эля-заинька:
Доброе утро, леди)
Мария Ширинова писал(а):Элик, это Майечка писала.
Неа, точно Маруся:
Электра писал(а):в общем вышла только через 1,5 часа - с тушью, золотой картой
Мария Ширинова писал(а):жаба душит отдавать 1млн. для ученического авто
Правильно, что душит, 1 млн отдать за авто, на котором учиться, это имхо не совсем верно. И не потому что Марианна водит неуверенно, я думаю, что она гонять не должна, а потому что уродов много на дороге, видят, что девчонка за рулем, знак восклицательный на стекле и начинай подрезать, сигналить, перестраиваться из ряда в ряд опасно.
Эльфи, спасибо большое)
Женевьева писал(а):А кем же ты была на НГ?
По-моему, лисичкой)
Женевьева писал(а):И в это время я всегда отвечала на мобильные звонки где бы я не находилась.
Знакома мне и такая ситуация, особенно меня умиляло это, когда в 1 кабинете нас сидело 4, и потеряв папку звонили мне и спрашивали где она лежит.
Дафна писал(а):На входную дверь повешу рождественский красивый венок, на стол в зале ложится тоже "венок" (любой формы) собранный из разных видов еловых с четырьмя красивыми свечами. В первый Адвент зажигаешь одну свечу, во второй - две, в третий - три, в четвёртый все четыре. Потом, мы ещё каждый год украшаем ель и пару кустов перед домом цветными лампочками.
Дафна , какую красоту вы описываете! Сразу хочется Новый год , наряжать елку и вешать везде игрушки) У нас по старой советской традиции больше празднуется НГ, чем Рождество.
Дафна писал(а):Всегда, всю жизнь, ставили живую. И только два года теперь ставим искусственную. Но она очень красивая - высокая (2 м 20 см ), пушистая и сильно похожа на натуральную.
Мы когда жили в Хабаровском крае всегда ставили живую елку, от нее так изумительно пахло! Но переехав в Курган с удивлением увидели, что здесь на Нг продают сосны, от них ни запаха , ни красоты, поэтому уже который год ставим искусственную елку.
Ира , спасибо за рассказ о Хабаровске, с этим городом у меня связано много приятных воспоминаний, спасибо, за фото было очень интересно посмотреть)
...
dizzy:
эля-заинька писал(а):спасибо за рассказ о Хабаровске, с этим городом у меня связано много приятных воспоминаний, спасибо, за фото было очень интересно посмотреть)
Я рада, что понравилось, тем более ты знаешь город, так я поняла, он сейчас очень красивый, фото где я сказала что не знаю, это пруды, сделали искусственные пруды,вообщем город не зря попал в число победителей на конкурсе "Лучший город СНГ"
...
mada:
Привет, красавицы!
Я вчера вечером не смогла зайти, ходила к стоматологу, потом садик, ужин, в общем все та же песня. Думаю, ребенка уложу и зайду. Так я пока спать ее укладывала, сама уснула в 9 часов. Причем мне кажется, что вырубило меня прямо посередине фразы, когда ребенку сказку рассказывала!
Эльфи , стишок чудесный!
Тили, добро пожаловать!
Женевьева писал(а):Сегодня целый день шкалило давление, поэтому кофе выпить не удалось
А меня сегодня с утра почему-то качает, но ничего не болит, не знаю в чем дело.
Дафна писал(а):На входную дверь повешу рождественский красивый венок, на стол в зале ложится тоже "венок" (любой формы) собранный из разных видов еловых с четырьмя красивыми свечами. В первый Адвент зажигаешь одну свечу, во второй - две, в третий - три, в четвёртый все четыре. Потом, мы ещё каждый год украшаем ель и пару кустов перед домом цветными лампочками.
За день-два перед Рождеством ставим и наряжаем ёлку в зале.
На Рождество ОБЯЗАТЕЛЬНО собираемся ВСЕЙ семьёй у нас, так сказать, в родительском доме! Девчонки (дочь, невестка и подруга мл. сына ) тоже несут что-то к столу (салат, пекут что-нибудь), но, в основном, готовлю я. Раньше запекала огромного гуся, но уже года три запекаю три утки. Нам больше нравится!
Ну и конечно, все подарки, которые мы делаем друг-другу и малышам, лежат под нашей ёлкой. Когда начинается разворачивание подарков... горы обёрточной бумаги выносим мешками!
Красота!

Все-таки Рождество в Европе совсем не то, что у нас!

У нас скорее Новый год праздник, а Рождество, как еще один дополнительный выходной.
froellf писал(а):Интересно, кто-нить проверял на сколько после чашечки поднимается давление
Лучше и не проверять, я помню еще в детстве у бабушки знакомая женщина, достаточно молодая еще, тоже страдала от высокого давления и головных болей и решила дело кофейком подправить. Все закончилось инсультом и смертью. Так что я думаю, это не та ситуация, где требуется проверка.
Женевьева писал(а):Читай и Уитни, тоже неплохо. Автор пишет, что это ее самая любимая книга.
А я вот почему-то
Уитни не очень люблю. Меня Клейтон своей маразматичностью в конце книги раздражает.
dizzy писал(а):,Хабаровск
Ира, спасибо за рассказ и фотографии. Очень красивый город, а мост какой огромный!
...
dizzy:
mada писал(а):Красота! Все-таки Рождество в Европе совсем не то, что у нас! У нас скорее Новый год праздник, а Рождество, как еще один дополнительный выходной.
Это точно, мы привыкли отмечать Новый год, Рождество же столько лет не отмечалось, до перестройки я и не знала когда у нас Рождество

ни православное, ни католическое. Сейчас может мы и не отмечаем так широко как в мире, но все равно для меня теперь это такой тихий семейный праздник, мы обычно семьей отмечаем, но не громко
Эльфи стишок про пятницу очень понравился это тоже точно про меня да и про большинство нас наверно
mada писал(а):Ира, спасибо за рассказ и фотографии. Очень красивый город, а мост какой огромный!
И вам спасибо за отзывы
...
Муза:
dizzy писал(а):стишок про пятницу очень понравился это тоже точно про меня да и про большинство нас наверно
А мне стишок про пятницу не подходит, мне надо про субботу.
Ира, спасибо за рассказ и за фото про Хабаровск. Я полностью Хабаровск никогда не видела, бывали там только проездом.
эля-заинька писал(а):По-моему, лисичкой)
А я когда в школе училась, мама откуда-то притащила костюм индейца и мне пришлось его одевать. Такой дурацкий костюм!
эля-заинька писал(а):потому что уродов много на дороге,
Я таксистов просто ненавижу, они безобразно ведут себя на дороге.
...
эля-заинька:
Муза писал(а):Я таксистов просто ненавижу, они безобразно ведут себя на дороге.
У нас хуже всех маршрутчики
dizzy писал(а):но все равно для меня теперь это такой тихий семейный праздник, мы обычно семьей отмечаем, но не громко
У меня 6 января родители празднуют юбилей семейной жизни, а 7 Рождество - оба праздника у нас очень тихие, без гостей, семейные
dizzy писал(а):Я рада, что понравилось, тем более ты знаешь город, так я поняла
Очень понравилось)
...
Кнопа:
Всем, привет! У нас сегодня: мороз и солнце, день чудесный!

А снега нет.
Мои бестолковые дети никак не хотели расставаться с осенними курточками. Пришлось применить обычную тактику: спрятать курточки. Теперь вот думаю, как заставить их надеть шапочки?
Надюша, ты в личку заглядывала?
Жен, болеть низ-зя. Огурцов с селёдкой накануне наелась? И минеральной водичкой запила?
Ира, спасибо. Хабаровск - красивый город.
dizzy писал(а):до перестройки я и не знала когда у нас Рождество
Я знала тогда только, что Бога нет! Откуда взяться праздникам!?
mada писал(а):А меня сегодня с утра почему-то качает, но ничего не болит, не знаю в чем дело.
Красавицы, не болеть!!!
Эльфи, как меня радуют такие чудесные стишки и песенки.
Virgin писал(а):250?? Такое давление бывает??
И выше бывает, только недолго
froellf писал(а):У нас больше Новый год встречают... А Рождество, 6-го, уже не так, как у вас.
Мой муж, начинает встречать Рождество с католиками, а заканчивает Новым годом вместе с китайцами. Очень любит поесть.
Дафна писал(а):Это четыре воскресенья ДО Рождества Христова. Поищу инфу и расскажу подробнее, ок?
Очень интересно. Не знала про такое.
Ну вот, выходные. У компа аншлаг.
...
dizzy:
Кнопа писал(а):Я знала тогда только, что Бога нет! Откуда взяться праздникам!?
Это так, но Пасху у нас бабушка все время отмечала, только я не особо тоже знала что это, но яйца крашеные нравились и какой стол готовила бабушка

- песня, она вообще изумительно готовила, пироги и особенно тор "Наполеон" , у меня все же не не так получается
Вот такая собачка: (если получится)

Супер! В дог-клубе прислали. Точно про мою псинку
...
Топаз:
Будь оно все неладно, я писала пст и проворонила его
Всем привет!
У нас снег идет

, прикол в том что мне он сегодня снился
Ира - Хабаровск очень величествен и красив
Праздники зимние еще у нас много празднуют, и Рождество даже болльше - Новый год молодежь в основном, а все остальные более семейные)
Елку люблю живую
Virgin писал(а):А зачем? Пусть послушают!
Еще сглазят)
Маш, увидела вот
Цитата:Муравей и стрекоза
, придумывают же люди
, а вот еще ссылка на пост Вирги с советами книг
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1349192#1349192
Нашла первоначальный вид поста, я вкладки попутала)))
Если кому интересно, он был написан в более радужном настроении)
Доброго утречка!
Мне сегодня снился снег, и вот он идет за окном

, пока только немного припорошило но думаю будет больше)
Virgin писал(а):А зачем? Пусть послушают!
Еще сглазят)))
Ира, спасибо за виды
Хабаровска - очень красивый город, величественный такой - огромный мост, большая площадь и фонтаны красивые
mada писал(а):Красота! Все-таки Рождество в Европе совсем не то, что у нас! У нас скорее Новый год праздник, а Рождество, как еще один дополнительный выходной.
У нас Рождество тоже празднуется очень, Новый год больше молодежный праздник, а зимние праздники с 6 по 19 января почти без перерывов))) 6 го вечером традиционно семья собирается на святую вечерю - постные блюда, дети колядки ходят под окнами петь, в 5 утра на службу в церковь идут, потом в гости ходят 7 и 8 и 9, потом 14го старый новый год, а потом 18-19 Йорданское крещение, но да, сейчас немножко это стало менее празднично, но может это только у нас так, я мало удовольствия получаю теперь, даже не люблю их

.
Елку люблю живую, с ее запахом ничто не сравнится, но многие говорят теперь что ставить живую типа не гуманно, но я считаю что лучше купить ее и поставить дома, чем их потом выбросят и так, рз срубили уже, не так надо бороться с этим браконьерством)
Правда еще я слышала что теперь чем-то подсыпают елки и ультрабыстро их выращивают, и на них аллергия быть может и пахнут они не оч, как-то так, но я в основном покупаю в крестьян, думаю они просто из лесу берут)
...
QUEEN:
Всем привет!
первым делом хвастаюсь новой авочкой made by Эля....
Дафна писал(а):Это четыре воскресенья ДО Рождества Христова. Поищу инфу и расскажу подробнее, ок?
ок...ждем...
Virgin писал(а): Спит сейчас такой сладкий
о да, когда спят они сама прЭлесть...
Муза писал(а):Вот, мне так и учитель по вождению говорил, когда записывалась на вождение. Но я к ней с каким-то ужасом отношусь.
а я наоборот хочу на ней учиться...как сказала Машуня, всякое в жизни может случиться, лучше быть готовой...
dizzy писал(а): Вот в продолжение:
,Хабаровск
Ира, спасибо за интересный рассказ и комментарии....фонтаны просто сказка...
mada писал(а):Причем мне кажется, что вырубило меня прямо посередине фразы, когда ребенку сказку рассказывала!
тебя вырубило, а ребенка?
dizzy писал(а):Это точно, мы привыкли отмечать Новый год, Рождество же столько лет не отмечалось, до перестройки я и не знала когда у нас Рождество ни православное, ни католическое. Сейчас может мы и не отмечаем так широко как в мире, но все равно для меня теперь это такой тихий семейный праздник, мы обычно семьей отмечаем, но не громко
верно....как-то Новый год обычно веселее проходит....на Рождество мы тоже только в семейном тихом кругу....
Муза писал(а):Я таксистов просто ненавижу, они безобразно ведут себя на дороге.
а я маршрутчиков...они ужасть какие наглые...
эля-заинька писал(а):У нас хуже всех маршрутчики
вот и я о том же...
Кнопа писал(а):И выше бывает, только недолго
жестоко...
Кнопа писал(а):у вот, выходные. У компа аншлаг.
вы по номеркам пользуетесь?
dizzy писал(а):Вот такая собачка: (если получится)
мерси, я так насмеялась...
dizzy писал(а): Точно про мою псинку
у Вас тоже такса?
Топаз писал(а):Будь оно все неладно, я писала пст и проворонила его
хто-то его стырил?
Топаз писал(а):У нас снег идет
о, и у нас сегодня выпал...правда пока мокрый...
Топаз писал(а):6 го вечером традиционно семья собирается на святую вечерю - постные блюда, дети колядки ходят под окнами петь, в 5 утра на службу в церковь идут, потом в гости ходят 7 и 8 и 9
мне нравится как праздную Рождество по селам...костюмы одевают, ходят по хатам, красиво колядуют....а в городе что, придут несколько деток, что--то там попытаются пропеть и все...
...
Virgin:
Привет всем! Ничего не успеваю! Не успела прочитать про Хабаровск, посмотреть фото Полтавы, прочитать отзыв Кнопы...
Но я всё скопировала и постепенно посмотрю.
Топаз писал(а):Еще сглазят)
Не боись.
Спасибо!

И как ты его нашла?
Топаз писал(а):Нашла первоначальный вид поста, я вкладки попутала)))
Если кому интересно, он был написан в более радужном настроении)
Ты еще спрашиваешь! Конечно, интересно!
Топаз писал(а):Правда еще я слышала что теперь чем-то подсыпают елки и ультрабыстро их выращивают, и на них аллергия быть может и пахнут они не оч, как-то так, но я в основном покупаю в крестьян, думаю они просто из лесу берут)
А хде ж ты крестьян то нашла?
Хорошо у вас празднуют!
dizzy писал(а): Вот такая собачка: (если получится)
Хваталка-жралка и разорилка есть не только у собачки!
Кнопа писал(а):Мои бестолковые дети никак не хотели расставаться с осенними курточками. Пришлось применить обычную тактику: спрятать курточки. Теперь вот думаю, как заставить их надеть шапочки?
Даже в голову ничего не приходит.
Кнопа писал(а): И выше бывает, только недолго
Ой-ой...
Муза писал(а): А я когда в школе училась, мама откуда-то притащила костюм индейца и мне пришлось его одевать. Такой дурацкий костюм!
Ужас какой..
mada писал(а):Причем мне кажется, что вырубило меня прямо посередине фразы, когда ребенку сказку рассказывала!
Выспалась хоть?
mada писал(а):Все закончилось инсультом и смертью. Так что я думаю, это не та ситуация, где требуется проверка.
Надо же измерить давление, прежде чем пить что-то... Я всегда измеряю: высокое или низкое. Голова то одинаково болит.
mada писал(а): А я вот почему-то Уитни не очень люблю. Меня Клейтон своей маразматичностью в конце книги раздражает.
С ним вообще тяжелый случай...
Про архив: посмотрела я на архив одного клуба, который есть у нас на фомуме. Там вроде даже флуд не удалён. Так что можно попробовать тысячу страниц убрать в архив.
Но я бы все же посмотрела на наличие флуда. Да и озаглавить надо.
Света, займёмся? До Нового года управимся? Может, кто поможет?
...
dizzy:
QUEEN писал(а):верно....как-то Новый год обычно веселее проходит....на Рождество мы тоже только в семейном тихом кругу....
А тихий семейный круг наверно тоже неплохо, праздник мне кажется такой сам по себе торжественный и негромкий, не знаю как лучше сказать, но по моему так.
Virgin писал(а):Хваталка-жралка и разорилка есть не только у собачки!
Ну конечно!
QUEEN писал(а):у Вас тоже такса?
Нет, у меня англ. кокер, просто хваталка-жралка и разорилка - это она
Virgin писал(а):Надо же измерить давление, прежде чем пить что-то..
Да, я всегда измеряю, но у меня редко повышенное, даже 130 уже чувствую, вот 110 на 70 - самое оно
...
dizzy:
Virgin писал(а):Не то слово. Хочется сразу потискать.
Вот этого делать не надо

пущай лучше спят, хорошие все

Супер!!. Мне даже своих взросленьких и то хочется погладить, но этого нельзя - нарвешься на неприятности, не любят они энтих нежностей
...
Дафна:
Всем привет!
Спасибо за знакомство с Хабаровском!!! Красивый город, а собор Успения вообще отпад!!!
Девочки, я конечно знаю, что в России Новый год празднуется гораздо больше, чем Рождество - я прожила в России 38 лет.
Но на Западе, главный праздник - это Рождество! И я вполне согласна с этим! Рождество - это семья, вкусный ужин, подарки под ёлкой, семейные традиции... Это волшебство!!!
Новый год в Германии называется Сильвестер (Silvester), его празднуют тоже, кто как хочет. Традиционно одно: в полночь, в приход Нового года все вываливаются на улицу и запускают "ракеты", "петарды", взрывают "бомбочки", зажигают "огневые фонтаны" и т.д. И, конечно же, пьют шампанское!!!
...
Мария Ширинова:
Отряд не заметил потери бойца.
Вчера не успела даже попрощаться.
Женевьева писал(а):Давай я тебя пожалею, в темечко поцалую
Давай, целуй.
Женевьева писал(а):Не расстраивайся, все сволочи, одна ты хорошая
Ну... я бы так не сказала.
Женевьева писал(а):Гибсон давно прочла всю. Андерсон не пошла. Фостер попробую.
Жен, я сейчас нашла некую Сюзанну
Брокманн. Весь мир ее знает, одни мы как всегда отстали. У нее очень не плохие книги. Современные. Любви как таковой там не много, но написано и главное переведено очень и очень.
Женевьева писал(а):И как нас близняшек в роддоме потерять смогли?!
Зита и Гита.
Женевьева писал(а):Этот Штото немец или швед?
И они тоже.
Дафна писал(а):Это потому, что мы приходим сюда в разное время... Привет-привет! Рада тебя видеть!!!
И не говори. К тому моменту, когда ты можешь я уже без сил и с ног валюсь.
Дафна писал(а):Дом большой, а я уже не так молода...
А помощники не участвуют в процессе?
Читала, как открытку рождественскую смотрела.
froellf писал(а):Что и курить бросишь???

Н-и-з-а-ч-т-о.
froellf писал(а):Ага! Зато там вместо них дырочки
Зато не вампир.
Женевьева писал(а):Я проверяла. Действительно поднимается. Впрочем как и от крепкого чая
Так танин из чая, посильней кофеина из кофе. Танином можно сердечко-то загнать ого-го как!
Федор писал(а):Было 250, а кофе пила.
Ого

! 250 что-то слишком много. И часто у Вас так?
QUEEN писал(а):а ручки и ножки сверху прикреплять? как у Буратино?
А в какое отверстие ты хотела мне ручку вставить?
Успела пока закончить только часть намеченного, но позже допишу.
...