Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Perechniza:

» Магическое агентство "Призрачный свет"

Анна Завгородняя
Магическое агентство "Призрачный свет"

Плюсы:
- очень интересные главные герои
- хорошая ЛЛ
- - этакий процедурал, где агентство расследует разнообразные дела, связанные с призраками, демонами и т.п.
- детективы интересные

Минусы
- Варвара утомила
- второстепенные герои смешались, и я до конца так и не могла соотнести имена со специализациями
- очень неспешное повествование (мне поэтому автора надо дозированно читать)
- из предыдущего пункта следует: периодически интерес терялся

В принципе ЛЛ и процедурал - это то, что меня всегда привлекает (тут сразу вспомнилась Елисеева с Иными), так что с минусами я смирилась.

Оценка - 4 (чистое ИМХО)

...

Gekka:

Леди, назрел вопрос любителям творчества Гончаровой.
Мне она никогда не шла. Вот прям 2-3 главы и я сдувалась. Даже уже не помню, за давностью лет, что у неё пробовала.
А как куснула "Твое... величество ! ", то вот прям- ням!
Кто-нить может сказать - это просто мои закидоны восприятия, и у неё книги все такие, или всё же эта чем-то да отличается, и что-то у неё есть похожее?

...

Perechniza:

Gekka писал(а):
Мне она никогда не шла.

Могу сказать, что в принципе с автором раздружилась. Средневековая история шла хорошо (первый пятитомный вариант), но это был первый бытовушечный опыт в моей жизни. И новизна перекрывала все недостатки.
Затем была Ветана - тоже все ОК. Крейсер - кактус. Но догрызла.
Замок над морем: вроде все, как я люблю. Но нет. Не пошел.
И дальше не зашел ни один цикл. Ни один!
Но! Мое величество я тоже в заначку запихнула. Думается, что эта книга мне может понравиться.

...

Орела:

» цикл: Академия семи ветров

Цикл Академия семи ветров. Яна Ясная.

Почему-то нечитец в последнее время практически непобедим, решила попробовать нечитанное у любимого автора.

С первой книгой - Академия семи ветров. Спасти дракона, у меня не сложилось. Я честно начинала читать ее несколько раз, бросала, снова начинала, в итоге сдалась, заглянула в конец и на том оставила.

Подумала, что прошло время, и, возможно вторая книга дилогии зайдет лучше. Ну что сказать. Ничего не вышло.

Я не узнаю стиль автора вообще. Ощущение, что я читаю Мамаеву, потом Ефиминюк, немного Дэвлин, потом вообще непонятно кого.

Сюжет - очередная сбежавшая от замужества девица из благородной семьи, которая укрылась в академии, где ее не дрстанет семья с матримониальными планами и преподаватель-дракон, на которого идет охота и выстраивается очередь из потенциальных невест (они охоту и ведут). Но конечно же, искра вспыхивает именно между нашими главными героями. Еще у героини есть тайна, в конце немного переживаний, и в итоге приторный хеппи-энд.

Нет, сюжет, в принципе, стандартный, но воплощение очень слабое. Натужная какая-то страсть у героев, героиня, вечно влипающая в неприятности и смешные ситуации с компашкой друзей (ощущение, что ей 12, да еще и с легкой дурью в голове), поэтому последующие горячие сцены воспринимаются каким-то извращением, что ли…

В общем, у меня пазл не сложился совсем. Книга оставила после себя недоумение - что это было и зачем. Разочарована.

Оценка 3.

...

Solnyshko:

» Магия большого города. Журналистка

Магия большого города. Журналистка
Нинель Нуар

Вторая часть истории привела героиню к новому месту жительства, небольшой смене вида деятельности (но в рамках уже имеющейся), расследованию про маньяка с фотографиями, мелькнувшему в первой.
Соседка героини переквалифицировалась в подругу, и мне очень хочется надеяться, что она не несёт с собой никакого подвоха, потому что Саманта явно достаточно хитрая, раз так хорошо скрывает свой дар, и не хотелось бы, чтобы ради спасения себя она как-то подставила Эбигаль.
В конце случается очень неожиданный поворот, который будет разворачиваться уже в следующей части.

4

...

geyspoly:

Попаданка плюс-сайз (Журавлева Юлия)

Обложка книги, увиденная на "Литрес", настроила меня на игривый лад, предвещая незамысловатое юмористическое фэнтези. Однако, прочитав ее, я поняла, что получила нечто совершенно иное.
Главная героиня, с помощью артефакта в виде кольца, перенеслась в другой, чрезвычайно проблемный мир. Этот мир когда-то пытались преобразовать маги, создав мощный портал, но вместо этого породили так называемый Разлом. С одной стороны, Разлом является источником магии для этого мира, но с другой – из него периодически появляются монстры, что приводит к кровопролитным битвам и гибели людей. В ходе развития сюжета выяснилось, что отец героини родом из этого мира, и магия ее семьи неразрывно связана с магией Разлома. Обретенная героиней магическая мощь лишь добавила ей новых проблем.
То, что героиня является плюс-сайз, никак не повлияло на развитие сюжета, и сама она не придавала этому значения. Единственной, кого волновали ее нестандартные формы, оказалась мачеха. Ее попытки заставить героиню соответствовать общепринятым стандартам выглядели весьма сомнительно. Особенно возмущало, что почти все персонажи, включая главного героя, пытались использовать героиню в своих целях, прикрываясь благородными мотивами. О том, что отец героини – персонаж скользкий и не однозначный, стало понятно сразу, но его сложные манипуляции с магией остались для меня не до конца ясными, и хотелось бы получить более подробные объяснения. В целом, книга мне понравилась, хотя и с некоторыми оговорками.
Оценка: 4

...

Solnyshko:

» Магия большого города. Леди

Магия большого города. Леди
Нинель Нуар

Третья часть истории очень напряжённая и немного тяжёлая эмоционально, потому что очень уж тяжела участь магов вообще, и героине сложно приходится: многое знать и понимать, но быть бессильной что-то изменить и вообще сделать. Она оказывается, образно говоря, связана по рукам и ногам властью опасного и могущественного человека, почти без возможностей что-то сделать для себя. Особенно, если желать как-то помочь подруге. Вот Саманту как раз и было больше всего жаль, и хотелось надеяться, что всё-таки что-то для неё благополучно сложится.
Любовная линия, которая и так была робка во второй части, здесь совсем еле заметна и где-то на вторых-третьих планах.
Финал благополучен, в мире наконец случились хоть какие-то изменения по магам, хоть отношение общества по факту и не изменилось. И всё равно нет ощущения законченности, потому что клятву с героини не сняли, и получается, что и мужу она ничего объяснить не смогла, да и Саманте на глаза не показалась, и вообще жизнь для магов всё равно осталась опасной и полной ограничений.

4

...

Story:

Gekka писал(а):

АзЪ есьм София и Времена года не пошли, не люблю альтернативы.
Средневековая история первый четырехтомник зашел, он даже сейчас хорош, хотя и написано с тех пор бытовушек тьма. А вот дальше читать не смогла, когнитивный диссонанс с воскресшим Иртоном.
Ветана, Полудемон и Айшет - это все один мир и понравилось.
Замок над морем - понравилась серия, возможно похожа на твое величество.
Крейсер даже не бралась, Драконарии - дрянь откровенная.
Маруся прочитала, не плохая бытовушка.
Ветер и крылья - понравилась, возможно похожа на твое величество.
Зеркала - ну так, прочитала, но довольно много морализаторства, можно было и с бабушками у подъезда посидеть.

...

Gekka: Флуд

Gekka писал(а):

Story писал(а):
Замок над морем - понравилась серия, возможно похожа на твое величество.

Story писал(а):
Ветер и крылья - понравилась, возможно похожа на твое величество.

Пасиб, побежала смотреть

...

Solnyshko:

» Провинциальная магия

Провинциальная магия
Нинель Нуар

Глухая провинция. Фабрика, на которой мне предстоит служить бесправной «батарейкой». И ее владелец, с порога доверивший мне свою самую драгоценную тайну. Теперь мне придется сохранить секрет, уберечь от опасности двоих детей-магов…
И собственное сердце.

История Саманты, той самой попавшей в тюрьму соседки героини первых книг. Очень была рада узнать, что эта книга именно о ней, потому что её судьба тревожила.
И вот Саманта после изменения законов выпущена из тюрьмы и определена на фабрику "батарейкой" для генератора. Вместо этого хозяин фабрики попросил её заняться обучением его детей.
Читать было интересно, но история оказалось очень короткой, я только расчиталась, как она, едва начавшись, закончилась. Только-только началось обучение, с детьми что-то начало налаживаться, как случился пик и его благополучное завершение. Героиня хорошо проявила себя, состоялось внезапное признание в любви, и... И всё. И опять толком ничего для остальных людей не изменилось.
Я все четыре части поражалась, насколько лишёнными совести и неблагодарными показаны люди. Маги раскрываются, их спасая, а в них - только ненависть. И в этой истории впервые кто-то хотя бы додумался поблагодарить мага. Правда, уже после суда, где её, не будь привлечена большая мохнатая лапа, опять бы засудили. %)

4

...

Solnyshko:

» Мой дикий маг

Мой дикий маг
Юлия Журавлева

Много лет назад я защитила необычного мальчика с шоколадной кожей и глазами темнее ночи. Теперь мы снова встретились. Анх Хейвар – лучший студент первого курса в Академии магии. Он силен, опасен, и все советуют держаться от него подальше. Но мне отчаянно нужна помощь, и только с ним я смогу изменить свою судьбу. А заодно спасти его.

Академка, которая действительно академка, а не просто фон для отношений героев. Хорошо и легко читается, с интересом. Много учёбы, ведь герои только что поступили и мы видим, как они изучают основы магических знаний и делают первые (а кто и не первые) шаги, успехи или неудачи. В группе всего десять человек, так что общение между студентами довольно тесное и и все десятеро хоть мельком, но обрисованы. Героиня - хорошая, правильная девочка, принципиальная и встающая на защиту несправедливо обиженных. Герой - загадочный и нелюдимый, вынужденная одиночка из-за своего происхождения и особенностей магии. И... Алекс. Старый недруг для одного и неприятный и подлый человек - для другой. И мало того, что они оказались в одной группе и им нужно уметь действовать сообща, так ещё и именно этого парня героине надо потерпеть ещё в одном качестве.
Тема с вынужденной помолвкой мне, конечно, не очень нравилась, потому что очень уж сильно морально давила своей нежеланностью и неприязнью к жениху. Как и умалчивание героиней этого факта перед подругой - ведь ясно же, что всё вскроется и у той будут вполне логичные причины обидеться. Отец героини тоже доставляет неприятных эмоций. Мало того, что практически устранился из жизнь дочери, так ещё и бесцеремонно использует её в своих мутных целях (а они мутные, раз он не может рассказать о них нормально!).
Итоговая интрига удивила, конечно - и главным злодеем, и целью злодеяния. Ещё и цели отца героини тоже оказались реально неприемлемыми, это же надо было вообще такое собраться делать!
Но приятно порадовало, что кое-кто оказался не таким уж подлецом, и пришёл на помощь, и потом козней не строил. И помолвка расторглась без проблем (хотя казалось, что это будет крайне сложно). И предсказанное исполнилось, но немного не так.

4+

...

blackliliy:

» Тетушка против

Тата Алатова
Тетушка против

На что пойдет чопорная тетушка, чтобы избавить юную племянницу от жениха-повесы?

Новинка от автора порадовала всем: сюжетом, героями и т.д., отлично провела время за книгой.
Все начинается с того, что тетушка (не юная, но и не старая) не хочет, чтобы ее богатая племянница выходила замуж за светского бедного ловеласа, поэтому принимает неожиданное решение за ним проследить (и доказать его грехи). Первая часть книги происходит в фамильном замке героя где много-много страшных (реально страшных) тайн, настоящий триллер. И если главной героине изначально симпатизируешь, то характер главного героя раскрывается постепенно и оказывается гораздо глубже. Когда с семейными тайнами разберутся, действие неожиданно перемещается в город и там тоже много чего происходит (уже не страшно). Отношения героев прекрасны всем, за любовную линию 5+.
Племянница несколько раз разочаровала, увы, люди бывают неблагодарны.
Мир - благоустроенное Средневековье с магией, аристократами.
Мне кажется, что книга подойдет широкому кругу читателей, и автор снова сумела приятно удивить.

Оценка - 5

...

Gekka:

» Тетушка против

Тата Алатова
Тетушка против

Эх, а я вот в книгу буквально вгрызалась. И не бросила только потому что уже с книгами автора такое было - начало со скрипом, а потом - очень даже вполне норм. Не скажу что прямь восторг, но читалось и читалось. Самым большим минусом для меня было то, что я практически сразу не то что догадалась, а была уверенна в итоге "чем сердце успокоится". Причём обычно вот такая угадайка вызывает у меня чувство удовлетворения, типа какая я догадливая/умная/ясновидящая (нужное подчеркнуть), а вот в этом произведении почему-то вызвало раздражение.
Объективно - роман хорош, герои яркие. Но вот - не легло на душу. Бывает.
На 4.

...

Лукерья:

Gekka писал(а):
Тата Алатова
Тетушка против

Я тоже начинала читать, но мне не понравилось, что её никто в замке ловеласа не узнал, хотя она постоянно сопровождала свою племянницу и её должны были знать. Уже это отвратило меня от книги

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню