Регистрация   Вход

Ines:

Фуся писал(а):
Жутко не понравился мне этот момент.Хотя я уже знала,что такое будет(читала в отзывах),но всё равно не приятно.
Волхвы решили принять радикальные меры,чтобы обессилить ведьму.И поскольку с помощью магии справиться не смогли,решили действовать подло,грубо и низко.Очень жаль было Малфриду как женщину.И я понимаю почему она чуть не стала чудовищем,приняв вторую ипостась.Жаль,с насильниками не успела разобратся Gun

Мне кажется, во второй книге чрезмерно много насилия, это даже как-то разрушает сказочную атмосферу, созданную автором в первой книге...

...

nessi:

Фуся писал(а):
«Ведьма и князь»

Вторая книга серии мне понравилась намного больше первой.

Да, мне тоже нравится вторая книга, вообще их всех 4х - 2ая мой фаворит. И именно из-за Игоря. Интересной была и первая книга, поскольку там была завязка и в ней я прониклась миром древнерусского фэнтези.
На-та-ли писал(а):
Маланич ,Мокей вызывают чувство гадливости и отвращения
. Других слов для них нет.Малфриду жалко до боли ,ведь она чудовищно одинока ,ни родных ,ни друзей. её не принимают люди. Они её боятся и стараются побыстрее избавиться от неё ,хотя она делает им добро ,лечит их ,защищает от врагов. Да только благодарности ей не дождаться (((

Аналогично. Маланич свое получил, а вот Мокей... надеюсь интрига еще не окончена.

...

aolchik:

Фуся писал(а):
Меня это очень расстроило(((Всё-таки князь был достойной парой для Малфриды

Хм... Он для Малфриды - да, но она для него - нет. Ему с его горячей головой такая как Ольга как раз и нужна была.
Фуся писал(а):
Очень жаль было Малфриду как женщину.И я понимаю почему она чуть не стала чудовищем,приняв вторую ипостась.Жаль,с насильниками не успела разобратся

Фуся писал(а):
Интригуем,да?

Ну а как без этого?
Mylene писал(а):
Ольчик, а у тебя какой обалденный

Mylene писал(а):
ого! жаль, конечно, но я за четвертую тоже, увы, 4 поставлю, чтобы не три

ты когда уже дочитаешь? Начала еще раньше меня
JuLyasha писал(а):
Но разве не мог Малк просто отвести мальчика к христианам? Привести в дом ведьмы...

Ну пригласил то он их как раз после того как Добрыне полегчало. И наверное потому что заинтересовался. Может как целитель, ведь его способы и методы не помогли, но скорее всего он уже был склонен принять эту религию, внутренне готов. И напомнить хочу, Малк искренне верит, что в христианстве для Малфриды - спасение. Поэтому возможно он и не видел ничего плохого в том, чтобы пригласить их к себе. Тем паче, что ведьмы дома не было, ее приближение он чувствовал, и вернуться по его расчетам она не должна была.
JuLyasha писал(а):
Дом - это место, где человек должен чувствовать себя защищенным, надежно, в безопасности, уютно...

Совершенно согласна. И этот уют, эту защиту и безопасность создавал Малк. Не Малфрида. И в этот раз он наверное (не берусь утверждать со 100% уверенностью, мало Малка, а его мыслей и чувств так вообще почти ничего...) посчитал, что Малфрида будет более защищена от своей темной половины именно с верой в Христа
JuLyasha писал(а):
Что она должна чувствовать? Что её муж оскорбил этим, наплевал на её убеждения, плюнул в душу, и дом их, их семейный очаг осквернил.

Да, согласна, но именно поэтому я сторонник выяснения отношений "по горячим следам". Мало ли что можно надумать
JuLyasha писал(а):
Ну а попытаться можно было бы? Вон дочь и подруга в одном месте живут... тем более, Добрыня знал, зачем Свенельд искал Малфриду - то есть отправиться к Ольге можно было бы - было бы желание Они ведь не прямо на следующий день отплыли

Он то знал зачем Свен к Малфриде приезжал, но ведь он не знал, что тот успел с ней увидеться и рассказать о свой цели. Так что Малфрида с обиды могла уметелить хоть куда. А может он просто ждал, что она вернется. А может знал, что нрав у Малфриды горячий и думал, что потерял ее. Трудно сказать почему...
JuLyasha писал(а):
Почему не было? Они были, когда она шла к нему такая вся разнаряженная с намерениями стать хорошей женой и матерью

ну ведь идея ей эта пришла в голову еще когда силы не было (вернее даже не ей, Свен начал первый этот разговор), а потом она сама себя убедила. Именно как убеждение, а не внутренняя готовность это выглядело для меня. И ее желание стать нормальной потерпело бы неудачу, ну подумай, Юляш, что изменилось в ней в лучшую сторону? Она наоборот стала еще больше звереть и дичать. Ее благости хватило бы еще на меньшее время, принялась бы опять убегать от Малка.
JuLyasha писал(а):
Вот именно таких - не было. Мало того - третья книга ведь закончилась тем, что Свенельд был не прочь снова сойтись с ней!

Вот в третьей я и удивилась Свеном. А тут... Да он не один раз думал о том, что ему противно с Малфридой жить из-за того что она нежить. Было такое, было. И в именно из-за этого я и не люблю его.
JuLyasha писал(а):
Натали, Ольчик, Миленчик, Олюшка - с красивыми, нежными и романтичными обновочками вас!

Ines писал(а):
Мне кажется, во второй книге чрезмерно много насилия, это даже как-то разрушает сказочную атмосферу, созданную автором в первой книге...

Согласна. Именно поэтому со второй книги для меня серия и перестала быть сказочной, о чем я уже говорила

...

фьора:

Я приступила к Ведьме в Царьграде!!!

Вчера читала начало романа про наливное яблочко на тарелочке и попытки Малфриды увидеть своего Малка. и то как она все никак не могла это сделать, потому как неверно формулировала вопросы и напомнило мне это...как мы порой зависаем в поисковике того же Гугла comp и не может найти искомое и по десять раз переставляем слова и фразыStena , и злимся аки та же Малфрида в своем древнеславянском Гугле и Скайпе

Кстати, я тут к Вам решила пристать с просветительской целью опять с интересным рассказиком (к тому же в тему темы - о Ведьмовском...)
Все, кто жаждет интриги и чего то ведьмовского и мистического и необыкновенно жаркого - читаем конкурсный рассказ ВЕДЬМА https://lady.webnice.ru/eroticon/?act=article&v=1580 и оставляем комментарии и оценочки, если зацепило...

...

ayrin:

фьора, с почином!!! Wink

А мы все словарик пополняем. Laughing

Яблочко на серебряной тарелочке - древнерусский поисковик, аки Google. rofl

Кстати, как вы смотрите на то, чтобы в ближайшем будущем Тирелла выбрать? Несколько человек точно против не будут. Wink
Я уже даже одного кандидата присмотрела. Smile

...

La comtesse:

ayrin писал(а):
Кстати, как вы смотрите на то, чтобы в ближайшем будущем Тирелла выбрать? Несколько человек точно против не будут.

Ахаха, а я думаю - с какой целью меня Ира в темку заманила. Laughing Я за Тиррела, и как бы Миленка не была против (а, может, и будет), все-таки я предложу на его роль все того же Джоша Гробана.
Не помню только цвета глаз, но, кажется, он брюнет с золотисто-карими глазами. Не красавец, но и не страшный все-таки.

Прическа у него, конечно, не подходит, да и больно он улыбчивый, но с чего-то нужно начинать. Ok

...

ayrin:

» Книжное описание Джеймса Тирелла

Я тут на досуге уже поискала описание Тирелла. И оказалось, что подробного описания практически нет, так что если кто-то что-то найдет, буду очень признательна.
А теперь то, что есть.

Прочие слуги Ричарда, зная, сколь близок Тирелл с их господином, беспрекословно выполняли все его распоряжения, а если ему приходилось обращаться к женщинам, те бледнели, принимались невразумительно лепетать в ответ, хотя ничего неприятного во внешности Тирелла не было – высокий, хорошо сложенный, он обладал мягкой кошачьей повадкой, двигался беззвучно и плавно. И тем не менее после его ухода все крестились.
Резко высеченное лицо, тяжелый, несколько выдающийся вперед подбородок, короткий прямой нос, выступающие над впалыми щеками скулы. Коротко остриженные темные волосы подчеркивали правильную форму головы и обнажали массивную, как столб, шею.
Незнакомец смотрел на нее. Его глубоко сидящие под темными бровями глаза цвета патоки казались печальными. Но стоявшую перед ним женщину он разглядывал с интересом и некоторым удивлением.
Анна едва не вскрикнула, когда в дверном проеме возник темный силуэт Джеймса Тирелла. Его янтарные глаза светились из-под черного бархатного капюшона.

...

ayrin:

А я такого кандидата нашла.

Кстати, Вика, он играет Джона Сноу в "Играх престола".
Именно его портрет мы использовали в баннере. Smile

Вижу, что кто-то неравнодушен и к Тиреллу, и к Гробану. Wink

Но Гробан, как оп мне, слишком добродушный, а вот у Харингтона есть печаль в глазах.

...

Mylene:

урряяяяя! отзыв по Тиреллу
La comtesse писал(а):
Я за Тиррела, и как бы Миленка не была против (а, может, и будет), все-таки я предложу на его роль все того же Джоша Гробана.

я не только не против, а всеми руками и ногами за

La comtesse писал(а):
Может, у Миленки есть фотка его сУрьезного и хмурого даже.

неее, он мне Бэмби напоминает
ayrin писал(а):
Вижу, что кто-то неравнодушен и к Тиреллу, и к Гробану.

ну, есть такие люди, дя

так, первое, что мне пришло в голову
красотулечка, лапунечка

и от души отрываю "Пейнтера Кроу"

фьора писал(а):
потому как неверно формулировала вопросы и напомнило мне это...как мы порой зависаем в поисковике того же Гугла и не может найти искомое и по десять раз переставляем слова и фразы , и злимся аки та же Малфрида в своем древнеславянском Гугле и Скайпе

ахаха, здорово

...

- Katrin -:

Девочки, всем привет.
С удовольствием поучавствую в выборе Тиррела. Голосую за Йоана Грифита и Хью Джекмена.
И, кстати, Айрин, с чего ты взяла, что у Джекмена серые глаза? на всех фотках видела карие, вот для примера

[img]img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/40/47/40047788_26865883.jpg[/img]

Миленка, с повышением ))))

...

JuLyasha:

МИЛЕНЧИК, С САПФИРОВЫМ СТАТУСОМ ТЕБЯ!!!

......................

ayrin писал(а):
Прочие слуги Ричарда, зная, сколь близок Тирелл с их господином, беспрекословно выполняли все его распоряжения, а если ему приходилось обращаться к женщинам, те бледнели, принимались невразумительно лепетать в ответ, хотя ничего неприятного во внешности Тирелла не было – высокий, хорошо сложенный, он обладал мягкой кошачьей повадкой, двигался беззвучно и плавно. И тем не менее после его ухода все крестились.
Резко высеченное лицо, тяжелый, несколько выдающийся вперед подбородок, короткий прямой нос, выступающие над впалыми щеками скулы. Коротко остриженные темные волосы подчеркивали правильную форму головы и обнажали массивную, как столб, шею.
Незнакомец смотрел на нее. Его глубоко сидящие под темными бровями глаза цвета патоки казались печальными. Но стоявшую перед ним женщину он разглядывал с интересом и некоторым удивлением.
Анна едва не вскрикнула, когда в дверном проеме возник темный силуэт Джеймса Тирелла. Его янтарные глаза светились из-под черного бархатного капюшона.

Янтарные глаза - это, конечно, засада Не везде найдешь

Я когда искала картинки для ассоциаций по АН, у меня в образе Тирелла прочно засел его тезка - Франко Понимаю, заезженный образ , но получилось так потому, что попались мне несколько картинок из фильма с ним, и я по ним представила, что ситуация похожая: девушка выходит замуж за короля, но они тайком встречаются. Я бы даже для ассоциаций те картинки взяла, очень уж она красноречивые (тайные встречи и даже постельные сцены ), но, к сожалению, девушка была блондинкой, а волосы перекрашивать пока не умею Сегодня только узнала, что фильм называется "Тристан и Изольда" (но там не совсем по легенде ). В общем, вот вижу его в образе Тирелла - и всё. Ну и собственно фотки кандидата

А вот те картинки. Если б еще леди была с темными волосами...

...

Anastar:

аксинья, со званием Янтарной леди!

Девочки, привет всем! Я вчера приехала из Одессы. Полна впечатлений, как хороших так и не очень! Но я человек позитивный, так что ни о чем не жалею

Купила я себе Чужака, Поединок соперниц и Ведьму в Царьграде.
Успела прочитать Чужака, Золотую Светораду и Медовую уже почти. Чуть не дрались с сестрой, я ведь за ней читаю. Правда она начала читать Янтарную и отдала ее пока мне, говорит, я быстрее прочитаю, а Света там ее начала раздражать, так что она сделает перерыв. Когда читала Чужака и Светораду, рассказывала подруге какие-то моменты, они ее ужасали, и на предложение дать что-то почитать из Вилар только посмеивалась. На обратном пути (сутки в дороге) ей стало скучно и она все же попросила меня что-нибудь, но не серию. Я подсунула ей Обрученную с розой, книга была потоньше остальных (теперь у меня вся серия АН благодаря Кате!), читает теперь не отрываясь и говорит, что прочитает все 4 . так что уже двоих своих близких людей я усадила за Вилар.

Добралась я тоже не без приключений. Маршрутка на вокзал ехала ужасно медленно, а мы уже привыкли, что они там летают как бешеные, так что люди говорили, что мы точно не успеем на поезд. В итоге мы вскочили в последнюю секунду и поезд сразу тронулся. Адреналин еще тот, а нервы еще дети трепали своим нытьем, что мы забомжуем на вокзале. Деньги-то все потратили, были только белорусские, а где их обменять не могли найти, и один доллар. Хорошо, что я сняла гипс на этот день, а то бы мы точно опоздали. Благо женщина уступила мне нижнюю полку, а то из-за всей этой беготни у меня сильно опухла и начала болеть нога. Далее 6 часов ожидания в Ровно, 6 злых и голодных часов, потому что все припасы, которые мы брали в дорогу, мы прикончили. Потом 5 часов в электричке - и мы на границе. У сестры кончились деньги, не хватило на три билета для нее и детей (билет 11 грн), но ее утром забрали знакомые из Ровно, и на дорогу собрали великолепной малины. Так что откупились мы ягодами

Впечатления от Одессы самые разные. Город очень красивый, но не очень чистый. очень красивая архитектура, и обидно, что за ней плохо ухаживают. Из-за сломанной ноги пришлось отказаться от сальсы, но это не мешало мне неделю гулять по городу (я тогда не знала, что нога сломана, болит да болит, ушибла все-таки). Сломала я ее через три часа после поезда на пляже, скатившись с горки в бассейн.

Если будет интересно, выложу фото с отдыха.

Очень рада, что встретилась с Катей!

...

Anastar:

ayrin писал(а):
Настя, привет!!! С возвращением!!! Как твоя нога? Мы тут все очень переживали.

В понедельник пойду на рентген. Нога нормально. Я все равно собираюсь снять гипс к 18 августа - буду свидетельницей на свадьбе подруги. Зря что-ли платье за 1000 гривен купила?)))) Потом опять одену.
ayrin писал(а):
Купила все что хотела?

Не было 1-й и 3-й Ведьмы и НЛ.
ayrin писал(а):
Я свой гипс получила через 15 минут после приезда к родителям, неудачно спустилась с крыльца... Правда, я знала, что там перелома нет, но в больницу обратилась только через два дня, были выходные...

А я еще неделю ходила. Было сначала подозрение. когда не могла ступить на ногу и моим пришлось меня под руки тащить домой, но потом передумала.
aolchik писал(а):
Настя, с возвращением! Да уж путешествие у вас выдалось да и с ногой круто не повезло. Но я думаю ты все равно не жалеешь о том, что поехала, а это главное!

Совсем не жалею!

...

Anastar:

- Katrin - писал(а):
И я тоже очень рада знакомству с тобой!

- Katrin - писал(а):
Очень жаль, что Одесса оставила такие противоречивые впечатления

Плюсов больше, чем минусов!
- Katrin - писал(а):
Одесса это все таки больше люди, а не архитектура. )))

Я наблюдала пару презабавнейших ситуаций в транспорте)))))
- Katrin - писал(а):
Единственное, мне жаль, что вам пришлось жить аж на пос. Котовского. Это считается как отшиб города, да и пляжи там не самые лучшие ((( вода грязная часто еще и потому что там много глины на дне и мелко ((( один пляж вообще испоганили, построив дурацкий пирс, кот. нарушил циркуляцию воды.

Мы ехали вслепую. Жилье нам нашла сестра. А море в 6 утра - просто великолепно!
- Katrin - писал(а):
Жаль, что у тебя так вышло с ногой, иначе я бы тебе посоветоваа много мест куда можно сходить и активно провести время.

Ниче. Значит так надо.
- Katrin - писал(а):
И поскорее поправляйся

Спасибо!

...

Minutka:

Прочитала две книги с Нормандской легенды. Во второй книге все закончилось свадьбой, и все, дальше весь мой организм сопротивляется, не хочет читать, его устроил такой конец)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню