Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Solnyshko:

» Убийство в эльфийском экспрессе

Убийство в эльфийском экспрессе
Наталья Косухина

Простая поездка в эльфийском экспрессе оборачивается трагедией, а тайны прошлого преследуют по пятам. Значит прощай спокойствие, здравствуйте страшные секреты, расследование и… бывший парень с кучей проблем в довесок!
Есть ли у меня шанс обрести счастливое будущее? Ответ на этот вопрос кроется в череде неожиданных и опасных событий. И, может быть, в моем сердце.

Ну, такое... Страдания героини не впечатлили, сразу было понятно, что все её громкие слова, что она стала сильной, уверенной женщиной, которая умеет держать свои чувства в узде - всего лишь слова, и никакой сильной и уверенной там и не пахнет. Сразу расстрадалась от вида жениха, а он - ну само собой! - её и не бросал и т.п., это всё обман, а поговорить-то словами через рот она же не удосужилась с ним, потому что опять же вся страдала.
Детектив тоже слабый, обыски и ловушка - и всё.

3

...

Монк:

Карина Демина, "Юся и эльф"

Это мой третий роман у автора, и очередная честная попытка проникнуться её стилем. Нет, я понимаю, что это сборник прежде разбросанных рассказов, прилизанных до одной сюжетной линии. Иначе такой резкий перекат от бытовой юморески до крови-кишок-драмы сложно объяснить. Но... ...но. Но... Но. Но-но-но. Да, я о многоточиях и однословесных предложениях Smile Под конец романа мне казалось, что у меня что-то перегорело в мозгу, и теперь информация воспринимается исключительно в дискретном виде, а связь ещё и сбоит. Почувствуй себя андроидом будущего с плохой прошивкой, которого хакнули, и его теперь дёргает, а головной модуль искрит. Вот это я к концу романа. Мне реально стало плохо(( как будто мозг поплыл.

При этом в целом-то мне их приключения понравились, особенно кровь-кишки-драма, и вот если бы ограничиться этой частью, именно работы некроманта, то мне бы зашло на ура. То, как Юся разбиралась с нечистью, мне очень понравилось. Но всё остальное меня опечалило, потому что умом я понимаю, что автор хороший, просто своеобразный, или может мне не самый удачный её роман попался, или черновой файл, потому что и ошибок (смысловых, пунктуационных и грамматических) там было насыпано щедро, и я теперь сижу, как болван, не могу понять, что же я прочитала, и не могу составить объективного мнения((

Концовка (последние пару глав) тоже разочаровала, потому что всё такое мутное, выплывающее из ниоткуда и уплывающее в никуда. Я не смогла понять, какой некромант напортачил в прошлом, их там много походу было, предков-то, и кем стал папаша героини, и какую роль играл её бывший, и чего не мог травануть её мужа пораньше. Ну и рояли всякие, типа брата героини (тхарка-твари), принесенного в жертву (внезапно), и у меня туман в голове, а перечитывать, чтобы разобраться внимательней, я не рискнула, потому что эти односложные предложения и многоточия как будто описывали постепенное сползание в безумие, из которого только отдельные фрагменты освещаются. Я не решилась, я и так больна на голову, зачем усугублять.

Оценка: 4, потому что вроде интересно, но очень больно читать.

...

nayz: Флуд

Монк писал(а):
Но... ...но. Но... Но. Но-но-но. Да, я о многоточиях и однословесных предложениях Под конец романа мне казалось, что у меня что-то перегорело в мозгу

В последних книгах, слава Богу, многоточий заметно меньше.
Но вот в серии ведьмы.ру обнаружила новую для себя бесячку) Все персонажи без разбора говорят «так-то». И говорят очень часто. Несколько раз на страницу текста от разных персов-это перебор. Глаз дергается, психую) и все удовольствие от неплохой, в общем, серии пропадает.

...

Монк: Флуд

nayz писал(а):
Глаз дергается, психую) и все удовольствие от неплохой, в общем, серии пропадает.

За это тоже, я когда подобное у авторов встречаю, меня тоже перемыкает, и ничего больше не вижу, кроме слов-паразитов))
Особенно это расстраивает у хороших авторов, конечно. Настроился на здоровую литературную пищу, а там нате, бургер под видом паровой котлеты. nus

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню