Rubina:
Цитата:Данный рассказ Брэдбери я читала, только он по-другому назывался почему-то: "История одной любви", кажется. И конец этой истории для меня немного непонятен, потому что автор так запутывает и соединяет героинь, что не понятно, реинкарнация это или просто история из жизни. И различие в том, что ученик у Брэдбери любит учительницу и выражает свои чувства тем, что старается быть возле нее, помогать, провожает домой. А в конкурсном рассказе наоборот, учительница любит, наверное, испытывает некое влечение, симпатию, но мы совсем не знаем о чувствах к ней того мальчишки. ))) Кажется, и впрямь
Peony Rose писал(а):Сунулись в осиное гнездо.
Peony Rose писал(а):И не факт, что мальчик или другие не пострадают при этом.
И прежде всего сама героиня.
Peony Rose писал(а):В общем, интересная вещь у вас вышла. Спорная, но интересная. Спасибо.
Вы серьёзно?
П.С. За блошки - спасибо!
Peony Rose писал(а):Почему выделила его среди всех учеников - она объяснить не могла, каждый день обдумывая, не находила ответа
Я так думаю, что в школе есть мальчики более привлекательные, поэтому она и не знает почему его выделила. Но на вкус и цвет, как говорится...
...
Peony Rose:
В рамках все той же интеллигентной беседы
автор писал(а):И конец этой истории для меня немного непонятен, потому что автор так запутывает и соединяет героинь, что не понятно, реинкарнация это или просто история из жизни.
Разве там могла быть реинкарнация? Дайте подумать... она умерла через два года после его отъезда, кажется, т.е. ему было 16, ей - 26. В 30 лет он женился, и явно не на девочке 14 лет ) (Если плохо посчитала, простите, у меня последнее время прям беда с этим).
Я поняла так: он женился на той, кто была очень похожа на первую любовь-учительницу.
Между прочим, если бы героиня Брэдбери не скончалась, страшно представить, что бы там могло произойти... Первая любовь - такая штука... опасная.
автор писал(а):различие в том, что ученик у Брэдбери любит учительницу и выражает свои чувства тем, что старается быть возле нее, помогать, провожает домой. А в конкурсном рассказе наоборот, учительница любит, наверное, испытывает некое влечение, симпатию, но мы совсем не знаем о чувствах к ней того мальчишки
Хм-м... намек у вас был, если не ошибаюсь - ученик чувствовал ее внимание и похоже, боялся... но только намек, вы это дали штрихами )))
автор писал(а):Вы серьёзно?
Вот буду в следующий раз приписку делать, шо я серьезно, да )))
автор писал(а):За блошки - спасибо
Да не стоит, не стоит, право )
...
Rubina:
Цитата:Peony Rose писал(а):Разве там могла быть реинкарнация? Дайте подумать... она умерла через два года после его отъезда, кажется, т.е. ему было 16, ей - 26. В 30 лет он женился, и явно не на девочке 14 лет ) (Если плохо посчитала, простите, у меня последнее время прям беда с этим).
Вы знаете, нужно посмотреть точно, я читала его давно. Обязательно отпишусь вам.
Peony Rose писал(а):Первая любовь - такая штука... опасная.
Не то слово, и через несколько лет отголоски могут накрыть...
Peony Rose писал(а):Хм-м... намек у вас был, если не ошибаюсь - ученик чувствовал ее внимание и похоже, боялся... но только намек, вы это дали штрихами )))
Да, я имела ввиду, что влечения он явно не чувствует.
Peony Rose писал(а):Вот буду в следующий раз приписку делать, шо я серьезно, да )))
Спасибо огромное, не ожидала. Больше боялась.
В интернет-газете прочитала новость, что в какой-то школе учительница русской литературы совратила ученика восьмого класса. Пахнет заключением. ...
Кьяра:
Peony Rose писал(а):Первая любовь - такая штука... опасная.
вспомнились стихи
Цитата:"Не встречайтесь с первою любовью..." Юлия Друнина
Не встречайтесь с первою любовью,
Пусть она останется такой -
Острым счастьем, или острой болью,
Или песней, смолкшей за рекой.
Не тянитесь к прошлому, не стоит -
Всё иным покажется сейчас...
Пусть хотя бы самое святое
Неизменным остаётся в нас.
И спасибо за рассказ Бредбери, Элли. Так светло и грустно. И волшебно.
...
natashae:
Черт, в этом году я превращаюсь в злобного критика! Хоть не открывай странички с конкурсами или просто молчи (что, наверное, я буду делать, иначе меня точно проклянут или забанят).
Элли, как же было жестоко с твоей стороны дать ссылку на рассказ Брэдбери. Волей-неволей я уже смотрю на конкурсный рассказ "
Демоны" с другой позиции, сравниваю их, хотя и понимаю, что так делать нельзя, но в глаза лезут одни лишь слабые стороны последнего: надуманность, уж простите меня, чувств учительницы (ну, не заметила я, чтобы автор подвел читателя к этому выводу; нет, чувство было преподнесено как готовое, на тарелке: "Она его любит".). А за что? Харизму, которой лично я не почувствовала в описании? Взгляд, говорящий о пережитом? И еще. Скачет фокал. Рассказ с позиции героини, но эта фраза "Часто, замечая ее взгляд, он останавливался в коридоре, не понимая, почему она смотрит на него, не провинился ли он, нет ли замечаний в его адрес" выбивается - откуда она знает, что он именно это думал? Короче, извините и спасибо.
Короче, из предложенной партии рассказов мне понравилось всего по половине из рассказов:
"
Стервь" (есть, на мой взгляд, очень удачные обороты, а я сейчас именно препарирую любую вещь на составляющие, а не просто слежу за сюжетом)
и "
Разговор" (неплохой стеб на тему современного бешеного графоманства. Мне только показалось слишком много фразы "впрочем, как и всегда". А вот шикарный, по-моему, кусочек, за который я простила остальные огрехи: "...я закончила новый детективный роман. Названия, как Вы понимаете, ещё нет, но судя по запаху - «Рагу из индюшки»." Спасибо).
...
Rubina:
Цитата:natashae писал(а):нет, чувство было преподнесено как готовое, на тарелке: "Она его любит"
Простите, но она его совсем не любит, а влюбилась, а это разные вещи. В тексте четко указано.
И сравнивать Брэдбери и конкурсный, любительский рассказ если честно, не вижу смысла. Тягаться с классикой - трудное дело. Да автор и не претендовал.
natashae писал(а):Хоть не открывай странички с конкурсами или просто молчи (что, наверное, я буду делать, иначе меня точно проклянут или забанят).
Это ваши мысли, на которые вы имеет полное право.
natashae писал(а):А за что? Харизму, которой лично я не почувствовала в описании? Взгляд, говорящий о пережитом?
А за что вообще люди любят друг друга? Почему когда люди нравятся друг другу, происходит какая-то непонятная химия, влечение, которое влечет их друг к другу? (извините за повторы)
...
Sad Memory:
Не знаю верно ли, но у меня создалось впечатление, что героиня-рассказчица крайне завистливая особа. Уж как ей все время хотелось, чтобы подруга поплакалась и этот пренебрежительный тон )))
Мне очень понравилось, спасибо

...
natashae:
Автору "Демоны".
Влюбилась, хорошо. Перечитала ещё раз и все равно не поняла: она влюбилась на концерте? Просто описывались ее взгляды, чтение контакта (интересно зачем, лучше понять учеников или попытка стать им ближе?), из чего в голову пришел вывод, что она и раньше обратила на него внимание. Если все не так, то страдает логическая последовательность.
А про Брэдбери - согласна, нельзя сравнивать, но невольно получается.
...
Rubina:
Цитата:natashae писал(а):из чего в голову пришел вывод, что она и раньше обратила на него внимание. Если все не так, то страдает логическая последовательность.
Да, она еще раньше обратила на него внимание. А на концерте для нее было неожиданно увидеть его.
Впрочем, дальнейшее пояснение автора нивелирует весь рассказ, если читатель не видит логичности...
...
Legacy:
Девочки, привет!
Начала читать работы. Первые впечатления.
Занятно и забавно!
Вот так и вдохновляют интересные и красивые девушки художников, поэтов и музыкантов.
В данном случае создателя компутерной игры.
Во всяком случае сюжет не избит и рассказ читается легко.
Мне понравилось!
Читаю уж который раз и все пытаюсь найти нечто положительное в своих эмоциях, но не могу. В российской школе учителя не влюбляются в учеников. Они их просто любят, оберегают от всего плохого. И у нас же не американская школа, где работают Miss, незамужние леди. В российский школе почти все дамы замужем и с детьми.
А вот ученики в учителей влюбляются постоянно. И это у них в порядке вещей. Не, бывают случаи, когда студентки перед практикой в кофе "зажигают" с парнями. Но придя в школу на урок вдруг видят за партой тех, с кем накануне отплясывали. Случай реальный, подружка рассказала. Но потом никто никого не гнобил. Просто посмеялись и остались друзьями.
А еще мне стало интересно. В рассказе учитель русского языка. Но что она еще вела, если с классом встречалась раз в неделю.
Не, автор, простите, но не впечатлило. Больше опечалило. И Вдохновения не нашла. Увы и ах.
...
Peony Rose:
С первомаем всех! Мира, труда и счастья
Наташа, а ты не сравнивай, вот и все

Тут, как верно заметили выше, на классику не замахиваются, но зато помнят и любят )
Кстати, превращаться в злобного критика тебе рановато
Так что дыши глубже, постигай этот... дзен... и пиши отзывы только в состоянии расслабленности
Автор, вначале слегка споткнулась на некоторых ваших словечках, но потом...
Очень сложно предлагать замены, да и стоит ли? Мне показалось, вы хорошо знали, что делали, когда писали таким стилем ;)
А вот мысли в тексте - очень такие правильные мысли на самом деле ))) Ангела слушать, а не злобу окружающих - это дар. Мало кому удается...
Ну и все время вставать после ударов - тоже немаленькая сила нужна. Одним словом - героиня небанальная женщина, мне понравилась.
Спасибо!
Автор, коротко: редактура нужна, раз, интригу надо бы как-то завернуть круче, два ;) Рассказ прочла, но как-то ровно все... не мое.
Спасибо!
Автор, улыбнуло

Причем так аккуратненько выписано, и такие узнаваемые типажи использовали, прямо в точку. Все донцовы как на ладони ))
Спасибо вам!
...
Legacy:
Peony Rose писал(а):превращаться в злобного критика тебе рановато
Элли, я не злобный крытег. Я затурканая, уставшая училка, у которой 33 часа нагрузки и дети, которых хочется обогреть, приласкать, а кое-кого и усыновить.
Так что, тема мне очень близка и я не собираюсь никого крытеговать, а просто констатирую факты. И все.
Peony Rose писал(а):и пиши отзывы только в состоянии расслабленности
Да и так их пишу добрыми и ласковыми. Но здесь я просто не смогла промолчать. Уж так получилось.
Еще один рассказ прочитала. Поржала.
Вот уж действительно стёб чистой воды. Пока читала, обхохоталась.
Это не просто писательница, а графоман-маньяк.
Фразы "впрочем, как и всегда" только подчеркивают сарказм автора.
А ведь таких аффтаров море. Я одного лично знаю. Прои рожает в день по несколько штук.
Прикольный рассказ. И Вдохновение появляется очень часто.
Девочки, с Праздником!
...
Legacy:
natashae писал(а):Наташа Legacy, совет про критика был мне
Аааа! Вона как, Михалыч! Ну и ничего. Мой отзыв тоже с претензиями.
...
Rubina:
Открыто еще пять работ.
22 тур: "Перо и Кисть" ...
Людмилочка:
Начала читать)))
Разговор
Автор, Вы смелый человек.
Прочла, местами хихикнула, местами испугалась за родственников.
Демоны
Как-то грустно. Она взрослая женщина, а почему-то такая неустроенность ни в жизни, ни на работе, ни дома. Очень грустно. И как-то обидно. А эта привязанность к яркому мальчику – лишь попытка заполнить пустоту внутри.
Прототип
Интересная современная задумка, и отличное воплощение. Маньяк-художник. А девушке можно только посочувствовать – натерпелась она страху, пока все не выяснила. Но хочется верить, что у этой пары все будет хорошо.
Очень интересно как же он ее нарисовал, раз она с первого взгляда рассмотрела «бойца за мир, за справедливость, за правду»?
Цитата: Только в этом зеркале отражалась не только внешность ее, а еще и сущность. Сущность бойца за мир, за справедливость, за правду...
Честно говоря, не очень представляю, как человек сам свою сущность так определяет, причем совершенно искренне и без пафоса, что он «борец за мир». Мне всегда казалось, что такого рода сущность видна остальным, а не самому носителю. Хотя, может я и не права. В любом случае спасибо – читать было очень приятно и интересно.
Стервь
Цитата:взахлёб упиться разными вкусностями без оглядки на отложения.
Прям сталактиты и сталагмиты какие-то или горные породы, а не подружки. Упиться до отложений!
Цитата:вместе ходили на кружок по живописи плюс по музеям и выставкам, и всю дорогу почти всё у ней было лучше, чем у меня.
Что у нее было лучше в походах по музеям и выставкам? Картины ярче? Экспонаты интересней? Или скидка на стоимость входных билетов больше? Что? Автор, вы меня озадачили с первого абзаца.
Автор, стиль мышления стервы передан отлично. Вот читаешь, а тебя аж внутренне передергивает от столь грубого, и обиженного жизнью человека, неспособного оценить чужой труд, и поливающего все вокруг грязью. Вам удается настроить против собственной героини с первых строк. Так что задумка удалась.
Симфония сердца
Да, вот так вкладываешь душу, стараешься, а благодарности не получаешь. Она растопила его сердце, и он вновь почувствовал и оценил любовь к любимой женщине. Интересная история. Солнечно-соленая с брызгами моря, и горячими песчинками.
Метафора любви
Шикарная история. Автор, вы мой фаворит! Мой голос - ваш.
Автора вдохновил витраж, а автора витража вдохновил флирт между игроками в шахматы.
Твердый грифель
Да, «Художницы» они такие. То серпом… ой, простите, … лезвием по живому, то в мусорное ведро. Просто монстры какие-то. Очень жалко карандашик.
Записки Самого Гениального Автора Нашего Времени
Мда. Ну и что тут скажешь? Автор натура эмоциональная, порывистая и легкая на подъем. Думаю, она по жизни позитивный человек. Спасибо!
Скорбь Ионы
Сильная и такая тяжелая история безжалостной бесчеловечной войны.
Спасибо.
Шиповничек
Ах, так душевно, тепло и по-доброму волшебно. Спасибо за этот кусочек чуда!
...