Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Rubina:

...

Peony Rose:

В рамках все той же интеллигентной беседы

...

Rubina:

...

Кьяра:

Peony Rose писал(а):
Первая любовь - такая штука... опасная.

вспомнились стихи
Цитата:
"Не встречайтесь с первою любовью..." Юлия Друнина

Не встречайтесь с первою любовью,
Пусть она останется такой -
Острым счастьем, или острой болью,
Или песней, смолкшей за рекой.

Не тянитесь к прошлому, не стоит -
Всё иным покажется сейчас...
Пусть хотя бы самое святое
Неизменным остаётся в нас.

И спасибо за рассказ Бредбери, Элли. Так светло и грустно. И волшебно.

...

natashae:

Черт, в этом году я превращаюсь в злобного критика! Хоть не открывай странички с конкурсами или просто молчи (что, наверное, я буду делать, иначе меня точно проклянут или забанят).
Элли, как же было жестоко с твоей стороны дать ссылку на рассказ Брэдбери. Волей-неволей я уже смотрю на конкурсный рассказ "Демоны" с другой позиции, сравниваю их, хотя и понимаю, что так делать нельзя, но в глаза лезут одни лишь слабые стороны последнего: надуманность, уж простите меня, чувств учительницы (ну, не заметила я, чтобы автор подвел читателя к этому выводу; нет, чувство было преподнесено как готовое, на тарелке: "Она его любит".). А за что? Харизму, которой лично я не почувствовала в описании? Взгляд, говорящий о пережитом? И еще. Скачет фокал. Рассказ с позиции героини, но эта фраза "Часто, замечая ее взгляд, он останавливался в коридоре, не понимая, почему она смотрит на него, не провинился ли он, нет ли замечаний в его адрес" выбивается - откуда она знает, что он именно это думал? Короче, извините и спасибо.
Короче, из предложенной партии рассказов мне понравилось всего по половине из рассказов:
"Стервь" (есть, на мой взгляд, очень удачные обороты, а я сейчас именно препарирую любую вещь на составляющие, а не просто слежу за сюжетом)
и "Разговор" (неплохой стеб на тему современного бешеного графоманства. Мне только показалось слишком много фразы "впрочем, как и всегда". А вот шикарный, по-моему, кусочек, за который я простила остальные огрехи: "...я закончила новый детективный роман. Названия, как Вы понимаете, ещё нет, но судя по запаху - «Рагу из индюшки»." Спасибо).

...

Rubina:

...

Sad Memory:

...

natashae:

Автору "Демоны".
Влюбилась, хорошо. Перечитала ещё раз и все равно не поняла: она влюбилась на концерте? Просто​ описывались ее взгляды, чтение контакта (интересно зачем, лучше понять учеников или попытка стать им ближе?), из чего в голову пришел вывод, что она и раньше обратила на него внимание. Если все не так, то страдает логическая последовательность.
А про Брэдбери - согласна, нельзя сравнивать, но невольно получается.

...

Rubina:

...

Legacy:

Девочки, привет!
Начала читать работы. Первые впечатления.

...

Peony Rose:

С первомаем всех! Мира, труда и счастья

Наташа, а ты не сравнивай, вот и все Wink Тут, как верно заметили выше, на классику не замахиваются, но зато помнят и любят )
Кстати, превращаться в злобного критика тебе рановато Laughing
Так что дыши глубже, постигай этот... дзен... и пиши отзывы только в состоянии расслабленности Tongue Laughing

...

Legacy:

Peony Rose писал(а):
превращаться в злобного критика тебе рановато

Элли, я не злобный крытег. Я затурканая, уставшая училка, у которой 33 часа нагрузки и дети, которых хочется обогреть, приласкать, а кое-кого и усыновить.
Так что, тема мне очень близка и я не собираюсь никого крытеговать, а просто констатирую факты. И все.
Peony Rose писал(а):
и пиши отзывы только в состоянии расслабленности

Да и так их пишу добрыми и ласковыми. Но здесь я просто не смогла промолчать. Уж так получилось.

Еще один рассказ прочитала. Поржала.

Девочки, с Праздником!

...

Legacy:

natashae писал(а):
Наташа Legacy, совет про критика был мне

Аааа! Вона как, Михалыч! Ну и ничего. Мой отзыв тоже с претензиями.

...

Rubina:

Открыто еще пять работ. 22 тур: "Перо и Кисть"

...

Людмилочка:

Начала читать)))

Разговор
Автор, Вы смелый человек.
Прочла, местами хихикнула, местами испугалась за родственников.

Демоны
Как-то грустно. Она взрослая женщина, а почему-то такая неустроенность ни в жизни, ни на работе, ни дома. Очень грустно. И как-то обидно. А эта привязанность к яркому мальчику – лишь попытка заполнить пустоту внутри.

Прототип
Интересная современная задумка, и отличное воплощение. Маньяк-художник. А девушке можно только посочувствовать – натерпелась она страху, пока все не выяснила. Но хочется верить, что у этой пары все будет хорошо.
Очень интересно как же он ее нарисовал, раз она с первого взгляда рассмотрела «бойца за мир, за справедливость, за правду»?
Цитата:
Только в этом зеркале отражалась не только внешность ее, а еще и сущность. Сущность бойца за мир, за справедливость, за правду...

Честно говоря, не очень представляю, как человек сам свою сущность так определяет, причем совершенно искренне и без пафоса, что он «борец за мир». Мне всегда казалось, что такого рода сущность видна остальным, а не самому носителю. Хотя, может я и не права. В любом случае спасибо – читать было очень приятно и интересно. wo

Стервь
Цитата:
взахлёб упиться разными вкусностями без оглядки на отложения.

Прям сталактиты и сталагмиты какие-то или горные породы, а не подружки. Упиться до отложений!
Цитата:
вместе ходили на кружок по живописи плюс по музеям и выставкам, и всю дорогу почти всё у ней было лучше, чем у меня.

Что у нее было лучше в походах по музеям и выставкам? Картины ярче? Экспонаты интересней? Или скидка на стоимость входных билетов больше? Что? Автор, вы меня озадачили с первого абзаца.
Автор, стиль мышления стервы передан отлично. Вот читаешь, а тебя аж внутренне передергивает от столь грубого, и обиженного жизнью человека, неспособного оценить чужой труд, и поливающего все вокруг грязью. Вам удается настроить против собственной героини с первых строк. Так что задумка удалась.

Симфония сердца
Да, вот так вкладываешь душу, стараешься, а благодарности не получаешь. Она растопила его сердце, и он вновь почувствовал и оценил любовь к любимой женщине. Интересная история. Солнечно-соленая с брызгами моря, и горячими песчинками.

Метафора любви

Шикарная история. Автор, вы мой фаворит! Мой голос - ваш.
Автора вдохновил витраж, а автора витража вдохновил флирт между игроками в шахматы.

Твердый грифель
Да, «Художницы» они такие. То серпом… ой, простите, … лезвием по живому, то в мусорное ведро. Просто монстры какие-то. Очень жалко карандашик.

Записки Самого Гениального Автора Нашего Времени

Мда. Ну и что тут скажешь? Автор натура эмоциональная, порывистая и легкая на подъем. Думаю, она по жизни позитивный человек. Спасибо!

Скорбь Ионы
Сильная и такая тяжелая история безжалостной бесчеловечной войны.
Спасибо.

Шиповничек

Ах, так душевно, тепло и по-доброму волшебно. Спасибо за этот кусочек чуда!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню