Solnyshko:
Бестия в академии драконов
Татьяна Серганова
С позором выгнали из королевской академии магии за два месяца до получения диплома? Не страшно. Перейду в драконью академию. Там такой шикарный полигон с нечистью. Самое то для будущего боевика. Произошло путаница с документами и меня зачислили на другой факультет? И вместо гордого звания боевика в дипломе будет жалкая бытовушка? Не паниковать. Сейчас договорюсь с деканом, и он исправит эту ошибку. Декан боевого факультета оказался старым знакомом и теперь отказывается зачислять на боевой факультет? Да он не знает с кем связался! Берегись, Калеб Бенедикт, в Драконовой академии появилась самая настоящая Бестия. Тебе не удастся от меня избавиться. А я не позволю себе вновь в тебя влюбиться.
Начала читать после "Самой рыжей", и уже к моменту встречи героев так разочаровалась, что отложила книгу на несколько дней, настолько продолжать читать не хотелось. Уже в начале столько шаблонов напихано %)
Спор с матерью - очевидно же, что та уже продумала и готовит подставу дочери.
Расставание с любимым 5 лет назад, с которым встретилась героиня в академии, да ещё так, что оба ненавидят друг друга и не способны поговорить - явно та же мать и организовала.
Ещё и тот типок, что требовал героиню ублажать его ради прощения и диплома - тоже откровенно заезженный шаблон.
И ведь героиня вроде интересная, с резким характером, не мямля и добрячка, а читать скучно.
В середине, правда, стало получше - когда героиня пыталась добиться допуска к экзамену боевиков, спускалась в Разлом, плавала в лужах на бытовых занятиях. Но резкий характер героини скатился в самонадеянность и чувство собственного превосходства, что героиню отнюдь не красило.
А вот после того, как с героем они прояснили прошлое, всё снова пошло через пень да колоду. Герой резко переобулся и сменил курс на 180 градусов, героиня изображала, что всё прошло и возврата к прежним чувствам нет, но куда-то растеряла и самостоятельность, и самозащиту, и резкий язык, и не могла ни дать отпор декану, ни отстоять своё мнение или желания, только таяла и поддавалась всему. Ну, всё опять по шаблонам, в общем.
Особое разочарование у меня вызвали слитые к финалу моменты: таки кто поспособствовал ошибке в зачислении к бытовикам? Это даже и не выяснялось. Героиня вообще мстительная и грозная только на словах, по факту никому и ничего не сделала. Пари с матерью тоже забыто, словно его и не было. Высказать всё матери (и тому, кто ей помогал в обмане), поскандалить, быть может - нет, а зачем, это же уже дело прошлое. И в итоге мать так и продолжает пытаться управлять жизнью героини.
3 ...
Solnyshko:
» Мой неотразимый мужчина
Мой неотразимый мужчина
Ольга Шерстобитова
Еще недавно он был просто Каем Рейесом – надежным, словно скала, привычным, как дыхание, неизменной частью моего мира. Я никогда не задумывалась, что он может стать для меня кем-то большим.
Но в один миг, словно молния, меня поразило чувство, которое невозможно игнорировать. Я окончательно и бесповоротно влюбилась. В него. В этого сильного, решительного, неотразимого до мурашек мужчину. Как же я могла не замечать, каким удивительным он был все это время?
Теперь я готова на все, чтобы покорить его сердце, даже если это будет непросто. Но разве могла я тогда предположить, что этот неотразимый мужчина безмолвно любит меня уже несколько лет и давно стал моим?
Похоже, что автор решила свести между собой всех детей парочек цикла. В этой истории, для разнообразия, нет противостояния героев, отрицающих свою симпатию. Одного накрыло любовью несколько лет назад, вторую - от первого взгляда сейчас (первого - после взросления и долгого периода вдалеке, конечно). Проблема состояла только в том, что герои были неспособны напрямую пофлиртовать друг с другом, проявить свою симпатию, истолковать ответ и пробовать дальше. Нет, всё надо скрывать, идти окольными путями, напридумывать себе всякое... Как только же поговорили и объяснились, происходить в сюжете стало нечему, и всё стремительно подошло к концу, вместе со стремительной же свадьбой.
3+ ...
Затушат:
» Самая рыжая в Академии драконов
Самая рыжая в Академии драконов
Ефиминюк Марина
Впервые в жизни я не сдала зачет! Напарник Рэдвин Даррел его прогулял и забыл извиниться! Пришлось приложить немало усилий, чтобы он появился на пересдаче. И даже затеять дурацкий спор. Казалось бы, все закончилось, но Рэдвин возник у меня на пороге и объявил, что теперь мы связаны. К счастью, не навсегда, а на ближайшие три дня...
Добро пожаловать в академию драконов, одно из лучших учебных заведений королевства Эрган. Здесь студенты изучают стихии и некромантию, драконы встают на крыло, а бессменный ректор Элиос Драк продолжает чудить.
Призраки преподают и контролируют поведение в общежитиях, а из Разлома продолжают выползать самые невероятные твари. Благо, мы за ними следим! А вот сами твари не всегда успевают следить, когда в Разлом лезем мы — бесстрашные студенты академии!
Милая и улыбательная академка получилась у автора. Учёба, экзамены, практика, студенческий быт и на фоне этого очень уютная история любви двух противоположностей. Понравилось что в каждом из главных героев есть как положительные качества, которые восхищают, так и те, что слегка подбешивают)) Автор очень умело показала нам их путь от раздражения до настоящей любви. И при этом они не пытались переделать друг друга, а скорее учились принимать и понимать характер другого, а заодно и в себе открывать новые грани.
Читается легко, несмотря на несколько затянутое и слегка тяжеловесное начало истории. Очень приятная романтическая часть во второй половине книги, а уж финал так вообще юмористическое мурмурмур))
По сюжету. Два выпускника академии оказались связаны магическими узами и теперь им предстоит выполнять желания друг друга (три через три, три желания за три дня). Иначе личная магия перестаёт слушаться. А на носу зачёты, контрольная практика, экзамены и магия нужна каждому, как воздух. Две золотые рыбки на побегушках друг у друга, а "совместный труд, для моей пользы, он объединяет!" - сказал Матроскин и был абсолютно прав)) Прям на всю оставшуюся жизнь и объединил))
Оценка 4+ ...
Solnyshko:
» Юго-западный горизонт
Юго-западный горизонт
Дарья Кузнецова
Опытный дипломат Лаврентьев с племянницей, сыном и небольшой свитой поднимается на борт русского корабля в Каракасе. Даже его семья не знает, почему Аристарх Петрович несколько лет назад в спешке покинул родные края, но впереди — долгий и долгожданный путь домой. Пусть океан полон опасностей, корвет "Надежда" с его капитаном и опытной командой готов дать бой стихии. Вот только куда опаснее штормов и рифов людская жестокость, и до цели доберутся не все...
Морская история в антураже 18 века с примесью детектива. Бескрайний океан, плывущий корвет, и группа путешествующих на нём людей - преимущественно русских, плывущих домой.
Случившееся убийство и его расследование внесло нотку детектива в сюжет. А отсутствие разбирающихся в расследованиях людей, а так же острый ум и наблюдательность, позволило героине полноценно участвовать в нём. Героиня действительно умна и сообразительна, при этом вполне себе дитя своего времени, и действует не напролом, а по-женски: кокетничает, хитрит, немножко манипулирует, и получает результаты. Герой - ну просто всем хорош: благороден, несмотря на крестьянское происхождение, хороший капитан, заботящийся о корабле и людях, когда надо - строг, когда можно - снисходителен к любознательности и неугомонности милой барышни. А уж как решительно он вздумал разобраться с проблемой: или держите барышню под контролем, или - в замуж! И - попал))) Впрочем, хорошо попал, правильно, и с удовольствием, и с пользой))
Барышне, к слову, я порой жутко завидовала, потому что это прямо давняя мечта - тоже залезть на реи, на марсовую площадку, подержать штурвал, постоять на верхней палубе корабля, вдыхая ветер и солёный воздух. Спать в гамаке, ходить в качку, и даже пережить шторм (желательно, небольшой). И запомнить не на словах в книжке, а на видимых примерах, как и что называется в такелаже и рангоуте!))
К слову, о терминах: хочется выразить восхищение автору за них. Потому что теоретически, конечно, можно было бы пройтись по верхам, большинству читателей это всё не особо и важно, антураж есть, атмосфера создана, и уже хорошо. Но когда написано вот так, что понимаешь: автор в теме и пишет со знанием дела, то все эти морские термины, команды и понятия создают не просто антураж и видимость атмосферы, а погружают в эту атмосферу с головой. И можно не понимать все термины и не запоминать названия парусов и рей, но когда они звучат вокруг тебя вот так, а не какими-то общими словами, то ты - там, внутри, на корабле, в открытом море.
Ещё одно восхищение: героиня, которая, конечно, много куда нос сунула, но когда реально опасно - в эту опасность не лезла! Бушует шторм - она сидит в каюте, хоть и беспокоится за капитана. Идёт бой - помогает лекарям и не бежит наверх проверить, жив ли её драгоценный. И её не смоет волна за борт из-за собственной дурости, не поранит случайной картечью, и лишних седых волос капитану не добавится. Ну прелесть же! Благоразумная прелесть, которая понимает границы и своенравничает в их пределах.
...В истории нужного периода я не знаток, фамилии Бестужев, Лесток и понятие Навигацкой школы знакомы только по "Гардемаринам", но из-за этого фильма как раз очень приятно видеть эти знакомые моменты.
Магии в книге мало, ведь те умения жiвников и вѣщевиков, которые можно встретить в книгах этого же цикла про несколько более поздние времена, пока ещё мало развиты. Но они есть. Мир Нави представляет только одна брауни, со второстепенной ролью в сюжете. Так что книгу можно просто читать как исторический роман про морское путешествие.
4+ ...
Mila-mila:
» Хозяйка старой пасеки
Наталья Шнейдер
"Хозяйка старой пасеки"
Обрадовалась что героиня хоть и попаданка, но не к дракону. Меня связка попаданка+дракон утомила. Старая пасека это лучше. Ага. Но детальное восстановление поместья оказывается еще хуже. Как то не интересно какие досточки нужны для улья. Не буду я его строить. И у какого купца заказывать тоже не интересно.
Героиня оказалась в теле девушки познавшей несчастную любовь. Вроде из-за нее погибла вся семья. Ее опекает тетушка. Но кто то эту тетушку отправил на тот свет. Начинается расследование. И тут постоянно - благопристойно ли барышне говорить то-то и то-то. И так всю книгу. Много суеты. Герои вроде и интересные. Но закончился 1-й том. И ничего не ясно. Один песик понравился.
За песика 4.
Посмотрела конец 3 книги. До окончания еще далеко. Дальше читать не хочется.[/b]
...
Затушат:
» Мама для будущей злодейки
Мама для будущей злодейки
Хэйли Джейкобс
Я попала в недописанный роман моей подруги за двенадцать лет до его начала. Все герои – дети, а меня, матери главной злодейки, по сюжету уже не должно быть в живых…
Пенелопа Синклер допекала и всячески терроризировала главную героиню, а потом жестоко за это поплатилась. Только вот маленькая девочка, сладко зовущая меня мамой, никак не тянет на отрицательную роль.
В топку этот сценарий! Такого развития событий я не допущу!
Создать с нуля бизнес – не вопрос! Приструнить всех злопыхателей – разберемся.
Вот только, кто же настоящий отец моей малышки?
Вот удивительно, столько в истории меня раздражало, а от чтения было не оторваться! Слог у автора суховат, стиль близок к телеграфному, эмоционально отстраненно-равнодушный, хотя повествование и ведётся от первого лица. В самом начале выскочил мой самый жуткий триггер- это когда издеваются над маленьким ребёнком. Вот честно, хотела сразу закрыть книгу, подбешивает, когда авторы пытаются пробить читателя на эмоции таким вот способом. Но глаза цеплялись за строчки и я не смогла оторваться)) Вроде и действие не особо динамичное, ближе к спокойной бытовушке, но героиня постоянно попадала в новые ситуации и сталкивалась с очередным, пусть и небольшими проблемами, а мне было жуть как интересно, как же она их решит.
Любовная линия несколько рациональной получилась, ну не хватило мне живых эмоций со стороны героини. Хотя её рассуждения были намного более честные и жизненные, чем во многих романах. Герой же у нас идеальный персонаж женских романов. Герцог, сильнейший маг, красавец с печальной и тайной историей в анамнезе, благороден и умён, готов защитить от всего мира, но и тапочки в зубах тоже принесёт.
По сюжету. Попаданка в незаконченную книгу своей подруги, в мать будущей злодейки. Обустройство в новом мире, рожденным нелогичной фантазией подруги, поиски заработка, попытки изменить сюжет, друзья, враги, дружба, любовь, всего понемногу))
Оценка 4 ...
Лукерья:
» Когда-то я была злодейкой
Когда-то я была злодейкой
Лора Лей
Сюжет истории можно сказать небанальный. 60-ти летняя тетка, наша бывшая соотечественница, погибает в ЮАР и попадает в тело 24-летней девушки, которую загнобила мачеха и совсем не ведает об этом отец. Такое нелёгкое попаданство объясняет нашей ГГ-не Голос в голове, типа Бога, рассказывая всю историю жизни неправедной тётки. Некоторые её поступки я бы не судила, по мне так она поступала правильно, но не суть. В общем, начинается жизнь сложно, но всё разруливается, устаканивается, и ничего не предвещает крутого поворота сюжета, а он приключился. И в этом я считаю сюжет небанальным, а всё, что было до этого обычная писаная переписанная бытовушка. Спойлерить не буду, чтобы сохранить интригу, если кто захочет почитать.
От меня 4 с плюсом. До пятёрки не дотягивает, т.к. не согласна с некоторыми обвинениями в адрес ГГ-ни.
...
Solnyshko:
» Пестрота отражений (Ведома зверюшка)
Пестрота отражений (Ведома зверюшка)
Юлия Жукова
Планета полна жизни - человеческой и не очень. Но проблемы себе, окружающим и главной героине все создают на равных. Несколько историй о том, как живётся на Муданге при новом режиме и старых заморочках.
История, произошедшая в окружении Хотон-Хон - с одной из её учениц, единственной девушкой среди студентов, Арай, и резчика Исара, за которого она вышла замуж, чтобы спастись от отца с его планами и продолжить учёбу. Очень понравилась их история, с классическим таким непониманием друг друга, неумением разговаривать и додумывать каждый своё, и каждый - неправильно!
Интересно и обнаружение ещё одного необычного существа на Муданге, решения этих новых проблем. И периодическое участие в событиях хозяев леса.
Любопытно всё.
И очень классно слушать аудиоверсию в исполнении автора - мне нравится, как она читает, живо и с эмоциями.
5 ...
blackliliy:
» Юго-западный горизонт
Юго-западный горизонт
Дарья Кузнецова
Полностью согласна с отзывом
Solnyshko, поэтому не буду дублировать написанные ей моменты.
Автор радует адекватными взрослыми! (устала я уже от подростков) героями, которые достойные люди, конкретно здесь очень крутая и поддерживающая друг друга семья. Опять же радует, что автор остается верной себе и узнаваемой по стилю, но при этом каждая книга - это новый мир со своими особенностями, нет ощущения, что читаешь одно и то же.
И отдельно отмечу, что дорого мне: нет ощущения "грязи", когда все вокруг плохие и все плохо. Меня это при чтении сильно выматывает и даже если книга заканчивается хорошо, ты понимаешь, что система задавит героев. Наоборот, после чтения Кузнецовой остается вера в светлое будущее.
Оценка 4+ ...
Орела:
» Юго-западный горизонт
Юго-западный горизонт. Дарья Кузнецова.
Отлично провела вечер с хорошей книгой.
Спокойная история, адекватные герои, интересный ход со злодеем, никаких выматывающих страданий героев (кроме одной смерти, конечно, этого героя жаль, но все описано аккуратно и в меру), отличный герой, мне очень понравилась его решительность и смелость в важном для решении относительно героини. Героиня - неугомонная, конечно, но без придури, которую любят авторы обычно добавлять, а тут - умная, своеобразная, без предрассудков.
В общем, получила большое удовольствие от чтения.
Оценка
5.
...
Затушат:
» Все дороги ведут домой
Все дороги ведут домой
Мария Морозова
Сорок лет – отличный возраст, чтобы начать новую жизнь. Даже если приходится делать это в чужом мире, который встретил совсем не ласково. Но я все смогу. Устроюсь на работу в магическую академию, заведу фиктивного жениха, разберусь с тайнами своего прошлого и честно постараюсь не влюбиться. Или влюбиться все-таки можно?
Приятная, позитивная, немного наивная история про попаданку в параллельный мир с магией. Всё очень мило и лайтово, несмотря на наличие монстров, злодеев и коварных интриганов))) Там такой мужчина в главных героях, что сразу стало понятно - как только героиня оказалась в центре его внимания, можно за неё больше не бояться)) Он мир перевернёт, но её защитит. Так что читается легко, с улыбкой, расслабляюще и отдыхательно.
По сюжету. Вот так упадёшь в реку, а вынырнешь в другом мире. Языка не понимаешь, мужики с мечами бегают, из транспорта только телеги, ещё и жуткие монстры нападают, а тебя вообще нежитью посчитали и в полон взяли, сплошной стресс для одинокой сорокалетней преподавательницы теории вероятности. Ну не повезло ей с первым впечатлением от нового мира, кто же знал что портал откроется в зоне магической аномалии, где всё современное оборудование ломается, вот и приходится местным стражам по старинке с арбалетами и мечами дозор нести. Но всё, что ни делается, - всё к лучшему! Зато на какого мужика вышла из леса)) Идеального. А дальше пойдёт симпатичная лав стори, с привыканием к новому миру, с тайнами прошлого, с новой родней и новыми друзьями, с магией и чудесами.
Оценка 5 ...
Орела:
» Сделка
Сделка. Марина Суржевская.
Если честно, я недоумении. Это точно книга Суржевской? Может быть, это из раннего творчества, или невычитанный черновик? Обычно книги этого автора очень проработанные, а это…
Во-первых, что сразу покоробило - пансионат благородных девиц вместо пансиона. Второе - автор пишет про царские времена, многие обороты речи старательно вставляются оттуда, отсылая к тем временам, и вдруг - врач, к которому направились в лекарскую. Ну лекарь тогда, или хотя бы доктор…И вот этот врач бинтует в лекарской руки героине, а она вспоминает о поцелуе руки героем, и начинает тереть место поцелуя так, что покраснела кожа. На забинтованной руке?
Потом - написано, что в данном пансионате

обучаются не сильно богатые наследницы. И тут же описание, как героиня обувает лаковые туфли. Не самое бюджетное расходование средств небогатого заведения.
Про измерение расстояний в царской Руси в милях, а не верстах уже не хочется и упоминать.
Дальше. Полкниги героиня была ЛЕпницкой, а потом стала вдруг ЛИпницкой.
Может, еще какие мелочи забыла, это касается невычитанности книги.
По сюжету - тоже совсем не впечатлило. Какая-то невообразимая смесь шаманов, озерниц, волкодлаков, тут и полоз, и жар-птицы, и ведьмы-колдовки, и леший, совы - впечатление, что напихали всю нечисть, про которую удалось одним махом вспомнить.
Главная тайна героини тоже оказалась так себе, особенно если вспомнить, что от героя требовалось девицу обесчестить, а затевалось это, потому что использовавшееся веками подобное обесчещивание, только по обоюдному желанию, показалось задумавшему всю историю неэтичным. (Железная логика, да).
А, ну еще штрих - герой говорит героине:- Зови меня Дима.
При этом он столичный граф, который приехал как учитель в эту богом забытую дыру, взрослый мужчина, на 7 или 8 лет старше девчонки из леса, напоминаю, это примерно конец 19 века (то есть балы, красавицы, лакеи, юнкера), и вот через неделю или меньше после знакомства, учитель ученице: - Зови меня Дима. Вот честно, я бы и в 20-21 веке напряглась и задумалась о том, что ему от меня надо.
В общем, такое себе. Никакого удовольствия. Сплошное разочарование. Особенно от этого автора.
Оценка 3-
...
blackliliy:
» Все дороги ведут домой
Все дороги ведут домой
Мария Морозова
Тоже выскажусь.
Меня книга не впечатлила/не зацепила. Долго вчитывалась, неохотно возвращалась и уверена, что она испарится из моей памяти. Причем ничего плохого, глупого в книге нет, только не мои фломастеры.
Во-первых, герои, на мой вкус, больше картон. Героиня адекватная, молодец, но не хватает какой-то сумасшедшинки, огонька в глазах. Герой - просто идеальный рыцарь на белом коне без подвоха (где сундук тайн?). Сама сюжетная линия поиска того, кто выдернул главную героиню из привычного мира интересная и развязка успешная. Но финальные штрихи, когда правитель решил заняться селекцией - уже перебор.
Также мне не зашла серия про "торговцев", так что не автор плох, скорее я не преданный читатель
Оценка - 3 очень субъективно
...
Solnyshko:
» Все дороги ведут домой
Все дороги ведут домой
Мария Морозова
Сорок лет – отличный возраст, чтобы начать новую жизнь. Даже если приходится делать это в чужом мире, который встретил совсем не ласково. Но я все смогу. Устроюсь на работу в магическую академию, заведу фиктивного жениха, разберусь с тайнами своего прошлого и честно постараюсь не влюбиться. Или влюбиться все-таки можно?
Читается книга хорошо, задуман сложный мир (к которому мне хочется карту, потому что не запомнились названия, что есть что - что это вот замок, то страна, а третье вообще материк), в котором попаданке изначально тяжело пришлось (к счастью, недолго).
Интрига с причинами перемещения героини между мирами тоже любопытная, и загадка остаётся таковой до самого конца. Но...
Но героиня этой истории настолько самозабвенно закрывала глаза на всё, что могло бы дать ответы для разгадки её истории, что невозможно было читать и не беситься. %)
Странные видения, предчувствие, которые дважды (а потом и трижды) оказались правильными... Но зачем об этом раздумывать, зачем кому-то об этом говорить, когда можно просто выбросить из головы? Или вот появляется человек, который назвал её чужим именем и изумлённо смотрел, причём героиня уже знает, что её родители из этого мира, и есть основания ей быть на кого-то из здешних жителей похожей. Но - зачем ей интересоваться на кого же она похожа? Это же совершенно неважно и на самом деле они её корни не ищут (сарказм).
Её пытаются убить? Подумаешь, она же вся такая самостоятельная, и надо легко согласиться покинуть безопасный замок и пойти встречаться с малознакомым мужчиной.
Ещё не хватило глубины работе героини. Она вызвалась помогать с организационными моментами, но это всё было очень размыто и сказано какими-то общими словами... Не хватило деталей, нюансов, какой-то конкретики того, что она делала.
В итоге в работу героини не веришь, в наличие у неё мозгов - тем более, как и в благоразумие.
Герой, ставший свидетелем спасительных предчувствий, и теоретически знающий о существовании такой магии, тоже легко игнорирует эту информацию, и не докапывается до отмахивающейся героини, только в нужные моменты прискакивает на белом коне и её спасает.
Последние главы заставили напрячься уже, к счастью, не из-за дурости героини, а из-за отвратительных замыслов злодея, а потом и ещё одного персонажа, решившего реализовать этот план уже для себя. Ситуация вышла неприятная и нервная, благо, что нашёлся выход.
Хотела бы почитать историю про девушку из тюрьмы. Надеюсь, история будет про неё, и она не будет такой... скажем, безголовой.
3+
blackliliy писал(а):Героиня адекватная, молодец, но не хватает какой-то сумасшедшинки, огонька в глазах.
А меня героиня прям расстроила, позиционировалась умной, а по факту...
...
Затушат:
» Лечить нельзя добить
Лечить нельзя добить
Ева Никольская , Кристина Зимняя
МагАкадемия -- цикл самостоятельных историй (однотомников). История первая.
АННОТАЦИЯ
Целитель должен быть добрым. Целитель должен быть благородным. Целитель должен любить всё живое...
Но что делать, если пациента (будь он хоть трижды королём боевого факультета) хочется не вылечить, а добить?
Мило и развлекательно про студентов магакадемии. В целом получился весёлый балаган. А так как это небольшая повесть, то, естественно, никакого мира, никакой учёбы, никакого раскрытия характеров и предыстории, а есть одна ситуация, которая и обыгрывается.
По сюжету. Наш герой давно влюблён в героиню, а та занята только учёбой и игнорирует всех парней. Как же ему заинтересовать её? И родился у него гениальный (а какой ещё может родиться у боевика) план! Надо договориться с друзьями, чтобы те его немного потравмировали и попасть к героине на лечение (она целительница). И вот тут то он и сможет начать ухаживать за героиней и влюбить её в себя. Но что-то пошло не так, вот с самого начала не так....))
Оценка 4 ...