На-та-ли:
Ведьма княгини Эта книга мне понравилась невероятно. Вот же моя противоречивая натура ,ведь столько жестокости ,а оторваться от книги невозможно.
Сама Русь так показана Вилар ,что просто завораживает читателей . История переплелась с легендами и сказками ,знакомыми с детства.
В центре две женщины Ольга и Малфрида . И МЕСТЬ . Именно такая вот большая и страшная. Увы никогда она не приносит добра ,да Ольга отомстила древлянам ,но многие ли из них были виновны ? Они сами страдали из-за козней волхвов ,как это страшно :когда малышей вели в лес в жертву нечисти ,женщины чьи дети умирают так и не родившись ,забирая с собой и мать . И эти же несчастные пострадали от мести Ольги. Я её понимаю прекрасно , её мужа ,притом любимого мужа отдали в жертву черным богам ,он погиб страшной смертью . Однако смерть невинных сложно чем-то оправдать.
Ольга меня тут пугала порой . Если раньше при всей властности , в ней ощущалась человечность и доброта ,то тут перед нами не женщина ,не мать ,а только Княгиня - твердая и уверенная ,слишком даже. Когда она только начинала мстить ,я ещё понимала ,но чем дальше тем больше. Наверное этим нельзя пресытиться.
Малфрида. Очень удивляла меня она порой. Как борются в ней две стороны :человеческая и нелюдская. Её договор с Кощеем это настолько ужасно -как можно менять одну жизнь на другую. Жизнь любимого на жизнь своего ребенка (конечно ей сложно принять этого ребенка после страшного насилия ,но ведь это её кровиночка). И к сожалению даже в таком казалось бы счастливом эпилоге любви к сыну у Малфриды я не заметила. Почему-то мне кажется не быть ей ни с кем . Малк ей опять надоест ,не для нашей ведьмы тихая семейная жизнь , Свену она не нужна ,да и он ей мне кажется тоже. Вот Малфуте был нужен Свенельд ,его она любила безоговорочно. Но она уже не Малфута и никогда ею не будет. Слишком ей дорога её Сила ,её сущность ведьмы не позволит ей быть любящей женой и матерью. Хотя мало ли.
Малк сначала меня неприятно удивил ,когда участвовал в казни князя Игоря ,не ожидала от него такого. Хотя понятно ,что он был за "своих" ,но то как он кинулся спасать ребенка делает ему честь. Ну и конечно любовь к Малфриде . Он её любит в любой ипостаси ,принимает её любую сущности. И кажется мне ,что если есть что-то ,что удержит Малфриду на стороне добра ,то это именно любовь Малка.
Свенельд удивил. Он далеко не любимый персонаж мой . В принципе то ,что он не принял чужого ребенка меня не удивило. Многие ли спокойно бы к этому отнеслись . Впрочем он и о родных детях особо не думал -сдал Ольге на воспитание и забыл. Что о сыновьях что о дочурке. Вот это я ему простить не могу. Однако как он бился за маленького Добрыню. Истинно даже самые черные чары не всегда смогут устоять перед храбростью и мужеством человеческим. Это он доказал.
Кощей получился страшным ,но для меня тут он не Кощей ,а скорее какой то злой дух славянский непонятный. А вот его амулет ,который должен был Малфриду оберегать неожиданно послужил добру , ведь именно он спас маленького Святослава.
Маленький князь меня кстати покорил ,очень яркий образ ,ведь совсем кроха ,а уже осознает кто он и умеет своей детской непосредственностью повести за собой умудрённых жизнью и закаленных в боях воинов.
Волхвы кроме чувства омерзения не вызывали больше ничего. Ради чего они боролись ? Ради свободы древлян ? Какая же это свобода ,если люди не могли выйти из деревни ,страшась нечисти ,их дети приносились в жертву ,умирали беременные женщины. Неужели это лучше ,чем платить дань Киеву ? Они принесли в жертву князя Игоря и его воинов. Это страшно ,но как то понять можно - он враг. Но ведь на этом они не остановились ,жертвой становится и их князь Мал . Понятно волхвам нужна полная властью , но какой ужасной ценой (((
когда погиб Маланич ,у меня внутри даже ничего не дрогнуло. Пожалуй это для него даже слишком легкая смерть за все то ,что он сделал .
Приятно удивило ,как умели искренне верить в бога русичи. Ведь только настоящая вера могла оградить от чар .
Что меня немного разочаровало ,так это сцена с Триглавом. Я ожидала чего то невероятного. А все вышло скомканно и быстро.
Но это всего лишь маленькая деталь. И ещё не поняла зачем было спасать Мокея. Уж он то меньше всего этого заслуживал .
В остальном книга очень-очень понравилась. И оценка конечно же 10.
...
Тина Вален:
На-та-ли писал(а):Ведьма княгини
Наташа!Спасибо за отзыв!
На-та-ли писал(а):Эта книга мне понравилась невероятно.
На-та-ли писал(а):Сама Русь так показана Вилар ,что просто завораживает читателей . История переплелась с легендами и сказками ,знакомыми с детства.
Точно!
На-та-ли писал(а):Ольга меня тут пугала порой . Если раньше при всей властности , в ней ощущалась человечность и доброта ,то тут перед нами не женщина ,не мать ,а только Княгиня - твердая и уверенная ,слишком даже. Когда она только начинала мстить ,я ещё понимала ,но чем дальше тем больше. Наверное этим нельзя пресытиться.
Да,увлеклась она.
На-та-ли писал(а): Её договор с Кощеем это настолько ужасно -как можно менять одну жизнь на другую.
Но ведь и она не обычная женщина.
На-та-ли писал(а): И кажется мне ,что если есть что-то ,что удержит Малфриду на стороне добра ,то это именно любовь Малка.
Так она не любит его настолько сильно,что бы отказаться от Силы.
На-та-ли писал(а):В остальном книга очень-очень понравилась. И оценка конечно же 10.
...
aolchik:
Наташа, спасибо за отзыв!

Сложно комментировать, зная что ты еще не прочитала "Ведьма в Царьграде", но попробую
На-та-ли писал(а):Вот же моя противоречивая натура ,ведь столько жестокости ,а оторваться от книги невозможно.
Возможно потому что эта жестокость не по отношению к главной героине?
На-та-ли писал(а):Они сами страдали из-за козней волхвов ,как это страшно :когда малышей вели в лес в жертву нечисти ,женщины чьи дети умирают так и не родившись ,забирая с собой и мать .
Страдания этого народа так ярко описаны Вилар, что аж страшно становилось
На-та-ли писал(а):Наверное этим нельзя пресытиться.
Читай следующую книгу
На-та-ли писал(а): Её договор с Кощеем это настолько ужасно -как можно менять одну жизнь на другую. Жизнь любимого на жизнь своего ребенка (конечно ей сложно принять этого ребенка после страшного насилия ,но ведь это её кровиночка)
я ее за это тоже сильно осуждала. Не понимаю...
На-та-ли писал(а):И к сожалению даже в таком казалось бы счастливом эпилоге любви к сыну у Малфриды я не заметила.
Увы, но это так
На-та-ли писал(а):Почему-то мне кажется не быть ей ни с кем
ну вот еще одна пессимистка
На-та-ли писал(а):но то как он кинулся спасать ребенка делает ему честь.
На-та-ли писал(а): И кажется мне ,что если есть что-то ,что удержит Малфриду на стороне добра ,то это именно любовь Малка.
Да, ты права.
На-та-ли писал(а):В принципе то ,что он не принял чужого ребенка меня не удивило. Многие ли спокойно бы к этому отнеслись . Впрочем он и о родных детях особо не думал -сдал Ольге на воспитание и забыл.
во-во, если уж он Малушу выкинул из своей жизни, то об этом ребенке и говорить нечего
На-та-ли писал(а):Однако как он бился за маленького Добрыню. Истинно даже самые черные чары не всегда смогут устоять перед храбростью и мужеством человеческим. Это он доказал.
Вот и именно, он бился не за ребенка Малфриды, а за живое существо, защищая слабого от сильного и злого.
На-та-ли писал(а):Маленький князь меня кстати покорил ,очень яркий образ ,ведь совсем кроха ,а уже осознает кто он и умеет своей детской непосредственностью повести за собой умудрённых жизнью и закаленных в боях воинов.
ага, он и взросленький ничего так
На-та-ли писал(а):Волхвы кроме чувства омерзения не вызывали больше ничего. Ради чего они боролись ?
Ради власти над народом?
На-та-ли писал(а):Что меня немного разочаровало ,так это сцена с Триглавом. Я ожидала чего то невероятного. А все вышло скомканно и быстро.
О, да, помнится так все начиналось, и так закончилось... Хотелось Горыныча по более
На-та-ли писал(а):И ещё не поняла зачем было спасать Мокея. Уж он то меньше всего этого заслуживал .
Хех, у нас тут были догадки, что Мокей - отец Добрыни, поэтому Малфриде нельзя его убить. Но это только догадки, посмотрим как автор повернет всю эту историю
...
JuLyasha:
Наташа -
от меня за твой замечательный отзыв!
Что-то давненько у нас отзывы никто не писал
На-та-ли писал(а):Эта книга мне понравилась невероятно. Вот же моя противоречивая натура ,ведь столько жестокости ,а оторваться от книги невозможно.
Лично меня жестокость в этой книге не пугала, ведь она была по отношению к людям, заслужившим это. Не все, конечно, много безвинных людей пострадало, но месть Ольги и Малфриды я если и не одобряла, то, во всяком случае, понимала.

Хотя я вроде и миролюбивый, не злой человек
На-та-ли писал(а):Сама Русь так показана Вилар ,что просто завораживает читателей . История переплелась с легендами и сказками ,знакомыми с детства.
Да-да-да! Как Вилар это умеет!
На-та-ли писал(а):Они сами страдали из-за козней волхвов ,как это страшно :когда малышей вели в лес в жертву нечисти ,женщины чьи дети умирают так и не родившись ,забирая с собой и мать . И эти же несчастные пострадали от мести Ольги.
Мне было жаль этих людей, но они были виноваты если не в смерти Игоря, то уж в том, что забыли хороших богов, послушались волхвов и призвали страшную нечисть
На-та-ли писал(а):Я её понимаю прекрасно , её мужа ,притом любимого мужа отдали в жертву черным богам ,он погиб страшной смертью . Однако смерть невинных сложно чем-то оправдать.
Дело ведь было не только в потере любимого мужа, но также в демонстрации силы, устрашении, чтоб и древляне и другие племена поняли - против киевских князей идти нельзя! Ольге надо было сделать это, чтобы после смерти Игоря не бросились другие князьки Русь по кусочкам растаскивать, выходить из повиновения. Чтобы сохранить власть для маленького сына!
На-та-ли писал(а):Ольга меня тут пугала порой . Если раньше при всей властности , в ней ощущалась человечность и доброта ,то тут перед нами не женщина ,не мать ,а только Княгиня - твердая и уверенная ,слишком даже. Когда она только начинала мстить ,я ещё понимала ,но чем дальше тем больше. Наверное этим нельзя пресытиться.
Да, она такая. А другая, наверное, и не удержалась бы при власти. Много ли вы княгинь русских знаете, что правили долгое время после своих мужей? Не каждой женщине и матери по плечу то, что она сделала.
На-та-ли писал(а):Её договор с Кощеем это настолько ужасно -как можно менять одну жизнь на другую. Жизнь любимого на жизнь своего ребенка (конечно ей сложно принять этого ребенка после страшного насилия ,но ведь это её кровиночка).
На-та-ли писал(а):Вот Малуше был нужен Свенельд ,его она любила безоговорочно. Но она уже не Малуша и никогда ею не будет.

Малфутке, наверное? Малуша ведь дочка вроде
На-та-ли писал(а):Слишком ей дорога её Сила ,её сущность ведьмы не позволит ей быть любящей женой и матерью.
Ты прямо далеко в будущее заглядываешь,
Наташа! Как верно ты понимаешь Малфриду
На-та-ли писал(а):Малк сначала меня неприятно удивил ,когда участвовал в казни князя Игоря ,не ожидала от него такого.
Да и я тоже. Особенно если учесть, что он даром обладал и по идее, должен был задум этот знать наперед
На-та-ли писал(а):Ну и конечно любовь к Малфриде . Он её любит в любой ипостаси ,принимает её любую сущности.
В этом он молодец, конечно.
На-та-ли писал(а):Понятно волхвам нужна полная властью , но какой ужасной ценой (((

Ох уж эта власть! Во все времена и во всех народах, наверное, за неё и священнослужители и просто амбициозные личности таких дел воротили!
На-та-ли писал(а):И ещё не поняла зачем было спасать Мокея. Уж он то меньше всего этого заслуживал .
Ольчик уже озвучила наше мнение. Малфрида не могла его убить, согласно замыслу автора. А еще думаем, что он появится всё-таки в её жизни. В какой роли и для чего? Вот вопросик...
Наташа, спасибо еще раз, что оживила воспоминания по этой книге!
За продолжение уже принялась?
.............................................
Натали, Ольчик, Айрин, Анюта Голд, Олюшка - с обновочками вас! Все чудесны, волшебны и прелестны! ...
На-та-ли:
Девочки спасибо за сердечки )))
Тина Вален писал(а):Так она не любит его настолько сильно,что бы отказаться от Силы.
да я ж это и не говорю. Просто Малк ,его любовь хоть немного могут сдержать Малфриду и её колдовскую сущность. А она его не любит к сожалению. По крайней мере
не так ,как он её.
aolchik писал(а): Сложно комментировать, зная что ты еще не прочитала "Ведьма в Царьграде", но попробую
скоро прочитаю )))
aolchik писал(а): Возможно потому что эта жестокость не по отношению к главной героине?
И это тоже. И то ,что жестокость эта в чем-то была оправдана. Не бывает битв и войн без неё.
aolchik писал(а):Читай следующую книгу
Она ж последняя уже у Вилар. Вот и страшно браться за неё. Но через недельку начну )))
aolchik писал(а):ну вот еще одна пессимистка
Моя беда по жизни.
aolchik писал(а): ага, он и взросленький ничего так
Очень интересно будет почитать про Святослава у Вилар )))
aolchik писал(а):Ради власти над народом?
Ну да . Власти им хотелось. Только вот народ они свой чуть не погубили. Даже если бы Ольга не пришла к ним с войском ,они бы просто вымерли постепенно.
aolchik писал(а):О, да, помнится так все начиналось, и так закончилось... Хотелось Горыныча по более
Вот вот. Такое чудище вылетело и ничего почти и не было. Сплошное разочарование.
aolchik писал(а): Хех, у нас тут были догадки, что Мокей - отец Добрыни, поэтому Малфриде нельзя его убить. Но это только догадки, посмотрим как автор повернет всю эту историю
я одним глазочком посматривала иногда , хотя старалась отзывов не читать ))) не хотелось бы мне этого совсем ((( Но
автору конечно решать.
JuLyasha писал(а): Мне было жаль этих людей, но они были виноваты если не в смерти Игоря, то уж в том, что забыли хороших богов, послушались волхвов и призвали страшную нечисть

Да это так. Но люди ведь привыкли доверять волхвам. Вот и пошли у них на поводу.
JuLyasha писал(а): Дело ведь было не только в потере любимого мужа, но также в демонстрации силы, устрашении, чтоб и древляне и другие племена поняли - против киевских князей идти нельзя! Ольге надо было сделать это, чтобы после смерти Игоря не бросились другие князьки Русь по кусочкам растаскивать, выходить из повиновения. Чтобы сохранить власть для маленького сына!

Согласна я и с этим. Власть она могла удержать только жестокими методами.
JuLyasha писал(а): Малфутке, наверное? Малуша ведь дочка вроде

Упс.
Юляш спасибо. Вот нельзя писать отзыв в полусонном состоянии. Исправила.
JuLyasha писал(а): Ох уж эта власть! Во все времена и во всех народах, наверное, за неё и священнослужители и просто амбициозные личности таких дел воротили!
Что есть то есть. И хуже всего что именно служители Бога такое творили .
JuLyasha писал(а): За продолжение уже принялась? 
Пока нет. Много долгов по другим авторам накопилось .ну и по наводке Фьоры я ещё застряла в Жштучках. Но очень скоро начну.
...
фьора:
На-та-ли отличный отзыв по Ведьме княгини!!!
На-та-ли писал(а):Ольга меня тут пугала порой . Если раньше при всей властности , в ней ощущалась человечность и доброта ,то тут перед нами не женщина ,не мать ,а только Княгиня - твердая и уверенная ,слишком даже.
мне порой казалось, что представитель зла в этой книге не Малфрилда и не Кощей, а именно древлянская княгиня. А представь, если бы такой мстительнице еще и чар ведьмовских добавили - да она бы выжгла всю Русь в западе своего необузданного гнева!
На-та-ли писал(а):И оценка конечно же 10.
т.е. ты уже приступаешь к Ведьме в Царьграде?
nessi greta-nata goldann спасибо за поздравления
Всех с новыми комплектами - все просто сногсшибательны!
Юляша ну а ты вообще оторвала себе суперский комплект (один из моих голосовательных фаворитов в конкурсе)
...
Гюльнара:
Прочитала третью книгу серии "Анна Невиль". Понравилась больше, чем две предыдущие, Бэкингем зацепил.
Финал, где штурмуют Нейуорт... Умеет Вилар так описывать, так нагнетать, что просто не оторваться! Полночи читала.
Но смерть Филипа... не ожидала всё-таки такого конца. Как герой он меня не "зацепил", по сравнению с другими героями книг Симоны - довольно бесцветный образ. Но всё равно - ключевое звено, и я до последней секунды надеялась, что он останется жив! Что в кому впал, что прямо в гробу очнется... В общем, финал меня жутко расстроил.
Мне кажется, что в четвертой книге Анна будет с Бэкингемом. Посмотрим...
...
JuLyasha:
Guinevere, ГВЕН, С КОРАЛЛОВЫМ КОЛЕЧКОМ ТЕБЯ!!!
........................................
Гюльнара писал(а):Прочитала третью книгу серии "Анна Невиль". Понравилась больше, чем две предыдущие,
Очень рада, что не бросили серию после двух книг, которые не впечатлили, а пошли дальше. И вот - третья уже получше. Интересно, что скажете о четвёртой?
Гюльнара писал(а):Но смерть Филипа... не ожидала всё-таки такого конца. Как герой он меня не "зацепил", по сравнению с другими героями книг Симоны - довольно бесцветный образ. Но всё равно - ключевое звено, и я до последней секунды надеялась, что он останется жив! Что в кому впал, что прямо в гробу очнется... В общем, финал меня жутко расстроил
А представьте чувства и эмоции тех читателей, кому Фил понравился! Слово "шок" даже не описывает это. Наверное, если бы он сначала вроде умер, а потом ожил, это было бы... слишком уж мелодраматично, как в мыльных операх. К тому же, Вилар старалась следовать реальным историческим фактам, и поэтому Анне с Филом (выдуманным персонажем) по времени уже было не по пути
Гюльнара писал(а):Мне кажется, что в четвертой книге Анна будет с Бэкингемом. Посмотрим...
А почему с ним?

Вы ведь помните, зачем Глостер устроил всю эту заварушку - чтобы заполучить Анну. Или думаете, Бэкингем будет любовником? Всё же любопытно - почему именно на него подумали.
........................................
На-та-ли писал(а):Пока нет. Много долгов по другим авторам накопилось .ну и по наводке Фьоры я ещё застряла в Жштучках. Но очень скоро начну.
А ты в Штучках что делаешь - только читаешь или еще и пишешь?
...
Гюльнара:
JuLyasha 
, в конце третьей книги было написано, что в четвертой Анна найдет сына (жду с нетерпением!) и любовь. Так что, естественно, я стала думать: кто бы это мог быть? Не мерзавец и подлец Глостер же?
Бэкингем мне понравился, ему в третьей книге очень много уделено внимания, молод, пылок, женат, но вроде как у него с Анной намечалась явная симпатия, к тому же, он такой красавец. Алена Делона в его роли представляла.
...
JuLyasha:
Гюльнара писал(а):JuLyasha Smile, в конце третьей книги было написано, что в четвертой Анна найдет сына (жду с нетерпением!)

Ничего себе! А как же я читала? Абсолютно не помню этого в конце третьей книги, и хотя подозревала, что мальчик жив (ведь тело не нашли), но не была уверена. Что, прям в тексте это было сказано? Когда именно?
Гюльнара писал(а): и любовь.
Вот по этому поводу еще идут споры - действительно ли Анна полюбила этого человека. Там так всё непросто будет
Гюльнара писал(а):Так что, естественно, я стала думать: кто бы это мог быть?
А может, это абсолютно непредсказуемый ход автора!

Вилар же любит такие
Гюльнара писал(а):Бэкингем мне понравился, ему в третьей книге очень много уделено внимания, молод, пылок, женат, но вроде как у него с Анной намечалась явная симпатия,
Да-да... ну, посмотрите, угадали ли. Автор там так закрутила-завертела сюжет, что ситуация получилась очень неоднозначная
А развёрнутый отзыв по третьей книге написать не хотите? Что понравилось, а что - нет.
...
Talamaska:
JuLyasha писал(а):Ничего себе! А как же я читала? Абсолютно не помню этого в конце третьей книги, и хотя подозревала, что мальчик жив (ведь тело не нашли), но не была уверена. Что, прям в тексте это было сказано? Когда именно?
Юляша, это было в последнем абцазе
Пройдет много времени, пока утихнет боль утраты и нить судьбы этой необычайной женщины, связывающая ее с прошлым, придаст ей силы, а воспоминание о счастье напитает душу покоем и радостью. Ей предстояло многое – найти сына, вырастить дочь, отомстить за отца и мужа, обрести любовь и в один из дней восславить жизнь за дарованное ей счастье.
– Я вернусь, я обязательно вернусь, – твердила она, и голос, звучавший в ее душе, был голосом силы и страсти.
Анна мчалась вперед, и бешеная скачка возвращала ощущение жизни. Теперь, как и прежде, перед ней, уходя далеко за горизонт, расстилаясь, неведомая дорога.
Она еще не знала, что эта дорога приведет ее к престолу, и в некий день при огромном стечении народа ей предстоит преклонить колени у алтаря Вестминстерского дворца, и гордую голову Анны Невиль увенчает корона Англии.
Вилар очень интересно заказнчивала каждую "Анну" - с надеждой на лучшее кидаешься к следующей книге!
Гюля, надеюсь что 4 роман вам понравится также как и четвертая!
...
Гюльнара:
Talamaska, спасибо, этот отрывок имелся мною ввиду.
Что касается развернутого отзыва по третьей книге... У меня все больше на эмоциях, не смогу достойно оформить мысли. Понравилась история герцога Бэкингема, хотя удивило, сколько места уделила ему автор (в принципе, поэтому он у меня в "герои четвертого романа" и наметился).
То, как Анна жила в Гнезде Орла все эти годы, было предсказуемо, у героинь Вилар всегда твердые характеры, мужская хватка и они быстро учатся вести хозяйство.
Поэтому для меня бОльшая часть романа "провалилась", действия в принципе никакого, но - последняя часть с осадой Нейуорта сполна вознаграждает за этот временный провал... В одной из книг об Эмме Птичке тоже осада города, ой, как я там тогда испереживалась!
Дошла я до согласия Анны стать женой Глостера, хм, неужели эта любовь будет к Тиреллу? Вдруг он и Фила ей напомнил, и во взгляде вселенская печаль (которой раньше в помине не было). Посмотрим...
...
ayrin:
Talamaska писал(а):это было в последнем абцазе
Тала, возможно, что в книжном варианте этого нет. Он немного отредактирован автором. Ведь электронные варианты сделаны из ранних изданий.
Специально достала книгу, чтобы посмотреть. И могу сказать, что там другие слова немного. Поэтому
Юляша права о том. что сын жив не упоминается. А
Юляша, насколько я помню, читала не электронный вариант.
...
Talamaska:
ayrin писал(а):Talamaska писал(а):это было в последнем абцазе
Тала, возможно, что в книжном варианте этого нет. Он немного отредактирован автором. Ведь электронные варианты сделаны из ранних изданий.
Специально достала книгу, чтобы посмотреть. И могу сказать, что там другие слова немного. Поэтому
Юляша права о том. что сын жив не упоминается. А
Юляша, насколько я помню, читала не электронный вариант.
Ира, я постоянно забываю о том, что между эл.версией и книжной могут быть отличия
Достала свою книгу, прочитала последние абцазы...
На мой взгляд первая версия, та что в эл.виде поболее насыщеннее и интереснее...
...
greta-nata:
Гюльнара писал(а): Бэкингем зацепил.
А меня нет...

Слишком напыщенный себялюбец. Хотя, он и Анну потом сильно полюбил, но в моих глазах он не был оправдан этим.
Гюльнара писал(а):Финал, где штурмуют Нейуорт... Умеет Вилар так описывать, так нагнетать, что просто не оторваться! Полночи читала.
Да уж, мадам Вилар - мастер этого дела, и в "АН" - больше всего.
Гюльнара писал(а):Но смерть Филипа... не ожидала всё-таки такого конца. Как герой он меня не "зацепил", по сравнению с другими героями книг Симоны - довольно бесцветный образ. Но всё равно - ключевое звено, и я до последней секунды надеялась, что он останется жив! Что в кому впал, что прямо в гробу очнется... В общем, финал меня жутко расстроил.
Да, очень тяжело, надрывно, но... в этом глубина книги, её эмоциональность.
Гюльнара писал(а):Мне кажется, что в четвертой книге Анна будет с Бэкингемом. Посмотрим...
Интересный у тебя пост. Ты аннотацию и отзывы не читала, верно? И правильно делаешь. Что ж, могу только сказать, что тебя ждёт большой сюрприз.
...