Ирэн Рэйн:
Всем доброго дня)
Немножко слов о прочитанном.
Шиповничек - милый трогательный рассказ. Оценка: 4
Скорбь Ионы - единственная работа из прочитанных, которой я могу смело поставить 5 и отдать свой голос. Браво, автор!
Записки Самого Гениального Автора Нашего Времени - эта работа вызвала недоумение. Жесткий стеб. Понимаю, что автор писал все это ради последнего абзаца и хотел донести свою мысль, но как-то уж слишком по-черному он это сделал. Оценка:3
Твердый грифель Слишком много слова "карандаш" в тексте, рябило. В целом, работа неплохая. Оцениваю на 4.
Метафора любви Поэтическое название... Метафора - скрытое сравнение, насколько я помню школьную программу. Что здесь сравнивается с любовью? Как я понимаю, витраж. Хрупкая вещь, как и отношения влюбленных. Оцениваю на 4.
Симфония сердца Жаль Летицию, но такова жизнь. Оценка: 4
Стервь Почему-то резало "Ксю" и само название. Очень неоднозначный рассказ. Вроде и тема раскрыта, а мне все равно чего-то не хватило... Оценка:4
Прототип Неплохая зарисовка, но без изюминки. Скучно. Оценка: 3
Демоны Вот здесь вообще впала в ступор и не могу оценить.
Разговор Еще один стеб, но хотя бы забавный. Писать книги - это не то же самое, что работать на конвейере. Порой об этом забывают. Спасибо, автор. Ставлю 4.
...
Rubina:
автор писал(а):Людмилочка писал(а):Метафора любви
Шикарная история. Автор, вы мой фаворит! Мой голос - ваш.
Автора вдохновил витраж, а автора витража вдохновил флирт между игроками в шахматы.
Людочка, спасибо большое! Мне очень приятно, что моя работа в фаворе))
Ирэн Рэйн писал(а):Метафора любви Поэтическое название... Метафора - скрытое сравнение, насколько я помню школьную программу. Что здесь сравнивается с любовью? Как я понимаю, витраж. Хрупкая вещь, как и отношения влюбленных.
Ирэн, тут дело не в школьной программе и не в поэзии. В средние века, когда собственно и происходит действие миниатюры, игру в шахматы называли метафорой любви. Это такая идиома того времени, обозначающая любовный роман. И витраж далеко не хрупкая вещь, коли дожил до наших дней и преспокойно экспонируется в музее Клюни в Париже. Подробнее
здесь . За основу взята история витража, а любовную линию я увидела такой. Думаю, в 1450 году без любви не обошлось
...
Peony Rose:
Граждане дорогие, работ уже столько, что у меня решительно разбежались глаза и я пооткрывала чуть не все сразу
Художники рулят )) Явно рассказов про них будет большинство ;)
Авторы маньячных работ
"Ночной обряд",
"Преступление на почве искусства" и
"Даритель" - вы люди настолько суровые, что челябинские мужчины по сравнению с вами - дети (с), и рассказы у вас такие жу-уткие, что я вот прямо вся обмерла и даже не знаю, что умного сказать

Ну разве что вот так: если сравнивать эти три рассказа, то маньячелле из "Дарителя" я поверила больше, чем остальным негодяям.
Хотя... вот эта беготня с выслеживанием жертв и изыманием органов для продажи заказчику... нет, мне кажется, это все же чисто литературная страшилка. Помнится, на черном рынке трансплантологии действуют не одиночки, а группы, и делается все куда быстрее, прозаичнее и тише.
Опять же и стиль в "Дарителе" приятный, и вопрос в финале актуальный )
Автор
"Камам",
простите великодушно, но мне показалось, что вы написали фанфик на Горького. В смысле - ну практически все мои любимые моменты из цыганских рассказов отражены. Наверное, стоит пометку сделать на всякий случай

В целом - понравилось, для фанфика очень даже.
Автор
"Метафоры любви", очаровательный у вас стиль, правда, но
адюльтер воспет как нечто возвышенное, а мне это как нож в сердце.

В смысле, я столько этих средневековых адюльтеров в исполнении всяких трубадуров и миннезингеров когда-то освоила, что превысила норму, видимо, и вообще я консервативный замшелый пень
Шлю воздушные поцелуи вам
Автор
"Шиповничка" - какая вкусняшка, прям не могу
Прямо хочется с вашей героиней закутаться в бронекостюм и пойти обняться с шиповничком-спасителем жизни )
Сердечко поставила, хочу выпить за ваше здоровье
Как-то я беспорядочно отзываюсь, это все жадность читательская виновата. Прошу извинить. К следующему заходу, надеюсь, сумею сосредоточиться.
...
valentinagor:
Немножко отзовусь по рассказам:
Автор, за посыл плюс, за исполнение тоже. Мне очень понравилось, тонкий юмор и ирония кстати и вовремя. Актуальность вопроса более чем. Спасибо.
Ознакомилась. Задумалась. Спасибо. В реальность чувств и переживаний поверила.
Автор, за позитив спасибо. Идея о таком виде творчества, а это несомненно оно, мне понравилась.
Вот честное слово, исполнено мастерски. Ну почему стервь, автор? Разве это стервь такая бывает? Да она по-настоящему жить умеет, как в последний раз, на изломе. Спасибо, понравилось.
Руби, столько работ набралось много. Это просто здорово!
...
Rubina:
Peony Rose писал(а):Граждане дорогие, работ уже столько, что у меня решительно разбежались глаза и я пооткрывала чуть не все сразу
Я открыла уже все, ведь скоро начало голосования!
Всем огромное спасибо за такое кол-во работ, что постарались и приняли участие, я очень рада.
Peony Rose писал(а):Художники рулят )) Явно рассказов про них будет большинство ;)
Вдохновились живописью. )))
Peony Rose писал(а):Авторы маньячных работ "Ночной обряд", "Преступление на почве искусства" и "Даритель" - вы люди настолько суровые, что челябинские мужчины по сравнению с вами - дети
Творчество бывает разное...
Peony Rose писал(а):Как-то я беспорядочно отзываюсь, это все жадность читательская виновата.
Глаза разбежались. )))
Peony Rose писал(а):К следующему заходу, надеюсь, сумею сосредоточиться.
автор писал(а):Peony Rose писал(а):вы люди настолько суровые, что челябинские мужчины по сравнению с вами - дети (с), и рассказы у вас такие жу-уткие, что я вот прямо вся обмерла и даже не знаю, что умного сказать
Учитывая это сравнение,

)))...
Peony Rose писал(а):то маньячелле из "Дарителя" я поверила больше, чем остальным негодяям.
и учитывая, даже не знаю... хоть что-то приятное, то автор польщен. ))))
автор писал(а):Peony Rose писал(а):простите великодушно, но мне показалось, что вы написали фанфик на Горького.
Да, признаюсь, есть такое. ))) Только не подумал автор, что как-то нужно отметить это.
Peony Rose писал(а):В целом - понравилось, для фанфика очень даже.
Спасибо!

Автору, после прочтения рассказа Горького, стало очень жаль героев и он решил все изменить.
автор писал(а):
писал(а):Peony Rose писал(а):Авторы маньячных работ
"Ночной обряд",
"Преступление на почве искусства" и
"Даритель" - вы люди настолько суровые, что челябинские мужчины по сравнению с вами - дети (с), и рассказы у вас такие жу-уткие, что я вот прямо вся обмерла и даже не знаю, что умного сказать

Ну разве что вот так: если сравнивать эти три рассказа, то маньячелле из "Дарителя" я поверила больше, чем остальным негодяям.
Но-но, герой не маньяк и не негодяй, он художник, творец и просто недопонятый обществом гений)))
Спасибо Вам за внимание к работе!
...
Fairy:
После пары мрачноватых историй эта сказка стала мне настоящим бальзамом. Восхитительно нежная, красивая, ажурная..
Вот спор братьев на девушку, ну совсем не романтичный, конечно, сильно меня в них разочаровал)) Но за саму атмосферу, за эту чудесную умиротворяющую прогулку по японскому саду, автор, вам большое спасибо!
...
Ирэн Рэйн:
Стихи очень порадовали. Разные. Четкие.
Сделала свой выбор: 5,7,9
...
taty ana:
Привет!
Первым делом проголосовала за поэзию.
Мои голоса 3, 5, 7.
Поэты, спасибо за удовольствие от ваших работ.
...
Людмилочка:
Стихами просто покорена! Это бесподобно!

Выбрать - вот сложность.
1.
Я ищу тебя, вдохновение... - Да, поиски вдохновения – тернисты.
2.
Муз - Оптимистично))
3.
Воспоминание о былом - Покорили акварели – просто волшебство!
Мой голос ваш!
4
Джоконда - Согласна с автором, так как тоже у нее не млела.

А если бы не многочисленные указатели, так и пропустила бы вовсе.
5
Три рыцаря. Песенка шута - Да, разобрать красавиц молодых сложно)))
6
Так будет - Очень тонко и красиво. Спасибо
7.
Баллада о менестреле - Ах. Шотландия – любовь моя! Да!
Мой голос ваш!
8.
Я жизнь свою рисую - Очень ярко, образно! Спасибо!
9.
Моя стихия - Да, творческие муки и моя стихия)))
Мой голос ваш!
А прозы то! Прозы!
...
Ирэн Рэйн:
Еще немного о прочитанном
Творчество Не понравилось. Это не рассказ о творчестве. Это рассказ о себе. Оценка:3
Преступление на почве искусства Не смотря на то, что написано неплохо, голосовать не могу. Хочется позитива, а не чернухи. Простите, автор. Не оцениваю.
Тоска художника Очень необычная зарисовка. Кому-то поглаживание по голове ангела, а кому-то наряд-заказ. Спасибо, автор. Оценка: 4
Творение Необычный язык и вообще что-то отличающееся от общей массы. Претендент на голос. Оценка:5
Осень и весна Отличная сказка-легенда. Спасибо, автор. Оценка: 5
Ночной обряд Удивлена, что тема конкурса вызывает такие ассоциации. Снова чернуха и снова я не голосую. Без оценки.
Феникс Претендент. Понравилось как автор объединил талант художницы и восприятие героя. Оценка:5
Шиномонтаж Согласна с автором, вдохновение может присутствовать и в обычной казалось бы работе. Оценка:5
Глаза Добрая история со счастливым окончанием. Интересно насколько она реальна. Спасибо. Оценка:5
Парта Исписанные парты... Там столько всего. И стихи, и послания, и рисунки. Воспоминания захлестнули. Спасибо. Оценка:5
Минуты короткого счастья Что имеем - не храним... Трогательно и правдиво. Оцениваю на отлично и думаю над голосом.
Без надежд Трагично. И хочется пожелать героине, чтобы все наладилось. Спасибо. Оценка:5
Вишенка Я не фанат темы Востока, но рассказ мне понравился. Оценка: 4
Живое творчество Тема раскрыта, но сам текст суховат. Можно было не просто написать о том, что любовь тети к растениям передалась и героине, а рассказать какой-нибудь случай. Оценка: 4
Даритель Нет, я определенно чего-то не понимаю. Не оцениваю.
Камам Отличная история. Оцениваю на пять и думаю над голосом.
Под дождём Любовь, рожденная под стихи и дождь. Романтично. Оценка: 4
Осознание Неплохая история с моралью. Оценка: 4
Спасибо всем авторам и Рубине за организацию
Мой выбор: Скорбь Ионы, Камам, Минуты короткого счастья, Парта, Феникс и Творение
...
Sad Memory:
Решила начать со страшилок )))
Вот вроде написано хорошо и тема моя, но читать мне было скучно. Слишком все монотонно описывается, а в таком жанре нужен накал страстей, больше описания чувств героев. По ходу прочтения у меня возникло ощущение, что главные герои тут голоса, потому как, только они описаны объемно ))) И очень часто повторяется местоимение "он", можно было бы заменять, это ничем не повредило бы тексту.
Необычный вид маньяка, такой себе "Робин Гуд" с искаженной психикой. Мне понравилось. Тут образ героя для меня более менее сложился, обрел объемность. Единственно, что напрягало, опять часто повторяющееся местоимение "он". Если это сделано специально для обезличивания, то можно заменить на "человек" или "мужчина" (понятно же, что "он" не может быть женщиной"). Тогда и цель будет достигнута (герой останется без четко описанной внешности) и при прочтении не будут цепляться такие привереды, как я )))
Какое интригующее окончание ))) Ну вот банальный же сюжет, а так вкусно написано, что я не могла оторваться. Прямо прочувствовала все грани безумия героя. Четко узнала его мысли и чувства.
Маньяк- эстет, ну да, по большей части они все такие... маньяки.
Сумасшествие всегда бродит где-то рядом с одаренностью, поэтому я и не удивлена такому количеству работ с маньяками в этом туре.
...
Rubina:
Ирэн Рэйн, ты все уже прочитала работы? Как быстро!
Sad Memory писал(а):Решила начать со страшилок )))
Позитив на потом оставила?
Sad Memory писал(а):Сумасшествие всегда бродит где-то рядом с одаренностью, поэтому я и не удивлена такому количеству работ с маньяками в этом туре.
А мне вот тоже было интересно, как именно авторы со стороны маньяков творчество покажут.
Ирэн Рэйн писал(а):Спасибо всем авторам и Рубине за организацию
Не за что!

Тема оживилась, и я этому рада!
Ирэн Рэйн писал(а):Мой выбор: Скорбь Ионы, Камам, Минуты короткого счастья, Парта, Феникс и Творение
Спасибо за выбор!
автор писал(а):Sad Memory писал(а):Единственно, что напрягало, опять часто повторяющееся местоимение "он".
Спасибо, не заметила даже в спешке. Сдавалась в последний момент. Я обращу внимание.
...
Людмилочка:
Ирэн Рэйн писал(а):Тем хорош малый формат, что не нужно много времени)
Ирэн Рэйн, ты все равно стахановец!
Столько всего перечитать и пережить с героями!
Я же читаю медленно:
Под дождём
Да, юношеская любовь порой вдохновляет не только на прозу.
Осознание
И вроде бы посыл верный, но… уж какой-то невероятный итог. Спасибо.
Камам
Красивое сказание. Певучее. Вот только творческое вдохновение где? В страстной любви? Но это как-то пунктиром незаметно.
Или не там?
Даритель
Творчество маньяка? Смело, но вот как-то не зацепило. Брать органы для пересадки? Это творчество? Видимо я что-то в незаконном обороте органов не понимаю.
Живое творчество
Вдохновение красотой. Спасибо за чудесный рассказ с пряным привкусом лаванды
Вишенка
Эх, грустно-то как. Печально, и беспросветно.
Без надежд
Очень пронзительная история женщины без надежд. Автор, вы разбередили мне душу.
...
Sad Memory:
Rubina писал(а):Позитив на потом оставила?
Просто решила сначала пройтись по любимому жанру
Людмилочка писал(а):Брать органы для пересадки? Это творчество? Видимо я что-то в незаконном обороте органов не понимаю.
Люда, я так поняла, что герой считает себя творцом жизни (кем-то вроде бога). Он же дарит жизнь тем, кто получит органы )))
Rubina писал(а):Спасибо, не заметила даже в спешке. Сдавалась в последний момент. Я обращу внимание.
Не за что

Я тоже часто повторяюсь, а потом когда перечитываю исправляю. Согласна, для этого нужно больше времени, чтобы успеть пару раз перечитать перед отправкой
...
Legacy:
Sad Memory писал(а):герой считает себя творцом жизни (кем-то вроде бога). Он же дарит жизнь тем, кто получит орган
О, как! А я-то глупая, думала, думала и ничего не поняла. А оказывается вона как! Органы!
Спасибо, что подсказала.
...