Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Тина Вален:

"Паук приглашает на танец" Варя Медная
Я обратила внимание на этот роман после отзыва Фуси. Мне хотелось чего-то готичного и загадочного, и я не разочарована. Не мешало мне даже наличие выдуманного мира, хотя я и не любитель таких историй.
Замок и его обитатели получились очень яркими и самобытными. Граф и его камердинер по очереди соревновались в моих глазах для роли главного злодея. Детективная линия очень запутана, я подозревала всех, но постепенно начала догадываться, кто истинный виновник. И угадала всех, хотя преступник, на самом деле, среди них только один.
Финал мне понравился. Все стало на свои места, все получили по заслугам.
Оценка 5

...

Настёна СПб:

Копирую.

АЛЕКСАНДР ГАЛКИН
"ЦАРЕВИЧ ДИМИТРИЙ"

Царевич Дмитрий не погиб в Угличе от рук убийц. Он спасся, воспитывался в доме Федора Романова под именем Юрия Отрепьева. Потом его спрятали в монастыре, а когда над боярским родом нависла угроза, "монаха Григория" отправили в Польшу (под присмотр Гаврилы Пушкина). И в Польше царевича приняли чуть ли не с распростертыми объятиями - конечно, имея ввиду свою выгоду.
Среди хитрых панов Дмитрий учился и светскому обращению, и наукам, и политике. Там он влюбился - в нее, в Марину. Слишком она была не похожа на московских боярышень, показалось, что может стать другом и помощницей...
...Польско-казацкий поход на Москву удался - Борисом Годуновым были недовольны, города сдавались царевичу, а со смертью Годунова сдалась и столица.
Дмитрий был прекрасным актером. С легкостью перенимал поведение своего окружения. Он был своим среди монахов (хоть и не любил монастырей, а к вере был довольно равнодушен). Дмитрий стал "своим парнем" среди казацкой вольницы (и такая жизнь ему нравилась). Он сошел за шляхтича (да, в Польше ему было все интересно). Когда Дмитрий стал царем Всея Руси, решил влиться в боярскую среду. Не смог - стало противно уподобляться лживым, двуличным, лицемерным боярам. И Дмитрий наконец-то стал самим собой. Умным, талантливым, энергичным правителем и просто веселым обаятельным молодым человеком. Но в романе он так же показан где-то нерешительным, легкомысленным, не всегда твердым в решения. Рефлексирующим.
В душе Дмитрия образовалась пустота после отказа Ксении Годуновой выйти за него замуж. Да, в Москве он нашел настоящую любовь. Взаимную, но невозможную любовь к царевне Ксении. Умной, доброй, с чутким сердцем. Но и здесь столкнулся с кознями бояр... Марина же не смогла ее заменить - она была тщеславной и не всегда понимающей.
...Бояре, казаки, простолюдины, польская шляхта - все хотели своего, и царь попытался жить в дружбе со всеми. Не получилось... Да и Дмитрию было душно в Кремлевских палатах - хотелось на волю...
Мне не хватило в романе бесшабашности какой-то. Все же тот, кто вошел в историю как Лжедмитрий I, был таким "гуляй-гори, Москва!" Ну, и начало несколько скомканное. Да и в не верю я, что царь настолько ушел в себя, что не чувствовал близкой опасности.
Оценка - 4+.

...

Фуся:

Линда Холман "Шафрановые врата"

С интересом приступала к чтению этой книги, так как люблю читать про путешествия европейцев на восток. Как правило, очень интересно сравнивать противоположные культуры и ценности. Но в книге слегка разочаровалась. Роман оказался простым и любовным.
Главная героиня, прожившая всю свою жизнь почти в полной изоляции, решает совершить немыслимое. Она кардинально меняет свою жизнь и отправляется за своим любовником в экзотический Марокко. Мне с большим трудом верилось, что женщина, даже ради любви к мужчине, может вот так все бросить и уехать в никуда. Куда более здоровый, независимый и обеспеченный человек не раз подумает, прежде чем отправится в такой вояж, а тут больная и беременная женщина срывается с насиженного места и было бы ради кого.
Любовник героини, Этьен, мне совершенно не нравился. Он поступил как настоящий трус. Героиня его полностью устраивала как любовница, но как только в их связи наметились «осложнения» он сразу сделал ноги.
Понравилось читать о путешествии героини и её поисках любовника. Как я и предполагала ничего путнего из их связи не вышло. Автор подарила Сидонии еще одну любовь, но ведь этот мужчина принадлежит другой культуре и другой религии. Даже не знаю, получится ли у них что-то.
Книге четыре балла.

...

Klementinka:

Отзыв копирован

Отзыв на книгу «Неразгаданный монарх»
(романы о Павле I) Т. Мундт
(из цикла книг "Трон и любовь" (российский авантюрный роман), том 1)

Павел I (20 сентября 1754-12 марта 1801) – сын Петра III и Екатерины II Великой.
Роман состоит из 4 частей:
1) Тихий ангел
2) Любовь и политика
3) При малом дворе
4) Неразгаданный монарх

В первой части «Тихий ангел» рассказывается о молодых годах великого князя Павла I и его первой жене, принцессе Вильгельмине (которая стала после крещения Натальей Алексеевной). Павлу с первого же взгляда приглянулась прелестная девушка. Сама же Вильгельмина сначала как бы сторонилась своего будущего мужа, но к моменту свадьбы она и Павел уже были добрыми друзьями. Возможно, они и смогли бы быть счастливы вместе, но… Великой императрице Екатерине II невестка совсем не нравилась. Ведь она, Екатерина, надеялась, что Павел женится на старшей сестре Вильгельмины, Елизавете, но всё получилось совсем не так, как она планировала.
Наталья Алексеевна имела своё собственное мнение, была добра, вежлива, не преклонялась перед Екатериной и, что самое главное, юную великую княжну любил народ. Видя всё это, Екатериной овладел страх – ведь Наталья и Павел олицетворяют новую власть. Могут возникнуть различные заговоры и, если это случится, то тогда она, Екатерина, лишится трона. А тут ещё, в довершении всего, оказалось, что нелюбимая невестка беременна, она ждёт ребёнка и постоянно подчёркивает это…
Вконец испуганная, Екатерина делится своими страхами со своим фаворитом Потёмкиным, и тот начинает действовать…

Во второй части романа «Любовь и политика» рассказывается о сватовстве и второй женитьбе Павла I. На этот раз его мать, Екатерина II, выбрала сыну в жёны принцессу Софью Доротею Вюртембергскую. Павел, выслушав волю матери, послушно отправился свататься к принцессе. Но вот беда – сердце Софьи уже было занято. Она и любила, и сама была любима принцем Леопольдом. Мало того, молодые люди были обручены, но вместе им жить было не суждено… Ведь политика превыше всего, даже превыше любви…
Покорившись судьбе, Софья, несмотря на своё нежелание выходить замуж за Павла, всё-таки стала его женой, и приняла в крещении имя Марии Феодоровны.

В третьей части романа «При малом дворе» повествуется о жизни молодой семьи, об отношениях Павла и Марии, о детях, которые родились у них. А также о придворной даме Нелидовой, с которой у Павла завязались отношения…

Четвёртая часть романа «Неразгаданный монарх» начинается словом: «Свершилось!». Да, это свершилось – Екатерина II умерла, и её единственный сын Павел, столько лет находившийся в тени своей Великой матери, наконец осуществил свою мечту – он взошёл на российский престол, он стал императором.
Павел был полон различных идей, он так мечтал воплотить их в жизнь, что совершенно не замечал, как с каждым днём портился его характер из-за того, что его не понимали, не воспринимали его идеи так, как он этого хотел. Павел не замечал, как постепенно накалялась обстановка во дворце, и не замечал тех тёмных туч, которые собирались вокруг него…
Его правление было совсем недолгим. 12 марта 1801 года Павел был убит в своём дворце, в своей собственной комнате. На престол вступил его сын Александр, который станет впоследствии императором Александром I…

Мне очень понравилась данная книга!
Я читаю её уже во второй раз с огромным удовольствием!!!

...

natalik nn:

Дубль.

Вилар Симона. "Светорада Золотая".

Когда прочитала серию про Эмму, встала на распутье. Какую серию прочесть после неё. То ли "Тень меча", где всё таки проведена параллель с уже знакомыми героями, или начать совершенно новую для меня историю про Светораду. Любопытство взяло верх. С опасением принялась за чтение, но вчиталась в книгу моментально. Симона Вилар и тут смогла меня удивить, да ещё как. Читала, оторваться не могла каждую свободную минуту.
Для меня эта книга стала, как сказка (для взрослых, конечно), но автор так завлекла меня этой историей, этим древнерусским бытом, обычаями, праздниками. Я в восторге.
И такие герои получились неоднозначные. Причём не только главные. Я, наверное, впервые столкнулась у автора с этим. Кого не возьми-нельзя чётко провести линию добра и зла. Каждого персонажа я понимала и винила, ругала и прощала, ненавидела и любила. Кроме, может быть, Игоря. Наверное, самый неприятный герой в книге получился. Хотя, как мастеру в боевой схватке, отдаю ему должное.
Сеторада предстала передо мной избалованной девчонкой. Ей 16 лет, дочь богатых родителей, красивая, любящая внимания. А чего от неё можно было ожидать? Казалось бы... все любят, восхищаются, поощряя тем самым её поведение. Но если капнуть глубже, нет у неё искренних друзей. С кем бы можно было поделиться своими печалями, мечтами, проблемами. Пять лет назад, 11-ти летним ребёнком совершила нехороший поступок. Её б за это испороть. Но я поняла её молчание. Стыдно в таком признаться. Вот и промолчала. А как искренне она обрадовалась встрече со Стемкой. Не прошла детская любовь. Ей в заслугу можно поставить, как она восприняла своё будущее замужество с Игорем. Ведь от души хотела, хоть и не случилось любви с первого взгляда, наладить с ним отношения. Как дочь она бы выполнила свой долг перед родителями. Кто, как не Игорь, виноват в том, что ничего не выходило у них. Ведь с первого взгляда невзлюбил её. Он вообще, как собака на сене. Отвратительно вёл себя не только со Светкой. Одно то, как он относился к Ольге, его, как мужчину, не украшает. А Светорада, сама не понимая, влюбляется в Стемку. Это видно по каждому эпизоду в книге. Проходу ему не даёт. Всё больше и больше находит причин для встреч.
И хочется пройтись по главному герою книги. Очень интересный персонаж. Весёлый, лёгкий, шутливый. Ну как Светке не влюбиться в такого? Его ж все любят. Ни одна девка не устоит перед ним. Он мне тоже понравился. Хоть и не всегда его поступки были мной восприняты на "ура". Потаённая злоба на обидчицу толкнула его на месть. Блин, как некрасиво. Ведь она девочка совсем была. Хоть и поплатился он не по-детски, но всё равно это была его очень большая ошибка. Он сам не осознавая, полюбил Светку и предал. А когда осознал, что натворил, поздно стало. Жаль мне его стало. Всё сделал, чтобы помочь ей. Но всё равно, я была шокирована тем, кто стал первым у Светорады. Сама она в этом случае глупо поступила. Но...
Интересно было следить за всеми приключениями героев, любопытно было видеть их взросление, понимание что дорого, а что не достойно внимание и любовь, которая смела всё на их пути. А это любовь, я поверила в неё.
Изумительный роман. Оценка, естественно "5". Жду новых встреч с героями.

...

алена богданова:

Мечты сбываются
Как то не пошел романчик.Гг-й понравился во всем,в детстве не любовь родителей,изгой среди братьев и при этом предан семье.Но вот героиня просто какое-то недоразумение.Дать оплеуху графу и разговаривать как с равным это что то для того времени.Дочь викария вряд ли может рассчитывать на приличную партию,а эта особа еще размышляет,да и к тому же,у меня сложилось впечатление,что девушка сексуально озабочена.События очень быстро развиваются,а хотелось бы побольше,но с учетом характера героини и этого хватит.4 только за героя.

...

На-та-ли:

Эмили Локхарт "Это моя вина"
Мне понравилась книга. История молодой девушки , которая хотела доказать , что женщины ничуть не глупее мужчин , а во многом их превосходят. Её злило , что в школе есть мужской клуб , членом которого был ещё её отец и сколько уже прошло лет , но девушки туда по-прежнему не допускаются .
Френки доказала , что она умнее , она крутила парнями как хотела и ведь никто не догадался , что это она.
Вот только принесло ли ей это радость ?
Ведь после того , как всё открылось от неё отвернулись почти все . Самое обидное , что даже родные возмущены этим поступком и это изменило их отношение к девочке. Справедливо ? Разве она совершила преступление ?
Тем более , что Френки сделала всё , чтобы исправить ситуацию , в которую по её вине попал Альфа.
Конечно парням было неприятно , что девушка оказалась умнее и сообразительнее их.
Но дети и подростки очень жестоки. Думаю героине будет непросто учиться дальше в этой школе. Благо , что одна подруга у неё таки есть. Вернее не совсем подруга , скорее приятельница. Ведь настоящие друзья знают друг о друге гораздо больше.
Я ожидала , что эта книга будет похожа на "Виновата ложь ", но она абсолютно другая. Тут гораздо меньше драматизма. Ну в конце концов , что такого страшного случилось ? Студенческие и школьные шалости. Однако из этого раздули историю , в то время как на гораздо более серьезные проблемы часто закрываются друзья.
Мне книга понравилась. Я поставлю 5.

...

Yulya Fafa:

Ли Ребекка Хоган "Неподходящий муж"

Книга скорее понравилась, чем не понравилась. Но к чему придраться, я нашла! Да, сюжет оригинален тем, что здесь героиня добивается героя, но с другой стороны, я никак не могу смириться с тем, какими методами Сара это делает. Она же дочь священника, откуда у девушки, которую с ранних лет учили, как вести праведный образ жизни, не грешить, повиноваться законам Божьим, такие мысли развратные? Мне кажется, что попроси Сара Джареда стать опекуном или что-то типа того, у неё были не меньшие возможности его завоевать. Ведь мужчина бы их сопровождал на мероприятия. А так, она пришла и сразу изъявила желание быть любовницей, да ещё и угрожала, если Джейс не согласится, найдёт другого. Пусть то был блеф, все равно не могу спокойно относиться к этому. Будь Сара дочерью актрисы или певицы, то оно бы не так странно выглядело, а тут ещё и тетушка практически не удивилась планам Сары, в чем-то даже поддержала. Ну и Джейс, конечно, немного тупил в конце, хотя, учитывая, что все события в романе развиваются за 2 дня от силы, понять его сомнения можно. В общем, впечатления от книги оцениваю на 4-

...

абигор:

"Космобиолухи" Громыко, Уланов

История о капитане-перевозчике «поневоле», отставном вояке, которому совершенно случайно и по пьяни достался космический корабль, и команде «добрых пиратов» с грузом ультрамариновых кур-несушек на борту; загадка киборга и поиски таинственного клада, сопровождающиеся множеством комедийных перипетий и коллизий.
Не шедевр, конечно, но прочитала с удовольствием.
Приятно было почитать о простых человеческих отношениях. Без закрученных любовных линий, слёз, соплей и метаний. Хотя метания будут, но по другому поводу. Обычная космическая фэнтези, с обычными людьми и их эмоциями.
Замечательные получились герои, каждый со своими слабостями и мечтами. Особенно понравилось, что все со своими тараканами в голове. Причём, неповторимыми. Горе-пираты, блондинка-механик, куборг, объедающийся сгущёнкой... Они все получились живыми и запоминающимися. Инструкция к эксплуатации шоаррской лисы вызвала и тихую истерику, и громкий ржач.
«Космобиолухи» — совершенно чудная комедия положений. Лёгкая, забавная и добрая.
Да и продолжение вышло не хуже...

...

Амарант:

"Идиот" Достоевский

Оценка: 3.

Да-да, не 4, как в каталоге, ибо я ...устала. И пишу отзыв, немного не дочитав, осталось всего-то часа на 2 чтения. Я знаю же, чем всё закончится.

Насколько же скучно читать, не выразить словами. Пустые монологи и диалоги ни о чём, как надоело читать речи Лебедева, Фердыщенко, да и князя. Впрочем, про него будет разговор особый. Как-то моя учительница литературы сказала, что в каждом из нас сидит Обломов. Также сидит и князь Мышкин. Я сама ведь такая - наивная, доверчивая, всегда вижу в людях только хорошее, даже в самых отпетых, потом только понимаю, как была неправа. Но инертность князя просто выбивает из колеи. Такое разочарование...
Будь я там, на страницах романа, с семьёй Епанчиных, Иволгиных, я бы и часа не продержалась. Всем им хочется сказать: "Да идите поработайте, например, в поле попашите! И проблем не будет!" Особенно Аглае.
Что касается НФ, то ей надо было пойти в прачки, глядишь, и не кончила б так плохо. Не понимаю тех, кто называет её любимым персонажем. Чем тут восхищаться? А Рогожин? Да это слюнтяй, не может стукнуть кулаком по столу и показать, кто в доме хозяин, всё НФ им вертит, как хочет, невыносимо читать про это. Как хорошо, что он в конце её укокошит (никогда не думала, что скажу так про персонажа).
Непонятно, зачем Достоевский ввёл в повествование исповедь Ипполита, ею ведь никто не заинтересовался. Сиди я там, давно бы уже в телефоне рылась.
Слишком много в книге воды, вот надо дочитывать, у меня аж истерика, не хуже, как у НФ от того, что ещё 2 часа провести с этой скучной книгой.

...

Вильгельмина:

Александра фон Лоренц - Влюбленный викинг

Это типичный любовный роман с сюжетом: она - неземной красоты девушка, пережившая страшную трагедию, она благородных кровей, но сейчас живет в бедности. У нее есть чувство собственного достоинства, она добрая и нежная. Он - сильный, мужественный, приятной внешности, добрый, великодушный, но свою доброту прячет, потому что не подобают мужчине телячьи нежности. К тому же он должен жениться на богатой наследнице, некрасивой, и он ее любить не будет, но он - человек слова, и он обязательно женится на ней.
Герой со своими друзьями заключает пари (это тоже типично для таких романов), что обольстит героиню, и она станет его. Конечно же, все у него с легкостью получается, но потом он с удивлением выясняет, что героиня - не простая девушка, а дворянка, но без приданного. А вот еще проблема- он в нее влюбился. Но быть с ней не может: она - бедная, а он еще должен жениться. Героиня - гордая, быть наложницей не желает (это понятно) и сбегает от любимого к старому жениху под его защиту. Герой хочет ее вернуть, но не получается, а тут и жениться пора.
Героиня вскоре рожат ребенка от героя, и все это ребенка принимают как родного, хотя все прекрасно знают, что это не сын маркиза (однако, добры люди в замке живут).
Через несколько лет герой встречает героиню, потом узнает, что у нее есть сын, требует, чтобы она призналась, что ребенок - его, но она молчит. А потом ребенка похищает злой племянник ее покойного мужа. Тут героиня во всем герою призналась, ребенка благополучно находят. Жена героя умерла. Вскоре герои вместе.
Роман, в принципе, не плохой. Там нет бесконечных любовных сцен (есть такие романы, где только об этом и пишут), герои - личности, а не плоские. Потраченного времени зря нет.

...

LuSt:

Дженнифер Уайнер Хорош в постели
Книга, может, и неплохая, просто совсем не моя. Тащем-та и Бриджит Джонс, и Секс в большом городе – тоже не мои, так что сама виновата, что взяла с полки эту книгу, в аннотации которой заявлено, что Уайнер написала гибрид этих двух книг. Никогда не понимала страдания из-за лишнего веса в молодом возрасте, если эти проблемы не связаны с серьезным нарушением обмена веществ (который в возрасте до 30 случается крайне редко, и лишние кило больше связаны с любовью к тортикам, пицце, сладкой газировке и прочему фаст-фуду). Не нравится жир на попе – ну меняй ты режим, епт, причем навсегда. Или-или. Или ни в чем себе не отказывать, или формировать в себе боди-позитив, таки на каждый товар найдется свой покупатель. Хотя когда тебя откровенно называет толстухой бывший бойфренд в национальной прессе – приятного мало. Правда, в ответ говорить, что у него маленький член и что из-за повышенного слюноотделения она называла парня «человеческим биде» - это, имхо, в первую очередь неуважение к себе, мол, какого фига ты тогда с ним встречалась три года, если он такой плохой. Первую половину книги даже читала с интересом, думала, что Кэнни начнет работать над собой и менять свою жизнь, но тут внезапно случились беременность и роды, от чего я опять же далека. Поэтому вторую половину книги пролистала по диагонали и с чистой совестью закрыла. Немалую роль в неприятии сыграл перевод – ну нельзя давать переводить чиклит мужчинам, они там такого напереводят, что рвешь волосы на всех доступных местах и катаешься в истерике, причем тут не только реалии, но и выбранная лексика. Наверное, с Уайнер я все же закончу, две книги прочитала и обе мимо, а третью купила по незнанию и только потом поняла, что там основной сюжет радости материнства, а с этим не ко мне. (3)

...

iri-sa:

Николя Барро "Однажды вечером в Париже"

Прекрасная чувственная книга! Сопереживаешь ГГю при чтении. Прекрасно, что человек занимается своим любимым делом, которое полюбил с детства.
Книга, которая стоит быть прочтённой. Любовь - как здорово, что люди любят друг друга. Единственное, как я всегда говорю: Все проблемы в отношениях возникают от того, что мы не умеем разговаривать. Так и здесь.
Но, опять же, хорошо, что всё хорошо кончается. Книга оставила приятное впечатление.

...

Долакшми:

Кейн Андреа "Рождественский подарок"

Данная малышка входит в сборник "Дар любви", но я читала саму по себе, и мне очень понравилась. Граф-затворник не может сладит со своей племянницей, пытаясь устроить ее то в одну, то в другую "хорошую семью", девочку быстро возвращали обратно. Никто не мог с ней справиться, она вечно все била, ломала и была настоящим бедствием. И неудивительно, ее самым близким другом был Пушок - потертый мягкий игрушечный котенок. Рождение девочки в Рождество сопровождалось трагическими событиями, в следствии которых граф получил ужасную репутацию, несчастного ребенка и стал затворником. После очередного возвращения ребенка, граф решил найти ее гувернантку, а поскольку ни одна порядочная девушка не станет жить с ним под одной крышей, граф решил жениться на ней (все равно ему терять уже нечего) - дать ей имя, титул и неограниченные расходы, лишь бы не видеть ребенка. И такая смелая девушка нашлась Smile)). Книга замечательная, добрая, милая и читает в один присест. Любовь всех спасла, тайна графа оказалась не такой, как о ней думали, у всего было "второе дно". Особенно меня восхитила способность героини работать с "трудным" ребенком, этот талант надо перенять и книга дает такую возможность. Может вызвать сомнения способности маленькой девочки (это единственный минус книги), не по годам умной и рассудительной, но если учесть, что взрослые говорили и ругались в ее присутствии, ребенка передавали из семьи в семью, не обращали на нее внимания, и уже в 4 года вынесли ей вердикт "закостенела во грехе", нет ничего удивительно, что она взрослела быстро, запоминала и училась многому. Чудесная рождественская история, 5 б.

...

Consuelo:

Мэтт Хейг «Семья Рэдли»

«Если кровь - это ответ, вы задаете неправильный вопрос…»

Множество авторов разных жанров, стилей и направлений, так или иначе, затрагивают тему вампиризма. Что поделать, уж очень нравится народу загадочность и таинственность нечисти! Мэтт Хейг тоже взялся за обыгрывание темы клыкастых кровопийц, но подошел к этому вопросу в свойственной ему манере. Вся вампирская тематика – ширма, за которой прячутся общечеловеческие извечные проблемы: отсутствие взаимопонимание между поколениями, недосказанность, переходящая в опустошенность в супружеских отношениях, обман во благо, первая любовь, подростковые проблемы и т.д. Итак, перед нами вполне обычная с виду семья Рэдли, живущая небольшом английском городке. Папа у нас врач, мама – хорошая домохозяйка, член книжного кружка, семнадцатилетний сын – хороший мальчик, но школьный изгой, над которым все издеваются, и дочка, вставшая на путь вегетарианства, что ухудшило существенно ее самочувствие. И все бы ничего в этой картине среднестатистической семьи среднего класса, если бы не маленькие «но»…Животные, лишь почуяв приближение Рэдли, истерично бегут со всех ног, птицы над домом семейства не летают никогда, да и люди инстинктивно чувствуют неприязнь к этой вроде нормальной во всех отношениях ячейке общества, только, пожалуй, слишком бледной да и с аллергией на солнечные лучи. А весь секрет кроется в том, что Рэдли у нас вампиры. Самые настоящие, с постоянной жаждой куснуть соседскую шейку. Но папа с мамой решили завязать, и кровь больше не пьют, тем самым, Рэдли пополнили ряды воздерживающихся, тех вампиров, которые решили отказаться от своего природного образа жизни, и стать нормальными людьми. От своих детей родители Рэдли скрывают истинное состояние дел, дабы у сына и дочери не возникло даже соблазна попробовать алой жидкости. Но тут случается непредвиденное, с ног на голову перевернувшее все семнадцать лет стараний не быть кровопийцами…

В целом, роман читается очень легко и быстро. Как уже заметила выше, проблемы здесь человеческие, вампирский элемент, скорее, служит декорацией (вообще же, если уж читать о вампирах, то мне ближе уже классический образ, созданный Брэмом Стокером или бароном Олшеври). Но не могу сказать, что этот роман понравился больше тех, что уже прочитала у автора, поэтому ставлю 4.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню