Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Elka:

Елена Звездная "Город Драконов"

1-я книга в авторской серии "Город драконов"

Эта книга - моё первое знакомство с творчеством автора.
Двадцатичетырёхлетняя Анабель Ваерти направляется в независимый Город Драконов - Вестернадан , где ранее она была ассистенткой профессора Стентона и проводила для него научные исследования.
Профессор Стентон умер и оставил всё своё имущество в наследство Анабель. Но это приобретение подразумевало много "но" - въехав в этот город девушка оставалась здесь жить навсегда, уехать отсюда она уже не могла. Но был ещё вариант - выйти замуж за Дракона.
Когда Анабель в карете добиралась до города, она услышала громкие крики полные боли и ужаса, девушка приказала кучеру остановиться и выбежала из повозки. В снегу она обнаружила раненую девушку всю в крови, уже умирающую, помочь ей было невозможно, и Анабель заклинанием обезболивания только облегчила страдания девушке, но та успела ей прошептать, что Зверь проснулся - бегите.
Анабель сразу обратилась в полицию, рассказав о происшествии и в результате была сразу же арестована и её саму обвинили в убийстве. Так она познакомилась с начальником полиции лордом Давернетти. А через некоторое время ей пришлось повстречаться с ещё одним драконом, лордом Арнелом, главой этого города. К обоим драконам она испытывала не самые лучшие чувства, но судьба всё время устраивала ей частые встречи то с одним, то с другим неприятными типами.
Прочитала книгу я с большим интересом - событий много, сюжет интригующий, персонажи очень неординарные, книга написана с юмором и иронией. Над эпизодом с чёрной ночной сорочкой я смеялась в голос. Понравилась мне слаженная команда слуг в доме Анабель, они все горой защищают свою новую хозяйку, помогают обосноваться ей на новом месте, добывают для неё нужную информацию.
Вообще Анабель умница, очень стойкая девушка, сильный маг, достойная ученица своего наставника Стентона. Она быстро вычислила, что в городе пропадают девушки уже давно и количество их перевалило далеко за сотню, но полиция это скрывает.
Когда начинала читать эту книгу, я увидела отметку, что это первая книга серии, но подумала, что сюжетно в финале всё будет закончено. Но нет, маленькая победа одержана, но все приключения героев, как я подозреваю, будут впереди, так что нужно продолжать чтение, потому что книга мне понравилась. Кстати, книга от первого лица.
Книга прочитана в рамках новогоднего флэшмоба, спасибо за рекомендацию этой книги Анне Би.
Оценка: 5.

...

Solnyshko:

» Требуется злодейка

Требуется злодейка 
Лилия Альшер
Каждому настоящему злодею нужна своя злодейка. Вершить вместе чёрные дела, влипать в приключения и сотрясать страницы светской хроники.
И кто же лучше подходит на эту роль, как не опытный приспешник, некромант-практик и просто красавица, леди Лорейн Фрей? Тем более, что и злодей у неё на примете есть ― благородный тёмный маг лорд Даррен Морион, с репутацией без единого светлого пятнышка.
И всё бы ничего, только в блестящие планы вмешивается одна маленькая некромантская неприятность, а там и чисто случайно восстаёт из праха древнее могучее зло. Которому тоже позарез требуется злодейка. Ну и власть над миром живых и мёртвых.
Как это «мы вас берём»?

Есть особая прелесть в книгах, где пара главных романтических героев уже знакомы и состоят в отношениях. Вот и здесь - Даррен и Лорейн познакомились и влюбились в "Требуется приспешник", а сейчас, спустя полгода от тех событий, можно наблюдать за ними уже как за состоявшейся парой, живущих вместе, вместе решающих какие-то общие проблемы, имеющих общее прошлое. Они уже знакомы с родителями, там уже сложилось своя специфика отношений))) И уже одним этим мне книга очень нравится. 
Сюжет истории состоит из загадок: зачем Мориону подкинули саркофаг? Или всё-таки его подкинули Лорейн? Зачем его пытались подставить на балу, кто и какие цели преследовал этим? И чем дальше, тем больше загадок всплывает. И ответ на них весьма удивителен.
Лорейн по-прежнему блещет своими перлами, мысленными или озвученными, и так мило, когда она радуется, вновь оказавшись в совместном с любимым приключении. А Морион спокоен и ироничен, и очень доволен своей нынешней жизнью с Лорейн, это по нему прям видно!)

4+

...

geyspoly:

Клиника на Змеиной горе (Платунова Анна, Шнейдер Наталья)

Эта часть оставила менее яркое впечатление, чем первая. На дочь Грейс и Ланса напал практически неуязвимый монстр, и вскоре становится ясно, что это не случайность – его кто-то подослал. В попытке спасти свою дочь, семья вынуждена искать убежище в забытом богом городке, где целители на вес золота.
Конечно, Ланс и Грейс не могли отказать в помощи, но, на мой взгляд, со временем их благородная миссия превратилась в изнуряющую рутину, а дремучее невежество окружающих разумных существ стало невыносимо раздражать. Сам монстр оказался каким-то блеклым персонажем, а личность заказчика и его истинные мотивы остались совершенно нераскрытыми. Возникло ощущение, что авторы потеряли интерес к сюжету и героям, что делает вопрос о продолжении книги совершенно непонятным.
Оценка: 4

...

blackliliy:

Недоотзывы на все подряд

Девушка без гарантии. На лезвии ножа
Рина Ских

Читалось неплохо, много тайн у героев, но книга на любителя. Достаточно много жестокости и выживания. Связанную с ней историей другую книгу рекомендовала бы читать только отчаянным.

Как найти мужа на дикой планете. Катя Водянова
Не впечатлило. Где-то потерялась логика и не естественно

Чародеи с дикой планеты. Катя Водянова

Дети героев из предыдущей книги. Забавно, мне понравилось. Космический корабль терпит крушение на дикой планете и герои какое-то время живут рядом с усовершенствованным средневековьем, где у каждого много-премного секретов. Оценка 4

Закатное сердце. Ника Веймар
Прилетел конь, спас деву, в конце книги оказалось, что это не конь. Ни интересного сюжета, ни красивой любовной линии. Скукота

Забракованные. Татьяна Солодкова
Относительно хорошая книга с интересным сюжетом и любовной линией. Почему относительно? В жизни героев очень много жестокости, в особенности у героини. Как бы все со всем справились, но читать про это тяжеловато. Плюс еще ощущение, что никому нельзя доверять... Если автор знаком, то книга по ощущениям похожа на другие, можно и прочитать. Оценка 4

Отпуск с детективным уклоном. Надежда Цыбанова
Что-то халтурное, мимо проходящее. Дракон, фиктивная невеста и 1 труп на курортном острове.

Зажмурься и прыгай. Юлия Стешенко
Перед тем как читать книгу стоит смотреть теги. Нравится мне автор, да и эта книга забавная, но когда не ожидаешь секс втроем, а он приходит... Во всем остальном - интересный быт маленького городка Польши с ведьмами и магией. Понравилась основная тема книги - как найти свое место в мире. Оценка 4

Второй брак герцогини Файф. Елизавета Соболянская
Прочиталось случайно. Очень банально. Если хочешь сама править, выбирай 2 мужа без претензий

Прокляни меня, ведьма!. Кристина Гладышева
Было интересно, но только после вчитывания вспомнила о чем книга. Старые семейные тайны. Вторую книгу цикла совсем не смогла вспомнить. Незапоминающийся автор.

Наследница поместья "Соколиная башня". Александра Воронцова
Чего-то не хватило. Вроде бы сюжет и взаимодействие героев интересное, но либо местами слишком просто, либо, наоборот, главные злодеи совсем теряют логику.

Жена с условиями, или Три наволочки из свадебного платья+ 2 книга. Ольга Обская
При серых буднях вокруг рекомендую. Незатейливая (в хорошем плане) книга. Мне напомнило старые детские зарубежные фильмы, где зло в любом случае будет побеждено, а большинство приспешников зла перевоспитается. Очень легко и тепло написана. Забавное соблазнение героини, семейные тайны (много), совместный поиск сокровищ и никакой жестокости и жести. Оценка 4

После развода с драконом. Начну сначала в 45. Екатерина Гераскина
Из разряда: он изменил, но... и какое-нибудь вмешательство. Очень странная логика автора, потому что в процессе характеры главных героев сильно поменялись (видимо ради сюжета). В общем, 20 лет они не разговаривали, потом развелись, поговорили и все стало хорошо.

Невеста змея. Ева Никольская. Кристина Зимняя
Очень милый рассказ. Героиня обворожительна. Всего 14 страниц, но настроение поднял. Вопрос цены/длины рассказа не могу решить, были бонусы.

Я стала злодейкой любовного романа. Кира Иствуд
Интересный сюжетный ход о том, что героиня, как бы не пыталась, сильно поменять сюжет не может. И объяснение почему. По итогу книга не сильно зацепила, но в целом не плоха, читалась легко и с интересом

Провинциалка в академии. Золушка для ректора. Кристина Корр
Было скучно и предсказуемо. Появился благородный рыцарь и спас деву от всех бед

Идеальное чудовище. Елена Кароль

Колеблюсь, но по большей части нелогично, кроваво и жестоко по отношению к героям (неоправданно жестоко).

Все, что осталось без оценки - ее не заслуживает

...

Solnyshko:

» Как найти мужа на дикой планете

Как найти мужа на дикой планете
Катя Водянова

У Терри есть тайна, из-за которой она спряталась на краю галактики. Местные жители настоящие дикари, а у каждой из их женщин минимум два мужа. Терри не нужен ни один, но все меняется, когда в ее жизни появляются сразу двое мужчин. С одним нужно сблизиться в интересах государства, рядом с другим ее сердце начинает биться чаще. Как сделать выбор, если опасная планета сплела их судьбы в тугой узел?

Интересную планету придумала автор для этой истории. Такой необычный симбиоз людей, деревьев и, скажем так, животных планеты. И если про появление фунгов-медведок у меня даже правильные предположения в какой-то момент возникли, то остальное было весьма удивительным.
Но основным интересом сюжета для меня было - кто из мужиков кому станет парой. Автор обещала, что мжм не будет, (ура-ура!), я ей верила, но оба героя были так хороши в процессе приключений, что ни я, ни, видимо, и она, не могли определиться))) Разве что была мысль про Ника, что столь его долго бездействие в отношении Терри не в плюс ему, раз так долго и без напряга он был к ней нейтрален - то и не увлечётся по-настоящему. В этом плане я на Кира ставила. С другой стороны, и Ник, и Терри всё время думали о своей давней симпатии друг к другу... В общем, полная неопределённость)))
Герои-мужчины были действительно весьма хороши. И практически не грызлись друг с другом за Терри, не устаивали подстав или коварных приёмчиков ради своего преимущества перед девушкой, а вели себя нормально, по-мужски, фактически по-братски.
Но вот героиня... Нет, у неё формально есть оправдание: на наших глазах она предстала будучи уже не совсем в себе. Но всё равно, она мне кажется очень беспечной, непредусмотрительной и не умеющий анализировать и делать выводы, хотя ведь учёный, это должно быть ей свойственно! И не единого ведь проблеска сознания не мелькало. Зато - её мучала жажда, которую утоляет только сок маллов, и это не вызывало у неё тревоги или вопросов. Она спокойно целуется с двумя мужиками по очереди, хотя вряд ли ей свойственно такое поведение, и - опять ничего. Она точно знает, куда делись жители одной опустевшей деревни, и молчит об этом, не делится информацией ни с кем. Её ведёт куда-то в глушь подозрительный зов, она ведёт за собой двух мужчин, и опять не задумывается, куда и зачем, главное. они что-то там узнают, а смогут ли вообще хоть что-нибудь сделать?
Единственные её всплески сознательности - в конце, с записями в планшет, и с защитой от фунгов. И где только всё раньше было?
Брат её тоже повёл себя весьма безголово и безответственно. Благо, что помощь вообще всё-таки пришла...
Но мне понравилось, чем всё закончилось для каждого из героев. Впрочем, про короля яблонек Ника - чуточку больше.

4

...

geyspoly:

» Пёс из породы хранителей

Назарова Ольга «Пёс из породы хранителей»
аннотация  писал(а):
Среди всех пород собак есть одна совершенно особая – порода псов-хранителей. Они умеют чуять опасность и недобрые намерения, невысказанную угрозу или ложь, которые могут повредить хозяину. Именно такой пёс чуть не погиб на оживлённой трассе, но его нашла и спасла та, кто станет для Урса настоящей хозяйкой. Она никому не позволит выгнать или обидеть пса, а он теперь будет охранять и защищать её, ведь в этом и есть смысл жизни пса-хранителя.

Очаровательная история о преданности и чудесах.
Алена, словно современная Золушка, чья жизнь омрачена семейными неурядицами, неожиданно обретает верного друга. Она спасает пса, брошенного жестоким хозяином. Но этот пес – не просто дворняга, а представитель редкой породы хранителей. С этого момента жизнь Алены кардинально меняется.
В этой книге животные – не просто домашние питомцы, а полноправные герои. Они умеют думать, общаться друг с другом и активно влияют на судьбы своих хозяев. Преданные друзья, они защищают "своих" от коварных людей, усмиряют буйного подростка и даже спасают жизни.
Особого внимания заслуживают второстепенные персонажи, без которых история была бы неполной: мудрая бабушка Алены, Марина, и властная, но справедливая мать Павла, Матильда Романовна. Этот дуэт – грозное оружие против любых невзгод, способное обратить в бегство даже самых отъявленных врагов.
Эта книга – настоящий антидепрессант! Она наполнена искрометным юмором, трогательной дружбой и, конечно же, любовью. Всем, кто обожает животных и верит в чудеса, читать обязательно!
Оценка - 5

...

blackliliy:

» Сиа

Сиа.
Анюта Соколова

Автор нагнала жути в аннотации, что я задумалась - а стоит ли? По итогу да, не развлекательная вещь, но и не трагедия. В некоторых книгах гораздо жестче и больше испытаний для героев и устройство мира более мерзкое. Я бы сказала середнячковая драма с хорошим! концом.

Мне книга не зашла. Поняла это, когда по итогу больше осталось недовольства от нелогичности, чем удовлетворения от прочтения.
Главная героиня целительница-полукровка. Причем вычислить в ней полукровку очень сложно, нужно глубокое обследование. И вот тут я не поверила первый раз, если она как целительница, сканируя чувствует перелом ребер, то дополнительные сердца внутри какого-то тайника живут? Во-вторых, слишком уж она стала логичной и практичной из девочки-цветочка за 4 года самостоятельной жизни. Не хватило мне бэкграунда.

Главный герой неплох, но и не впечатляет. В частности, тем, что наступает на одни и те же грабли (хотя кто этим не грешит?).

Сама линия сюжета со сменой власти и посланниками мне понравилась. И все, что там произошло. Интересно.

А вот объяснение, как за ночь практически рабы стали хозяевами, нет. Если они настолько развиты, насколько стали, то я думаю, что лидер бы за 30 лет появился у них гораздо раньше. В общем, чего-то не хватило.

Оценка - 3

...

geyspoly:

» Пёс из породы хранителей. Сказка на ночь для утреннего кофе

Назарова Ольга «Пёс из породы хранителей. Сказка на ночь для утреннего кофе»
аннотация писал(а):
Среди всех пород собак есть одна совершенно особая – порода псов-хранителей. Они умеют чуять опасность и недобрые намерения, невысказанную угрозу или ложь, которые могут повредить хозяину. Именно такой пёс живет в семье свой любимой хозяйки. Урсу не только свою Алёну надо спасти от гибели в аварии, но и следить за всеми домашними. А они то и дело норовят что-то этакое устроить. То кошка тайно заводит себе личного хомяка, то мальчишка-племянник мужа опасно забавляется с петардами, то надо избавляться от Алёниного тестя, который много лет назад бросив семью, прибыл с визитом и требованиями.

Вторая часть полюбившейся серии. Число домашних питомцев в доме Алены и Павла продолжает расти, и это вызывает определенные сомнения. Слишком много животных для московской квартиры, даже если она и просторная. Даже самые преданные любители домашних животных должны знать меру.
Однако питомцы в этой истории не совсем обычные и оказывают значительное влияние на жизнь своих хозяев, защищая их от различных неприятностей. Особенно запомнилась кошка по имени Мышка, которая завела себе персонального хомяка.
Главная мысль книги, безусловно, впечатляет – жизнь за жизнь. В этой части собаки спасают тех, кто раньше ненавидел животных, таких как Раиса Ивановна и сестра Алены, Света. В благодарность за спасение они усыновляют брошенных питомцев, и их характеры кардинально меняются. Жаль, что в реальной жизни такие чудеса происходят не так часто.
Оценка - 5

...

Perechniza:

» Ничего хорошего!

Дарья Быкова
Ничего хорошего!

Милейший рассказ о сильной женщине, сумевшей не озлобиться, несмотря на обстоятельства. И о любви. О сильной любви.

Я очень уважаю авторов, умеющих в короткий рассказ впихнуть много не картонных персонажей. И глава города, и сын колдуна, и ученицы, и Лисса, и колдун. И даже "милая" старушка.
И конечно же здорово, что героиня не строила из себя обиженку, когда узнала, почему жизнь так сложилось.

Оценка - 5

...

Затушат: Флуд

Perechniza писал(а):
Дарья Быкова
Ничего хорошего

Perechniza писал(а):
Оценка - 5

Наташа, спасибо за наводку, с удовольствием прочитала, какой приятный рассказ!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню