Регистрация   Вход

Klementinka:

"День, когда я научился жить" (Лоран Гунель)

Всем привет! rose
Делюсь впечатлениями по книге "День, когда я научился жить". Хотя, конечно, говоря "делюсь", я сильно кривлю душой... рассказывать о сюжете нечего, поскольку его просто-напросто НЕТ! Вместо него читателю преподносится полный бред Что мы имеем в самом начале? Главного героя по имени Джонатан, работающего в страховой компании и недавно пережившего весьма болезненный развод. Ничего сверхособенного в Джонатане нет - он принадлежит к так называемой "серой массе" и плывёт строго по течению. Но однажды, во время прогулки по набережной, однотипное существование парня в одночасье разрушается - к нему подбегает цыганка и прямо в глаза сообщает: "ТЫ СКОРО УМРЁШЬ!" Обалденное заявленьице, не правда ли? Конечно же, оно загрузило героя по полной и толкнуло на кое-какие перемены: взяв отпуск на работе, он отправился в гости к своей обожаемой тётушке, которая всегда имела на племянника огромное влияние и частенько приходила на помощь в трудные минуты. Ну а дальше... а дальше начался словесный "понос", приправленный психологической составляющей. От нудных реплик-рассуждений центральных персонажей появилась зевота, клонило в сон, временами вообще подташнивало. И даже нежно любимые мною в других книгах описания восхитительной природы не спасали положение - автор ухитрился преподнести их в наискучнейшей форме Sad

Параллельно с линией Джонатана раскрывается ещё две - теннисиста и начинающего фотографа-блогера. Первый постоянно одерживает на корте одну победу за другой, но, тем не менее, не счастлив, а второй пускается во все тяжкие в надежде побыстрее раскрутить свой интернет-канал. Нашёлся в романе и главный злодей - высчитала его с первых же страниц, правильно угадала ход мыслей и с лёгкостью ответила на вопрос "Зачем он Так поступил?"

Концовка...тушите свет, да поскорее. Это какой-то трындец У теннисиста - аплодисменты, у блогера-неудачника - полный провал, плавно перетекающий в позор, у злодея - прилетевший ответный бумеранг, а вот у главного героя не пойми что!!! Чем я должна в нём восторгаться? Переосмыслением жизни? Изменением внутреннего мира? Добрым сюрпризам, которые он случайным прохожим для "вызывание нежданной улыбки" преподносил? Нет уж, спасибо! На мой взгляд, к концу книги Джонатан стал ещё хуже, чем был в начале, из "серой массы" превратился в какое-то мягкотелое тесто - хоть сейчас бери, да и начинай вылепливать из него чего душа пожелает. Про раскрытие словосочетания "ты скоро умрёшь" вообще промолчу. Тот, кто и придумал весь этот цирк (иначе и не скажешь) кроме огромного недоумения никаких других чувств и не вызывает. Вот как так можно? Риск же огромнейший! А если бы Джонатан другой выбор сделал? Не попался бы на лихо закинутый крючок? Что тогда? Настоящая смерть?..

И да, я не совсем врубилась в финальную сцену. Что в итоге произошло с дочерью Джонатана после того, как она с качели грохнулась? Случилась серьёзная травма? Она стала инвалидом? Или "настоящий клевер с четырьмя листиками" сможет решить любую проблему? Непонятно...

Без оценки!!!

...

geyspoly:

Прикосновение негодяя (Рене Холли)

Когда начинаю читать любовный роман всегда надеюсь получить немного романтики, но в последнее время у молодых авторов другие предпочтения. Жесткость, грубость, изобилие постельных сцен, психологический садизм и море негатива.
После смерти матери Джози переехала к отцу, в очень богатый пригород и стала объектом мести главного героя, Бека, ее семье. Некоторое время назад единокровный брат Джози, Лукас изнасиловал сестру Бека, его преступление осталось безнаказанным и теперь цель Бека - око за око.
По-видимому я динозавр и многого не понимаю. Как отец Бека смог закрыть глаза на изнасилование дочери и остаться деловым партнером человека, который помог мерзавцу избежать наказания? Почему Бек считал себя лучше Лукаса, если тоже поступил с невинной девушкой как последний подонок? И как он собрался оправдываться перед Джози? Еще в финале книги герой признается сам себе, что любит героиню. Если это любовь, то мне трудно представить что же тогда ненависть.
Оказывается, что данная книга всего лишь первая часть. И мне очень интересно каким будет ХЭ данной истории.
Оценка: 3

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Роберт Брындза "Смертельные тайны"

Получила огромное удовольствие от чтения. Читается очень легко,что даже и не замечаешь,когда добиваешься до последней страницы. За что и люблю автора.
Сюжет с Мариссой не нов,кто читал,тот поймет. За сохранность тайны люди и не на такое пойдут. Жертву было безумно жаль. Девушка с трудным прошлым просто хотела уехать и начать жить заново. Просто не повезло.
Надеялась,что у Эрики начнет все образовываться,но только хуже стало,на мой взгляд. Питерсон разочаровал здесь,ну вот честно. Хотя такие планы были на него.
Мосс получила возможность посмотреть на себя в деле,но она быстро сообразила,что ей лучше на вторых планах.
Надеюсь,это не последняя книга про Эрику,очень уж нравится читать про ее расследования.
Оценка : 5.

...

ledi-kazan:

"Влюбляясь в тебя" Джулия Ортолон

Очень легкая, позитивная книга. Прочитала с удовольствием. То, как нас воспитывают, большое влияние оказывает на нашу жизнь, Юг Америки очень консервативен, там очень большую роль играет в какой семье ты родился, кто были твои предки и человеку бывает порой сложно выйти из зоны комфорта, и пойти своим путем. Это и случилось с Ченсом. Ему очень нравится Рори, он восхищается ей, ее решительностью, непосредственностью, умением рисковать, да и красота ее его не оставляет равнодушным, но она не вписывается в его круг общения. Пейдж же ему очень подходит, их родители мечтают о том ,что они когда нибудь поженятся, но вот Ченса совсем не тянет к ней физически, он любит ее, но только как сестру . Конечно Ченсу понадобилось время чтоб это понять. Отношение между героями развивались волнами, их с самого начала потянуло друг к другу. Но Ченс давно запрограммировал свою жизнь на годы вперед, и встреча с семейством Сен Клеров и с Рори начинает менять его жизнь, сначала он помогает им выкупить Жемчужный остров, потом становится их партнером и втягивается в их затею Открытие гостиницы на Жемчужном острове, и после после он уже сомневается во всех своих планах которые у него были раньше. Герои мне понравились, хотя и не все сразу у них шло гладко, но в итоге они поняли что любовь это дар который дан свыше. Очень понравились второстепенные герои, Элли и Эдриан, а так же Пейдж и другие. История Маргариты печальная ,но очень хорошо вписывается в сюжет книги. Книга отлично подходит для отдыха. Оценка 5.

...

Nadin-ka:

Софи Ирвин СОВЕТЫ ЮНЫМ ЛЕДИ ПО СЧАСТЛИВОМУ ЗАМУЖЕСТВУ

Китти Тэлбот вместе с четырьмя младшими сестрами живет в небольшом городке.
В наследство от родителей им достался маленький коттедж с протекающей крышей да огромные долги. Единственный приемлемый вариант в этой ситуации - выйти замуж за богатого джентльмена. Жених у Китти был, но он внезапно разорвал помолвку. Ну что ж, надо ехать в Лондон и начинать охоту на богатого жениха. В Лондоне Китти почти сразу удалось заманить в сети юного Арчибальда де Лейси. Арчи уже созрел, чтобы сделать предложение, но тут на горизонте появляется его старший брат. Даже я была шокирована тем, какие тайны семейства Тэлбот раскопал Рэдклифф, а какой переполох начнется в свете, если правда выплывет наружу. В ответ на откровенный шантаж Китти обещает оставить Арчи в покое, если Рэдклифф поможет ей проникнуть в высший свет Тот, кто нам мешает, тот нам и поможет. Джеймс не знал во что ввязывается! Она являлась к нему за советом в десять утра, когда он уже проснулся, но не весь - в результате проигрывал очаровательному противнику сражение за сражением. Да это была настоящая битва равных по силе противников. Оба хитры умны, изворотливы, и у каждого своя правда. Мне нравилась напористость Китти, ее методы не вызывали у меня отторжения: так, вот лорд - две тысячи фунтов... маловато будет. Четыре тысячи - совсем неплохо, но надо бы еще осмотреться, вдруг дичь покрупнее попадется. Китти, как и все девушки, мечтала о любви, но у нее не было выбора, ради сестер она бы сделала что угодно. А вот на родителей их я была зла - наворотили дел еще с молодости и оставили детей разгребать последствия. Джеймс просто шикарный герой. Он тоже когда-то был повесой, но вернувшись с войны, удалился в родовое поместье. А этот светский сезон ему неожиданно понравился. Китти продолжает поиски выгодного жениха, Рэдклиффа она ненавидит, но почему-то выискивает глазами его высокую фигуру в толпе на балах. Мне очень понравились слова Рэдклиффа: "Я нравлюсь себе таким, каким стал рядом с вами"
Отличный роман, весь пропитанный атмосферой старой Англии, английским юмором. Конечно он поднимает серьезную проблему - тяжелое положение женщины в прошлом. А еще это история о семье, о любви к своим близким. Одной любви бывает недостаточно, важно научиться понимать тех, кого любишь. (5)

...

alenatara:

Оливер Пётч
Дочь палача и Совет двенадцати
Дочь палача №7

Якоб Куизль — грозный палач из древнего баварского городка Шонгау. Именно его руками вершится правосудие. Горожане боятся и избегают Якоба, считая палача сродни дьяволу…

Бавария, 1672 год. В Мюнхене собрался Совет Двенадцати — цеховое собрание главных палачей Баварии. Пригласили на него и Куизля со всей его семьей. Но Совет был практически сорван серией зловещих убийств, каждое из которых напоминало казнь — удушение, захоронение живьем, утопление в мешке, четвертование… Жители Мюнхена обвинили во всем съехавшихся в город палачей: дескать, все это сотворили они — и должны за это ответить. Во избежание самосуда защищать исполнителей закона взялись Якоб Куизль и его дочь Магдалена…

Весьма спорные впечатления у меня от прочитанного. Нет, читался роман с интересом, но, как мне кажется, очень уж много автор намудрил: тут вам и убийства, и фальшивомонетчики, и фактически рабство. И всё это интересно по отдельности, а вместе – каша.

И герои неожиданно уже не столь сообразительные. Как мне кажется, о чём-то можно было догадаться сильно раньше, но автор решил все разгадки оставить на финал, из-за чего завершение романа вышло перегруженным и неправдоподобным. Один из героев ещё в начале романа повстречался с фальшивомонетчиками, вокруг него постоянно об этом говорили, но правда раскрылась в самом конце и даже не тем героем.

История с собакой кронпринца совсем уж смешная и нелепая. В самом деле, в городе у знатных людей систематически пропадают питомцы, а никто об этом ни слухом, ни духом? Т.е. пока герои не приехали в Мюнхен, пока одного из них не привлекли к поискам пропавшего питомца курфюрста, никто ничего не замечал? Да ладно. Хотя чему я удивляюсь, если в течение двадцати лет никто не замечал систематические убийства беременных девушек. И даже гибель женщины из знати никого не насторожила.

Плюс для XVII века больно вольготно ведут себя женщины, особенно по отношению к старшим. Я и в нынешних реалиях не позволяю себе повышать голос, тем более грубить, тем, кто старше, а тут девицы из средневековья общаются с отцом как с пацаном дворовым. Такое отношение и ранее имело место, но здесь совсем уж через край. Да и в целом, не идёт женщинам хамство, даже в книгах.

Оценка 3

...

эля-заинька:

"Притяжение звезд" Донохью Эмма
Прочитала эту книгу в рамках новогоднего лампового флэшмоба по совету Аolchik.
После пережитой пандемии коронавируса читать об эпидемии инфлюэнцы, которая унесла тысячи жизней, было интересно и местами знакомо. Собственно жизнь идет и ничто не ново под луной, всё это когда-то было и пути решения проблем примерно одни и те же.
Главная героиня – Джулия – акушерка в отделении для беременных пациенток, заболевших инфлюэнцей. Не могу сказать, что к героине я сразу же прониклась симпатией, автор скорее хотел показать Джулию как специалиста, а не как человека. Но где-то к середине книге за образом акушерки стала явно проступать женщина с большим сердцем, добрая, наивная и работящая. Ну, и как она может не понравиться? Еще больше чем Джулия мне приглянулась Брайди: смелая, дерзкая, и в то же время очень ранимая, она смотрит на жизнь более реалистично, чем Джулия. Но у Брайди и жизнь была в разы тяжелее, чем у медсестры Пауэрс.
Если говорить о сюжете, то это три дня в инфекционном отделении больницы, где беременные женщины пытаются побороть недуг, родить детей и выжить при этом. Выжить удается не всем, да и сам процесс родов описан пугающе и очень страшно. Роды всегда дело опасное, даже в наше время, а уж 100 лет назад и подавно. Читать про роды было очень страшно, до мурашек просто, а жизни пациенток (всех кроме миссис Гарриет) показаны весьма безрадостно. Как тут не возрадоваться тому, что феминизм шагает по планете.
Оценка роману 5.

...

geyspoly:

Падение божества (Рене Холли)

Давненько я так не веселилась. Первая и вторая книги серии "Парни из Клермон-Бэй" переведены разными переводчиками и вот результат: единокровный брат Джози вдруг превратился в сводного брата и пасынка ее отца. По крайней мере данный факт хоть что-то объясняет. А то я никак не могла понять как получилось, что Джози и Лукас одногодки и при этом вроде бы оба законнорожденные дети. Теперь все стало на свои места. Еще в первой книге шла речь об изнасиловании Френки, сестры Бека. В этой же части выяснилось, что речь шла о другом, не менее мерзком поступке. Вот что может случится если кое-кто некачественно делает работу.
Джози, естественно, простила Бека, хотя ему долго пришлось вымаливать прощение. Доводы его были так себе. А еще мне кажется, что даже если очень любишь то все равно существуют вещи, простить которые невозможно. Но я же динозавр, отставший от реальности.
Теперь о других событиях в книге. Читала и думала про себя:" Ну и помойка". Автор вообще не забыла, что речь идет о школьниках? По-моему они занимаются чем угодно, только не учебой: секс, глупые разборки, соперничество и многое другое. Особенно недоумевала из-за связи отца Джози с несовершеннолетней. Он вообще в курсе, что за такое можно надолго сесть даже в Америке, отличающейся свободой нравов? И как еще семейство Клермон не использовало данный факт, чтоб от него навсегда избавиться, а это бы решило кучу проблем.
Оценка: 3

...

Тина Вален:

"Оружие Вёльвы" Елизавета Дворецкая дубль
Этот роман, особенно его первая часть, показался мне скучным. Возможно, потому что все герои были для меня новыми, незнакомыми. Главная героиня - Снефрид. Ее муж пропал несколько лет назад, оставив таинственный ларец. Этот ларец оказался нужен опасным людям, а самой Снефрид придется решить, что делать с ним и как уберечь собственную жизнь. А еще она узнает, как ее судьба связаны с судьбой конунга Эйрика.
В романе много внимания уделено чародейству. Я узнала много нового о том, кто такие вирд-коны и какую роль они играли в жизни конунгов. Мир волшебства кажется очень близким к миру людей. Неудивительно, что именно про это читать было интересно. Что касается главной героинеи Снефрид, то мне трудно определиться с отношением к ней. Вроде бы она и понравилась, многое в ее поведении я понимала и одобряла, но некоторые моменты все же это впечатление портили.
Жду продолжение. А за этот роман 4 балла.

...

Настёна СПб:

ЕКАТЕРИНА ЗВОНЦОВА «СЕРЕБРЯНАЯ КЛЯТВА»

Очень тягучий, не эмоциональный роман. Я купилась на то, что сюжет этого фэнтези опирается на Смутное время, и думала, что прототипами главных героев будут другие исторические личности.
Итак, в Острару пришла Смута в лице самозванки, в которой узнаётся Лжедмитрий. Кстати, как лунные войска оказались на юго-западе, если граница между государствами проходит на северо-востоке? Интересно, что самой Лусиль это не нужно, она пошла войной по настоянию названного отца и не могла остановиться. А жестокостью могла только отвратить от себя будущих подданных, чего, на удивление, Лусиль не понимала.
Главный герой – Хельмо, племянник нового царя Хинсдро (Скопин-Шуйский и Годунов + Шуйский). Юный воевода очень светлый, добрый, честный, умеющий брать на себя ответственность. Трудно таким жить, одни будут слагать песни, другие завидовать. Но ничто не могло поколебать верности Хельмо, да только царская корона не просто тяжела, но делает подозрительным её обладателя. Бог наказал Хинсдро за подлость не смертью, а жизнью – справедливо.
Янгред (его не угадала, Делагарди?) – наёмник королевской крови, он более опытный и жёсткий, чем его боевой товарищ Хельмо. Янгред пошёл за деньгами и землёй для своих братьев-монархов, а обрёл настоящего друга. Но автор так плохо прописывает чувства, что не понятно, почему они сблизились.
Мне было интереснее читать о том, что произошло до того. Кто виноват, что царь Вайго Властный (Иван Грозный, конечно) от горя сошёл с ума и решился на ужасный поступок по отношению к своей семье и близким? И почему его любимого дерзкого воеводу Грайно (Басманов) после смерти постигла страшная участь? Хорошо, что они оба в итоге обрели покой.

Оценка – 4.

...

Sinara:

Тайна мертвой царевны
Елена Арсеньева

Исторический детектив о Великой княжне (1/3)
Дубль
Тайна княжны Анастасии уже сто лет не дает покоя.
Люди хотят верить, что в ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале дома Ипатьева Анастасия не была расстреляна. За весь период уже не одна авантюристка называлась именем погибшей княжны. С разной долей убедительности они рассказывали невероятные истории спасения. И даже генетическая экспертиза, найденных в 90-е гг. останков расстрелянной семьи Романовых, не развеяла мифы и легенды, связанные с именем погибшей княжны.
Елена Арсеньева написала целую серию, где рассказала читателям художественную историю трех самых знаменитых лжеАнастасий. Эта книга про Наталью Белиходзе. И как ни странно в авторстве Арсеньевой, именно этот персонаж, о котором мир узнал лишь в 2000-ом году, скрывалась настоящая Анастасия.
Спец. службами была разработана целая операция спасения семьи от заточения у большевиков. В ход пустили семью двойников Романовых. Но накануне казни семьи, удалось подменить только Анастасию. Остальные дублеры настоящих Романовых были зверски убиты. Анастасии пришлось пережить многое: заточение, побег, страх быть раскрытой, ужас перед большевиками, надежда на спасение ее семьи, предательство друзей.
Хочу отметить невероятный аутентичный язык автора. Читать книгу было приятно. Автор досконально построила сюжет относительно истории самой Белиходзе. Раскрыла свою Анастасию в ее воспоминаниях о жизни во дворце и в последующем заточении. Читать о зверствах большевиков было страшно, а еще страшнее было осознание правдивости фантазии автора.
О настоящей Белиходзе мир узнал в начале 2000-х тысячных, когда в заголовках газет появилась ошеломительная статья, что воскресшая Анастасия Романова везет Путину царское золото, эквивалентное триллиону долларов. Деньги она так и не довезла по причине смерти от старости. В ходе расследования была проведена экспертиза трупа Натальи, которая установила, что родство Белиходзе и Александры Федоровны исключается. Но эта женщина, пусть и не по своей воле, увековечила свое имя с историей погибшей семьи.

...

Nadin-ka:

Люси Кристофер СЛОВНО ПТИЦА

Отец Айлы очень любит птиц, он привил эту любовь дочери.
Живут они недалеко от заповедника, куда зимой на зимовку прилетают лебеди. Айла с отцом каждый год приезжают
на озеро наблюдать за прилетом птиц. Но в этот раз они наблюдали трагедию - птицы налетели на на новую линию электропередач. С отцом Айлы от увиденного случился сердечный приступ. С этого дня они с мамой и братом днюют и ночуют в больнице. Отцу то чуть получше, то совсем плохо. Каждый день все они находятся в страшном эмоциональном напряжении, переходя от беспросветного отчаяния к безумной надежде. В один из самых тяжелых дней Айла знакомится с симпатичным пареньком Гарри. Он лежит в онкологическом отделении. Мальчик очень позитивный и добрый, с ним Айла забывает о своих проблемах, но и она становится для мальчика поддержкой. Как-то раз из окна комнаты Гарри Айла увидела одинокого лебедя на озере. Лебедь как-то странно реагировал на девушку, пристально смотрел в глаза. А после их общения Айла видела в снах себя птицей.
История красивая, поэтичная, но очень уж печальная. Мальчик больной раком, лебедь отбившийся от стаи, который не может взлететь. И папа, который постоянно собирается умирать. И вот девушка изобретает нечто, что, как ей кажется, поможет лебедю взлететь, а папе и Гарри выздороветь. Конечно у нее все поучится, но послевкусие от чтения осталось не очень приятное. (3)

...

Настёна СПб:

Отзыв копирован.

РУСЛАН СКРЫННИКОВ «НАЧАЛО ОПРИЧНИНЫ»

Цитата:
«Опричнина была вызвана к жизни столкновением между могущественной феодальной аристократией и поднимающейся самодержавной монархией. Опричнина стала своеобразным государством над государством… Царь освободился, наконец, от традиционной опеки со стороны Боярской думы и князей церкви.»

Книги Руслана Григорьевича это всегда знак качества, из всех «столпов»-специалистов по эпохе Ивана Грозного Скрынников, по моему мнению, наиболее объективен. Историк хорошо раскрывает земельную политику опричнины, приведшей к краху княжеско-вотчинного землевладения (у меня в глазах рябило от обилия имён сосланных и переселённых княжат). Он подробно раскрывает выступление дворянства против опричнины на фоне Земского собора 1566 г., заговор Фёдорова-Челяднина, низложение митрополита Филиппа. Именно события лета 1566 г. подорвали царское доверие к старомосковской земской знати, и опричнина начала «бить» не только по высшей аристократии. И именно с «дела» конюшего опричнина встала на путь террора, по итогу поглотившему её создателей.

Оценка – 5 –.

...

Фуся:

» Пляжное чтение, или Как написать книгу и не влюбиться

«Пляжное чтение, или Как написать книгу и не влюбиться» Эмили Генри

Взяв в руки яркий и солнечный томик, в книжном магазинчике, мне не захотелось отпускать его из рук. Оформление книги просто удивительное. Сочно – желтая обложка, цветной форзац голубого цвета с выбитыми цветочками. Словно пляжный песок и голубые волны, уносящие все печали прочь. История, которую рассказывает книга под стать обложке. Лёгкая, романтичная и красивая.
Соперники еще со времен колледжа, два писателя, две противоположности. Одна пишет любовные романы, у которых всегда счастливый финал. Второй – автор хмурой прозы, в финале которой герои всегда погибают. Две полные противоположности, которых магнитом тянет друг к другу. Добавим к этому два красивых старинных дома, где живут герои, лес, озеро прямо у задних дверей, маленький и колоритный городок и читателя сложно будет оттащить от книги)) Во всяком случае, со мною так и произошло)) Книга мне понравилась.
Я не ждала от романа шекспировских страстей или ремарковской глубины чувств. Наоборот хотела легкую историю с прекрасным финалом. Её я и получила. Любовь, вера в чудо и способность находить хорошее даже в плохие временя – для меня эта книга именно про это. Пять баллов.

...

Consuelo:

Моника Маккарти «Любовь без преград» (№ 7 «Стража Нагорья»)

Сюжет седьмого романа в серии стартует в предыдущей части, и строится вокруг Джанет Мар, одной из младших сестёр Изабеллы, первой супруги Роберта Брюса, и сестры-близнеца Мэри, героини шестого романа. Трагическая ситуация привела к исчезновению Джанет и обретению ею опасной профессии на службе короля. Главный герой – Юэн Ламонт, известный среди особой гвардии шотландского короля, как «Охотник», из-за своих исключительных способностей следопыта. Он вырос в мужской среде, с отцом, позорившем имя рода, и без матери, погибшей в родах. Не зная материнской ласки, Юэн не очень хорошо умел проявлять деликатность в чувствительных вопросах, что хорошо продемонстрировал героине. Вместе с тем герой горит желанием сохранить и укрепить свой клан, возвратить потерянные земли и достроить замок, обещанный отцом его матери. Предложить столь родовитой леди, как Джанет, кроме руки и сердца что-то более достойное в материальном плане Юэн не может. Однако страсть проснулась в героях при первой же встрече.

Джанет довольно независимая натура, не желающая подчиняться мужчине, и намеревающаяся быть кем-то больше, чем просто хозяйкой дома. При этом она влюбляется в Юэна, открывается ему в чувствах, и буквально на всё согласна. И это, «вешанье» на героя мне безумно не понравилось. Всё-таки у женщины должно быть самоуважение. А так, интриги какой-то особо не было, а посему роман оставил довольно спокойное впечатление, ничем особенно не выделяясь в серии.

Оценка – 4 -.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню