Людмилочка:
Sad Memory писал(а):Людмилочка писал(а):
Цитата:Брать органы для пересадки? Это творчество? Видимо я что-то в незаконном обороте органов не понимаю.
Люда, я так поняла, что герой считает себя творцом жизни (кем-то вроде бога). Он же дарит жизнь тем, кто получит органы )))
Странное как-то представление о творце. Я даже сперва подумала, что у него там в комнате "Франкенштейн" собирается. А иначе о каких таких "т
рофеях и частях творения" идет речь?
Цитата:изымают его трофеи, важные и дорогие свидетельства его торжества, части творения,
Но потом все как-то слилось на то, что он отбирает части у одних, чтобы дать их другим.... И я как-то отвлеклась от этой мысли.
Ну вот допустим ему понадобилось сердце для пересадки кому-то, на его взгляд, нуждающемуся. Итак, он выслеживает жертву, отслеживает ее медицинскую историю, и т.п. Нападает. "изымает" орган, помещает в какое-нибудь переносное спецоборудование и передает нуждающемуся. А теперь вопрос: о каких таких "трофеях" говорит автор? "Важных и дорогих свидетельствах его торжества"?
Короче, автор, вы меня запутали.
...
Sad Memory:
Людмилочка писал(а):А теперь вопрос: о каких таких "трофеях" говорит автор? "Важных и дорогих свидетельствах его торжества"?
Может о не столь ценных для пересадки частях тела?
Ухо там например или аппендицит ))) Их он оставляет себе и рассовывает по баночкам с формальдегидом
...
Sad Memory:
Людмилочка писал(а):Творчество? Или творчество заключалось в отступлении от обряда и вольной трактовке ингредиентов?
Я опять влезу ))) Просто рассказ уже прочитан
Я вот сначала тоже долго пыталась понять, тема не улавливалась в рассказе. Меня сбило название и я тоже подумала, что творчество здесь сам обряд. Но пораскинув мозгами решила, что тут творчество относиться к лепке кукол.
...
Rubina:
Ирэн Рэйн писал(а):Тем хорош малый формат, что не нужно много времени)
А как же подумать, оценить героев? Переварить сюжет, с нами обсудить? Еще я не видела, чтобы так быстро кто-то читал. )))
Sad Memory писал(а):Просто решила сначала пройтись по любимому жанру
Людмилочка писал(а):
Кстати, мой тоже.
автор писал(а):Людмилочка писал(а):Короче, автор, вы меня запутали.
Извините, конечно, что автор запутал читателя...
Sad Memory писал(а):Ухо там например или аппендицит ))) Их он оставляет себе и рассовывает по баночкам с формальдегидом
Здесь вы правы, плюс добавляет фото "воскресшего"...но,
Людмилочка писал(а):Т.е. оттяпал пальчик на память по вторую фалангу и радуется - вот! Вот! У этой жертвы я вырезал селезенку! А вот это ухо от той, у которой я взял костный мозг! А этот чудный глазик от той, у которой я взял обе ее здоровые почки! Я ТВОРЕЦ!!!!! Я ВЕЛИКИЙ ТВОРЕЦ!!!!
но совершенно неприятно, что у вас это вызвало смех и веселье.
Автор оставил простор для воображения и фантазии, предоставляя додумать читателю.
Sad Memory писал(а):Люда, может и так ))) кто его знает, как эти маньяки мыслят
А мыслят, смотря у кого какой бзик....
...
Sad Memory:
Rubina писал(а):От автора "Даритель"
Автор, не переживайте, веселье вас рассказ абсолютно не вызывает. Но оно может возникнуть в ходе обсуждения, так как тут уже будет играть роль настроение обсуждающего человека в данный момент, его склад характера и взгляд на жизнь. Точно так же, как у человека в депрессии радостный и счастливый рассказ может вызвать слезы
И вообще любое обсуждение - это хорошо, а веселое оно или серьезное, то дело вторичное. Тишина и молчание хуже 100%. Как говориться: "Нет плохого пиара"
...
Rubina:
автор писал(а):Людмилочка писал(а):Вот только творческое вдохновение где? В страстной любви? Но это как-то пунктиром незаметно.
Или не там?
"Все в таборе Романа уважали и любили Тагира, не раз восхваляли его за искусство выводить людские истории на скрипке".
Это разве не вид творчества.
Возможно, что и так любить нужно уметь.
автор писал(а):
Ирэн Рэйн писала
Цитата:Под дождём Любовь, рожденная под стихи и дождь. Романтично.
Немного о возникновении сюжета рассказа.
Мне очень нравится стихотворение Аполлона Майкова "Под дождём", я попыталась написать историю его создания. Аполлон Майков очень сдержанный, закрытый, судя по всему человек, мне пришлось по крупицам собирать сведения о его личной жизни.
В 1847 Аполлон познакомился со своей будущей женой, Анной Ивановной Штеммер из немецкого лютеранского семейства. Женился он на ней, однако, только в 1852 году, после нескольких перенесенных потрясений. В другом источнике об этом событии написано так: " В 1852 году Майков женился на своей Анне Ивановне, с которой жил долго и счастливо."
Я сделала смелое предположение, что это стихотворение о нём и Анечке, то есть, о его будущей жене.
Стихотворение "Под дождём" полностью.
Помнишь: мы не ждали ни дождя, ни грома,
Вдруг застал нас ливень далеко от дома,
Мы спешили скрыться под мохнатой елью
Не было конца тут страху и веселью!
Дождик лил сквозь солнце, и под елью мшистой
Мы стояли точно в клетке золотистой,
По земле вокруг нас точно жемчуг прыгал
Капли дождевые, скатываясь с игол,
Падали, блистая, на твою головку,
Или с плеч катились прямо под снуровку.
Помнишь - как все тише смех наш становился.
Вдруг над нами прямо гром перекатился -
Ты ко мне прижалась, в страхе очи жмуря.
Благодатный дождик! золотая буря! ...
Людмилочка:
Автор "Даритель" писал(а):но совершенно неприятно, что у вас это вызвало смех и веселье. Sad
Автор, какой смех? Помилуйте!
И все же в чем творчество? Он фигурно делал надрезы? Или фотографировал как-то своих жертв по особенному творчески?
Ладненько, пока автор "Даритель" остро затачивает свое перо-скальпель для препарирования меня любимой, продолжим чтение:
Творение
О, как! Сотворение детей – тоже творчество. Ну, тут уж не поспоришь. Ваша правда автор.
Тоска художника
Мда. Чудеса, да и только. И на что только великие ради творчества не идут. Даже в спец Центры обращаются и в кровати с проводами укладываются.
Глаза
Спасибо! История позитивная.
Преступление на почве искусства
Да, автор. И хочется поговорить об искусстве, да что-то ком в горле встает. Может лучше помолчать? Исключительно в целях сохранения и жизни и психики.
Творчество
Мда. Не можешь не писать? Пиши.
Rubina писал(а):Людмилочка писал(а):
Цитата:Вот только творческое вдохновение где? В страстной любви? Но это как-то пунктиром незаметно.
Или не там?
"Все в таборе Романа уважали и любили Тагира, не раз восхваляли его за искусство выводить людские истории на скрипке".
Это разве не вид творчества.
Возможно, что и так любить нужно уметь.
Логично.
Спасибо автор! Всерьез думаю за вас голосовать.
...
Rubina:
автор писал(а):Людмилочка писал(а):И все же в чем творчество? Он фигурно делал надрезы? Или фотографировал как-то своих жертв по особенному творчески?
Sad Memory писал(а):Может о не столь ценных для пересадки частях тела?
Sad Memory писал(а):Их он оставляет себе и рассовывает по баночкам с формальдегидом
Rubina писал(а):Здесь вы правы, плюс добавляет фото "воскресшего"...но,
Вам уже почти ответили, а вы все требуете от автора того, чего сами увидеть не можете.
Он творит тем, что отбирает жизнь у других, а взамен дает новые. Обо всех жертвах у него есть информация. Некоторые части тела он сохраняет (кожа, руки, ноги, да мало ли что в голову придет маньяку) и это его трофеи, награды, знаки о его творениях.
Sad Memory писал(а):И вообще любое обсуждение - это хорошо, а веселое оно или серьезное, то дело вторичное. Тишина и молчание хуже 100%. Как говориться: "Нет плохого пиара"
Так то оно так, и столь пристальное внимание льстит автору, но "чёрный пиар" больно бьёт по самолюбию автора.
...
Peony Rose:
Чужой пример заразителен, не удержалась и сходила в
раздел поэзии
А там...

такое... великолепие... кусаю локти, губы и так далее, что невозможно кинуть каждому полюбившемуся стиху по сердечку.
Дорогие авторы, галок решительно не хватило. Накапав себе валерьяночки от Влады, по итогу выбрала следующие творения ваших перьев/клавиатур:
№ 3 "Воспоминания о былом" - о, эти акварели и несбывшаяся любовь, а счастье было так близко и возможно...

№ 5 "Три рыцаря" - вспомнила такой же выбор из советского фильма "Принцесса на горошине", а уж изложение от лица шута вообще восторг )))

№ 7 "Баллада о менестреле" - красивая история о том, что два вида любви могут вступить в противоречие, и о последствиях выбора как они есть. Не говоря уж о прекрасной Шотландии.

Автор
"Джоконды" - вышло здорово, я бы сказала - авантажно ;)
"Так будет" - необычно и чарующе.
В общем, пошла грызть от восторга и сожаления шоколадку. Когда наберусь с духом, пойду дальше по прозе.
...
Людмилочка:
Начиталась, вдохновилась и проголосовала:
1 Метафора любви
2 Шиповничек
3 Живое творчество
4 Без надежд
5 Шиномонтаж
5 Камам
Автор "Даритель" писал(а):Так то оно так, и столь пристальное внимание льстит автору, но "чёрный пиар" больно бьёт по самолюбию автора. Laughing
Искренне прошу прощения. Не буду больше тревожить ваше творение. Вы Творец и Вам виднее.
...
Rubina:
автор писал(а):Людмилочка писал(а):Искренне прошу прощения. Не буду больше тревожить ваше творение. Вы Творец и Вам виднее.
Мне, как автору, конечно, приятно, что вы возносите меня на такой высокий пъедестал.

Право же, не стоит.
Засим откланяюсь.
автор писал(а):Людмилочка писал(а):5 Камам
Неожиданно приятно! Спасибо!
...
Ирвесс:
Вот что значит, немного отвлечься на реал...
Приходится догонять просто сумасшедшим галопом.
Итак, первая порция впечатлений.
Очень милый рассказ. Или, точнее, комическая зарисовка. Автор, спасибо за минуту позитива) Да-да, существуют и такие Перцовы, не без них
Как-то грустно. Тема тура вроде обозначена, но мне показалось, что она не до конца раскрыта. А любовь учительницы к ученику, честно говоря, я не совсем поверила. То ли учительница - еще ребенок к душе, и ей нравятся перепалки с учениками, цепляют "плохиши". То ли она совсем в жизни потерялась. У меня такое впечатление сложилось."
Мне понравилось. Мило, хорошо написано, тема раскрыта. Что еще нужно? Интрига? Ну, по-моему, сложно держать интригу в таком малом формате. Может, я ошибаюсь? Единственное, что меня зацепило, несколько бесцеремонное появление героини. Как-то она сразу на "ты" да еще и возмущаться принялась. Или я одна так воспитана неправильно?
Весьма любопытный рассказ. Мне понравилась Ксю, очень находчивая и предприимчивая женщина. Всегда немного завидовала таким людям, которые могут так легко приняться за новое дело. Но вот сам стиль повествования. Может, так и было задумано, но такое впечатление, что рассказчица приехала из какой-то глубинки. Хотели сыграть на контрасте? Это вышло. Но как-то не вяжется в моей голове такое деревенское - "мужний" "Палыч-то" и пр. и женщина, посещающая выставки, музеи и занимающаяся живописью.
Ох, как это мило... Нет, правда, прелестно. Очень красивые описания, живой язык. Прямо захотелось побывать на том скалистом берегу, походить рядом с развалинами какого-нибудь замка. И тут такой конец( Который был и неожиданный, и очень правильный, оттенив "ваниль" начала. Автор, благодарю. Задумалась над голосом.
Замечательный рассказ. Историческая литература - не совсем мое, но работа понравилась. И витраж тоже) Очень живо и интересно написано. Спасибо.
Неплохой рассказ. То ли притча, то ли сказка. В целом понравилось, хотя кое-какие шероховатости в самом тексте есть. Спасибо.
Гы-гы

Нет, спасибо, конечно за работу. Повеселила. Видимо, у автора накипело) Как развлечение мне понравилось, но серьезно почему-то не воспринимается.
Очень трогательно и грустно. Больше почему-то на ум ничего не приходит. Читалось легко, написано хорошо. Возможно, есть какие-то "блошки", но мне в глаза ничего не бросилось.
Здорово. Такая жизненная зарисовка. Очень теплый, весенний и душевный рассказ. Даже легкий налет мистики) Автору спасибо. По-моему, надо иметь талант, чтобы выращивать такие вот кусты. Да, и вообще, любые растения. Так что, автор, я вам поверила полностью. Подумаю о голосе
Искусство меняет человека. Вам отлично удалось это показать. Конечно, очень быстро произошло то самое "осознание", но тут уж формат работы такой. Мне понравилось.
Мне чего-то не хватило. Хороший язык, приятно читается. Такие милые, юные герои, мой любимый Лермонтов... Но такое впечатление, словно это фрагмент из более длинного произведения. И сразу вопросы: а что было дальше? А какая предыстория у героев? В общем, легкий, приятный набросок к чему-то большему.
Ох, страсти какие) Прямо на острие, на самой грани. Очень хорошо передано настроение, все в стиле. Есть завязка, есть концовка. Все на месте, ничего лишнего. Хотя больше упор именно на любовную историю и меньше внимания творчеству. Но это, возможно, уже придирки.
О, маньяки подтянулись

Товарищи-авторы, хватит смотреть страшные сериалы и читать ужастики) Немного жутко, немного противно, но именно так, как надо. Автору удалось не перегнуть палку. Я правильно поняла, что маньяк был хирургом-трансплантологом? Ну, или взял на себя такую роль? Просто немного не понятно, что он потом делал со своими жертвами. А так спасибо за работу.
...
Rubina:
автор писал(а):Ирвесс писал(а):То ли учительница - еще ребенок к душе, и ей нравятся перепалки с учениками, цепляют "плохиши". То ли она совсем в жизни потерялась.
Людмилочка писал(а):Она взрослая женщина, а почему-то такая неустроенность ни в жизни, ни на работе, ни дома.
Peony Rose писал(а):В случае вашей героини я увидела незрелость плюс влюбленность плюс желание обладать.
Автор, когда писал, понимал, что ступает за запретную черту. И понимал, что устои морали как бы сдвинуты в работе. Но автор не может понять почему всем грустно? Почему все считают, что у героини что-то не в порядке с головой и ей нужен психолог? Ведь....
Sad Memory писал(а):А вот молодых девочек с пожилыми дедушками почему-то принимает.
Разве нет таких реальных случаев? Ладно, пускай многие считают, что между учеником и учителем такое невозможно, но разве мало таких случаев, когда происходят романы между взрослой женщиной и еще совсем молодым парнем? Я знаю такую историю, разница между любовниками 11 лет была. Конечно, вместе они не остались. Всем грустно потому что есть сопоставление несопоставимого...
Ирвесс писал(а):Вот что значит, немного отвлечься на реал...
Приходится догонять просто сумасшедшим галопом.
Догоняй! )))
Ирвесс писал(а):Итак, первая порция впечатлений.
Спасибо за впечатления!
Ирэн Рэйн писал(а):Просто вот сегодня не захотела тянуть кота за хвост с выбором. Первое впечатление - самое важное.
Ну ты еще сможешь изменить свой выбор если захочешь! А про впечатление, может быть ты права, сначала, бывает, читаешь, делаешь свой выбор, а позже как-то чувства остывают и иногда голосуешь за другие работы. Нужно выбирать пока горячо сердце.
...
Sad Memory:
Rubina писал(а):Sad Memory писал(а):
А вот молодых девочек с пожилыми дедушками почему-то принимает.
Разве нет таких реальных случаев? Ладно, пускай многие считают, что между учеником и учителем такое невозможно, но разве мало таких случаев, когда происходят романы между взрослой женщиной и еще совсем молодым парнем? Я знаю такую историю, разница между любовниками 11 лет была. Конечно, вместе они не остались. Всем грустно потому что есть сопоставление несопоставимого...
Э-э-э, автор не поняла если честно, чего вы вырвали мои слова из контекста. Я не писала как раз таки, что таких случаев не бывает, я написала, что такие отношения не принимают окружающие.
А насчет пары учитель-ученик: у меня в восьмом классе преподавала математику учительница которая была замужем за своим бывшим учеником. У них разница в возрасте была девять лет. Она пришла в школу преподавать первый год, а он заканчивал школу - так и познакомились.
...
Vlada:
Приступила к чтениям. Начала с поэзии! Имхошечки.
Я ищу тебя, вдохновение...
И правда, можно ли творить без вдохновения?! Хорошее стихотворение, с настроением. Единственное, вот эта строка
Находить в песнях, столпотворении,
выбивается из общего ритма.
Джоконда
К самой известной картине Леонардо отношусь с почтением). И стихотворение о ней очень понравилось. Прочла дважды, чтобы выбрать нужный ритм. А когда нашла, то получилось так необычно, так ярко! Интересные сравнения и эпитеты, пусть и спорные (скажем, со взглядом гепарда я согласна – с какой стороны не посмотри на картину, Лиза следит за вами глазами, это похоже на взгляд гепарда, который охотится и следит за жертвой, но взгляд анаконды это уже нечто другое).
«И иконой холст провозгласили!» – слово икона в прямом смысле здесь не совсем уместно, если же икона стиля, то не думаю, что так можно сказать о Джоконде.
«Он - родоначальник авангарда!» – тут искусствоведы, думаю, поспорят, но почему нет?).
Так будет
Бесподобно! Мой голос. Это чарующе прекрасно! Это…это то, что тронуло меня до глубины души. Столько эмоций, интересный ритм, рифмы. Единственное, споткнулась здесь (сама фраза шикарная, кстати):
«Глядя друг другу в глаза жадно, как в зеркала» - трудно произносятся слова подряд.
...