Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

geyspoly:

» Пёс из породы хранителей и праздник противоядия будням»

Назарова Ольга «Пёс из породы хранителей и праздник противоядия будням»
аннотация писал(а):
Пёс из породы хранителей отлично знает, что нужно сделать, чтобы защитить любимую хозяйку от врагов, а вот как управиться с говорящим котёнком, чтобы он не выдал себя, никого не свёл с ума и никому не навредил? Вот это настоящая проблема, потому что Рыжик – существо общительное и болтливое, так что забот псу только прибавилось. А ведь ещё есть скандальные, а то и просто нехорошие люди, которые никак не хотят оставлять в покое стаю и пристайных людей Урса! И если справиться с такими людьми поможет семья, то защитить своих близких от собаки, которую учили только ненавидеть, может только сам Урс.

Я была очарована обитателями огромной квартиры и их питомцами. Порой было сложно понять, кто здесь хозяин, а кто – подопечный. Особенно забавным было общение Ивана с говорящим котёнком Рыжиком. Действительно, животные порой оказываются умнее и приятнее некоторых людей. Свете удалось убедить мужа, что его сестра и мать – настоящие энергетические вампиры, и общение с ними стоит свести к минимуму ради его же психики и здоровья.
Однако самой запоминающейся частью книги стало описание жестокости. Я не могла поверить, что человек желая развлечься способен на такое: натравливать бойцовскую собаку на других животных и даже на людей. Урсу и его стае пришлось вмешаться. Если изуродованная хозяином собака вызывала жалость и сочувствие, то её владелец пробуждал совершенно иные, гневные чувства. Его наказание показалось мне слишком мягким.
Оценка - 5

...

Desh:

» Занимательная некромантия

Марина Александрова — «Занимательная некромантия»

Читала примерно месяц назад, и, честно говоря, детали уже нe сильно помню, но общее впечатление осталось очень приятное. История о девушке, которая помимо своей воли получает силы демона.
История не мрачная здесь не только приключения и загадки, но и вполне земные темы — отношения с близкими, семейные конфликты, поиск своего места и внутренней силы.

Стиль лёгкий, диалоги живые, читается без напряжения — отличная книга, чтобы расслабиться вечером с кружкой чая.

В целом понравилось, провести вечер-два за чтением вполне стоит. Моя оценка — четвёрка с плюсом (4+)

...

geyspoly:

Твое величество. Право крови (Гончарова Галина)

Заключительная часть цикла посвящена судьбе опальной королевы Марии, которой предстоит пройти через множество испытаний: рождение наследника престола, возвращение ко двору, противостоять бывшиму мужу и его новой супруге, а также изменить расстановку сил в новом мире.
В этой части цикла политические интриги достигают своего апогея. К моему удивлению, королева Мария проявила мудрость, отказавшись от мести тем, кто когда-то способствовал её падению. Она осознала, что эти люди могут принести пользу государству в будущем. Надеюсь, это решение окажется верным.
Марии также пришлось пойти на компромисс, скрыв часть правды о поступках Иоанна. Это позволило избежать ненужных объяснений и упростить ситуацию. Любовница короля сама себе вынесла приговор, навредив и себе, и своей семье. Заговорщики были обезврежены, а вместе с ними и те, кто занимался чудовищными экспериментами над людьми.
Как и прежде, в романе Гончаровой женщины играют ключевую роль, а мужчины обеспечивают им надежную поддержку. Хотелось бы надеяться, что в будущем автор отступит от этого стереотипа.
Оценка: 5

...

Solnyshko:

» Малина для мага, или сорванная любовь

Малина для мага, или сорванная любовь
Ольга Ярошинская

Пять лет назад Эйдан сол Гир разбил мне сердце. Теперь вернулся и провел ритуал, связавший нас навсегда. Его дом, источник древней могучей магии, умирает без хозяйки, и я в силах его спасти. Но кто спасет меня от сол Гира и от себя самой?

Ситуация-завязка пятилетней давности - она шаблонная, конечно, весь этот обман, недоговорённость, неуверенность и надумывание того, что показалось молодым героям более логичным...
Но развернулось всё в итоге интересно. И, к счастью, герои не тянули с разговором о прошлом до самого конца, а разобрались с тем, что на самом деле тогда произошло ещё в первой четверти книги. И дальше уже шло вполне логичное преодоление остаток старых обид, привыкание и новые (и не забытые старые) чувства.
Здорово, что тело героиню не предавало (хотя и было близко), и она держалась стойко и колюче, помня свою обиду, и даже когда что-то эдакое происходило, не растекалась лужицей и брала себя в руки. А герою пришлось взяться за ум и вести себя не как дикарь и властный пластилин, а нормальный мужчина, ухаживающий за симпатичной ему девушкой. Ну, может быть, чуть больше, чем просто ухаживающий, они ведь женаты и он мог позволять себе чуточку больше.
Сюжет из изначально вроде бы скромной задачи - остановить разрушение башни, понемножку развернулся до довольно глобального события. Читать и идти к разгадке было интересно и до самого конца, пока нам открыто не показали, кто, что и почему делал, я так и не догадывалась. И мать героя подозревала вообще во всех грехах.
Очень понравились заметки в конце глав, созданные в виде отрывков из учебника, задачек, писем. Они выступали в качестве подсказки, намёка, объяснения чего-то, упомянутого в главе.
И живой дом-башня - классный! Как и диванчик Плюша))

4+

...

geyspoly:

» Крестьянка в наказание

Азара Вероника «Крестьянка в наказание»
аннотация писал(а):
Спящая красавица и Белоснежка были принцессами. Золушка — дочь знатного богатого человека, у неё даже фея есть, осыпающая дарами… Все они имели воспитание и образование, которое должно быть у девушки, чтобы её приняли в мире принцев и королей, пусть даже и сказочном.
А как быть, если ты обычная крестьянка, одна из великого множества, а тебя, по прихоти прекрасной королевы, вырывают из привычной, нелёгкой, но счастливой, жизни и заставляют стать женой знатного господина? Твоему супругу ты не очень-то и нужна. Вслед тебе смеются и говорят гадости. Терпеть и смириться? Или начать строить свою новую жизнь?
Это сказка о крестьянке, которая для себя новую жизнь построила. И не просто построила, она стала достойна силы, дарованной ей богами. Ведь боги любят сильных и щедрых душой. И они порой своими посланцами выбирают обычных неприметных людей. Чтобы дары богов проявились, надо быть стойкой и доброй, чуткой к людям и решительной, даже если часто очень хочется плакать от обид…

"В тихом королевстве разворачивается неспешная история. Капризная и злобная королева плетет интриги против своего мужа, но на пути ее коварных планов встает верный друг и советник короля. В попытке отвлечь его внимание, королева приказывает герцогу жениться на простой крестьянке. Неясно, какой реакции она ожидала, но герцог, к всеобщему удивлению, подчиняется приказу.
Вопреки ожиданиям, он не стал тиранить свою новоиспеченную супругу. Напротив, герцог нанял для нее компаньонку и лучших учителей, стремясь облегчить ее адаптацию к жизни в высшем свете. И крестьянка оказалась не робкого десятка. Вскоре она обнаруживает в себе редкий магический дар, который однажды спасает жизнь ее мужу.
Эта незамысловатая сказка чем-то тронула меня. Особенно понравилось, что герои не сломались под гнетом обстоятельств, а сумели изменить свою судьбу. Герцог – настоящий мужчина, вызывающий восхищение. А вот глупость королевы вызывает лишь недоумение. На что она рассчитывала, затевая все это?
Оценка -4

...

Solnyshko:

» Артефактор на покое

Артефактор на покое
Алёна Кручко

Ученичество у магистра артефакторики. Лана и мечтать о таком не могла, но ей выпал шанс. Вот только стоит ли радоваться? Или прав был ее несостоявшийся жених, когда говорил, что она пожалеет об этом? Старый дом мастера-артефактора полон тайн, но самая страшная тайна – хозяин дома. И кто поможет Лане разобраться во всем и спастись?

Читала и думала, что героиня, конечно, сама в своих некоторых бедах виновата - поторопилась, не подумала, не послушала предостережений. Контракт назло (!) герою прочитала, но всё равно в нём ничего страшного не увидела. Даже экзамены ещё не сделала, а уже ломанулась в ученичество. Так что случившееся с ней ей - урок, и он на пользу пошёл, надеюсь. Правда, возникло и сомнение: а в школе-то им вообще рассказывали, что это за старый магический контракт и чем он отличается от нового? Потому что такое ощущение, что ученики о нём толком ничего и не знают, как и о том, каково оно, это наставничество, кроме как "столетия учат именно так".
Но герой молодец, что не отступил, начал сам что-то выяснять, докопался до службы безопасности и вместе с ним поучаствовал в разоблачении старого мастера. Что вообще того разоблачили. И очень порадовало, что есть нормальные родственники у героини, и что её не бросили, несмотря на усилия матери-кукушки.
А ещё я страдаю: только расчиталась, стала ждать, что вот сейчас героиня на что-то эдакое наткнётся, что-то сама узнает, и как всё завертится! А книга взяла, и кончилась((( И всё, что творилось в том доме, нам рассказали как о прошедшем за кадром событии. А было бы так интересно поучаствовать в этом глазами героя или героини, во что-то даже бы влипнуть!) Героиня же даже толком не огребла, только зверски устала. Нет, я так-то не злая, но Лана была настолько бездумна и безголова, ввязываясь в контракт, что хотелось, чтобы она на своей шкуре успела побольше понять, на что подписалась.
Интересно, а про Белинду будет история? Задел, мне кажется, есть.

4

...

Gekka:

» цикл: Ведьмы.ру

Карина Дёмина. "Ведьмы.ру".
(трилогия)
Приятная история. Семейная и уютная. Достаточно сильный акцент на взаимоотношениях родителей и детей, с уклоном в то, что великая любовь первых ко вторым - не всегда на благо вторым идёт. Всецело правильных героев тут нет, что очень большой плюс к самой истории. Хороший юмор, но не прямь такой убойный, чтобы хохотать над тем или иным фрагментом. Органично вплетены персонажи славянской мифологии. Всё как-то ровненько, гармоничненько и весьма интересно. Прямь мрачного мрачняка тут нет. Даже главгад какой-то... несчастный. Дурной правда на всю голову, но по большому счету - несчастный. Мыши порадовали и улыбнули (а то всё котики да котики) Laughing
Твердейшая 5.

...

blackliliy:

» Где распускается алоцвет

Где распускается алоцвет
Софья Ролдугина

У Альки рыжие кудрявые волосы, нос в конопушках и тихий нрав.
Алька – ведьма.
Вот только неудача в любви заставила её выбрать путь, далёкий от ведовства. Привычная работа в издательстве; суетливая, но предсказуемая жизнь в столице, год за годом – чем не счастье?
Но когда выходит на охоту Костяной и собирает кровавую жатву, Алька сбегает в родное Краснолесье, туда, где обочины заросли васильками, где сама земля помнит ещё старые времена.
Сбегает – и попадает из огня да в полымя.
…но, кажется, она не прочь сгореть в этом пламени.

Очень осенняя книга, для меня оказалась умиротворяющей, по типу были, предания, хотя действие происходит в аналоге современного мира с магией.
Сюжет рассказывается, как разматывается нитка клубка, постепенно. Герои обрастают прошлым, даже у второстепенные раскрыты мелочами. Понравились душевные имена, которые хорошо перекликаются с колдовством. Приятно, что нет недосказанностей, нет ссор, основная проблема - примириться с собой и выбрать дорогу.
По сюжету: Алика - девушка, которая после смерти матери перестала заниматься ведьмовством. Она возвращается в старый дом к бабушке, встречает незнакомца и вовлекается в расследование о странной нечисти.

Оценка - 4

...

Solnyshko:

» Слепая курица, или Отыскать принца

Слепая курица, или Отыскать принца
Екатерина Каблукова

Сирота-бесприданница и сын влиятельного герцога. Между ними не могло быть ничего общего, но случайная встреча оказалась роковой, и вот они оба вынуждены жить под одной крышей.
Особняк хранит множество тайн, на побережье орудуют контрабандисты, и капитан должен защитить ту, кто так доверился ему.
Кажется, что сама судьба толкает в объятия друг друга, но Одри не желает слепо следовать чувствам, ведь в ней пробуждается смертельно опасный дар…

Типичный викторианский роман с узнаваемыми местами и событиями - Узурпатор, Континент, Ландия (Лондон).
Стандартные побег от замужества, бывший герой войны, помогающий девушке, наследство, контрабандисты, соседи, сплетни и т.п. Для причастности к ромфанту добавлена толика магии, которую можно легко убрать из романа - и не будет никакой разницы, т.к. она не играет никакой роли.
Выбесили две позаимствованные узнаваемые фамилии: де Лакруа и макнотовская дю Вилль.

3+

...

geyspoly:

Тайны бродячей таверны (Гаврик Зинаида)

Зинаида Гаврик вновь радует своих поклонников. На этот раз в центре внимания – Алекс, свободолюбивая и независимая героиня, которая, сбежав от парня, подчинившего её с помощью магии, оказывается в удивительном городе Пряниксберге. Здесь её ждут не только новая работа и обретение неожиданного, непредсказуемого дара, но и знакомство с целой галереей колоритных персонажей. Однако прошлое не отпускает: бывший возлюбленный и его сообщники прилагают все усилия, чтобы вернуть Алекс в прежнюю жизнь.
Мне очень нравится творчество автора, и поэтому большой объём книги стал для меня несомненно плюсом.
Несмотря на кажущуюся новизну сюжета, я постоянно находила параллели с романом «Служба устранения магических конфузов». В обеих историях присутствуют навязчивый поклонник, главный антагонист, проявляющий заботу о героине, и случайно появившийся магический помощник. Героиня в обоих случаях выступает защитницей нуждающихся и противостоит силам зла, искусно маскирующимся под добродетель. Хотя я обычно не люблю повторы, здесь это совершенно не мешало. Книга стала отличной «перезагрузкой» перед началом рабочей недели.
Оценка: 4

...

Орела:

» цикл: Ведьмы.ру

Ведьмы.ру. Карина Демина. Трилогия.

С огромным удовольствием и нетерпением читала книгу в процессе написания. Хорошие герои со своими достоинствами и недостатками, совершенно неидеальные и поэтому живые. Неповторимая Эмфизема, ну, и остальные мыши тоже очаровательные. История запутанная, потому что очень много героев и их жизни оказываются тесно переплетенными в прошлом или настоящем. И даже не самые главные герои яркие, запоминающиеся, о них хочется узнать больше, в том числе о том, что и как сложится у них.

И вот в этом моя основная претензия к автору - многие линии оказались просто оборванными. Герои были-были, за них переживали, а потом они взяли и уехали, например. Как упырек-Игорек и Стас. Или Никита. Ляля. Про кого-то вскользь упомянуто, а кто-то просто пропал. Поэтому у меня есть чувство некоторой незавершенности, что ли. Хочется больше подробностей)

В общем и целом понравилось, все очень-очень хорошо, но не отлично. Wink Эльфийский бык остается любимчиком. Flowers

Оценка 4+.

...

Затушат:

» Колдуй, Яся, колдуй!

Колдуй, Яся, колдуй!
Елизавета Шумская

Аннотация
В московском районном детском саду для нечисти пропал ребёнок. Расследованием занялась потомственная уважаемая ведьма Ярослава Болотникова. Уважаемая всеми, кроме нового мага-оперативника, который решил, что не её это дело. Ха! Не на ту напал!

Небольшая повесть, горфэнтези. Мне понравилось, написано легко, динамично, с юмором. По сути это история всего лишь одного расследования в среде иных, поэтому объёмного мира, развернутой истории прошлого и проработанных характеров героев ждать не следует. Но и этого небольшого объёма хватило для того, чтобы все герои получились яркие и живые, а детективная линия увлекательной.
По сюжету. Мир иных он такой многообразный, что иногда и сами иные не всегда в курсе, а что это такое они увидели? И с чем это едят)) Вот и героиня нашла лаз в заборе абсолютно защищённого детского садика, рядом с этим лазом шерстинки Лунного зайца (который вообще-то миф и сказка), у сестрёнки игрушечный лев сам ушёл гулять в лес ( через этот лаз), а новый оперативник всё сомневается и сомневается))
Приятная история на вечер.
Оценка 5

...

valentinna:

» Крестьянка в наказание

Вероника Азара
"Крестьянка в наказание"

История превращения деревенской девушки Рушаланны из негодящей дурнушки в одну из первых леди королевства и магичку с уникальным даром. Героине ничего не дается просто так, ей приходится многому учиться, преодолевая боль и презрение окружающих.

Книга легко читается, хотя чуть отредактировать не помешает. Например, "покоцанные" перила в старинном замке немного напрягли. А вот такие слова, как "коняжка", "вишенья" прям легли на душу.

Автор без лишних подробностей и жестокости описывает интриги, сражения, но это не делает книгу детской, скорее, просто спокойной. И романтичная линия тоже без лишних страстей.

Мне книга понравилась. Не скажу, что прям "Ах!" и отлично, но твердая такая "четверка", может быть даже с плюсом. Попробую почитать у автора еще что-нибудь.
Оценка 4+

...

Орела:

» Малина для мага или сорванная любовь

Малина для мага или сорванная любовь. Ольга Ярошинская.

Очередная любовная история в магическом антураже. Герои встретились через пять лет после расставания, в результате происков врагов думали друг о друге плохо, потом разобрались, победили злодеев, восстановили справедливость. Конец.

Мне было скучно. Почему-то ни герои, ни тайны не вызвали никакого интереса, все пресно и предсказуемо. Ощущение пробы пера в написании детективов.

Скажем так, бесплатно от скуки почитать можно, платно - нет. Я купила и пожалела.

Оценка 3.

...

geyspoly:

дубль
Елисеева Валентина «Спецкурс магической ботаники»
аннотация писал(а):
Отсутствие магического дара ничуть не мешает мне, Кассандре Валенса, разбираться в магической флоре. Тем более господа маги не особо рвутся цветочками заниматься, а зря: некоторые умения и знания не помешали бы и магам. Уважаемый лорд, вы напрасно присели на этот пенёк – зубастая мухоловка только притворяется удобным для сидения местечком. Не кричите, лорд, покусали вас не так-то сильно, но если продолжите пятиться к зарослям акаций, придётся звать целителя, ибо не акации то вовсе! Маскируется хищная плотоядная флора под невинные виды, да. Ой, напрасно вы заклинаниями раскидываетесь, магия против зелёных монстров помогает далеко не всегда! Умные маги за три версты обходят мои посадки драконовидных пульсаров и на всякий случай перелетают через мхи.
Опять назойливый зеленоглазый маг пожаловал – лучший боевик всея империи? Его гвардейцы отказываются лезть в чащу когтей страсти в поиске шпионского тайника? Это правильно, боевых магов до растений допускать нельзя, им без опаски только тачки и навоз доверить можно. Мне предлагается порыскать в кровожадных кустах, перед которыми спасовал отряд обученных магов? Ладно-ладно, только не впутывайте меня в придворные интриги и борьбу за власть. Как – уже? Какие убийства, мои кровожадные растения сущие лапочки и никого не убивали! И дьявольские силки не убивали, и душегуб ползучий исключительно миролюбив, клык даю! Какой клык? Клык дьявола, конечно, вы же слышали о таком редком виде полуразумных растений?

Первая часть дилогии "Магическая ботаника и опасности её применения" – произведение в духе любимого автора.
Кэсси, простолюдинка без магического дара, сталкивается с пренебрежением со стороны магической аристократии. Однако её редкая эмпатия к магическим растениям позволяет ей управлять ими, что остаётся тайной для большинства.
Поступив в магическую академию, Кэсси остаётся там преподавать. Постепенно её имя обрастает легендами о суровой и требовательной наставнице, вызывая одновременно уважение и страх. К тому же, она является ценным консультантом имперской службы безопасности, беря на себя задачи, непосильные другим.
Книга насыщена юмором, запутанными детективными сюжетами, коварными политическими интригами и зарождающимися чувствами. Наблюдать за тем, как герои пытаются разоблачить заговор и спасти империю от переворота, – настоящее удовольствие.
Особо яркими и поучительными становятся эпизоды студенческой практики, где нерадивые ученики на собственной шкуре понимают, насколько опасно пренебрегать наставлениями преподавателя и домашними задания
Неясной остаётся мотивация главного героя: почему он не следует зову сердца, но при этом не намерен отпускать Кэсси? Ответ на этот вопрос, вероятно, раскроется во второй части дилогии.
Оценка - 5

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню