Регистрация   Вход

Anastar:

aolchik писал(а):
А церковь бы и не дала. Мало ли что он хотел.

А как тебе такое из ряда фантастики: Ну и сделался бы язычником))))) Поженил бы их какой волхв.
aolchik писал(а):
По-моему она просто не сопротивлялась, хотя точно не помню

Все ей понравилось
aolchik писал(а):
А он ей ни разу не напоминал, что он ее выкупил, что документы на нее и Глеба у него хранятся?

Может он хотел предостеречь ее от замужества с самбазилевсом, зная его пороки.
aolchik писал(а):
Все в мыслишках своих думал, что из Светорады выйдет хорошая наложница, женой ей все равно не стать.

По-моему он все время к ней относился как к законной супруге.
aolchik писал(а):
Но и прикрываться чужим ребенком я бы тоже не стала. Тем более тем, кто его отцом считает. "Мы в ответе за тех, кого приучили"

Ну, его город в осаде, на кону мир или война. Политика. Мужчинам в этом плане легче сделать выбор.

...

Гюльнара:

Прочитала "Анну Невиль". Общее впечатление - тяжелый роман. Мрачный финал, в котором практически нет светлых пятен.
К сожалению, про Анну я ничего раньше не читала, зато теперь кое-что почерпнула из Интернета. Интересно... оказывается, Ричард был совсем не таким, Анну он очень любил, и вообще был чуть ли не душкой. Smile
Но Симона, как всегда, сумела на фоне разрозненных и часто противоречивых исторических хроник нарисовать правдивую картину, которой веришь и которую принимаешь полностью.
Увы, образ Ричарда, на мой взгляд, получился гораздо ярче, чем образы Филипа и Тирелла, что не есть для меня приемлемо, положительный герой должен быть на первом месте. Возможно, это сознательный ход автора - чтобы не так больно было расставаться с Филипом? Это я могу понять.
Тем не менее, как я уже писала, смерть Фила меня потрясла, очень надеялась, что он останется жив... Увы.
Финал... Даже нахождение Дэвида Тиреллом и то, что он встретился с матерью, как-то не порадовало. Да и Анна в этой сцене уже настолько измучена и больна, что те несколько слов, которые она произносит при этой встрече, кажутся тусклыми и невыразительными.
Кстати, в исторических хрониках Тирелл тоже мелькает... И он тоже будет казнен...
Это самый мрачный роман у Вилар из тех, что я читала. После него долго не возьмусь за следующие её книги. Тяжело.

...

Тина Вален:

Гюльнара писал(а):
Прочитала "Анну Невиль".

Спасибо за отзыв! Serdce
Гюльнара писал(а):
Общее впечатление - тяжелый роман. Мрачный финал, в котором практически нет светлых пятен.

С этим соглашусь. Sad
Гюльнара писал(а):
Но Симона, как всегда, сумела на фоне разрозненных и часто противоречивых исторических хроник нарисовать правдивую картину, которой веришь и которую принимаешь полностью.

А я вот не особо поверила.Все таки очень уж судьба Анны отличалась от нарисованной Симоной.Но от этого роман не стал хуже.Просто я его воспринимала как чистой воды вымесел и все.
Гюльнара писал(а):
После него долго не возьмусь за следующие её книги. Тяжело.

Вообще все книги Симоны тяжелые,в них много насилия.Но попробуйте "Королеву в придачу",если еще не читали.Он совсем другой по стилю.

...

aolchik:

Anastar писал(а):
А как тебе такое из ряда фантастики: Ну и сделался бы язычником))))) Поженил бы их какой волхв.

Ну это же не серия "Ведьма" Здесь такое не возможно, и их браку не бывать
Anastar писал(а):
Может он хотел предостеречь ее от замужества с самбазилевсом, зная его пороки.

аха, т.е. было?
Anastar писал(а):
По-моему он все время к ней относился как к законной супруге.

Я говорила про первую книгу еще. Там он и не собирался делать ее законной супругой. Думал типа "На что еще годна язычница, не на роль жены ведь, а любовница выйдет из нее замечательная." В общем вся моя нелюбовь к Ипатию от туда идет, с первой книги серии.

Гюля за отзыв спасибо!
Гюльнара писал(а):
Прочитала "Анну Невиль". Общее впечатление - тяжелый роман. Мрачный финал, в котором практически нет светлых пятен.

Да, очень тяжелый. Хотя если оценивать каждую книгу в отдельности, то первые две замечательные. А дальше, даже в начале третьей все равно уже не то, ждешь беды постоянно, и это сильно давит.
Гюльнара писал(а):
Интересно... оказывается, Ричард был совсем не таким, Анну он очень любил, и вообще был чуть ли не душкой.

Ну каким был Ричард историки до сих пор не пришли к единому мнению...
Гюльнара писал(а):
Увы, образ Ричарда, на мой взгляд, получился гораздо ярче, чем образы Филипа и Тирелла, что не есть для меня приемлемо, положительный герой должен быть на первом месте. Возможно, это сознательный ход автора - чтобы не так больно было расставаться с Филипом? Это я могу понять.

Это видимо зависит от восприятия каждого. А еще конечно в этом заслуга последней книги, где Фила уже нет, Тиррел так, маячит иногда, а все внимание уделено Ричарду. Но ведь в первых трех книгах не так было. Если забыть о последней книге, то для меня конечно главный герой - это Фил. Хотя и в последней конечно много воспоминаний Анны, автор все равно не дает его забыть, но Ричард его здесь безусловно затмевает.
Гюльнара писал(а):
Тем не менее, как я уже писала, смерть Фила меня потрясла, очень надеялась, что он останется жив... Увы.

Чем дольше, тем чаще я склоняюсь к мнению, что если уж Симона придумала этот персонаж и вручила Анне его в мужья, то могла бы и оставить его живым, сделать их брак тайным, после смерти Ричарда и услать куда-по дальше. Но эту книгу писала не я, так захотела автор, что ж...
Гюльнара писал(а):
Это самый мрачный роман у Вилар из тех, что я читала. После него долго не возьмусь за следующие её книги. Тяжело.

А кроме АН и НЛ что еще прочитано? Вообще за остальные можно браться смело, дальше везде есть ХЭ

...

фьора:

Гюльнара писал(а):
Увы, образ Ричарда, на мой взгляд, получился гораздо ярче, чем образы Филипа и Тирелла, что не есть для меня приемлемо,

Гюльнара я бы не была такой категоричной. Это интереснейший ИСТОРИЧЕСКИЙ персонаж, который не может оставить равнодушным. Другой вопрос какая неравнодушность у читателей - отрицательная или положительная, но герой точно не проходной, а учитывая его роль в судьбе Анны Невиль - он и получился таким ярким. Кстати, то, что Филиппа намного меньше в серии не делает его менее любимым героем у наших девушек, а некоторые из них даже по Тиреллу сохнут, которому еще меньше страниц отвели, чем Филу, не говоря уже о Глостере Laughing

...

greta-nata:

Гюльнара писал(а):

Гуля, рада, что ты закончила серию, огорчена - что ты расстроена ею и не заинтересована пока в дальнейшем чтении автора. У меня всё было наоборот.
Гюльнара писал(а):
К сожалению, про Анну я ничего раньше не читала, зато теперь кое-что почерпнула из Интернета. Интересно... оказывается, Ричард был совсем не таким, Анну он очень любил, и вообще был чуть ли не душкой. Smile

Не-е, это всё приврали, как я помню, исторически достоверной информации о нём нет, он мог быть как хорошим, так и плохим.
Гюльнара писал(а):

prv
Гюльнара писал(а):

Это исключение из правил, объясняется тем, то этот роман прежде всего исторический, а после только любовный.
Гюльнара писал(а):

И мы, и мы все тоже...
Гюльнара писал(а):
Кстати, в исторических хрониках Тирелл тоже мелькает... И он тоже будет казнен...

Да? вот, честно, не знала...
Гюльнара писал(а):

Будем ждать, надеюсь, не очень долго Wink У Симоны есть книги более щадящие.
Вот уж, действительно, убеждаюсь снова: надо Вилар начинать с "Королевы в придачу", далее всё идёт, как по накатанной. Проверено.

...

ayrin:

» Ответы С.Вилар на вопросы поклонников

А я к вам с новой порцией ответов Симоны Вилар на вопросы своих поклонников.
Начнем с тех, что задавала я.

...

ayrin:

» Интервью с Симоной Вилар

Нашла на сайте Книжного Клуба свежее интервью Симоны Вилар. Есть, конечно, некоторые уже заезженные вопросы, но есть и новые.

Также на сайте КК появились новые фотографии тура.

А еще заметила, что после ответа на мой вопрос о нашей теме, конкурсах баннерах группа в контакте дала ссылку на нашу тему. А мы становимся популярными. Laughing

...

Anastar:

Айрин, поздравляю с годовщиной!
Ира, спасибо за ответы Симоны!

aolchik писал(а):
Ну это же не серия "Ведьма" Здесь такое не возможно, и их браку не бывать

Пока не читала. Ведьма у меня стоит в планах после АН.
aolchik писал(а):
Anastar писал(а): Может он хотел предостеречь ее от замужества с самбазилевсом, зная его пороки.

аха, т.е. было?

Вроде да. Но что-то я подробностей не помню. Когда будут книги под рукой проведу небольшое исследование по Ипатию.
ayrin писал(а):
Рекомендую. "Одержимость" - это мелодрама

Присоединяюсь к рекомендации. Кстати, обе актрисы из Одержимости сыграли в Трое. Лиза (Диана Крюгер) - Елену, а Алекс - Брисеиду. И там просто потрясающий саундтрек!
ayrin писал(а):
Ольчик, кстати, у тебя самой такая же дата через два месяца, а у Фьоры через месяц - два года.

А у меня через полтора месяца - четыре года!

...

На-та-ли:

Anastar писал(а):
Отзыв о серии "Светорада"

Настя отличный отзыв ))) лови Serdce
Anastar писал(а):
Я прочитала все три книги за довольно короткий срок. Для моей психики это было испытанием.
это да . Это вовсе не лёгенькие романчики. Я сначала тоже читала Вилар практически без перерыва ,потом стала чередовать с другими авторами.
Anastar писал(а):
то отношение к Светораде у меня менялось постоянно. Я и любила ее, и жалела, и ненавидела, и презирала.

prv
Anastar писал(а):
Я настолько пропиталась атмосферой, что не только наблюдала у себя в воображении развитие сюжета как на экране телевизора, но и сама участвовала. Я чувствовала запахи, я видела цвета, я ощущала дуновение ветра, брызги воды, ласковое прикосновение солнца, мягкую траву, жаркий песок, хрустящий снег. Я чувствовала радость… Я чувствовала боль…

Замечательно ты передала свои ощущения . Действительно с книгами Вилар происходит полное погружение в сюжет и порой забываешь ,что это книга ,что этого вокруг тебя нет.
Anastar писал(а):
И молодой джентльмен удачи, зубоскал и донжуан, но верный, честный, отважный. Где-то читала в каком-то отзыве, что Стема взбирался чуть ли не на все, что движется. И это удерживало меня долго от прочтения. Теперь я хочу сказать, что он не больший бабник, чем все остальные.

Я его в первой книге просто терпеть не могла ))) думала :ну вот за что его так все любят. А оказалось таки есть за что )))
Anastar писал(а):
Понравилась мне Ольга, ее государственный ум, старание все провернуть так, чтобы и самой в шоколаде, и стране хорошо.
мне Ольга тоже нравилась ,единственное я её убить была согласна за то ,что она в поход с ребенком поперлась. А если бы не Светка ? Ведь мог Глеб погибнуть.
Anastar писал(а):
Понравилась пара Гордоксева – Эгиль. Настолько сильная любовь, что желание последовать за мужем в светлый Ирий пересилило любовь материнскую.
а я вот не считаю это доказательством любви. Намного лучше бы было остаться рядом с детьми. Ведь в них осталась частичка любимого мужа. А каково им остаться сразу без отца и матери (((

Anastar писал(а):
Жизнь в Ростове и странствия Стемы и Светы – светлое и нежное пятно.
и там не все гладко оказалось ,но читать про их жизнь там было очень приятно.

Anastar писал(а):
Все мужчины в ее жизни любили ее и ненавидели до любви. Мне их даже жаль. Особенно Варду. И Ипатия. А вот Александру так и надо. Вспоминать ее жизнь в Византии противно. Потому я так скупа на слова.

насчет Варды согласна ,мне он даже постепенно понравился. А вот Ипатий. Не могу относиться к нему хорошо. Особенно после случая с Глебом . Раз уж принял ребенка как родного ,то и будь отцом ему ,а не жертвуй им.

Anastar писал(а):
Не могу ругать поступки Светорады, ее моральное падение, деградацию, потому что кто я такая, чтобы осуждать стремление выжить любой ценой? Или ты, или тебя.

согласна. Впрочем я бы это не назвала деградацией. Просто борьба за жизнь. А уж способы у всех разные.
Гюльнара писал(а):

Финал очень грустный ,но ведь было немало и счастливых моментов.
Гюльнара писал(а):

Конечно я не знаю какой был Ричард на самом деле. Но для меня он -это благородный рыцарь. И я никак не могла Вилар простить этого негодяя . Хотя даже вот такой монстр ,каким мы видим его все равно не может оставить равнодушным.
Гюльнара писал(а):

И я надеялась (((

Гюльнара писал(а):
а у меня это было знакомство с Вилар и после АН я перечитала практически все. Как же действительно по-разному действуют произведения автора на читателей.
А за отзыв конечно Serdce
---
Ира спасибо за информацию о Вилар Very Happy

...

ayrin:

» Ответы С.Вилар на вопросы поклонников

По наводке Наты зашла в тему еще одной группы Симонв Вилар в контакте, она ее сама когда-то создавала, но потом группа объединилась с уже существующей, ну а ответов автора мы не видели (хотя я и в этой группе состою). Возможно, что некоторые вопросы будут повторять с выложенными ранее.

П.С. Предлагаю делегировать на встречу с автором в Киеве Нату. Она нам фотографий свежих принесет, о впечатлениях напишет. Наташа, ты пойдешь на встречу?

...

ayrin:

Когда читала ответы Вилар и ее интервью, то заинтересовалась несколькими моментами.

ayrin писал(а):
недавно вернулась из Норвегии, изучая места, где будут жить мои герои.

Интересно о каких героях говорит автор? Не задумка ли это нового романа? Помните Симона говорила о том, что хочет написать детектив времен правления Владимира Великого.

ayrin писал(а):
Наверное после дилогии о крестоносцах соберусь написать оставшиеся 2 книги про Малфриду. Но, опять же, как пойдет.

А вот это огорчает... Получается, что продолжение "Ведьмы" мы прочитаем только года через три?

Марика, спасибо за поздравление!!!

...

Ni-sa:

Цитата:
Вообще все книги Симоны тяжелые,в них много насилия.Но попробуйте "Королеву в придачу",если еще не читали.Он совсем другой по стилю.

[/quote]
Все ли книги Симоны В. серийные? Я уже прочитала Нормандскую легенду и Светораду - СУПЕР! Подскажите, пожалуйста, что читать дальше и в каком порядке?

...

Ines:

Айрин, спасибо за выложенные интервью! Very Happy

ayrin писал(а):
ayrin писал(а):
недавно вернулась из Норвегии, изучая места, где будут жить мои герои.
Интересно о каких героях говорит автор? Не задумка ли это нового романа? Помните Симона говорила о том, что хочет написать детектив времен правления Владимира Великого.

Если герои будут жить в Норвегии, значит, они - ВИКИНГИ! Ar

Ni-sa писал(а):
Все ли книги Симоны В. серийные? Я уже прочитала Нормандскую легенду и Светораду - СУПЕР! Подскажите, пожалуйста, что читать дальше и в каком порядке?

Нинелька, нет, не все. Из несерийных - "Замок тайн", "Королева в придачу" и "Чужак". Из серийных могу порекомендовать серии "Анна Невиль" и "Далекий свет". В каталоге выбираете "упорядочить книги по сериям" слева внизу и станет понятно, в каком порядке читать! Приятного чтения!

...

ayrin:

Ni-sa писал(а):

Нет, не все серийные.
Вот список романов:

"Анна Невиль":
1. "Обрученная с розой"
2. "Любовь изгнанницы" ("Делатель королей"/"Коронатор")
3. "Замок на скале"
4. "Тяжесть венца"

"Нормандская легенда":
1. "Ветер с севера"
2. "Принцесса викингов"
3 "Дикое сердце" ("Огненный омут")
4 "Лесная герцогиня"

"Светорада":
1. "Светорада Золотая"
2. "Светорада Медовая"
3. "Светорада Янтарная"

"Ведьма"
1. "Ведьма"
2. "Ведьма и князь"
3. "Ведьма княгини"
4. "Ведьма в Царьграде"

"Далекий свет:"
1. "Леди-послушница"
2. "Рыцарь света"

Несерийные:
"Замок тайн"
"Исповедь соперницы" ("Поединок соперниц")
"Королева в придачу"
"Чужак"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню