Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Rubina:

...

Sad Memory:

Rubina писал(а):
И как, окружающие приняли их брак и отношения?

Ну, учитывая то, что о семейном положении этой учительницы знала и судачила вся школа, я думаю вы можете понять, как окружающими воспринимались такие отношения. Шепот за спиной, тыканье пальцем и нелестные высказывания за глаза. Но это взрослые!
Девочки-ученицы считали это романтичным, считали ее героиней, мальчики заинтересованно косились в ее сторону и пошло шутили между собой
Думаю, брак у нее был удачный и счастливый, по крайней мере выглядела она счастливой, имела шестилетнюю дочку и разводиться на тот момент не собиралась. Как сложилось в дальнейшем я не знаю, так как в десятом классе перешла в другую школу )))

...

Fairy:

...

Rubina:

Vlada писал(а):
Немного флуда про отношения ученик-учительница.

И я присоединюсь. ))) Я хотела себе мужа старше себя, а вышло наоборот. ))) Правда, муж меньше меня на два года, разницы почти нет. Но вот если бы мой муж был младше меня на десяток лет или больше я бы комплексовала сильно из-за возраста.
Состоявшихся пар ученик-учительница не встречала. Но когда я училась в школе, то был у нас физик, любивший заманивать девочек в лаборантскую.

...

Vlada:

Продолжаю ИМХОшки по поэзии.
Муз

Три рыцаря. Песенка шута

Баллада о менестреле

Однако, еще три стихотворения, а я уже не знаю, как поделить голоса, столько работ понравилось!

...

Людмилочка:

Автора "Демоны" писал(а):
Людмилочка писал(а):
Цитата:
Она взрослая женщина, а почему-то такая неустроенность ни в жизни, ни на работе, ни дома.

Автор, когда писал, понимал, что ступает за запретную черту. И понимал, что устои морали как бы сдвинуты в работе. Но автор не может понять почему всем грустно? Почему все считают, что у героини что-то не в порядке с головой и ей нужен психолог? Ведь....

Стоп, автор. Стоп. Где и кто сказал, что у героини что-то не в порядке с головой? Я лишь отметила (с вашей подачи к слову), что у героини все как-то не устроено, хоть она и взрослая женщина. Она думает о квартире, которая ей не нравится, о новой работе-испытании, которое тоже как-то особых положительных эмоций у нее не вызывает. Да и в личной жизни как-то все негладко, раз она ловит себя на том, что влюблена в молодого человека. (Уж, простите мою фантазию, но я так поняла, что безответно, поскольку школьника ее пристальное внимание к его персоне лишь настораживает. А это уж ни как не взаимность. Нет?) Итак, что мы имеем в сухом остатке? Смена работы, смена жилья, отсутствие личной жизни. Автор с чего тут радоваться и веселиться? Или я где-то упустила что-то позитивное? Мне лично героиню очень жалко, потому что она взрослая женщина, а как-то свое место в этом мире еще не нашла. И она несчастлива и одинока.

P.s.: И прошу прощения у автора "Симфония сердца", я его жестоко непреднамеренно ввела в заблуждение, так как голос отдала за "Метафору любви". Простите меня. Embarassed

...

Стасечка:

Доброе утро!
Пройдусь сначала по поэзии. Это мое имхо, я не мастер, поэтому прошу не обижаться. Всем авторам огромное спасибо Very Happy
1. Я ищу тебя вдохновение.
Начало неплохое, но я постоянно запиналась. А сама идея очень хорошее, стихотворение прекрасное.
Мне только эти строчки как-то не зашли:
Цитата:
А устав, исчерпав вдохновение,
Вновь пойду тебя звать и искать.

Просто везде автор к вдохновению на ты, а тут звучит, как о третьем лице. Такое ощущение возникает.
2. Муз.
Очень понравилось стихотворение, но также пару раз сбивалась. Понравилась сама история.
Цитата:
Согрело продрогшее сердце,
И в душе вновь стало светло.

если заменить "вновь" и "стало" местами - читается легче.
Цитата:
Так текли дни за днями,
Наполняя тоскою глаза.
Слезы в строки ложились ручьями,
Стирая черты его образа.

Тут мне было сложно при прочтении расставить ударения.
3. Воспоминания о былом
Я в восторге от этого стихотворения! Оно легко читается, история чудесная. Мне все в нем нравится.
И вот кого-то напоминает из поэтесс этой легкостью и нежной грустью. Спасибо автор!
4. Джоконда
Шикарное стихотворение. Интересное, приятно читать мнение автора. Сама идея мне нравится. Very Happy
Яркое стихотворение. Прочитала с первого раза, сложности только с терминами возникли. Мое мнение даже совпадает с авторским по поводу картины)
5. Три рыцаря. Песенка шута
Смешная и веселая история! Бодрая задорная песенка!
6. Так будет
Мне очень нравится настроение. Оно оставляет приятное послевкусие от прочтения.
Очень необычное, интересный ритм. Оно прекрасно волнующее! Very Happy
7. Баллада о менестреле
Баллада очень хорошая. Читать ее не утомительно. Ритм мне понравился. Спасибо автору за такой огромный труд. история получилась поистине берущей за душу! жалко барда, но я бы на его месте тоже не прыгнула. Когда читала мысли были: а вдруг она все врет и не Давина вообще)
8. Я жизнь свою рисую
Жизнеутверждающее стихотворение! Яркое и сочное. Многоцветное Very Happy мне очень понравилось!
9. Моя стихия
Легкое, приятное стихотворение! И увлечение прекрасное! Very Happy

Итак, выбор был безумно сложным.
Все работы чудесные, еще раз спасибо авторам.
Я выбираю 3, 7 и 8 работы Very Happy

...

Ириша П:

Влада, на этот раз ты не угадала, кому я отдам свои голоса ;)
Если доберусь до компа, поделюсь впечатлениями по всем работам. С телефона это делать ужасно неудобно - постоянно нажимаю не туда)))
На всякий случай, я не принимала участие в туре.

Всем читателям я желаю отличного настроения, делания поделиться своими впечатлениями.

А авторам - не глотать валерьянку, унять волнение и не принимать критику близко к сердцу. Но и не пропускать мимо ушек полезные советы и пожелания.

...

Rubina:

neangel писал(а):
я прошу прощения, что лезу, куда не просили...

Присоединяйтесь к обсуждению!
neangel писал(а):
но пример кандидата в президенты Франции 39-летнего Эммануэля Макрона и его 63-летней супруги не считается состоявшимся?

Вот это да! Это же как нужно ее любить? И ему сейчас 39, а ей 63? Не иначе как судьбой это не назовешь.

...

Ирвесс:

Спасибо автору "Под дождем" за пояснения. Замечательно, что Вы обратили внимание на творчество настоящего поэта. Довольно сложно, мне кажется, угадать или придумать, в какой ситуации поэт сочинил то или иное произведение. Так что я верю в вашу версию.

...

valentinagor:

...

Filicsata:

Ириша П писал(а):
Влада, на этот раз ты не угадала, кому я отдам свои голоса ;)
Если доберусь до компа, поделюсь впечатлениями по всем работам. С телефона это делать ужасно неудобно - постоянно нажимаю не туда)))

Всем читателям я желаю отличного настроения, делания поделиться своими впечатлениями.

А авторам - не глотать валерьянку, унять волнение и не принимать критику близко к сердцу. Но и не пропускать мимо ушек полезные советы и пожелания.

Ируся, доберись до компа. Твое мнение всегда интересно!

Еще ничего не читала, но нагнать успею. Неожиданно случился отпуск.

...

Rubina:

Filicsata писал(а):
Еще ничего не читала, но нагнать успею. Неожиданно случился отпуск.

Присоединяйся! Филицата, и твое мнение тоже интересно, так что жду с отзывами. ))))
Ирвесс писал(а):
Спасибо автору "Под дождем" за пояснения. Замечательно, что Вы обратили внимание на творчество настоящего поэта.

Я добавила в ответе автора еще пару строк, которые он просил, так что не проходите мимо. Flowers
Ириша П писал(а):

Ириша П, вот зачем ты сказала? ))) Нет чтобы сохранить интригу!

...

Sad Memory:

...

Rubina:

автор писал(а):

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню