Rubina:
автор писал(а):Sad Memory писал(а):Знаете, даже если бы мальчик был совершеннолетним, а героиня на пару лет моложе, мир бы их все равно не принял. А вот молодых девочек с пожилыми дедушками почему-то принимает. Интересно, почему?
Sad Memory писал(а):Э-э-э, автор не поняла если честно, чего вы вырвали мои слова из контекста.
Автор не вырывал, наоборот, вы же высказали мысль, о которой стоит задуматься, что дедушек принимают с молодыми девушками, а такую пару в обществе не приняли бы.
Sad Memory писал(а):у меня в восьмом классе преподавала математику учительница которая была замужем за своим бывшим учеником.
Sad Memory писал(а):У них разница в возрасте была девять лет.
И как, окружающие приняли их брак и отношения?
...
Sad Memory:
Rubina писал(а):И как, окружающие приняли их брак и отношения?
Ну, учитывая то, что о семейном положении этой учительницы знала и судачила вся школа, я думаю вы можете понять, как окружающими воспринимались такие отношения. Шепот за спиной, тыканье пальцем и нелестные высказывания за глаза. Но это взрослые!
Девочки-ученицы считали это романтичным, считали ее героиней, мальчики заинтересованно косились в ее сторону и пошло шутили между собой
Думаю, брак у нее был удачный и счастливый, по крайней мере выглядела она счастливой, имела шестилетнюю дочку и разводиться на тот момент не собиралась. Как сложилось в дальнейшем я не знаю, так как в десятом классе перешла в другую школу )))
...
Fairy:
И буднично, и поэтично одновременно. Очень очень понравилось

и растрогало до слез...
Героине непременно писАть! И стихи, и картины. Я серьезно.
...
Rubina:
Vlada писал(а):Немного флуда про отношения ученик-учительница.
И я присоединюсь. ))) Я хотела себе мужа старше себя, а вышло наоборот. ))) Правда, муж меньше меня на два года, разницы почти нет. Но вот если бы мой муж был младше меня на десяток лет или больше я бы комплексовала сильно из-за возраста.
Состоявшихся пар ученик-учительница не встречала. Но когда я училась в школе, то был у нас физик, любивший заманивать девочек в лаборантскую.
...
Vlada:
Продолжаю ИМХОшки по поэзии.
Муз
Ох, уж эти девичьи мечты, слезы, разочарования…Кто из нас не превращал подушку в подружку , не лил ведрами слезы от несчастной любви? Но, знаете, не будь подобной истории у меня, то мой Муз никогда бы не проснулся, а так и спал бы себе. Хорошо, что автор подарил надежду на новые отношения.
По самому тексту: есть шероховатости, местами ритм скачет (сама грешу иногда), но это все поправимо. И еще:
«Он был ее музой» – если стихотворение названо Муз ( в мужком роде), то по идее он был ее музом).
Три рыцаря. Песенка шута
Очаровательная история! И ритм стилизован под шутливые старинные песни, и чудо как хороши рифмы! Браво, автор!
Баллада о менестреле
Ох, целая большая баллада, и какая! Стиль выдержан, что называется «от и до». Автор, вашему Музу выдать премию нужно, это же надо столько насочинять и все по делу! Я на форуме знаю только одного автора, способного выдавать столько строк, но вдруг это совершенно другой человек?)) Я заинтригована.
Однако, еще три стихотворения, а я уже не знаю, как поделить голоса, столько работ понравилось!
...
Людмилочка:
Автора "Демоны" писал(а):Людмилочка писал(а):
Цитата:Она взрослая женщина, а почему-то такая неустроенность ни в жизни, ни на работе, ни дома.
Автор, когда писал, понимал, что ступает за запретную черту. И понимал, что устои морали как бы сдвинуты в работе. Но автор не может понять почему всем грустно? Почему все считают, что у героини что-то не в порядке с головой и ей нужен психолог? Ведь....
Стоп, автор. Стоп. Где и кто сказал, что у героини что-то не в порядке с головой? Я лишь отметила (с вашей подачи к слову), что у героини все как-то не устроено, хоть она и взрослая женщина. Она думает о квартире, которая ей не нравится, о новой работе-испытании, которое тоже как-то особых положительных эмоций у нее не вызывает. Да и в личной жизни как-то все негладко, раз она ловит себя на том, что влюблена в молодого человека. (Уж, простите мою фантазию, но я так поняла, что безответно, поскольку школьника ее пристальное внимание к его персоне лишь настораживает. А это уж ни как не взаимность. Нет?) Итак, что мы имеем в сухом остатке? Смена работы, смена жилья, отсутствие личной жизни. Автор с чего тут радоваться и веселиться? Или я где-то упустила что-то позитивное? Мне лично героиню очень жалко, потому что она взрослая женщина, а как-то свое место в этом мире еще не нашла. И она несчастлива и одинока.
P.s.: И прошу прощения у автора "Симфония сердца", я его жестоко непреднамеренно ввела в заблуждение, так как голос отдала за "Метафору любви". Простите меня.
...
Стасечка:
Доброе утро!
Пройдусь сначала по поэзии. Это мое имхо, я не мастер, поэтому прошу не обижаться. Всем авторам огромное спасибо
1.
Я ищу тебя вдохновение.
Начало неплохое, но я постоянно запиналась. А сама идея очень хорошее, стихотворение прекрасное.
Мне только эти строчки как-то не зашли:
Цитата:А устав, исчерпав вдохновение,
Вновь пойду тебя звать и искать.
Просто везде автор к вдохновению на ты, а тут звучит, как о третьем лице. Такое ощущение возникает.
2.
Муз.
Очень понравилось стихотворение, но также пару раз сбивалась. Понравилась сама история.
Цитата:Согрело продрогшее сердце,
И в душе вновь стало светло.
если заменить "вновь" и "стало" местами - читается легче.
Цитата:Так текли дни за днями,
Наполняя тоскою глаза.
Слезы в строки ложились ручьями,
Стирая черты его образа.
Тут мне было сложно при прочтении расставить ударения.
3.
Воспоминания о былом
Я в восторге от этого стихотворения! Оно легко читается, история чудесная. Мне все в нем нравится.
И вот кого-то напоминает из поэтесс этой легкостью и нежной грустью. Спасибо автор!
4.
Джоконда
Шикарное стихотворение. Интересное, приятно читать мнение автора. Сама идея мне нравится.
Яркое стихотворение. Прочитала с первого раза, сложности только с терминами возникли. Мое мнение даже совпадает с авторским по поводу картины)
5.
Три рыцаря. Песенка шута
Смешная и веселая история! Бодрая задорная песенка!
6.
Так будет
Мне очень нравится настроение. Оно оставляет приятное послевкусие от прочтения.
Очень необычное, интересный ритм. Оно прекрасно волнующее!
7.
Баллада о менестреле
Баллада очень хорошая. Читать ее не утомительно. Ритм мне понравился. Спасибо автору за такой огромный труд. история получилась поистине берущей за душу! жалко барда, но я бы на его месте тоже не прыгнула. Когда читала мысли были: а вдруг она все врет и не Давина вообще)
8.
Я жизнь свою рисую
Жизнеутверждающее стихотворение! Яркое и сочное. Многоцветное

мне очень понравилось!
9.
Моя стихия
Легкое, приятное стихотворение! И увлечение прекрасное!
Итак, выбор был безумно сложным.
Все работы чудесные, еще раз спасибо авторам.
Я выбираю 3, 7 и 8 работы
...
Ириша П:
Влада, на этот раз ты не угадала, кому я отдам свои голоса ;)
Если доберусь до компа, поделюсь впечатлениями по всем работам. С телефона это делать ужасно неудобно - постоянно нажимаю не туда)))
На всякий случай, я не принимала участие в туре.
Всем читателям я желаю отличного настроения, делания поделиться своими впечатлениями.
А авторам - не глотать валерьянку, унять волнение и не принимать критику близко к сердцу. Но и не пропускать мимо ушек полезные советы и пожелания.
...
Rubina:
автор писал(а):Ирвесс писал(а):Мне чего-то не хватило. Хороший язык, приятно читается. Такие милые, юные герои, мой любимый Лермонтов... Но такое впечатление, словно это фрагмент из более длинного произведения. И сразу вопросы: а что было дальше? А какая предыстория у героев? В общем, легкий, приятный набросок к чему-то большему
Немного о возникновении сюжета рассказа.
Мне очень нравится стихотворение Аполлона Майкова "Под дождём", я попыталась написать историю его создания. Аполлон Майков очень сдержанный, закрытый, судя по всему человек, мне пришлось по крупицам собирать сведения о его личной жизни.
В 1847 Аполлон познакомился со своей будущей женой, Анной Ивановной Штеммер из немецкого лютеранского семейства. Женился он на ней, однако, только в 1852 году, после нескольких перенесенных потрясений. В другом источнике об этом событии написано так: " В 1852 году Майков женился на своей Анне Ивановне, с которой жил долго и счастливо." И я не ставила своей задачей рассказать биографию Аполлона Майкова, мне хотелось в миниатюре показать мгновение счастья, благодаря которому появилось чудесное стихотворение, отразилось в нём.
Помнишь: мы не ждали ни дождя, ни грома,
Вдруг застал нас ливень далеко от дома,
Мы спешили скрыться под мохнатой елью
Не было конца тут страху и веселью!
Дождик лил сквозь солнце, и под елью мшистой
Мы стояли точно в клетке золотистой,
По земле вокруг нас точно жемчуг прыгал
Капли дождевые, скатываясь с игол,
Падали, блистая, на твою головку,
Или с плеч катились прямо под снуровку.
Помнишь - как все тише смех наш становился.
Вдруг над нами прямо гром перекатился -
Ты ко мне прижалась, в страхе очи жмуря.
Благодатный дождик! золотая буря!
Я сделала смелое предположение, что это стихотворение о нём и Анечке, то есть, о его будущей жене.
Я надеюсь, ответила в какой-то мере на возникшие у Вас вопросы. Спасибо большое за комментарий.
neangel писал(а):я прошу прощения, что лезу, куда не просили...
Присоединяйтесь к обсуждению!
neangel писал(а):но пример кандидата в президенты Франции 39-летнего Эммануэля Макрона и его 63-летней супруги не считается состоявшимся?
Вот это да! Это же как нужно ее любить? И ему сейчас 39, а ей 63? Не иначе как судьбой это не назовешь.
...
Ирвесс:
Спасибо автору "Под дождем" за пояснения. Замечательно, что Вы обратили внимание на творчество настоящего поэта. Довольно сложно, мне кажется, угадать или придумать, в какой ситуации поэт сочинил то или иное произведение. Так что я верю в вашу версию.
...
valentinagor:
Автор, как динамично у вас получилось! От первой до последней строки вы смогли удержать напряжение. Мне очень понравился ваш рассказ, думаю нал голосом.
Пусть у вас и повторяется частенько слово карандаш, но это совсем не портит рассказа. Какая замечательная идея - рассказать о творчестве от лица карандаша. Спасибо, мне очень понравилось!
Автор, я ваш стеб поняла, но, извините, не впечатлило.
Сильная работа, автор, спасибо. Строки из писания заставляют задуматься. Творчество показано через боль и любовь.
Ах, автор, прям бальзам на душу. Вот угодили, так угодили! Спасибо. Думаю над голосом.
...
Filicsata:
Ириша П писал(а):Влада, на этот раз ты не угадала, кому я отдам свои голоса ;)
Если доберусь до компа, поделюсь впечатлениями по всем работам. С телефона это делать ужасно неудобно - постоянно нажимаю не туда)))
На всякий случай, я не принимала участие в туре.
Всем читателям я желаю отличного настроения, делания поделиться своими впечатлениями.
А авторам - не глотать валерьянку, унять волнение и не принимать критику близко к сердцу. Но и не пропускать мимо ушек полезные советы и пожелания.
Ируся, доберись до компа. Твое мнение всегда интересно!
Еще ничего не читала, но нагнать успею. Неожиданно случился отпуск.
...
Rubina:
автор писал(а):Цитата:Мне лично героиню очень жалко, потому что она взрослая женщина, а как-то свое место в этом мире еще не нашла.
То есть вы считаете, что перемен никаких в жизни быть не может? А может героиня показана как раз в такой для себя жизненный период? И вспыхнувшее влечение - новый виток, а не только неустроенность в жизни и неумение найти свой жизненный путь. Вы считаете, что вот прям все к 33-м годам точно находят свой жизненный путь и старательно ему следуют? Повезло людям, которые действительно его нашли, но ведь есть и такие, кто и к старости не может его найти. Зачастую люди просто живут, по инерции, привычно ходят на надоевшую работу, ведут семейный образ жизни. Нет, я вас не заставляю видеть в работе сплошной позитив, вы правы, его там практически нет. Скорее некая ностальгия. Ваши слова сложились к остальным. И всем почему-то грустно стало. Возможно, что такие события - новая работа, новое жилье, новое увлечение - что-то изменят в ее прошлой жизни.
Цитата:Стоп, автор. Стоп. Где и кто сказал, что у героини что-то не в порядке с головой?
Говорили, что к психологу нужно.))) В нашей стране не принято обращаться к психологам. Если обратишься, то прослывешь человеком, у которого не все в порядке с головой.
Filicsata писал(а):Еще ничего не читала, но нагнать успею. Неожиданно случился отпуск.
Присоединяйся!
Филицата, и твое мнение тоже интересно, так что жду с отзывами. ))))
Ирвесс писал(а):Спасибо автору "Под дождем" за пояснения. Замечательно, что Вы обратили внимание на творчество настоящего поэта.
Я добавила в ответе автора еще пару строк, которые он просил, так что не проходите мимо.
Ириша П писал(а):На всякий случай, я не принимала участие в туре.
Ириша П, вот зачем ты сказала? ))) Нет чтобы сохранить интригу!
...
Sad Memory:
Спасибо, автор, мне понравилось. Так тоскливо стало на душе, как представила старого человека вспоминающего свою несостоявшуюся любовь.
Сегодня мне везет на грустные рассказы о героях, чья любовь так и не произошла. Хоть мне и жалко девушку, но я рада за героя, может хоть у него все сложится.
Красивый рассказ, видно что автор подошёл к сюжету с душой. Мне все понравилось и это скорее всего мой голос

...
Rubina:
автор писал(а):Vlada писал(а):К самой известной картине Леонардо отношусь с почтением). И стихотворение о ней очень понравилось. Прочла дважды, чтобы выбрать нужный ритм. А когда нашла, то получилось так необычно, так ярко! Интересные сравнения и эпитеты, пусть и спорные (скажем, со взглядом гепарда я согласна – с какой стороны не посмотри на картину, Лиза следит за вами глазами, это похоже на взгляд гепарда, который охотится и следит за жертвой, но взгляд анаконды это уже нечто другое).
«И иконой холст провозгласили!» – слово икона в прямом смысле здесь не совсем уместно, если же икона стиля, то не думаю, что так можно сказать о Джоконде.
«Он - родоначальник авангарда!» – тут искусствоведы, думаю, поспорят, но почему нет?).
Влада, спасибо за отзыв. Но у Моны Лизы такой взгляд тяжелый, что тут и гепард и анаконда сгодятся. Иконой действительно провозгласили. Художники с середины 18 века и в начале 19 считали картину Леонардо иконой. Поэтому, уместно. По поводу авангарда, искусствоведы спорить не будут, они так и считают. В живописи Леонардо применил много новых приемов, которые потом начали воспроизводить и другие.
Peony Rose писал(а):Автор "Джоконды" - вышло здорово, я бы сказала - авантажно
Рада, что понравилось
...