Электра:
Доброго осеннего понедельничного денька)Решила, что предпоследнюю тему нам отлично дополнят и украсят анекдоты про наш табор)))
Судья судит цыгана за конокрадство, судья задает вопрос:
— Ну рассказывай, как это произошло?
— Значит иду я поздно вечером домой со свадьбы и свернул в узкий проулок, а там поперек дороги лошадь лежит... Я хотел обойти ее справа — не пройти, слева — тоже, решил перешагнуть и тут ее как понесет!!! Дай бог здоровья гражданину участковому за то, что остановил лошадь, а то бы фиг ее знает, куда бы она меня увезла!
— Вы шарлатанка! Правильно мне говорили, что цыгане врут!
— Кто тебе это говорил?
— Цыгане!
— Врут твои цыгане, не верь им!
Цыганский поцелуй - это когда пропадает не только кошелёк, но и золотые зубы тоже...
У молодого господина пропал велосипед. Подошел к нему цыган и шепнул на ухо:
- Дадите на кружку пива, скажу, кто украл.
- Конечно, только скажи! - и дал цыгану на пиво.
Цыган наклонился к господину и многозначительно произнес:
- Воры!
Отец-цыган(О) просит сына-цыгана(С):
(О): - Сходи за сигаретами.
(С): - Давай деньги.
(О): - За деньги и дурак сможет.
Сын уходит, возвращается, кидает отцу пачку сигарет.
Тот открывает, она пустая.
(О): - Так она пустая!
(С): - Так полную и дурак выкурит.
Еврейская мама говорит своему сыну:
- Изя, вот ты подрастёшь и женишься на украинке Гале.
- Мама, зачем мне та Галя?
- Ну как же, Изя. У неё родители в селе, свиньи, сало. Станешь такой упитанный, красивый, щёчки кругленькие, розовенькие. А потом разведёшься и женишься на еврейке Саре.
- Мама, зачем мне Сара, она же страшная как атомная война?!
- Как зачем. У Сары хорошие родители, связи. Будешь такой красивый, со связями. А потом на старости разведёшься и женишься на цыганке Азе.
- Мама, ну а цыгане то зачем?
- Изя, КАК они хоронят! КАК они хоронят!!!
...
med-ve-dik:
Привет всем!
С Неделькой нас)) Позитива и оптимизма!
про мужчин
про отношения
- Алло, такси? Можно машинку?
- Багаж, животные будут?
- Будет один козёл...
Голос из соседней комнаты: - На себя посмотри, овца!
Все повторить решил он твердо,
но мать ученья не далась
не надо делать мне как лучше,
оставьте мне как хорошо
я не хотела вас обидеть,
случайно просто повезло
башка сегодня отключилась,
не вся, конечно, — есть могу
следить стараюсь за фигурой,
чуть отвлекусь — она жуёт
шаман за скверную погоду
недавно в бубен получил
всё вроде с виду в шоколаде,
но если внюхаться — то нет
обидеть Таню может каждый,
не каждый может убежать
ищу приличную работу,
но чтоб не связана с трудом
мои намеренья прекрасны,
пойдёмте, тут недалеко
я за тебя переживаю —
вдруг у тебя всё хорошо
держи вот этот подорожник —
щас врежу, сразу приложи
я понимаю что вам нечем,
но всё ж попробуйте понять
о, приключеньями запахло,
спускаю жопу с поводка
мы были б идеальной парой,
конечно, если бы не ты
как говорится, всё проходит,
но может кое что застрять
кого хочу я осчастливить,
тому уже спасенья нет
звони почаще — мне приятно
на твой "пропущенный" смотреть
зачем учить нас, как работать,
вы научитесь, как платить
характер у меня тяжёлый,
всё потому, что золотой
чтоб дело мастера боялось,
он знает много страшных слов
вы мне хотели жизнь испортить?
спасибо, справилась сама
её сбил конь средь изб горящих,
она нерусскою была
когда все крысы убежали,
корабль перестал тонуть
дела идут пока отлично,
поскольку к ним не приступал
работаю довольно редко,
а недовольно каждый день
была такою страшной сказка,
что дети вышли покурить
когда на планы денег нету,
они становятся мечтой
женат два раза неудачно —
одна ушла, вторая – нет
есть всё же разум во вселенной,
раз не выходит на контакт
уж вроде ноги на исходе,
а юбка всё не началась
я попросил бы вас остаться,
но вы ж останетесь, боюсь
для женщин нет такой проблемы,
которой им бы не создать
Олегу не везёт настолько,
что даже лифт идёт в депо
меня запомните весёлым,
а завтра я начну ремонт
зевну ,укроюсь с головою,
будильник заведу на март
мы называем это жизнью,
а это просто список дел
всё то, что нас не убивает,
богаче делает врачей
и жили счастливо и долго...
он долго, счастливо она
я не туплю, а экономно
расходую потенциал
мне психиатр сказал: присядьте,
щас успокоюсь и начнём
в народ ходили депутаты
лишь только по большой нужде
сержант почти поймал бандита,
но тот по званью выше был
в постели ты великолепен,
все две минуты просто бог
пришла ко мне сестра таланта,
но не достала до звонка
я ненавижу власть и деньги,
когда они в чужих руках
Олег весь день крутил баранку,
потом не выдержал и съел
нутром почуял Афанасий
сейчас снаружи будут бить
...
Lapulya:
Привет )) С неделькой и началом трудовой недели ))
Женщина: Господи, ОН уходит, уходит, уходит от меня! (Плачет).
Мозг: Позитивнее, позитивнее...
Женщина: Куда позитивнее-то? Вещи собирает, сволочь...
Мозг: Не реви, улыбайся... Загадочно улыбайся... И не размахивай руками, как мельница!
Женщина: Сволочь, чемодан собирает... Порядочный мужик, уходя, забирает только носки и трусы, а эта сволочь еще и маечки укладывает... (Плачет).
Мозг: Улыбайся!
Женщина: Может, броситься к нему на шею?
Мозг: Дура!
Женщина: Может, на колени перед ним рухнуть?
Мозг: Дура!
Женщина: А может, его того?
Мозг: Что «того»?
Женщина: Ну... Сковородкой по голове тихонечко?
Мозг: ???
Женщина: Потом кормить его, бедненького, бульончиком... Так месяца два можно протянуть... Может, привыкнет, не уйдет...
Мозг: Уголовщина ты все-таки... А если силы не рассчитаешь?
Женщина: А я получше замахнусь и ка-а-ак дам!
Мозг: Я не в этом смысле... Баба-то ты сильная... еще убьешь, а это статья!
Женщина: Делать-то что, скажи, раз ты такой умный?
Мозг: Улыбайся! Позитивнее, позитивнее...
Женщина: Ну что в этом можно найти позитивного? Я одна-а-а-а-а оста-а-а-анусь! (Плачет).
Мозг: Улыбайся! Во-первых, не одна, а свободная женщина...
Женщина: На фига мне такая свобода?
Мозг: Улыбайся! Свобода — это прекрасно: будешь заниматься только собой!
Женщина: Зачем? (Хлюпает носом).
Мозг: Затем! Испанский выучишь — ты так всегда мечтала смотреть сериалы без перевода. В кружок игры на ударных запишешься — с твоей-то силищей!
Женщина: Времени все как-то не было...
Мозг: Сама будешь финансами распоряжаться без всяких глупых покупок американских удочек и вечных ремонтов сдохшего автомобиля!
Женщина: Шубу куплю и босоножки... ну те, с бантиком... (Утирает слезы).
Мозг: С тем парнем из юридического отдела поужинать сходишь — он на тебя так смотрел...
Женщина: (Улыбается). Ага, в «Макдоналдс» сходим, он, между прочим, предлагал уже. Шубу надену, босоножки с бантиком... (Улыбается загадочно).
Мозг: Ни готовить никому, ни стирать...
Женщина: Только маникюр-педикюр-маски-массажи! (Улыбается от счастья). На экскурсию съезжу по Московской кольцевой дороге... (Мечтательно).
Мозг: Вот, а ты позитива не видела...
Женщина: Ой, заживу! (Улыбается победно). О-о-о-о-ой!
Мозг: Что?
Женщина: Он на коленях стоит с чемоданом, коленки целует!
Мозг: Кому?
Женщина: Ну не чемодану же! Говорит, никогда такой, как я, не найдет... Прощения просит... Остаться хочет!
Мозг: Ой!
Женщина: А как же свободная женщина? (Плачет). А как же кружок игры на ударных? Шубка, босоножки те? (Рыдает). Вася из юридического отдела?
Мозг: Позитивнее, позитивнее....
...
froellf:
Привет!!
- Люблю, когда начальник внезапно застукивает меня за работой
- Скажите, ваша фирма занимается благотворительностью?
- Да, у нас около сотни офисных работников.
В кофейне сидит за столом человек- без смартфона, планшета, просто пьёт кофе. Выглядит как психопат)
Каждый раз,когда вынимаю бельё из стиралки, меня мучает вопрос: "Как все вещи находят дырку в пододеяльнике?"
Всегда, когда ухожу из кухни, говорю чайнику:"Свистни, когда закипишь." Ни разу ещё не подвёл. Уважаю)
Работать-это когда в конце рабочего дня на вашем смартфоне 95% зарядки)
Финансовое положение: борюсь за каждый макарошек, прилипший к кастрюле.
Дорогая, давай, чтобы не спорить, что смотреть, посмотрим фигурное катание.
-Давай, а кто катается?
- ЦСКА и "Монреаль"
Туристы попадают в руки людоедов. Вождь говорит:
- Кто расскажет новый анекдот, того отпущу. Сразу предупреждаю: Интернет есть.)
Человек-самое совершенное существр в животном мире потому, что он сам распределяет места в данной классификации.
Фройляйн писал(а):Что хотят женщины от мужчины, в возрасте 42
masik писал(а):Этому "дневнику" уже не один год)) Когда то мне его прислала одна форумчанка, я его сохранила. Делюсь с вами. Надеюсь он у вас вызовет улыбку, даже если вы его когда то уже читали)
Масиик! Призавайся, ты наши "Дачи" читала?)))
Ик...))))
Эрика! Смотри сколько мы ещё не "окучили"))) Эх, жаль отдельно от Дач были вампиры, а то садоводы нечисть бы извели)))
masik писал(а):Дневник сторожа садоводческого товарищества "Утес"
Solnyshko писал(а):
И кто же у нас боссы?)
P.S. Наверняка я пропустила ещё многих...
Эх, Солныш... НечЮткий ты человек©)))))))))
мисс Мелинда Томас ))))

Сильви: - Извините, забыла.- ответила Мелинде.
- Ой, ну что вы, - отмахнулась Мел. - Это было давно, и с чего вам помнить каждого клиента, увиденного один раз? Я вот таких не запоминаю, - поделилась она. - Только тех, кто часто бывает, на остальных у меня память совсем плохая.
)))
А босс тебе ещё зарплату повысить собирался)))))Бум теперь думать)))))
Фройляйн писал(а):Злой ты, Солныш, человек. НечЮткий.)) А что я напишу... Буду вспоминать качественные прилагательные превосходной степени.))))
...
Solnyshko:
Ещё позитивчик к понедельнику))
— Роза Марковна, я слышала, шо Вы таки женили своего Додика! Ну, и как Вам невестка?
— И шо я Вам могу сказать... Высшее образование, умеет готовить, хорошая работа, очень аккуратная, шьет, вяжет... В общем, гадюка гадюкой!
Мне понравилась девушка, решил подойти познакомиться, но к ней подошел мужчина с ребенком, поцеловал ее, и они куда-то ушли. Чуть-чуть меня опередил.
Моя жена — таракан. Она дала мне обещание похудеть и теперь жрет только ночью, когда я сплю. А когда включаешь свет, начинает в панике прятаться.
В этой жизни — я женщина. В следующей жизни я бы хотела родиться медведем. Когда ты медведь, ты можешь впадать в спячку и ничего не делать, а только спать по шесть месяцев. С этим я справлюсь. Прежде чем впасть в спячку, ты должна есть до одурения. Я с этим справлюсь тоже. Если ты молодая медведица, ты рожаешь детей во сне (они размером с грецкий орех), а проснувшись находить подросших, милых детенышей. Я точно с этим справлюсь! Если ты мамаша-медведица, ты слов на ветер не бросаешь. Ты прихлопнешь любого, кто обижает твоих детенышей. Если твои детеныши своевольничают, ты прихлопнешь и их. С этим я справлюсь. Если ты медведь, твой партнер ОЖИДАЕТ, что ты просыпаешься, ворча, он ГОТОВ к тому, что у тебя волосатые ноги и излишний жир. ДА, БУДУ МЕДВЕДЕМ!
Под окнами роддома отец пытается узнать какое у него прибавление в семействе:
— Маша, родила?
— Родила.
— Мальчика?
— Нет.
— А кого?!
Он пришел на свидание с саженцем дерева, кирпичом и без презерватива, чтобы она знала, у него самые СЕРЬЁЗНЫЕ намерения.
Звонит жена:
— "Слушай, с работы возвращаться будешь, купи сосиски или котлеты. Я задержусь немного, как приеду, пюрешечку сделаю. "
Купил котлеты, прихожу домой, опять звонок:
— "Что купил? Котлеты? Я опаздываю, пожарь пока их, я как приеду, пюрешечку сделаю. "
Пожарил котлеты, опять звонок:
— "Пожарил? Молодец. Пока я собираюсь, почисти картошку, приеду — приготовлю. "
Минут через 10 звонок:
— "Все, выезжаю, поставь вариться картошку пока, чтобы время не терять. "
Ладно, картошка доварилась. Сам звоню ей, она:
— "Я подъезжаю, ты масла сливочного и молока добавь и помни все, я уже минут через 5 буду. "...
Сидим, едим её пюрешку с котлетами... Чую, подвох тут какой-то...
На свадьбе друзей побежала ловить букет, потом опомнилась и вернулась. Видели бы вы глаза моего мужа!
froellf писал(а):И память у вас короткая))
А я решила, что мэр - это не тот босс, что для этого дня нужОн))) Мэр для какого-нибудь другого праздника пригодится.
...
anel:
Всем приятного дня!
Вот и я пришла с дозой позитива, а вернее картинками, которые, надеюсь вызовут улыбку.
а еще я нашла душевные слова и хочется ими поделиться с вами, потому что все так и есть..
и на последок:
Не грустим, а одеваем шарфики)))
...
med-ve-dik:
Ровно 90 лет и 3 дня назад, 14 октября 1926 года, в лондонском издательстве Methuen & Co вышло первое отдельное издание книги
Алана Милна "Винни-Пух и все-все-все".
анекдоты про Винни-Пуха
— Винни, а Винни! Вот говорят: собачий холод, собачий холод... А есть такое понятие, как свинячий холод?
— Да, Пятачок, есть, только оно называется "холодец”.
Приходит Винни Пух с пятачком к сове и стучатся в дверь. Через какое-то время им открывает заспанная сова. И Винни Пух спрашивает
-Сова, а ты какая птица ночная или дневная?
-Я сегодня никакая!
Жил-был мишка Винни-Пух.
Пух, пух и опух.
Приходит Винни-пух к Пяточку и говорит: - Пятачок!!! У меня за спиной бутылка водки! Угадаешь в какой руке - разопьём, не угадаешь - разобьём. - В левой? - Думай, Пятачок, думай!!! "
- Оказывается, я женат на Винни - Пухе.
- Это как?
- Прихожу домой, на кухне сидит жена и ест медовый пряник, макая его в мед и запивает его чаем с мёдом.
Пятачок долго думал, что подарить Винни Пуху на день рождения. Даже мелькала озорная мысль - просто подложить свинью.
- Винни, что это за узкоглазый от тебя только что вышел?
- Кролик червонец до среды одолжил, я ему уши в узелок на память завязал.
Если в советском мультике про Винни-Пуха заменить слово "подкрепиться" на "выпить", выйдет классная история про питерского интеллигента.
Приходит Пятачок к Кролику и жалуется на то, что разговаривает сам с собой.
– Ну и что? – спрашивает Кролик. – Ты же один живешь – никому не мешаешь. Разговаривай на здоровье.
– Если б ты знал, Кролик, какой я нудный.
А ведь самым первым рэпером в России был Винни-Пух.
Винни-Пух и Кролик, Малыш и Карлсон - их пример лишний раз доказывает - дружба будет гораздо крепче, если хотя бы у одного есть что пожрать.
...
Solnyshko:
"День труда"*, 2014г.
Адель – молодая мать-одиночка, живущая в пригороде вместе с тринадцатилетним сыном по имени Генри. Их жизнь спокойна и стабильна, но Адель одолевает депрессия, которая, впрочем, исчезает одним теплым днем 1987 года, когда они с Генри отправляются за покупками. В магазине к Генри подходит Фрэнк Чамберс – угрюмого вида мужчина с раной на животе и просьбой о помощи. Согласившись помочь ему, Адель отвозит Фрэнка к себе домой и начинает укрывать его от полиции, смутно представляя себе, с кем связалась и чем это может обернуться для них с сыном. Фрэнк оказывается преступником, получившим тюремный срок за убийство своей жены и сбежавшим сразу после операции по удалению воспаленного аппендикса. Несмотря на прошлое Фрэнка и опасность, которую он может представлять для Адель и Генри, его присутствие в доме маленького семейства оборачивается не трагедией, а рождением новых взаимоотношений: мать и сын находят во Фрэнке замену мужу и отцу. Да и так ли он виновен в своем преступлении, как считают тюремщики?
Режиссер: Джейсон Райтман
В ролях: Кейт Уинслет (Адель), Джош Бролин (Фрэнк), Гэттлин Гриффит (Генри), Тоби Магуайр (взрослый Генри), Том Липински (молодой Фрэнк), и др.
*День труда в США - первый понедельник сентября. В этот день во многих школах и др.учебных заведениях начинается учебный год.
У этого фильма не слишком мудрёный сюжет. Всего лишь несколько дней из жизни трёх человек. Почти всё действие происходит в одном месте, в доме Адель и Генри. Ни наворотов, ни спецэффектов, обычный быт и взаимоотношения, но они трогают ну хуже любого захватывающего и острого сюжета!
Мне кажется, это кино - о том, каким должен быть мужчина. Или же о том, каким женщины хотят видеть мужчину рядом, книгу ведь, по которой снят фильм, написала женщина. Потому что Фрэнк - он именно такой. Идеальный. Он появляется в доме, и моментально берёт на себя роль хозяина, мужа и отца. Готовит, чинит, учит делать разные дела своих подопечных и приводит всё в доме в порядок.
И ещё это кино - о жертвах обстоятельств. Женщина, ставшая узницей своего дома из-за выкидышей и рождения мёртвого ребёнка, практически неспособная выходить на улицу и видеть беременных женщин или младенцев. И мужчина, ставший убийцей по неосторожности, но вырвавшийся на свободу. Они встретились и оказались друг для друга тем, о ком можно было только мечтать. Но - им не дано прожить эту жизнь вместе.

Финал фильма вроде бы хороший и светлый, но всё равно тяжёлый. Прошло 25 лет! Двадцать пять лет одиночества. Безумно жаль героев. Я смотрела это кино дважды (второй - чтобы отзыв написать), и, уже точно зная, что и как, всё равно в конце снова сидела с мокрыми глазами.
За время просмотра не раз меняется общее настроение. Начало - тревожное. Виден страх Адель и Генри перед убийцей, которого они привезли в свой дом. Особенно страшно им, когда Фрэнк связывает Адель. Но уже здесь герой начинает проявлять себя (на деле даже раньше - он ведь фактически ничем не угрожал им и ранее, не приставлял ножа к горлу, всего лишь намекнул на то, что мать же не хочет вреда своему ребёнку?). Как аккуратно и практически нежно Фрэнк связывает руки и ноги Адель. В том, как он берёт в руки её голую ступню, есть что-то даже эротическое))) А потом готовит им и не может есть сам, пока не накормит Адель. Второй день приносит новое настроение - Фрэнка перестают бояться, а я, как зритель, окончательно верю, что он хороший человек. Сцена приготовления пирога - такая домашняя. Особенно мне нравится, что Фрэнк не готовит всё сам, он учит своих подопечных готовить этот пирог (и потом ещё и учит Генри менять колесо), вовлекает в действо. Уже тогда вся троица начинает казаться одной семьёй. Всё происходит естественно и понятно, сошлись два осколка судеб и обрели свои маленькие радости. Уже неважно, что Фрэнк преступник и ему надо прятаться, а ещё лучше -уходить дальше, хочется пожелать им счастья.
Понемногу раскрывается их прошлое, и чем дальше, тем сильнее жаль героев. Гулящая жена у одного, выкидыши у другой. И оба становятся узниками. Один - тюрьмы, вторая - своих психологических проблем. И сейчас они вместе, и строят планы на будущее, но ситуация становится всё тревожней и тревожней. Проколы по мелочам, неосмотрительные поступки, излишнее внимание от посторонних. Хочется верить, что им всё удастся, но почему-то не верится. И сирены полицейских машин звучат так закономерно и обречённо, разрушая в пух и прах все мечты и надежды.
Сильнее всего запомнились мне два момента: момент на лестнице - Адель мечется, ищет выход, не хочет понимать, что уже всё.
"Что нам делать? Куда бежать?". А Фрэнк долго смотрит в её глаза и молча качает головой. И чуть позже, когда Фрэнка арестовывают - какая горечь на его лице!
...
Фройляйн:

Итак,
"День труда" с Кейт Уинслет и Джошем Бролином.
В целом, фильм мне понравился. Не без нюансов, но понравился.
Первое, что смутило, начало. Голос сына за кадром рассуждает о страстном томлении матери и о том, что не смотря на все свои усилия он не мог полноценно заменить ей мужчину. Хм, это, как бы, не сыновья задача.
Адель - ну, ооооооооочень голодная по мужику баба. Прямо очень. Близка к тому, чтобы согласиться на любого, имхо. Психическое расстройство налицо. К слову, у меня в родне есть женщины пережившие большое кол-во выкидышей подряд и родившая мёртвую девочку тоже. Ни одна из них не выказывает признаки психического расстройства (хотя вторая была несколько месяцев очень тяжёлая, да). Согласна, что возможно Адель менее стойкая, но, имхо, окончательно её сломал уход мужа (читай "потеря мужика"), а не проблема деторождения. Есть в этом большая-большая доля себяжаления, чего я не люблю. А она явно любительница пострадать и пожалеть себя любимую, брошенную и недооценённую.
Фрэнк. Жизнь у мужика не задалась. Влюбился и женился на блядёшке и вся жизнь под откос. Всего лишь толкнул кукушку, а она взяла и померла. Я не совсем поняла, кто из них оставил ребёнка одного в ванне. Он сам? То есть, он кинулся задержать, уходившую на блядки жёнушку, и забыл о ребёнке? А ведь бывает, что в порыве праведного гнева, забывается что-то действительно важное. Гнев вытесняет все мысли. Думаю, что муки этой вины куда худшие, чем смерть безмозглой кукушки.
Генри - светлый мальчик. Простой, добрый и заботливый. При такой матери, совсем не удивительно то, как быстро и, я бы сказала, жадно он потянулся к Фрэнку.
История, как верно сказано выше, незамысловатая, но при этом не скучная. На мой взгляд герои слишком быстро влюбились друг в друга. И тут мой внутренний голос вопрошает скептически "А любовь ли это?" Он сильный, интересный мужчина, чего уж скрывать, с огромным нерастраченным потенциалом жажды семейной жизни и любви. Это то, чего жаждет Адель. Вспомним так же о её "страстном томлении" (с) и имеем то, что имеем - во второй же день дала беглому убийце, со всем набор "люблю, милый" и т. д. Для Фрэнка она та, кто оказалась рядом и была готова принять таким, какой есть, несмотря на все "но". При других обстоятельствах и бОльшем выборе, влюбился ли бы он в Адель? Я не уверена. Но выбора у него не было. И не было, по сути, 25 лет спустя. Выйти и быть одному, как перст, или выйти и отправиться к женщине, которая, может и не фонтан, но ждала все эти годы? По-моему, выбор очевиден. Да, я ужасный циник и скептик. Ведь можно и нужно увидеть любовь до гроба. Она у них именно такой и будет. У двух пожилых людей, которые будут цепляться и искать друг в друге утешение до последнего. Так сложились их жизни.
Не могу не отметить, что Фрэнк прямо-таки идеальный мужчина. Ремонтирует, готовит, убирает, заботится, любит, даже к чужому больному ребёнку, представляющему для него опасность, в отличии от его собственной матери, относится с теплотой и пониманием. В этом для меня был перебор. Нет, не потому, что мать больного парнишки не могла ударить, а потому что Фрэнк в этом прямо приторно идеален.
На его фоне Адель очень неидеальная. Особенно как мать. Ещё раз делаю скидку на то, что все люди и характеры разные, но, честно, я бы умерла на месте, если бы мой ребёнок подумал, что я могу променять его на член. Сцена, когда Генри стоит перед ними в слезах и спрашивает мать "Я тебя ещё увижу?" для меня, наверное, самая трогательная за всю картину. И как она его успокаивает? Мне не понравилось. "Мы поедем вместе" или что-то в этом духе, а должна была сказать "Генри, как ты мог подумать, что я оставлю тебя? Ты самое дорогое, что у меня есть". Но, похоже, он не самое дорогое и то, что спустя месяц после ареста Фрэнка, она добровольно передала опеку бывшему мужу, это лишь подтверждает.
В завершение. Мне более симпатичен герой Бролина, но сыграла лучше Кейт. Жесты, мимика, глаза - потрясающе.
Солныш, спасибо за выбор фильма. Я редко пересматриваю фильмы/перечитываю книги, но не исключаю, что этот пересмотрю.
...
Электра:
День труда
У меня осеннее депрессивное настроение, поэтому очень хотелось светлого и легкого фильма, с романтической ноткой. Плюс я обожаю Кейт и считаю Бролина неплохим актёром, что тоже настраивало на нужный лад.
Я не могу сказать, что буду пересматривать этот фильм, но в общем и целом он оставил приятное впечатление, правда, при этом меня не оставляла мысль, что что-то не так)))) Есть для меня несколько "но", которые помешали насладиться фильмом в полной мере. В самом начале авторами фильма преподносится неоднозначная картина взаимоотношений матери и сына: отголоски эдипова комплекса и женская сексуальная неудовлетворенность, довольно взрывоопасный коктейль. Если честно, я очень опасалась, что авторы попробуют играть именно в эту степь, ведь для многих режиссеров хорошим тоном считается привнести в фильм побольше сюжетных твистов, основанных на психологических проблемах персов.
К счастью, был введен другой мужской образ, этакий "идеальный" мужчина с тёмным прошлым. Тут у меня всплыло второе "но". Я пока не мама, но такое принятие незнакомого беглого преступника меня лично мягко говоря удивило, мне кажется, что для любой матери на первом месте всегда стоит безопасность её ребёнка. Как бы ты не была покорена, не любила, не хотела, не мечтала о мужчине, но именно ребёнок важнее всего. Конечно, Фрэнк кажется этаким идеальным мужчиной: готовит, кормит её, чинит крыльцо, меняет масло, чистит водосток и полы намывает, эдакий муж на час на пять дней))), как женщина может довериться сама - понимаю, доверить ребёнка - нет. И все его слова о том, что все не так, как кажется, ни разу бы не убедили, почти все осужденные говорят о своей невиновности. Зато можно снять то самое "томление"...
Я буду непопулярна в своём мнении, но не вижу здесь любви, желание нормальной семейной жизни вижу у Фрэнка, полноценный синдром Адели у героини(интересно имя просто совпало или изначально была отсылка?), разве что мальчик, которого в картине считаю лучшим персонажем искренне любит и заботится о матери и восхищается Фрэнком.
При этом понравилась актёрская игра, Кейт, почитала, была номинирована на глобус. Мне кажется, что по заслугам. Так же я верила Генри, который так искренне заботится о своей маме и привязывается к Фрэнку, Джошу нужно было сыграть крепкого хозяйственного мужика - тоже удачно получилось. Пусть без каких-то открытий, но все персонажи были достоверны в своих образах
...
Танюшка:
А мне фильм не понравился. Слишком нудно, слишком искусственно, слишком раздражает. На протяжении всех двух часов ловила себя на том, что постоянно кошу взглядом вниз на шкалу времени - сколько там ещё осталось? При том что не могу сказать, что сюжет не заинтересовал. Заинтересовал, но чисто по факту - что там ещё накрутят? Не было ни сочувствия героям, ни сопереживания. Хотя нет, Фрэнка мне было немного жаль. Жаль сильного мужика сломавшего себе жизнь из-за поблядушки. А то что не доломала жена, доломала Адель. Но это и всё. Я так и не поняла, нафига он вообще бежал, если большую часть срока он уже отсидел. Разве что только для того, чтобы ещё получить.
Пишу как-то сумбурно, всё что по этому "кину" приходит в голову, не систематизируя. Голые впечатления.
Адель - совершенно никчёмная женщина, зацикленная на себе. Не буду останавливаться на психических проблемах, я о них не много знаю, чисто по быту - ещё могу поверить, что мужик умеет готовить. Но что замужняя женщина с ребёнком, и хотевшая родить ещё, готовить не умеет - это уже перебор. Она собиралась кормить детей консервами?
Слишком много разговоров о сексе, об инцесте, такое впечатление, что все только об этом и думают. И взрослые, и подростки. А эта девица с немытыми волосами? "Если тебе не нравится мамин друг, скажи, что он тебя трогал", - это уже примета нашего времени, а не 80-х. Зацепили рассуждения мальчишки о том, чтобы заменить маме мужчину - и походу она тоже пыталась эту замену подсознательно осуществить. И да, бабе был просто нужен мужик. Именно так, грубо называя вещи своими именами. Я не увидела, чтобы показали, как у них развивается любовь. Тут скорее стокгольмский синдром уж, если на то пошло.
Генри - фактически он их и выдал. Зная, что болтать нельзя - он растрепал. И сильное подозрение у меня, что специально. Подсознательно специально. Может думал, что не хочет, но на самом деле хотел. С той ночи как слышал "ритм" за стенкой. Опять же зацепил момент, когда он смотрит на объявление о вознаграждении. Честно говоря, я ожидала, что это ружьё выстрелит. Как и то, когда Адель и Фрэнк собрались в аптеку, а в это время ему промывали мозги, что они уедут без него. Ожидала, что он вернётся, а дома никого.
Бесили жители городка, влезающие в чужие дела, и знающие вплоть до какой бритвой кто пользуется. Про прокладки тоже видимо мог бы посоветовать. Или как в банке не выдавали деньги (я с этим тоже сталкивалась пару лет назад, когда мне в банке не выдали деньги с моего счёта, мало ли куда мне понадобились деньги, они мои, может я ими хочу комнату оклеить?) Хотя тут сама Адель поступила как дура. Деньги можно было снять и потом. И карты, и чеки принимаются в любом банке. Бесил коп, пристающий к пацану на улице, и потом напрашивающийся в дом. Умом уговаривала себя, что он заподозрил, но всё равно - момент вызывал не сопереживание за героев, а именно раздражение. Хотя нет, понятно почему, какое к чёрту подозрение, если потом их связанных приняли за заложников - а до того они спокойно гуляли по городу и грузили вещи в машину, и о помощи не просили. Так что либо они связанные заложники, либо они делают что хотят. Значит подозрений не было, а просто желание сунуть нос.
Ну и чисто визуально - ретроспективные моменты можно было бы как-то выделить... хотя бы ч-б кадрами, или как-нить иначе. А то я не каждый момент сразу врубалась, что это уже прошлое, и о ком там... то ли о Фрэнке, то ли об Адель.
...
Lapulya:
День труда.
Признаться, фильм начал заходить очень тяжело, прям со скрипом. Просмотрев первые 30-40 минут я боролась с желанием его выключить. Я не могу объяснить, чем было вызвано это неприятие, наверное, странным отношения сына и матери. Но все-таки решила дать шанс, ибо я люблю драмы, и досмотреть. Фильм на один раз. Еще меня слегка раздражала однотонность картинки. Хотя может у меня качество такое было, но постоянно чувство, что смотришь через пленку сквозь солнечные лучи и летающую над ними пыль.
Одинокая женщина, сломленная судьбой, впавшая в бесконечную депрессию не живет, а скорее выживает в этой жизни. Маленький сын, который искренне любит, и заботится о матери. Именно маленький Генри заботится, а не мать о сыне. Она увядает в своих проблемах, жалеет себя. Она сломалась так сильно после ухода мужа, что кажется ничем не починить. В этом мне было жаль паренька. На мой взгляд, Кейт Уинслет удалось передать образ Адель – трогательность, ранимость, этот надлом.
Как таковой лавстори я не увидела между героями – скорее некая роковая неизбежность. Адель одна, изголодавшаяся по прикосновения, по вниманию мужчины к себе.
«Есть еще один вид голода — голод по прикосновениям».
Она хочет ощутить это томление, о котором рассказывала сыну и тут попадается Фрэнк.
Фрэнк мужчина, отсидевший двадцать лет, но сбежавший из тюремной больницы волею случая, оказавшийся в доме Адель. Он мало похож на преступника. Он заботлив, помогает по хозяйству, кормит обедом и даже приветлив с сыном подруги, что болен. Он, тот, кто нужен Адель. Хотя мне больше показалось, что имеет место быть стокгольмский синдром.
А Фрэнку нравилось это состояние – состояние «семьи». Он чувствовал себя частью той семьи, которой не удалось ему самому создать. Очень болюче его прошлое: видно как он любит сына, везде ходит с ним. Это забота. И так трагично.
Поэтому связь между героями – неизбежность. Прикосновения, их взгляды, шепоты, полутона - это должно было случиться. Это не страсть, что захватывает, это именно какая-то неизбежность, может даже в чем-то обреченность. Каждый видит в другом того, кого каждому не хватало. А Генри – отец как я поняла, мало уделял ему внимания, сосредоточившись на новой семье. О чем говорят моменты, что когда в конце фильма, Генри стал жить у отца, то они больше молчали, чем разговаривали. А Фрэнку заменил того отца, уча его играть в бейсбол, заботясь. Каждому из трех этих персонажей нужна была настоящая семья, почувствовать себя членом такой семьи. И пусть у них было всего пять дней, но они пронесли эти дни через всю жизнь.
«Я готов отсидеть ещё двадцать лет за эти пять дней с тобой».
Уважение и память о Фрэнке у Генри вылилось в собственный бизнес – пироги с персиками. Очень было трогательное письмо, написанное Фрэнком. И встреча Адель и Фрэнка. Мне непонятно почему Фрэнк не отвечал на письма Адель? Наверное, хотел, чтобы она жила дальше, а не зацикливалась на нем? Или почему?
Еще появление девочки – подруги Генри. Первая любовь они были как ангел и демон с ней. Он видел только хорошее, она наоборот призывала не верить Фрэнку, что он увезет его мать, и Генри останется один. Генри – светлый образ. Он любит, и любим, а подруга его наоборот надолюбленная, брошенная матерью и отправленная на воспитание отцу. Она вносила смуту в душу мальчика, буквально настраивая против матери. Отчасти ей это удалось.
В фильме разная любовь: любовь матери к сыну. Любовь между мужчиной и женщиной. Первая юношеская любовь детей. Но все равно все эти любови не создавали какой-то светлый образ той любви, о которой все мечтают. Все равно в душе так и сидит, то что все герои так и остались недолюбленные. Наверное, только тот момент, когда они встретились в лучах яркого солнца. И вместе и навсегда. Наверное, тогда было светло и тепло.
«Многие годы я боялся, что мама не сможет справиться с этим миром в одиночку. И я рад, что ей не придётся».
Вообще ловила себя на мысли, что фильм мне чем-то напоминает "Мосты округа Мэдисон". В тюрьме там никто не сидел, но что-то общее проскакивает. Наверное, днями, что отмерены на счастье.
...
Solnyshko:
Фройляйн писал(а):Адель - ну, ооооооооочень голодная по мужику баба. Прямо очень. Близка к тому, чтобы согласиться на любого, имхо.
Ну да. Бывший муж про неё так и сказал - она влюблена в саму любовь. Ей это нужно. Она ж сидела практически взаперти дома, а тут - мужик на блюдечке, да с руками и прочими полезными в хозяйстве навыками))) Он проявил симпатию, подал сигналы, она быстро прикинула и потянулась к нему, соглашаясь на всё и моментально увлекаясь.
Фройляйн писал(а):Я не совсем поняла, кто из них оставил ребёнка одного в ванне.
Непонятно там. В сцене с убийством Фрэнк уже стоит внизу, когда его жена спускается по лестнице со второго этажа. Она ли купала ребёнка, или она наряжалась, а купал он, но выскочил, чтобы перехватить её?.. Хотя вряд ли жена, та, по ходу, совсем мало ребёнком занималась.
Фройляйн писал(а):Ведь можно и нужно увидеть любовь до гроба. Она у них именно такой и будет. У двух пожилых людей, которые будут цепляться и искать друг в друге утешение до последнего. Так сложились их жизни.
Да. Теперь у них будет хотя бы это.
Электра писал(а): такое принятие незнакомого беглого преступника меня лично мягко говоря удивило, мне кажется, что для любой матери на первом месте всегда стоит безопасность её ребёнка.
Она как-то вообще плохо соображала в бытовом плане, и в отношении сына тоже. Соображала бы - изначально старалась бы ради него и из дома чаще выходить, и т.п. И преступника, всего лишь намекнувшего про угрозу мальчику, в дом не привела бы.
Электра писал(а):полноценный синдром Адели у героини
Ух ты! Такой есть?))) Пошла гуглить)))
Погуглила. Не совсем то, ну или у неё пока самое начало. Она хоть не маниакально себя вела)))
Танюшка писал(а): Не было ни сочувствия героям, ни сопереживания.
Злая ты, Таня
Танюшка писал(а):Адель - совершенно никчёмная женщина, зацикленная на себе.
Её бы к психиатру. Неужели их не было в 80-е? Вряд ли.
Танюшка писал(а):Ну и чисто визуально - ретроспективные моменты можно было бы как-то выделить... хотя бы ч-б кадрами, или как-нить иначе.
О, это бы да. Я в первый раз тоже не сразу въезжала, что к чему.
Lapulya писал(а):Мне непонятно почему Фрэнк не отвечал на письма Адель? Наверное, хотел, чтобы она жила дальше, а не зацикливалась на нем?
Мне кажется, да. С его-то сроком. Он наверняка хотел дать ей шанс найти любовь с кем-то ещё, не тратя впустую столько лет, не привязывая к себе на долгие годы.
Lapulya писал(а):«Я готов отсидеть ещё двадцать лет за эти пять дней с тобой».

Меня снова проняло)))
...
Solnyshko:
Маленькая передышка в обсуждении.
18 октября 1867 года Аляска была присоединена к Соединенным Штатам Америки, и в этот день в США отмечается
день Аляски. Ну как пройти мимо и не поздравить наших жителей
Форти-Майла, живших в тяжёлых и суровых условиях Аляски?)
Мэт Браун: Его отец всегда говорил, что в суровых местах растут суровые люди, а суровые люди правят миром. Мир Браун не завоевал, но в своём маленьком мирке правил твёрдой рукой. Он не любил людей, они отвечали ему взаимностью. Главное, что они его уважали или боялись, тут уж кто как. В прошлом году один из смельчаков решил составить Брауну конкуренцию и открыть свой салун, это было крайне неудачной мыслью. Мэт взял на себя труд донести это до глупца... Салун так и не был открыт, смельчак однажды просто не вернулся с охоты. Поговаривали, что его сожрал медведь. Аляска ведь суровый край.
Окэмэн: Он добрался до Фортимайла уже в конце прошлого сезона, занял одну из пустующих хижин на окраине городка, и едва успел купить участок, как началась зима и поиски золота пришлось прекратить. Совсем маленький мешочек с щепоткой золотого песка, которую он успел намыть до снега, хранился как символ и надежда на будущее. С наступлением же зимы ему, чтобы выжить пришлось вспомнить уроки отца, почти забытые за столько лет, навыки следопыта, и заняться охотой. Поначалу не очень удачно, совсем не удачно... человеку с южных равнин сложно приспособиться к жизни на севере, но постепенно всё более-менее наладилось. Часть добычи он сдавал или обменивал в лавке на патроны и продукты.
Билл Хилл: Пояса им пришлось затянуть потуже, ложиться спать полуголодными и в одежде, потому что, если не дай Бог, кто-нибудь из них заболел бы – платить за лекарства ему было нечем. Билл брался за любую подворачивающуюся работу и, с горем пополам, они дотянули почти до конца февраля.
Последнее время в их дневной рацион входил небольшой сухарик и пара ложек каши. Билл, каждый раз, когда позволяла погода, ходил на охоту, но чаще всего возвращался с пустыми руками.
Теперь запасы закончились. Даже засушенные травы, которые они заливали кипятком и пили вместо чая.
Последнюю горсть крупы вперемешку с пылью он сварил ещё два дня назад и накормил этой кашей девочек.
Остались только сухари, которые они должны были разделить с умом, чтобы хватило как можно на дольше. Сухари и вода...
Малышка Селеста: - Селеста, - губы Мэта Брауна расплылись в улыбке, - я люблю решительно все занятия, когда женщина остаётся наедине с мужчиной. И, конечно же, умею танцевать. Могу научить тебя.
-Ты уверен, что именно ты будешь учить меня, а не наоборот? - поинтересовалась она, отряхнув с плеча мужчины несуществующие пылинки. В этот момент очень некстати ее одолели воспоминания про неоплаченную комнату и думы о том, как бы разговаривал с ней Мэт, если бы узнал что ей нечем заплатить за прошедший месяц. На мгновение ее брови нахмурились, но потом она решительно выкинула плохие мысли из головы и снова улыбнулась, - Не угостите ли даму...- она уже было хотела сказать виски, но оглянувшись на приличных горожанок, кашлянула прикрыв рот ладонью и быстро добавила, - чаем?
Митч Фланиган: Если когда Фланиган и жалел о выбранной им стезе одиночки, то именно тогда, когда ему что-то приходилось готовить. Разогретые в банке бобы опостылели ему ещё в середине зимы, но альтернативой было только обедать в салуне, что лишало его экономию всякого смысла. По возможности, мужчина старался жарить добытое на охоте мясо, варил подозрительное варево, громко именуемое супом, даже пёк несколько раз лепёшки... если так можно было назвать то, что у него в итоге получилось. Впрочем, он тогда съел и эти странные подгоревшие сморщенные комочки. Но жене в этих местах - не место, даже если бы она у него была.
Джессика Нил: Набрав в руки побольше поленьев, Джессика вошла в пристройку церкви, где находилась - ее комната, комната для занятий и небольшая кухонька. Мистер и Миссис Хадуэй, жили в отдельном домике, который стоял чуть в стороне от церкви. Эти милые люди, предлагали и Джесс жить там же, но девушка предпочла самостоятельность, эти добрые люди и так много сделали для нее. Положив свою ношу в угол, она потерла руки, ежась от холода. Был конец зимы, но холод еще стоял на улице. Ей нравилось жить в Форти- Майлс, люди здесь были приятными, но вот холод - единственное к чему она не могла никак привыкнуть.
Кит Нортон: Третьего дня, огибая каменные валуны на берегу Юкона, он свернул в чащу леса. Потом расчистил место для стоянки и собирая хворост, с засохшего клёна, свалился в сугроб и чуть не стал завтраком выскочившего из псевдоберлоги потревоженного медведя. Кит успел выстрелить косолапому в глаз и отскочить. Ттот в ответ царапнул его бок. Что было потом , сейчас или чуть позже можно было бы вспоминать с улыбкой, потому что Кит бегал от неуклюжего зверюги вокруг толстого ствола дерева и в какой-то момент сам догнал мишку и воткнул ему под лопатку длинный охотничий клинок, для верности, провернув его. И едва успел отскочить от заваливающейся туши. Схватка и впрямь была короткой. Верный Нану перегрыз постромки и грозно рыча, крутился вокруг медведя, кусая того за заднюю лапу, видимо удостоверяясь, что хозяину не грозит опасность.
С днём Аляски, наши мужественные золотоискатели и их прекрасные женщины!
...