Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Орела:

Где распускается алоцвет. Софья Ролдугина.

Очень приятное атмосферное произведение. Такое неспешное, без суеты, когда с удовольствием вчитываешься и ясно представляешь себе небольшой городок золотой осенью, чувствуешь запах дыма из труб, заботу и любовь родственников героини. Читать было очень вкусно.

История любви тоже получилась, на мой взгляд, правдивая, поверилось в чувства со стороны обоих героев. И да, хороши оба героя, я даже засомневалась в том, с кем в итоге будет героиня.

Разная нечисть, колдовство, история, заговоры тоже хорошо вплетены в произведение, они придают ему загадочность. Злодей тоже по-настоящему опасен и страшен и непонятно, как от такого избавиться.

Но. Меня расстроила концовка. Она получилась какой-то скомканной, будто автор не совсем продумал и придумал, как этого злодея одолеть, и нашел самый простой выход. Ну, и с Айти осталось много непонятного и не расказанного автором - что с его именем? Оно было так важно, а в итоге никто так его и не нашел. А ведь имя было самым важным для исполнения его желания. Как он вернулся? Кто он теперь?

В общем, осталось много недосказанного, недописанного, на мой взгляд. Из-за этого оценка 4.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню