Цитата:Мне понравился слог, читалось легко, спасибо автор
Что до сюжета, то он вполне легкий, милый и романтичный, но мне немного не хватило интриги, так как я сразу поняла, что парень пытается ее нарисовать. Ну и, к потенциальному маньяку, вряд ли бы подошла какая-нибудь девушка.
Большое спасибо за добрые слова!
Интрига... мы ведь изначально знаем, что в миниатюре должна быть тема творчества, поэтому читая рассказы сознательно ищем ответ, т.е. тему. Я посадила его в парке с ноутбуком - однозначно или пишет или рисует... возможно стоило несколько иначе что-то описать))
Что касается маньяка - у маньяков не было бы столько жертв, если бы к ним не подходили (я не берусь это утверждать, только предполагаю) Зимой (если не ошибаюсь, и прошу прощения, если не точна, пишу по памяти) по всем новостям одного показывали - 80 с лихом человек приговорил, как он выразился - чистил мир от грязи - девчонок молодых, только за то, что в клуб потанцевать ходили - офицер МВД
Legacy писал(а):Во всяком случае сюжет не избит и рассказ читается легко.
Мне понравилось!
Спасибо!
Заранее благодарю
Peony Rose писал(а):редактура нужна, раз,
не спорю - нужна
Peony Rose писал(а):Рассказ прочла, но как-то ровно все... не мое.
бывает
Людмилочка писал(а):Очень интересно как же он ее нарисовал, раз она с первого взгляда рассмотрела «бойца за мир, за справедливость, за правду»?
можно ведь предположить, что ей об этом кто-то сказал, она проанализировала свои поступки по жизни, и решила, что ей это подходит
Была у меня в школьные годы подруга - за любую ерунду несправедливую вскинется и за себя и за других в особенности. Не могу сказать, что это она стала прототипом, но вот она точно подошла бы к такому странному человеку, причем раньше чем через пару недель.
Благодарю за добрые слова!
Ирвесс писал(а):Единственное, что меня зацепило, несколько бесцеремонное появление героини. Как-то она сразу на "ты" да еще и возмущаться принялась. Или я одна так воспитана неправильн

честно говоря, я тоже так воспитана, что к незнакомым людям только на "вы", однако не задумалась об этом, когда писала. Но думаю, у Саши просто была быстрая смена эмоций (а у нас тут сначала страх, потом, как защитная реакция - возмущение, потом снова страх, когда подошла к парню, дальше удивление от увиденного в ноутбуке, и опять возмущение и в то же время радость, от того, что все в действительности не так, как ей казалось) что привело к нестандартности реакции. С другой стороны (а в этом случае здесь будет моя ошибка, что не указала) она могла намеренно сказать ему "ты". С третьей - может быть она и правда не так воспитана

люди бывают разные
Большое спасибо всем, кто оставлял отзывы на мой рассказ - всегда интересно, какие ощущения вызывает своя работа.