Verka:
Desh писал(а):Автор:Настя Любимка
Серия: Алая печать
Я так поняла, наша честная компания не ее ЦА

. Сама прочитала пару страниц первой книги и закрыла, слог так себе, сюжет стандартный, мне в принципе не особо интересный. А после не так давно прочитанных МА Лисиной и Ролдугиной "Алая печать" совсем скромно смотрится.
...
Katinka:
Пока, есть время и я за компом, который нормально читает сайт, напишу еще один отзыв. Мне последние дни везло на книги, даже не знаю, про какую написать.
Пусть будет
Автор: Зеа Рэй Даниэль
Название: Пробуждение
Тип: Любовный роман, фантастика, киберпанк
Тема: будущее, реинкарнация
Ссылка: http://samlib.ru/d/danielx_z_r/probujdenie.shtml
Состояние: закончено
Не каждая история начинается с рождения. Не каждый путь заканчивается смертью. Она поняла это в свои двадцать семь. Поняла, когда, наконец, умерла. Никто не обещал, что будет легко. Никто не говорил, что ее там ждут. Ее назовут новым именем и с презрением скажут, что она "пробужденная". Ее выкинут, как тряпку, в новый Мир и посмотрят, что из этого получится.
И он не протянет ей своей руки. Ведь ему тридцать три, и он ненавидит таких, как она. Но ведь никто не обещал, что будет просто. Никто не говорил, что ему не придется ее защищать.
Эта история начнется со смерти. Эта любовь произрастет из ненависти. Это пробуждение расставит все по своим местам.
Эта история напомнила мне фильм Разрушитель со Сильвестром Сталлоне и Сандрой Балок, если честно закралась мыслишка - кто у кого...))) Но не суть. Аннотация у книги хорошая, добавить нечего. Героиня - супер, сильная личность с необычными способностями, главный герой понравился гораздо меньше. Штампов много, первая половина книги намного лучше и сильнее прописана. Такое чувство, что к концу автор решила осчастливить всех и вся ,и герой осиропился донельзя. Здесь, на форуме, много обсуждали насилие в книгах. Здесь нет физического насилия, но моральное насилие иной раз больнее удара. Я прониклась, читала в напряжении, хоть и понимала, что героиня выдержит, справится, сможет перевернуть ситуацию. На самом деле книга очень понравилась, НО (как же без но

)
Безграмотность бьет по глазам - прЕдурок, фОта, окончания ться и тся постоянно невпопад. Очень, очень много грамматических ошибок, пунктуацию оценить не могу, сама безграмотна.
- Мне двойной 'экспрессо', - ответила Кайлин и, закрыв глаза, откинулась на спинку стула.
- Что, прости? - не понял Гийон.
- 'Экспрессо' - крепкий черный кофе.
- И много еще таких странных названий ты знаешь?
- Да, - улыбнулась Кайлин.
- 'Экспрессо', - хмыкнул Гийон. - Ну, ладно. Осталось только официанта просветить.
Именно такой вариант я скачала, надо было видеть мое лицо, ржала в голос, но было грустно. Такие ашипки здорово портят послевкусие книги, а особенно задевают в описании эротических сцен. Лично у меня, возникает стойкая ассоциация, что я читаю фантазии сопливой школьницы (((
Книга на пять, исполнение на 3. Итого 4 и даже +
Спасибо огромное! Очень хотелось перечитать и сверить ощущения)))
...
Katinka:
» Военный трофей
Talamaska писал(а):Katinka
Когда мой папа говорит экспрессо, а я его поправляю, он отвечает - ну я же его быстро выпиваю

браво папе!
Раз уж я объявила себе день лодыря, еще один отзыв.
Автор:
Элизабет Вон
Название:
Военный трофей
Серия: "Chronicles of the Warlands" - книга 1
Могли ли бы вы пожертвовать собой ради блага своего народа?
Именно перед таким выбором оказалась принцесса Ксилара, дочь рода Кси. После смерти отца её королевство разграбливают таинственные иноземцы-завоеватели – люди Огненной земли.
Ксилару не интересуют политика или интриги, и все своё время она посвятила врачебному ремеслу. Она не может отобрать трон у сводного брата или заключить мирный договор, но умеет исцелять раненых. Но на поле битвы умирают не только её соотечественники, но и враги. Совесть Ксилары не позволяет дать умереть чужеземным воинам, когда она может спасти их. Она учит их язык и обычаи, и пытается облегчить жизнь пленных. Но она никак не ожидала, что эти чужеземцы потребуют её в обмен на прекращение войны.
Прошел почти месяц, а я помню содержание книги, причем с подробностями. Для меня это показательно))) Книга соответствует мему девизу" - делай что должен и свершится, чему суждено. В некотором мире, в некотором царстве, ой королевстве, живет принцесса. Принцесса она по званию, но живет на правах "бедной" родственницы, при правящем сводном брате. А дальше все по аннотации. Изумительная героиня!!! Я влюбилась))) А тем временем, королевство было побеждено и залогом дальнейшего мира становится, та самая принцесса, которую забирают как военный трофей, как рабыню. Моему возмущению не было предела, вот так благодарность за ее тяжкий труд, за множество спасенных жизней. В процессе чтения, возненавидела слово - трофей. А на самом деле, книга добрая, приятная история с хорошим концом. Боялась, что все опять развернется к насилию как моральному, так и физическому - это же так модно, но ничего подобного. Все оказывается немного не так, как казалось. Красивая любовная линия, эротики совсем немного и написана норм (если честно, эротические сцены, кроме первой, даже вспомнить не могу, тк интереснее была сама история и атмосфера романа). Это серия, но роман логически завершен. И мне показалось, что это скорее приключенческий роман или любовный, фэнтези там нет, кроме выдуманного мира. Есть еще 2 книги, одна точно переведена, вторая вроде переводится, но я для себя поставила точку. Не хочу портить впечатление и сериалы задолбали просто

За эту книгу 5
Allegra писал(а):Начала читать, действительно, милая фэнтезюшка. Но с ашипками у автора засада. Всё бы ничего, но
есть такое ) но эту книгу я просто "проглотила" не обращая внимания) Я за пару недель перечитала все рассказы автора и мне не приелось.
Из первого сообщения флуд убрала, из этого через пару дней почищу, как смогу до компа добраться)))
...
geyspoly:
Я клянусь тебе в вечной верности (Сакрытина Мария)
Роман Сакрытиной «Я клянусь тебе в вечной верности» не похож ни на одно произведение из раздела женское фэнтези. О чувствах говорится скупо, любви в книге почти нет. Зато жестокости хоть отбавляй.
Мне больно было читать о том, что сделали с Элизой. Она совсем крошкой попала в лапы не наследного принца с непомерными амбициями. Для него она не была ребенком или просто человеком, а грозным оружием, которое помогает добиться своей цели. И он обращался с ней как со зверем. Но если бы девочка попала бы в руки любого другого правителя, который бы знал о ее даре, отношение к ней было бы такое же. Не удивительно, что она выросла монстром, которого многие ненавидели и боялись. Но как ни странно Элиза сохранила совесть, она страдала от того, чем ей приходилось заниматься. Поэтому в большинстве случаев она вызывала у меня больше симпатий, чем ее жертвы.
Очень понравился Ланс. У него было ужасное детство, с ним тоже обращались как со зверем. Но он сохранил понятие о чести, способность любить и защищать. В некоторых случаях он вел себя как идеалист. А когда розовый туман исчезал и он разочаровывался в близких, то все равно сохранил веру в лучшее и в людей. Такое восприятие мира большая редкость.
Не менее привлекателен для меня образ Алэра. Кто бы смог простить убийство своей семьи и искренне заботиться об убийце? Алэр смог разглядеть в Элизе человека, личность, за фасадом монстра. Он стал ее другом, учителем, наставником. Но все время было нехорошее предчувствие, что такому прекрасному человеку не дадут выжить. Так и получилось.
А вот Рэй, которые в начале понравился к середине книги разочаровал. Он, разумеется, страдал из-за того как поступили с его семьей, жаждал отомстить, но это не оправдывает предательство по отношению к лучшему другу.
Не смотря, что произведение тяжелое с удовольствием продолжу знакомство с автором. (5)
...
Allegra:
Ирмата Арьяр
Огненная кровь
(Лорды гор – 2)
Автор – мастер интриги. Интриг так много, что я слегка запуталась – кто за кого и кто против кого. Одинокая девочка-король должна выживать, интриговать, магичить изо всех сил, чтобы не быть пешкой. Да если бы просто пешкой, а то ведь и устранить могут как угрозу из-за половины тёмной крови.
Персонажей много, все яркие, запоминающиеся, и они тоже «растут», изменяются по ходу сюжета. Вон как Дигеро жизнь обтесала, он уже не тот простоватый вьюнош из первой книги.
Язык прекрасный, мир великолепно прописан, книга мне понравилась не меньше, чем первая.
Но ложку дёгтя добавлю. Героиня слишком взрослая для своих неполных семнадцати. Слишком ловка в интригах, а Таррэ я даже пожалела – нельзя так играть на чувствах. Слишком сильный маг, хотя постоянно говорит, что учится только по записям погибшего Роберта. А ну-ка – создать аж двух фантомов, плюс свою внешность скрыть под мороком, и правдоподобно управлять всеми тремя! Некая мерисьюшность просматривается во всём этом, но оценку снижать не буду.
Мне тут такая девочковая мысль пришла – ведь должна же будет появиться и романтическая линия. Кто же покорит сердце героини? Дигеро? Яррен? Таррэ (а что, неплохая интрига может получиться)? Или эта козырная карта ещё прячется в рукаве автора?
Оценка
5.
...
neangel:
Ирмата Арьяр
Огненная кровь
Allegra писал(а):Героиня слишком взрослая для своих неполных семнадцати. Слишком ловка в интригах... Слишком сильный маг, хотя постоянно говорит, что учится только по записям погибшего Роберта. А ну-ка – создать аж двух фантомов, плюс свою внешность скрыть под мороком, и правдоподобно управлять всеми тремя! Некая мерисьюшность просматривается во всём этом, но оценку снижать не буду.
Согласна, как по мне, это перебор уж, ни к чему это. Понятно, что автору надо как - то вызволять героиню из полной безнадеги, куда они так старательно ее и пристраивала все это время, но лишнее оно, кмк.
И я оценку снизила, для меня при всем буйстве интриг всех против всех, удивительным образом не хватило в этом романе увлеченности повествованием. И это я не придираюсь, это мое ощущение от текста.
Но пишет она все равно очень хорошо. Странно, а вот другая серия - на порядок слабее написана, хоть и Лорды раньше были.
Да, я смотрела в планах издателей - третья тоже выходит где - то в начале года.
...
tatka-aa:
Думала, что все у автора читала, ан нет, есть еще пара не читанных книг.
Автор:
Романова Галина
Название:
Свой дракон
Р
аз в двенадцать лет небеса темнеют от закрывающих солнце перепончатых крыльев. Раз в двенадцать лет орды огнедышащих чудовищ с северных гор атакуют равнины, сея смерть и разрушение. Раз в двенадцать лет наступает Год Дракона – новый виток нескончаемой войны. В постоянной готовности к сражениям Орден Драконоборцев в закрытой школе учит юношей сражаться с драконами. В один прекрасный день порог обители переступает юный рыцарь Готик. Ему предстоит узнать много нового не только о себе, но и об извечных врагах человечества – драконах. И понять, что не все так просто.
Книга и отношение к ней не однозначно. Она легко читается, написана хорошим языком. Но при этом полна вопросов без ответов и откровенных косяков. А на пару моментов явно оказал влияние Пернитский цикл Маккэфри.
Раз в двенадцать лет два народа массово истребляют друг друга. Возникает вопрос- как еще не вымерли то? Ведь за двенадцать лет не успеют родившиеся заместить погибших.
Да и вообще, зачем война то нужна? Кому? Драконы живут высоко в горах, зачем им спускаться и воевать? Не проще ли либо уйти, либо еще выше залезть, куда люди не доберутся? Ну, доползли бы туда драконоборцы, а драконы на войну не явились и всё.
Совершенно не понятно, зачем тут жертвоприношение и как согласились на это драконы? Нафига отдавать лучшего на убой, если всё одно воевать? Не логично как-то.
Еще один вопрос? Драконы-оборотни появились от связи дракона (в животной форме) обычного и человеческой женщины. Дракон существенно крупнее человека, если мог нести человека в лапах или на себе. Я это к тому, что не могу представить процесс размножения.

Он же пардон за мой французский, при процессе даму насквозь проткнёт / порвет, да и кого и как родит дама (это если выживет) если драконы яйца высиживают.
Линия с Вилией притянута за уши, откуда там взялась любовь? Да и девица какая-то мутная. Для неё лечь под шантажиста проще и спокойнее, чем сбежать.
Но при этом я дочитала всю не маленькую книгу, на одном дыхании дочитала. И только потом, позже стали приходить в голову эти вопросы. И всё это благодаря основному «скелету» этого сюжета
Классическому, хорошо прописанному бромансу. Красивые у автора получились отношения ГГ-ев, без малейшего сексуального подтекста.
Цитата:– Когда появляется женщина, мужской дружбе, как правило, приходит конец.
– Это не дружба. – Юноша помолчал, прислушиваясь к себе. – Я не знаю, как сказать, но Авест словно мое отражение. Мы как две половинки. Мне кажется, что мы с самого рождения были предназначены для того, чтобы встретиться. Это было предопределено свыше. Мой наставник, сэр Альдон, мог бы объяснить – он мистик, а я… Я понял это совсем недавно, сегодня днем. Авест сказал, что я – его всадник. Я не знаю, как это понимать, но чувствую, что это самое точное определение!
– И единственно верное. – Напоив лошадей, они вернулись к оставленным вещам. – Когда-то небеса бороздили всадники на драконах. Лучшие из лучших юношей становились всадниками. Эти воины стояли на страже мира.
Вот за основную сюжетную линию, за дружбу, честь и честность героев. За чудесное послевкусие
Оценка
4 ...
НЭССИ:
Всех с наступающим,девочки

Вставлю свои 5 копеек
Allegra писал(а):Ирмата Арьяр
Огненная кровь
А мне вот даже первая не пошла. И,что самое интересное, не из-за того как написано, а по содержанию. Слишком много моментов напомнили трилогию
Линн Флевелинг "Тамирская триада", которая в свое время произвела на меня просто неизгладимое впечатление. И мальчик,коТорый девочка, и друг,которого привезли чтобы он (она) не скучал. И так, по мелочам. Конечно я прочитала слишком мало, и про плагиат не имею права говорить, но лично мне хватило и того, что сразу же попалось "на глаза". Просто атмосфера, в которой было описано всё у Флевелинг настолько лучше и круче, чем у Арьяр ( вот до мурашек), что я не смогла читать дальше.Поняла,что буду теперь сравнивать каждое слово и действие героев, И не в пользу Лордов...а то,что они намного слабее увидела сразу (ИМХО!). Потому и бросила. Оценки нет конечно, но высказаться захотелось (и Триаду перечитать

)
...
Peony Rose:
Феррис Джин "Как-то раз Маргаритка"
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=21714
Аннотация: Угораздило же Кристиана влюбиться в принцессу Маргаритку. Ведь он всего лишь простой паренек и совсем не пара королевской дочке. Черт возьми, он даже живет в пещере с троллем! А теперь еще и по иной причине стынет изнывающее от любви сердце Кристиана. Королева Олимпия плетет интриги, чтобы узурпировать власть в королевстве. И ради этой цели готова принести в жертву свою дочь. Хватит ли духу Кристиану расстроить замыслы королевы?
Совершенно чудесная, прелестная, обворожительная и умилительная сказка для читателей всех возрастов, от 7 до 77 лет ))))
Здесь есть все, что нужно: маленький Кристиан, найденный в лесу и воспитанный благородным троллем Эдриком в пещере кристаллов, мальчик умненький, с изобретательской жилкой и большим добрым сердцем, маленькая принцесса Маргаритка, которая живет в замке на другом берегу и страдает от своего то ли дара, то ли проклятия, и куча всяких других персонажей, хороших и плохих.
По мере взросления два сердца, юноши и девушки, тянутся друг к другу, и влюбленный Кристиан решает на свой страх и риск перебраться в замок и пожить там в роли слуги близ обожаемой принцессы. А у принцессы тем временем назрела помолвка и предстоит свадьба с нелюбимым, только потому, что маменька-злыдня (нет, Злыдня с большой буквы) очень хочет убрать с дороги и дочь, и мужа-короля, и самой править королевством.
Интрига растет, противоборствующие стороны доходят до открытой войны, Кристиан и Маргаритка мечутся между двух огней, а воспитанные голуби тем временем исправно таскают г-мейлы ))
Масса юмора, масса приключений, масса душещипательных сцен.
И конечно же, после многих препятствий и драм Добро побеждает Зло. А как еще может быть в настоящей сказке?
О переводе могу сказать только одно - он совершенно бесподобен. То же самое касается оформления - наши леди знают толк в таких вещах ;)
Словом, если ищете чтение на праздники и хотите порадовать себя и деток - вам сюда.
Оценка -
5.
...
n-sia:
Наталья Косухина
Я заставлю тебя страдать
серия "Звездная Академия", книга 2
Они непримиримые враги, ищущие способы уничтожить друг друга. Когда-то, по его вине, она потеряла близкого человека, и убила того, кто был дорог ему. Они объявили охоту друг на друга и любыми способами стремятся к своей цели.
Кажется, цель вот-вот будет достигнута, и желанная месть свершится. Но что делать, когда в твои планы вмешиваются чувства? И как поступить, когда ты вдруг осознаёшь, что любишь того, кого ненавидишь всей душой?
А случай приготовил им сюрприз. Скоро все карты будут открыты, и охотник с дичью поменяются местами.
Не с первого раза она у меня пошла. Первоначально принялась за нее сразу после прочтения первой книги из серии - "Мужчина из научной фантастики". И как-то она меня не впечатлила. Прям такая уж боевая г-героиня мне показалась с несколько подростковым поведением (но при этом она в возрасте не том

), что не попала под настроение и отвратило. Да и отношения "убью-хочу" не интересно было читать. А в этот раз она попала под настроение

Минусы остались теми же, но я готова была читать с их учетом. И даже заинтересовала немного книга. Было интересно как же автор выкрутится в той ситуации, в которую загнала г-героев еще в прологе.
Что мне не хватало, так это больше раскрытия истории г-героя. Хотелось узнать, почему же он тайно занимался пиратством. В книге не раз говорилось, что начинали из благородных целей. Но я слабо представляю какие в том мире могут быть благородные цели пиратства/грабежа. Не Робин Гуд же
Тем более, что г-герой еще и известный разработчик игры. Так что на хорошую жизнь дохода хватало
Про семью г-героя тоже мало рассказано. Да, г-героиня убила его брата. Но иногда отношения между родственниками бывают холодными и на смерть не так сильно реагируют, чтоб тратить все ресурсы на месть. Значит были они сильно привязаны. Но об этом можно догадаться только из-за жажды мести. В тексте других подробностей не найти. Еще вскользь упоминались родители, но это буквально пара предложений.
Сами отношения г-героев развивались стремительно. Дальше пошли только попытки эти отношения восстановить и убрать из них отрицательные эмоции. В этом плане мне понравились действия г-героя.
– Что же тебе доказало, что я испытываю к тебе чувства?
– Ничего.
Встретив мой недоуменный взгляд, Олег пояснил:
– Просто я понял, что мне все равно. Невозможно жить без женщины, продолжая думать о ней. Это мешает как душевному комфорту, так и интимной жизни. Поэтому я просто решил для себя, что хочу тебя на любых условиях.
В целом книга вызвала больше положительные эмоции. Оценка - 4
...
pan-terra:
» Поваренная книга Бабы-Яги или Ведьмины кольца
Ольга Булгакова "Поваренная книга Бабы-Яги или Ведьмины кольца"
Коротенькое такое произведение о становлении ведьмы в нашем современном мире

Были и поиски сокровищ, и спасение нуждающихся, и необычные происшествия, и привороты, и отвороты, и толика опасности с истинной любовью. Книга получилась одновременно милой и очень реалистичной. Момент когда дружба переросла в любовь получился очень интересным. А то как домовой, леший и русалка все провернули... Семья героини получилась очень счастливой и необычайно крепкой, радует когда пишут о таких семьях, а еще больше радует когда они существуют в реальности
Книга пришлась под настроение, поэтому поставлю
4 балла.
Правда я так и не поняла почему такое название у книги...
...
Desh:
» Ищейки
Потеряла я в нашем многообразии рекомендацию к прочтению книги. Хотела спасибо сказать. Леди оставившая тут ссылку на книгу "Ищейки"- спасибо большое!
Автор:
Александра Кессель
Книга:
Ищейки
Частный сыщик Йон Рейке не искал приключений и сложных дел. Он просто выполнял свою работу - ловил на горячем вороватых слуг и мелких мошенников, возвращал фамильные драгоценности, отыскивал загулявших мужей. Ему не нужны были проблемы, он не хотел быть героем. Но Судьба распорядилась иначе - и сложное дело само нашло сыщика Рейке на узких улицах Альмейры.
Хороша оказалась история, без уродливых штампов и роялев в диких кустах. С очаровательными героями, которые для меня были живы, действовали логично, но не скучно. Понятно, что прям интриги-интриги в книге не было, зато детективная линия динамичная и сама книга не заставит Вас заскучать. Что очень рриятно- книга для отдыха, даже присутствие насильственных сцен не омрачает ее. Или они сугубо мной воспринимались сугубо как сюжет книги, а не как отзеркаливание реального мира. Очень уж мне по нраву такие книги, после них не остается горького послевкусия и хочется почитать еще.
Любовной линии нет как таковой, произведение больше походит на броманс.
Оценка: четыре с плюсом.
...
Allegra:
» Шпилька
Лера
Шпилька
http://samlib.ru/l/lera/shpilxka.shtml
Автор объявляет жанр как ЛР, миниатюра.
Но это скорее ЛФР, повесть.
Автор пишет весьма неплохо, и у неё есть собственный узнаваемый стиль – лёгкое спокойное повествование, с юмором.
Героиню похищает негодяй, соблазнившись наследством, а герой неожиданно спасает к взаимной пользе. Только вот пришлось скоропалительно заключить брак, и начался процесс «притирки». Герои интересны своими «скелетами», особенно героиня. Спайра – не совсем человек и к тому же маг, занимается изготовлением охранных заклятий. Джозеф – проводник через опасную пустыню, этакий сталкер.
Автор умеет изобразить споры и даже ссоры героев с иронией, не скатываясь в истерики. И горожане вполне адекватные персонажи, неожиданно узрев героиню в истинном виде, не кинулись её хватать. Впрочем, и кое-кто из горожан не вполне человек – ну такой вот мир получился после вселенской катастрофы.
Первая половина произведения понравилась гораздо больше (если опустить промах с возрастом героя – на одной странице ему 30, на другой – 35). Заклятия, оружие, переоборудование дома – этакая забавная смесь техники и магии. Но интрига со злодеем невнятна и протекает как-то вяло. Друзья Джозефа и Законники – вообще «белые пятна», хотелось бы каких-то подробностей о них. К тому же текст оформлен небрежно, с запятыми и прямой речью катастрофа.
4 всё же поставлю – за здравомыслие, юмор и бесспорную истину, что в душе мы все гораздо младше, чем выглядим.
...
Мимо шла:
» Нежная паутина любви или Как выдать блондинку замуж !
Как это - никто не ждал, а оно случилось! Таки отзыв.
Стипа "Нежная паутина любви или Как выдать блондинку замуж !"
Прочитала я это только что, увидев здесь рекомендацию.
И что хочу сказать? Отличная пародия, просто отличная! Все традиционные штампы замечательно протянуты. Именно такими и будут все эти мерисьюшные героини, оборотни, эльфы, драконы и прочие дроу, если каким-либо образом фантазии дорогих авториц воплотятся в реальности.
У меня вообще нет никаких замечаний. Не затянуто, уровень достоверности ровно тот, что и нужен для текстов этого жанра, все языковые вольности правильные, финал тот, что и должен быть.
Превосходно! 5+, то есть.
ЗЫ.
neangel писал(а):Чую, будет еще хлеще, чем прошлогоднее АП
- а это что такое?
neangel писал(а):И не было бы никаких серий на стопятьсот томов про нагибаторов иных миров.
- ага-ага. неистребима вера в то, что глупая хамовитая распустёха может таки очаровать ну или победить всех богатых, умных царствующих тыщщлетних красавцев))
...
Люшечка:
Галина Гончарова серия про
Юлию Левеоранскую, там 4 книги, я их просмотрела в режиме быстрой перемотки. Ну, что могу сказать, паррдия на Аниту Блейк Гамильтон в рамках русского провинциального городка. Если честно,я ичкала что- то похожее на Гамильтон, вот только исполнение в этом случае подкачало. Пародия довольн некачественная,имхо. Напоминает феерверк абсурда эта серия, вот честно. Много излишнего пафоса, сразу бросается в глаза некая нелюбовь автора к родственникам героини, а конкретнее к блудному братцу,хотя там и без него та еще семейка Адамсов, с чего возникла любовь Юлечки к Даниэлю в первой книге не понимаю до сих пор, но его и слили очень быстро, если в Средневековой истории хоть интер есно было наблюдать за приключениями графини, то тут и с этим полный мрак, логика тут и рядом не валялась, причем не только в действиях главной героини. Особенно мне не понравилось прямо таки режущая глаза неприязнь автора православн й вере, я все понимаю, многие авторы в книгах позиционируют своих героев как атеистов или разочаровавшихся в священниках людей, их право, но должны же быть пределы. Верить или нет твое дело, а насмехаться то зачем? Очень неприятно этот момент резанул. В общем разочаровалась я в авторе, и хоть книги толком не читала, а пролистывала, оценку все же поставлю, : 2-, и это я еще завысила. Давненько таких негативных эмоций не испытывала.
...