Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Perechniza:

Gekka писал(а):
Дарья Верескова
дилогия "Время зова"

Gekka писал(а):
Первая прочлась хорошо и бодренько. Вторая чуток похуже. Всё же затянуто, имхо.

Такие же впечатления: первая книга - огонь, вторая затянута, а сюжет пестрит ляпами и оторванными нитками. Я мучала второй том дней пять. Такое ощущение было, что идеи у автора рождались прямо во время написания, а автор не сумела их грамотно в сюжет вписать.

...

Pelagia:

Gekka писал(а):
[b]Дарья Верескова

Gekka писал(а):
дилогия "Время зова"

Gekka писал(а):
Концовка сгладила негатив затянутости, хотя остались вопросы. Мне вот было интересно, участвовал ли брат героини в споре? Почему-то всю историю была уверенность что да. И - жаль, что героиня так и не узнала перечень "участников". Где в итоге оказалось второе место рода героини? И - почему? Какова в итоге оказалась судьба Лео, из-за которого вся эта история и завертелась? (хотелось бы крови и зрелищ).

Там автор написала второй эпилог от лица принца (по просьбам трудящихся, точнее после волны негатива в комментариях).
Там есть немного про Лео и прочих, но не исчерпывающе.

Читала в процессе, было очень захватывающе, но по окончании осталось ощущение того, что автор наворотила больше, чем в состоянии была докрутить. И детектив, и отбор, и служебный роман. Про отбор с толпой девиц и мытарства героини с ее семейством читать было не слишком интересно. А вот взаимоотношения между главными героями были очень и очень напряженными, хотя тоже во многом все свелось к тому, что два тома не могли поговорить нормально.

...

Затушат:

» Развод по магическим стандартам

Развод по магическим стандартам
Юлия Журавлева

Мило, но совсем без огонька. И без юмора, и без фирменных авторских штучек, и в общем-то много ещё каких без.....
Герои очень положительные во всём, поэтому читать про них хоть и приятно, но как-то скучновато, предсказуемы полностью. События тоже развиваются без живости, любая возникшая проблема решается прям сразу, не отходя от кассы)) Этакая своеобразная бытовушка - не бытовушка, производственный роман или не совсем, да и на адвокатской процедурал тоже не похоже. Но и покритиковать не за что, всё так славно и деликатно. Даже бывший муж героини (не мужик, а конкретное дерьмецо) в финале, внезапно, удостоился тёплых слов.
По сюжету. Сюжет весь в аннотации. Ну разве что можно добавить , что у героини абсолютно точно есть фея-крестная)) так как решила она все свои проблемы ( нашла работу, призвание, любовь, вернула сына, дом, деньги) всего за пару месяцев после развода! Как говорится, чёрная полоса иногда становится взлётной))
Оценка 4

...

Шармелька:

» Время зова

Дарья Верескова

дилогия "Время зова"

Отбор. Помощница кронпринца

Отбор. Помощница Его Величества

И я отборы не люблю. Есть что-то глубоко унизительное для женщины в таком открытом соревновании за руку и сердце мужчины. Да и для мужчины это тоже, не очень... слишком много критериев, слишком много советников. А сам, без рейтингов и оценок выбрать не можешь? Народ повеселился, а тебе с выбранной кем-то феей детей делать. Бррр.... но авторам и читательницам, наверное, такое нравится, раз пишут и пишут.
По книге. Читала и дочитала! В последнее время это редкость. Вот сразу за это плюс. А минус за неприятное послевкусие. Ну очень велика рядом с героиней концентрация всяких нехороших людей. Семья героини просто ужас. Семья бывшего жениха ужас- ужас. Подруги кошмар. Семьи подруг и соперниц от "просто дураки какие", до "носит же земля таких". Семья главного героя: из хорошего- папа любит маму, хорошее кончилось. И если гадости, которые делает королевская семья можно оправдать государственной необходимостью (не все конечно), то главная злодеюка делает их просто "потому что может". И героиня страдает. И её жалко. Первую часть, потом уже жалейная железа у меня истощилась, и я просто фиксировала обиды, нанесённые героине. Вот неприятно как-то, когда и героиня хорошая, а на её место не хочется вот совсем .
Но динамично написано, с детективом и приключениями.
Оценка 4-

...

geyspoly:

» Тетушка против

Алатова Тата «Тетушка против»
аннотация писал(а):
На что пойдет чопорная тетушка, чтобы избавить юную племянницу от жениха-повесы?

Книга оставила смешанные чувства: не разочаровала, но и не вызвала бурных восторгов. Сюжетная завязка весьма интересна: разоренный граф планирует брак с привлекательной, но не слишком умной наследницей, однако неожиданно для себя испытывает влечение к ее строгой, немолодой и невзрачной тетушке, чье единственное богатство – здравый смысл.Произведение находится на стыке любовного романа и фэнтези. Основной посыл автора заключается в том, что истинное счастье порой находит нас в самые неожиданные моменты. Главная героиня получилась достаточно колоритной, но ей, на мой взгляд, не хватает той уникальной "изюминки", которая так ярко проявляется в других произведениях Алатовой. Также некоторая излишняя слащавость главного героя временами вызывала раздражение. Второстепенные персонажи, как сестры графа, так и племянница героини, оставили желать лучшего – такого разочарования от них я не ожидала от автора. В целом, это не самая сильная работа Алатовой.
Оценка - 4

...

neangel:

Шармелька писал(а):
И я отборы не люблю. Есть что-то глубоко унизительное для женщины в таком открытом соревновании за руку и сердце мужчины. Да и для мужчины это тоже, не очень... слишком много критериев, слишком много советников. А сам, без рейтингов и оценок выбрать не можешь? Народ повеселился, а тебе с выбранной кем-то феей детей делать. Бррр.... но авторам и читательницам, наверное, такое нравится, раз пишут и пишут.

Мели, золотые слова!
Никогда мне не нравилась сама тематика. Унизительно - не то слово.

...

Орела:

» Игра лоа

Игра лоа. Лариса Цыпленкова.

Книга получилась атмосферной. Автор постаралась. И прекрасные испанские дамы, кабальеро, и манеры, и описание домов/нарядов/обычаев/суеверий. Завязка тоже необычная, развитие событий интересное.

Но… На мой взгляд, автор не смогла достойно книгу завершить. Финал мне показался слитым. Да, главная героиня хотела отомстить своим обидчикам. Да, их поступок не имеет оправданий. Но… мне хотелось, чтоб героиня хоть немного попереживала, поугрызалась совестью, что ли, а то отомстила, руки отряхнула - и радостно стала жить долго и счастливо.

В общем, за то, что под спойлером и в целом от меня 3+

...

geyspoly:

Десерт с щепоткой магии (Платунова Анна)

Лика оказывается в новом мире и с удивлением узнает, что она замужем. Её муж – воплощение идеала: порядочный, добрый и искренне любящий свою молодую жену. В этом мире мечта Лики о карьере кондитера может наконец осуществиться. Однако прошлое предыдущей владелицы тела угрожает разрушить её обретенное счастье.
Эта история - милая, спокойная бытовушка. Герой, как уже упоминалось, – мечта любой женщины, способный легко решить все проблемы героини. В книге присутствуют несколько забавных моментов, но, к сожалению, небольшой объем не позволяет дать более развернутый отзыв. Хотелось бы видеть более подробное раскрытие главных и второстепенных персонажей и более атмосферный сюжет.
Оценка: 4

...

geyspoly:

» Убежище. Книга первая

Назарова Ольга «Убежище. Книга первая»
аннотация писал(а):
У каждого должно быть убежище – тайное место, куда можно спрятаться, когда совсем-совсем невмоготу. Где никто не найдёт, не ударит, не кинет камнем. Где можно быть собой! А, может, убежище – это место, где тебя просто ждут? Любого. Куда так хорошо возвращаться, днём или ночью. Куда хочется тащить свою добычу, что бы это ни было – от мамонта до отличной оценки в дневнике. Куда можно прийти со щенком, раненым котом или подобранной птицей и вас не прогонят и не отправят назад «относить ЭТО туда, где взял». Мишка думал, что просто нашел и спас кота… Кто бы мог подумать, что это будет первый шаг к его Убежищу. Месту, которое нужно всем, которое станет таким важным для многих замечательных людей и их питомцев. Убежище притягивает подобное к подобному, и активно защищается от неподходящих людей – жадных, жестоких, эгоистичных или просто злобных. И пусть защитники действуют весьма неожиданными методами, главное-то результаты, а они здесь неизменно отличные!

Это душевная и теплая история, полностью в духе Назаровой. Автор стремится донести важную мысль: каждому необходимо свое убежище – безопасное место, где тебя не обидят и где можно переждать любые невзгоды. Такое место нужно всем: и взрослым, и детям, и животным. Для Мишки, чьи родители равнодушны к его судьбе, таким убежищем сначала стало пространство за гаражами, а затем – небольшая квартира бабушки. Это место, где его любили безусловно и принимали таким, какой он есть, в отличие от роскошного особняка отца.
Как и в других произведениях автора, здесь много животных, которые активно общаются и помогают своим хозяевам избавиться от токсичных людей. Такие истории – лучший антидепрессант. Рекомендую.
Оценка - 5

...

Орела:

» Загадка для Кощея

Загадка для Кощея. Юлия Журавлева.

Такая девочковая сказочка. Розовая, в кружевах, сладкая. Читается легко, но и завязка, и поведение героев примерно на уровне старшеклассников. И логика хромает просто отчаянно.

Например, вся интрига строится на том, что никто не может понять, кем из сказочных существ является героиня, поэтому она и Кощей должны ездить и узнавать. А ближе к финалу оказалось, что Яга, в принципе, была в курсе, ну и зачем тогда были эти танцы с бубном? Потом уже и Кощей догадался - и получился секрет полишинеля… Потом про Кощея и его поступок, за который ему вроде бы дали 20 лет, а потом внезапно освободили - какая-то чушь. А, и про навь - у автора не хватило фантазии или мастерства сделать ее описание по-настоящему жутким, получилось примерно «в черной-черной комнате» и дальше на том же школьном уровне.

В тбщем и целом, на троечку.

...

Затушат:

Невеста горного лорда
Альмира Рай

Аннотация
Раз в двадцать лет в нашем королевстве рождаются одаренные - дочери богини всего живого. У каждой свои уникальные дары.
Какие у меня? Узнаю, когда выйду замуж. Так сказали жрецы.
Ну вот... Этот день настал!

Буффонада, со слегка придурковатым привкусом)) Нет, начало было вполне приличным, но чем дальше в лес, тем больше дров. Ближе к финалу я, вместе с героем, непрерывно фейспалмила. Конечно, юмористический жанр и предполагает некоторую гротескность, нелепость ситуаций, безбашенность героев и скудоумие злодеев, но не настолько же!
Героиня, прелесть какая дурочка, причиняющая добро и наносящая радость. Герой, казалось бы адекватный мужик, но чем дальше шло повествование, тем понятнее становилось, что от героини он по умственным способностям далеко не ушёл. Остальные персонажи это массовка из дурдома. Злодеи завезены оттуда же. В финале вскрылись такие чуднЫе, сомнительные и несуразные вещи, что глаз у меня начал дёргаться.
Сюжет.....наверняка он есть, но я его как-то потеряла за бесконечными попаданиями героини в неприятности, тихой обреченностью героя и сомнительной философией придурошной богини.
Оценка 2+
Плюс поставила за абсолютно безусловную любовь героини к своему мужу. Она его выбрала и значит, априори, он самый лучший и идеальный, как бы, временами, он и не тупил))

...

Allegra:

И в этом году мы также получаем от Погожевой подарок под ёлочку.
Начата выкладка на Литресе. Теги Тёмная магия и Чёрный юмор я люблю.
Надеюсь, ведьма будет действительно коварной.

Ольга Погожева
Плохая ведьма

Когда старый друг просит о помощи, лесная ведьма не может отказать.
Не по доброте душевной.
А потому, что дурить голову молодому королю ради сытой жизни во дворце кажется хорошей идеей.
Но это только кажется.

...

Шармелька:

» Сама себе хозяйка, или Развод с драконом

Ольга Ивановна Коротаева
Сама себе хозяйка, или Развод с драконом

Аннотация

Все читают про разводы, и я решила почитать. А что я не ЦА, что ли . Опять же, поймала себя на том, что слишком уж легко стала закрывать неинтересные книги, так легко, что даже и полезные, и интересные не дочитываю. Это я всё к тому, что если на кого-то нападет такая же блажь, то вот с этой книгой не надо экспериментировать. Её стоит закрыть сразу.
Сюжет: пожилую героиню не состарившийся муж-дракон выгоняет из дому, дочери полностью с папашей согласны, а место ГГ занимает лучшая подруга героини - драконица. По растиражированному рецепту в финале нужно предоставить преуспевающую героиню, поверженную соперницу и раскаивающегося мужа. Но... автор очень хотела возбудить к героине жалость, и получилась героиня такой слабой, такой разбитой, забитой и несчастной, что бедняжка даже до места ссылки не добралась, пришлось для неё срочно спасителя выводить. Увы, написано так слабо, что я не могла сосредоточиться на сюжете, я отслеживала попытки автора вывернуться и впихнуть совершенно неподходящих героев в заданные рамки. Первой пала логика. Вот не поняла я, как так получилось, что героиня подселяется в тело мертвой юной драконицы и сама обретает дракона, если девушка погибла после того, как умер её дракон. Метка истинности то появляется, то исчезает, когда это надо автору, то это воля богов, то, когда не очень надо, умения героини. Героиня меняет тела, обретает уникальные умения, влезает высокую политику, одно счастье, что мир не спасает. Вот пусть за это будет плюс. За всё остальное крайне неудовлетворительно.
Итого 2+.

...

Затушат:

» Наместница Озерного Края, или Вы мне не нравитесь, милорд!

Наместница Озерного Края, или Вы мне не нравитесь, милорд!
Наталья Самсонова

Как-то средне, начало интересное, а после середины книги скучновато стало. Там такой клубок интриг и шикарная затравка были в начале, и попаданка в преступницу, и истинная пара, от которой хочется сбежать на край света, и фиктивная помовлка, и дворцовые интриги, а потом всё как-то сдулось - появились боги, большинство проблем решились сами собой, любовная линия спокойно-размеренная.....дочитывалось больше по инерции.
Герои положительные и правильные, злодей киношный, сюжет из триллера постепенно трансформировался в почти бытовушку.
Для этого автора слабовато, а для общего уровня современного ромфанта вполне прилично.
По сюжету. Возрастная попаданка в тело молоденькой магички, наследницы аж целого Озерного края и большого вороха проблем. Рабский ошейник, участие в государственном заговоре, два жениха, один - истинный, а другой - ещё один наследник того же Озерного края и официальный жених по договору с отцом героини. И как со всем этим разобраться, кому верить и кого выбрать?
Оценка 4------

...

geyspoly:

» Убежище. Книга вторая

Назарова Ольга «Убежище. Книга вторая»
Аннотация писал(а):
Так просто пройти мимо пса, который никому не нужен, и так сложно вытащить его из беды. Или не очень сложно? Стоит лишь вспомнить себя самого в детстве и становится ясно, как ты должен поступить. Именно благодаря таким воспоминаниям отца, у Мишки появляется пёс его мечты! Понемногу Убежище становится надёжной опорой в жизни даже в таких непростых вещах, как развод или появление людей, которые жаждут только достижения своих целей, получения денег или удовольствий. От таких людей сложно отбиться, но в Убежище много помощников и идей по избавлению своих любимых от любой напасти. Эти помощники могут быть людьми или животными, но общее у них одно – они всегда защищают тех, кто им дорог. Причём, делается это всеми возможными и невозможными, а иногда и весьма оригинальными методами.

С огромным удовольствием продолжаю погружаться в приключения полюбившихся героев. Владимир, отец Миши, наконец-то совершил настоящий подвиг — протёр глаза и обнаружил, что много лет жил не с «музой», а с довольно качественной демо-версией медузы Горгоны. Решение о разводе принято, и теперь Владимир с энтузиазмом пытается доказать сыну, что папа — это не просто человек, который иногда мелькает в коридоре, а вполне нормальное существо, чей имидж был слегка подпорчен стараниями бывшей супруги.
Тем временем Лиза с мамой упражняются в безнадежном виде спорта — «достучись до здравого смысла через слой бронированного эгоизма». Её брат, кажется, настолько очарован своей самоуверенной женой, что готов добровольно записаться в её свиту на должность «принеси-подай-и-не-отсвечивай». Попытки семьи открыть ему глаза пока напоминают попытки докричаться до человека, который добровольно надел на голову ведро.
А над всем этим человеческим хаосом возвышаются истинные хозяева положения — многочисленные питомцы. Эти пушистые эксперты по фейс-контролю давно поняли, кто в доме лишний. С грацией профессиональных вышибал они решительно указывают на дверь всем носителям негатива, наглядно демонстрируя, что для поддержания душевного покоя иногда достаточно вовремя и очень громко… нарычать.
Это просто шикарная, добрая и ироничная история, которая доказывает: даже если ваша жизнь превращается в бразильский сериал, всегда можно рассчитывать на поддержку кота и вовремя прозревшего папы. Идеальный спутник для долгого зимнего вечера!
Оценка - 5

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню