Редакторские будни

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Литературный салон

Мирна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2009
>06 Апр 2011 9:55

Ми-ми писал(а):
вон Мирна от меня плачет

А я не плачу и не рыдаю, а потихоньку очень сильно свирепею. Потому что как говорит мой ребенок: Я каждый день работаю в корпорации монстров! Laughing Laughing Laughing

Девы не услышала ответов на свои вопросы! и Не вижу ваших комментов под статьями!

Продолжаю свирепеть дальше.... Gun

-----------------------------------------------------------------------------------------

Что у нас с рассылкой? Почему так мелко и бледно? Там же редактор графический как в статье. Почему нет картинок? Глаз да глаз за вами нужен.

Смотрим как Ми-ми оформляет рассылку на следующей неделе и все учимся!

---------------------------------------------------------------------------

Рассматриваем варианты небольшого раздела новостного на главной странице

1.Объявления
2."мы в курсе"
з."о том о сем"
4."мы гордимся"
5.У нас в клубе
6.А вы в курсе?

Мне первое нравится. Smile

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>06 Апр 2011 11:40

Мирна, "Объявления" - это предполагает наличие настоящих объявлений, регулярно меняющихся, так что лучше более нейтральное название, но вот что это будет - пока не знаю. Кто у нас мастер емких и точных заголовков?

Мирна, как я поняла, страница разделена таблицей на два столбца, в левом орден, а в правом информация.. не меняя структуру, мы могли бы сократить текст про орден до одного предложения и ссылки, а ниже дать место для кратких сообщений. Например: "Летом возобновятся летние путешествия нашей лягушки по странам и континентам. Следите в Клубе, как составляются маршруты и вспомните, как это было (ссылка на записки путешественниц, слева логотип путешествий)" Это объявление будет висеть 2 месяца, потом его надо заменить на новое актуальное.
А справа могут быть более подвижные объявления, например про темы ближайших четвергов и вообще наиболее интересные темы обсуждений. Главное, чтобы это было хорошо оформлено, унылые синие чулки мы не носим, страница должна быть привлекательна. Мы ведь для этого и организовали журнал, интересно написано у нас и в клубе при обсуждениях, но привлекла возможность все должным образом оформить.

Кстати, Мирна, принуждать всех все обязательно читать нельзя. Но я бы ввела именно в Буднях, для редакторов (а не посторонних) писать не мнение о новой статье (не будем ругать чужое) но писать, КАК БЫ ЭТО ОФОРМИЛ Я. Вполне возможно, что автор возьмет на вооружение такие советы и изменит свою статью (или пропустит молча мимо ушей, что тоже приятно отсутствием скандальной критики).

Настя, а почему ты не использовала в рекламе литературного...э-э-э...сборника? "Белая ворона" картинку, что я поместила в клубе, когда была объявлена тема? Она по-моему очень подходит нам. Ее можно фотошопить.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Апр 2011 12:06

Ми-ми писал(а):
Мирна, как я поняла, страница разделена таблицей на два столбца,

там всего один столбец справа. И делать два не вижу смысла. Все время будет нарушена симметрия страницы.
Ми-ми писал(а):
так что лучше более нейтральное название,

Нейтральней не бывает.
Ми-ми писал(а):
Кстати, Мирна, принуждать всех все обязательно читать нельзя.

Почему это нельзя. Я считаю это обязательно для редакторов. У нас ведь литературный журнал, а не журнал художников оформителей.

И это показатель насколько нам интересно мнение коллег и насколько мы команда, а не сборище индивидуалистов.

Короче я с тобой совершенно не согласна. Впрочем как всегда. Tongue

колючка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 15.04.2009
>06 Апр 2011 16:41

Мирна писал(а):
Что у нас с рассылкой? Почему так мелко и бледно? Там же редактор графический как в статье. Почему нет картинок? Глаз да глаз за вами нужен

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Да, босс, конечно, босс, все будем в лучшем виде)))))

Моя за Объявления, потому как у нас что ни день то новость)))))

Мурлен писал(а):
А я? :( Ты куда меня забыла совсеммм...

ыыыы.... сама в руки идешь)))))

При распространении рекламы на форуме, есть один момент, который должны знать все!

Это хорошо, когда вас знают во многих клубах и относятся к начинаниям лояльно, но вот в других к этому относятся не так радушно. Поэтому, самое главное прежде чем отправляться по гостям в чужие клубы, спросите разрешения у модераторов. Я так и поступала с рекламой двух конкурсов. И треть из тех к кому я обратилась, вообще запретили мне выкладывать что-либо)))) Помните об этом и о том, что флудная галочка обязательна!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Апр 2011 17:39

Мирна, когда я смотрю на главную страницу, у меня не двоится в глазах, а я четко вижу два столбца информации: 1.слева - орден и текст про женщин, 2. справа - объявления. Я имела в виду, что слева можно сократить текст, оставив только орден и текст рядом, а ниже сделать небольшое поле для объявлений, не городя никаких таблиц и проч., а просто продолжив ниже ордена новый текст коротких объявлений. Ферштейн?
длиной оба столбца должны быть примерно одинаковы. А вот ниже, до Миров, вполне можно сделать по надобности текст во всю ширину.

Кстати, не могла бы ты сказать, почему у нас такая широкая верхушка, она изначально такого размера? Помнится, когда начинали оформление, у нас страница была почти равна по ширине и вся верхняя композиция была видна, а сейчас девушку практически не видно, которая справа от названия.
Сейчас просматривала некоторые статьи, по живописи например, и почти все расплылись в ширину, хотя параметры сохранились, я проверяла.

Ты кстати не ответила про две новые статьи, открыть их или они пойдут в новый выпуск? решай давай, я уже третью оформляю. И закончила наконец (спасибо Танюшке!) оформлять рекламную нового выпуска, которая теперь уже и не нужна, как я посмотрю.

И что у нас в Клубе полное затишье перед воронами, о которых было ли объявлено именно там, потому что не все суются в будни, не считая себя редактором. Ты хотела на какую-то тему поговорить. А в Клуб никто не является...

И заявка на мое участие в следующей рассылке - это серьезно? надо ли мне готовиться? И что конкретно освещать? Я не хотела бы узнать об этом после выхода рассылки , как всегда, или за три часа до конца приема. nus
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tamata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.11.2009
>06 Апр 2011 21:53

Девчата, Привет! Простите что выпала из обсуждений, причина как всегда одна, моя большая "итальянская" семья

Все прочитала, но в голове что-то толком ни чего не осело. Откоментю то что запомнила. По поводу названия для раздела свежих новостей. Объявления - не нравятся категорически, отдает каким то канцеляризмом, жуткой разновидностью лит. штампа, мне больше по душе "Колонка Сплетен" "Ежедневный вестник" "За чашечкой чая" а под заголовком рубрики меленько приписать самые свежие новости нашего форума короче вариантов может быть масса, главное сохранить стиль нашего великосветского салона. И для пущей привлекательности, вбивать на день несколько коротеньких сообщений, и пусть они постоянно прокручиваются. Вот, это мое видение. По поводу размещения, согласна с Ми-Ми, но, если мы между собой договоримся, что к чему по поводу внешнего дизайна нашего "Лица" я попробую попросить одного дизайнера, поработать с уже имеющимся материалом и внести желаемые поправки. На сегодняшний момент, в целом все у нас не плохо, но совершенно нелепым образом размещена информация об Ордене и анонс нового номера, думаю это видно всем не вооруженным глазом. Плюс, лично меня очень нервирует, шрифт которым сделана надпись литературный салон в шапке странице, прямо как дешевая пиксельная графика.

По поводу частоты выпуска номеров, давайте хотя бы раз в два месяца, чаще лично я не потяну, да и надо ли? Ведь еще хочется сохранить силы и для клуба, и для творчества.

И про инвалидов, это конечно интересно, пусть будет, но к белым воронам в классическом понимание этого слова отношение имеет весьма опосредованное ИМХО, причем тут что интересно белыми мы становимся не столько благодаря окружению, сколько своему внутреннему мировосприятию.

Усё! Ваша Люлька

Alafiel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 05.11.2010
>06 Апр 2011 22:15

Тему про инвалидов я взяла и думаю развить ее в двух направлениях: личный опыт в общении и талантливые люди с физическими недостатками. Насчет ворон да, опосредованно, лишь постольку, поскольку непривычно, нестандартно и множество всяких "не", а не как знак равно. Периодичность в два месяца меня устроит. По поводу статьи - я списалась с Любой Костровой, она обещала помочь информацией из личного опыта. Тоже пригодится (там о благотворительности). Вороны - не вороны, короче, а внимание привлекать надо, особенно к талантам с ограниченными возможностями, скажем так.

за комплект спасибо neangel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мурлен Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.10.2009
>06 Апр 2011 23:50

Мирна писал(а):
Девы не услышала ответов на свои вопросы!

Може я чего не догнала? Гже вопросы? Пни меня по адресу, чтоб далетела.

Мирна писал(а):
Не вижу ваших комментов под статьями!

А я твои вижу, как ни странно.. ))) А раз вижу, следовательно...

Мирна писал(а):
Что у нас с рассылкой? Почему так мелко и бледно?

Я тебя спрашивала о пожеланиях - ты мне сказала нормально - отправляй...
ноу камментс...

Мирна писал(а):
Смотрим как Ми-ми оформляет рассылку на следующей неделе

не совсем поняла о чем.
Мирна писал(а):
Рассматриваем варианты небольшого раздела новостного на главной странице

Цитата:
1.Объявления
2."мы в курсе"
з."о том о сем"
4."мы гордимся"
5.У нас в клубе
6.А вы в курсе?

Ого! Сколько вариантов...
Из всего этого подходит только №4 если говорить о ком-то конкретно..
И №3 если говорить обо всем сразу.
Хотя мне хочется скорее чего-то более отсраненного, типа Юлиного
Tamata писал(а):
"За чашечкой чая"
или что-то вроде "Между делом" )) "А кстати..."
В общем, что-то типа того )))

Tamata писал(а):
По поводу частоты выпуска номеров, давайте хотя бы раз в два месяца, чаще лично я не потяну

Юль, так ведь нас много теперь ))) И, как я поняла, всем хочется развивать бурную деятельность, что-то творить )))
Кроме того, никто никого насильно писать не заставляет. А, если хочется участвовать, то ведь одну статью за 30 дней написать, я думаю, не проблема?

В общем кто сказал что раз в месяц это много? Почему? А как у вас было раньше? Расскажите мне, что называется, "политику партии". Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Апр 2011 11:36

Ми-ми писал(а):
Мирна, когда я смотрю на главную страницу, у меня не двоится в глазах, а я четко вижу два столбца информации: 1.слева - орден и текст про женщин, 2. справа - объявления.

Слева это картинка, поле для редактирования только справа.
Ми-ми писал(а):
Кстати, не могла бы ты сказать, почему у нас такая широкая верхушка, она изначально такого размера? Помнится, когда начинали оформление, у нас страница была почти равна по ширине и вся верхняя композиция была видна, а сейчас девушку практически не видно, которая справа от названия.

У меня ничего не поменялось.
Ми-ми писал(а):
Ты кстати не ответила про две новые статьи, открыть их или они пойдут в новый выпуск? решай давай, я уже третью оформляю

Оставь их для следующего выпуска. Не открывай. Ты ведь так и хотела.
Ми-ми писал(а):
И туда же пойдет моя новая статья (я могу ее пока закрыть на месяц) про девицу Ленорман, предсказательницу, ясновидящую, мемуаристку.

Ми-ми писал(а):
оформлять рекламную нового выпуска, которая теперь уже и не нужна, как я посмотрю.

Почему не нужна. Оформляй ее в рассылку. Мы ведь так и договаривались?
Ми-ми писал(а):
И заявка на мое участие в следующей рассылке - это серьезно? надо ли мне готовиться? И что конкретно освещать?

Серьезно.Освещать статьи, авторов и проч. Давай обсудим в беседке.
Tamata писал(а):
"За чашечкой чая"

О. Мне нравится! С одной стороны столик с другой чашка чая.

Может этот столик того ... долой? Laughing Подумайте над этим. Он теперь не актуален
Мурлен писал(а):
Мирна писал(а):

ноу камментс...

.
Ну я же думала ты картинки сама прилепишь, шрифт раскрасишь... красоту всякую наведешь. Нет? Non

Смотрим сюда. https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=rubric&v=45 Как вам текст?

Настя хочет открыть тему. Поддерживаем?
Есть новые авторы на примете?

>07 Апр 2011 13:57

Мирна писал(а):
Tamata писал(а):
"За чашечкой чая"

О. Мне нравится! С одной стороны столик с другой чашка чая.

Может этот столик того ... долой? Подумайте над этим. Он теперь не актуален

Это было бы хорошо! Столик - детский сад! Мы взрослеем понемножку (но не так быстро, как хотелось бы, обиды те же, детсадовские) Значит, если разделить на две части, то можно в одной сделать объявления, в другой новости о темах, четвергах и путешествиях и т.д.

Мирна, мне кажется, надо собрать все статьи-объявления о выпусках и хранить их в Кабинете леди Л., иначе для чего он нам вообще, а так будут все технические статьи храниться. туда вообще посторонние не забредают, непросто туда попасть). А то сейчас Апрельский календарь почему-то не по теме болтается там, где ему не место.

Мирна писал(а):
Почему не нужна. Оформляй ее в рассылку. Мы ведь так и договаривались?

Не помню, чтобы мы договаривались. Я сделала ее по собственной инициативе, чтобы попробовать новый дизайн. а ты сказала, что фи, не любишь бордюры. Давай договоримся, что раз ты взялась за руководство журналом, то давай четкие указания, кто и что делает. А главное - КАК.

Мирна писал(а):
Смотрим сюда. https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=rubric&v=45 Как вам текст?

Настя хочет открыть тему. Поддерживаем?
Есть новые авторы на примете?

Этот текст надо было дать в рассылке. Если Настя позволит, я и дам, раз уж я оказывается, этим буду заниматься.
Почему там, в библиотеке этот текст не на месте? У нас в каждом разделе есть текст, освещающий задачи раздела, его содержание. Объявления и призывы участвовать там не уместны. Это лучше делать на главной странице в специально отведенном месте и в рассылках. А то получается, что Настя хочет открыть тему, которая уже открыта и есть первые три автора. Если Настя хочет продолжать ее - Бог ей в помощь!

Цитата:
Уважаемы(е) форумчане и начинающие авторы, пробующие себя в разделах собственное творчество, коллективное творчество, фанфики, участвующие в ролевых играх и активно ведущие обсуждение в клубах! Мы обращаемся к вам, к тем, чье творчество и вдохновение побуждает рассказать о своем видении мира читателям и к тем, кто хотел бы больше и лучше узнать своих любимых авторов, встреченных на страницах форума Lady Webnice.
Коллектив Литературного салона «За синей птицей» приглашает вас принять участие в проекте «Волшебники пера».
Для участия в проекте авторам необходимо сообщить о своем согласии и желании дать интервью-репортаж, предоставить список своих произведений на форуме со ссылками, обдумать заранее ответы на вопросы, которые задаются всем авторам, подготовить текст о себе, своих героях и своем творчестве. А читателям - сообщить, интервью каких авторов они были бы рады видеть и ответы на какие вопросы они хотели бы получить.

Список вопросов для авторов.

Тема-обсуждение проекта.

Обращение расплывчатое, мы вроде как ищем тех, кто хотел бы поболтать о себе, любимом, и все. Для того, кто пишет, это на цель. И не всем интересно болтать о своих личных секретах. Надо находить авторов, которых мы хотели бы видеть в нашей библиотеке в красивом издании, и уговаривать разрешить сделать авторскую страничку и написать вступительное слово о себе и пообщаться с читателями и почитателями. Я бы посоветовала попытаться пригласить Арвен и Ласки, попытаюсь уговорить Розочку, у меня есть уже полный текст ее романа Слезы весталки.
Я бы начала с участников наших литературных конкурсов, есть очень талантливые авторы и их работы, это будет первым эшелоном.
Объявление конечно сделать нужно. Но скорее с целью привлечь читателей к нашей новой рубрике в Библиотеке. К созданию же авторских страничек подходить не торопясь и выбирать самим. Может каждый из нас предложит своих кандидатов или себя, обосновав выбор именно в нашу библиотеку. (я считаю, откровенно вампирские и кровавые темы не для наших дам, за исключением героинь, подходящих по нашим требованиям).

Так может, этот текст Насти оформить отдельно, не в библиотеке, а там сделать другой, более соответствующий. информационный, а не в виде объявления Все сюда! Это надо еще обсуждать. Настя, взялась, так давай, созывай что ли в беседку!

Мирна писал(а):
Давай обсудим в беседке.

Я же послала тебе мой скайп, ты получила?

Мирна писал(а):
Мурлен писал(а):
Мирна писал(а):

ноу камментс....
Ну я же думала ты картинки сама прилепишь, шрифт раскрасишь... красоту всякую наведешь. Нет?

Товарисч главный по редакции, давайте не экспериментировать прямо в рассылках! А то дни с выпуска идут, а я в отзывах вижу только наших, клубных. Читаем сами у себя. Никого из форума, кроме Ласки, которая тоже своя, и нет. Никто не обратил внимание на такой текст.
Выпуск практически сорвался. Так любой день, когда появились новые статьи выпуском можно назвать...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

колючка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 15.04.2009
>07 Апр 2011 17:01

Мирна писал(а):
Настя хочет открыть тему.

Тема на форуме для общении о проекте, не все же нам в редакторских обсуждать. Это тема для привлечения новых авторов, новых читателей, новых корреспондентов.

Ми-ми писал(а):
А то получается, что Настя хочет открыть тему, которая уже открыта и есть первые три автора. Если Настя хочет продолжать ее - Бог ей в помощь!

Покажи где она есть? Нету такой. Ты наверное имеешь ввиду раздел в литсалоне? На форуме тока здесь и общаемся.

Ми-ми писал(а):
надо находить авторов, которых мы хотели бы видеть в нашей библиотеке в красивом издании и уговаривать разрешить сделать авторскую страничку и написать вступительное слово о себе и пообщаться с читателями и почитателями.

Цель проекта, чтобы наших авторов читали, не просматривали, а читали!!!! Я не права? Или мы все делаем упор на оформлении? В таком случае я пас(((( Мне это не интересно!

У нас команда, давайте придем к одному здесь и сейчас, не хочется потом выяснять в чем же цель задумки перед приглашенными авторами.

А наша цель в первую очередь, познакомить форум с авторами, которые печатаются на Леди!

Опровергните меня или согласитесь.

Каждому автору нужен индивидуальный подход в рекламе. Запустить общий баннер недостаточно. У нас сейчас три готовые странички. Юли, Мариночка, давайте вас рекламировать)))) Придумайте себе текст на открытку в рассылку и текст в баннер, итого две красивые картинки))) Краткость приветствуется. Это будет ваша визитная карточка. Тексты отправляйте Танечке. Она не откажет (я спрашивала Wink ).

Ми-ми писал(а):
может каждый из нас предложит своих кандидатов или себя, обосновав выбор именно в нашу библиотеку. (я считаю, откровенно вампирские и кровавые темы не для наших дам, за исключением героинь, подходящих по нашим требованиям).

В корне не согласна, не стоит ограничивать себя, нас и читателей. Мы же делаем проект для форума, для всего форума, а не для девочек из 3-4 клубов. Надо вообще тех приглашать, кто в клубы не входят. (Да-да, такие есть)))) А то, что ты выбрала для себя кандидатуры это хорошо, но не мешай нам интересоваться другими авторами, пишущими в совсем другом жанре.

В майском выпуске интервью и странички делает Соломия (Зара), пожелаем ей удачи!!!!

Девочки, давайте смотреть шире, быть дружелюбнее и народ подтянется))))

Новую тему буду открывать завтра, а сегодня последний день, чтобы разрешить все недопонимания.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Апр 2011 18:50

А я знаете что подумала... У нас все так чинно, благородно, такие английские леди... А где скелеты в шкафу и привидения в каждом замке - тоже часть английского стиля? Как вам? Чуть сдвинуть в сторону мистики... Не против?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Танюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2008
>08 Апр 2011 9:01

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Апр 2011 16:54

Ой, Таня, как здорово! Только имя мое выдели поярче немножко... (Или заодно курсивом, как остальной текст?) А вообще зашла и обалдела - так эффектно! Мои комплименты! Только объясните мне, куда и как потом этот баннер девать.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Танюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2008
>08 Апр 2011 17:37

Мне кажется, здесь курсив не нужен. Специально имя отдельно от девиза... Иначе сольётся всё. Поярче сделала. И ещё другим шрифтом... хотя мне больше именно квадратный нравится.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>18 Ноя 2024 10:18

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в дискуссии по уточнению классификаций книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Кастинг (СЛР, 18+)»: innapavlova , на здоровье)) надеюсь, тебе понравилось)) ____________ Лана Тим ,привет!) Птицу обломинго вам подсунула Женя, да?))... читать

В блоге автора Allegra: Этот интересный финский

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Крэйг Эйчисон. Земля и свет

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Литературный салон » Редакторские будни [7065] № ... Пред.  1 2 3 ... 77 78 79 ... 84 85 86  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение