Солнце:
18.08.17 18:21
Форс Мари
Роковой роман / Fatal Affair 2010г
Спасибо огромное девочкам за перевод хорошей книги.
Читается книга очень легко. Мне больше понравилась книга, чем нет…начало конечно…ого г ого…
Герои…героиня вроде хорошая, но я не могу понять, КАК она могла выйти замуж за Питера и не понять до конца какая он сволочь?! С другой стороны хорошо, что она все -таки развелась! И не могу понять, почему она не позвонила много лет назад сама герою?! Неужели ее чувства были такими маленькими, что гордости оказалось больше? А герой в этом плане слишком ненастойчив был, увы…
Итак, сам роман и его развитие, в начале, нравилось все, а вот потом, когда начались постоянные обнималочки – зажималочки, поцелуйчики – зацелуйчики прям напрягать стал…вот не производили герои впечатление таких людей, которые готовы все время обниматься и быть супер супер нежными и добрыми))))
Главный герой помощник сенатора должен быть серьезным, воспитанным и т.п. человеком, а он блин…бегает за юбкой и все время с ней ругается…хотя если честно, то он меня не напрягал…
Героиня, если честно сложилось, что какая то больная барышня! Все болит, только что п…оса не было, а так…и не могу сказать, что сама героиня раскрыла преступление, она ведь до конца была не совсем уверена в том, кто преступник.
Понравилось, как автор раскрывала действия героиня, как полицейского. Понравилось, как автор на поверхность выкладывала одну личность, которая могла быть преступником, а потом вторую, а ты сидишь и ломаешь голову…а может эта? Да нет, точно это был он?!
Интересная книга, к которой есть не мало вопросов)))
Но оценка 4 твердая
...
Consuelo:
18.08.17 18:40
Антон Павлович Чехов «Дом с мезонином»
В последнее время тянет читать и перечитывать Антона Павловича, несказанно при этом наслаждаться слогом, стилем, подходом к теме, деталями, большими и малыми нюансами, что и составляет по-настоящему великую литературу. В небольшом рассказе «Дом с мезонином» очевидны две основные сюжетные линии: социально-идеологическая (так назовем ее) и романтическая. Рассказ ведется от имени художника, поселившегося на время в доме помещика Белокурова. Художник ведет жизнь в чтении, игре в карты и прогулках, во время одной из которых забредает в дом с мезонином. В том доме обитает дама с двумя дочерями, Лидией и Евгенией Волчаниновыми. Строгая Лидия посвящает себя преподаванию в местной школе и социальному устройству неимущих. Праздность жизни художника вовсе не пришлась ей по душе, а потому между ними возникает спор о том, каким образом необходимо бороться за социальные изменения. Младшая же сестра, Женя, которую в семье называют Мисюсь, по складу натуры близка художнику, и вскоре дружба перерастает во влюбленность. Однако Лидия не позволяет сестре обручиться с героем, на этом несостоявшаяся любовь обрывается, ибо Женя не смеет идти против мнения старшей сестры. Рассказ наталкивает на размышления обоими сюжетными элементами, при этом он весьма легок и тонок.
Оценка –
5.
...
Freitag:
18.08.17 19:08
"Зов ангела" Мюссо Гийом
Книга в целом понравилась, и читается так легко и много интересных идей. Могу понять почему автор пользуется такой популярностью. Меня прежде всего заинтриговал образ Меделин. "Крепкая оболочка с мягкой сердцевиной", как сказал о ней Джонатан и попал на мой взгляд в точку. Работая следователем полиции в одном из округов-гетто Манчестера, на долю Меделин приходилась не самая чистая работа и на деле Элис произошёл надлом... Меделин попыталась начать всё заново в Париже, чтобы осуществить свою давнюю мечту с цветочным магазином. И всё сложилось очень не плохо. И уже даже нашёлся мужчина, так хорошо подходящий к её новой жизни..., но свою суть не переделать и себя не обмануть.
Просто замечательно подобраны эпиграфы к каждой главе, прочитав я возвращалась в начало, чтобы прочитать ещё раз эпиграф. А с Дени, с его "всегда есть выбор", ведь хорошо получилось, правда?
Из недостатков романа. Не могу сказать, что получился хороший детектив. Столько всего всякого и разного, что правдивость истории хромает на обе ноги, но мне кажется автор и не ставил таких целей. Ещё читая подумалось, что это не самая сильная книга Г.Мюссо и я заглянула в интернет. И тут обнаружила, что "Зов ангела" это первая книга в серии "Меделин" и уже вышла вторая часть, пока только на французском((. И ведь действительно, роман как-то оборван: Меделин не объяснилась с Рафаэлем, с женой Джонатана осталось много вопросов, такие интересные персонажи как Такуми и Маркус просто "растворились", ну и в истории Дени с мексиканской мафией не поставлена точка. В общем буду ждать перевода.
Моя оценка 4.
...
LuSt:
18.08.17 20:42
Ольга Брейнингер "В Советском Союзе не было аддерола"
Интересно, ново, свежо, голос поколения, к которому и я отношусь, но вот не взлетает и сыровато. Выглядит не как единое произведение, а скорее как сборник зарисовок, все очень хаотично и несколько бестолково. Возможно, характеризует поколение - именно на нас пришлась жизнь в эпоху перемен, понимание того, что мы абсолютно свободны выбирать себе такую судьбу, какую хочется, а не следовать советским паттернам рождение-сад-школа-институт-работа-замуж-дети-пенсия-внуки-смерть, и у кого-то строительство собственной жизни получилось удачным, а кто-то оказался у разбитого корыта или вообще в могиле.
"В Советском Союзе не было аддерола" - говорит Ольга Брейнингер, но ведь его и сейчас нет. И таких космополитичных граждан мира с просторов постсоветского пространства хоть и немало, но не большинство. Это как раз показывается отрывком про Чечню, где мальчик съездил поучиться в Оксфорд, а потом вернулся в родное село, потому что надо ухаживать за мамой и вообще клановые традиции. Главная же героиня, во многом списанная автором с самой себя, получилась невротичкой-перфекционисткой, глушащей таблетки и алкоголь и забывающей поесть. Вполне типично для девушек большого города.
Рожденная в Казахстане, в девяностых она перебралась вместе с родителями в Германию, где несколько месяцев провела в фильтрационном лагере с целью адаптации (смотрю на нынешних беженцев в Европе - ну ничего не меняется), потом поступила в Оксфорд, закончила его и занялась личной жизнью, которая помотала ее по Европе и занесла в Чечню, откуда потом вынесла за океан. Что неимоверно бесило - постоянное перескакивание с одного на другое и обрывочность повествования. Как сложилось в немецкой школе, получилось ли закончить вуз, неожиданный отказ любимому человеку после десятиминутной беседы с потенциальной золовкой, согласие на участие в эксперименте и саботаж в последний день. Складывалось впечатление, что героиня не приучена доводить дело до конца и привыкла сбегать при малейших трудностях. Хорошо хоть нашла в себе силы отказать чеченцу лично, а не сбежать молча (хотя он в Англии поступил с ней именно так - поколенческое, что ли?)
В общем, без восторгов.(3)
...
Амарант:
18.08.17 21:59
Крис Кеннеди
Ирландский воин
Оценка:
3
Слабый роман. Вспоминались две книги при чтении: "Отблески лунного света" Аманды Скотт, который я оценила на два и "Властелин её сердца" Моники Маккарти, который оценила на пять. Вот от Скотт роман недалеко ушёл по скучности. Меня не захватили ни война между Ирландией, Шотландией и Англией, ни история загадочных красок, что взрываются. Помню, как с жадностью читала Маккарти, было интересно всё, все коллизии романа.
Герои. Это какие-то амёбы. Да, Сенна преподала хороший урок ночным бабочкам, но это единственное, что меня захватило. В остальном ни рыба ни мясо. Понимаю героя, что сетовал на её болтливость. А ещё вымораживало то, КАК она говорила якобы с любимым. Ну вот ничего особенного в ней не нахожу. А сцена,
где герои занимаются сексом, когда враги так близко, а у Сенны отказали мозги, а Финниан вместо того, чтобы её осадить как следует, отдаётся желанию, бредовая, на мой взгляд.
Финниан. Я вспоминала Роберта Бойда, как пускала слюнки по этому герою Маккарти. Влюбилась просто в него! А этот ирландец... Подкаблучник какой-то. Вот король, его приёмный отец, показался мне гораздо более мудрым человеком. Ну не люблю я, когда мужик бросает всё ради женщины и ещё орёт об этом так демонстративно.
Остальное в книге, как уже говорила, не произвело впечатления. Да, вроде эпоха та же, ситуация чем-то похожа на ту, что в романе Моники (а я до сих пор помню роман, все детальки) но слабо, очень слабо. Только обложка красивая очень.
...
Consuelo:
18.08.17 22:21
Дубль из темы "Книги об истории и исторических лицах славянских стран"
Мариан Брандыс «Мария Валевская»
Польская аристократка Мария Валевская вошла в историю своей романтической связью с великим полководцем и императором французов Наполеоном Бонапартом. При этом Мария не стала рядовой любовницей власть имеющего, ибо во-первых, нарушить супружескую верность ее подвигли патриотизм в отношении любимой родины, а также давление родных и сановных соотечественников, а вовсе не алчность или распутство, и во-вторых, «польская супруга» Бонапарта не только не искала личной выгоды от возникшей симпатии к ней императора, но более того отчаянно мучилась угрызениями совести. Иными словами, если прочие любовницы и дамы, не сумевшие сохранить верность своим законным мужьям, в основе своей не вызывают какой-либо симпатии или оправдания, то образ Марии Валевской неизменно наполнен романтичностью, искренностью в чувствах, а также жертвенностью во имя высших благ государственного масштаба. В сознании соотечественников г-жа Валевская долгие годы представлялась именно этакой народной героиней, принесшей на алтарь исторической справедливости свою честь и добродетель в обмен на восстановление растоптанной гордости милого ее сердцу отечества. Но имеет ли право Мария, действительно, считаться народной героиней? Так ли светло и лирично ее участие в судьбах Наполеона и Польши? Видный польский историк Мариан Брандыс в своей работе постарался сделать попытку найти ответы на эти вопросы. Однако данная биография написана не в традиционном стиле для трудов подобного жанра, это не роман, это даже не романтизированная версия событий, произошедших с главной героиней. Пан Брандыс развенчивает мифы, выводит на свет откровенные и завуалированные выдумки касательно имевших место (или нет?) фактов биографии Марии Валевской.
Многое в истории Марии подвергается сомнению, ибо документы, оставшиеся после нее, до сих пор не преданы огласке. Мария оставила письменные воспоминания, которые в трех экземплярах были разделены между тремя ее сыновьями. Наследники польской графини, надо отметить, неохотно позволяют прикоснуться к ее наследию, тем самым, ставя биографов прародительницы в весьма сложное положение. Впервые делом «польской супруги» Наполеона занялся французский историк Фредерик Массон, предложивший в конце XIX века несколько романтизированную версию истории Валевской. Позднее граф Орнано, правнук Марии, представил свою версию известных событий, утверждая об основании своего труда на хранящихся в семье воспоминаниях его родственницы. Однако еще позднее вскрылось, что родственник-биограф все же воспользовался своей фантазией и довольно серьезно «подкорректировал» так называемые «воспоминания» Марии Валевской. Но что же все-таки в остатке? И где она, правда Марии Валевской?..
Мария Лончинская родилась 7 декабря 1786 года в польской Кернози, в многодетной аристократической семье. Какое-то время ее вместе с братьями и сестрами обучал Николя Шопен, отец Фредерика Шопена, затем девочка обучалась в монастырском пансионе, а в 1804 году (1803? или 1805?) Мария вышла замуж за графа Анастазия Колонна-Валевского, чей род претендовал на родство со знатной итальянской фамилией Колонна. Муж Марии был намного ее старше – ему в момент заключения брака было уже хорошо под 70 лет. В чем причина столь неравного брака? Естественная ли для эпохи ситуация, когда два знатных рода объединяются в династических целях? Но Мариан Брандыс утверждает, что семья Марии Лончинской не нуждалась в финансовой помощи, которую мог предоставить новый зять. Сама девушка браку сопротивлялась, и это могло навести на размышления такого рода: 1) нормально для юной девушки не желать брака с пожилым мужчиной, 2) а вдруг невеста уже успела полюбить другого? Так или иначе, но брак состоялся, и семейные отношения сложились вполне удачно, правда, позднее, на бракоразводном процессе Мария ссылалась на давление, оказываемое на нее старшим братом и матерью, заставивших ее против воли согласиться на брак с Валевским. Тем не менее, в супружестве родился старший сын Марии.
«Мария! Моя милая Мария! Моя первая мысль — о вас. Мое первое желание — вновь увидеть вас. И вы придете вновь, не правда ли? Вы обещали прийти. Если не придете, орел сам прилетит к вам!..» (из письма Наполеона к Марии)
Для понимания психологии Марии стоит обратиться к эпохе, в которой ей довелось жить. После трех разделов Польша более не была государством, однако поляки не желали мириться с такой несчастной участью. Своим спасителем многие из них видели Наполеона, который вроде как высказывался об исторической несправедливости, допущенной по отношению к Польше. Победоносный монарх посетил Польшу в конце 1806 – начале 1807 гг., именно в этот период он познакомился с матерью своего будущего второго сына. Как произошла встреча Наполеона с Марией доподлинно неизвестно: то ли на балу, устроенном польскими аристократами в честь императора, то ли по дороге в Варшаву. Вторая версия, конечно, полна очарования: молодая графиня, преисполненная чувства восхищения и истового патриотизма, бросается к карете человека, которого ее соотечественники именуют не иначе как «спасителем» их растерзанной родины, ее сбивчивые речи, обращенные к нему, и его пронизывающий тяжелый взгляд, брошенный на красавицу полячку. Каким образом развивались дальнейшие события? Насильно ли Наполеон заставил пасть Марию, или же такого насилия не было? Сама ли она пришла к императору, или все же ее заставили соотечественники? Наиболее вероятно, Марию принуждали уступить напору Наполеона, который мог, ради возлюбленной, помочь ее родине. Сама же Мария, несмотря на патриотизм, была далека от легкого отношения к брачным обетам, а потому падение для нее сопровождалось мукой. Неудивительно, что Мария никогда не афишировала свою связь с императором, в конце своих дней пыталась оправдаться за свое падение, а ее сын Александр, рожденный от Наполеона, тоже никогда не позволял усомниться в чести своей матери, и никогда не поднимал вопроса о своем отцовстве, родителем называя Анастазия Колонна-Валевского…
«…Придите! Придите! У вас будет все, что вы пожелаете. Стоит только вам пожалеть мое бедное сердце — и ваша страна станет для меня еще дороже…» (из письма Наполеона к Марии)
Если начало романа происходило для Наполеона с элементами удивления, ибо муки совести польской красавицы, вроде как добровольно к нему явившейся, казались весьма странными (о том давлении, которое оказывалось на Марию, до конца Бонапарт не знал), то Мария словно подходила к воротам ада, отверзшего для нее, столь грешной, свои страшные чертоги. Однако вскоре для Марии Наполеон сменил образ могущественного императора на любимого мужчину. Да, все дальнейшие события показали, что Мария Валевская не только полюбила Наполеона, но оставалась ему неизменно верна и преданна, по-прежнему не ища каких-либо выгод для себя (не зря Марию сравнивают с фавориткой Людовика XIV Луизой де Лавальер). Можно, пожалуй, посетовать, что любовь Марии оказалась сильнее чувства Наполеона, который все же, разведясь с Жозефиной, став отцом Александра (в отцовстве в этом случае Бонапарт не сомневался, ибо усомниться в честности Марии не представлялось возможным), искал брака с принцессой из правящих домов России и Австрии. Династические соображения взяли верх. Но влияла ли на политику Бонапарта Мария? Кроме желания помочь родине, нет. Да и сомнительно, чтобы женщина могла вообще влиять на решения Наполеона. Восстала ли Польша при Наполеоне? Нет. Было создано герцогство Варшавское, недолго просуществовавшее. Просто Наполеон не хотел тогда идти на конфронтацию с императором Александром, для которого «польский вопрос» стоял слишком остро.
«Мне выпала честь стать вождем народов. Когда-то я был желудем, теперь же я — дуб. Но если я дуб для всех остальных, я рад быть желудем для тебя…» (Наполеон – Марии)
А Мария все также верна. Она не отвернулась от Наполеона, после его падения, вместе с сыном посетила остров Эльбу. После поражения при Ватерлоо Мария была согласна сопровождать Наполеона в ссылку на далекую Святую Елену, но он ей это запретил, ибо все еще ждал Марию-Луизу и не желал чем-то навредить своему законному от нее сыну. Да, это была действительно любовь, жаль, что Наполеон любил не тех женщин (что ветреную Жозефину, с ее изменами, что слабохарактерную Марию-Луизу, быстро забывшую мужа в объятиях любовника), а на чувства таких бескорыстно любящих и преданных ему, как Мария Валевская, или первая его невеста Дезире Клари, он не мог достойно ответить…
Мария вышла замуж в третий раз – за генерала Филиппа д`Орнано, который через свою мать, Изабеллу Бонапарт, приходился троюродным братом Наполеону. В этом браке Мария родила своего третьего сына. Последние роды сказались на и без того слабом здоровье Марии, она умерла в декабре 1817 года, оплакиваемая своим любящим мужем и сыновьями. При жизни Наполеон распорядился о благополучии своего сына Александра, дав ему титул и владения. Александр Колонна-Валевский, внешне очень напоминающий своего настоящего отца, прожил довольно бурную жизнь. Он стал дипломатом и политиком (например, получил портфель Министра иностранных дел), близким к своему двоюродному брату Наполеону III. Примечательно, что своим законным наследником Александр назначил внебрачного сына. Потомки Александра живы и по сей день, а значит, любовь Марии Валевской и Наполеона Бонапарта осталась не просто эпизодом из богатого на события XIX века…
«Когда ты перестанешь любить меня, помни, что я по-прежнему тебя люблю...» (Мария - Наполеону)
Оценка –
5.
...
ЮлияР:
18.08.17 22:45
«Опьяненные гавайским солнцем» Лоренс Андреа дубль из темы Книжки-малышки
Цитата:На одном из экзотических гавайских островов встретились Пейдж Эдвардс и Мано Бишоп, серая мышка с разбитым сердцем и незрячий красавец. Ласковый океанский бриз, горячее солнце помогли вспыхнуть страсти. Их непреодолимо потянуло друг к другу, а вскоре к влечению прибавилась и любовь. Оба мечтают о совместной жизни, но Пейдж признается, что беременна от другого мужчины. Сумеет ли Мано побороть свои страхи и стать отцом для чужого ребенка и мужем для такой близкой и желанной женщины?
Приятная книжка, почитать можно, однако особого восторга я не испытала. Я, конечно, понимаю, что сейчас окажусь в меньшинстве так как девочкам на форуме эта книга очень понравилась, но что поделаешь, если меня раздражал использованный автором тривиальный подход, при котором двое героев должны были, в конце концов, стать парой и быть навсегда вместе. Почему такого красивого, молодого, состоятельного мужчину, пусть слепого, должна была полюбить только женщина у который комплексы и проблемы были больше чем у самого героя? Почему такого мужчину не могла полюбить весёлая обаятельная женщина, у которой не было бы боя от кавалеров, даже если при этом она не была красавицей, ведь как известно больше всего нравятся не красавицы, а веселые, коммуникабельные девушки. Почему, героиня могла найти свою счастье только с человеком, который не мог видеть ее и значит с ним она могла не чувствовать своего внешнего несовершенства, хотя по описанию она совсем не была уродкой, просто обыкновенная девушка с обычной внешностью, которая не могла себя правильно подать, ее проблема в этом отношении была только психологическая и героиня нуждалась в сеансах психоанализа и хорошем стилисте. Почему героиня не была веселой бойкой девчонкой, которая нашла и увидела в герое лучшие черты и качества такие каких не были у других претендентов на ее руку? Или она была бы веселой бойкой девчонкой, которая помогла бы герою вылезти из своей раковины, а не наоборот герой сразился и со своими демонами и победил демонов героини. Почему нужно обязательно было, чтобы героиня страдала таким набором комплексом и чувствовала себя таким ничтожеством, чтобы в итоге герои оказались вместе? Так этого оказалось автору мало, и он добавил героине беременность от другого мужчины и перспективу жизни матери-одиночки, что ставит под сомнение, а так уж ли верно, что героиня полюбила героя или под давлением обстоятельств ей и слепой, но состоятельный муж сгодился? Героиня работает в реабилитационном госпитале, где получившие ранение военные выздоравливают и восстанавливаются от полученных во время военных операций физических и психологических травм, поэтому я думала, что героиня своим профессиональным подходом поможет и герою обрести уверенность, она, конечно, вытянула героя на люди, но только не в этом ключе, именно он проявлял в этом большую инициативу, чтобы быть больше времени с героиней.
Книга начинается с того, что героиня приезжает на остров, чтобы почтить память умершего дедушки, прах которого по завещанию она должна была захоронить здесь близ острова, где на дне океана покоились сослуживцы затопленного во время второй мировой войны военного корабля на котором служил дед, но тогда ему посчастливилось выжить. Так что история романа началась довольно-таки грустно, но это не самое грустное, незадолго до смерти деда ее оставил любовник героини, уйдя к ее сестре, но и это еще не главное, а главное она теперь носит под сердцем его ребенка, далее мы узнаем о комплексах героини, узнаем, что прохвост, который наградил ее ребенком искал только возможность подобраться к деньгам состояния деда героини, а ее не любил и понял, что выгоднее иметь дело с красивой, но пустой старшей сестрой и поэтому оставил героиню. Та ничего не сообщила о своей беременности ни родственникам, ни бывшему ухажёру и вот сейчас она находится вдали от родных мест в подавленном состоянии и от смерти дедушки и от безрадостного настоящего в котором ей предстоит стать матерью-одиночкой. При том, что дед был миллионер, героине кроме этой «чудесной» поездки на остров дед ничего не оставил (она конечно его не просила и даже поддержала его идею все состояние отдать на благотворительность для реабилитационного центра), но все же на мой взгляд любящий дед, за которым так бескорыстно ухаживала героиня должен был бы подумать о внучке, что живет она в съемном жилье, что на зарплату медсестры в государственном госпитале она себе жилья не купит и хотя бы приобрести ей квартиру, ведь случись что с девочкой она даже не сможет заплатить за аренду жилья и что тогда. Но, любящий дед только с комфортом отправил девушку на остров, где она должна была проводить его в последний путь, героиня рассуждает, что он, конечно же, не знал, что так получится и она окажется беременной, без мужа и перед внучкой станут финансовые проблемы, т.к. на одну зарплату двоим не прожить, а в скорости ей вообще придётся оставить работу на некоторое время, не говоря о том, что нечем будет платить за жилье. И вот эти безрадостные рассуждения героини фоном и не фоном на всю книгу, к ним позже еще прибавилась неуверенность в отношениях с героем, сердечная боль от расставания с ним. На этом фоне проблемы и сомнения героя кажутся незначительными и нелепыми он-то состоятельный красивый мужчина и все что не касается глаз у него находится в здоровом состоянии, а небольшой психологический комплекс оказалось легко убрать и, вуаля, герой уже мчится за героиней, чтобы сделать ей предложение, от которого она будет просто дурой если откажется. В общем позитив только в последней главе, а так тоска и слезы про себя и наяву.
Так что эти переживания, страдания, вкупе с банальным подходом автора строящемся на том, что кто же полюбит инвалида как не другой инвалид, хоть и не по физическим признакам, но по психологическим, навеяли на меня тоску и раздражали. Только море, солнце поспособствовало тому чтобы я совсем не завяла от тоски над книгой, но этого было в книге так мало, что до высшего балла дотянуть не помогло, таким образом, моя оценка 4— и пусть простят меня девочки, которым эта книга понравилась, но перечитывать ее я точно не буду.
«Злачное местечко» Беттс Хейди (Бетс) дубль из темы Книжки-малышки
Цитата:Скромная сотрудница библиотеки в день рождения решает сделать себе весьма своеобразный подарок. Она отправляется в популярный ночной клуб, чтобы познакомиться там с каким-нибудь мужчиной и провести с ним ночь...
Приятная, наивная история, неправдоподобная и немножечко сказочная, подойдет, чтобы развеяться и отдохнуть. У героини есть только одна проблема, ей сегодня должен исполняется 31 год, а она до сих пор девственница и нет у неё ни ухажера, ни перспектив, чтобы это положение изменилось. Таким образом, героиня постепенно превращается в своих пожилых коллег, безликих и неинтересных библиотекаршей, одевается она скромно, в общем, внешне похожа совершенно на таких же как все остальные библиотекари, ничем не выделяется. Проснувшись и ужаснувшись от мысли, что еще один год прошел и в ее жизни за этот год так ничего не произошло и не изменилось, а впереди ее ждет такое же однообразие, она решает, что сегодня непременно в свой день рождения она должна потерять свою девственность. Что для этого нужно сделать? Конечно, изменить свою внешность, поэтому она срочно бежит парикмахерскую и делает красивую причёску, наносит макияж и остаётся только приобрести красивое платье и обувь которых у неё ещё не было, так как на работу в таком виде не походишь и пойти туда, где можно встретить одиноких и ищущих секса мужчин. Где это место? Конечно, это место ночной клуб, а в каком еще ночном клубе можно встретить свободных и готовых к сексу мужчин, если не в клубе, которое называется «Злачное местечко». И вот героиня первый раз в жизни в ночном клубе, на ней короткое красивое платье, на голове причёска, на лице макияж, для храбрости принять ещё небольшой стаканчик коктейля и с непривычки она уже находится в довольно-таки расслабленном состоянии, как раз к такой девушке легко подкатить любому завсегдатаю злачных мест и воспользоваться ее состоянием. Хорошо, что в этот момент, когда она уже могла стать жертвой одного ловеласа к ней подошел симпатичный, молодой, сильный мужчина, который представился хозяином ночного клуба и выхватил из лап волокиты героиню. Только как же теперь быть со своим планом потерять девственность в свой день рождения. Значит нужно соблазнить красивого, молодого хозяина ночного клуба, а он в общем вовсе не против, так как и сам вышел в зал только, чтобы найти себе подходящую курочку. Герой сразу понимает, что попавшаяся девица совершенно не похожа на тех, которые часто посещают его заведение, совсем не так себя ведёт, совсем не то говорит, да и выглядит не так как прочие. Он везет ее к себе домой, в принципе даже не для того, чтобы воспользоваться ее состоянием, а наоборот, чтобы дать ей прийти в себя и определиться что же она сама хочет, а потом отправить ее домой. Но девица и сама желает оказаться в его постели, что ж не отказываться же ему. И вот чудеса это оказывается лучшим сексом в его жизни, про неё уже и говорить не будем. Ну, что за напасть, девица не захотела остаться на всю ночь в его постели и когда он проснулся оказалось ее уже нет. Где найти пропажу? Он надеется, что она вернётся в его клуб, высматривает ее каждый день, но ее нет и тогда он подумывает не нанять ли частного детектива. Ну вот новое чудо, он сам случайно увидел ее на дороге, проследил и теперь знает где она живет. Героиня не подозревает, что герой видел ее в библиотечном образе и придумывает себе легенду и покупает себе новую одежду, чтобы герой думал, что она совсем не скучный библиотекарь. Герои начинают встречаться и с каждой встречей им хочется видеться с друг другом почаще. И вот герой уже зовет героиню на званый обед в кругу его друзей, а в скорости предлагает руку и сердце, которую героиня с радостью принимает. Вот, в общем и вся история никаких тебе страданий, ни глубоких размышлений, всё легко и просто, встретились, переспали пару-тройку раз, объяснились и Happy End. А под конец сказочной истории еще более сладкий эпилог.
В общем, история подойдёт для тех, кто желает провести время с книгой, отдохнуть и развеяться, без страданий и терзаний, поэтому можно поставить оценку 4, ну, а если совсем под хорошее настроение, можно и еще выше, хотя, на мой взгляд, это будет явный перебор, т.к. книга обычный малышенский ширпотреб. Я даже не могу сказать понравились ли мне герои, т.к. их образы были только внешними и поверхностными, ну, по крайней мере, они меня ничем не раздражали, даже несмотря на девственность героини.
Элис Детли «Затянувшаяся помолвка» дубль из темы Книжки-малышки
Цитата:Красавица-ирландка Кэтлин Флинн, едва достигнув совершеннолетия, едет учиться в Нью-Йорк, а потом остается там работать. Только через пять лет она возвращается в свой маленький город. Возвращается, познавшая успех, повидавшая мир, но... опустошенная и измотанная, утратившая сияющую красоту и юную жизнерадостность. Возвращается к могиле матери, к заброшенному дому, к старым друзьям, которые изменились до неузнаваемости. Особенно разительные перемены произошли с ее бывшим женихом - плотником Беном, которого она предала и потеряла и которого ни на миг не переставала любить...
Приятная книга, мне понравилась, интересные герои, жизненная история о первой любви, о надеждах и мечтах юности, о правильных и неправильных поступках и ошибках и о том, есть ли возможность всё исправить и вернуться назад. Герой неоднозначно воспринимается, он, с одной стороны, нравится, с другой, некоторые его поступки вызывают раздражение и недоумение. То он очень заботливый и внимательный человек, стабильный и надежный, чтобы помогать семье оставил возможность учиться в университете и пошёл работать, практически на его плечах выросли все члены его семьи, а также он помогал соседям городка где жил по мере сил и вообще казался очень правильным, даже чересчур правильным, можно сказать занудным. То он живой, страстный, любящий и даже ревнивый, хотя, последнее я как раз и не люблю, т.к. эти вспышки ревности портят и себе и объекту ревности жизнь, постоянные намеки на неблаговидное поведение героини и оскорбления, пусть не такие явные и острые как в некоторых других малышках меня раздражали. Что до героини, ей не было еще и 18 лет, когда было принято решение, что они с героем поженятся. Да, она страстно его хотела, это была ее первая страсть (любовь), но что она видела в этой деревне, из-за чего нужно было так торопиться выйти замуж и почему мать стремилась в таком раннем возрасте ее выдать замуж, неужели не понимала, что так она не спасет ее от всех жизненных проблем, а создаст новые, т.к. после того как семейный быть затянул бы героиню она со временем, когда новизна прошла бы, все равно ощутила бы нереализованность и неудовлетворенность, и, возможно, почувствовала бы себя в ловушке. Конечно, ей хотелось новых впечатлений, захотелось новых горизонтов, хотелось реализовать себя как дизайнер, как творец, с героем она бы этого не смогла и для брака она, вообще, была еще не готова. Почему мать не давала отцу видеться с дочерью, фактически в какой-то мере лишила ребенка отца и тех возможностей что он мог дать, при этом сама его вроде бы любила даже после расставания. Книга также не обошлась без раскатанного по многим малышкам шаблона, что мужчина, с которым заподозрили связь героини в итоге оказался голубым и героиня оказалась просто ангельски чиста перед героем, т.к. с другим у нее были только платонические отношения, при которых она была его прикрытием от приставучих девиц. Конечно, как бы ещё по-другому герой поверил, что героиня была чиста и невинна перед ним, а он просто глупый, набитый дурак, который из-за своей ревности и дури делал несчастным и себя и героиню, так он ещё влезал в отношения своей сестры с отцом ее ребенка. В общем, к герою у меня как вы видите больше претензий, чем к героине. Героиня вполне нормальная, интересная девушка, которая искала себя и реализовала, конечно, радует, что у героя тоже всё сложилось, хорошо что у него большой и устойчивый бизнес. Ну как-то с трудом верится, что человек такого склада характера и имеющий такой стартовый капитал так быстро разбогател в такой глуши, в месте так мало располагающем для развития бизнеса. В этом имеется некоторая неправдоподобность, конечно, автор хотела показать рост героя, чтобы не было большой разницы между героиней, иначе глупо бы получалось, если бы она бросила всё, оставила перспективную карьеру и вернулась к простому плотнику.
Но несмотря на озвученные претензии, книга как я и писала ранее, мне понравилось, она позволяет отдохнуть и развлечься, поэтому в целом заслуживает оценку 4.
...
pan-terra:
19.08.17 02:05
» Связанная (Планета Альфа - 1)
Джей Джей Лор "Связанная" (Планета Альфа - 1)
Еще одно небольшое эротическое произведение в стиле любви между инопланетянами и земной девушкой. Многое ожидаемо и предсказуемо, кое-что пошло не по плану, но в основном вышло неплохо. Сексуальные сцены есть, но книга ими не перегружена, что радует. А не радует то, что автор сделала с Земли и никак это не объяснила...
В общем за серией следить буду, а за эту книгу
4 балла. И да, там есть МЖМ
...
geyspoly:
19.08.17 07:21
Огонь в твоем сердце (Смит Барбара Доусон)
Сегодня я бы предпочла читать нечто более реалистичное. Аристократка находит и берет в свой дом незаконнорождённую дочь гувернантки своих внуков. Она страстно мечтает выдать девушку замуж за старшего из них. Даже несмотря на то, что Вивиен выросла в цыганском таборе. Единственное во что я верю это неприязнь к цыганам, обвинение их в воровстве и прочих грехах. А все благородные порывы Розочек, любовь Майкла к Вивиен не верю и точка. Возможно просто настроение не соответствовало розовой сказочке. (3)
...
kukusia:
19.08.17 11:36
Лука Ди Фульвио "Корабль мечты"
Книга мне понравилась - читала с удовольствием. И хотя прошел почти месяц после окончания, впечатления все равно яркие. Возможно, просто роман отлично совпал с моим настроением, мне хотелось динамики и приключений - и я их получила вполне. Не скажу про атмосферу, она здесь, по моему мнению, не вполне в духе средневековой Венеции, читала я и поатмосферней, ну и пусть. Да, грязи и некоторых других мерзостей здесь хватало, но меня увлек сюжет и герои. Меркурио очень понравился. Думаю, из него в будущем выйдет замечательный мужчина, а сейчас это милый, смелый молодой человек, полный юношеского максимализма и романтики. А вот к Джудитте были некоторые претензии касательно ее поведения, но это уже мои заморочки. В книге много второстепенных персонажей, ярких, с хорошо прописанными характерами. Очень понравилась Анна, капитан Лацефам, и даже мерзавец Скарабелло - персонаж весьма неоднозначный и уж точно запомнится. В общем, роман получился увлекательным и прочитан почти на одном дыхании, не смотря на объем. От меня - отлично.
...
Тина Вален:
19.08.17 19:47
"Девушка онлайн. Статус: свободна" Зои Сагг
Мне нравится серия "Девушка Online". Но читаю я ее, как сказку, а не серьезный роман. Возможно, мне просто сложно представить то, что происходит в жизни героини, но, как по мне, Пенни живет, как взрослая женщина, а не шестнадцатилетняя девушка. И отношения у нее достаточно взрослые. И дело здесь не в сексе, а в чувствах героев. Пока читаю, верю автору, верю Пенни и Ною. Но потом задумываюсь и мне кажется, что такого быть не может. Но если забыть о моих сомнениях, то все остальное мне нравится. И друзья Пенни, и она сама и то, как она ведет себя, стоит свою жизнь. Хочется верить, что чувства Пенни и Ноя настоящие, что они переживут и испытание славой, и годы взросления.
Оценю на 5 с минусом.
...
Consuelo:
19.08.17 21:20
Дубль из темы автора
Нина Соротокина «Канцлер» («Гардемарины, вперед!» 3/4)
«...ничего нет на свете более постоянного, чем временные неурядицы…»
В третьем романе цикла о приключениях гардемаринов исторические события, ознаменовавшие правление Елизаветы Петровны, выходят на первый план. Пал лейб-медик Лесток, но над головой его врага – канцлера Бестужева, нависла угроза повторить участь павшего соперника. И вот уже всесильный сановник пересматривает свое видение сложившейся ситуации, постепенно делая ставку на супругу наследника российского трона, будущую Екатерину II. Тем временем придворные круги будоражат явные и мнимые заговоры, которых так страшится императрица, памятуя об обстоятельствах собственного прихода к власти. К тому же, годы берут свое, и некогда изящно порхающая на балах монархиня страдает от пошатнувшегося здоровья, еще более обращаясь к религии. И, конечно, интриги и еще раз интриги верховодят жизнью двора. Наследник Петр Фёдорович не стремится к российскому трону, предпочитая играть в игрушечных солдатиков, почитать военный гений прусского короля Фридриха II Великого, да тосковать о возвращении в родную Голштинию. Его более способная супруга уже начинает готовиться к будущему смещению нелюбимого супруга, но пока что находится под неусыпным наблюдением недолюбливающей ее императрицы. Часы безрадостного досуга Екатерины Алексеевны украшены чтением, придворными балами и бравыми возлюбленными, как, например, польский принц Станислав Понятовский. Однако политические устремления постепенно крепчают…
В судьбе главных героев тоже произошли некоторые перемены. Алексея Корсака и его Софьи в романе мало, все в их жизни отмечено семейным счастьем. Но на дворе война, а это, конечно, сулит Софье волнения за судьбу любимого супруга, служащего во флоте. Между Сашей Беловым и Анастасией Ягужинской разлад полнейший. Она сетует на свое несчастное существование, отмеченное отлучением от императрицы, а он вконец устал от упреков жены, бежал в армию. В личной жизни Никиты Оленева произошли перемены после расставания с прекрасной итальянкой Марией. Молодой князь познакомился с ангельски прекрасной немкой Анной Фросс, за очаровательной внешностью которой скрывались не самые благие намерения. Одновременно Никита становится опекуном юной Мелитрисы Репнинской, ставшей фрейлиной императрицы. Вскоре завертятся козни и интриги, вовлеченными в которые окажутся Никита и обе его знакомые. Линия эта еще не завершена, оставлена на завершающий роман цикла…
Оценка –
5, уж очень прелестен слог автора, подача материала, равно как и такое внимание историческим деталям (да, пусть и в ущерб развитию личных линий гардемаринов). Одно печально: очень мало Гаврилы и Лядащева.
...
aolchik:
19.08.17 21:30
Карен Уайт "Рапсодия ветреного острова"
Не могу сказать, что книга меня сильно впечатлила. Да, она не плохая, и временами увлекательная, особенно когда рассказывала автор о событиях 40-ых годов, но в целом впечатления такие же неопределенные, как и от первой прочитанной у автора ("Танцующая на гребне волны"). Повествование не спешное, временами затянутое, иногда было читать очень увлекательно, а иногда буквально заставляла себя это делать. Кто есть Питер на самом деле поняла очень быстро, и интриги для меня в этом отношении не было. Интересовала развязка сложившегося треугольника, ее ждала и эти моменты читала с огромным интересом. История прошлого о трех сестрах, где каждая получила по своим заслугам. Одна слишком эгоистичная и самовлюбленная, вторая излишне жертвена и правильна, и третья, которая сует свой нос во взрослые дела совершенно не обоснованно, чисто из любопытства и опять же эгоизма. Непонятными остались некоторые моменты, связанные с Питером. Как Кэт узнала о нем правду, как получилось, что Питер с ней сошелся при том, что до этого он на нее особого внимания не обращал, и куда он собирался увезти Мэг. И не совсем понята их переписка на страницах книг. Для чего? Неужели нельзя было и так поговорить где-нибудь "в тихушку". Современная линия мало впечатлила и тронула, не знаю почему.
В общем,
поставлю 4. И наверное распрощаюсь с автором. Такое впечатление, что все романы у нее будут однотипные, со схожим построением сюжета и излишним его растягиванием. Допускаю, что кому-то это по вкусу, а я пошла искать другое.))
...
Настёна СПб:
20.08.17 00:02
Копирую.
ВЕНИАМИН КАВЕРИН "ДВА КАПИТАНА"
"Правдиво и увлекательно рассказана история юноши Сани Григорьева, воспитанного советским обществом и ставшего полярным летчиком, волевым, отважным и мужественным человеком."
Сказала на работе, что собираюсь читать этот роман, но боюсь, что не пойдет, т.к. 15 лет мне было 15 лет назад и вообще положительные герои будут меня раздражать. Но мне ответили:
"Читай! Скоро дети перестанут понимать, о чем книга, так далеко от них будет время, когда хотели стать капитанами, летчиками, полярниками, геологами. А ты понимаешь." Но, на самом деле, если бы не "Норд-Ост", то у меня до "Двух капитанов" руки бы так и не дошли.
Как же хорошо, что у нас есть книги о честных, принципиальных, отважных, мужественных людях, идущих к цели, не изменяющих мечте, умеющих
"бороться и искать, найти и не сдаваться". Пафосно? Нет. Но порой чересчур наивно, очень-очень правильно, с четким делением на белое и черное. Да, мне ближе слова Станиславского:
"Когда играешь отрицательного персонажа, то ищи в нем что-нибудь положительное, когда играешь положительного - ищи отрицательное." Может быть поэтому, мне иногда читать было скучно
(особенно "продиралась" через часть, написанную от лица Кати)...
Саня Григорьев и Катя Татаринова не идеальные. Саня - резкий, вспыльчивый, режет правду-матку в глаза, не всегда считаясь с последствиями. Катя немного "воображала", гордая, острая на язык. Но все равно их образы мне показались менее интересными, чем образы главных злодеев. По яркости на первом месте, несомненно, Николай Антонович. Ох, артист! Провернуть такое дело и спать спокойно. Кажется, он и сам поверил, что экспедиция и семья капитана Татаринова всем обязана ему, Николаю Антоновичу. Ромашов по сравнению с ним, конечно, мелковат. Он просто жалок... Любил ли Катю или только хотел отнять ее у Сани? После признаний Ромашова в зависти (почему-то вспомнилось:
"Я, Сальери, дико, мучительно завидую!" ), я больше склоняюсь ко второму. Но портрет Кати наводит на мысль, что (как Саня говорил, я не дословно)
"это не любовь, любовь - чистое, светлое чувство, оно возвышает, а это низкая страсть."
Поступок Марии Васильевны все равно не понимаю. Она могла бы развестись, взять маму с дочкой и уехать в родной Псков, т.е. Энск. Конечно, ей тяжело было узнать правду, но стоило ли делать больно родным?.. Не могу не отметить Ивана Ивановича и Ивана Павловича, очень помогших Сане в жизни. И Петьку с Валькой - разных, чудаковатых Саниных друзей на всю жизнь.
"Капитаны собственной судьбы, Это нас зовет сигнал трубы,
Это нам подымать якоря И, над морем паря, Обжигаться о солнце.
И двенадцать месяцев в году Нам грести сквозь радость и беду,
Нам греметь словно звонкая медь, И искать, и бороться."
(Мюзикл "Норд-Ост", "Капитаны собственной судьбы")
Оценка - 4+.
...
Klementinka:
20.08.17 00:16
» Байкал, Байкал…
«Байкал, Байкал…"(В.Г. Распутин)
Совсем крошечный рассказик – всего на пару страничек – но как же только глубоко он запал мне в душу! Эти красочные описания озера и прилегающей к нему местности – они прекрасны! Они греют душу, наделяют непередаваемой теплотой и дарят новую мечту: обязательно побывать когда-нибудь на Байкале и увидеть всю ту красоту, о которой говорит автор, своими собственными глазами…
Оценка:
5 + ...