Ликан:
19.03.17 17:06
Здравствуйте, Стефания!
Я не написала отзыв после окончания романа, а прочитала его заново, чтобы заново осмыслить и понять мир раннего средневековья, да еще с налетом фэнтэзи.
Стефания, вы умеете словом погрузить читателя в мир книги. Живешь мыслями, чувствами героев. И так до последней страницы, а потом еще некоторое время смакуешь послевкусие. Это как раз именно тот случай.
Из героев мне импонирует, конечно, Эрвин, несмотря на его жестокость даже к близким людям, но есть в нем некое бесстрашие и желание добиваться своей цели любой ценой.
Замечательные иллюстрации помогли лучше понять уклад жизни той эпохи, очень понравились портреты, характеризующие Эрвина.
Стефания писала
Цитата:А зачем его закрывать - жизнь-то продолжается! Пусть читатель каждый представит себе именно ту концовку какую ему хочется. В этом и очарование открытого финала
А мне все-таки концовки романа не хватило, одно дело, какому варианту предпочтение отдам я, и другое - когда конец романа озвучен писателем.
...
Стефания:
19.03.17 19:30
Ликан писал(а):А мне все-таки концовки романа не хватило, одно дело, какому варианту предпочтение отдам я, и другое - когда конец романа озвучен писателем.
Я ( то бишь писатель) думаю, что Эрвин будет добиваться своего до последнего, но судьба все же окажется благосклонной в фон Диссенам. И в конце концов он женится на Клеменции. И я слегка намекнула на подобный исход посредством речи дамы Берты.
ну произойдет что-то наподобие
или
Но это, как говорится, уже совсем другая история.
Надеюсь увидеть вас читателем и другого моего романа. Думаю, после Пасхи где-то управиться.
...
alenatiptop:
19.03.17 19:32
Спасибо большое что приоткрыли завесу над возможной судьбой героев.... хотя конечно Клеменция всего лишь копия Агнесс и возможно намного бледнее чем оригинал!
Очень жду новую книгу от вас!
...
Стефания:
19.03.17 19:37
alenatiptop писал(а):Очень жду новую книгу от вас!
Буду стараться как можно быстрее её написать .
alenatiptop писал(а):отя конечно Клеменция всего лишь копия Агнесс и возможно намного бледнее чем оригинал!
Для того, чтобы женщина стала "оригиналом", а не "копией" ей надо много всего перенести, пройти через испытания и несчастливую любовь. Только тогда у неё выкуется характер. Как вы думаете, что ждет Клеменцию рядом с Эдвином? Сможет ли она оставаться бледной копией, если получит такого супруга?
...
alenatiptop:
20.03.17 00:05
Мне кажется он просто задавит Клеменцию как личность... Агнесс рано повзрослела и поэтому смогла противостоять Паулю, но её дочь холили и лелеяли поэтому думаю она конечно очень милая но мягкотелая!
...
Стефания:
20.03.17 00:19
Получив такого мужа, если захочет выжить, забудет про мягкотелость и начнет яростно сопротивляться - ведь она дочь Агнесс!
...
alenatiptop:
20.03.17 00:28
Хочется пожелать Клеменции успеха с таким мужем! Может ей удастся его приручить...
...
Стефания:
20.03.17 07:03
Естественно... но это, повторюсь, уже совсем другая история!
...
ЭлизаJ:
20.03.17 18:00
Доброго времени суток!
Дорогая Стефания, прошу прощения, что исчезла не написав отзыв
но реальность она такая...
Стефания, спасибо за прекрасно, а главное с пользой проведенное время!
Спасибо за вашу колосальную работу! И конечно за ежедневную выкладку!
Агнесс мудрейшая женщина - оставшись одна на белом свете, она сумела не только вернуть, не о и приумножить свое благосостояние
Пронесла любовь через время и разлуку. Отдельное спасибо, за самого лучшего, самого преданного мужчину - Остроухого!
если бы не он!
Все герои цельные! Дракон болтушка, заговорил нас историями о звездах и планетах...спасибо ему за подарок, который не раз спасал нашу героиню!
Ну и мужчины, влюбилась в каждого!!
И Пауля и Эрвина и Эриха. Причем именно в таком порядке) семпатизировала каждому, и до последнего не знала, с кем останется наша героиня в конце...Но сначала мы лешились Пауля, а затем чуть и Эриха не потеряли
Вот такой вырос мальчик-непоседа
не ожидала, признаться!
Не скажу, что я люблю такие окончания романов, но это же не просто роман, значит он не может закончиться "и жили они долго и счастливо". Жизнь продолжается своим чередом, а у ж как она продолжается уже зависит от нашей фантазии
Еще раз огромное СПАСИБО!
...
Стефания:
20.03.17 18:12
Спасибо и вам за столь обширный отзыв и за симпатию ко всем моим героям. Ну а в остальном... жизнь, действительно продолжается! Надеюсь встретить вас в читателях и других моих романов.
...
ЭлизаJ:
20.03.17 18:19
Стефания писал(а): Ну а в остальном... жизнь, действительно продолжается!.
В конце, как в сериале должно быть написано "ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ..."
Стефания писал(а):Надеюсь встретить вас в читателях и других моих романов.
Буду счастлива и дальше читать ваши произведения
...
натаниэлла:
24.03.17 13:01
Привет!
Я дочитала!!!
Класс. Но оно же не окончено, да? На самом интерсном. Про Эрвина все только начинается.
Стефания, мне очень понравилось.
крепкая историческая канва и достоверные декорации.
Образ Агнесс -- ее становление и небольшая эволюция, уместившаяся в эти несколько лет. сначала перед нами наивная девчушка, на которую столько свалилось всего : и смерть родных, и штурм, и равнодушие вкупе с жестокостью соседей и сюзеренов. Даже тетка ее дурная, единственный родной человек, ей не помощница.
Агнесс - сильная духом, и борется за себя и свою жизнь любыми способами. А все вокруг хотят ее использовать (и используют) в своих интересах.
пришедший на помощь рыцарь не доводит дело до конца. (кстати, куда же он делся с ристалища? какова его судьба?) Брат-жрец норовит решить свои проблемы за счет девственницы и подсовывает ее дракону. Дракон - тоже тот еще зверюга. По-своему очаровательный, но не по человечески коварный и эгоистичный.
Его подарок - вот что это было? Вроде бы спас ее в зачарованном лесу, но перенес - куда? В другой мир! В лапы к оборотню, кот которого Агнесс, собственно, в этом лесу и бежала. Так в чем благо? нет, опять какие-то игры волшебных существ, враждебные и опасные для простых смертных.
понравился волк - Остроухий
Но волк есть волк. привел Агнесс жениха, да тоже бестолкового. Любовь зла, Агнесс влюбилась в этого донжуана, вот только и этот мужчина не оправдал ее надежд. Подарил ей несколько счастливых лет жизни, но при первой же возможности умотал в крестовый подох совершать свои подвиги. Эх, Эрих, Эрих - ветреный он человек, а ведь эта женщина хранила к нему любовь столько лет. Потом, правда, он одумался немного, разлука вправляет мозги, но опять не сложилось. Сюзерен позвал - и все, долг превыше всего.
Хотя, для Средневековья, думаю, судьба девушки сложилась прямо-таки необыкновенно счастливо. Повезло ей. Даже Пауль Серебряный Шваб... очень интересный образ, добился-таки он своего в итоге. Словно приворожил ее тогда в замке, заколдовал так, что Агнесс, словно довольная кошка, мурлыкала у него на груди. Но к счастью, его чары спали и Агнесс одумалась, поняла, насколько все это... противоестественно. (пусть это и взгляд современной женщины, но мне было бы странно знать, что девушка смогла бы полюбить убийцу своих родных, столько ей горя уже принесшего)
Но у отца остался сын Эрвин. Клеменция, дочь Агнесс - мне отчего кажется, что она в опасности...
Прекрасная атмосфера сказки и волшебства на мой взгляд очень украсила роман.
Будет ли продолжение этой замечательной истории?
Стефания, еще раз спасибо за увлекательное чтение!
...
Стефания:
25.03.17 08:18
Ой, Ната! Какой прекрасный и развернутый отзыв и столько похвал - спасибо тебе за него и общую поддержку. Сама знаешь, читателей у меня кот наплакал. Зато все мои истинные друзья!
Что же касается остального.
натаниэлла писал(а):пришедший на помощь рыцарь не доводит дело до конца. (кстати, куда же он делся с ристалища? какова его судьба?)
Там во время последней встречи Агнесс и Тео он рассказывает ей, что его брат молится Богу где-то в пустыне, став отшельником.
натаниэлла писал(а):Будет ли продолжение этой замечательной истории?
Если даже и будет, то это уже будет книга не об Агнесс, а о её дочерях. С этой женщиной ведь все понятно - Эрвину она не уступит никогда, мужа будет ждать в какие бы походы он не уходил. Это сформировавшийся и целостный характер. испытания уже ничего в нем не изменят. Так что смысла описывать её дальнейшую жизнь нет. А вот её дочери, Эрвин и пр. вот тут, если Муз потребует, то можно и начать что-то выстукивать. Но у меня на очереди ещё четыре неоконченных романа бьют копытами. так что это будет нескоро. Ещё раз спасибо. Желаю и тебе удачи и трудолюбивого Муза. Встретимся на страницах твоего романа.
...
ЭлизаJ:
26.03.17 09:07
Доброго дня!
[quote="Стефания"]
натаниэлла писал(а):А вот её дочери, Эрвин и пр. вот тут, если Муз потребует
Подождем)))
Было бы очень интересно прочитать про Эрвина! Мне нравиться его образ, с выдумкой был мальчишка! И каким жестоким стал... смягчит ли его что-либо или время усугубит его отношение к окружающим? Перерастет ли он свою первую любовь или так и будет носить ее в сердце?
...