lanes:
25.01.19 16:27
Когда умирают боги
Не смогла остановиться и прочитала сразу же вторую книгу.На этот раз под подозрением Принни.Убита молодая и красивая маркиза Англесси.И Сен-Сиру предлагают помочь регенту.Ведь понятно,что он не мог убить эту девушку.Не в то время,не в тот час.Себ сразу отказывается.Но увидев знакомое ожерелье на убитой,он просто не может не начать расследование.Ведь это ожерелье он маленьким видел на своей матери перед тем,как она погибла.Все оказывается и просто,и в то же время очень сложно.Как и в предыдущей книге Себ начинает дергать разные ниточки.И опять он оказывается в трущобах Лондона.Опять ему помогает верный Том,который уже исправно служит виконту "тигром".Снова ему помогает Кэт.Она отказывается выйти за него замуж,но их любовь просто расцветает с каждой встречей.Само расследование было очень динамичным и интересным.Я переживала вместе с героями книги.Особенно за маленького Тома и за самого Себа в канализации.А вот то,что Кэт продолжает скрывать свою связь с французами меня немного коробила.Неужели она не понимает,что это может привести к разрыву.Ведь она полностью доверила свою жизнь Себастьяну.Но все равно не доверяет свое прошлое.Эти отношения ведут в никуда.Само расследование смерти маркизы было сложным и очень грустным.
Мне было очень жаль Гин.Ведь у нее было все впереди.А она доверилась не тому мужчине.Мужчине,который так и не вырос,остался тем же мальчишкой.У которого была очень злая и целеустремленная мать.Она вроде бы желала лучшего для своего ребенка,но при этом шла по трупам.Не пожалела даже своего будущего внука.Жестоко.
Мне очень понравилась эта книга.5б.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):К.С. Харрис "Чего боятся Ангелы"
от меня
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Очень жаль жертву - девушка встала на пути всемогущих людей, вовремя сообразила, что нужно исчезнуть, да не успела.
Это основа бумеранга.Она уже шла на риск,когда начала свой шантаж.Ведь она не знала,что ее ждет.
Ведь могла предположить,что все не пройдет гладко.Один мог просто заплатить,а другой -убить.Что и произошло.
Ведь отец Себа тоже взял свой пистолет.Не надеялся на простую передачу? Решил перестраховаться?
А вот убийца сразу перешел к делу)))
И это ужасно.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Себастьян и Кэт мне понравились, пара из них получается весьма колоритной.Они много пережили, сохранили свою любовь за столько лет.
Тебе не показалось,что их отношения ведут в никуда?
У них нет будущего.Слишком много секретов.
Она так и не призналась в шпионаже.И не разорвала свои связи с Францией.Практически она пообещала и дальше отдавать сведения французам.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Я читала отзывы других Леди и знаю, что на пути Себастьяна повстречается Геро. В этой книге их первая встреча произошла по С течению обстоятельств. Девушка показала себя спокойной рассудительной дамой, старой девой, старым чулком.
Довольно колоритная дама.И,как по мне,то она намного больше подходит Себастьяну.
Но там посмотрим.Может Автор нас удивит)))
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а): бесила его сестрица, которая очень много себе вообразила и считала остальных, ниже по положению, за нелюдей.
О.Да! Меня она тоже бесила.
И не видела,что у нее делается "под носом".Пока не запахло жареным,она делала вид,что все хорошо.Да и потом делала все,чтобы остаться чистенькой и не у дел.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
25.01.19 18:46
lanes писал(а):Когда умирают боги
Держи и от меня
lanes писал(а):Не смогла остановиться и прочитала сразу же вторую книгу.
И я тоже
У меня уже готов список для чтения, думала, мне хватит и одной книги про Себастьяна, да не выдержала и начала вторую))) Всё же серия зацепила...
lanes писал(а):она доверилась не тому мужчине.Мужчине,который так и не вырос,остался тем же мальчишкой.У которого была очень злая и целеустремленная мать.Она вроде бы желала лучшего для своего ребенка,но при этом шла по трупам.Не пожалела даже своего будущего внука.Жестоко.
Ну все, теперь я знаю, кто убийца
А я ещё даже до половины не дошла
Спасибо!
lanes писал(а):Тебе не показалось,что их отношения ведут в никуда?
У них нет будущего.Слишком много секретов.
Так так и пишутся большинство романов
Секреты, нет общего будущего...
Но тут ты права насчёт них...
Так, мне кажется, даже если бы и поженились, представляешь, какой фурор это бы произвело? Наверно, долго бы скандал не утихал...
lanes писал(а):.И,как по мне,то она намного больше подходит Себастьяну.
Но там посмотрим.Может Автор нас удивит)))
Не, мне попадались отзывы про остальные книги. Там уже точно он с Геро
lanes писал(а):Меня она тоже бесила.
И не видела,что у нее делается "под носом".Пока не запахло жареным,она делала вид,что все хорошо.Да и потом делала все,чтобы остаться чистенькой и не у дел.
Как вспомню как она желала увидеть родного брата повешенным, так бррр...
...
IFANNA:
28.01.19 07:40
Где таятся змеи
книга интересная...
детективная линия однотипная: опять убийство девушки,
опять убийца из высшего общества, опять заговор против Британии.
Меня больше интересует личная история виконта Сен-Сира.
(Очень мне интересно, как будут развиваться их отношения с Геро, думаю в конце серии она погибнет)
История Розы (Рейчел) шокирующая...думаю ее проблему можно было решить не так радикально-
уходить в продажные женщины это край.
Но учитывая, что она с детства в жила в ужасной психологической обстановке,
и с жутким чувством вины...тогда ее поступки понятны.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
29.01.19 14:49
» Отзыв на книгу "Когда умирают боги"
К. С. Харрис "Когда умирают боги"
дубль
Книга интересная, детектив захватывает. Но уже с середины книги чтение затянулось - не люблю политику и знала, кто убийца. Так же было интересно, что откроется насчёт ожерелья, которое было на матери Себастьяна, когда она умерла.
Себастьян и Кэт вместе, как одно целое дополняют друг друга. Герой очень хочет видеть её своей женой, но у девушки есть страшная тайна. Которая, несомненно, принесёт им много неприятностей. На что надеется Кэт? Что Себастьян никогда не узнает о её шпионаже? Смешно!
Оценка : 5.
...
IFANNA:
30.01.19 07:32
5. Что остается от небес
Странно, без перерыва читаю серию и пока не надоело...))
на меня это не похоже.
Это может служить очень высокой оценкой автору.
Истории интересные, я никогда не знаю кто убийца....
И в этот раз было интересно, два убийства с разницей в 30 лет...
и загадки....загадки...загадки...
я только не поняла про сына и наследника Питера....(того который женился на оперной певице)
он был главный злодей? Почему он не помог Себастьяну.?
Очень мне интересна личная жизнь Себастьяна.
Лично мои симпатии на стороне Геро...я глубоко убеждена, что в конце серии она умрет,
что бы уступить место Кейт....и мне очень грустно по этому поводу...
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
03.02.19 00:06
» Отзыв на книгу "Почему поют русалки"
К. С. Харрис "Почему поют русалки"
дубль
Очень захватывающая книга, не отпускала до конца. До последнего не знала, кто убийца. Да и намёков не было.
Правильно написал автор : мы не знаем сами, что мы сделаем перед лицом смерти, какой у нас будет выбор. Персонажи сделали и поплатились за это жизнями своих сыновей.
Себастьян и Кэт расстались в силу загадочных обстоятельств. Если честно, после того, как герой стал умолять девушку стать его женой, и закрывал глаза на её прошлое, я думала, что они поженятся. Но не судьба...
Геро было немного больше, чем в предыдущей книге, но ничтожно мало.
...
IFANNA:
06.02.19 06:56
Где танцуют тени
эта история мне понравилась менее всего,
очень много сюжетных линий, без бутылки не разберешься.
Я бы хотела (и ждала), что убийца будет один.
а так только распыляют внимание читателя.
Да и далека я от дипломатических интриг.
А вот личная история мне нравится.
Очень рада, что Себастьян женился на Геро и у них все хорошо.
Не знаю почему, но Кэт Болейн мне не нравится.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
06.02.19 10:27
» Отзыв на книгу "Где таятся змеи"
К. С. Харрис "Где таятся змеи"
дубль
Интересная книга, но опять про политику.
Себ и Кэт 8 месяцев как расстались, и герой все это время забывается в алкоголе. За помощью к нему обращается дочь его злейшего врага - Геро Джарвис. Соглашается Девлин ещё и потому, что это шанс хоть как-то щёлкнуть по носу лорда Джарвиса.
Хладнокровная, рассудительная, храбрая девушка. Мне она понравилась. Не жеманничает, не знает толк в флирте, вся в отца. Автор показала, что лорд Джарвис, несмотря на то, что не в восторге от женской родни, но очень любит дочь и сделает все ради неё. Геро похожа на него и, как сказал Себ, единственная, кто не боится его и может противостоять.
Когда герой и девушка находились на волосок от смерти, Геро наконец показалась мне живой, умеющей чувствовать. И после постельной сцены стала вести себя как обычно, словно ничего и не было. Думаю, Себу она начинает нравится.
Но встречи с Кэт показывают, что чувства все ещё остались.
Ссора с отцом плохо сказывается на обоих, но гордость героя не позволяет ему сделать шаг навстречу.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
10.02.19 10:47
» Отзыв на книгу "Что остаётся от небес"
К. С. Харрис "Что остаётся от небес"
дубль
Интересная книга. Детектив захватывает, да и история Геро и Себастьяна продолжается. Мне не особо нравится, что авторы связывают своих героев беременностью - особенно в отношении таких героев.
Себ узнает, что он не сын Гендона, но слишком поздно - Кэт замужем. Очень жаль было читать сцену их встречи после раскрытия тайны.
Геро показана такая царственная, смелая, сдержанная. Очень рада, что она все-таки решила оставить ребёнка себе и не бросит свою мать на произвол судьбы. А ещё - что решила все-таки согласится на предложение Девлина.
...
IFANNA:
11.02.19 07:04
Когда рыдают девы
Наверное, я садистка, но расследования про убийства девушек мне больше нравятся,
чем международные дипломатические убийства.
В этот раз я убийцу вычислила практически сразу,
при чем я не понимала мотивов, но поняла принцип автора в выборе убийцы.
Это близкий человек к жертве, на которого сразу и не подумаешь.
А вот что фамилия Теннесон это не совпадение, а связь с поэтом Теннисоном...
я поняла только из послесловия автора....)))
Я ожидала какой-то мистики, больше легенд про Артура и Камелот.
А так все буднично вышло. Но в целом неплохо.
Держу кулачки за Геро и Себастьяна
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
11.02.19 09:08
IFANNA писал(а):Когда рыдают девы
За отзыв
IFANNA писал(а):Наверное, я садистка, но расследования про убийства девушек мне больше нравятся,
чем международные дипломатические убийства.
У меня, наверно, такие же чувства. Но больше из-за того, что я не люблю читать про политику. И тоже радуюсь, когда Себастьян расследует обычное дело.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
14.02.19 21:17
» Отзыв на книгу "Где танцуют тени"
К. С. Харрис "Где танцуют тени"
дубль
Детектив немножко слабее, т. к. через несколько дней после прочтения книги не сразу вспомнила, о чем она.И это говорит об одном - пора на время оставить серию про Себа в покое. А то начала новую книгу, а чувствую, что меня стала раздражать Геро и приелось очередное расследование.
Здесь же ну хоть Геро с Себастьяном поженились! Все по разному так реагировали на известие о свадьбе. С Кэт как-то эпизод с известие получился не таким, каким я его себе представляла.
В книге есть и довольно смешной эпизод с кладбищем, с улыбкой читала про это и чуть не смеялась в голос.
...
IFANNA:
18.02.19 07:31
Что приносит тьма
Все... я подустала от серии, но это мой личный рекорд,
седьмая книга одного автора из одной серии подряд.
Немного становится однообразно,
тайна, французы-шпионы вокруг, много героев, опасности, темные личности из угла стреляющие,
и развязка в последний момент.
Всю книгу меня мучил вопрос, что стало с Дженни,
которую заперли в каморке,
Я все ждала, что когда откроют тайник, найдут ее протухшее тельце, но нет...
Тихо радуюсь за счастье Себастьяна и Геро!!!!!
...
lanes:
19.02.19 20:48
Почему поют русалки
И опять не смогла оторваться с первых страниц.Загадочные убийства молодых людей.Они совершенно не связаны между собой.Из разных слоев общества.Но убиты очень жестоко.Девлин начинает свое расследование.И понимает,что искать надо в прошлом.Загадочное происшествие на корабле "Гармония".Там же погиб и единственный сын лорда Джарвиса.Если честно,то сама история очень жуткая.И я согласна с Себом,который сказал барону,что таким сыном нужно гордиться.Думаю,что этих людей уже наказали.Но очень жаль их детей.Ведь они были не причем.История с Кэт удивила.Хотя я ждала чего-то такого.Автору нужно было их разлучить.И может теперь у Себа сложится с Геро.Она мне нравится больше.Но не буду загадывать.Читаю дальше.5б.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
23.02.19 15:14
» Отзыв на книгу "Когда рыдают девы"
"Когда рыдают девы" К. С. Харрис
дубль
Отвлеклась на другую книгу - и вот я снова вернулась к серии.
Неплохо, читается легко, с юмором. Расследование затянуло, до конца не отпускало. Кто убийца, не догадалась - думала на другого человека.
История Габриэль грустная, романтичная, но трагичная. Очень жаль девушку. Семейные тайны - что может быть хуже?
Отношения между Себом и Геро становятся лучше, зарождается любовь. Но все же остаётся недоговорённость, преданность родным людям.
Сцена беседы Джарвиса и Себастьяна, когда на виконта и его жену напали, вызвала улыбку.
...