Матильда:
Шурочка писал(а):
Матильда писал(а):Жалко мне было Ипатия, столько он сделал для Светорады, любил её и Глеба, а остался ни с чем. Одно радует, что с сыном Вардой нашел общий язык.
А мне кажется,что Ипатий с Вардой и Грацианой (ой имя такое красивое

) как раз и нашел то, что ему было нужно: семью. В молодости он гулял от ханжи жены, потом влюбился в юную княжну. Он уже немолодой был, ему бы успокоиться, а княжне хотелось жизни и любви. Симона это очень хорошо подчеркнула, Светорада была больше хозяйкой в доме Ипатия, его гордостью, чтобы перед гостями похвастаться, однако ей было одиноко с ним. Ну не любила она его.

И все же не оставила, когда русы позвали ее с собой. Осталось жить скучной сытой жизнью. Вот поэтому так и металась потом, то мстить Варде хотела, то доверчиво влюбилась в Тритона...
Мне Ипатия просто по человечески жалко. Да, Светорада его не любила, но у него в сердце была надежда, что однажды она его полюбит. Наверное поэтому и ушел он от мирской жизни, когда понял что никогда уже Светорада не будет его, не полюбит. Ну и конечно же я рада, что Ипатий обрёл свою семью с сыном и невесткой.
...
Spate:
Немного не в тему, но...
Хочу поделиться вот каким соображением. Часто в отзывах на романы Вилар встречаю такое мнение: Роман "И королева в придачу" самый легкий, светлый, радостный у автора. Нет обилия жестокостей, изнасилований, счастливый конец... А вот меня, честно говоря, пока я читала все время не покидало напряжение... Все время герои ходили по краю, шаг вправо, шаг влево - тюрьма, казнь... Не знаю почему, но я так и не смогла полностью насладиться любовной линий, слишком все время боялась за героев, все время их чувство было на острие... И хоть историю немного знаю, понимала, что все будет хорошо, но автор так написла эту историю, так прочувствовала, что должны были испытывать герои на протяжении многих лет, пока они наконец-то не обрели покой! Ведь испытания-то выпали далеко не шуточные... И тюрьма была, и наказания, и расстояния и расставания... И брак, который был неизбежен, и оба это понимали... Боролись до последнего, но понимали, что все бесполезно... и чужая страна, где все могло случиться... Марию просто было очень жалко, особенно в конце, когда она потеряла ребенка, когда ее могли просто заточить навеки или тайно убить... А уж судьба Чарльза и подавно висела на волоске с того самого момента, как король узнал о его любви к своей сестре... Все могло быть... И автор так ярко это покзала, что этот страх за героев не покидал меня ни на минуту... Вот я и подумала, нет, не могу назвать этот роман самым "легким и светлым". Почему-то даже история Эммы показлась мне в этом смысле радостнее, у них с Ролло все-таки часто были моменты ничем не омраченного счастья... даже в первом романе, в "Ветре с севера", не говоря уже об остальных... а над Марией с Чарльзом дамоклов меч висел всегда, до самых последних страниц...
...
Innulya:
Я обратила внимание, что читатели, не любящие Симону, жалуются в первую очередь на наличие жестоких сцен, в частности изнасилование, групповое изнасилование, применение грубой физической силы к женщине, унижение слабых. Так как в романе "И королева впридачу" такие явные грубые сцены отсутствуют, то только поэтому мне он кажется самым легким для восприятия. Что касается эмоциональной нагрузки, то все без исключения произведения Вилар заставляют глубоко сопереживать героям, автор умеет зацепить за живое, пусть то описания приятных или неприятных событий.
...
Olivka:
Фибик, отличный отзыв, я только сейчас его увидела

На счёт Стемки согласна, он мужик что надо

но с Ролло, на мой взгляд, всё равно не сравнится

Но с Ролло, вообще никто не может сравниться
Innulya, согласна с тобой, именно из-за отсутствия сцен насилия над Марией, эта книга мне показалась морально более лёгкой, чем остальные.
...
vera:
Фиби писал(а):Юник, нет,
"Ведьму" я еще не читала. И
"Чужака" не читала.

Ох, сколько мне еще предстоит!

Так приятненько!

Фиби с нетерпением буду ждать твоего отзыва. Меня эти романы действительно заворожили.
Рада , что наконец издана полностью Светорада и Вилар наконец снова возьмется за Ведьм.
...
Фиби:
Ох, зая, долго придется отзыв мой ждать.

Я ведь
"Ведьму" пока и не планировала начинать читать. Как представлю, что аж 6 книг в серии будет!

А вышли только две!

Это ж сколько ждать!
Я лучше
"Замок тайн" почитаю.

Или еще что-нибудь законченное.
...
Юния:
Иннуля, соглашусь с тобой.
Спате, действительно называя роман "Королева в придачу" легким для восприятия, советуя его кому-нибудь почитать , мы имеем в виду,что там нет жестоких сцен (группового изнасилования глав.геры или еще чего-нибудь подобного) т.к ты наверное успела заметить что многих девочек в романах Вилар эти сцены шокируют, а психика у нас у всех разная и очень ранимая. В этом романе таких жестоких сцен нет, но это не значит что он лишен глубины, какой-то мрачности и некоего трагизма, присущим романам С.Вилар,нет наоброт там всего этого предостаточно, и я так же как и ты, читая роман, была в напряжении, волновалась за глав.героев до конца, часто плакала местами, так жалко было Марию....

И как же была рада в конце такой хорошей развязке. Этот роман оставляет очень глубокий отпечаток в душе, но все-таки отпечаток чего-то светлого и радостного,ведь не смотря на все преграды и препятствия, любовь победила!

И ощущаешь еще больше счастья,когда узнаешь точно что эта история не только имела место быть,а именно и была, произошла на самом деле с точностью описываемых событий.
...
Spate:
Иннуля, Юни, согласна, что физическая жестокость в любовных романах отпугивает многих... Я тоже не сторонница обилия насилия в книжках... Но... Не понимаю как и почему так вышло, но для меня "Королева в придачу" оказалась тяжелее серии про Эмму... Страшно мне было... за Марию мне почему-то было страшнее, чем за Эмму. Вот было у меня ощущение, что несмотря ни на что, у Эммы все будет хорошо, отчасти потому что уж очень сильный образ Ролло получился, и когда стало ясно, что он отчаянно влюбился в Эмму, мне все время верилось, что с ним она не пропадет, что чтобы не случилось, он все равно найдет ее, вернет ее, не отдаст ее... А Мария кажется более одинокой... Она сама сражалась - почти весь роман. Даже с Чарльзом она сначала сражалась за его любовь. И как-то страшно было за нее, казалось, такая хрупкая, принцесса в конце концов, что с нее взять? Я ведь и за Гиту, и за Карину, и за Рейчел так не боялась. Они почему-то казались сильнее. Может потому что им падать было не так низко... Может еще по какой причине... А Мария... Ан нет! Смогла, добилась, победила... страдала, отчаивалась, теряла веру, но все равно, победила... Только на протяжении романа мне все время казалось, ну все, вот это - ее предел, дальше уже ничего не получится... а действо шло дальше... и становилось еще страшнее... Вот как-то так я этот роман прочувствовала... Даже странно, знаешь, что все будет хорошо, а переживаешь так, словно историю можно повернуть вспять... Что вот в этот момент помощь не придет, пощады не будет... Конечно, это мастерство автора...
...
Юния:
Безусловно, остается лишний раз только восхититься талантом Симоны!
...
Spate:
Юни, за что мы ее собственно и любим!
А никто не слышал, есть новости про третью ведьму? я все жду, жду...
Кста, так и не смогла купить в Москве "Светораду Янтарную"... :( Остается ждать, когда появится в сети...
...
Strega:
Olivka писал(а):Но с Ролло, вообще никто не может сравниться
Может. Филип Майсгрейв.
Spate, вроде бы выход 3ей "Ведьма" планируется осенью.
...
Olivka:
Стрега, конечно Филлип просто великолепен, но он совсем другой, он добрый, милый, заботливый, преданный, любящий, честный, а Ролло, он.. он просто мужчина с большой буквы

- сильный, упорный, упрямый, неприклонный, властный, он лидер. В жизни я предпочитаю таких как Филлип, но в книгах просто млею от таких как Ролло
...
Innulya:
Olivka, разделяю твое предпочтение. Филипп - истинный эталон положительного героя, верный, добрый, любящий, храбрый, но... слишком это все предсказуемо... А Ролло - настоящий загадочный герой, не в смысле, как лесной эльф или некое выдуманное сказочное существо, а как многогранная личность, умеющая удивлять, пусть приятно или неприятно, таящая в себе множество черт характера, способная на неожиданные поступки, но тем более привлекающая к себе.
Даже не могу подобрать подходящих слов... Короче, это как объяснять, за что любишь человека. Проще объяснить, за что не любишь.
...
Юния:
А мне и в книгах и в жизни нравятся такие, как Стемка- стрелок!
...