Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

И телом, и душой (Современный ЛР)

Rai:

Катюша, привет!
Спасибо большое за продолжение! Порадовала!
Снова Андрей… Скажу тебе действительно такие моменты для мужей запоминаются. Она разговаривала и улыбалась с этим человеком дважды! Как бы в дальнейшем Максиму вообще не довелось, увидит тайную встречу Лены и Андрея.... А то это будет удар для него!
Мне понравились мысли Максима. Уже что-то меняется в нем. А вообще он кажется зацикленным на Лене. Вот не слышит ничего вокруг, не видит. Кроме нее.
И, мне бы, например, было неприятно, если бы кто-то из знакомых сказал мне что-то подобное, как Максиму Беркутов. Неужели об их проблемах все вокруг знают? Ведь, они ведут себя на людях нормально... Или мне так кажется?

Катюша, ты такая молодец. Так умело, описаны эти полувзгляды, мысли, жесты.... Благодаря такому точному описанию картинка будто живая. Я Лену прям, увидела глазами Максима.
Спасибо еще раз! Жду продолжения!

...

Кейти:

ivankka,
ivankka писал(а):
Мне кажется что он все таки дойдет до грани, когда надо будет понять что обладать чем то и чувствовать радости от этого не тоже самое, и когда его чувство собственности будет противостоять возможность лишиться Лены, он поймет эту разницу.

Вполне возможно. Я только боюсь, как бы не осознал этого тогда, когда уже поздно будет...
ivankka писал(а):
Максим скажет что он Лену не любит, мы знаем что это не так, но до него не дошло еще

Пока это радость от того, что она его жена, что он ее муж... Это ревность по отношению к Андрею, счастье видеть ее улыбающейся... - в его сознании пока так, но любовь... он осознает. Будем верить, что не слишком поздно.
ivankka писал(а):
Ты знаешь я почему то уверена что он перегнет палку, совершит ошибку за ошибкой в этом порыве, но он сделает правильные выводы, без этих ошибок он не сможет понять насколько его ситуация трагична.

И мне кажется, что перегнет... Потому что иначе не получилось бы. Слишком он... взрывной, эмоциональный, сложный и противоречивый... Не получится у него сразу - правильно, безошибочно...
ivankka писал(а):
Это нормально, он не умеет, не может выразить свои чувства, но когда он поймет что он в шаге от потери Лены, безвозвратно, он созреет.

Он выразит свои чувства. Но, повторюсь, лишь бы не было слишком поздно... И еще - сделать бы это правильно. Ведь он может "ходить вокруг да около", так сути и не произнеся...
ivankka писал(а):
Надеюсь без измен!

Без сомнения! Измен не будет! Ни с его, ни с ее стороны...

Леночка,
Rai писал(а):
Снова Андрей…

Он еще появится. И не раз.
Rai писал(а):
Скажу тебе действительно такие моменты для мужей запоминаются. Она разговаривала и улыбалась с этим человеком дважды!

Запомнился и этот момент. Даже больше - теперь Андрей для Максима враг номер один!
Rai писал(а):
Как бы в дальнейшем Максиму вообще не довелось, увидит тайную встречу Лены и Андрея.... А то это будет удар для него!

К сожалению, будет что-то похлеще...
Rai писал(а):
Мне понравились мысли Максима. Уже что-то меняется в нем. А вообще он кажется зацикленным на Лене. Вот не слышит ничего вокруг, не видит. Кроме нее.

А так и есть. Сейчас, когда он начинает осознавать, что 9 лет прошли мучительно, сложно, неправильно, он зациклен на жене и том, чтобы понять, как все исправить...
Rai писал(а):
И, мне бы, например, было неприятно, если бы кто-то из знакомых сказал мне что-то подобное, как Максиму Беркутов. Неужели об их проблемах все вокруг знают? Ведь, они ведут себя на людях нормально... Или мне так кажется?

Во-первых, Беркутов - близкий друг Максима, и я написала, что он понимает его, как никто другой, поэтому так тонко чувствует, что с ним происходит...
А насчет того, что заметили, что Максим, скажем так, не совсем адекватен в отношении жены, это оттого, что вечер этот, где присутствуют в основном коллеги Максима по работе (а уж там, я думаю, не только Петр заметил, что Максим ведет себя странно) да и сейчас, на самом вечере не отрывает взгляд от Лены... Люди начинают интересоваться, любопытство, что тут сказать?.. А Петр просто (к примере) преподнес обычный вопрос "Что-то как-то странно Максим поглядывает на жену сегодня" в своей колкой саркастической манере... Отсюда такой эффект...
Rai писал(а):
картинка будто живая. Я Лену прям, увидела глазами Максима

За такие слова... огроменное тебе спасибо, дорогая!!

...

Marusy:

Кейти писал(а):
Он только начинает "созревать"

Как же долго он к этому шел...
Чуть всю жизнь не потратил на презрение и боль!

Кейти писал(а):
Но, боюсь, что такая его целеустремленность может привести и к плачевным результатам...

Я тоже этого очень боюсь!
Максим может наломать дров и так почти в разрушенных отношениях с Леной!

Кейти писал(а):
Ей нужно перестать хвататься за соломинку и пытаться завоевать своего мужчину...

Но ведь она его искренне любит...
Прощает ему всю причиненную ей боль!
Она и так слишком много потеряла в этой жизни...
Потому и держится так отчаянно за Максима!

Кейти писал(а):
но и Максим

Да и он тоже...

...

светлая:

Катенька, привет моя родная! Спасибо огромное за главу от имени Максима, в которой мы приблизились к его чувствам и мыслям очень глубоко!
Для него собственные эмоции внове, но это такой огромный прорыв вперед!
Кейти писал(а):
В этот вечер он не настаивал на платье, предоставив ей право выбора.

вот еще одна небольшая деталь, но еще один шаг вперед!!
Кейти писал(а):
Такой он никогда еще ее не видел.

скорее всего видел, просто не умел замечать того, что заметил и увидел сейчас, когда словно посмотрел на нее другими глазами.
Очень понравилось это его новое восприятие жены. Восхищение, нежность, гордость за то, что она такая!! Осталась внутри прежней , несмотря ни на что, даже вопреки зарождающемуся в ней протесту, такой, какой была9 лет назад!
То, что раньше раздражало его, было непонятным в ней, вдруг оказалось важным и значимым! ( словно как две стороны медали). И вообще Макс здесь выглядит влюбленным в свою жену! Заново влюбленным! Вот видимо , таким и увидела его Лена много лет назад - настоящим, без маски. За это и полюбила. Может даже, все эти годы , воспоминания о нем прежнем и давали ей силы терпеть на протяжении 9 лет..
Кейти писал(а):
Муж… Такое короткое, но такое емкое слово. Как много вложено в него, если подумать!!

наконец он осознал , кем они являются друг другу! Не просто живущими рядом, в одной квартире, людьми со штампом в паспорте, а мужем и женой , которые предназначены другу другу! Выбранными друг другом. И вот тут -то и могли начаться внешние проявления этого осознания, проявления его настоящих чувств, скрытых до этого глубоко от самого себя, НО: едкие замечания Беркутова, взгляды Андрея подогрели ревность.
Кейти писал(а):
Он не верил в то, что все для Порошина осталось в прошлом. Для Лены – да, но не для него.

часто мужчины "видят" того, чего нет. Но вот здесь, как любящий человек, очень тонко он заметил , угадал соперника..

Кейти писал(а):
Какой он?.. Тиран и деспот, мучивший жену на протяжении девяти лет?.. Или мужчина, который будет защищать "свое" любой ценой?..

я и ранее говорила, что не считала его тираном, деспотом и т.п. Хотя и до мужчины - защитника ему еще предстоит пройти немалый путь.
Собственник ?- да! Ревнивец? Безусловно! Если он сейчас начинает рвать и метать от нескольких взглядов Андрея, брошенных на его жену, то боюсь представить, что будет, если тот посмеет приблизиться к Лене. И такое ощущение, что Макс готов опять запереть ее в четырех стенах , лишь бы они больше с Андреем не виделись.
Сумеет ли он погасить в себе это желание? Не сделает ли шаг назад? Не перечеркнет ли собственные усилия? (ведь если они становятся деловыми партнерами, то подобные мероприятия с присутствием жены неизбежны)
Но совершенно ясно, что здесь он мужчина, осознающий свои ошибки, понимающий свою вину!!! А защитником, в полном понимании этого слова, за которым как за каменной стеной не страшно, а тепло и уютно, ( а не просто как ревнивец) я верю, он еще станет!!!

Жду продолжение! Очень замечательная глава - очаровательная, завораживающая!

...

Кейти:

Машенька,
Marusy писал(а):
Как же долго он к этому шел...
Чуть всю жизнь не потратил на презрение и боль!

Это точно. Радует, что начал осознавать свои ошибки!
Marusy писал(а):
Я тоже этого очень боюсь!
Максим может наломать дров и так почти в разрушенных отношениях с Леной!

И тут очень важно не перешагнуть черту, не заступить за грань.. Сможет ли Макс?.. посмотрим...
Marusy писал(а):
Но ведь она его искренне любит...
Прощает ему всю причиненную ей боль!
Она и так слишком много потеряла в этой жизни...
Потому и держится так отчаянно за Максима!

Лена живет своей правдой, своей виной. И любит Максима, это несомненно. А сейчас, словно осознав, что заслуживает большего, просто стала меняться... Хотя бы для себя старается. Чтобы выжить, чтобы не умереть...

Леночка,
светлая писал(а):
вот еще одна небольшая деталь, но еще один шаг вперед!!

Маленький шаг вперед, но все же - не назад!!
светлая писал(а):
скорее всего видел, просто не умел замечать того, что заметил и увидел сейчас, когда словно посмотрел на нее другими глазами.

светлая писал(а):
Осталась внутри прежней , несмотря ни на что, даже вопреки зарождающемуся в ней протесту, такой, какой была9 лет назад!
То, что раньше раздражало его, было непонятным в ней, вдруг оказалось важным и значимым! ( словно как две стороны медали). И вообще Макс здесь выглядит влюбленным в свою жену! Заново влюбленным!

Да, ты все верно отметила!! Словно взглянул на нее по-новому, увидел то, на что раньше просто закрывал глаза. И оказался словно бы, действительно, заново влюбленным.
светлая писал(а):
Вот видимо , таким и увидела его Лена много лет назад - настоящим, без маски. За это и полюбила. Может даже, все эти годы , воспоминания о нем прежнем и давали ей силы терпеть на протяжении 9 лет..

Очевидно, так и есть...
светлая писал(а):
наконец он осознал , кем они являются друг другу! Не просто живущими рядом, в одной квартире, людьми со штампом в паспорте, а мужем и женой , которые предназначены другу другу! Выбранными друг другом. И вот тут -то и могли начаться внешние проявления этого осознания, проявления его настоящих чувств, скрытых до этого глубоко от самого себя

Ты права. У него словно глаза открылись. Он стал принимать как факт, как данность, как дар свою женитьбу. И переосмысление всего, что было, могло бы начаться...
светлая писал(а):
НО: едкие замечания Беркутова, взгляды Андрея подогрели ревность.

Да. Можно сказать, почти разрушили начало переосмысления. Заставили Макса взглянуть на ситуацию со стороны мужа-ревнивца, а не Макса-любящего
светлая писал(а):
часто мужчины "видят" того, чего нет. Но вот здесь, как любящий человек, очень тонко он заметил , угадал соперника..

В Андрее ему трудно было не угадать соперника. Слишком очевидным все было... для него, по крайней мере.
светлая писал(а):
я и ранее говорила, что не считала его тираном, деспотом и т.п. Хотя и до мужчины - защитника ему еще предстоит пройти немалый путь.
Собственник ?- да! Ревнивец? Безусловно!

Не без этого, конечно же..
светлая писал(а):
Если он сейчас начинает рвать и метать от нескольких взглядов Андрея, брошенных на его жену, то боюсь представить, что будет, если тот посмеет приблизиться к Лене. И такое ощущение, что Макс готов опять запереть ее в четырех стенах , лишь бы они больше с Андреем не виделись.

Не думаю, что до этого может дойти. Запретить он не сможет - не этой новой Лене, которая решила сказать "хватит"...
светлая писал(а):
Сумеет ли он погасить в себе это желание? Не сделает ли шаг назад? Не перечеркнет ли собственные усилия? (ведь если они становятся деловыми партнерами, то подобные мероприятия с присутствием жены неизбежны)

Будем надеяться, что он сможет справиться со всем. Но... боюсь я, что без ошибок не обойдется...
светлая писал(а):
Но совершенно ясно, что здесь он мужчина, осознающий свои ошибки, понимающий свою вину!!! А защитником, в полном понимании этого слова, за которым как за каменной стеной не страшно, а тепло и уютно, ( а не просто как ревнивец) я верю, он еще станет!!

И я тоже верю!! Тем более, что первые шаги - анализ, переосмысление - он уже сделал!
Леночка, большое спасибо за теплые слова!! Такой шикарный отзыв!! Спасибо!!

...

Marusy:

Кейти писал(а):
Сможет ли Макс?

Да уж...

Кейти писал(а):
А сейчас, словно осознав, что заслуживает большего, просто стала меняться...

Что очень правильно!
В их с Максимом жизни пара что-то менять!
Иначе до конца своих дней они будут несчастны!

...

Кейти:

Marusy писал(а):
Что очень правильно!
В их с Максимом жизни пара что-то менять!
Иначе до конца своих дней они будут несчастны!

Им обоим нужно позаботиться о том, чтобы друг друга понять... Иначе ничего не выйдет из их отношений...
И будем верить, что первые шаги уже сделаны. Причем с обеих сторон.

...

Marusy:

Кейти писал(а):
И будем верить, что первые шаги уже сделаны. Причем с обеих сторон

Очень будем на это надеяться!

...

sayuri:

Катюша, спасибо за проду Flowers Очень понравились мысли Максима, решил все-таки поменять их жизнь, начать все сначала, какой он все-таки собственник, и так сильно любит Лену)) А Андрей как катализатор, чтобы Максим понял, что всю жизнь Лена терпеть не будет и кто-то другой очень даже хочет сделать ее счастливой.

...

Кейти:

Marusy писал(а):
Очень будем на это надеяться!

Будем!

sayuri,
sayuri писал(а):
понравились мысли Максима, решил все-таки поменять их жизнь, начать все сначала, какой он все-таки собственник, и так сильно любит Лену

Согласна. Он очень собственник, если так можно сказать. Но девять лет, когда Лена в прямом смысле была полностью в его власти, не прошли даром... Да плюс еще и характер
sayuri писал(а):
А Андрей как катализатор, чтобы Максим понял, что всю жизнь Лена терпеть не будет и кто-то другой очень даже хочет сделать ее счастливой.

Совершенно верно!!

...

Tori-vamp:

Замечательная история, примите в читатели
очень уж понравилось rose

...

Vитаминка:

Катюш, замечательная глава! Very Happy Very Happy Very Happy
Наконец, Максим понял, что так жить дальше больше нельзя.
Кейти писал(а):
И сейчас Максиму казалось, что какая-то важная часть жизнь словно прошла мимо него.

Сознание этого не легко ему далось, ничего, что толчком к переосмыслению их с Леной жизни, стало появление другого мужчины. рано или поздно этот кошмар должен был закончиться.
Надеюсь и жду от Максима каких-то решительных действий, а не упреков и ревнивых вспышек, что может еще больше усугубить их с Леной жизнь. Верю в него и надеюсь на лучшее.
Спасибо, Катюш, дело сошло с мертвой точки, остается только ждать, как поведут себя герои. rose

...

Кейти:

вика, привет
Tori-vamp писал(а):
Замечательная история, примите в читатели

Спасибо!! очень приятно, если история понравилась!!! А в читатели - с радостью!!

Викуся, дорогая,
Vитаминка писал(а):
Наконец, Максим понял, что так жить дальше больше нельзя.

Да, что-то промелькнуло, осенило... Словно по-новому посмотрел на все.
Vитаминка писал(а):
Сознание этого не легко ему далось, ничего, что толчком к переосмыслению их с Леной жизни, стало появление другого мужчины. рано или поздно этот кошмар должен был закончиться.

Конечно, нелегко. И другой мужчина - то есть, Андрей, - конечно же, стал "толчком"... Пора двигаться с мертвой точки... Но...
Vитаминка писал(а):
жду от Максима каких-то решительных действий, а не упреков и ревнивых вспышек, что может еще больше усугубить их с Леной жизнь. Верю в него и надеюсь на лучшее.

Я тоже в него верю!! очень. Но боюсь. Боюсь, что в попытке исправить все эти годы ада в скорые сроки, Максим может наломать дров... Хочется, чтобы этого не произошло, но кто знает?..
Vитаминка писал(а):
ело сошло с мертвой точки, остается только ждать, как поведут себя герои.

Будем ждать..?..

...

Samoswanothka:

Катюша, привет! Я очень долго не была на форуме, зашла на немного, но в твоих темках обязательно побывала. Извини, во всех комментировать наверное не успею, я то и тут ещё все главки не успела прочитать. Я просто решила написать, чтобы ты знала, что я не забываю о тебе. Даже скорее наоборот, всё время тянет прочитать продолжение, но, не получается долго в компе посидеть. Я пошла читать продолжение, очень много пропустила, буду навёрстывать. Не обижайся на меня, я обожаю тебя и твои жизненные романы. Poceluy

...

Кейти:

Анечка, солнышко мое,
Я очень рада тебя видеть, моя милая!!! И не переживай, я не обижаюсь ни на что!! Я все понимаю!! Ты, главное, выздоравливай и себя не перегружай!! Я знаю, что ты читаешь, что ты со мной, и это главное!! Ни о чем не думай, поправляйся!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню