Милашка:
Ох, не любишь ты Иринит-Макнот! Хотя по отзывам этого и не скажешь!
...
Irinita:
Милашка, я люблю Макнот, но не люблю, когда её превозносят до небес, как одну нашу "любимицу", и когда в других романах находят якобы плагиат на Макнот. Вот, помню, как-то на Деверо накинулись, которая посмела назвать своего героя Клейтоном. А то что Деверо написала свою книгу раньше, чем Макнот, почему-то не учитывается. Да и вообще, имя Клейтон - это, что, собственность Макнот??? Почему другим писательницам нельзя его использовать?
...
Милашка:
Irinita писал(а):
Милашка, я люблю Макнот, но не люблю, когда её превозносят до небес, как одну нашу "любимицу"
По-моему, так же и с Линдсей поступают!
Irinita писал(а): и когда в других романах находят якобы плагиат на Макнот. Вот, помню, как-то на Деверо накинулись, которая посмела назвать своего героя Клейтоном. А то что Деверо написала свою книгу раньше, чем Макнот, почему-то не учитывается. Да и вообще, имя Клейтон - это, что, собственность Макнот??? Почему другим писательницам нельзя его использовать?
Мне это и самой не нравится! Макнот имя Клейтон не патентовала и Деверо ни чьи авторские права не нарушала!
...
Irinita:
Милашка писал(а):По-моему, так же и с Линдсей поступают!
Я, если честно, этого не заметила. А вот с Клейпас так поступают, я уже читала заявления, что она не может не нравиться. Только вот почему не может-то? Вкусы ведь у всех разные! Да и я на форуме уже несколько человек видела, которым Клейпас не понравилась...
Милашка писал(а):Макнот имя Клейтон не патентовала и Деверо ни чьи авторские права не нарушала!
И уж если на то пошло, то Вудивисс использовала это имя ещё раньше. В
"Пламени и цветке" у героя второе имя Клейтон.
Но вообще это глупо, из-за имён обвинять авторов в плагиате.
...
Милашка:
Irinita писал(а):Я, если честно, этого не заметила. А вот с Клейпас так поступают, я уже читала заявления, что она не может не нравиться.
Не люблю я когда так пишут! Что автор просто не может не нравится!
...
Irinita:
Милашка писал(а):Не люблю я когда так пишут!
+1
Во-первых, потому что это неправда, а, во-вторых, лично у меня после таких высказываний ухудшается отношение к автору и потом при чтении его книг я начинаю помимо своей воли придираться.
...
Aleco:
Просто, все читатели ассоциируют имя героя с одним персонажем, который кажется им живым и реальным, а тут "появляется" еще один, у другого автора и совсем другой по характеру и по внешности.
А с другой стороны, что поделать, ну не может же каждый иметь уникальное имя, которое никто не носит. (Ну мы же не китайцы).
...
Virgin:
black_angel писал(а):Virgin писал(а):
Повторюсь: сам роман всё же влияет на его оценку при перечитывании.
В каком плане? Не совсем поняла.
То есть иногда думаешь, что роман классный, так как читал его на заре увлечения ЛР, а прочитаешь потом и понимаешь, что он не так уж и хорош. Но есть и исключения. Прочитаешь и, наоборот, откроешь новые грани!
Innulya писал(а):О, у меня это практически самый первый любовный роман, оттого нежно и трепетно мною любим. Но только перечитывать я его не буду ни за какие коврижки - чтобы не напороться на те же грабли, что и ты, repeinik-a.
А остальные книги серии читала?
Irinita писал(а):Virgin, да не за что. Просто немного обидно стало за тех же Вудивисс, Роджерс, а ещё Басби и Линдсей, которые тоже начали писательскую карьеру задолго до Макнот.
Так, заглянула в Википедию, там написано:
Цитата:
Именно Макнот является основоположником жанра исторического любовного романа эпохи Регентства.
Virgin, мы с тобой не так поняли, тут речь шла о регентских романах, а не романах вообще. Тут я спорить не буду. Хотя всё равно гложут сомнения.
Хм.. Меня тоже гложут сомнения.
Irinita писал(а):Милашка, я люблю Макнот, но не люблю, когда её превозносят до небес, как одну нашу "любимицу", и когда в других романах находят якобы плагиат на Макнот. Вот, помню, как-то на Деверо накинулись, которая посмела назвать своего героя Клейтоном. А то что Деверо написала свою книгу раньше, чем Макнот, почему-то не учитывается. Да и вообще, имя Клейтон - это, что, собственность Макнот??? Почему другим писательницам нельзя его использовать?
С
Клейтоном – перебор, конечно.
Но вот лично я тоже стала с предубеждением относиться к
Макнот. Началось с конкурса
Леди Вебнайс, а потом устала открывать отзывы и видеть отзывы на
Макнот, что все ее книги - совершенство и прочее прочее..
...
Irinita:
Virgin писал(а):Но вот лично я тоже стала с предубеждением относиться к Макнот. Началось с конкурса Леди Вебнайс, а потом устала открывать отзывы и видеть отзывы на Макнот, что все ее книги - совершенство и прочее прочее..
Virgin, как я рада, что ты меня понимаешь!
Я вот не понимаю, зачем зацикливаться на одном авторе, даже очень хорошем? Лично я люблю "открывать" новые имена.
А никогда не встречала высказывания типа "Я изменила Макнот, нашла нового интересного автора"? Я не понимаю, о каких изменах речь???

Может, со мной что-то не так, но я не вижу ничего плохого в том, чтобы читать разных авторов, а не перечитывать только романы Макнот в ожидании чего-то нового от неё.
...
Aleco:
Irinita , ты права. У меня тоже в любимицах помимо Макнот, есть и другие авторы. И даже если они в чем-то уступают Макнот, но от этого хуже они не становятся.
...
Фрэнсисс:
Irinita писал(а):А вот с Клейпас так поступают, я уже читала заявления, что она не может не нравиться. Только вот почему не может-то? Вкусы ведь у всех разные! Да и я на форуме уже несколько человек видела, которым Клейпас не понравилась...
Иринита , лично я от Клейпас не в восторге, мне не хватает огня ,страсти динамики в ее романах, а вот Макнот ,Вудивисс, Деверо, Коултер и Линдсей просто обожаю, хотя и у них есть книги, которые мне не очень нравятся.
...
Innulya:
Virgin писал(а):А остальные книги серии читала?
Нет, ты знаешь, и не хочу. Боюсь жестокого разочарования. Кроме романа
"Цветок и пламя" мне у
Вудивисс практически ничего не нравится. Ну разве что
"Шанна"...
Irinita писал(а):Virgin писал(а):Но вот лично я тоже стала с предубеждением относиться к Макнот. Началось с конкурса Леди Вебнайс, а потом устала открывать отзывы и видеть отзывы на Макнот, что все ее книги - совершенство и прочее прочее..
Я вот не понимаю, зачем зацикливаться на одном авторе, даже очень хорошем? Лично я люблю "открывать" новые имена.
Тьфу ты, я уже давно обхожу стороной это имя. Ну просто НАДОЕЛО!
...
nata-ltd:
Innulya писал(а):
Irinita писал(а):Virgin писал(а):Но вот лично я тоже стала с предубеждением относиться к Макнот. Началось с конкурса Леди Вебнайс, а потом устала открывать отзывы и видеть отзывы на Макнот, что все ее книги - совершенство и прочее прочее..
Тьфу ты, я уже давно обхожу стороной это имя. Ну просто НАДОЕЛО!
Я не обхожу стороной имя Макнот(хотя не могу сказать, что мне у нее нравится все), Но зачем же себя обкрадывать и отказываться от других великолепных авторов (уже хорошо известных или совсем новых). Ведь как приятно открыть для себя какого-то нового автора.
У Вудивисс мне когда-то очень понравились "Зимняя роза", "Волк и голубка", "Цветок и пламя", "Ускользающее пламя", но перечитывать не буду, не хочу портить впечатления, тем более, что многих вещей этого автора я еще не читала.
А вот очень интересно, кто-нибудь, когда-нибудь перечитывал романы, которые раньше не нравились, а после повторного чтения (спустя какое-то время) мнение изменилось и роман понравился.
...
Innulya:
nata-ltd писал(а):А вот очень интересно, кто-нибудь, когда-нибудь перечитывал романы, которые раньше не нравились, а после повторного чтения (спустя какое-то время) мнение изменилось и роман понравился.
Я не перечитывала, но нечто подобное произошло у меня с романом
Сьюзен Элизабет Филлипс "Медовый месяц". Он так трудно мне давался, просто продиралась сквозь дебри, а спустя несколько месяцев он как всплыл у меня в памяти, так и засел там надолго. И я поняла, как меня тронула и впечатлила эта вещь. Но больше, пожалуй, ничего такого и не припомню. Обычно получается как раз наоборот - при повторном чтении разочаровываешься и скучаешь.
...
InGA:
Я вот случайно купила книгу Вудивис "Волк и голубка"-там героиню в начале романа сразу изнасиловали, и я как-то отложила книгу до лучших времен

.
Теперь не знаю, что делать?
А мне когда-то очень понравился ее роман "Цветок и пламя"
...