Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

JuLyasha:

Здравствуйте, Леди! Присоединяюсь к Вашим обсуждениям чудесных произведений!

На днях дочитала "знойные" работы, и приготовилась к уютным рубашечкам и пижамкам "Штучек". Но не тут-то было - здесь эти "ночные подружки" представлены в самых разнообразных жанрах и видах , и не только в роли одежки для сна. В общем, чтения для себя я сегодня открыла, и мне очень нравится. Прошлый тур я осилила за два дня, но там работ поменьше было. Посмотрим, как дело с этим будет.

Всем авторам - вдохновения и благодарных читателей!

1. Обыкновенное чудо.
Мне понравилось. И смешно местами (особенно описание действий Ивана на необитаемом острове), и трогательно тоже. А главное - такая история ведь вполне могла произойти в реальной жизни. Согласна, что вера и самовнушение способны на многое, и, возможно, именно это помогло героям. Люблю рассказы с моралью и смыслом!

2. Пижамное знакомство.
Забавная ситуация. Завидую таким смелым людям - я бы вот ни за что не вышла за пределы квартиры в такой пижамке и уж тем более, не поехала никуда - даже под дулом пистолета! А они вон как... даже судьбу, свою, наверное, встретили.

3. Вечная красота.
Прелестная история! И так и просится более развернутая форма! Эту идею можно было бы тааак обыграть, если бы правила позволили... Развернуться можно по многим направлениям, как уже говорилось. Возможно, Автор как-нибудь и сделает это?

4. Лучшая подруга.
Мило, очень мило. Ах, какая мировая свекровь! Я и на свою-то не жалуюсь, но такую, как Ирка, еще поискать надо! Героине однозначно повезло.

5. Тайна красной планеты.
Вот это да! Читала и думала, что мне срочно нужен переводчик! Но, давясь от смеха, таки дочитала и всё поняла. Автор, спасибо за Вашу фантазию, юмор и то, что этот рассказ является абсолютно полноценным, законченным произведением! Я имею в виду, некоторые работы похожи на зарисовки, главы из больших произведений, имеют открытый конец. Вам же удалось в таком маленьком объеме сказать всё, что нужно было!

6. Домовой.
Ой, какое чудо! Мне очень-очень понравился рассказ! И смех, и грех... и интрига. Я-то подумала, кто-то из перепивших гостей на героиню увалился, а оказалось вон как. Спасибо за улыбку и хорошее настроение!

7. Пижама
Какая милая семейная традиция - просыпаться и бегом на кухню! У меня сразу возникло подозрение, что все герои очень хорошо отметили то, что они собрались вместе. Вот и захотелось ночью всем водички Симпатичный рассказ!

8. Привидение.
Ой...какая история. Даже не могу эпитета подобрать. И трогательная где-то, и в то же время мне жутковато было. Не из-за детского "привидения", конечно, а из-за этого выхода бабушки. Довольно необычный, оригинальный сюжет.

9. Японская история
Прочитала на одном дыхании! tender Такая правдоподобная, милая семейная история. Её же можно внукам и правнукам рассказывать! В общем, мне очень понравилось! И написано отлично Very Happy

10. Бабушкин подарок
Как красиво... Как трогательно... Сразу вспомнились летние месяцы, которые я неизменно проводила у бабушки в селе. И пусть она никогда не дарила мне ночной рубашки из китайского шелка, я очень реалистично представила себя на месте героини. Автор, спасибо за это щемящее ностальгическое чувство!

...

Sania:

Хочу от лица всех авторов (надеюсь, можно?) поблагодарить всех за хорошие отзывы.
Natalina писал(а):
Девочки, прекрасно понимаю, что каждому автору приятно прочитать слова о своей работе.

Но мое мнение я пока не могу понятно для восприятия сформулировать.

Да, очень хочется почитать отзыв, но можно и подождать. Приветствуем в "Штучках" (ох, много я на себя беру) и ждём с нетерпением твоих впечатлений.
JuLyasha писал(а):
Присоединяюсь к Вашим обсуждениям чудесных произведений!

Юляша, спасибо за отзывы! Всегда рады услышать! Тем более, такие приятные Very Happy

...

JuLyasha:

Sania писал(а):
Юляша, спасибо за отзывы! Всегда рады услышать! Тем более, такие приятные

Спасибо, Оксана! Не могу гарантировать, что прям сплошная похвала будет (я еще не много прочитала), но в каждом рассказе есть своя изюминка, своё лицо. Несмотря на общую тему, они - как люди! Попадаются люди, похожие между собой, но, в основном, у каждого своё лицо и характер. Все работы уникальны, и в каждом рассказе чувствуется частичка души

11. Охота на единорога.
Непонятное послевкусие осталось после романа. Как будто и мне жаль чего-то, вот только не пойму, чего же. Почему героиня сожалела о рисунке? Возможно, эта ночнушка сохранилась еще у сестры. Или не рубашки, а чего-то другого было жаль? Меня эти вопросы заинтриговали.

12. Модница.
Ах, какая проказница! Наверное, многие читательницы (если вообще не все) узнали в Лизочке себя в детстве Laughing Добрый, милый, светлый рассказик! Very Happy

13. Девушка, сидевшая на крыше.
Ууууух... мурашки побежали по коже. С середины рассказа стало понятно, что что-то не то, но финала я ожидала более мрачного - девушка оказалась вампиром и убила его или еще какой нечистью и столкнула/заставила спрыгнуть с крыши. Написано хорошо, Автор ловко нагнетает атмосферу и возникает чувство надвигающейся беды. Прекрасно! Very Happy

14. Детская сказка.
ЧУдная сказочка! Замечательный папочка, который находит время и придумывает сказки для дочурки. И доченька, получающая потом героев сказок, тоже молодец!
Автор, может, вот здесь поправить слово?
Цитата:
Он ночью прячетСЯ в водорослях,

15. «Пижамные» отношения
Вот она - мужская логика! То есть для холостяка пижама - это намёк на брак? Laughing Laughing Как мило. А Сонька-то еще и выделывалась - не сейчас, утром - да еще будто спала. Сто процентов ведь ждала, когда парень сообразит всё, и не спала вовсе Laughing Спасибо Автору, было интересно посмотреть на эту ситуацию глазами мужчины Wink

16. Одержимость.
Ха-ха-ха, вот так и появляются фетишисты? Laughing Да уж, интересный парень - и девушки толком не видел, и характера её не знал, а одержим стал даже не человеком, а его вещами, получается. Автор - умеете интриговать! Very Happy

17. Дорогая сердцу вещь.
Трогательная история. Ну вот, будет герою урок, а то почему-то всю тяжесть построения отношений и работы над ними обычно взваливают на женщин как хранительниц семейного очага. Надо ценить партнера, ценить отношения, а не принимать их как что-то само собой разумеющееся.

Написан рассказ хорошо, только в последнем абзаце что-то смутило.
Цитата:
он долго сидел, прижав к себе дорогую сердцу вещь, пока не начал размышлять: «А может Янка не случайно её оставила? Не просто так забыла? Может специально, чтобы меня помучить? Нет, она не вернётся, это не шутка, это конец. А может всё-таки?»
всё так печально и красиво шло-шло, будто мячик с горы катился, и вдруг какие-то кочки на пути. Может, эти размышления надо было выразить в одной, но ёмкой и пронзительной фразе? Но это только моё мнение

18. Мечта и реальность.
Кратко и неожиданно! Я уже приготовилась к очень страстной сцене, и здесь вдруг рубашка от бабушки помешала! Даже не знаю, улыбаться или огорчаться Laughing

19. То, что ты оставил.
Very Happy Very Happy Very Happy Как здорово! Не знаю, за что героиня выгнала Максима, но я люблю, когда мужчина делает первый шаг в примирении! Очень позитивная лав стори! Спасибо, Автор! Ar

20. О пользе пижам и пренебрежении к ним.
Хочется глупо захихикать. представляю эту ситуацию и всё смущение Юли. Парень-то, если я правильно поняла, вообще голый был? Специально, что ли - ведь знал, что сестра не одна живет здесь. Хитрющий, что тут скажешь. Laughing

Вообще рассказ написан хорошо. Есть кое-какие вопросы к автору, ну да ладно. Посмешили на ночь глядя Laughing
............................
Тааак, всё! Больше сегодня уже осилить не могу, а вот завтра продолжение следует! Надеюсь, что когда я лягу спать, все эти ночнушечки/рубашечки/футболочки не будут преследовать меня во сне!

...

SleepWalker:

Всем привет ! Как у нас интересно, все новые и новые люди появляются! Здорово! Добро пожаловать!
Arven, милая, привет!! Что, огородный период подходит к концу и мы тебя снова будем видеть на форуме?
Ом, у нас страсти по Родэрику? Примечательное имя, харАктерное! ЗаЩем менять? Я тож не углядела что-то общее.
Ми-ми писал(а):
Думаю, опаздывающие подошлют еще не больше 5, иначе действительно . И кстати, это при том, что в этот раз не было у нас энтузиастов, сочинивших по 5 работ, а количество появилось из-за массового появления новых участников.

Фух. Я решила, что закончу писать рассказы на этот тур, и будет в этот раз у меня само меньше работ... Ибо, действительно, много. Все сюжеты - в следующий раз, как раз хорошо в голове уложатся . Надеюсь, в след.туре поучаствовать смогу, а то еще пара недель - и учеба, и работа, и переезд... Мдям.

...

фьора:

Юляша как тебя приятно видеть в этой темке! Шикарные комментарии, очень солнечные и позитивные

Ми-ми писал(а):
В общем, хотя это и было абсолютно непреднамеренно, но теперь ситуация получается неприятная, будто я плагиатом занимаюсь.

Дорогой Автор "Брачной ночи" - перечитайте комментарии, никто не обвинял Вас в плагиате, речь шла только о том, что несколько одновременных совпадений заставляли читателей слишком часто отвлекаться в мыслях, вспоминая Родэрика и Микаэлу (тоже не девственницу Laughing ), а значит, оттягивать внимание при прочтении на "Ведьму". Просто для Вашего рассказа - это дополнительные трудности в восприятии не у всех, но у некоторых читателей. Кто-то справился с ними, кто-то как я - нет. Но а менять или нет Вам Родэрика - это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Ваше решение. С другой стороны, он тоже уже принадлежит истории, и теперь у меня все последующие Родэрики точно будут ассоциироваться с готическим антуражем первой брачной ночи Wink

Natalina писал(а):
чудесно читать простой рассказ написанный очень сложно и тяжелый рассказ, но написанный, вроде бы, просто.

Для меня это такой признак мастерства! Wink

Natalina отличные слова!

Ми-ми а голосование когда начнется - сразу 5го или время на оформление еще надо? И кстати, что решили с его длительностью - так же 3 недели?

...

Arven:

SleepWalker писал(а):
Arven, милая, привет!! Что, огородный период подходит к концу и мы тебя снова будем видеть на форуме?

Ты абсолютно права!!! Если ничего не изменится, то где-то через две недели я уже окончательно возвращаюсь с дачи в город. Так что где-то в середине сентября я уже вновь буду здесь - не "кавалерийскими наскоками" как сейчас: один - два раза в неделю, а постоянно - окончательно и бесповоротно...

...

Ми-ми:

Всем привет!
Ну вот, я же говорила, что основная волна прошла. Сегодня будет 1 стих и есть уже 1 рассказ. Пока вставляю стих, читайте "Призрак замка Морр", повеселитесь.

Арвен, привет!! Рада, что заглянула! Ты там и читать нас не можешь? Но я надеюсь, что сразу после 4 сент. наша Таня, главный библиограф конкурса, сделает единый файл и его можно будет скачать на флешку и читать как удобнее. Для голосования это необходимо многим. И ты, наверное могла бы взять с собой в свою деревню?

фьора писал(а):
Ми-ми а голосование когда начнется - сразу 5го или время на оформление еще надо? И кстати, что решили с его длительностью - так же 3 недели?

Голосование будет как всегда 20 дней, но начнется немного позже на этот раз: устроить двойное голосование не так просто. Я пользуюсь опытом Зноя, надеюсь, что не задержу. У нас оформление будет попроще, на Зной работают несколько мастеров фотошопа, но я считаю, что у нас уже есть свой стиль и изобретать велосипеды и изображать Боттичелли мы не будем, поэтому сделаем все быстрее.

...

Arven:

Ми-ми писал(а):
Арвен, привет!! Рада, что заглянула! Ты там и читать нас не можешь? Но я надеюсь, что сразу после 4 сент. наша Таня, главный библиограф конкурса, сделает единый файл и его можно будет скачать на флешку и читать как удобнее. Для голосования это необходимо многим. И ты, наверное могла бы взять с собой в свою деревню?

Интернета у меня на даче нет СОВЕРШЕННО. Поэтому зайти на сайт я могу только тогда, когда выбираюсь в город - на работу или же если надо что-то забрать из дома.
Если рассказы будут на сайте, то, разумеется, сбросить их на флэшку и уволочь с собой я могу.
Если ничего экстраординарного не случится, то я планирую окончательно вернуться в город числа 15 или 16-го сентября...

...

Heartless:

вообще, *ворчит* это чудовищная несправедливость.
последние рассказы, как ни выставляй поля и ни убирай интервалы, явно больше 1 листа. как минимум, полторашечка !!)) а не одно предложение закончить.
может быть, в следующий раз объявят заранее по вопросу размера?
и что делать с голосованием? присоединяюсь к плакальщицам. читаю частями. но уже и у меня голова кругом.

...

SleepWalker:

Arven писал(а):
Ты абсолютно права!!! Если ничего не изменится, то где-то через две недели я уже окончательно возвращаюсь с дачи в город. Так что где-то в середине сентября я уже вновь буду здесь - не "кавалерийскими наскоками" как сейчас: один - два раза в неделю, а постоянно - окончательно и бесповоротно...

О, здорово. Возвращайся! Без тебя здесь уже не так интересно!
Heartless писал(а):
ообще, *ворчит* это чудовищная несправедливость.
последние рассказы, как ни выставляй поля и ни убирай интервалы, явно больше 1 листа. как минимум, полторашечка !!)) а не одно предложение закончить.
может быть, в следующий раз объявят заранее по вопросу размера?

Так. Согласна с Мариной. Возмутительно. Только сейчас обратила внимание и проверила. ТовариСЧи, "Брачная ночь" - больше 1,5 страницы! Эт что такое? Да и последний рассказ "Призрак замка Морр", и "Свадебное платье" - почти 1,5. Все не смотрела, только последнюю дюжину. И я смотрела так, как правила диктуют. Ладно еще с пяток строк на 2 странице, но когда больше..! . Понятно, Ми-ми зашивается, но авторы куда смотрят? Каким бы замечательным не был рассказ, но правила должны для всех быть едины!
Heartless писал(а):
и что делать с голосованием? присоединяюсь к плакальщицам. читаю частями. но уже и у меня голова кругом.

Марина, а что не так с голосованием? 20 дней это всяко успеем. А то, что рассказов много и выбор сложный, так это всегда так, при любом количестве. Придется просто тщательнее продумывать голоса, и так их в этом туре 7. А симпатию автору можно и ч/з комментарий выразить, и кнопочку "Мне понравилось!"

...

Heartless:

SleepWalker писал(а):
А симпатию автору можно и ч/з комментарий выразить, и кнопочку "Мне понравилось!"

мы с кнопочкой мне понравилось ошалеем на пару Laughing Laughing Laughing
да, проблема для меня не в сроках, а в выборе)) я, как Саша, старым дедовским - по считалочке )))

...

Ми-ми:

Э-э-э-э, давайте проясним вопрос с размером. Я и в прошлых турах отказывалась принимать в конкурном списке рассказы, которые БОЛЬШЕ 1,5 страниц или те, что автор присылал с пометкой ВНЕ КОНКУРСА, вот как НАЙТОН в 3 туре. Вы думаете, мне не жалко было вывести рассказ Рози из конкурса? Отличный же рассказ! Да, сначала в условиях стояло: 1 и 1\3 страницы, но потом постепенно я стала следить, чтобы не было полутора страниц а чуть меньше было столько рассказов, что отказаться от них - это снизить качество конкурса. У нас есть блестящие короткие рассказы, это особый талант - писать коротко. Но и те рассказы на пределе - они ведь из тех, где сократить просто невозможно, потому что очень насыщенный сюжет. Возьмите например Целая эпоха. Это столько вместить в маленький рассказ - ну как можно требовать сократить, тут только увеличить возникает желание при чтении. Свадебное платье, согласна, можно было бы подсократить. Но раз уж были приняты другие, то рука не поднялась высказывать претензии одному из некоторых... Ну, и Призрак... тоже, диалог трудно сократить. (Я свое в жизни бы не дала урезать ) Что-то ничего не проясняется...

Может, нам стоит обсудить на следующий тур размер 1,5 страницы? Но есть еще время подумать над этим..

...

НАЙТОН:

Девочки, всем привет! Arven, рада вас приветствовать в нашей компании!
В последнее время редко появляюсь, поскольку даже мне, существу ночному, приходится выбираться время от времени на свет божий, дабы зимой можно было себя побаловать экологически чистыми продуктами ( проще говоря, временно моим полигоном для полета мысли стали 45 соток картошки, которую, хош-не -хош, а выкопать нужно).

Забежала на минуту познакомится со свежими миниатюрами и вот , что я обо всем этом думаю:
Злой дух
Шикарная задумка! Я от таких вещей просто кайфую.Самое страшное, что существует очень много подобных мест с плохой репутацией, о них все знают, и летят туда, как бабочки на огонь.
Кстати, а почему повествование ведется от первого лица, если рассказчица в итоге так плохо кончила? Честно говоря, это, наряду с некоторыми недочетами в тексте, немного смутило.

Реликвия
и слова об исторической достоверности, т.к. тема совершенно не моя. А вот с литературной точки зрения рассказ очень даже хороший и, не смотря на "отсутствие фактографического материала", имеет право на существование.Я всегда толейрантно относилась к тому, что многие именитые авторы трактуют в своих романах общеизвестные исторические факты как только им заблагорассудится. Не вижу причин цепляться к миниатюре, уместившейся на вордовской страничке.

В Гардеробном царстве...
Очень забавный рассказик.Автор просто молодец - таких необычных сравнений я не встречала , пожалуй, нигде.Хотя, вынуждена согласиться с Владой - даже для миниатюры этого маловато.

Пока все...

...

Алюль:

Можно мне мяукнуть?

1. Мне кажется, что нужно оставить 1 страницу и +1/3 аварийных. Но если + 1/2 или даже хотя бы на строчку больше, то внеконкурсное или резать (автор сам, конечно, решает). Чтобы не было разночтений, можно поступить жёстче: указать предельное количество знаков в тексте. Тогда контроль ещё проще: ни одним знаком больше! Такие сведения Ворд даёт. И они не зависят ни от шрифта, ни от полей, ни от количества реальных страниц (может, у автора по 1 букве на странице). Всё очень чётко и прозрачно.

2. РУКИ ПРОЧЬ ОТ ВСЕХ РОДЭРИКОВ МИРА, СКОЛЬКО БЫ ИХ В БРАЗИЛИИ НИ БЫЛО! Каждый Родэрик уникален и имеет право на существование. Это же вам не эксклюзивно-уникальное имя. Типа Люцифер, который конкретно из ангелов. Так что ясно, на чьей я стороне, да?

...

Sania:

Всем привет!
Новые произведения - новые впечатления

Злой дух – ой, какой плохой конец! Sad Я думала, что романтика будет. Что дух этот совсем не злой появится и всё будет с ним хорошо у героини. А тут… Ох. Жалко бабушку. Как представила её поиски внучки, так сердце сжалось.

Призрак замка Морр – замечательная «страшилка», которая смешная. Very Happy Правда, я ожидала, что это привидение напугает бандитов, но Автор решил удивить. За это спасибо!

Реликвия семьи Эстли- очень хороший рассказ. Как-бы главная героиня – рубашка, но, с другой стороны – Анна Болейн. Очень интересно. Мне понравилось. Very Happy

И стихи на сладенькое:

Два шелковых ткани кусочка... – такой коротенький стишок, но как много сказано! Что-то знойно стало… Мне понравилось. Very Happy

Все Авторы - молодцы!

Как же тяжело потом будет выбирать! Особенно стихи. Почему только 3 можно??? ААААААААА!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню