Калинка:
Перечитала книгу "
Еще одно мгновение, или Каждый твой вздох". В анонсе книге значится, что оно дополнено автором. Читала я книгу ещё летом, когда была в отпуске, поэтому немного забыла её, пришлось прочитать чтобы освежить память.
Книга удачная, впрочем, у этого автора книг неудачных не бывает. Описано наше время, о чем говорит наличие у героев сотовых телефонов. Если в книге "Рай", телефон был только у Мэтта, то в новой книге, сотовыми пользуются все.
Если проводить аналогии с другими книгами Макнот, то конечно их можно найти. Главных героев разлучают недопонимание и неверие в чувства другого. Прежде чем герои, наконец, остаются вместе, проходит несколько лет (книга "Рай"). Главная героиня, сирота, которая потеряла одного за другим родителей (большинство романов). Роман заканчивается свадьбой как "Триумф нежности".
Из других книг автора здесь присутствуют две пары: Мэтт и Мередит Фаррел "Рай" и Зак и Джулия Бенедикт "Само совершенство".
Но есть одно но: в этом романе автор придумала небольшую "фишечку", о которой я не буду говорить, прочитайте роман и увидите сами. Во всяком случае, я не припоминаю, чтобы это было в других романах, но это делает его очень трогательным.
Если говорить о героях второго плана, то это Холли, подруга Кейт (героиня романа), работающая ветеринаром. И Грей Эллиот - прокурор штата. Я почему-то думала, что автор сделает их основными героями следующего романа, но, судя по предыдущим высказываниям, главным героем в книге будет другой. Но, что же, это даже хорошо, значит Джудит Макнот, может написать несколько книг с понравившимися героями.
Моя оценка романа 5+.
...
Jolie:
Калинка, отличный отзыв!
Цитата:Если говорить о героях второго плана, то это Холли, подруга Кейт (героиня романа), работающая ветеринаром. И Грей Эллиот - прокурор штата. Я почему-то думала, что автор сделает их основными героями следующего романа, но, судя по предыдущим высказываниям, главным героем в книге будет другой. Но, что же, это даже хорошо, значит Джудит Макнот, может написать несколько книг с понравившимися героями.
Я вначале тоже думала, что Холли будет с Грем, но ...мои предположения не подтвердились. А по поводу новых книг со старыми полюбившимися нам уже героями...честно говоря, мне это кажется маловероятным. Ведь таких персонажей, о которых можно было бы написать отдельный роман у нее много (чуть ли не в каждой книге встречается кто-то второстепенный, которому мы очень симпатизируем). Но вот если посмотреть с какой частотой появляются ее новые книги, то увидеть такое количество новых полноценных романов предствляется не очень возможным. Но может быть я и ошибаюсь.
...
Силк:
Дочитала последний нечитанный роман
"Ночные шорохи". Аннотация, как всегда, не очень соответствует содержанию. Роман очень интересен, читался на одном дыхании. Детективная и любовная линии раскрыты ярко и герои запоминающиеся.
Пол Ричардсон, один из героев, был в романе
"Само совершенство" второстепенным героем. Оценка 5+.
...
Калинка:
Спасибо, что оценили мой отзыв.
Всем кто задаётся вопросом, что же там за "фишечка", я могу сказать - по-моему, это появление ребёнка у главной героини. Во всех книгах Макнот, ребёнок рождался в законном браке, освящённом церковью. Желанный или не очень (как в "Уитни любимая"), в конце концов, малыш воспитывался обоими родителями. Здесь же Кейт родила малыша одна, и воспитывала его пару лет тоже одна. Отец знакомился с сыном тогда, когда мальчик начал осознавать значение слова "папа".
Прошу прощения у тех, кто не читал эту книгу, ведь "фишечка" это как раз то, что должно интриговать и затягивать в новой книге. А так же новым в этом романе я считаю появление Макса. Я не припоминаю, что бы в романах автора, роль Купидона (хотя бы косвенную), сыграло животное.
...
Nissa:
dolgo писал(а):джудит макнот мой самый любимый автор ее книгу "королевство грез" просто обожаю, наверное потому что эту книгу прочитала одну из первых, а перечитывала даже и непомню сколько раз. так что всем кто еще не читал советую читать этого автора.
У меня
королевство грез не первый, но все равно самый любимый роман у Макнот!!!
...
Варвара:
А мне эта "фишка" (хотя, наверное, все уже спойлер прочитали) в
"Еще одно мгновенье..." очень понравилась!
Люблю, когда в романах у героев есть общие дети!
Не удержалась - испробовала новый сервис Мастера...
...
Latoya:
Варвара писал(а):А мне эта "фишка" (хотя, наверное, все уже спойлер прочитали) в "Еще одно мгновенье..." очень понравилась!
да, мне тоже нравится, когда это уже в романе "случается", а не в эпилогах!
...
Варвара:
Latoya писал(а):да, мне тоже нравится, когда это уже в романе "случается", а не в эпилогах!
И мне! Тут такой простор для фантазии авторов, а отношение к детям - очень важна для меня!
...
Nissa:
Варвара писал(а):Latoya писал(а):да, мне тоже нравится, когда это уже в романе "случается", а не в эпилогах!
И мне! Тут такой простор для фантазии авторов, а отношение к детям - очень важна для меня!

А мне понравилось, что не стала она ему ни о чем сообщать. Хоть и говорят, что мужчина должен об этом знать, но в той ситуации, это смахивало бы на какую-то спекуляцию. А обратились к нему только тогда, когда ни гордость, ни что-либо еще не уместны. Я тут немножко путано написала, мало ли, вдруг кто-то еще не прочитал. А зря!!!
...
Lapunya:
Nissa писал(а):А мне понравилось, что не стала она ему ни о чем сообщать. Хоть и говорят, что мужчина должен об этом знать, но в той ситуации, это смахивало бы на какую-то спекуляцию. А обратились к нему только тогда, когда ни гордость, ни что-либо еще не уместны.
Это точка зрения с позиции Кейт. Но ведь можно понять и Митчелла - я считаю, что мужчина должен знать. Это слишком эгоистично. Хотя такая ситуация бывает лишь в кино или в ЛР, в жизни обычно все открывается. Хотя женить на себе, пользуясь беременностью - это низко.
Nissa писал(а):мало ли, вдруг кто-то еще не прочитал. А зря!!!
Точно, зря. Но, думаю, что в основном почти все, кто любит Макнот, уже прочитали ее немногочисленные, к сожалению, романы. А если и нет, наши рассуждения никак не смогут поломать их удовольствия от прочтения
...
Варвара:
Lapunya писал(а):Точно, зря. Но, думаю, что в основном почти все, кто любит Макнот, уже прочитали ее немногочисленные, к сожалению, романы. А если и нет, наши рассуждения никак не смогут поломать их удовольствия от прочтения
Я тоже так считаю! Ничего не может испортить удовольствия от прочтения романов Макнот!
Я вот, например, наперед знала, что будет в романе
Раз и навсегда (Моя двоюродная сестра все мне рассказала - мы тогда были еще очень юны и только начинали читать романы и обе были без ума от Макнот...) Что-то я отвлеклась! Так вот - то, что я знала сюжет не помешало мне получить огромное удовольствие от прочтения этого романа!
...
Nissa:
Lapunya писал(а):Это точка зрения с позиции Кейт. Но ведь можно понять и Митчелла - я считаю, что мужчина должен знать. Это слишком эгоистично. Хотя такая ситуация бывает лишь в кино или в ЛР, в жизни обычно все открывается. Хотя женить на себе, пользуясь беременностью - это низко.
Я и говорю, что если бы сказала она Митчелу о ребенке, как бы он это воспринял? Женить его на себе хотят. Или вообще, пока был зол на нее, попытался бы забрать ребенка, при его-то деньгах - раз плюнуть. А так, пусть не сразу, но у него появилась возможность узнать Кейт, понять, что он потерял.
...
Lapunya:
Nissa писал(а):Или вообще, пока был зол на нее, попытался бы забрать ребенка, при его-то деньгах - раз плюнуть.
ну как раз этого бы Митчелл бы и не сделал. Как бы зол он ни был, уверена, что до такого бы не опустился
...
Nissa:
Lapunya писал(а):ну как раз этого бы Митчелл бы и не сделал. Как бы зол он ни был, уверена, что до такого бы не опустился
Может, я не права, Но Митчел мне напомнил Клейтона и его брата, Стивена, а как они поступили, когда решили, что их предали? Просто отказались от своих женщин, вычеркнули из своей жизни, запретили о них напоминать. Но, я сомневаюсь, что Митчел смог бы так же отказаться и от ребенка.
...
Lapunya:
Nissa писал(а):Но Митчел мне напомнил Клейтона и его брата, Стивена, а как они поступили, когда решили, что их предали?
Кейт и Митчелл оба были не правы: недоразумения, недопонимание - и встреча на балу ничего им не дала кроме ссоры. Они мало знали друг друга. У других героев, кроме, разве что
Рая, была другая ситуация
...