Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Цветочный фестиваль в Тулузе

Франсуа Моро,маркиз Готье:

Шанталь де Артуа писал(а):
-Вы правы, Франсуа. Мне бы стоило извиниться перед вами за эту дерзость... но отчего-то я не чувствую вины... - автоматически Шанталь облизала губы, на которых остался привкус вина, которое пил Франсуа. Она попыталась опуститься на пол.

Отпустив её, я ответил со смехом:
- Я бы тоже не испытывал, будь я или на вашем месте, или на своём. Встав, я не заметил парика, и пробормотав проклятья, спросил:
- Шанталь, можно проводить вас до комнаты?

...

Граф Климент де Сент-Илер:

Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):
- Давайте присядем и посмотрите, может тут есть где-нибудь вино или бренди, обычно в библиотеках и кабинетах это имеется. Мне что-то немного зябко, да и говорить так будет проще. Вы моего мужа хорошо помните? Так вот братец мой - того же пошиба.

Граф оглядел библиотеку и, заметив небольшой бар, взял из него бутылку и два стакана и, налив себе и ей, присел рядом.

- Честно говоря, плохо помню вашего мужа... он был так плох?

...

Шанталь де Артуа:

Франсуа Моро,маркиз Готье писал(а):
Отпустив её, я ответил со смехом:
- Я бы тоже не испытывал, будь я или на вашем месте, или на своём. Встав, я не заметил парика, и пробормотав проклятья, спросил:
- Шанталь, можно проводить вас до комнаты?

-Если желаете. - вновь смутилась Шанталь.

...

Мы молча шли рядом, тишину нарушал шелест юбок. Наших. Хмыкнув, я подобрал их, и пошёл дольше, не зная о чем говорить.

...

Шанталь де Артуа:

Мы молча шли рядом, тишину нарушал шелест юбок. Наших. Хмыкнув, я подобрал их, и пошёл дольше, не зная о чем говорить.

Пока они шли наверх, Шанталь все-таки охватило раскаяние и она нарушила молчание.
-Извините, Франсуа. Мне не стоило вас целовать, это вообще не похоже на меня - вешаться на мужчину, и тем более на мужчину, которому я не особо нравлюсь. Мне очень жаль. Этого больше не повторится. - она смотрела себе под ноги. - И если обидела вас чем-то еще, тоже простите мне, ибо это произошло без злого умысла.

...

Элейн,герцогиня де Грасси:

Граф Климент де Сент-Илер писал(а):
Граф оглядел библиотеку и, заметив небольшой бар, взял из него бутылку и два стакана и, налив себе и ей, присел рядом.- Честно говоря, плохо помню вашего мужа... он был так плох?

- Ваше счастье. Мы с вами потому и знакомы, что я приезжала к маркизе несколько раз одна - она подруга моей матери. В присутствии мужа я могла общаться только с дамами, причем с теми, кого он выберет, за каждый взгляд на мужчину, танец (*упаси Боже*), разговор он меня нещадно бил. Простите за неприятные подробности. Он был пьяница, волокита, мог при мне поцеловать служанку и задрать ей подол. А еще... нет, для таких откровений я недостаточно пьяна, налейте мне еще.

...

-Извините, Франсуа. Мне не стоило вас целовать, это вообще не похоже на меня - вешаться на мужчину, и тем более на мужчину, которому я не особо нравлюсь. Мне очень жаль. Этого больше не повторится. - она смотрела себе под ноги. - И если обидела вас чем-то еще, тоже простите мне, ибо это произошло без злого умысла.

Вздохнув, я взял ей за плечи, останавливая и обнял. Отпустив её я ответил:
- Во-первых, не за что извиняться, во-вторых, я не говорил, что вы мне не нравитесь и в-третьих, мне не на что обижаться. Я вообще не обидчивый, - добавил я, когда мы подошли к её двери.

...

Шанталь де Артуа:

Вздохнув, я взял ей за плечи, останавливая и обнял. Отпустив её я ответил:
- Во-первых, не за что извиняться, во-вторых, я не говорил, что вы мне не нравитесь

Шанталь устало вздохнула.
-Франсуа, я не могу похвастаться большим опытом в таких делах, но когда неинтересна мужчине, могу понять вполне. Ах, это уже неважно... - махнула она рукой.
и в-третьих, мне не на что обижаться. Я вообще не обидчивый, - добавил я, когда мы подошли к её двери.

-Что ж, благодарю вас. - она неуверенно взглянула на него. - Спокойной ночи, маркиз.

...

-Франсуа, я не могу похвастаться большим опытом в таких делах, но когда неинтересна мужчине, могу понять вполне. Ах, это уже неважно... - махнула она рукой

Я лишь замолчал, не зная, чтотут сказать. Мой мозг соображал поразительно медленно.
-Что ж, благодарю вас. - она неуверенно взглянула на него. - Спокойной ночи, маркиз.

Я улыбнулся, поцеловал её в щеку и сказав:
- Сладких снов, - отправился в бибиотеку за париком.

...

Жюли Фонтэн:

Жюли отвернулась так как неприлично было так пялиться на кого бы то и было и устремила взгляд в темноту сада, ожидая ответов на вопросы, ну или хотя бы на один. Но Фей молчал.
- Вы не хотите отвечать?, - Жюли повернулась к нему, но на том месте где недавно был Фей никого не оказалось. Повертев головой Жюли убедилась что она на террасе одна. Может ей это померещилось? Мороз пробежал по коже девушки, тени деревьев с загадочных стали тревожно-пугающими в свете луны. Девушка обхватила себя руками за плечи, как бы согреваясь, и поспешила в дом. Не задерживаясь в холле она взбежала по лестнице и только в своей комнате, закрыв дверь, смогла спокойно вздохнуть. Неведомый страх отпустил ее. Жюли всячески гнала от себя мысли о возможных привидениях. Быстро раздевшись и едва ли не с головой укрывшись одеялом она попыталась уснуть. Вскоре ей это удалось.

...

- Ваше счастье. Мы с вами потому и знакомы, что я приезжала к маркизе несколько раз одна - она подруга моей матери. В присутствии мужа я могла общаться только с дамами, причем с теми, кого он выберет, за каждый взгляд на мужчину, танец (*упаси Боже*), разговор он меня нещадно бил. Простите за неприятные подробности. Он был пьяница, волокита, мог при мне поцеловать служанку и задрать ей подол. А еще... нет, для таких откровений я недостаточно пьяна, налейте мне еще.

"Гм... что-то мне все больше не нравится то, что она сравнила меня с отцом..." - подумал Климент, заново наполняя бокал герцогини.

- Очень вам сочувствую, - произнес он. - Наверное, я выглядел глупо, когда спрашивал вас не сильно ли вы по нему тоскуете?

...

Я совершенно не был намерен кого-нибудь увидеть в библиотеке, поэтому Элейн и Сент-Илер меня сильно удивили.
- Эээм, извиняюсь, что побеспокоил, но я пришел за париком, -и с этими словами начал его искать. Черт, я даже не помнил в какую сторону его кинул.

...

Шанталь де Артуа:

Шанталь закрыла за собой дверь и прислонилась к ней спиной. Сделав несколько шагов по комнате, она упала на кровать.

Кошмар какой-то! За сегодня она натворила немало глупостей. Целовалась с незнакомцем. Но тут у нее хотя бы не было выбора. Но то, что она поцеловала Франсуа, нельзя оправдать ничем. На душе стало тошно. Появилось чувство, что она предала этим самое себя.
"К черту этих мужчин!" - решила Шанталь. "От них одни неприятности и огорчения".

Катрин уже спала. Шанталь не стала ее будить. Сил раздеться у нее не было, поэтому она сама не заметила как уснула прямо в платье.

...

Элейн,герцогиня де Грасси:

Граф Климент де Сент-Илер писал(а):
- Очень вам сочувствую, - произнес он. - Наверное, я выглядел глупо, когда спрашивал вас не сильно ли вы по нему тоскуете?

- Да нет, его никто не знал с такой стороны. На людях он был сама любезность, друзья его любили и уважали, равно как и моего братца. Даже Колетт не все знает о своем отце, к тому же ее четыре года не было дома, и потом отец, это брат и не муж. Я тоже любила своего отца, боготворила его, считала лучшим мужчиной, мечтала, чтобы мой муж был похож на него, а он умер... в борделе в постели шлюхи... мужского пола, - Элейн едва выговорила эти слова и залпом выпила вино из бокала.

...

- Да нет, его никто не знал с такой стороны. На людях он был сама любезность, друзья его любили и уважали, равно как и моего братца. Даже Колетт не все знает о своем отце, к тому же ее четыре года не было дома, и потом отец, это брат и не муж. Я тоже любила своего отца, боготворила его, считала лучшим мужчиной, мечтала, чтобы мой муж был похож на него, а он умер... в борделе в постели шлюхи... мужского пола, - Элейн едва выговорила эти слова и залпом выпила вино из бокала.

Граф выслушал Элейн и, покачав головой, молча налил ей еще.

- Так вы считаете, что отец Колетт..... ммм... то есть мадемуазель де Люгри, такой же?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню