Quadro:
Sania писал(а):Quadro можно на ты?
Так я это...

уже в своем посте тыкала))) И, конечно, да - я всегда согласная дружить)))
LADY LINA писал(а):Мне, как автору, пишущему преимущественно гомоэротику, писать классику на конкурс было тяжеловато, хоть и интересно
Ой, как жалко Лина! На самом деле я искала на конкурсе рассказ от слэшеров, поэтому расстроена, что ты взялась за классику. Слэш - это особая эротика, часто более интересная, чем классический вариант.
Laskiell писал(а):В общем мне просто с вами интересно рассуждать))
Мне тоже Ласки)))
Изума писал(а):Т.е как показала дискуссия выше кому то "Член" по вкусу )) кто-то говорит "ФИ!" на откровенные термины.
Мне кажется все сложнее. Может быть и "член" и "половые органы", но если это тонко вплетено в контекст произведения, полностью выдержан стиль, использованы описания присущие именно определенному месту действия и определенному времени - все будет отлично.
Из того, что нравится мне:
Едва успев задремать, Крозье просыпается от прикосновения маленькой руки к бедру и половым органам.
Он реагирует мгновенно: член напрягается и встает. Он настолько хорошо помнит свои прежние душевные муки и угрызения совести, что старается не думать о них.
Они оба тяжело дышат. Она закидывает ногу ему на бедро и тихонько водит ею вверх-вниз. Он берет в ладони ее груди — такие теплые, — а потом опускает руки ниже, чтобы подхватить ее ягодицы и прижать ее промежность теснее к своему бедру. Твердый член пульсирует, набухшая головка вибрирует, точно перья сигнального устройства для охоты на тюленя, при каждом соприкосновении с ее потной кожей.
Безмолвная откидывает меховые полости, садится на него верхом и — движением руки таким же стремительным, как при броске гарпуна, — ловит его член и вводит в себя.
— О боже… — выдыхает он, когда они сливаются в единое целое.
Крозье чувствует упругое сопротивление напряженным членом, потом толчком входит глубоко в нее, преодолевая сопротивление, и сознает — глубоко потрясенный, — что он овладел девственницей. Или она овладела им.
— О господи… — с трудом выговаривает он, когда они начинают двигаться быстрее.
Он притягивает Безмолвную к себе за плечи и пытается поцеловать, но она отворачивает лицо, прижимается щекой к его щеке, потом к шее. Крозье совсем забыл, что эскимосские женщины не умеют целоваться — первая вещь, которую любой английский полярный путешественник узнает от старых ветеранов.
Это неважно.
Он извергается в нее через минуту или меньше. Такая долгая минута.
...
Алюль:
Laskiell писал(а):рассказ о бедолаге (простите после всех споров птичку жалко) Люцифере, но я считаю его очень достойным.
Ласки, ты меня расстроила. Чуть раньше ты писала:
Цитата:По-вашему выходит, что если автор закрутил сюжет в три короба в попытке быть оригинальным и интересным, но у него главный герой ездит на феррари в России заснеженной зимой, а героиня настолько крута и красива, что одним взглядом убивает противника наповал, то это все ерунда - ведь сюжет то интересный? А то что это глупо нелогично и вообще ерунда, так оно ничего, ведь задумка то ого-го? Ну... видимо, бывает.
И это очень, очень правильно! И вдруг ты тут же хвалишь вот это самое. И где логика? Я как-то э... лучше мнение имела о твоих взглядах на жизнь и творчество.
Прячу под спойлер, потому что дискуссия об этом самом бедняге (вот уж точно бедняга - после того, как автор его опписАл) для меня закончена бесповоротно.
...
whiterose:
Цитата:Ну, если хотите "по гамбургскому", то нот тоже всего семь, а букв 33, и количество сочетаний конечно. Всегда сюжеты будут повторяться, особенно когда жанр того требует. Все зависит от мастерства автора.
makeevich, согласна! Нот всего семь, и кто-то Шопен. Букв – 33, и кто - Митчелл.
Цитата:у одного читателя требования одни, а у другого - совсем иные. И каждый читает по-своему одно и то же произведение.
Оксана, именно так. Мы по разному читаем одно и тоже. Это факт. И видим в одних и тех же текстах разное. И, например, что касается конкретно моего конкурсного рассказа, я читаю отзывы, и мне больше всего интересно читать кто что увидел. И насколько это совпадает с тем, что я писала. Меня просто захватил этот процесс наблюдения. Никогда не думала, что войду от этого… в азарт.
Цитата:Как автор лично я его частенько упускаю в своей писанине (ну вот убейте - мне что-то кажется правильным и нерушимым, и только после того как сторонний читатель взглянет, прочитает и выскажется и могу это переосмыслить и понять, что таки да - поспешил),
Ласки, соглашусь. Но с «поспешил» у меня бывает редко, а неддоценил, не акцентировал или лопухнулся – бывает. И на этом конкурсе я очень внимательно читаю критику, и знаю, чтобы я сейчас сделала бы по-другому в конкурсном рассказе, и даже в какие места текста сделала некоторые вставки. Поэтому да – критика очень помогает. Но вместе с тем
Цитата:И критики субъективны - а то как же))) Мало ли что там онЕ читают)))
Да! да! да! Причем на собственном примере. Потому что у меня свои тараканы, и свои «пунктики», на которые я реагирую. И для меня уже огромный плюс рассказа заключается только в том, что он не похож на общую массу своим настроением, историей, языком. Язык – это вообще то, что может меня выбить из колеи при прекрасном сюжете. Есть кучи словосочетаний, которые широко используются не просто авторами, а авторами, делающими огромные тиражи, но меня от них трясет. Я катастрофически не переношу такие клише, как:
«
вопросительно изогнул бровь». Я видела такое только в мультиках Диснеевских, в жизни – нет. Но в стандартной лав стори все герои делают ЭТО.
«
глаза цвета опавшей листвы» вводят просто в трясучку
«
нежные влажные лепестки плоти» боже… и мне хочется всю сцену сразу по диагонали, и неинтересно.
И в принципе, скажу честно, я понимаю, что это именно МОИ проблемы, а не автора, потому что миллионам женщин такой язык нравится, и они с удовольствием тратят деньги на новый ЛР, предвкушая приятное чтение. Это мои личные проблемы, что я не могу читать подобные предложения и словосочетания. Наверное, поэтому я и не читатель стандартного ЛР.
Цитата:Симмонс. 19 век. Арктика.
Квадро, я все гадала, когда ты сломаешься и приведешь конкретную цитату.

Понравилось, ага.

Я тоже люблю примерно такое.
— Нил не разливается уже четыре года, Марк Антоний, потому что фараон не беременеет. Чтобы помочь своему народу, фараон должна зачать ребенка, в венах которого будет течь кровь богов. Твоя кровь — это частично кровь Цезаря. По матери ты из рода Юлиев. Я молилась Амуну-Ра и Исиде, и они сказали мне, что ребенок от тебя понравится им.
Не похоже на признание в любви! Как мужчина ответит на такое бесстрастное объяснение? И хочет ли он, Марк Антоний, вступить в связь с этой хладнокровной малышкой? Женщиной, которая искренне верит в то, что говорит? «И все же, — подумал он, — зачать богов на земле — это новый опыт. Напакостим старику Цезарю, семейному тирану!»
Он взял ее руку, поднес к губам и поцеловал.
— Это честь для меня, моя царица. И хотя я не могу говорить за Цезаря, я тебя люблю.
«Лжец, лжец! — кричало ее сердце. — Ты — римлянин и любишь только Рим. Но я использую тебя, как Цезарь использовал меня».
— Ты разделишь со мной постель, пока будешь в Александрии?
— С радостью, — ответил он и поцеловал ее.
Поцелуй вопреки ее ожиданиям оказался приятным. Его губы были холодные и гладкие, и он не совал ей в рот язык в этом первом, пробном поцелуе. Только губы к губам, мягкие и чувственные.
— Пойдем, — сказала она, беря лампу.
Ее спальня была недалеко, личные покои фараона на малой стороне дворца. Антоний сорвал с себя тунику — под ней никакой набедренной повязки — и развязал банты, удерживавшие ее платье на плечах. Платье соскользнуло к ногам. Клеопатра присела на край постели.
— Хорошая кожа, — пробормотал он, растянувшись рядом с ней. — Я не сделаю тебе больно, моя царица. Антоний хороший любовник, он знает, какую любовь подарить хрупкому существу вроде тебя.
И действительно, он знал. Их акт был медленным и удивительно приятным. Он касался ее тела гладкими руками, а когда стал ласкать ее груди, это было восхитительно. Несмотря на уверения, что он не причинит ее боли, ей было бы больно, если бы она уже не родила Цезариона. Прежде чем войти в нее, он порядком раздразнил ее, по-разному используя свой огромный член. Он довел ее до оргазма прежде себя, и этот оргазм удивил ее. Это казалось ей предательством Цезаря, но Цезарь сам предал ее, так какое это имело значение? А самым ценным подарком для нее стало то, что Антоний ничем не напоминал Цезаря. То, что было у нее с Антонием, принадлежало только Антонию. Еще разница состояла в том, что, как только они оба испытали оргазм, он снова был готов для нее. Ее смущало, что она испытала несколько оргазмов. Неужели она так сильно изголодалась? Ответ явно был положительный. Клеопатра, монарх, опять почувствовала себя женщиной.
...
Laskiell:
Алюльчик, ну прасти поганку) никоим образом не хотела тебя расстраивать, а уже тем более разочаровывать) Мне правда жаль.
А где логика? Пардоньте, но при чем тут она?
Для меня Люцифер и Иван Царевич примерно где-то рядом, но ты права - не будем поднимать этот спор, мне он кажется вообще нецелесообразным. Есть вещи простые, как дважды два, а есть как тут многократно доказывают, показывают и просто говорят личные взгляды, мдя...
А вообще... если так глобально посмотреть, то что бы кто бы не доказывал - все равно с какой стороны баррикад ни у кого нет объективности. Мы здесь с удовольствием рассуждаем (этим ведь мы по идее занимаемся?), но только если рассказ не нравится, то он не понравится ни при каких обстоятельствах даже если 100 человек скажет мне, что язык отличный а герой ... к примеру граф такой-то

мог поступить только так, а не иначе))) И наоборот)
Нет, пожалуйста, можно залезть на трибуну, снять башмак и стучать им в микрофон, обещая кузькину мать, доказывая что такого быть не могло и все тут! ))) Но как бэ... зачем? А "был ли мальчик
граф" вообще? Это все софистика, мой дорогой друг)) По моемУ очень очень скромному размышлению, конечно.
Вот люблю я фестивали авторского кино, где я только на них не была и как далеко не приходило ехать\лететь. Ну люблю и что с того? Подчас я многое из них просто не понимаю, в силу плебейского

надо думать вкуса))) Но точно так же я люблю простые и понятные как чайная ложка фильмы те же "Неудержимые". Люблю и все - вне законов логики. И ведь "Неудержимые" - это ну полный бред! Однако красиво, зрелищно снято даже не без претензии на пафос и это при всем тестостероне и вышедших в тираж дядечках) Опять же - говорит ли это что-то о моих вкусах?
Сомнительно. Полагаю, это вопрос восприятия. Разве нет? Поэтому я всегда буду плакать в конце фильма "Паутинка Шарлотты" и смеяться после философской притче о добре и зле, где Бога играет женщина, а в качестве пророков выступают укурки, а в моем плейлисте Рамштайн, Вагнер и Мельница смешиваются самым что ни на есть гармоничным образом. Фьюжн ли это или трэш, не мне решать, лишь надеюсь мне больше не придется тебя разочаровывать, твое мнение мне важно)
О Розик на трибуне)))
Цитата:Но с «поспешил» у меня бывает редко, а недооценил, не акцентировал или лопухнулся – бывает.
Ню, от себя добавлю - "свое" лично я еще просто не вижу, не в состоянии увидеть. Оно же свое, родное))))
Цитата:вопросительно изогнул бровь
Вот видишь, а я так в жизни то и дело... кхм... изгибаю бровь, и окружающие привыкли реагировать на мою мимику, а не сами вопросы и слова))
Зато меня жутко раздражают вариации "хищно улыбнулся" или "улыбка хищника".

Почему-то авторы женщины очень любят использовать это словосочетание в своих произведениях, дабы подчеркнуть брутальность самца. Нет, ладно бы он действительно был реинкарнацией Потрошителя. Ан нет. На деле он оказывается нежным няшкой с сердцем сделанным из карамельной патоки)))
Но вот щас пишу и вспоминаю, что и сама кажется... где-то когда-то использовала этот эпитет)) Угумс) Сама себя охаяла) Но что поделать - у чужих почти всегда раздражает))
...
Ольга-А:
Штампы - не штампы, главное хвост

(в смысле по сердцу или нет) у меня и штампы есть родные энтому органу. Так что - пусть будет штамп, пусть будет всё, если хотя бы один читатель с радостью проведет время за чтением
Laskiell писал(а):Ню, от себя добавлю - "свое" лично я еще просто не вижу, не в состоянии увидеть. Оно же свое, родное))))
Quadro писал(а):Ой, как жалко Лина! На самом деле я искала на конкурсе рассказ от слэшеров, поэтому расстроена, что ты взялась за классику. Слэш - это особая эротика, часто более интересная, чем классический вариант.
эээ, не для всех, я анти-слэшер, меня просто передёргивает от отвращения, как бы хорошо автор не писал, мне противно, уж простите. Я понимаю, что такой рассказ имел бы успех, тема нынче востребована, но сама я первый раз голосовала бы прочитав не все рассказы, и ныла б ещё организаторам, если бы галочки не было в начале - слэш
...
uljascha:
whiterose писал(а):Мы по разному читаем одно и тоже. Это факт. И видим в одних и тех же текстах разное. И, например, что касается конкретно моего конкурсного рассказа, я читаю отзывы, и мне больше всего интересно читать кто что увидел. И насколько это совпадает с тем, что я писала. Меня просто захватил этот процесс наблюдения. Никогда не думала, что войду от этого… в азарт.

А меня порой раздражает, когда не то, что не так поняли, а когда из-за одного слова или эпитета не так поняли, причем диаметрально противоположно тому, что написано
whiterose писал(а): Язык – это вообще то, что может меня выбить из колеи при прекрасном сюжете. Есть кучи словосочетаний, которые широко используются не просто авторами, а авторами, делающими огромные тиражи, но меня от них трясет.
Вот меня тоже многие клише просто убивают, а еще иногда читаешь серийный ИРЛ, а там весь интим как под копирку, очень тяжко и совсем не интересено
Квадро, понравилась цитата, не читала
whiterose и а Ваш отрывок - дороги воспоминания, спасибо
Ольга-А писал(а): я анти-слэшер, меня просто передёргивает от отвращения, как бы хорошо автор не писал, мне противно, уж простите.
Я вот тоже как-то слэш не воспринимаю и про жесткий секс читать не люблю
...
aolchik:
Зашла сказать спасибо организаторам конкурса.

Получила огромное удовольствие читая и просматривая работы участников.
И еще конечно же спасибо всем участникам

, которые на радость нам сочиняли, придумывали, монтировали и прочее, прочее, прочее.
В категории
"Проза" голосовала за:
Второй рассказ по порядку, но я точно знала, что отдам ему голос.

Мне кажется эта история не может не тронуть. На самом деле, рассказ получился очень жизненным, таких героев не мало в наше время. И я даже не могу его осудить. Каждый волен в своем выборе, он выбрал достаток, его право.

Но за это он заплатил, как мне кажется, не малую цену - любовь. Жалеть его нет смысла, он все делал осознанно. А вот Юлию мне немного жаль, чистая девочка, ждавшая своего принца. Хотя я рада за нее, за то, что она смогла приехать, получить кусочек счастья и уйти из его жизни красиво. Хочется верить, что у нее все будет хорошо. И отдельное спасибо за прекрасную сцену интимной близости

, очень красиво написано!
Я просто не могла не проголосовать за этот рассказ. В первую очередь он меня подкупил своим колоритом.

Автор весьма оригинально преподнесла героев древнерусского эпоса. Позабавил и Кощей, такой весь домашний, в пушистых тапочках, и Морана, образ которой был в моем представлении совершенно иной. Ну а Горыныч - просто чудо! А я то все по наивности три головы у Змея-Горыныча, как и все дети нашей страны, представляла именно в верху, на трех шеях. А оно вон как может быть...

Что ж, автор у Вас богатая фантазия и отличное чувство юмора.

Только вот... ээээ... хотелось бы подробностей, как он с двумя то управляется, может допишите по просьбам читателей?
Этакая средневековая сказка получилась. И по атмосферности мне почему то напомнило книгу Ф.Грегори "Колдунья" (не героями или сюжетом, нет!). Я прям погрузилась в созданную автором атмосферу "темного" времени, мистики, невозможной любви, секса. Рада, что эта история закончилась хэппи эндом, хотя конечно смотря для кого. Но ни Микаэлу, ни ведьму мне не жаль. Первая умерла, чтобы Левенгард была счастлива, да и потом насколько я поняла особой любви к ней никто не испытывал, а вторая... ну и вторая в принципе тоже, но она то уже пожила свое. Единственное что... хотелось бы сцену близости прочитать не из уст ведьмы, а как финал истории, и было бы мне кажется интересно узнать как Родерик будет заниматься любовью со своей возлюбленной в чужом теле.
Вообще очень хотелось бы почитать развернутую версию этого рассказа - полноценный роман.
В самом начале оттолкнуло название. А потом, начав читать, поняла, что мне понравится. Автору удалось создать не только атмосферу начала 20го века, но что самое главное - атмосферу самого дома, поместья, и особенно того заброшенного крыла. Понравилось как автору удалось совместить 2 времени, я вместе с героиней переносилась во времена Александра и Катарины. Сцены их близости описаны очень горячо! А уж между Дэвидом и Мариссой буквально искры летят! Финал предсказуем, хотя и несколько необычен, думала, что все там в поместье и завершится.
Также хочется почитать полноценный роман по мотивам этого рассказа.
Мой однозначный фаворит. И вроде бы такой уж прям откровенной эротики здесь нет, буквально чуть-чуть про сам акт, да и рассказ не из больших, но автор сумел передать желание, страсть, вожделение героини. И даже если бы самого секса так и не случилось, рассказ все равно получился бы горяченьким.
Вообще сама история заставляет о многом задуматься. И если не брать в расчет концовку, то случай можно сказать жизненный. Сколько таких женщин существует на свете? Может это кризис среднего возраста, может осознание своей жизни, понимание, что муж - это просто друг, надежное плечо, но не более того, а хочется страсти, огня, до звездочек перед глазами. Но за все надо платить. И трудно сказать какова эта цена оказалась для героини, ведь если подумать о том, что она осталась бы жива, то ее наверняка ждало бы либо раздор в семье (а вполне вероятно и развод), либо муки совести. В добавок ко всему этому наверняка пришлось бы искать другую работу. Так что смерть, как ни печально это осознавать, в данном случае просто самый легкий способ уйти от проблем.
Автор, спасибо Вам за такую сложную тему! Заставляет задуматься...
Просто шикарнейшее начало!

Очень красиво написано о море и девушке, я уж было подумала, что история будет об этих двоих, но в принципе не была разочарована и появлением третьего. И правильно, море - оно стихия, ему нельзя доверять, другое дело близкий человек. Красиво, романтично, чувственно!

Автор постаралась передать сам характер девушки, и у нее это получилось. Сама манера изложения несколько необычна, но это только добавляет шарма рассказу. Сюжет по сути своей банален, но как хорошо написано!

Абсолютно не моя тема, и тем неожиданнее было для меня выбрать именно этот рассказ. Да что уж там, сама до сих пор поверить не могу.

Написано очень красиво, история любви через века, любви двух душ, если к Ангелу вообще применимо слово душа. И трудно сказать что лучше для героини - жить с тайной мукой, не зная от чего все в жизни не так, от чего такое чувство, будто чего-то (или кого-то) в этой жизни не хватает, или все знать и понимать, что в этой жизни им не быть вместе. И все таки, автор, обнадежьте меня, ведь будет и им счастье? Пусть не сейчас, пусть через несколько сотен лет, но они будут вместе, да? Стихотворение в конце дает мне эту надежду.
...
Tamata:
Во блин вираж так вираж

, начали с пенисов, закончили... нет не теннисом... закончили беднягой Люцифером. Добрый господин автор даже мне письмо написал, с вопрос отвечать ему на тонну вопросов и предположений которые успели накопиться с момента нашей бурной дискуссии о нем или все же дать людям передых и не нагнетать? Я ему сказала, что ежели он ответит, то это пожалуй будет смертельный номер, автор со мной (молодчинка

) согласился, так что бой на мечах откладывается. ))))
Изума писал(а):Но, наверно, странно ожидать от секса.. не секса... Секс должны быть грязным... Да и ... вообще, нет ничего более сексуального ( ИХМО) чем смотреть на любого мужчину и на его член,когда в нас эта самая вьюная девочка говорит громко во всех голос "ЧЛЕН!"

от себя хочу добавить (ну просто не могу удержаться) Секс должен быть грязный, а член - чистый! А то знаете всякое же бывает...
Laskiell писал(а): Громыко одна, а ее последователей мУльены и если сравнивать, то становится очень-очень грустно, потому как второе зачастую жалкое подобие.
Готова присягнуть Громыко на верность, я ее таааак люблю
Laskiell писал(а):В общем мне просто с вами интересно рассуждать))
Ласки, шлю тебе тысячу поцелуйчиков, мне тоже очень интересно со всеми вами рассуждать
Sania писал(а):Я вообще не обидчива.
Оксана, ты молодец! Я ооочень уважаю людей не обидчивых и ироничных, правда таких часто не понимаю (меня вот например

), но мой тебе респект
LADY LINA писал(а):Принимайте в ряды дискутирующих слэшера.
А я сейчас как раз читаю твой "Треугольник с острыми углами", занимательно, правда до самого пикантного пока не дошла

, но в целом нравится (это при том что слэш я вообще то не жалую, во мне тут же появляется неизъяснимая печаль, мол такой мужик, и не по моей части

). А вообще мне очень интересно, что побуждает женщин писательниц, браться за тему мужской любви, да же и описывать ее в разрезе полового акта? Подозреваю что тут существует совокупность факторов, но даже в самых общих чертах интересно было бы послушать. Так что,
Лина, тебе слово (ты у нас тут самая в данном вопросе подкованная).
LADY LINA писал(а):Относительно штампов вообще: перестала читать женское фентази. Ибо штамп на штампе и штампом погоняет. Особенно про "попаданок", вот уже где сюжетные ходы заштампованы дальше некуда.
А у меня наоборот, появился какой гончий азарт, мне уже интересно, попадется мне когда ни будь приличная книжка с подобным сюжетом или нет (я имею в виду именно книжки написанные женщинами с неким несерьезным элементом в самом стиле изложения).
Bad girl писал(а):Самое вообще главное в любом произведении, неважно, литературном, музыкальном - это что автор хотел сказать миру и насколько ему это удалось, как он решил поставленные перед собой художественные задачи.
Ой, Таша, я даже задумалась... вообще на мой взгляд, с точке зрения доходчивости, логичности и последовательности в литературе, хороши только инструкции

, и то люди частенько их не понимают, хотя уж то нут не понять, пипочку а вставляем в дурочку б ... Хотя ты конечно же права, в том что должны существовать некие критерии оценки, сводить весь анализ в сторону чувственного восприятия не совсем верно. Хотя опять же если мы вдруг вспомним на какие группы делятся люди (аудиалы, визуалы, кинестетики + дискретники), то и различие в восприятие текстов будет с одной стороны понятно с другой непреодолимо. Я вот лично изначально визуал, т.е. для меня в процессе написания истории важно даже стиль шрифта, величина заголовка, ширина поля и т.п. ... дальше само произведение - это череда образов, я их вижу, описываю, соединяю канвою, украшаю там где чувствую это уместным. Готовый текст я воспринимаю как поток, после написания я всегда прочитываю его в слух, если мое ухо ни за что не цепляется, значит результат достигнут. А вот заниматься оттачиванием текста я очень не люблю, не потому что лень, а потому что приходит опустошение, для меня как для творца работа воспринимается оконченной, тут мне просто архи необходима въедливая бета, но что-то с бетами у меня сложности. Короче что о чем, а я о себе любимой

.
whiterose писал(а):Тебе виднее, что касается этого конкретного жанра
Ой не знаю, не знаю... ))) я просто наверное больше всех об этом говорю, вот и складывается ложное впечатление что я что-то в этом понимаю (хотя мой свекор, который сильно увлекался метафизическими техниками всерьез утверждал, что в прошлой жизни я жила в Азии и содержала бордель

).
whiterose писал(а):Я никогда секс не расписываю, просто обозначаю: есть.
А я вот всегда расстраиваюсь, если он вроде как есть и в тоже время его все равно что нет ((( Ну как это возможно, разговоры описать, поход в магазин описать, жарку котлет описать, а секс нет?!!!!

Но(!) вот в чем парадокс, все же есть книги про любовь в которых нет развернутого описания секса, а я их между тем нежно люблю. Например романы Софи Кинселла - я их обожаю, они для меня настолько сбалансированы, свежи и увлекательны, что я просто пищу от восторга. Но опять же но (!) ))) если в книге нет секса, то должен быть юмор, если нет юмора то должен быть секс, если нет ни того не другого, то понравиться мне у данной истории шансов мало.
whiterose писал(а):А если говорить просто о писателях-любителях, здесь каждому, я думаю, нужно просто внимательно прислушиваться к себе, нащупывать "свои" темы, отходить от каких-то накатанных вещей, искать свою собственную дорожку. А это непросто.
Да,
Рози, соглашусь, это пожалуй самое сложное. Нащупать свою нишу, отточить стиль... Вот кстати в данном ключе можно по другому посмотреть на использование неких растиражированных тем. К примеру тех же самых пападанок... в разрезе мировой литературы это конечно же не ново, кто-то из нас даже скажет что штамп... но(!) мне например эта тема как автору интересна, я о таком ни когда не писала, мне до зуда в пальцах хочется попастись на сим пастбище... и я черт возьми попасусь )))! Вы скажите, что это банально, а я скажу что это классика. Воть можете посмотреть что у меня из этого вышло
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=15204
Quadro писал(а):Для меня, к примеру, если в книге нет секса, то это уже как бы и не про любовь))) Ну за редким исключением, конечно))).
Quadro, дружище, дай я пожму тебе лапку
Quadro писал(а):Соответственно, поскольку этих самых эротических сцен мною читано-перечитано, я к ним довольно требовательна.
В моем личном рейтинге горячих сцен, впереди колонный все Лорел Гамильтон. Когда я ее читаю подо мной пылает стул а из ушей идет пар. Следом подтягивается Уорд, ну а третьим номером скромненько стою я

.
Quadro писал(а):Tamata писал(а):
например частенько искали нефть... скважины там всякие бурили... и вообще очень серьезно относились к процессу добычи природных ресурсов
Юлька! И чего ты про это рассказ не написала, а? Было бы шикарно - "Кое-что о бурении нефтяных скважин в собственной постели"
Ну, еще не вечер, дойдем и до этого сюжета
Sania писал(а):Это ваще! . Супер! Идея такая неплохая .
Ой, у меня таких идей много,
Мирна не даст соврать, и сваи мы заколачиваем и центрифуга нас выжимает )))), ой, девчонки, что то меня развезло после бутылочки немецкого пиваааа
uljascha писал(а):а вот когда написано эротически-иносказательно, мне лично нравится больше.
Нэт! Однозначно, нэт! Иносказательность убивает весь секс!
- Ах, дорогой не вознесешь ли ты меня к звездам?
- Ноу, проблем, детка, щас вознесу!
- Ах, дорогой, поднажми, не достаю...
Короче, мне пить вредно
На сим закругляюсь
...
PoDarena:
Здравствуйте!
Я к шапошному разбору диспута про штампы. Впрочем, как всегда, я только к нему и успеваю. Произнесу все же два слова.
Первое. Дело не в деньгах, а в их количестве. Без штампов написать невозможно. Все дело в ПДН. Когда читаешь текст, в котором нет ничего, кроме штампов, хочется спросить: "Где автор? Где то, что написал именно он?!"
Второе. С деньгами легче переносится все, даже бедность. Если есть идея, если есть ощущение, что автор видит то, о чем пишет - некое небольшое количество штампов не в сосотоянии мне лично испортить удовольствие от прочтения.
Quadro,
whiterose, спасибо за цитаты. Заставило задуматься. И вспомнить кое-что. Позвольте я тоже кое-что процитирую.
"...Темная мрачная шахта поглотила их. При свете лампочки была видна полная волнующаяся грудь Лидии и ее упругие бедра, на которые Гремин смотрел жадным взглядом. Не помня себя, он судорожно прижал ее к груди, и все заверте..."
"Дирижабль плавно взмахнул крыльями и взлетел... На руле сидел Маевич и жадным взором смотрел на Лидию, полная грудь которой волновалась и упругие выпуклые бедра дразнили своей близостью. Не помня себя, Маевич бросил руль, остановил пружину, прижал ее к груди, и все заверте..."
"Линевич и Лидия, стесненные тяжестью водолазных костюмов, жадно смотрели друг на друга сквозь круглые стеклянные окошечки в головных шлемах... Над их головами шмыгали пароходы и броненосцы, но они не чувствовали этого. Сквозь неуклюжую, мешковатую одежду водолаза Линевич угадывал полную волнующуюся грудь Лидии и ее упругие выпуклые бедра. Не помня себя, Линевич взмахнул в воде руками, бросился к Лидии, и все заверте..."
"I. Боярская проруха
Боярышня Лидия, сидя в своем тереме старинной архитектуры, решила ложиться спать. Сняв с высокой волнующейся груди кокошник, она стала стягивать с красивой полной ноги сарафан, но в это время распахнулась старинная дверь и вошел молодой князь Курбский.
Затуманенным взором, молча, смотрел он на высокую волнующуюся грудь девушки и ее упругие выпуклые бедра.
- Ой, ты, гой, еси! - воскликнул он на старинном языке того времени.
- Ой, ты, гой, еси, исполать тебе, добрый молодец! - воскликнула боярышня, падая князю на грудь, и - все заверте...
II. Мухи и их привычки
ОЧЕРКИ ИЗ ЖИЗНИ НАСЕКОМЫХ
Небольшая стройная муха с высокой грудью и упругими бедрами ползла по откосу запыленного окна.
Звали ее по-мушиному - Лидия.
Из-за угла вылетела большая черная муха, села против первой и с еле сдерживаемым порывом страсти стала потирать над головой стройными мускулистыми лапками. Высокая волнующаяся грудь Лидии ударила в голову черной мухи чем-то пьянящим... Простерши лапки, она крепко прижала Лидию к своей груди, и все заверте..."
Что понравилось. Красивая и смертельно опасная девушка, черный и блестящий мотоцикл, полеты с крыши на крышу, пистолеты… Антураж великолепен. Сто процентов мое.
Что не понравилось. Некая условность, схематичность, картонность всего происходящего. Автор будто бы застрял между двумя состояниями. Трехмерная живая картинка и некий вольный пересказ сериала «Ее звали Никита». И здесь я имею в виду не конкретно этот сериал, а общий антураж. И еще. Героев я все-таки не увидела. Набор слов не превратился в образы.
С точки зрения восприятия текста. Язык простой, без изысков. Есть легкое ощущение ученической работы. Вообще же, рассказ оставляет двойственное ощущение. Иной раз читаешь и думаешь – автор пересмотрел шпионских боевиков про красавиц-блондинок. Ибо все составляющие жанра «супервумен-женщины-кошки-Никиты-что-там-еще-бывает» имеются, включая даже брата, ради которого она все и который ради нее все. И происходит все согласно всем законам жанра, и все так предсказуемо. А потом – раз, и прорывается нечто настоящее, не шаболонное. Кофе, сигарета, холодный душ, и она снова человек, способный на... да на все способный. Вот просто вроде бы, но так вписывается в жанр и по-настоящему при этом. Про «гадкого и мерзкого» и «маленькую и вредную» - тоже хорошее попадание. Потом, потом она будет реветь на собственной кухне, выкуривая сигарету за сигаретой, потом она будет жалеть, что позволила, что подпустила так близко… И снова автор пробивает. Через картон вдруг мелькает настоящее. - Наверное, рады, что я больше не буду доставать их своими гамлетовскими монологами. И на этой фразе, одной из последних, возникает вопрос: «Отчего ТАК не написан весь рассказ?». Вот такие вот контрасты при восприятии у меня лично. Ну и есть некие неувязки, которые мне бросились в глаза. Зачем подробное описание маршрута следования героини на базу Валентина, с перечислением улиц? С паролем ситуация странная, даже мне он показался странным, а уж она-то профессионал. Мало ли что адреналин, голова должна быть холодной. То же самое с объездом вокруг здания на мотоцикле. Непоследовательно, учитывая ее желание сохранить свое появление в тайне. достав из кармана маленький пистолет, храбро подошла к неприметной двери. Как девушка-спецназовец (буфетный спецназ) могу заявить а) кобура должна иметь место быть у профессионала б) она не могла подойти иначе, чем «храбро», ибо она же крутая телочка. Поэтому «храбро» - лишнее. И это лишь один пример несоответствия подачи нам героини как супер-крутой профи и ее поведения. Хотя… во многих фильмах-сериалах супер-крутые девы профи себя именно так и ведут, ибо, если они будут слишком уж «профи», что тогда делать самцам-Валентинам? Иначе получится пара Петра-Эмильен из «Такси». Хотя – по мне, так и честнее, и смешнее. Но – имхо.
С точки зрения эротики. Эротика есть, автор честно выполнил условия конкурса. От эротической сцены на вершине небоскреба осталось впечатление, что она выписана… как минимум, старательно. Автор честно пытался представить, что происходит, встать (или лечь) на место героев. Меня лично эротика не тронула, может быть ,потому что не прониклась героями, лишь чуть-чуть поверила в них. Но в описании эротической сцены меня подкупило именно желание автора описать ее так, как он ее видит. Совершенно очевидно для меня, что автор ее видел ,когда писал, а не ваял ее «для галочки».
ИМХО. Я хочу верить, что это одна из стартовых работ автора. Потому что вот потенциал – виден. Автор путается в шаблонах, в штампах, но иногда прорывается настоящее. Надеюсь, что автор сможет найти себя, свой стиль, по-настоящему. Пока работа оставляет противоречивое ощущение – читая, иной раз лишь поморщишься от предсказуемости и нелогичности одновременно, а иной – хочется поаплодировать автору за проблески настоящего. Вряд ли буду голосовать за ту работу, для меня – откровенно не дотягивает. Но ощущение некоего нераскрытого потенциала работа оставляет.
...
Bad girl:
Tamata писал(а):должны существовать некие критерии оценки, сводить весь анализ в сторону чувственного восприятия не совсем верно.
*вкрадчиво* А ты сходи почитай, ну тот же "Партенит-09" Олди, например. Оооччень, имхо, доходчиво
про табуретку сказано ;)
...
Sania:
Tamata писал(а):беднягой Люцифером. Добрый господин автор даже мне письмо написал, с вопрос отвечать ему на тонну вопросов и предположений которые успели накопиться с момента нашей бурной дискуссии о нем или все же дать людям передых и не нагнетать? Я ему сказала, что ежели он ответит, то это пожалуй будет смертельный номер, автор со мной (молодчинка ) согласился, так что бой на мечах откладывается. )))
Юльчик, ты, конечно права на 100 %, но так было бы интересно послушать Автора! Но настаивать не буду, я не камикадзе

А когда маски снимут, то он (т.е. она) сможет нам сказать своё авторское видение?
Tamata писал(а):правда таких часто не понимаю (меня вот например
я знала! Я знала, что мы с тобой сопьёмся... ыыыы споёмся, в общем, поймаем...опять не то... поймём (о!) друг друга
...
Капуша:
Я тут, конечно, вне дискуссий...просто захотелось поделиться своими впечатлениями от прочитанного...а прочитала я всю прозу! что для меня в новинку))я никогда раньше вообще за такими конкурсами не наблюдала)
Итааак...может только для себя, а может с надеждой на то, что кому-то будет интересно...записи, которые делала о понравившихся работах по ходу чтения :
сказка, ШИК! Горыныч просто блеск, а другие герои такие родные, вот такие сказки я бы сейчас с удовольствием читала ;)) отдельный плюс за +1 к причиндалам ГГ))
сначала как-то не прониклась, в силу дурацких стереотипов не люблю читать про людей за 40 (да, я знаю, что это плохо)…но потом! прекрасная история оказалась!
Ржач, напомнило нашу хату и отношения фривольные) медики, гуманитарии, имена, ситуации…я уже даже боюсь…дорогой Автор, мы знакомы??)))))
"Он так согнулся пополам, что думаю, все... не будет у мужика котят." !!! Смеялась в голос!!!))) Хороший кот…но облом на обломе…геде секис??))
Вот это ЗНОЙ…искренне завидовала Софи)отличная история!
С самого начала рассказ заинтриговал...главный герой заинтересовал, ну а главную героиню было просто жалко...и слава Богу, всё хорошо закончилось))при этом эротики через край)всё на своих местах, в общем)
Удивительно, как такой короткий рассказ может вызвать мурашки по телу…концовка убила…надеюсь, что автор этим не наказывал героиню за измену…смерть - всегда так страшно...
Обалденное последнее стихотворение!! Сама работа поразила...трагично так...спасибо Автору за созданную историю! Интересно, отреклась бы я...
Про каждый рассказ там всего несколько слов...)
Спасибо организаторам за такой конкурс и всем Авторам!! Такую работу проделали!)
Ооооо! Вот ещё видео просмотрела...вопрос (извините, если уже был) - а почему видео "Candy shop" вне конкурса проходит? Оно ж вообще одно из лучших...обидно
...
whiterose:
» Кое что о штампах и мужской любви
Цитата:Вот видишь, а я так в жизни то и дело... кхм... изгибаю бровь, и окружающие привыкли реагировать на мою мимику, а не сами вопросы и слова))
Ласки, а ты уверена, что ты ее именно изгибаешь, а не приподнимаешь?

Я вот, сколько не старалась придать своей вид крутой радуги – все никак. Наверное, строение лица у меня специфическое.
Цитата:Зато меня жутко раздражают вариации "хищно улыбнулся" или "улыбка хищника".
Да-да! Это следующий пункт моих личных «непереносимостей» - головой об стенку.

Но на самом деле очень понятно, почему это клише частно попадается. Яркая характеристика самца.

Он хищно улыбнулся и она, почувствовав его мощные мужские гормоны – растаяла как эскимо.
Цитата:пусть будет всё, если хотя бы один читатель с радостью проведет время за чтением
Ольга-А, это самая большая радость творчества, разделить своими мысли и эмоции с кем-то. И остаться услышанным.
Цитата:А меня порой раздражает, когда не то, что не так поняли, а когда из-за одного слова или эпитета не так поняли, причем диаметрально противоположно тому, что написано
Ульяша, не расстраивайтесь. У вас всегда есть право Ответа автора.

И вы можете объяснить свою позицию. У меня тоже такое бывает. Но это как в жизни. Вы сказали в разговоре слово, а человек его воспринял с точностью до наоборот. А ты такого даже предположить не мог, когда это слово выговаривал.
Цитата:А вообще мне очень интересно, что побуждает женщин писательниц, браться за тему мужской любви, да же и описывать ее в разрезе полового акта?
Юльчик, мне тоже очень интересно. И опять же, вопрос. Те авторы, которые эту тему пишут, они знакомы с мужчинами данной ориентации или это просто фантазии? И чем для них, как для авторов, привлекателен этот жанр, что он им приносит такого дополнительного, своеобразного, чего нельзя было бы отразить в отношениях гетеросексуальных пар?
Не могу сказать, что не принимаю такое чтение, но… мне просто неинтересно. Правда, читала мало. Опять же, чистый слеш, это вообще не про меня. Но есть вещи, которые не могут не зацепить. Например, эх, простите люди, опять обращаюсь к Маккалоу (если
Ульяша это читала, она меня поймет), есть в одной из книг моменты мужской любви, страстной, эмоциональной все по-настоящему. Но там человек просто сходил с ума от актера, любил его и понимал, что должен скрывать свои чувства, если хочет жить в этом обществе на правах не просто уважаемого человека, а Первго человека в Рима.
– Да?
– Посетитель, Луций Корнелий. Можно ему войти?
– Кто он?
– Я сказал бы вам его имя, господин, если бы знал, – недовольно отозвался управляющий. – Но посетитель лишь передал для вас сообщение, что Скилакс шлет вам привет.
Лицо Суллы просветлело, улыбка тронула губы. Старый знакомый! Один из тех мимов, комедиантов, актеров, с которыми он знался раньше! Этот простофиля-управляющий не может этого знать и ничего даже не подозревает! Слуг Клитумны Юлилла в дом не взяла.
– Пусть войдет.
Он узнал бы его всюду, в любой миг! Но – как же он изменился… Не мальчик, но муж!
– Метробиус, – Сулла подошел ближе, автоматически взглянув на дверь – закрыта ли. Все в порядке. Окна открыты, но это неважно, в доме заведено железное правило – никто не должен даже останавливаться там, откуда могут быть видны окна кабинета Суллы.
"Ему уже года двадцать два, – думал Сулла. – Довольно высок для грека! Длинные завитки черных кудрей аккуратно собраны в прическу, кожа щек и подбородка, некогда молочно-белая, приобрела голубоватый оттенок – тщательно бреется… В профиль все еще похож на Апполона, изваянного Праксителем, что-то еще осталось, – раскрашенный нисский мрамор, способный порою как бы оживать на глазах…"
Метробиус взглянул на Суллу и, улыбаясь, протянул к нему руки.
Слезы выступили у Суллы на глазах, подбородок затрясся. Он обошел стол, ударившись бедром и не заметив боли. Он шел прямо к Метробиусу, в его объятья; затем он положил подбородок на плечо Метробиуса и сцепил руки за его спиной. И наконец почувствовал себя по-настоящему дома. Последовавший поцелуй вызвал целую бурю чувств, сердце забилось чаще; символ честности тут же проявил себя.
– Мой мальчик, мой прекрасный мальчик! – Сулла заплакал от благодарности за то, что есть еще вещи, не утратившие цены.
Юлилла стояла напротив открытых окон кабинета Суллы и смотрела, как ее муж обнял очаровательного молодого человека, как они поцеловались, слушала слова любви, которые они говорили друг другу, как потом они подошли к ложу и предавались отношениям столь интимным, сколь и доставлявшим им обоим наслаждение. Она решила, что знает теперь, в чем истинная причина холодности мужа – не в том, что она пила и мало заботилась о детях.
Еще до того, как они начали раздеваться, она ушла оттуда, гордо подняв голову, с глазами уже просохшими от слез, и зашла в спальню, которую делила с Суллой.
Но это просто одна маленькая зарисовка из множества сцен любви, которыми Маккалоу раскрасила свою грандиозную эпопею. Если же говорить про роман, который практически полностью базируется на однополой любви, роман – бестселлер, роман-приключение, то единственная вещь, которая мне понравилась, это «На острие клинка»:
http://lib.rus.ec/b/175675
Его тоже написала женщина, но она сама – представительница однополой любви и может это прочувствовать и написать не по наслышке, а потому что сама так живет.
Цитата:whiterose писал(а):
Я никогда секс не расписываю, просто обозначаю: есть.
А я вот всегда расстраиваюсь, если он вроде как есть и в тоже время его все равно что нет ((( Ну как это возможно, разговоры описать, поход в магазин описать, жарку котлет описать, а секс нет?!!!! Но(!) вот в чем парадокс, все же есть книги про любовь в которых нет развернутого описания секса, а я их между тем нежно люблю.
Юльчик, я наверное, неправильно выразилась. Для меня наличие секса важно в произведении: и как для автора, и как для читателя. Просто мы уже не раз говорили о том, что все очень индивидуально. И мне (как читателю) не нужны развернутые на три листа описания. Блин, не знаю, как правильно объяснить. Но постараюсь. Щас
Квадро будет хихикать, но мне важно, чтобы между героями, если у них есть любовь, случилась близость. Да-да! Если люди взрослые – это вполне логичное развитие отношений между мужчиной и женщиной.
Квадро, специально для тебя: мы не рассматриваем литературу 19 века

, где мне и поцелуя достаточно, и просто прикосновений «вскользь». Это другая специфика! Это благопристойность Викторианской Англии и репутация женщины.
Так вот, возвращаюсь к сценам близости. Опять же, это мое личное восприятие. Сцена близости должна быть не просто прилеплена в произведении (вот, смотрите – есть!), а обусловлена. Она должна нести в себе информацию для читателя, раскрывать героев дальше, ввести их в повествование по самые уши, заставить сопереживать. Я не могу не привести в пример
«Цену измены». Это мой фаворит №1, и я скрещиваю свои пальцы на удачу за этот рассказ. У сцены близости (для меня) должно быть настроение. Автор не только должен подвести к ней читателя, но и раскрыть ее эмоционально. Как это было: нежно, быстро, долго, страстно, скучно, никак. Что дало это героям: им понравилось, они разочаровались, они начали все сначала и т.д. И если это все идеально сочетается с сюжетной составляющей и жадно ведет дальше по тексту – это для меня, как скажет
Ми-ми «высший пилотаж».
В общем, я знаю, я очень вредный читатель.
Как писатель я пишу секс. Просто не во всех рассказах. Допустим, в новогоднем детективе я его опустила. Мне показалось, что введя сцену близости, я просто испорчу рассказ. Там не было удачного места для подобной сцены, хотя слово «секс» появлялось не однажды. А в «Балладе» я ввела две сцены, потому что мне показалось так правильно. И сделала их разными по настроению, как отражение отношения главного героя к каждой из женщин. Поэтому я не совсем уж его не пишу.
Дарья, меня можно просто Розик.

И я помню «Танго».

Спасибо за Аверченко.
...
Kliomena:
Quadro писал(а): LADY LINA писал(а):Мне, как автору, пишущему преимущественно гомоэротику, писать классику на конкурс было тяжеловато, хоть и интересно
Ой, как жалко Лина! На самом деле я искала на конкурсе рассказ от слэшеров, поэтому расстроена, что ты взялась за классику. Слэш - это особая эротика, часто более интересная, чем классический вариант.

Можно вопрос: А почему более интересная?
Мне, когла слэш был в новинку, тоже казалось, что - ох и ах! - как интересно.
Нет, мне и сейчас интересно, просто момент "запойного чтения" прошел, потому что большая часть опусов на данную тему укладывается в схему: "Вот Вася, вот Петя, у них будет секс".
А пуркуа?
何故?
А сам додумай!!!
whiterose писал(а):Цитата:
Зато меня жутко раздражают вариации "хищно улыбнулся" или "улыбка хищника".
Да-да! Это следующий пункт моих личных «непереносимостей» - головой об стенку. Embarassed Но на самом деле очень понятно, почему это клише частно попадается. Яркая характеристика самца. Ok Он хищно улыбнулся и она, почувствовав его мощные мужские гормоны – растаяла как эскимо.
Оу, вспомнилось!!!
При всей моей "титаново-бинокулярной" любви к КММ и Лихорадке, меня дико бесил момент, когда Бэрронс "хищно улыбался", скалился, показывал зубы и прочее.
Чет я себе это в реале не представляю.

Показывают зубы собаки сотоварищи, когда гавкать намерены. КАК это делает человек? Не понимаю.
...
Vlada:
Не хотела что-то говорить, но..про брови скажу! Изгибаю, приподнимаю и сдвигаю их

. Мое лицо сразу выдает все эмоции, так что разведчиком быть бы не смогла.
А про гомоэротику..Всегда думала, что такое не смогу читать, НО
Энн Райс в моем любимом ее романе
"Плач к небесам" создала такие сцены любви между певцами -кастратами и их покровителями, что меня не только не тошнило, а было жутко возбуждающее чтение.
...