Rusena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Май 2013 20:17
Девочки, спасибо всем за теплые слова!!!
Ташусь, шикарный пост! От меня громадное LuSt писал(а):
Как появятся файлы в каталоге, будем делать массовый пиар, чтобы роман пошел в народ. Ластик, здоровская идея. Танюшка мне прислала финальный файл, завтра постараюсь его просмотреть и скину уже Лисе. reborn писал(а):
Надеюсь, что роман оценят все, даже те, кто автора не знает. LuSt писал(а):
А пока - по поводу развязки: мне очень нравится, что у романа открытый финал - вроде как все счастливы, но жизнь продолжается.
reborn писал(а): Да, финал оставляет много вопросов, но так намного реальнее.
Значит и нам, читателям, автор дала немного пофантазировать?! Очень понравилась Ташуськина версия развития отношений. Особенно про некий конец женской дружбы, по крайней мере, такой тесной. Наши дамочки друг друга поддерживали, пока в их жизни был сумбур, а теперь когда все изменилось, изменятся и их отношения! _________________ Со временем поймешь, что круто - это не клубы каждые выходные, не градусы в стакане, а здоровый цвет лица, крепкий сон и дорогие рядом люди. |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Май 2013 21:05
Да нормальный финал. Всё ясно. Финал совершенно в духе всего стиля романа - без лишних слов в то суровое время.
Уже когда закончен перевод романа, я выскажу вот такое свое впечатление - я просто в восхищении от женщин Радужных Ключей и больше всего, от Клементины. Мы проследили как из чисто городской дамочки из Бостона , не зная толком жизни, физического труда, работы на земле, она стала настоящей женщиной Запада, пока еще Дикого Запада. Сильной, решительной,защитницей своих детей, своей земли. Вгрызаясь в эту землю, потом и кровью, через трудности, несчастья и счастье, женщины выстояли и построили тот мир, который мы сейчас и наблюдаем. Сердце Запада - это женщины Запада. Rusena, LuSt, codeburger, поздравляю вас, девочки, с окончанием перевода этого великолепного романа. Перевод был превосходный, оформление -превосходное! Спасибо вам за ваш труд! |
|||
Сделать подарок |
|
Метелица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Май 2013 22:11
Вот и закончилось замечательное время проведенное с героями романа неподражаемой Пенелопы Уильямсон! Браво, автор, незабываемое произведение! Огромное спасибо и сотня воздушных поцелуев Вам, наши самые лучшие, самые умные и самые трудолюбивые пчелки, Леди-переводчицы! СПАСИБО ЗА ВАШ ТРУД!!!
Rusena - Ириночка, присоединяюсь к девочкам и благодарю за выбор такой книги и отданные переводу силы. Спасибо тебе! СПА-СИ-БО!!! Если бы не ты... Ох, если бы не твоя симпатия к творчеству ПУ, кто знает как скоро бы мы имели удовольствие прочитать эту работу! Nata Nata писал(а):
Спасибо, что не испугались объемности произведения и ни разу не застопорили выкладку!!! Присоединяюсь! Каждый четверг ожидался с большим нетерпением, тем ценнее было удовольствие от прочтения! Nata Nata писал(а):
И спасибо за прекрасный перевод!!! ДА-ДА-ДА!!!! Спасибо!!! LuSt, codeburger, девочки, дорогие, спасибо за Ваше участие в этом "проекте"! За Ваш значимый вклад в перевод такой замечательной книги и отданное ей личное время! Здоровья Вам и радости! Nata Nata - Ташенька, я никогда еще не читала перевод с таким великолепным иллюзорным дополнением! Спасибо тебе за доставленное удовольствие и меткий взгляд! Я только твоими глазами и воспринимаю героев. И Зак (ох, тут слов нет, держите меня четверо ) и Элран, Клем, одноглазый... О, Боже, это было незабываемо! А природа, шахта, да вообще! Ты самый лучший в мире иллюстратор! Спасибо тебе!!! Спасибо девочки-читательницы за отличную компанию! _________________ Главное — верить. Если веришь, то всё обязательно будет хорошо — даже лучше, чем ты сам можешь устроить. (Марк Твен. Заговор Тома Сойера).
Ава от mr. False. Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
Малина Вареньевна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Май 2013 22:52
Пропустила предыдущий кусочек, сегодня с таким удовольствием прочитала книгу до конца, но
Надо же - всё. Книга закончилась? Но так и хочется узнать что-же дальше... Вроде как у всех героев теперь всё хорошо, но эта книга уникальна тем, что привлекает не только главными героями. Так хочется узнать: что же станет с шахтой? Как и чем будут жить люди городка дальше? Как будут расти сами Радужные Ключи? Что будет с Поджем? Шило? И другими людьми? Конечно можно предполагать, придумывать продолжение, но это так необычно, когда книга оканчивается "и жили они долго и счастливо" но тебе хочется всё равно заглянуть за эту грань, ибо понимаешь, что жизнь не так проста. И именно сама книга рождает это ощущение. Невыразимо, не передаваемое ощущение возникающее при прочтении этого романа. Слишком реально. Жизнь того времени, быт, воспитание, устои... сами люди. Лица с первых фотографических пленок - вот что такое этот роман. Это не выдумка, это часть людской Истории, просто рассказана она с пометкой - "это когда-то было на самом деле, но некому было записать".... Вот же эти все лица, пусть и с другими именами - но кто же оставляет настоящие имена в книге? Вот же они. На старых фотографиях умерших детей, на бережно хранимых в музеях корсетах и кольтах.... Многих подобных героев можно даже откровенно проследить в Истории. И историческая достоверность книги заставляет задуматься - а были ли в Истории эти случаи единичны? Вдруг на самом деле была женщина с татуировкой на лице, которую некая добрая мать приняла как нянечку? И в кого эта мать была влюблена? И за кем замужем? Сколько таких шахт разрушало дикую природу? Сколько из низ переходило по наследству?......... Многое...Многое.....многое..... Главные герои очень живые. Это как трехмерное пространство чувств и эмоций, после привычного книжного мира. Их любовь, дружба, ненависть - неоднозначны, каждое из эмоций имеет тысячи граней, недосказанностей, недопонимания... Признаюсь, для меня эта книга - тяжелая, но я очень рада, что прочла её. Клем и Зак вместе. Как же мудро повела себя женщина сразу разрешив вопросы о погибшем муже и брате. Теперь его тень не коснется их любви. Призраки похоронены и больше не потревожат новой жизни, возродивше... нет переродившейся любви. В таких моментах чувствуется зрелость Клем. Так же как и Зак, проверяющий на сколько тяжело уехать, что бы суметь оценить истинную цену истинного дома, семьи, женщины. Так же и как не обещает исполнения всех желаний, но обещает стараться. И не только ради женщины, но и ради себя самого, а это гораздо-гораздо больше... Ханна и Дрю наконец-то нашли друг друга. Не экипаж Ханны и бешенная скачка в погоне Дрю. Они нашли суть друг друга, вернее позволили один другому заглянуть в душу. Не побоялись достать из самых темных уголков все свои страхи и секреты... на столько страшные, что даже от себя самих прятали их... Наверное это высшая степень доверия. Как будто они не просто женятся, а привязывают себя сами друг к другу... Это было так прекрасно читать, но и страшно одновременно. Ибо возникает вопрос - а смог ли ты сам так поступить? И временами, как бы не "рвал на себе рубаху" ты понимаешь, что ответа нет. Что бы получить этот ответ надо быть в подобной ситуации. Тогда и только тогда!.... Самые замечательные книги в нашей жизни - это не приятные истории, не расслабляющие романы, не загадочные детективы.... Нет, на самом деле это книги которые заставляют задуматься о нас самих - какие МЫ есть? и тут жанр написанной истории может быть любой. В этот раз им оказался Исторический Любовный Роман и он прекрасен своей душой, своей сутью. Милые девочки, вложившие в этот перевод свой труд, время, и немалую частицу себя - Русёна, Ластик, Танюша, Таша, Дора - низкий вам поклон и благодарность. П.С. Nata Nata - Как замечательно описала варианты продолжения!!! Rusena, я свой пост скопировала в отзыв, надеюсь, что он для кого-то ещё откроет эту книгу. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Елька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Май 2013 23:03
Спасибо, девушки, за такой замечательный перевод чудесной книги замечательного автора!!! Как жаль, что книга закончилась, как тяжело расставаться с родными героями... |
|||
Сделать подарок |
|
laflor | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Май 2013 3:50
Девочки, просто не верится, что перевод уже окончен и выложена последняя глава..
Уверена, что эта книга стала частью жизни многих девочек, которые с нетерпением ждали новую главку каждый четверг. Rusena, Ириш, спасибо тебе огромное за мое знакомство с этим автором. эта была первая книга Уильямсон, которую я прочитала (благодаря тебе ) Марьяна написала, что это тяжелая книга и я согласна с ней на 200%! Мало того, что читать ее тяжело (берет она за душу, этого не отнимешь), так можно только представить, сколько сил ты вложила в этот невероятный перевод! (ну последнее я знаю не по понаслышке ) я тебя Ну а Ластик и Таня сделали прекрасную редактуру этого произведения!!! Девочки, вам тоже - И конечно не будем забывать о прекрасном оформлении романа - спасибо Таша! Для меня все герои выглядят именно так, и другими я их себе и не представляю! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
vika-i | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Май 2013 10:47
Rusena, LuSt, codeburger, Nata Nata, спасибо за ваш самоотверженный и бескорыстный труд, за выбор такого интересного романа!
Читать роман в вашем переводе и оформлении – одно удовольствие!!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Май 2013 13:11
Девочки, с удовольствием читаю ваши посты!!! Огромное спасибо!
Suoni писал(а): Как же верно подмечено!!!
Сердце Запада - это женщины Запада. Малина Вареньевна писал(а):
Самые замечательные книги в нашей жизни - это не приятные истории, не расслабляющие романы, не загадочные детективы.... Нет, на самом деле это книги которые заставляют задуматься о нас самих - какие МЫ есть? и тут жанр написанной истории может быть любой. В этот раз им оказался Исторический Любовный Роман и он прекрасен своей душой, своей сутью. Марьяша, замечательные слова ! Я боялась твоей реакции на книгу, но очень рада, что она так зацепила тебя! А твое сообщение прямо в точности передает всю суть истории! Браво, Марьяш! |
|||
Сделать подарок |
|
Федор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Май 2013 14:33
Наконец-то прочитала последнюю главу этого романа.Сколько раз хотела бросить, но нет дочитала-Таки и не жалею. Сильный роман.
Я так рада за наших героинь. Они любят и любимы, поражает дружба и их взаимопомощь друг другу, стойкость и борьба за светлое будущее своих детей и близких. Из мужчин самая моя большая симпатия на стороне Зака. Стойкий, мужественный, любящий. 12 лет любить без возможности быть с любимой. Не каждый мужчина это выдержит. Джек заслуживал возмездие. Доволньна, что Зак не стал отцеубийцей. Ташенька, спасибо за иллюстрации. Зак с его желтыми глазами, даже не представляю его другим. Ах эти желтые глаза Меня пленили. Ириша, Ластик, Танюша,, вы просто прелесть и талантище! Вам такое огромнейшее спасибище за чудесный перевод и редактирование! Иришенька и Марьяна, Спасибо за внимание! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 747Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Tricia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Май 2013 15:36
Вот и закончился роман... Если честно, я даже рада этому - так много душевных сил он у меня отнял... Не возможно каждый день читать _такие_ книги, лично мне требуется "отдых" в месяца 2-4, чтобы все переварить.
В последней главе особенно тронула фраза Зака "– Боже праведный, Бостон, кой черт ты тут делала?", в такой критической ситуации он называет Клементину не по имени, не уменьшительно-ласкательно, а этим древним прозвищем, данным ей во время знакомства 12 лет назад... Даже ради одной этой фразы стоило прочитать роман! Большое спасибо за выбор книги, за профессиональный, душевный перевод! |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Май 2013 20:28
Давно мне не попадалось такой книги - светлой, как поцелуй солнца летним утром, и мрачной, как грозовая полночь, радостной, как смех ребенка, и печальной, как звон ветряных колокольчиков над могилой старого лавочника-китайца.
О чем она? О земле Монтаны, которая дает, а порой и отнимает – но всегда справедливо. О сердце Монтаны – ее великолепных женщинах, с разным цветом кожи, разным воспитанием и привычками, но единых в своей душевной щедрости и способности любить до последнего дыхания своих избранников. О том, что в конечном итоге время делает круг и возвращает нас на предназначенный нам путь... даже если мы этого и не желаем. Много раз во время чтения мне хотелось заплакать, а порой я не удерживалась от смеха. Ханна, Клем, Сафрони, Эрлан, Энни-пятак с полным фургоном динамита и язвительной ухмылочкой – все героини романа останутся в моем сердце надолго. И вот слова, которые я выписала себе, чтобы не забыть: «Вы, мужчины, постоянно должны состязаться в том, кто сильнее. Объезжая лошадей, устраивая соревнования по вязке узлов, бурению или кто больше выпьет. А мы, женщины, знаем, кто силен на самом деле. Мать, которая, похоронив любимого ребенка, заставляет себя по-прежнему вставать по утрам, печь оладьи, доить коров и стирать рубашки своего мужчины. Жена земледельца, которая, не щадя себя, помогает семье пережить бесконечные засухи, метели и степные пожары, когда единственное, что ей хочется узнать – какого черта ее семья вообще здесь делает. Жена шахтера, которая следует за своим мужем от лагеря к лагерю, пока тот ищет золотую жилу, которую, она понимает, никогда не найдет. Они, Зак Рафферти, действительно достаточно сильные». Это роман о сильных женщинах и мужчинах им под стать. Читайте, и получайте море удовольствия. Спасибо автору за эту книгу. Спасибо людям, которые познакомили меня с ней – Русена, Ласт, Таня, Таша, вы лучшие! Отзыв копирую в каталог. И... девочки, Энсон Маунт (Зак) - ЭТО ЧТО-ТО!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
lee-ali | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Май 2013 23:17
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Май 2013 8:09
Девочки, финальный файл уже добавлен в каталог, за что огромная благодарность Лисе!
Peony Rose писал(а):
Давно мне не попадалось такой книги - светлой, как поцелуй солнца летним утром, и мрачной, как грозовая полночь, радостной, как смех ребенка, и печальной, как звон ветряных колокольчиков над могилой старого лавочника-китайца.
О чем она? О земле Монтаны, которая дает, а порой и отнимает – но всегда справедливо. О сердце Монтаны – ее великолепных женщинах, с разным цветом кожи, разным воспитанием и привычками, но единых в своей душевной щедрости и способности любить до последнего дыхания своих избранников. О том, что в конечном итоге время делает круг и возвращает нас на предназначенный нам путь... даже если мы этого и не желаем. Peony Rose, восхитительный отзыв!!!! Большое спасибо! Peony Rose писал(а):
И... девочки, Энсон Маунт (Зак) - ЭТО ЧТО-ТО!!! +100!!! Такая душка! |
|||
Сделать подарок |
|
irusha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2013 16:51
Девочки, спасибо вам огромное за вашу замечательную работу!!! Теперь можно начинать читать и наслаждаться! Желаю вам, побольше свободного время и творческого вдохновения!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Каори | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2013 19:16
Rusena, LuSt, codeburger, Nata Nata, спасибо вам девочки за возможность прочитать этот роман.
Для меня эта книга была очень сложной в эмоциональном плане, сколько раз в середине хотелось бросить, но каждый четверг все равно читала. Потрясающие женщины и мужчины, их история на фоне суровой Монтаны и не менее сурового быта. Благодаря иллюстрациям картинка была настолько живой, что ... За отзыв Peony Rose мое Пы.сы. Может кто уже интересовался, но Джек посылал людей накопать на Зака чего-либо противозаконного, это ружье не выстрелило? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 475Кб. Показать --- by Дике - Нельзя поверить в невозможное! - Просто у тебя мало опыта, - заметила королева. Л.Кэрролл |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 8:47
|
|||
|
[15235] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |