laribonn:
Проголосовала за Кузнечика! Я этот фильм когда вспоминаю, то в первую очередь вспоминается очень симпатичный мальчишка "Кузнечик", еще очень запомнился Смуглянка. И обе женские роли хороши!
Маэстро, без сомнения будет фаворитом! Но мне очень уж понравился Сергей Иванов в роли "Кузнечика"! Умер Кузнечик в 2000 году в возрасте 48 лет! Талантливый был человек! Работал и актером, писал сценарии, был режиссером фильма Медовый месяц. У него 62 работы в кино! Вот сердечко-то и не выдержало, инфаркт. Мне запомнился взгляд его: огонь подвижника!
Вот он!
...
Aleco:
А мне многие нравятся, но выбрала Макарыча, в исполнении Алексея Смирнова. Он, кстати, был фронтовиком, имел награды. Однажды, при переправе через реку, на себе перенес тяжелое орудие, за этот подвиг был награжден.
Он нравится, когда он то кормит "дракона" сеном, или крестит Быкова, а потом плюет на "дракона".
...
Каравелла:
И я за Макарыча проголосовала не раздумывая. Конечно, Леонид Быков в этом фильме неотразим и роль Маэстро - это его звездный час. Но мне всегда Макарыч в этом фильме нравился больше всех.
...
Chelena:
Всем привет!
Я сразу с фотопредставлением наших легендарных героев фильма "В бой одут одни старики"...
...
марисабель:
Леночка, привет!
"В бой идут одни старики"
Великолепный фильм, в котором снялись не менее великолепные и неподражаемые актёры, участвует в нынешнем опросе в преддверии празднования
70-ой годовщины Победы СССР над нацистской Германией в Великой Отечественной войне!!!
В этот раз мне было не в пример легче делать выбор, ибо передо мной не стояло абсолютно никакой дилеммы, и я заранее знала как проголосую. Выбрала вариант
"Самого любимого нет - они все одинаково хороши", потому что, действительно, не понимаю, как можно выбирать одного среди таких разных, но объединённых общей бедой и одной целью людей - выбить врага с Советской земли, защитить Родину!
Невозможно сделать однозначный выбор между: безумно харизматичным командиром второй "Поющей" эскадрильи Алексеем Титаренко, по совместительству после боевой работы - дирижёром самодеятельного оркестра "Маэстро"; молодым и позитивным, полного оптимизма парнишкой, сочинителем незамысловатых рифм и "вечным дежурным по аэродрому" "Кузнечиком"; романтической парочкой влюблённых, современных Ромео и Джульетты военного времени, которые невольно в чём-то повторили трагическую судьбу шекспировских героев, погибнув практически одновременно; невероятно обаятельным Макарычем, неизменно осеняющего крестом самого "Маэстро" и его самолёт перед боевыми вылетами; старшим лейтенантом Скворцовым, который нашёл в себе мужество признаться Титаренко в том, что после того, как он был сбит в лобовой атаке, стал подсознательно бояться боя, но который вопреки всем своим страхам героически погибает во время одного из следующих вылетов, направив свой горящий самолёт на вражеские эшелоны с криком: «Ребята! Будем жить!»... всегда плачу на этом моменте, да и практически весь фильм плачу... невероятно жизненно, трогательно... в настоящее время ещё очень больно и обидно за всех тех ветеранов, что воевали, за тех людей, что сложили в боях свои жизни для того, чтобы нам сейчас спокойно и мирно жилось, а их заслуги и подвиги сейчас пытаются обесценить и втоптать в грязь вместе с георгиевскими лентами...
В общем, не получается у меня абстрагироваться и голосовать именно за персонажей фильма, потому что я неизменно проецирую их на реальных людей и реальные события, а учитывая тот факт, что сценарий, написанный Леонидом Быковым в соавторстве с двумя сценаристами, был основан на подлинных событиях времён Великой Отечественной войны, сделать выбор становится вообще невозможно. Разве можно выбрать кого-то одного из тех многих миллионов людей, которые наравне, бок о бок сражались и проливали свою кровь на этой войне?! Которые в равной степени готовы были пожертвовать своими жизнями за свободу и независимость нашей Родины от немецко-фашистских захватчиков, и за то, чтобы сейчас над нашими головами было мирное небо! Просто хочется поблагодарить всех ветеранов Второй Мировой войны, отдать дань памяти и уважения всем погибшим, всем, кто трудился в тылу, и всем-всем-всем людям, которые так или иначе были причастны к тем страшным событиям!
Ну и, по обыкновению, закончу цитатами из фильма:
- Макарыч, в Ставке Гитлера ходят упорные слухи, что некоторых советских соколов некоторые несознательные механики перед боевым вылетом крестят.
- В Ставке Гитлера все малахольные... /Титаренко - Макарыч/
Музыки вдвойне!
- С испугу, наверное.
- Между прочим... Где мои сто грамм за сбитый?
- Какой сто грамм, дорогой, тебе бочка чачи!...
- Я непьющий. Но - дело принципа! /Кузнечик - Вано/
- Я мог бы, конечно, и больше, но вы, товарищ командир, своим нижним бельем распугали всех немцев. /Кузнечик/
Всё, что было не со мной — помню.
- И вообще там первым распишется рядовой пехотный Ваня. Да и по праву.
- Будь ласка.
- Не понял?
- Пожалуйста, по-украински.
- МогЁм!
- Не могЁм, а мОгем!
- Ну, а ты что скажешь о драке, Ромео?
- Бой видел, всё видел. Кресты, кресты, кресты, кресты, кресты…
- Ну а сам-то стрелял?
- А как же! Всё до последнего патрона! Да вот только всё мимо.
- Человечество должно же когда-нибудь понять, что ненависть разрушает. Созидает только любовь! /Кузнечик/
Лена, с новым опросом!
Проголосовала за вариант
"Самого любимого нет - они все одинаково хороши "
" В бой идут одни старики" один из самых любимых военных фильмов и выбрать кого - то одного не могу.
...
ugs:
Добрый вечер. Спасибо за опрос. Все герои этого фильма чудесные. Фильм затрагивает все грани человеческой жизни, вызывает множество самых различных эмоций. Один из любимых фильмов, причем мне больше нравится в черно-белом варианте.
...
Lady Victoria:
Леночка, дорогая! )) Всем приветики! ))
Chelena писал(а):Итоги опроса - Любимая Комедия Эльдара Рязанова
Лена!
Спасибо тебе большое за подведение итогов финального голосования!
Поздравляю победителя и призёров!
Chelena писал(а):Неделя памяти к юбилею 70-ю Великой Победы!
Леночка!
Конечно, это замечательный, любимейший фильм!
И я проголосовала -
"они все одинаково хороши"!
Леночка, дорогая! Спасибо тебе за чудесную тему!
...
Cama s ytra:
Всем привет!
Я как и многие очень люблю фильм
В бой идут одни "старики". Если натыкаюсь по телевизору, обязательно досматриваю до конца. И люблю его смотреть в чёрно-белом цвете. Конечно, я понимаю - ничто не вечно и фильм нуждался в реставрации. А заодно его и раскрасили. Ну что ж, радует уже то, что он не забыт, и мы (и наши потомки) сможем и дальше наслаждаться его просмотром.
Я тоже могу сказать про всех героев - "они все одинаково хороши" и все одинаково любимы, но хочу всё же выделить
"Ромео" (Рустам Сагдуллаев). Какая у него история любви с Машей: трогательная и чистая. На войне люди продолжали жить, петь, любить... Только смерть никого не щадила...
Предлагаю посмотреть на них, а заодно послушать хорошую песню
...
La Sorellina:
Один из лучших фильмов о войне,хоть и снят значительно позже.
Один из любимых моих фильмов. Каждый герой уникален, у каждого своя история,свои страхи,свой путь. А уж какие песни!
Думала-думала и проголосовала за
"Смуглянку". Всё-таки больше всех за ним следила
...
lenysha:
Я проголосовала за "Кузнечика" - Сергей Иванов.
...
laribonn:
Привет! Я с песней "Смуглянка" в исполнении героев из нашего фильма.
...
Оксаночка:
Очень люблю этот фильм. Всегда плАчу, когда Маэстро с Макарычем возле могилы разговаривают. А как проникновенно Леонид Быков об Украине говорит и как любит её)) Проголосовала за Маэстро!
...
Chelena:
Всем привет!
Так много хочется написать, что даже не знаю, с чего начать!

Начну с того, что кто-то добавил в опрос пункт
все одинаково хороши!

Вообще-то я такие пункты обычно удаляю, но в этом опросе удалять у меня просто рука не поднялась, поскольку у нас, как было заявлено, не столько опрос, а неделя памяти, посвященная юбилею Великой Победы!
Вообще, фильм "В бой идут одни старики", давно я не пересматривала... Надо бы пересмотреть, поскольку некоторые подробности уже забылись...
Veresk писал(а):У меня все по стандарту))) Леонид Быков. Я... я просто люблю этого актера. Он такой... теплый
Я тоже очень его люблю! А какой он юморной! Достаточно вспомнить его "Максима Перепелицу"! Даже сложно поверить, что в жизни это был человек с очень тяжелой судьбой...
laribonn писал(а):Но мне очень уж понравился Сергей Иванов в роли "Кузнечика"!
lenysha писал(а): Я проголосовала за "Кузнечика"
Тоже замечательный актер! Кстати, снимался во многих военных фильмах... Мне кажется, что он и комедийным актером был бы замечательным, но почти не снимался почему-то в комедиях... Из комедийных мне вспомнилась только его роль в детском фильме "Три веселые смены".
Aleco писал(а):А мне многие нравятся, но выбрала Макарыча, в исполнении Алексея Смирнова.
Каравелла писал(а):И я за Макарыча проголосовала не раздумывая.
И я тоже за него проголосовала!

Алексей Смирнов всегда великолепно играет таких вот простых людей! Кстати, что интересно, отчество актера оказывается такое же, как и у его героя в фильме "В бой идут одни старики"!
марисабель писал(а):Ну и, по обыкновению, закончу цитатами из фильма:
Марин, вот после твоих постов такое ощущение, что я как будто фильм целиком посмотрела!

Спасибо тебе огромное!
Malfrida писал(а):" В бой идут одни старики" один из самых любимых военных фильмов
Да, у меня даже может быть и самый любимый военный...
ugs писал(а):Один из любимых фильмов, причем мне больше нравится в черно-белом варианте.
А я в цветную версию, вроде, даже и не смотрела...
Lady Victoria писал(а): это замечательный, любимейший фильм
Анюта, спасибо за красивый пост, и за добрые слова!
Cama s ytra писал(а):хочу всё же выделить "Ромео" (Рустам Сагдуллаев).
Вот здесь я тоже, как и в случае с Макарычем, обнаружила интересное совпадение... Оказывается фамилия героя совпадает с фамилией актера!

А вот сам актер совсем мне не знаком...
La Sorellina писал(а):Думала-думала и проголосовала за "Смуглянку".
Актер, сыгравший "Смуглянку" мне тоже не знаком...
Вообще в фильме довольно много малоизвестных актеров... Из широко известных, пожалуй, только Быков, Смирнов, Иванов и Симонова... А с Симоновой у меня вообще здесь получились сложные ассоциации... Дело в том, что фильм "В бой идут одни старики" я впервые увидела после того, как посмотрела "Обыкновенное чудо" и "Под крышами Монмартра"... И здесь, при виде Симоновой, мне было сложно переключиться от привычных образов принцессы и Виолетты в её исполнении...
Оксаночка писал(а):Очень люблю этот фильм. Всегда плАчу, когда Маэстро с Макарычем возле могилы разговаривают.
Да, в фильме много моментов, когда слез сдержать невозможно... Но при этом и посмеяться тоже есть немало эпизодов... Я и книги тоже такие очень люблю, когда можно и поплакать, и посмеяться...
...
Malfrida:
Chelena писал(а):Да, у меня даже может быть и самый любимый военный...
Лена, самый любимый у меня из военных фильмов - это " Офицеры ".
Только вспомнить таких замечательных актёров, как Георгий Юматов и Василий Лановой ...
И фраза " Есть такая профессия -- Родину защищать ".
А какая там звучит песня...
От героев былых времен
Не осталось порой имен.
Те, кто приняли смертный бой,
Стали просто землей и травой...
Только грозная доблесть их
Поселилась в сердцах живых.
Этот вечный огонь, нам завещанный одним,
Мы в груди храним.
Погляди на моих бойцов -
Целый свет помнит их в лицо.
Вот застыл батальон в строю...
Снова старых друзей узнаю.
Хоть им нет двадцати пяти,
Трудный путь им пришлось пройти,
Это те, кто в штыки поднимался как один,
Те, кто брал Берлин!
Нет в России семьи такой,
Где не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят...
Этот взгляд, словно высший суд,
Для ребят, что сейчас растут.
И мальчишкам нельзя ни солгать, ни обмануть,
Ни с пути свернуть!
И очень хочется, чтобы все помнили подвиг Советского народа, особенно, молодое поколение.
...