Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Обсуждение творчества авторов самиздата

Хомячковая:

Туфелька, всё было прилично они просто вздыхали друг об друге издали. И никаких даже мыслей неприличных.

П.С. вот если бы я писала, то на первом бы все и закончилось. Он такой... ах Guby. В общем после переноса во второй мир у меня все положительные эмоции к героине испарились, но стиль вообще-то понравился. Но вычитать бы.

...

шоти:

Cascata писал(а):
Автор: Ростовцева Алиса
Название: Даже не думай! (I и II части)

Прочла. Спасибо за наводку.

Очень понравился роман. Хороший стиль изложения. Автор держит читателя в напряжении. Хороши герои и главные и второстепенные. Образы выдержаны, поступки героев психологически верны, они реальные, живые, со своими "+" и "-". Герои показаны в развитии, идет время - меняются они.

...

Хомячковая:

Единственный минус - это перетянутость второй книги и почти неимоверная крутость героини в конце(((.

...

Asja:

Вроде про такого автора здесь еще не писали - Ольга Куно \
Прочитала "Записки фаворитки его Величества" и "Торнсайдские хроники". Язык неплохой, все достаточно грамотно, сюжет, герои достаточно интересные. Любовь опять же есть.
Наверняка, есть и к чему придраться, но мне исключительно хорошо пошло, хотя местами читала по диагонали, но это больше от усталость и нежелания засыпать, пока не узнаю, что там дальше. Laughing

...

Хомячковая:

Asja писал(а):
Вроде про такого автора здесь еще не писали - Ольга Куно \
Прочитала "Записки фаворитки его Величества" и "Торнсайдские хроники". Язык неплохой, все достаточно грамотно, сюжет, герои достаточно интересные. Любовь опять же есть.
Наверняка, есть и к чему придраться, но мне исключительно хорошо пошло, хотя местами читала по диагонали, но это больше от усталость и нежелания засыпать, пока не узнаю, что там дальше. Laughing

Еще у нее почитайте "Капризная принцесса", у меня после фаворитки лучше всего эта книга пошла.

...

Донна:

Капли Кристианна " Брак по дружбе" читала с интересом, а вот "Недетские шалости" чем ближе было к финалу, тем неинтереснее мне как-то становилось.. Может не то настроение было...Попробую прочесть ещё что-нибудь этого автора позже.

...

Asja:

» Причина моей ненависти

Гунаева Ирина
Причина моей ненависти

Начала было со скуки читать.... Ужасный ужас, как говорила героиня одного замечательного сериала!
Я вообще не люблю все эти студенческие истории, ибо они даже на чик-лит не тянут. Детки с детскими же проблемами воображают себя все знающими взрослыми и мудрыми, но при этом благополучно сидят на родительских шеях...
А тут... Я понимаю, ситуации бывают разные, вполне допускаю ненависть такой силы и яростности, что она становится как бы животной. Но есть же правила приличия! Вызверяться на человека (ничего не понимающего, при том) прилюдно, выпуская свой негатив на окружающих... для меня это невозможно ничем оправдать. И это детское - ненавижу, но всегда буду скрывать за что.... По ходу, автор просто сначала не придумала, зачем девочке ненавидеть мальчика....
В общем, затошнило меня с первых же строк... Чтобы там не было между героями - шансов я книге не дам.

...

Людочка:

Asja писал(а):
Cascata писал(а):
Автор: Гунаева Ирина
Название: Причина моей ненависти
Начала было со скуки читать.... Ужасный ужас, как говорила героиня одного замечательного сериала! По ходу, автор просто сначала не придумала, зачем девочке ненавидеть мальчика....

Вот и мне так же показалось - вначале читала чисто из интереса - за что же она его так ненавидит?! Потом читала уже по диагонали, чтобы все-таки узнать - ЗА ЧТО?! Я вообще не поняла - откуда такой высокий рейтинг у книги?
Asja писал(а):
В общем, затошнило меня с первых же строк... Чтобы там не было между героями - шансов я книге не дам.

Вот и правильно
Cascata писал(а):
Автор: Николаец Вика

Прочитала ее серию "Медики". Огромнейшее количество ошибок - читать очень тяжело. А в третьей книге есть несколько предложений - где автор вообще пробел между словами не ставила - сплошной набор букв. Очень тяжело читать.
Из трех книг серии "Медики" меня зацепила вторая. Третья книга - это вообще что-то из области фантастики
Cascata писал(а):

Вот за эту ссылку огромное спасибо - интересно написано, жаль только что вторая часть еще не до конца

...

Хомячковая:

Людочка писал(а):

Вот и мне так же показалось - вначале читала чисто из интереса - за что же она его так ненавидит?! Потом читала уже по диагонали, чтобы все-таки узнать - ЗА ЧТО?!

И за что? Не читала, но уже любопытно. Smile

...

Туфелька:

Cascata писал(а):

Неплохо.
Вторая часть, значит, не закончена?
А я было подумала, что это такой уже энд, с однозначным расставанием со стороны героини, свежо, думаю)) А там, выходит, еще мусолиться будет. Затянула автор, затянула. Да еще друзья тоже по тому же сценарию пошли (Лида-Михайлов). Другого варианта развития любви, кроме как от обоюдной ненависти, для автора нет?

...

AnnaErika:

Cascata писал(а):
Навылет и в сердце

Своеобразна книга. Не по сюжету, а по стилю написания. Немного не привычна если сравнивать с другими книгами автора.
Cascata писал(а):
Под прицелом моего сердца

Затянута книга на мой взгяд... Не дочитала-бросила на середине... Может потом дочитаю.

...

Людочка:

Хомячковая писал(а):
И за что? Не читала, но уже любопытно.

Да там фигня какая-то. Вроде ее брат пытался якобы обесчестить какую-то девушку, а ггерой (которого героиню так страстно "ненавидит" всю книгу ) ее защитил и написал заявление в полицию на ее брата - а оказалось их вообще подставил некто третий - короче говоря автор сама толком не продумала сию интригу, но так как сюжет был построен на этой ненависти - пришлось видимо хоть что-то писать.
Cascata писал(а):
Автор: Кофф Натализа

А я люблю читать ее книги. Хоть и "сказочные" у нее герои - мужчины, но читаю с удовольствием
Начала читать:
Cascata писал(а):
Автор: Алигеит Анна
Название: Взлом сердец

Прочту - поделюсь впечатлением.

...

Донна:

нинасерг писал(а):
Так может и читать не стоит?

Ну, в таких случаях, лично я предпочитаю прочесть, что бы иметь собственное мнение. Особенно, когда отзывы встречаются противоположные. Если всё-таки будет желание, могу на эл.почту (тогда адрес мне в личку) сбросит файлы упомянутых мной романов. Формат htm. Но на Самиздате было раньше выложено.

А вот Ростовцева Алиса "Даже не думай" и Алигеит Анна "Взлом сердца" совсем не моё! Бросила.
Кофф Натализа "На вылет..." как-то так....пока не туда, не сюда. Надо прочесть ещё что-нибудь.

...

Людочка:

Донна писал(а):
Алигеит Анна "Взлом сердца" Бросила.

Я тоже не смогла дочитать - осилила чуть больше половины - такая мешанина.
Хочется чего нибудь интересного, чтобы увлекло

...

Донна:

» Игра

Метелица Екатерина Юрьевна (Кобзева Эльвира Юрьевна)
"Игра".

Аннотация:Он - самый обычный блудливый кот. Она - безрассудно свободная кошка. Ему бы понять, что она его ждет, А ей, что он любит. И не понарошку... Много лет назад они были вместе, но расстались. И уже, казалось бы, научились жить друг без друга. Но ей вдруг захотелось поиграть с ним. Она была уверена в себе, когда начинала игру и устанавливала свои правила. Но оказавшись рядом с ним на расстоянии поцелуя, ей пришлось подстраиваться под правила, которые диктует жизнь. А в ее жизни все не так уж и хорошо, когда его нет рядом... Дороги к счастью могут быть разными. Она выбрала не самую простую и прямую, и до последнего момента не отдавала себе отчета в цели, к которой движется. Поняв, у самой точки невозврата, что целью является он сам и ее любовь к нему, она делает шаг за черту...

Сразу скажу, что этот роман у меня пошёл как-то абсолютно не по накатанной схеме. В процессе чтения мысли были такие. Начало - таких сюжетов валом, можно сказать "под копирку". Середина - прочту по диагонали... думаю, что ничего не потеряю. Ближе к концу - ну и как автор вырулит этот "атомный" взрыв? . Как всегда всё будет глупо, грубо и т.д. Вот сейчас и брошу...Конец- неожиданно ... и что там дальше?. Заключение - о как! . Впечатления ещё до конца не устаканились. Но есть подозрения, что потом вернусь, чтобы прочесть полноценно. Для чего? Да фиг его знает! Пока не поняла... И мне очень интересно мнение тех, кто уже прочёл "Игру". Как положительные, так и отрицательные. Любые! Заранее большое спасибо!

- - - - - - - - - - -
Прим. модератора: настоящее имя автора Кобзева Эльвира Юрьевна
Автор о себе:
Изначально, когда я регистрировалась на Самиздате, я выбрала себе псевдоним "Екатерина Метелица". Со временем я узнала, что писательница с этим именем уже есть. Поэтому я отказалась от чужого имени и стала везде появляться со своим. Меня зовут Эльвира Кобзева.

http://samlib.ru/m/metelica_e_j/

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню