Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Бесит, раздражает, напрягает

Ch-O:

POV, он же фокал, на самом деле страшный и редкий зверь в зоопарке автора. Вот вы тут развели про слова автора, ограниченное третье лицо, первое, второе, страшными словами ругаетесь, а автор может просто не знать, что он зверь-фокал - в природе есть! Я лично столкнулась с такими примерами. У историй даже есть читатели, причем изрядное количество. Как они разобрали кто есть кто, я не поняла. Видать, сказываются тренировки. Мой мозг взбунтовался на второй странице, отказал на третьей. Возможно, история вполне себе середнячок в нынешних трендах, когда в одной главе фокалка раз пять меняется "без сигнализации и оповещения" - это жесть.

Хорошо бы вместо курсов агрессивного маркетинга проводили курсы грамотного написания.
Но, увы, мечты, мечты, а я давно уже пофигист...

...

Spate:

А я ещё вспомнила, что меня раньше бесило на СИ - когда в процессе написания книги и выкладки прод авторы начинают грязно шантажировать читателей: "что-то мало коммов (лайков и пр.), никому, видимо, не надо, пожалуй, я переключаюсь на другой проект" и т.п.
Вот прям иногда даже слов приличных на такое нет.

А сейчас издательства начали бесить - начали издавать серию, и на середине затянули, или прервали, а то и вообще издали только "средние" книги. Нет, я понимаю про риски и пр., но ведь это же ни в какие ворота - все равно, что продать платье без подола. Издевательство над читателями и показатель непрофессионализма самих издателей.

Что-то я с утра злая, голодная, наверное)))) но вот тоже захотелось повозмущаться)

...

neangel:

Spate писал(а):
А сейчас издательства начали бесить - начали издавать серию, и на середине затянули, или прервали, а то и вообще издали только "средние" книги. Нет, я понимаю про риски и пр., но ведь это же ни в какие ворота - все равно, что продать платье без подола. Издевательство над читателями и показатель непрофессионализма самих издателей.

Ага, вот это реально бесит.
Начинаешь серию собирать, а ее раз - и оборвали на полуслове. С одной стороны все понятно, но, как покупателя, это вымораживает.
И с такой издательской политикой нет никакой гарантии, что ее допечатают до конца. И как ее покупать?
Если с первой книжки, то велик риск остаться в платье без подола, вот и вынуждены ждать окончательного издания полного цикла. Зачем мне огрызки серий?
Но с таким подходом как раз они и получаются, ведь читатель не выкупает тираж, что и приводит к его заморозке.
Замкнутый круг.

Тут я вижу только один выход.
Тщательный отбор издающихся серий, действительно сито, которое отсеивает шлак... благо сейчас есть из чего выбирать, и нехватки авторов не предвидится,.. и ответственность за взятую в печать серию. Если начал ее издавать - действуй до конца, чтобы не обманывать покупателя.
Тогда и покупатель будет уверен, что его не кинут на полдороги, и сможет безопасно покупать книги с первой части из серии.
Spate писал(а):
раньше бесило на СИ - когда в процессе написания книги и выкладки прод авторы начинают грязно шантажировать читателей: "что-то мало коммов (лайков и пр.), никому, видимо, не надо, пожалуй, я переключаюсь на другой проект" и т.п.

Я на таких даже внимания не обращаю - сразу в ЧС, и адьес.
Причина все та же - полно их, тех, кто решил, что он нынче писатель.

...

Verka:

neangel писал(а):
Тщательный отбор издающихся серий, действительно сито, которое отсеивает шлак... благо сейчас есть из чего выбирать, и нехватки авторов не предвидится,.. и ответственность за взятую в печать серию. Если начал ее издавать - действуй до конца, чтобы не обманывать покупателя.
Тогда и покупатель будет уверен, что его не кинут на полдороги, и сможет безопасно покупать книги с первой части из серии.

prv Я еще за то, что бы у начинающих авторов первые две-три книги только однотомники издавали. Потом, когда автор уже наработал репутацию и популярность, можно и рискнуть дилогию или трилогию издать. Раньше же часто издание начинали со сборника рассказов и повестей, а роман издать - это уже целое событие было. Мне кажется, бумажным издательствам уже пора возвращаться к этой практике.

...

Spate:

neangel писал(а):
Но с таким подходом как раз они и получаются, ведь читатель не выкупает тираж, что и приводит к его заморозке.

Так в том и дело, что так они сами себе же ещё и гадят - многие читатели все чаще ждут, когда серия будет целиком издана, вот и стоят частично продажи. А они начинают грешить на логистику и пр. Да просто читатель не дурак, зачем ему половина от целого? Что с ней потом делать-то?

neangel писал(а):
Тут я вижу только один выход.

neangel писал(а):

Ответственность - однозначно, иначе ты как издатель просто распишешься в профнепригодности. Хотя это и есть часть проблемы - то, что профессионалов в издательствах все меньше, про редакторов, переводчиков и корректоров уже не раз говорили, а это просто другой слой - маркетологи и менеджеры, которые тоже своими просчетами внесли лепту в падение продаж.
Халтура почти на всех уровнях. Ни толковой аналитики, ни грамотной стратегии продаж, ни контроля качества.
А после того, как ты плюнул в лицо читателям, ты хоть какие рекламные акции проводи - не получится быстро и малой кровью загладить впечатление. Репутацию легко испортить, вернуть гораздо сложнее.
Конечно, серии популярны сейчас, и приносят авторам и издателям больше прибыли, чем одиночные книги, но мне кажется, что с таким подходом это ненадолго. Все имхо, конечно.

...

neangel:

Verka писал(а):
Я еще за то, что бы у начинающих авторов первые две-три книги только однотомники издавали. Потом, когда автор уже наработал репутацию и популярность, можно и рискнуть дилогию или трилогию издать.

Вера, да ведь еще лет пять - семь назад так и было. А потом сами же издатели и стали провоцировать авторов на сочинение серий, чем больше - тем лучше.
А теперь разглядели, наконец, что ушлые авторы решили растянуть все тот же однотомник на пять томиков ниочемки, и поняли, что карманы покупателей не бездонны, чтобы разбирать этот мусор в свои корзинки.
Не покупают их.
И потом, то что не плохо расходится на всяких ЛЭ в электронке, не хотят брать с полки в магазине.
Поэтому я с тобой полностью согласна.
Только однотомники, и лишь после проверки временем - серии.
Добавлю о том, что не раз уже было сказано. И лучше бы однотомники начинать с покетов.

...

Verka:

Зацените, какую я прелесть нашла. Обложку не стала копировать, там просто голый синий мужик с красными крыльями.

Так и тянет добавить к аннотации: Почта России - еще не все потеряно! Mr. Green

...

Spate:

Verka писал(а):
Зацените, какую я прелесть нашла. Обложку не стала копировать, там просто голый синий мужик с красными крыльями.

Вера, эту аннотацию можно сразу в "Ляпы" нести, имхо))
Какая отборная глупость, и ведь такого добра все больше и больше, вот что обидно. "Литературы Нет"...

...

Птица-Фея:

Verka писал(а):
Так и тянет добавить к аннотации: Почта России - еще не все потеряно!

а вспоминая известное "Мы придумали изюм. Почта России", мне уже делается смешно )))
Кто там писал про старушку-попаданку?))

...

Sheraleyainn:

Мира-Слава писал(а):

Если предупредят, то админы литеры по правилам поставят на книгу "ознакомительный фрагмент" и книга перестанет светиться в новинках, виджетах и прочая. А реклама как же?
ох нифига же себе, это уже даже мошенничеством попахивает

Мира-Слава писал(а):

Бесит именно то, что деньги заплати, автора комментами поддержи, а потом можешь только смотреть-заходить на заплаченное, поскольку они боятся пиратов и вообще - "Это сравнимо с фильмом. Вы же кино с собой не уносите из кинотеатра". Очень мало авторов дают скачать купленные книги.

Это тоже бесит. И аналогии с фильмом тут вообще не подходят: в кино ты платишь за комфорт и дополнительные спецэффекты, специальное помещение, все эти долби, 3д, атмосфера.. а читать постранично в инете со смартфона, это простите никакие не комфортные условия с атмосферой, а только глаза ломать и беситься, если вне дома инет пропадает и читать физически не получается.

...

Ch-O:

Я уже плюнула на подписки, на серии и прочее. Только законченное. Остальное безжалостно отсеиваю.
Самое интересное, что платная основа была задумана как возможность доп.заработка писателям, и типа платно будут писать те, кто делает это хорошо. Обернулось все это с точностью до наоборот, понеслась чехарда с подписками, шантаж читателей, и так далее. Фтопку! Столько написано, что на мою жизнь хватит. Осталось дождаться, пока все это утихнет до относительно цивилизованных рамок. Писатели стали все пуганые: нехорошими читателями, пиратами, коллегами. Через одного грозятся от невнимания бросить писать. Кто? Кто выполнил сие благородное обещание? Никто. Можешь не писать - не пиши! Я же могу не читать - не читаю. Большинству жмут короны. Хотя, какой читатель - такой и писатель. Спрос же рождает предложение. Труд писателей низведен до уровня халтуры. Нет, многие подрабатывали всяким ширпотребом, но не выдавали это за искусство и тяжкий труд.
Короче, опять я завелась на ровном месте

...

Verka:

Еще одна убойная аннотация к роману (эротический ромфант). Я скоро стану поклонницей таких аннотаций, особенно в период глубокой депрессии. ЮФ не так настроение поднимает, как эти "шедевры"

...

Verka:

Мася писал(а):
Это имя, должность, раса?

Я так поняла, это результат эксперимента, в ходе которого ученые скрещивают ДНК человека и животных. Если ничего не путаю, то это те же мужики, только размером с Валуева. Насчет лиц аннотации умалчивают, текст читать надо.

...

Veresk:

neangel писал(а):
потому что если он официальный, мне жаль.

Не, не официальный. Подшлифованный промт, скорее всего.
Но вообще структура иностранной аннотации-завлекаловки, как на ладони:

"Она вся таАакая!
А он такооой!!!
А если смешать?!"

Мне не всегда нравится даже облагороженный результат (чуждо как-то смотрится), но информативности не отнять.

...

Spate:

Вера, где такое находишь?)))
Новый вид, доминантный самец, который боится потерять контроль над собой)))
А эти перлы - "Он не создан быть парой", "контроль над собой - единственное, что придает смысл его жизни"))) wo rofl
Спасибо, от души посмеялась))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню