Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские актеры, режиссеры и фильмы

Esmerald:

Cama s ytra писал(а):
О-о, какой опрос, какая тема Так много всего хочется сказать, даже не знаю с чего начать...

Во! И я о том же...

"Глеб Жеглов и Володя Шарапов за столом засиделись не зря
Глеб Жеглов и Володя Шарапов ловят банду и главаря!"

... это, конечно, тема отдельная... но я вряд ли способна рассуждать о них на ночь глядя... да и вообще... хотя смотрю с удовольствием.
Но вот почему-то не ассоциируется у меня "Место встречи..." с детективом...
Это такое, как по мне, суперское (прости господи за слэнг) историческое кино, энциклопедия послевоенных лет во всей красе...
И рассуждать о "Месте встречи" - это все равно, что рассуждать о послевоенном времени тем, кто родился в 80-х... Что я об этом знаю? Но почему-то "Месту встречи" верю...
...
А люблю я "Золотую мину" (обожаю Киндинова, просто до жути люблю).
И еще люблю "Бармена из "Золотого якоря" периодически пересматриваем дома (на переднем плане в домашней коллекции)...
И снова люблю "Ларец Марии Медичи" ... захватывает с первых минут...
Ну и еще "Тайна черных дроздов"... не знаю, можно ли назвать советским детективом... наверное, нет, но я все равно вспомнила... Wink
tatka-aa писал(а):
А если не сериал, то всё вышесказанное относится и к фильму Ларец_Марии_Медичи
снятый по одной из книг Еремея Парнова ,трилогии о инспекторе Люсине. Жаль авторы ограничились только одним фильмом. Замечу так же, что Парнов лет этак на двадцать опередил Дэна Брауна в жанре детектив+мистика+история. Тем более его книги читаются гораздо лучше. Тапками не кидаемся, это ИМХО

Да какие тапки! Я с вами много тысяч раз!!!!

...

Cama s ytra:

Esmerald писал(а):
Ну и еще "Тайна черных дроздов"... не знаю, можно ли назвать советским детективом... наверное, нет, но я все равно вспомнила...

Кристина, Ксюша разделила опрос на две части, экранизации иностранных детективов будут отдельно, так что обязательно её ещё вспомним.
tatka-aa писал(а):
Ларец_Марии_Медичи
Парнов лет этак на двадцать опередил Дэна Брауна в жанре детектив+мистика+история.

Esmerald писал(а):
И снова люблю "Ларец Марии Медичи" ... захватывает с первых минут...

Девочки, и я с вами. Какие тут могут быть тапки, когда такой шикарный детектив. Только мистики я там что-то не помню, это скорее история+детектив+военная драма. Мне очень нравится такой сплав жанров, всё как я люблю. Вообще, люблю детективы о поиске старинных (и не очень ) кладов. "Золотая мина" тоже шедевр, там не только Киндинов, но и Даль, Полищук, Глузский и другие. А музыка , да я, как только услышу её, уже не могу оторваться от экрана.

...

tatka-aa:

Cama s ytra писал(а):
"Золотая мина" тоже шедевр, там не только Киндинов, но и Даль, Полищук, Глузский и другие.

Вот кстати, да! Но мне там больше нравится Олег Даль, насквозь положительный актер в этот раз играющий отрицательную роль. Причем как всегда здорово играющий.

Ксюша, вот еще кандидат на опрос если еще не проводили такой.

Cama s ytra писал(а):
А музыка , да я, как только услышу её, уже не могу оторваться от экрана.

Ну Шварц, это просто гений!
Если провести опрос на лучшую его музыку к кинофильмам, то я просто зависну как комп. Потому что ответить будет невозможно и кнопка резет не поможет. Его тандем с Окуджавой это вообще что-то!
Слушая это волшебство вообще душа замирает

Вот посмотрела, послушала и пошли ассоциации. Вспомнились оба фильма с "нашей" японской актрисой Комаки Курихара. Помню как выходила из зала кинотеатра зареванная после просмотра Москва-любовь моя.

...

Nadin-ka:

Мне тоже очень нравится фильм " Гонки по вертикали" А какая там музыка красивая! Я кстати очень люблю музыку, которую пишет к фильмам композитор Евгений Дога

А вот это моя любимая, которая заставляет меня бежать к экрану

...

Кроля Рыжая:

Cama s ytra
Цитата:
Вообще, люблю детективы о поиске старинных (и не очень ) кладов. "Золотая мина" тоже шедевр, там не только Киндинов, но и Даль, Полищук, Глузский и другие. А музыка , да я, как только услышу её, уже не могу оторваться от экрана.

Катя , +1 .
Часто вспоминаю это фильм , и представь себе , из-за этой сцены. Стоит начать вспоминать, как фильм
тут же показывают на ТВ. Инфосфера "протелепала" ,- говорю в таком случае.
Я всегда обожала Любочку , люблю и сейчас смотреть фильмы с ее участием.
С детства обожаю детективы.
Почти все перечисленные входят в число любимых мной.
И многие из тех, что laribonn вспомнила.
Думаю-думаю .

...

Долакшми:

Для меня сложный вопрос - либо не помню, либо не смотрела, пардон...поэтому голосую за "Место встречи..." - Высоцкий очень нравится, и как мужчина Smile и как творческий человек, актер великолепный. + "Минотавр" - больше всего запомнилась историческая часть, и женщина-детектив (даже вдохновившись, в детстве тоже собиралась стать следователем.....бррр.но когда героиня погибла, решила вернуться в мирные профессии Smile).

...

Riana Kysnet:

А я свой голос отдаю сериалу "Рожденная революцией" (1974-1977г). Вот нравится и все тут. И не столько главные герои Евгений Жариков с Натальей Гвоздиковой, сколько нравится сам настрой фильма , начало становления нашей милиции. Хотя уверена в победе фильма " Место встречи изменить нельзя".

...

Настёна СПб:

Если можно было проголосовать еще раз, то мой второй голос ушел бы этому фильму Wink .

"ТРАКТИР НА ПЯТНИЦКОЙ"

"В лихие двадцатые "господа офицеры, голубые князья" превратились в благородных разбойников." (Журнал "Панорама ТВ")
В 20-е г. XX в. в злачном месте на Пятницкой действительно собирались преступники Замоскворечья. Именно там московская "уголовка" провела блестящую операцию по задержанию бандитов. Николай Леонов написал об этом детектив, по которому режиссёр Александр Файнциммер в 1977 г. снял фильм.
Николай Еременко-мл. вспоминал о своём герое: "Мне хотелось показать драму человека голубых кровей, волею судеб превратившегося в бандита. Все-таки он ваше благородие, а не сволочь распоследняя. И кое-что, вопреки режиссерскому замыслу, мне удалось." Да, расхождения между киношным Цыганом и образом из повести имеются, идеологические. А за попытки Файнциммера смягчить образы чекистов, актер даже грозился побить режиссёра. Хотя я никакого "смягчения" не увидела. И мой любимый персонаж - Михаил Лавров, сыгранный Львом Прыгуновым. Еще мне очень понравилось, что нам (в отличии от повести) не сразу рассказали, какой из Михаилов - милиционер, внедренный в банду.
Александр Галибин блестящие сыграл карманника Пашку-Америка (имя реального преступника, "работавшего" в столице во 2-й половине 40-х г.): "Письма шли мешками: "Москва, "Мосфильм", Пашке-Америке". Однажды в Комсомольске-на-Амуре ко мне подошли местные криминальные авторитеты и заявили: "Пашка, старик, ты у нас по тюрьмам человек уважаемый. Так что по улицам можешь спокойно ходить, тебя никто не тронет."
Глебу Стриженову досталась роль штабс-капитана Гремина, ставшего гитаристом в трактире. Именно актер предложил исполнить в фильме песню Александра Дольского "Господа офицеры". Киноначальство воспротивилось: "Слишком уж штабс-капитан Россию любит! Белые офицеры так не могут!.." Стриженов спел лишь один куплет, но и это произвело невероятно сильное впечатление.

Оценка - 5.

...

Кроля Рыжая:

Настёна СПб

Цитата:
"ТРАКТИР НА ПЯТНИЦКОЙ"

"В лихие двадцатые "господа офицеры, голубые князья" превратились в благородных разбойников.

Да, Настя, фильм отличный. И телеспектакль , и фильм получились , что называется , от души.

Дальше в "лес" - больше хороших фильмов. Проблема выбора.

Еще на ум пришел наш фильм не про нас - "Десять негритят".

...

Кроля Рыжая:

Настёна СПб
Цитата:
Вот телеспектакль не видела

Спектакль был многосерийный . Пашку-Америку играл Александр Соловьев, по-моему,кажется.
Он постоянно был в полосатой футболке , которую прозвали "американка"(мне мама рассказывала) ,
отсюда и его "ник" Пашка-Америка.
Мы буквально замирали перед телевизором, настолько игра актеров была реальна, а
сюжет - "на острие". Искала в Нете ,не нашла.
Фильм , к счастью , более , чем не подкачал .

Читаю мнения Лady's и понимаю , что согласна со всеми и что наши советские детективы талантливо
сняты, сыграны, реальны и нескучны.
Думаю .

...

tatka-aa:

Кроля Рыжая писал(а):
Пашку-Америку играл Александр Соловьев, по-моему,кажется.
Он постоянно был в полосатой футболке , которую прозвали "американка"(мне мама рассказывала) ,

Кроля, а это случайно не "Зеленый фургон" был? Вы не путаете? У него и в фильмографии такого нет.

Настёна СПб писал(а):
Если можно было проголосовать еще раз, то мой второй голос ушел бы этому фильму .

"ТРАКТИР НА ПЯТНИЦКОЙ"

и мой тоже. А Галибина я оттуда помню, жаль он мало снимался. Хотя его "Мастер" это нечто

...

Олюшка:

Если я ничего не путаю , у Михаила Кононова была роль Пашка-Американец. А вот где он ее играл не помню.

...

Лея:

Вспомнила еще один фильм (по-моему, тут его не назвали): "Двойной капкан", с Матулёнисом и Озолиней, в свое время смотрела его в кино, очень понравился.

...

Кроля Рыжая:

tatka-aa
Цитата:
Кроля, а это случайно не "Зеленый фургон" был? Вы не путаете?

Все может быть .
Олюшка
Цитата:
, у Михаила Кононова была роль Пашка-Американец. А вот где он ее играл не помню.

Тоже возможно. Помню, что был спектакль. Спектакль - был Ooh И актеры играли , как в кино, прекрасно,вдохновенно. С работы неслись домой, чтоб не пропустить ни мгновения.

...

tatka-aa:

Кроля Рыжая писал(а):
Помню, что был спектакль. Спектакль - был

Пошла искать, поскольку не помню такого , и ведь нашла
"Ждите моего звонка" телеспектакль по книге Н. Леонова "Трактир на Пятницкой"
В ролях:
Пашка Америка - Михаил Кононов
Начальник угрозыска - Владимир Земляникин
Цыган - Михаил Козаков
Француз - Игорь Васильев
Серый - Геннадий Фролов
Постановка театра "Современник".

Так что все мы правы, только каждый по своему

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню