Тема 7 тура  | 

| 40 градусов (геометрия, география, алкоголь, жар и холод))) | 

| 
      9% | 
      [ 3 ] | 

| Ах, Карнавал (все о праздниках) | 

| 
      27% | 
      [ 9 ] | 

| В ритме танго (различные проявления страсти) | 

| 
      12% | 
      [ 4 ] | 

| Другая реальность (параллельные миры, переселение душ) | 

| 
      21% | 
      [ 7 ] | 

| Мороз по коже (страшилки) | 

| 
      6% | 
      [ 2 ] | 

| Подземелье дракона (катакомбы, пещеры, шахты и колодцы) | 

| 
      6% | 
      [ 2 ] | 

| Тяжело в учении (школа, институт, армия и т. п.) | 

| 
      18% | 
      [ 6 ] | 

Всего голосов: 33 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Sad Memory:

Всем  

Цитата:Оксаночка, спасибо за голос  

bronzza писал(а):Неужели отец его так, за то что поздно пришел?

Он не поздно пришел, а сбежал поздней ночью из дома, когда все легли спать, и никому не сказал 

Отец был человеком не мягким, вот и попало ему по пятой точке, слегка )))

bronzza писал(а):Голосование: работа номер 4.

bronzza, рада видеть в теме  

если есть желание, то можно проголосовать еще за две работы, общее число голосов три 
Я добавила третий внеконкурсный рассказ
https://lady.webnice.ru/blogs/?v=14276                        ...

Ирэн Рэйн:

Ой, как трогательно, особенно последние слова... Хорошая история. На душу легла.  Правдивая, искренняя и заставляющая вспомнить свою молодость. Спасибо 
                        ...

Peony Rose:

Дня доброго )
 Анечка, с праздником тебя 

Пусть все будет, как тебе мечтается!  

"Огонь ядовитого ветра"
Автор, на редкость муторные впечатления остались от вашего произведения, извините за прямоту.
Начну с похвалы тем не менее - за хороший язык. На общем фоне - прямо блеск и сияние )
Основа сюжета знакомая - народная сказка о герое, сделавшем неправильный выбор и поплатившемся за жадность превращением в дракона/демона/ифрита и т.д.
Но, как я уже писала в другой теме, обыгрывать народные сказки - вещь непростая. И в вашем случае получилось как-то... антилогично и антиморально, я бы сказала.
Если я правильно понимаю, изначально был колодец с предсказанием. Далее пришел благородный человек, попросил за народ и стал ифритом.
Далее начались пляски с приходом жадных не-героев, входом ифрита в их тела, проживанием там, смертью и возвращением в колодец.
И все это - под соусом контроля и баланса стихий.
А теперь главный вопрос: а что же было с этой страной, когда колодец еще не нашел ифрита? Она вся затапливалась? Или выжигалась? Кто там ведал балансом стихий, никто? А если никто, так к чему это все случилось?
То есть, ваша попытка объяснения ничего не объяснила для меня. Это помимо того, что за благородство тут человека наказали.
Спасибо за труд вам. Уверена, вы будете в победителях, но не для меня.
                         ...

Мася:

Всем 

Услышанное у костра...
Цитата:"потопать" 
своими ножками по тем места, куда, как говорится "Макар телят не гонял". 

Цитата:Туристические походы, изначально по окрестностям,протяженностью 2-3 дня, 

забыт пробел; 
два-три дня
Цитата:Вот в одном из таких походов, поздним вечером, после длительного перехода, около догорающего 
костра я и услышала так запомнившийся мне рассказ.

запомнивший
ся рассказ.
Итак ясно, кому
Цитата:приукрасы и сглаживание углов?

"приукрашивания" звучит лучше
Цитата:Середина лета, степь, солнце, а температура к 9-10 часам уже 
к 35 градусам приближается. И, почему-то страшно пить хочется. Абсолютно всем. 
Происходило это в далеком 19ХХ году, когда деревья уже не были большими, а трава не казалось  

Обычно в худ.произведениях все цифры и даже даты пишут прописью... а 19ХХ - это одна тысяча девятьсот какой-то год, я полагаю?..
Цитата:Все что можно и где можно-высохло.

Повтор + пробел
Все что можно и где 
могло - высохло.
пробелы, а "было" можно убрать
Цитата:уже отслужил в армии и успевший даже немного 

уже отслужил в армии и успел даже немного 
Или: 
уже отслуживший в армии и успевший даже немного 
Далее опять забытые пробелы + пафосная базарная речь
Цитата:Два года в институте, почти ежедневно, просто так не проходят. 

Два года в институте просто так не проходят. 
Либо:
Два года в институте, почти ежедневных встреч просто так не проходят. 
Цитата:Собрали вещички, раскрасили заднюю часть курток-плащевок необходимым образом и двинулись на 
автобусах в далекие и жаркие степи. 

Собрали вещички, раскрасили заднюю часть курток-плащевок 
каким? унего есть особенное название или описание? образом и двинулись на 
автобусах в далек
ие жаркие степи. 
Работ
ай??
по-умному
Цитата:четыре-устанавливают столбы в вертикальное положение, трое-трамбуют

Четверо, пробелы
Цитата: 6-ти метровую высоту

шести
Цитата:Вытер перчаткой оставленный на животе след от столба

Какой? Масляный, пыльный, грязный, еще что-то?..
Цитата:Следующие натягивали провода, закрепили их на изоляторах и тем самым завершали процесс.

Потеряно время
Следующие натягивали провода, зак
репляли их на изоляторах и тем самым завершали процесс.
В общем-то 
Цитата:Сначала один, за ним второй, третий, а затем и все остальные побежали в направлении, где предполагалась вода. 

предпола
галось наличие воды. 
Или как-то иначе, но предложение кривое.
Цитата:Первый,второй, третий,

пробелы
Цитата:е, кто покрепче, продержались чуть подольше,

е, кто покрепче, продержались чут
ь дольше,
Автор, много одинаковых идущих подряд приставок; много союзов "и"
двумя
Цитата:И бросив взгляд на бескрайнюю, спокойную гладь отражающей звезды Волги,

Предложение составлено так, словно звезду зовут Волга, нет, может и есть такая, конечно, но если нет:
И бросив взгляд на бескрайнюю, спокойную гл
адь Волги, отражающую звезды, 
Вообще рассказ ничего так. Спокойный, рассудительный. Слог тоже почти ровный (эпизод с речью выбивается из общего фона умиротворенности). Правда героя ни одного нет, но рассказу это не мешает 

Спасибо! 

ЗЫ: на случай, если на меня тут сейчас захотят накинуться:
Герой это тот, кто совершает 
поступок. Не важно плохой или хороший, но он должен что-то сделать.
Дописано:
Ремень безопасности
А мне понравилось))) Я нормально перевариваю такие сюжеты, только вот одно но: последний эпизод с размышлизмами я бы сунула в начало, как 
вопрос пролога (если я правильно помню правила письма, в прологе задается вопрос автора, на которой отвечает все дальнейшее повествование). Конечно это не самое лучшее начало, читателю может стать скучно, но тот, кто прочитает, точно увидит 
результат бездействия в виде случившейся катастрофы, имхо. И еще одно: в тексте есть намеки, но нет точности. Каким таким образом воспитывали жертву-убивца? Про отношение все понятно, персонаж сам вспоминает об этом, но, может, было еще что-то?
За думательный рассказ спасибо! 

Добро пожаловать на Противоземлю
Космос-таки до сих пор не отпускает)) Растущее, как трава мясо, синие подземные (исходя из текста, это самое логичное предположение, по-моему, да и кто-то из персонажей размышлял о том же) люди-сучки-травинки и ракушки-корни с когтями)))
По-моему ракушка была такой плотной из-за атмосферы, если одно время планета объята огнем, то семена должны сохраниться. Эволюция, такая эволюция))
Вопрос: когда корабль входил в атмосферу планеты, она не загорелась? А может пожарище было совсем недавно, и концентрация веществ еще не достигла столь угрожающего уровня? хм...
Скинни понравился больше всех персонажей, Меделин, имхо, слишком чувствительна для своей должности, ей бы больше опыта и твердости в характере и решениях. Поэтому команда и не воспринимает ее толком всерьез. 
А вообще, мне понравилось. Есть и действие, и опасность, и неизведанное)))
Спасибо! 

Пошла читать про пол у деревьев, я тоже такого из биологии не помню)))                        
...

Людмилочка:

От автора Даша, жара и отключение воды писал(а):... Да, я не получила положительных отзывов от читателей, но зато реализовала свою идею, выплеснула в тексте накопленные мысли. Это уже много для меня.

Автор Даши, а вот это сейчас обидно было!
Я вот считаю себя ну если не поклонником, то уж во всяком случае не противником точно. Лет десять назад меня эта тема очень интересовала в плане прочитать, поскольку Слеш тогда писали единицы и он был довольно качественный в плане эмоций. Сейчас уже не тот Слеш. Увы. И что я вижу, автор не доволен отзывами? Ну, что ж. Скажу вам, что видимо, чтобы получать положительные отзывы мало самореализовываться, нужно это еще делать с душой и мастерством. А вам, дорогой вы наш и заранее-обиженный автор, писать еще и писать, чтобы ваши герои ожили и стали настоящими, а не картонными. 
Вот! Теперь и мой отзыв можно в со спокойной душой считать отрицательным! А то понимаешь напиши человеку хорошее, а он тебя под общую гребенку... Вот. Теперь все заслуженно! Я поругала - меня в общую кучку со всеми "ругателями". 

От автора "Добро пожаловать на Противоземлю писал(а):А вопросик можно? Персонажи получились разными или нет? У меня первый раз их так много в одном месте... 

Спрашивали - отвечаю:
Самыми яркими для меня персонажами стали механики. Они какие-то настоящие получились и живые. А вот самый невнятный персонаж для меня это капитан. Я ее даже не увидела и не поняла. То еду по кораблю разносит, то с должностью прощается, то в эфире на подчиненных шипит. В общем, я не увидела в ней ни лидера ни авторитета в глазах подчиненных. 
От автора "Добро пожаловать на Противоземлю писал(а):Людмилочка писал(а):
Цитата:Хотя вот как-то не поверилось, что самым опасным оружием на космическом корабле может быть дрель номер пять. Они же в космос полетели, а не на увеселительную прогулку в ближайший парк аттракционов собрались. Оружие просто обязано быть для внештатных ситуаций, чай они не одни во вселенной и в космосе полно всяких недоброжелательных элементов, способных убить хрупкого человечка. Так что вот как-то в отсутствие оружия я не поверила совсем.

А почему нет? Если корабль исследовательский, то есть на нем только ученые, вполне может быть, как я считаю))) Плюс, в тексте есть упоминание, что никаких живых организмов, кроме водорослей человечество не нашло)) Они просто не рассчитывали на подобную встречу)) 

Ну, если по-честному, положив руку на сердце, то это какая-то слабая отмазка. Честно. Ну, Космос это вам не игрушки. Хоть какое-то слабенькое оборонительное или травматическое оружие должно быть. У капитана так точно. А вдруг кто из подчиненных съедет с катушек и устроит бунт? 
От автора "Добро пожаловать на Противоземлю писал(а):Китайская сборка)))) А если серьезно, душный скафандр - это первое, что пришло в голову, после прочтения конкурсной строчки. Да и как героев еще заставить надо было, чтоб там приземлились и, пока некоторые скучали, решили исследовать место приземления?)) Хотя да, если подумать, повод немного... слабый. Может быть придумаю что-то получше и перепишу, но уже у себя в файлике. 

Плохая сборка космического корабля - это реально как-то притянуто за уши. Вот если бы в них стукнул какой метеорит/осколок/космический мусор и чуток повредил обшивку... - это отличный повод приземлиться на ближайшем подходящем объекте и исследовать степень повреждения. И если автор позволит, то я позволю себе пофантазировать. Лично я бы даже оставила ситуацию с теми же проводами, вот только причина была бы не "ошибка" сборки, а уже активные действия коренных обитателей планеты. А почему бы им своими стебельками не закоротить проводку? И еще меня немного смущает вся эта чудная ситуация с желтым туманом, который растворяет плотные коконы с семечками и почему-то никак не растворяет ни обшивку корабля, ни скафандр. Эту ситуацию надо как-то обдумать или пусть биолог объяснит столь выборочное воздействие "пара-тумана". Вот. Это все исключительно мое виденье. Я ни в коем случае его не навязываю. Со своей стороны желаю вам удачи и почему бы вам эту космическую тему не развить? Мне кажется, что у вас получится очень интересно! 
                        ...

Мася:

Людмилочка писал(а):Ну, если по-честному, положив руку на сердце, то это какая-то слабая отмазка. Честно. Ну, Космос это вам не игрушки. Хоть какое-то слабенькое оборонительное или травматическое оружие должно быть. У капитана так точно. А вдруг кто из подчиненных съедет с катушек и устроит бунт? 

Я не автор, но отвечу, так как люблю читать про космос.
В трех из четырех книгах, которые я читала, оружие 
на борту было попросту запрещено.
Это были корабли: два транспортника (оружие всех видов и мастей запрещено законом, но в одной книге сам корабль имел противо чего-то там оборонительную систему,  на случай космических пиратов и захватчиков, то есть была возможна стрельба). Исследовательская экспедиция - оружия нет вообще никакого без объяснений, но было защитное поле против метеоритов. Еще был один транспортник, оружие также запрещено, могли и оштрафовать, и в тюрьму бросить, если б нашли, но капитан не любил подчиняться и имел загашник, правда не использовал ни разу...
Думаю, автору Противоземли нужно было просто лучше пояснить этот момент, потому что я как-то вообще мимо пропустила эпизод с оружием, так как привыкла, что оно почти не встречается в книгах. 
                        ...

Людмилочка:

Мася писал(а):Плюс, представь, у персонажей на боту есть оружие, например пистолет (но сделанный так, чтоб в космосе работал), и у одного из персонажей снесло крышу или персы пытаются поймать инопланетянина. Несколько выстрелов и все, обшивку могут повредить, какой-нибудь жизненно важный аппарат. И всему экипажу хана. На Земле хоть "скорая" приедет, а в космосе пока доберутся, спасать будет уже некого. Так что я за отсутствие оружия на борту))) В самолетах оно не зря запрещено, там тоже в полете все помрут раньше, чем успеют сообразить, что стряслось

Ага, значит пиратам/пришельцам/и прочим космическим плохишам оружие можно, а всем "хорошим" и "положительным" покорителям космоса нельзя оружие, а при любой опасности можно только смиренно лапки сложить и ждать пока их будут убивать? Не, моя простая земная логика пасует. А может я просто кровожадная такая или мнительная?
Мася писал(а):ЗЫ: а читали новости? На Марсе под землей нашли озеро с незамерзшей водой Интересно, есть ли там кто-нибудь живой, бактерии, там, мельчайшие рыбки, может... 

Или марсиане с марсианками)))
Внеконкурс 2
Ремень безопасности
Однако! Ну, вы автор и завернули. Эмоций много. Маньяка не жалко. Секретаря тоже не жалко. Мне в вашем рассказе никого не жалко.
Внеконкурс 3
Услышанное у костра...
Класс! Вот реально! Даже слезы навернулись. Спасибо!
Эх, ну вот почему не конкурс, а? Но все равно спасибо! Спасибо за настоящие живые эмоции!  
                        ...

Sad Memory:

Ксюха, я читала и смотрела много фантастики, это мой наилюбимейший жанр ))) И, поэтому, склонна согласится с Людмилочкой - на исследовательском корабле оружие быть должно. И фильмы и книги - это подтверждают. Да, в исследованный и оцивилизованных маршрутах космоса оно может оказаться без надобности, как и у нас  в оживленном центре города днем, но в глухом закоулке неблагополучного района ночью, оно еще как может пригодиться. У Нортон в "Королеве солнца" на обычном "торговце" было оружие, и бластеры им очень пригодились, так как торговали они в малоисследованных областях космоса.
Людмилочка писал(а):А вам, дорогой вы наш и заранее-обиженный автор, 

Люда))), по контексту ответа не похоже, что автор обижен, скорее он спокойно-равнодушен к отсутствию большого количества положительных отзывов 
Peony Rose писал(а):Анечка, с праздником тебя  Пусть все будет, как тебе мечтается! 

Цветочек, спасибо большущее  

Цитата:Людмилочка писал(а):Спрашивали - отвечаю: 
Самыми яркими для меня персонажами стали механики. Они какие-то настоящие получились и живые. А вот самый невнятный персонаж для меня это капитан. Я ее даже не увидела и не поняла. То еду по кораблю разносит, то с должностью прощается, то в эфире на подчиненных шипит. В общем, я не увидела в ней ни лидера ни авторитета в глазах подчиненных. 

Спасибо! 

Да, лидер из нее, похоже, не получился, Мася тоже об этом написала.
Людмилочка писал(а):Ну, если по-честному, положив руку на сердце, то это какая-то слабая отмазка. Честно. Ну, Космос это вам не игрушки. Хоть какое-то слабенькое оборонительное или травматическое оружие должно быть. У капитана так точно. А вдруг кто из подчиненных съедет с катушек и устроит бунт? 

Для предотвращения бунта у Скинни есть успокоительное))) А оружие, как мне видится, команде ученых не нужно. Или другой вариант - дополнительный персонаж с разрешением на ношение и использование оружия, типа охранника, но в космических реалиях))
Людмилочка писал(а):Вот если бы в них стукнул какой метеорит/осколок/космический мусор и чуток повредил обшивку... - это отличный повод приземлиться на ближайшем подходящем объекте и исследовать степень повреждения. 

О! Вот за это большое-пребольшое спасибище! 

Мне в голову не пришло почему-то 

Людмилочка писал(а):Лично я бы даже оставила ситуацию с теми же проводами, вот только причина была бы не "ошибка" сборки, а уже активные действия коренных обитателей планеты. А почему бы им своими стебельками не закоротить проводку?

Была похожая мысль, но в "Чужих" была похожая ситуация, так что я ее отмела в сторону.
Людмилочка писал(а):И еще меня немного смущает вся эта чудная ситуация с желтым туманом, который растворяет плотные коконы с семечками и почему-то никак не растворяет ни обшивку корабля, ни скафандр. Эту ситуацию надо как-то обдумать или пусть биолог объяснит столь выборочное воздействие "пара-тумана". 

Разный состав у них и химические соединения)) Да и до тумана дойти еще надо было))
Людмилочка, благодарю за общение и идею! 

Мася писал(а):Думаю, атору Противоземли нужно было просто лучше пояснить этот момент, потому что я как-то вообще мимо пропустила эпизод с оружием, так как привыкла, что оно почти не встречается в книгах.

Автор согласен 

Мася, спасибо за идею с законом - удобная штука 

Запретили, а ты как бы и ни при чем)))
Всем спасибо за комментарии! 

Цитата:
Vlada писал(а):Уважаемый автор рассказа про Дашу! Реализация задуманной идеи -это чудесно! 

А то ж.
Vlada писал(а):Но наши идеи иногда не находят своих поклонников. Не огорчайтесь!

Я не огорчена. Честное слово.
Vlada писал(а):Из своего опыта участия могу лишь сказать, что отзывы не всегда влияют на голоса.

В данном случае голоса мы видим.
Vlada писал(а):У меня были работа, получившая больше всех плохих отзывов (всем не понравился мой герой), и хотя я немного расстроилась, что не смогла донести идею до читателя, но было понятно, что на пьедестале мне не стоять.   А вот когда я получила за другой рассказ исключительно положительные отзывы, но результат был тот же (мимо пьедестала)      . , вот тут я не знала, что и думать.   

Охотно верю. У многих есть подобные истории.
Людмилочка писал(а):Автор Даши, а вот это сейчас обидно было! 

Не хотела обидеть.
Людмилочка писал(а):Я вот считаю себя ну если не поклонником, то уж во всяком случае не противником точно. 

Я считаю себя поклонником, но стараюсь никому не навязывать свое мнение.
Людмилочка писал(а):Лет десять назад меня эта тема очень интересовала в плане прочитать, поскольку Слеш тогда писали единицы и он был довольно качественный в плане эмоций.

Я даже не могу вспомнить, что читала 10 лет назад.
Людмилочка писал(а):Сейчас уже не тот Слеш. Увы

Не соглашусь. В помощь эта тема 
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=5628
Людмилочка писал(а):И что я вижу, автор не доволен отзывами?

Я не не довольна, я их принимаю и была готова к ним.
Людмилочка писал(а):Ну, что ж. Скажу вам, что видимо, чтобы получать положительные отзывы мало самореализовываться, нужно это еще делать с душой и мастерством. А вам, дорогой вы наш и заранее-обиженный автор, писать еще и писать, чтобы ваши герои ожили и стали настоящими, а не картонными.

Нет предела совершенству.
Людмилочка писал(а):Вот! Теперь и мой отзыв можно в со спокойной душой считать отрицательным! 

Отнюдь.
Людмилочка писал(а):А то понимаешь напиши человеку хорошее, а он тебя под общую гребенку...

Я не увидела совсем отрицательных отзывов, но и голосов тоже не вижу. А потому делаю вывод, что моя история может понравится кому-то еще и где-то еще.
Людмилочка писал(а):Теперь все заслуженно! Я поругала - меня в общую кучку со всеми "ругателями".  

Мне не нравится слово "поругала". Как будто меня мама наказала за плохое поведение. Нет. Я написала, вы прочли, оценили, мы поговорили и на этом все. Я осталась удовлетворена своей работой. Вы забыли. И отсутствие голосов не может сказаться на моем позитивном впечатлении от Посиделок, не было ожидания, нет разочарования.
                           ...

Sad Memory:

Мася писал(а):А может в этом и есть отличие?)) Читала, в основном, те книги, где космос уже был изучен вдоль и поперек))) 

Скорее всего ))) Я же и говорю, что в определенных местах, таких, как исследовательские корабли, которые идут туда, где неизвестность, оружие быть должно.
В "Чужих" исследовательский корабль с учеными, но оружие есть. "Стар трек" - оружие есть, "Звездные врата" 
любые из кучи ))) - оружие есть. Ван Вогт "Путешествие "Космической гончей" - оружие есть. Это то, что сразу пришло в голову про малоизученный космос и ученых )))
Давай - наверстывай 

Тебе понравится.                        
...

bronzza:

Работа номер 7 
"Неспокойная ночь".
Интересное изложение событий, на мой взгляд. Ближе всего подходит жанр повседневность, как мне кажется. Работа-дом-работа-дом, крутишься как белка в колесе. А тут еще нестерпимая жара добавляет, и все это как цикл, и в этом цикле еще один день из жизни героини. 
 Спасибо за работу, автор! 
                        ...

bronzza:

Работа номер 1 "Клином"
Кратко, емко, лаконично. Метко, точно, с надрывом. Отличный прием, чтобы передать чувства главной героини.  

Работа номер 10 "Даша, лето и отключение воды"
Очень милая и легкая работа. И летняя жара пришлась кстати, и отключение воды, и сестра сводница. 

Отлично написано, очень вербильно. И вообще мне нравится, как автор умело расставил акценты и полностью раскрыл сюжет и героев в относительно короткой зарисовке.

Спасибо за отличные работы и участие в конкурсе!  
                        ...

Vlada:

внеконкурс "Услышанное у костра"
Очень понравилась эта маленькая и с виду такая простая история. И то, как подал ее автор, и герои, и сюжет. После прочтения испытала такое щемящее чувство потери. Спасибо, автор! По-моему, я догадываюсь, кто вы.                        
...

Анна Би:

Леди, всем доброго вечера!
Случайно заглянула и  уже успела все рассказы прочитать и темку пролистать...
Мой выбор:
1. Клином
6. Марсианка
9. Огонь ядовитого ветра
Внеконкурс:
1. Добро пожаловать на Противоземлю.
2. Ремень безопасности.                        
...

Sad Memory:

Цитата:
Мася писал(а):Вообще рассказ ничего так. Спокойный, рассудительный. Слог тоже почти ровный (эпизод с речью выбивается из общего фона умиротворенности).

Ксения, хочется поблагодарить вас за тщательный разбор рассказа. Все принимается без каких-либо возражений. Обидно((
И главное, некоторые ошибки повторяются, переходят из одного рассказа в другой.
Как с этим бороться?  И связаны они отнюдь не со спешкой при написании или плохой вычиткой, как было в текущем конкурсе.
Мне льстит ваше мнение. Спасибо! 

Ирэн Рэйн писал(а):Ой, как трогательно, особенно последние слова... Хорошая история. На душу легла.  Правдивая, искренняя и заставляющая вспомнить свою молодость. Спасибо 

Людмилочка писал(а):Класс! Вот реально! Даже слезы навернулись.  Спасибо за настоящие живые эмоции! 

Девчонки, как же приятно получить лестные слова за скромный труд!
Радостно, что вы получили немного положительных эмоций. Спасибо! 

Vlada писал(а):Очень понравилась эта маленькая... история.  После прочтения испытала такое щемящее чувство потери. Спасибо, автор! По-моему, я догадываюсь, кто вы.

Влада, спасибо за отзыв. Не забудь по окончании конкурса отписаться насколько твои предположения по авторству совпали с реалиями.
А что касается "щемящего чувства потери"... Некоторые вещи вполне поправимы. Зачастую  всё зависит только от желания это сделать.
Наверняка помнишь вот это? Спасибо! 

Всем удачи! 

[/quote]

Девочки,  очень приятно,  что несмотря на лето, наши посиделки так активно проходят 

Спасибо читателям за их отзывы,  а авторам за обратную связь  

У меня уже 10 чудесных коллажей  
                        ...

NIKITTA:

Sad Memory писал(а):Девочки,  очень приятно,  что несмотря на лето, наши посиделки так активно проходят. Спасибо читателям за их отзывы,  а авторам за обратную связь 

Поддерживаю Аню за данное наблюдение на 100 %.
И главное, зачастую это связано с активностью только отдельно взятых читателей,  которых с полным основанием можно отнести и к критикам, действующим в рамках приличия.
О ком я? 
В данном случае о Масе . Кажется, что без нее обсуждения в теме не были бы столь активными и с интересом обсуждаемыми.
И что самое интересное: человек рассматривает представленный на конкурс рассказ абсолютно с разных точек зрения. 
Здесь и сам сюжет, и построение произведения и конечно грамотность при изложении.
Многие ли так делают? Отнюдь нет.
Меня, к примеру, в первую очередь интересует сам сюжет, потом грамотность, а уже за ней соответствие или нет предложенной на конкурс теме.
А ведь можно руководствоваться при оценке рассказа какой-то единой, оценочной  шкалой, применяемой абсолютно всеми читающими и 
оценивающими рассказ. А не только понятием *нравится-не нравится*.
Могут быть учтены, вкупе, грамотность, сюжет, слог,организация произведения и т.д.
С одновременной шкалой "значимости" тех или иных учетных показателей.
Ведь нельзя ставить на равную полку описки, пунктуацию и, к примеру, слог или сюжет в целом?

Ой!! 
Что-то не в том месте и не в то время наверное я высказывания  свои размещаю. Пардон. Но мысль вброшена.

10. Даша, лето и отключение воды 
А знаете, мне не хочется обсуждать данный рассказ ни с какой стороны.
Просто по своему сюжету, какие бы ссылки не делались на толерантность и другую   лабуду терпимость, данная тема мной
отвергается полностью. Ага. И пусть это кому-то покажется старомодным, но это так.
Как дополнение к этой мысли, но  все же по теме рассказа. А сама Даша не является в своей сексуальной  ориентации зеркальным отражением  своего брата? И возможно ее интересуют только девочки коль она с каким-то пониманием относится к 
 ...гм-гммм... к "чеканутости" брата? А может у них  родители поставили все с ног на голову и способствовали, сами того не подозревая, таким результатам?
А вот фраза рассказа : *– Бредовая идея. А вдруг он - натурал? Двинет мне, я коньки и отброшу.*,- очень понравилась.
Лучше бы двинул Хотя это вряд ли  бы помогло.

ИМХО. Автору спс за труд. И читабельность. 
                        ...