Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Долго будет Карелия сниться (остросюжетный СЛР, 18+)

Margot Valois:

Ната, девушки, всем самого добрейшего времени суток! Flowers
Благодарю за продолжение thank_you
Глава дает много пищи для размышлений - среди всей это бесполезной, вроде бы, старушечьей болтовни можно отыскать интересную информацию. И тут выстраивается ещё несколько версий - таких себе, не сильно мистических: либо убийство на почве ревности либо несчастный убиенный пастух что-то с бандюком не поделил или застал с поличным, за что и поплатился. Но первое - более вероятно, чтобы отвести от себя подозрения, ревнивый убийца мог обставить все согласно процветаемым тут суевериям. С другой стороны - вернувшийся бандит тоже о них должен был слышать, да и снова иметь дело с правоохранительными органами у него наверняка не было ни малейшего желания - уж лучше сымитировать ритуальное убийство, а там пусть сыщики головы ломают.
Согласна с Викой, что чувствуется одиночество Леры - вроде бы, и выбор у неё есть, и совсем грубо на неё ни кто не давит, а выбора-то, по сути, и нет, и посоветоваться не с кем, и поделиться и поплакаться некому, только лишний раз страху нагнать на близких - не завидую я Валерии сейчас, ох, не завидую, а потом - так и подавно.

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):
Это да, разобраться трудно)) Но вдруг и есть среди этого вороха зерно истины?

Наточка, приоткрой немножко завесу тайны, что дельного выболтали бабушки? Очень уж интересно. shuffle

...

натаниэлла:

Таня -
Спасибо за отзыв.
Tannit писал(а):
Если "Фарма" собралась бы какое-то мероприятие устраивать в заповеднике, то запросила бы официальное разрешение, и Никольский-старший об это знал бы.

Хе, это если бы мероприятие)))
А это все - "большой секрет для маленькой компании"
Tannit писал(а):
Бабульки - душевные. Им бы еще чуть-чуть местного колорита добавить, а то не достает провинциальности - поговорок и примет. Вроде и суеверные, а не крестятся.

Душевные))) Особенно баба Галя
Но за совет - спасибо! Дельный совет, подумаю. Колорит не помешает. много расписывать не стоит, но пару фраз вставить можно.

Рита -
Margot Valois писал(а):
тут выстраивается ещё несколько версий - таких себе, не сильно мистических: либо убийство на почве ревности либо несчастный убиенный пастух что-то с бандюком не поделил или застал с поличным, за что и поплатился. Но первое - более вероятно, чтобы отвести от себя подозрения, ревнивый убийца мог обставить все согласно процветаемым тут суевериям. С другой стороны - вернувшийся бандит тоже о них должен был слышать, да и снова иметь дело с правоохранительными органами у него наверняка не было ни малейшего желания - уж лучше сымитировать ритуальное убийство, а там пусть сыщики головы ломают.

Все верно. Не стоит зацикливаться на одной мистике, Лера ищет разумные объяснения и она их находит. Теперь расследование получилось неожиданное направление.
Margot Valois писал(а):
Согласна с Викой, что чувствуется одиночество Леры - вроде бы, и выбор у неё есть, и совсем грубо на неё ни кто не давит, а выбора-то, по сути, и нет, и посоветоваться не с кем, и поделиться и поплакаться некому, только лишний раз страху нагнать на близких - не завидую я Валерии сейчас, ох, не завидую, а потом - так и подавно.

Да, бедная Лера (вздыхаю глубоко и покаянно).
Но скоро она определится со своими предпочтениями (и ошибется, как мы знаем и Пролога)
Спасибо большое за твои размышления.

Виктория В писал(а):
Наточка, приоткрой немножко завесу тайны, что дельного выболтали бабушки? Очень уж интересно.

Ну и зачем это тебе, Вика? Не интересно же будет.

...

Наядна:

натаниэлла писал(а):
Ну, а потом Леру ждет сюрприз
Приятный?))) nus

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Бабульки - душевные. Им бы еще чуть-чуть местного колорита добавить, а то не достает провинциальности - поговорок и примет. Вроде и суеверные, а не крестятся.
Душевные))) Особенно баба Галя
Хорошо, хорошо получилось. Потом свежим взглядом пробежишь, и недостающие детали сами найдутся.
Еще про хлеб я забыла упомянуть, из примет. Хлеб вообще надо ломать, а не резать, и не только пастухам, а всем. Он так вкуснее.
Нынче урбанизация совсем затерла все следы аграрных культов.
К хлебу другое отношение стало, не уважают его. Раньше крошки собирали, остатки сушили, а сейчас - на помойку выкидывают. Можно же и птицам покрошить. Да и хлеб стал не настоящий, неизвестно из чего тесто месят.

...

натаниэлла:

Наядна писал(а):
натаниэлла писал(а):
Ну, а потом Леру ждет сюрприз
Приятный?))) nus

Сначала не очень, но когда разберется немного, от сердца слегка отпустит

Таня, спасибо!
Про хлеб - интересно. Приметы вообще интересные вещи иногда показывают. Глубинное мышление.
А вот сегодняшних примет, прогрессивных, ни разу не встречала. Про телефон, про компьютер. Не модно? Не имеет смысла? Не наблюдательны стали и не суеверны? С чем связано

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
А вот сегодняшних примет, прогрессивных, ни разу не встречала. Про телефон, про компьютер. Не модно? Не имеет смысла? Не наблюдательны стали и не суеверны? С чем связано
Суеверия свойственны мистической ментальности, а нынче на дворе - век электроники и автоматики, развивающегося в геометрической прогрессии, эгоизма и оголтелого атеизма - у человека развилось рациональное и прагматичное мышление.

...

натаниэлла:

Тань, рациональное мышление? Да где ж такое?
Засилие всяких экстрасенсов: что по тв, что в прессе. Суеверия цветут махровым цветом.
А примет новых нет...

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
Тань, рациональное мышление? Да где ж такое?
Засилие всяких экстрасенсов: что по тв, что в прессе. Суеверия цветут махровым цветом.
А примет новых нет...
Нормальное время лже-пророков.

Евангелие от Матфея, гл. 24:
9. Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое;
10. и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга;
11. и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
12. и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь

Экстрасенсы, маги и прочие заполнили освободившуюся, после развала атеистического государства, нишу. Сейчас нет ни государственной идеологии, ни сильного влияния церкви, а потребность в сверхъестественном есть и огромная. А спрос рождает предложение. Однако человеческое шатание и брожение умов - это духовный кризис, а не мистическая (религиозная) ментальность, обладатель которой считает, что все в мире происходит по воле Божьей, и ведет постоянный внутренний диалог с Богом, и его поступки согласовываются с заповедями. С религиозностью не бывает так, что в это верю, а в это нет, как Рабинович - "вы или крестик снимите, или трусы наденьте".

...

Ростовчанка:

Пока Лера тянется к Андрею, а Максу не доверяет. Но, если она сделала неправильный выбор ( Андрей), то ..... А по поводу текущей главы, нравится что Лера уже начинает активно действовать сама, хотя и опереться ей не на кого. Однако, "есть женщины в русских селеньях", так что коням и избам просьба насторожиться, мы пленных не берём.

...

Кактусова Екатерина:

Девы, всем доброго вечера!
Ната, спасибо за главу! tender
Она опять полна размышлений....но мои мозги к ночи сбиваются в кучу.
Оприделенно мне нравится то, что Лера в отсутствии парней лучше думает, легче размышляет, ну или просто ее мыслительный процесс идет быстрее. Я хоть и верю в мистику, но сейчас склоняюсь в доводам Леры и ищу во всем скрытый смысл и маскировку под темные силы. Повторюсь, как же удобно там проворачивать делишки среди вот таких во все верящих бабулек и остальныйх жителей.
Из разговора бабушек делаю вывод, что все услышанное надо делить на семь...но принять во внимание девушку из археологического лагеря...хм
Буду ждать дальнейшего развития событий! Flowers Flowers Flowers

...

Виктория В:

...

Ch-O:

"Бабушки-старушки ушки на макушке" (с)
Бабуси знают все о всех. Это доказанный факт. Только отличить реальность от фантазии не так просто. Эти дамы наговорили очень много, но по некоторым вопросам их мнения диаметрально противоположны. Про того же Антипа - то бандит, то сильный колдун, то прав, то неправ.
Лера, как человек рациональный, во всем ищет простые земные объяснения. А ведь люди верят в колдовство, значит и к распутыванию дела нужно подходить и с этой точки зрения тоже. Весьма сомнительно, что сами главари "волшебствуют", но вот убедить последователей - это другое дело. А поскольку роман мистический и оба героя имеют дар, то явно что-то присутствует. Хотя, если тебе отвели роль жертвы, уже не важно, есть волшебство или его нет.

натаниэлла писал(а):
А примет новых нет.

Нат, а какие приметы, когда все, что появляется, основано на науке? Постишь фотки без конца в инстаграмм - к ограблению. Увы, это уже примета. Много говоришь по телефону - будет болеть голова? - чистая наука. Это же не "не спи на закате - голова болеть будет".
Или вот: шпильки и колготки в сеточку - жди неприятностей.

Народу хочется хлеба и зрелищ, и чтобы самому ничего не делать. Всегда же можно найти отговорку в виде - не судьба, иначе придется признать лень (в работе, в учебе, да даже в походе к парикмахеру). А чтобы стать красивой и счастливой - не нужно ходить в спортзал, можно есть на ночь все, что хочешь, курить и ругаться, тяжело стереть облупившиеся ногти, зато все мечтают - были бы деньги, одевалась бы так и счастье (чему и учат передачи. Не учат стилю и манерам, а так - переоделся и все. А дальше?). Или надо снять венец безбрачия. А что оно - да кто его знает? Все и вся основано, так или иначе, на человеческой лени: зачем пыхтеть на пилатесе каждый день, можно купить что-то супер-мега, приложить - и весь здоровый. Потому что, чтобы что то получить - нужно приложить усилия и знания, а этого не хочется в основном. Тема длинная и сложная. Но моя паранойя так и шепчет: все это неспроста.

...

натаниэлла:

Всем привет!

Таня, спасибо за рассуждения.
Tannit писал(а):
Однако человеческое шатание и брожение умов - это духовный кризис, а не мистическая (религиозная) ментальность, обладатель которой считает, что все в мире происходит по воле Божьей

Таня, а мне кажется, что духовный кризис нас как раз и вгоняет в мистическую ментальность. Хотя эти понятия слабо связаны.
Я сейчас даже не про иконы в машинах - это все тлен и суета. Я про то языческое, что в нас тысячелетие христианства не вытравило. Мы скатываемся от единобожия к вере в духов, богов - своих и чужих. Русские всегда веротерпимые были в принципе, но сейчас, по-моему, вообще всем без разницы.
Были мы с семьей на Байкале - там у бурятов буддизм. Но нас в том числе водили на экскурсию в буддийский монастырь. Меня поразило, что нашему гиду задали вопрос, как вести себя в храме - не она первой стала рассказывать, а туристы пожелали узнать, как правильно. И потом мы все, будто истые буддисты, в этом монастыре начали крутить барабаны, пятиться лицом к статуе, перешагивать порог, не наступая на него, ленточки привязывать... Кое-кто даже Будде молился, просил о чем-то, хотя с крестом на шее. Но все по принципу: хуже не будет, если я чужого бога уважу (ну, на всякий случай, вдруг он посильнее Христа будет)
Если вера крепка - зачем молиться чужим богам? но у нас все молятся тому, кто готов нас слушать. Будь то бог или президент, или домовой какой. Отсюда и вера в экстрасенсов. не от отчаяния, нет. Не всегда к магам бегут только те, кто уже ВСЕ перепробовал в медицине, часто даже - ВМЕСТО медицины, в этом и парадокс.
И согласно этому, новые приметы и наблюдения должны множиться с потрясающей скоростью, а не получается.
А приметы...
Взять советское время: были, как сейчас говорят, "духовные скрепы": коммунизм в прекрасном далеко, человек будущего, дружба народов и прочее. Очень хорошо идеологи работали. Но приметы новые - рождались. Скажем, у студентов советской эпохи: вот кто придумал, что накануне экзамена надо в форточку вопить "Халява, помоги!"? Или еще: на "Площади революции" (это метро в Москве) есть одна скульптура - пограничник с собакой. Этой собаке все нос трут. раньше, говорят, только студенты терли, а теперь все. Я французов в последний раз водила по станции, так за те 5 минут, что мы рядом стояли, поезд ждали, человек двадцать мимо прошли и так небрежненько, руку в сторону, за нос собаку, не глядя, и дальше идут. У французов глаза были круглые, я же им сказку про "удачу на экзамене" только что рассказала. Они мне: "А вот этот дедок - он тоже в институте учится? А почему тогда нос псу тер?"

Ch-O писал(а):
Нат, а какие приметы, когда все, что появляется, основано на науке? Постишь фотки без конца в инстаграмм - к ограблению. Увы, это уже примета. Много говоришь по телефону - будет болеть голова? - чистая наука. Это же не "не спи на закате - голова болеть будет".
Или вот: шпильки и колготки в сеточку - жди неприятностей.

Оля, мне кажется, это не приметы, а чистая логика. Приметы, это когда именно не связанные друг с другом вещи связывают. "Левая бровь чешется к доброй вести, а правая - к дурной драке" (или наоборот? забыла))) - вот где логика? По левой брови разве нельзя кулаком заехать?
Ch-O писал(а):
Народу хочется хлеба и зрелищ, и чтобы самому ничего не делать. Всегда же можно найти отговорку в виде - не судьба, иначе придется признать лень

а приметы не только отговорки. Это иррациональное в нас говорит. Мистическо-магическое.

Ch-O писал(а):
Лера, как человек рациональный, во всем ищет простые земные объяснения. А ведь люди верят в колдовство, значит и к распутыванию дела нужно подходить и с этой точки зрения тоже. Весьма сомнительно, что сами главари "волшебствуют", но вот убедить последователей - это другое дело. А поскольку роман мистический и оба героя имеют дар, то явно что-то присутствует. Хотя, если тебе отвели роль жертвы, уже не важно, есть волшебство или его нет

Верно говоришь, Оля: раз роман мистический, значит, что-то обязательно без своего логического объяснения останется Эта приметы точно верная)))
Хотя и в первой части ты тоже права: часть событий вполне может оказаться бездумным следованиям старинным ритуалам, что было - что не было, разницы никакой, но туманную завесу нагонит, поди потом разберись.
Спасибо за комментарий, Оля!

Ростовчанка писал(а):

Пока Лера тянется к Андрею, а Максу не доверяет. Но, если она сделала неправильный выбор ( Андрей), то ...

Наташа, а ты не спеши))) Мы пока не знаем, кого Лера выберет неправильно может, это не Андрей?
Ростовчанка писал(а):
нравится что Лера уже начинает активно действовать сама, хотя и опереться ей не на кого. Однако, "есть женщины в русских селеньях", так что коням и избам просьба насторожиться, мы пленных не берём.

Да, Лера настроена боевито. Но пленных может и возьмет - она же жалостливая)))
Благодарю за отзыв!

Кактусова Екатерина писал(а):
Оприделенно мне нравится то, что Лера в отсутствии парней лучше думает, легче размышляет, ну или просто ее мыслительный процесс идет быстрее.

Я надеюсь, Катя, что этот процесс хорошо пошел вообще, в принципе, а не только в отсутствие парней. Адаптировалась Лера к новым условиям.
теперь чаще действовать начнет и прекратит поддаваться на гипнотические уговоры.
Я хоть и верю в мистику, но сейчас склоняюсь в доводам Леры и ищу во всем скрытый смысл и маскировку под темные силы.

может быть, вы обе правы
Буду ждать дальнейшего развития событий!

Спасибо, приходи!

Виктория,

...

Ch-O:

натаниэлла писал(а):
часть событий вполне может оказаться бездумным следованиям старинным ритуалам, что было - что не было, разницы никакой, но туманную завесу нагонит, поди потом разберись.

а вот это как раз таки и понятно. Те, кто на самом деле имеют силы, делиться секретами со всеми подряд не будут. Значит "пришлые" будут восстанавливать ритуалы по сказкам, легендам и так далее, а что не известно точно, можно домыслить. Но малейший нюанс - и все обернется в другую сторону. Мало ли тонкостей. Под эту истерию можно удачно провернуть "темное дельце", тем, кто либо обладает "знаниями" (а просто так жертву не принесешь), либо тем, у кого интерес чисто меркантильный. И что будет совсем плохо - если "главные" по силам решили провернуть "темную" схему с меркантильным интересом. Тогда они могут подставить и своих и чужих. Есть еще вариант - главгад один и хочет себе и деньги, и власть. А для этого нужно убрать и бизнес-партнеров, и "братьев". Стравить одних, в лице Андрея, с другими, в лице Макса, а самому только направлять.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню