Элинор:
Машенька, привет!
Я прочитала третью часть, и она оказалась действительно очень волнительной... Столько событий произошло с Наташей! Честно, не всегда я ее поддерживала, особенно, когда она вдруг решила бежать с Дмитрием и уж тем более венчаться с ним. Но она девушка молодая и поступила, повинуясь эмоциям, так что ее можно простить)) Не нужно было так долго откладывать написание письма Николаю, так бы они смогли объясниться намного быстрее, но для сюжета это не так интересно, конечно))
Вообще, история у тебя получается достаточно стремительной, но при этом хорошо прописаны чувства героев, и я верю каждому из них. Правда, я бы на месте Николая так не торопилась бы с тем, чтобы отдать Беату в Смольный, он мог бы взять ее с собой в путешествие, почему нет? Девочка еще успеет выучиться)) Наверное, только после этой части я смогла полностью понять его персонажа, и он мне понравился. Да, сглупил, когда не сразу рассказал Натали правду, но его можно понять, он в нее влюблен. А вот Дмитрий, конечно, типчик неприятный. Даже жестокий, я бы сказала. Надеюсь, ему воздастся по заслугам!
Спасибо тебе, дорогая, за интересный роман! Читается на одном дыхании
...
Марьяша:
Девочки, спасибо вам большое, мои хорошие, за ваши интересные мысли!
НатаЛис писал(а):Маша, спасибо за продолжение!
Слуга молодец, что позвал за врачом, лучше перебдеть
Рада, что рана не серьезная, но покой дал возможность всё обдумать.
Наташенька, здравствуй, дорогая!
Рана у Николая не серьёзная, но нервный срыв если говорить нашим языком всё-таки случился...
НатаЛис писал(а):Очень жаль его, в детстве любви не видел, с первой женой ничего не получилось, с Натали такая ситуация вышла, лишь Беата его отрада и смысл жизни.
Ему действительно сейчас нужно время, чтобы прийти в себя от всех этих потрясений, сейчас не до поиска жены.
Думаю полностью прийти в себя Николай не успеет, Натали вновь сможет выбить его равновесие одним единственным поступком...
НатаЛис писал(а):У Натали вообще печальная ситуация. Ника пока с матерью, но надолго ли
Интересно, что она придумала для меня того, чтобы оставаться с дочкой
Вдохновения
Придумала Натали очередную авантюру, но это возможно единственный выход из её нелёгкой ситуации.
Спасибо за отзыв, дорогая!
Жасмина писал(а):Доброе утро дорогие леди, джентльмены и Машенька!!
Я очень рада, что Ник, переварив "нервную горячку", понял, что жизнь продолжается, что надо собраться и жить дальше!!
Жасминочка, здравствуй, дорогая!
Ник сильный, и жизнь уже не раз его била, поэтому он справился и с этим ударом.
Жасмина писал(а):Натали получила от "любимого супруга" по полной!! Но она уже привыкла не обращать внимания на "любовь" Дмитрия, у нее есть другая цель!!
Она-то привыкла, но Дмитрий ещё сможет и её и нас удивить...
Жасмина писал(а):И знаете, мне кажется, что Натали и Ник весьма достойны друг друга!!
Ведь если бы Ник послушал и услышал Натали, может быть и получилось бы что-то изменить в их отношениях!!
Они оба действуют, как им удобно, но не слышат друг друга!!
Мне очень понравились твои слова, Жасминочка! А то меня почти не понесло в другую степь, но я вспомнила, что Николай и Натали действительно стоят друг друга!
Жасмина писал(а):Очень тяжелая ситуация сложилась у Натали!! Дамоклов меч висит над ее головой и головой Ники!!
Ждем дальше, дорогой автор!! Здоровья всем и вдохновения тебе, Марьяшенька!!
Натали уже придумала как решить эту проблему. Осталось ей воплотить её план в реальность.
Nata G писал(а):Марьяша, спасибо за продолжение 😘Как же мне жаль Натали! В те времена женщина действительна была бесправная...
Наташенька, здравствуй, дорогая!
У сожалению всё обстояло так как ты сказала, и трудно было исправить подобное положение, но Натали попробует...
Nata G писал(а):Что можно придумать в такой ситуации-не представляю, но что надо делать, чтобы малышка осталась с мамой!!!!!
У Натали есть план и скоро мы о нём узнаем, спасибо за отзыв, дорогая!
Margot Valois писал(а):Всем доброго времени суток и благодарю за продолжение!
Приятно, что и Николай, и Натали нашли для себя правильные мотивации.
Риточка, здравствуй, дорогая!
Да, у обоих есть свои причины продолжать жить и бороться.
Алиса Р писал(а):Маша, спасибо за продолжение! Надеюсь все закончатся и Натали скоро будет счастлива!
Алиса, здравствуй, дорогая!
Ну... Не совсем скоро, но Натали обязательно будет счастлива!
Алиса Р писал(а):Иначе такая жизнь с Дмитрием до хорошего не доведет. Что же предпримет Натали может быть скажет, что беременна
Возможно такая мысль придёт Наташе в голову, но она может попасться в ловушку собственных эмоций...
ayrin писал(а):Маша, спасибо за новую главу и образ Евгении!
Хорошо, что ранение Николая оказалось не слишком серьезным, но без воспаления и жара все равно не обошлось
Ирочка, здравствуй, дорогая!
Ранение не серьёзное, но нервный срыв спровоцировал остальные симптомы...
ayrin писал(а):Наташе тоже не повезло, очередная ночь с мужем-садистом ничего хорошего ей не принесла.
Натали привыкла к грубости Дмитрия, но её ждёт сюрприз...
ayrin писал(а):Радует только, что по поводу Ники Дмитрий свою угрозу не выполнил.
Возможно он и не вспомнит свою угрозу, но Натали не будет сидеть сложа руки... Она уже что-то придумала, чтобы оградить дочь от любых проблем.
Кейт Уолкер писал(а):Значит, Дмитрий всё-таки сам присутствовал на балу, и видел, как Натали целовалась с Николаем
Катя, здравствуй.
Да, Дмитрий видел всё своими глазами, вернее не всё, а то, что видеть не должен...
Кейт Уолкер писал(а): В таком состоянии, думаю, Есипов был вполне способен убить соперника, но, разумеется, сейчас и так уже понятно, что напал на Воронецкого совершенно другой человек.
Даже если бы Есипов и хотел разобраться с Николаем, он бы сделал всё так как требовал от дворянина кодекс чести.Поэтому Воронецкому просто не повезло...
Кейт Уолкер писал(а):Если Натали решила сказать Дмитрию о беременности, то, боюсь, всё будет ещё хуже, чем в ситуации с побегом. Ведь рано или поздно ей всё равно придётся признаться мужу в том, что никакого ребёнка на самом деле нет и она всё придумала для того, чтобы защитить Нику...
У Натали есть план, который включает в себя несколько действий. Возможно у неё всё получится.
Спасибо за отзыв!
Alenychka писал(а):Хорошо, что рана Ника в итоге оказалась не настолько серьезной и желание жить превысило над душевным стрессом.
Алёнушка, здравствуй, дорогая!
Ник действительно переборол стресс и понял, что жизнь после разговора с Натали не кончается.
Alenychka писал(а):Но для Натали и правда кажется, что наступил полный кошмар, теперь Ник постарается о ней забыть, как бы не велика была любовь, ради себя, а главное дочери...
Николай намерен забыть Наташу, но посмотрим, получится ли у него это сделать.
Alenychka писал(а):А Натали очень жаль! Прямо страшно подумать, сколько издевательств за прошедшие время вынесла Натали ради своей и Ника дочери.
Ты права, Алёнушка, Натали терпит всё только ради их с Николаем дочери, если бы не она Наташа бы давно сбежала или ещё чего-нибудь натворила...
Alenychka писал(а):Но вот она снова что-то задумала, надеюсь все не выйдет все боком...
Машенька, спасибо за продолжение )
Будем надеяться, что в этот раз у Натали всё получится!
Darling писал(а):Думаю, Натали скажет Дмитрию, что она беременна. Это на какое то время заставит Дмитрия отстраниться от жены, чтоб не навредить и обезопасит Ники.
Машунь, спасибо!
Лилечка, здравствуй, дорогая!
Стоит помнить, что Наташа уже хорошо знает слабости своего мужа и когда его стоит о чём-то просить...
Кейт Уолкер писал(а):Да, мне кажется, образ для Евгении Максимовой выбран вполне подходящий. Это Марина Казанкова, сыгравшая роль полячки Ольги Калиновской, фрейлины императрицы и возлюбленной цесаревича Александра в "Бедной Насте". Её героиня и правда была редкой красавицей. Сама актриса сейчас живёт и работает в Италии
Катя, спасибо за информацию!
Кейт Уолкер писал(а):Честно говоря, от Евгении я ничего хорошего не жду. Скорее всего, она опять попытается насолить Натали, а ещё попытается обратить на себя внимание Николая. Но, думаю, игра будет нечестной.
Евгению никогда не интересовал Николай. И думаю сейчас ничего не изменилось, но у неё всё-таки есть причины ненавидеть Натали...
Спасибо за внимание.
-ANGEL A- писал(а):Спасибо за продолжение
Ася, пожалуйста!
Nadin b писал(а):Машенька, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение.
Теряюсь в догадках, какой же выход из сложившейся ситуации придумала Наташа
Надюша, здравствуй, дорогая!
Натали точно что-то придумала, но это может быть очень рискованным...
Nadin b писал(а):Неужели она решилась забеременеть от Дмитрия? А что будет с ребенком?
Если бы она могла, она бы давно родила Дмитрию ребёнка но не получается, Надюш... Ну а если бы малыш родился, то думаю она как и всякая хорошая мать его любила бы!
Спасибо за отзыв, дорогая!!!
michalchik писал(а):Спасибо за продолжение Скорее всего, Натали и вправду скажет Дмитрию о беременности... И да, Казанкова в роли Евгении мне тоже нравится.
michalchik, здравствуйте! Скорей всего именно так Натали и планирует поступить, но что-то может пойти не так...
Спасибо вам большое за ваш отклик и внимание!
Октябрина писал(а):Маша, спасибо за продолжение!
Думаю сейчас Наташа ради Ники решится на обман-скажет Дмитрию, что в положении.
Леночка, здравствуй, дорогая!
Вот именно, что Натали собирается намерено обманывать, а это не очень хорошо...
Октябрина писал(а):Только сомневаюсь, что это остановит его решение в отношении Ники.
Жду с нетерпением новой главы!
Дмитрий нас очень удивит, да и Наташу тоже.
...
Снежана Владимировна:
Всем привет, Марьяша, Леди и уважаемые читатели.

По совету автора пришла читать именно этот роман и нисколько не пожалела об этом. Конечно, обещаю развёрнутые отзывы и приходить читать в процессе повествования. Сейчас на форуме в этом разделе читаю два произведения, плюс открыла для себя раздел переводов. Чтение никогда не бросаю и за сюжетом слежу: более двух глав в неделю точно читаю...
Что касается романа "Натали", автор посоветовала не зря. Начала с пролога, а далее события приняли неожиданный поворот, который и увлёк меня. Понравились и образы, и персонажи и то, как автор раскрывает героев. Я рада, что роман объёмный и это позволяет быть с автором больше. Очень люблю оставлять отзывы и приятно, что здесь собрались и те, кого я уже знаю. Скоро прочитаю больше и вновь вернусь в отзывы.
Марьяша, теперь буду с тобой в читателях и не только в нашем общем Клубе на сайте.

Принимай и готовься получить лайки.
Катя, рада тебя видеть в этой теме. Приятно, что вкусы совпадают.
Желаю автору приятного творчества и лёгкого пера. А также, здоровья, сил и всего только самого доброго. С уважением, новый читатель, Снежана
...