Мы уже видели, что жизнь вынудила Сашу жениться по расчету. И если он захочет заполучить Зою, то ради этой цели способен совершить некие неблаговидные поступки, например,ловко подставить Щучкина.
интересная мысль. Но мне кажется, Черкасов так действовать не будет. Это, наоборот, больше в стиле Арсения - напакостить врагу, подставить, оговорить. А сам факт присутствия Щучкина в жизни Зои особо ни на что не влияет. Это же не так работает - "а, ну ладно, не будет Щучкина - значит, полюблю Черкасова" ) Так что даже если Саша как-то попытается саботировать Арсения, это вряд ли к чему-то приведёт.
Magica писал(а):
Разумеется, речь не идет о любви как таковой. Говоря "поплывет", я не имела в виду любовную историю. Как раз не про это.
а, тогда я неправильно поняла, получается) теперь ясно.
Magica писал(а):
Любовь женскую Зоя на данном этапе для себя закрыла. Ну или думает, что закрыла. Наелась первой влюбленности, брака по любви (какая бы ни была, но замуж выходила она по любви все же), и теперь этого всего избегает. Но мы как и говорим о других отношениях. Заботе, семье, стабильности. Зоя не поставила на себе крест. И Щучкин точно ничего на себе не ставил))). Между ними возможен союз основанный скорее как раз на доверии, симпатии, общих интересах, и где-то возможно здравом расчете. Да, да, именно расчете. Но не меркантильном, а том самом, где все говорит в пользу такого союза между ними. Долгие годы дружбы, поддержки, заботы, общее дело - оранжерея, ну и желание все же иметь семью. И в этот раз семью, где ее принимают как равную, где есть ее место, где она нужна. Чисто внешне (а может и не только), Щучкин может дать ей ощущение возможности нормальной семьи. Да, с некоторыми оговорками, без изнуряющей любви, без страстей юности, но покой, уверенность, заботу, это она получить может. Плюс Арсений все же мужчина видный), хоть и в летах, но это не проблема).
Воооот) Тут плюсов набегает больше, чем минусов. Объективно. И внешне он очень даже неплох, ну и что, что старше? Тем более, он знает, как себя подать и как произвести впечатление на противоположный пол. В общем, да, сознательное взвешенное решение в его пользу очень даже возможно
Но нам бы, конечно, хотелось совсем не этого.
Magica писал(а):
В общем, их брак не будет выглядеть как нечто из ряда вон... Тем более, что я думала об этом еще тогда, десять лет назад, когда она вышла за Никиту. Я думала о браке с Арсением (уже тогда мне это казалось и логичным, и правильным), а не с Ямпольским.
)))))
ну, видишь, она маленькая была совсем. А у него запросы ого-го) Там не тот типаж, который западает на малолеток, там очень избирательный и эстетичный товарищ
ждал, когда Зоя расцветёт и раскроется в полной мере. И дождался.
Magica писал(а):
Но сейчас диспозиция изменилась. На пути стоит Черкасов, и он уже не откажется от своего шанса. Сможет ли он вернуть доверие и любовь Зои, вот что волнует больше всего? К тому же не будем забывать, что им всем в затылок дышит Ювелир. А Щучкину он не только дышит).
оооо да))) Саша, конечно, настроен решительно - тут он молодец. Но бороться ему придётся не с Щучкиным, а с Зоей. И вот тут уже никакие методы не помогут, увы. Надо будет что-то придумывать, как-то пытаться реабилитироваться... А как тут что сделаешь, если окружающие ещё и палки в колёса будут с большой охотой вставлять?.. В общем, не завидую Черкасову.
Да и Ювелир не дремлет
Анастасия Благинина писал(а):
Ириша, спасибо за три новые главы! Я их прочлА, но раньше не получилось прокомментировать. У нас вчера электроэнергию отключали, да и мне в моей теме надо было начать новую главу строчИть.
привет! Ура, ты с нами
В общем, Саша делает шаги к сближению с Зоей, Зоя уговаривает себя, что начала забывАть её связь с Сашей Черкасовым, хотя это не так.
да может и правда отболело, как знать?)
Щучкина-штучкина мне не жаль, более того, именно сейчас он и может проявить себя как негодяй. Так что Зое стОит поволноваться за себя и Сашу.
Настя смотрит на Щучкина своими собственными глазами, а не глазами героини)))) Это правильно, молодец))))
Да а что его жалеть, если подумать? Влада выше хорошо написала: святых там нет. Если бы у Арсения была возможность так же подставить Черкасова, неужели бы он ей не воспользовался? Тем более, с Яной он ему собирался куда бОльшую подлянку сделать... Так что стоит ли его жалеть - это ещё вопрос.
Ириша, спасибо за обратную связь! Ну тут мы в нЕкой конфронтации с Владой. Она не верит Черкасову, я - Щучкину, который штучкин. Я считаю Сашу неспособным на прямое умышленное предательство без очень весомого резона, а Щучкина - да. Зоя и сама подозревает, что всем не поздоровится, но так случилось, что именно негодяй Щучкин был с ней в трудные времена её жизни, и потому не может она к нему ни испытывать хоть каких-то тёплых чувств. Это была бы не Зоя. Зоя между двух огней, это да, но вот огонь чувств к Саше у неё может возродиться из пепла, а не из искры, как десять лет назад, а Арсений ей заменял отца своими советами и поддержкой, был пусть временным, но союзником и партнёром, да и просто старшим другом. Понятное дело, что открытой войны между двумя по-своему дорогими для неё людьми она не хочет.
Ну тут мы в нЕкой конфронтации с Владой. Она не верит Черкасову, я - Щучкину
Для меня Александр Черкасов и Арсений Штучкин как персонажи - самые удачные в романе. Потому что абсолютно живые. Причем они равноценно удачные герои. Автор сумела их очеловечить в прямом смысле слова. И, как мне кажется, это вышло потому, что оба они совершают как хорошие, так и дурные поступки. Но я же понимаю, что большая часть читательниц романтически настроены, и очень хотят видеть вместе пару Саша-Зоя. Потому что они ровесники (разница в год не считается!), и потому что незримо связаны с несчастной историей любви Николая и Инги. Я скажу так: если главное любовь , то лучше пары Саша-Зоя не найти. Но если для Зои главнее семья, то тут все сложнее, потому что семья это экономическая ячейка общества в первую очередь, забота и общие интересы во вторую, а любовь - прекрасный бонус. Мы знаем, что можно любить кого-то и не быть одной семьей, правда же?
Ира , мы новую главу ждём во вторник или в виде исключения, сегодня-завтра? Что касается отношений Зои и Щучкина-штучкина, то я как Баба Яга из мультфильма, категорически против. Пусть этот перезревший Казанова ищет ровесницу, а на молодую кровь слюни не пускает! Пусть Саша действует решительнее.
я как Баба Яга из мультфильма, категорически против. Пусть этот перезревший Казанова ищет ровесницу, а на молодую кровь слюни не пускает! Пусть Саша действует решительнее.
К сожалению, здесь абсолютно ничего не зависит ни от Щучкина-штучкина), ни от Саши. Решает в данном вопросе только Зоя. Мужчины могут какие угодно ритуальные пляски вокруг нее устраивать, но принимать решение только ей. И если она решит выбирать здраво, без опоры на чувства (а с ними она очень обожглась целых два раза!!!!), то шансы Арсения возрастут вдвое. И каким бы прекрасным ни был или не казался нам Саша, а Арсений - каким угодно двуличным, выбор может быть в сторону доверия и покоя, а не в любовь и вторые шансы. Не забываем, что у Саши еще есть мама, которая абсолютно точно не примет родственницу Инги. И каким бы самостоятельным не был теперь Черкасов, потрепать нервы мама может знатно. А это не посторонний человек, от которого можно отмахнуться... Честно, я за Сашу. Но при это я понимаю, что сейчас им будет даже сложнее, чем десять лет назад. И в данном вопросе даже не любовь играет главную роль. Розовых очков-то давно ни у кого нет.
Приветствую!
Ирина, спасибо за продолжение.
На фоне сближения Зои с Щучкиным и его дочерью, полагала, что она приживется в его доме. Нет,не выйдет за него замуж, даже роман не закрутит, а обретет нечто вроде эрзац-семьи с иллюзией стабильности и покоя. Но теперь понятно, что Зое надо держать на равном удалении и Арсения, и Сашу.
Интересно, какие оригинальные способы подката он найдет, чтобы вернуть доверие Зои. Спасет ее от Ювелира?
Чем Соболь занимается в городе? Это он заделался в спонсоры Ольги? Когда уже будет его визуализация?
И на Толика с Глашей хочется посмотреть.
Наташа, разумеется, всё решает Зоя, но даже с её слов, не смотря на слова Зои об Арсении Михайловиче, у Саши больше шансов. Да, она всё ещё считает, что десять лет назад он её предал тем, что отверг её чувства и женился на Янке Бердниковой, но от Щучкина Зоя тоже ничего хорошего не ждёт, уже увИдев, каков он в гневе. Да и Маша её опасения лишь подтвердила, а не опровергла.
Наташа, разумеется, всё решает Зоя, но даже с её слов, не смотря на слова Зои об Арсении Михайловиче, у Саши больше шансов. Да, она всё ещё считает, что десять лет назад он её предал тем, что отверг её чувства и женился на Янке Бердниковой, но от Щучкина Зоя тоже ничего хорошего не ждёт, уже увИдев, каков он в гневе. Да и Маша её опасения лишь подтвердила, а не опровергла.
Зоя безусловно не обманывается на счет Щучкина. Вернее, она прекрасно понимает, что он далеко не прост. И мы говорим даже не о его истериках, и выссказываяних... скажем так... не совсем корректных неважно в чью сторону. Нет. Розовых очков по поводу Арсения у Зои тоже нет. НО... Она не знает его теневую сторону. Реально не знает. Мы можем сколько угодно говорить, и в тексте это было, что Щучкин собственно и не скрывает своей роли в деле Истры, он не строит из себя святого, и даже без смеха оворил наверняка не раз Зое, что ну.... бяка он временами. Однако всей правды он не сказал. Арсений больше рисуется, манерно склоняя голову, что дескать да, признаю, грешен, грешен... Однако это всего лишь позерство на мой взгляд. На него имеется компромат, как минимум у двоих: Ювелира и Князя. И вот здесь Арсений трясется как осина, если это всплывет. Что всплывет? Чем таким ужасным ем прижали хвост? То, что он манерно кается в грехах - это чушь. Но Зоя видит немного другое. И с этой стороны Арсений да, был связан с бандитами в прошлом, но будем честны: многие добропорядочные бизнесмены родом из лихих 90-)))) А теперь респектабельные товарищи. Истинная роль Щучкина в деле Истры Зое все же не совсем известна (строго говоря даже нам она еще не до конца понятна, в виду компромата на него Ювелира), а в настоящем у нее причины ему не верить. Как я пишу всегда, он единственный, кто был с ней рядом, заботился о ней, бежал к ней по каждому чиху. Он ей небезразличен. И опять же, как раз ничего плохого она от Арсения не видела. За эти десять лет, он ни разу ее не обманул. Да, она не идеализирует его, но при этом все же ценит, и видит его достоинства. А они есть, как бы нам не хотелось считать иначе.
А вот Саша Черкасов не может таким похвастаться. Влюбленность девчонки - не тот аргумент. Ей больше не двадцать. И только лишь сердцу она не верит. Пока что Саша не сделал ничего, кроме того ножа в спину. Согласитесь против, десятилетия заботы Щучкина - это очень весомо. Сможет доказать ей, что он не только ее любит теперь, но и станет ей опорой, заслужит ее доверие, тогда будет видно. А пока... пока его чувства к ней - для нее слабый аргумент. Даже если сама она тоже не остыла к нему до конца. Но я так же говорила, что теперь этого мало. Розовых очков нет.
Ирина добрый вечер. Спасибо тебе большое за такое замечательное продолжение
Да не ожидала я такого поведения от Арсения, а Саша вырос стал жестким бизнесменом. Интересно, что знает Маша секретарь Арсения и к какой правде не готова Зоя?
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Фееричное появление Соболя возможно действительно спасло Зою от покушения на нее. Но вдруг он параноик и ему померещились и Ювелир, и само покушение на Зою? Ведь, как говорится, у страха глаза велики. Но зато он теперь обозначил свое появление в Белосельске. А вдруг Зоя захочет познакомить его с Щучкиным?
Доброй ночи!!!
Спасибо большое за продолжение (и сегодняшнее, и прошлое).
Очень рада была увидеться с Соболем. Он прямо-таки связующее звено в этой истории. Зоя удивилась, как тесен мир, но Соболь действительно знает всех основных персонажей в той или иной степени.
Хотелось бы почитать о встрече Соболя с Зоей, узнать, о чем они будут говорить. Хотя, может, это будет просто незначительная беседа, не имеющая отношения к сюжету.
Так и непонятно пока, с кем сейчас встречается Оля Громова. Если это все же Саша, то в предыдущих главах он вроде как думал о попытках вновь завоевать любовь Зои. Вряд ли он бы думал об этом, будь у него сейчас отношения (а если они были, то надо разрывать, а то недостойно как-то получается). Но непонятно, как долго Соболь находится в Белосельске. Все же какое-то время он должен быть там, чтобы вникнуть в дела реконструкции театра (и Толик его домой приглашал в разговоре с братом, значит, он какое-то время в городе, об этом брат Саши знает).
Эх, как обидно, что Соболь видел Швецова только сзади! Когда же уже он всех врагов будет знать в лицо!