эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2021 15:01
«Темные времена», 2017 год
Слоган фильма звучит так: «Никогда не сдавайся» и он полностью отражает идею этого кино. Фильм рассказывает о том, как премьер-министром Великобритании становится Уинстон Черчилль. Его кандидатура нравится далеко не всем, но других вариантов нет. И именно ему придется принять важное решение в разгар Второй мировой войны. Уинстон Черчилль – один из самых узнаваемых политиков прошлого века, его имя до сих пор на устах, он известен далеко за пределами Великобритании. Человек он был сложный, своеобразный и практически всегда полупьяный (выпивал он каждый день и выпивал крепко). Но именно он становится единственным кандидатом, которого одобрит оппозиция после отставки Невилла Чемберлена. Хотя Черчиллю еще долго будут припоминать прошлые его неудачные политические решения, это не мешает ему стать премьер – министром. И пост этот он получает в сложное время – фашистская Германия может напасть на Великобританию, поэтому предложение о начале мирных переговоров с Гитлером весьма популярно в правительстве. Но это не только кино о «закулисье» большой политики, это фильм о семье Черчилля, о его взаимоотношениях с окружающими людьми. Роль секретаря Черчилля играет Лили Джеймс, примечательно, что Элизабет Лейтон – реальный человек, она вошла в историю как «любимый секретарь Черчилля». До этого мною был просмотрен первый сезон сериала «Корона», фильм «Король говорит!», где Уинстон Черчилль также был одним из персонажей. Но Гэри Олдмен сыграл его душевнее и лучше, мне очень понравился он в этой роли. Понравилось, что название фильма обыграно почти в каждом кадре – они все словно затемнены, ощущение нагнетания обстановки передано превосходно. Как будто небо затянутое грозовыми тучами, которые вот-вот прорежет молния. Фильм интересный, совсем нескучный, хотя в нем нет экшена, какого-то невероятного поворота сюжета. В нём есть много цитат реального Черчилля, есть место для шутки, но при этом зритель не забывает, что перед ним решается судьба целой нации. Быть ли британцем – марионетками в руках Гитлера или решится пойти против него. И хотя все знают, что выбрала Британия, от фильма дух захватывает. Некоторые утверждают, что героиня Лили Джеймс лишняя в фильме. Я с этим не согласна, ведь именно благодаря Элизабет мы видим Черчилля в домашней обстановке. Он – странный, скандальный, эксцентричный, но к нему всё равно проникаешься симпатией. Забавно показан момент, когда Черчилль впервые попадает на полосы газет, показывая жест двумя пальцами. По итогу могу сказать: смотреть обязательно и наслаждаться игрой Гэри Олдмэна! Оценка 5+ _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2021 15:56
Дели писал(а):
Титаник" 1997 Оля, спасибо за отзыв! Действительно редко встретишь критическое отношение к "Титанику")) Дели писал(а):
избалованная эгоистка Роза, которой захотелось острых ощущений, симпатии не вызывают. У Розы есть жених, но она без зазрения совести ходит налево. Я не увидела в Розе искательницы приключений, наоборот, пример "не родись красивой/богатой, а счастливой". Мама Розы давила на неё нещадно, ибо от умершего отца у них осталось только имя и огромные долги. Поэтому жениха Розе и подобрали богатого. Конечно, она не любит его, обычный брак по расчёту, вот только сама Роза в этом расчёте участия не принимает. Мне показалось, что Роза вполне нормальная молоденькая девушка, которую насильно выдают замуж за нелюбимого, довольно жёсткого мужчину. Она себя чувствует птичкой в золотой клетке. Со всех сторон давление семьи и общественного положения (там есть, если не ошибаюсь, сцена в ресторане с девочкой, которая строго соблюдает этикет; лицезрение этого сломало в Розе последние ограничения). Роза не глупая девушка, она даже проявляет свой интерес, например, к искусству или к учению Фрейда. В ответ ей только смешки, игнорирование и утверждение, что молодой девушке из хорошей семьи мозги не нужны. Она же даже броситься за борт собиралась вполне реально. А тут появляется такой же молодой парень, с лёким характером, открытый, с внутренним чувством свободы, не оказывающий на неё давление. В общем, из другой жизни. И сколько таких примеров из истории мы знаем, девушек, у которых никогда не было выбора, которых выдавали замуж без их желания, толкая либо на самопожертвование, либо на попытки урвать какое-то подобие счастья где-то в другом месте. Жаль мне было Розу, в общем. Дели писал(а):
Да и не было здесь любви, просто влечение и страсть молодых людей. Ну, там и времени для развития любви особо не было. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Нефер Митанни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2021 16:36
Дели писал(а):
"Титаник" 1997
Я посмотрела этот фильм много лет назад и желание пересмотреть его у меня не возникает. Да, снято шикарно. Костюмы, декорации, спецэффекты на высоте. Кадры крушения "Титаника" впечатляют. Но на первый план вышла не трагедия, а любовная линия. Приторная и неправдоподобная. Девочка из состоятельной семьи и парень из низов. Банально и предсказуемо. Наперёд знаешь, как будут развиваться события. Джек, заигрывающий с богатой девушкой и избалованная эгоистка Роза, которой захотелось острых ощущений, симпатии не вызывают. У Розы есть жених, но она без зазрения совести ходит налево. У героев не было будущего, даже если бы лайнер не затонул. Чтобы девушка выросшая в роскоши, отказалась от всего ради любви. Очень сильно в этом сомневаюсь. И сколько бы продлилась эта любовь в нищете? Да и не было здесь любви, просто влечение и страсть молодых людей. Кейт Уинсслет и Леонардо Ди Каприо не тянут на идеальную пару. Нет между ними химии. Оценка 3. Consuelo писал(а):
Я не увидела в Розе искательницы приключений, наоборот, пример "не родись красивой/богатой, а счастливой". Мама Розы давила на неё нещадно, ибо от умершего отца у них осталось только имя и огромные долги. Поэтому жениха Розе и подобрали богатого. Конечно, она не любит его, обычный брак по расчёту, вот только сама Роза в этом расчёта участия не принимает. Мне показалось, что Роза вполне нормальная молоденькая девушка, которую насильно выдают замуж за нелюбимого, довольно жёсткого мужчину. Она себя чувствует птичкой в золотой клетке. Со всех сторон давление семьи и общественного положения (там есть, если не ошибаюсь, сцена в ресторане с девочкой, которая строго соблюдает этикет; лицезрение этого сломало в Розе последние ограничения). Роза не глупая девушка, она даже проявляет свой интерес, например, к искусству или к учению Фрейда. В ответ ей только смешки, игнорирование и утверждение, что молодой девушке из хорошей семьи мозги не нужны. Она же даже броситься за борт собиралась вполне реально. А тут появляется такой же молодой парень, с лёким характером, открытый, с внутренним чувством свободы, не оказывающий на неё давление. В общем, из другой жизни.
И сколько таких примеров из истории мы знаем, девушек, у которых никогда не было выбора, которых выдавали замуж без их желания, толкая либо на самопожертвование, либо на попытки урвать какое-то подобие счастья где-то в другом месте. Жаль мне было Розу, в общем. Дели писал(а): Да и не было здесь любви, просто влечение и страсть молодых людей. Ну, там и времени для развития любви особо не было. А я очень люблю этот фильм и соглашусь с мнением Кристины, хотя Кейт Уинсслет мне тоже показалась неподходящей на эту роль - просто здесь нужна более юная актриса. Тем более в паре с До каприо, который выглядит оень юным. Но фильм от этого не пострадал - между ними действительно была страсть и страсть они и сыглали. Переросло бы это во что-то большее? Скроее всего, нет. Но ведь история не об этом... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 212Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Окт 2021 21:12
Настёна СПб писал(а):
Кейт просто выглядит очень взрослой, а так она, если не ошибаюсь, младше Ди Каприо . Почти ровесники, Кейт младше Лео на год. Но вообще, я думаю, что скорее Ди Каприо выглядел моложе своего возраста)) Мальчишка такой в "Титанике")) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2021 22:30
Consuelo писал(а):
Действительно редко встретишь критическое отношение к "Титанику")) Кристина, ну не зацепил меня этот фильм. Consuelo писал(а):
Она себя чувствует птичкой в золотой клетке. Со всех сторон давление семьи и общественного положения. А тут появляется такой же молодой парень, с лёким характером, открытый, с внутренним чувством свободы, не оказывающий на неё давление. В общем, из другой жизни. Только эта другая жизнь совсем не для неё. Ну, не верю я, что Роза и Джек были бы счастливы вместе. Она бы уже через неделю вернулась к жениху и своей обеспеченной жизни. Consuelo писал(а):
Ну, там и времени для развития любви особо не было. Вот именно, времени не было, а история преподносится как любовь всей жизни. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Окт 2021 23:20
Дели писал(а):
Кристина, ну не зацепил меня этот фильм. Да не, это нормально)) Дели писал(а):
Только эта другая жизнь совсем не для неё. Ну, не верю я, что Роза и Джек были бы счастливы вместе. Она бы уже через неделю вернулась к жениху и своей обеспеченной жизни. Но по итогу она не вернулась к этой жизни. Ни к жениху, ни к маме, ни к другому богатому мужчине. Стала актрисой, вышла замуж не за богача, судя по всему. То есть она доказала свою решимость вырваться из клетки (настолько радикально, что даже мать не знала, выжила ли Роза). Не могу точно судить, как бы у них вышло с Джеком, но судя по послесловию в фильме, могло получиться. По крайне мере характер у Розы имелся. Дели писал(а):
Вот именно, времени не было, а история преподносится как любовь всей жизни. Любовь всей жизни - в понимании влюблённых Розы и Джека, очень молодых людей. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Окт 2021 14:53
Настёна СПб писал(а):
Кейт просто выглядит очень взрослой, а так она, если не ошибаюсь, младше Ди Каприо Она крупнее его, поэтому вместе они смотрятся странно, как мама и сын. В "Дороге перемен", втором их совместной фильме, она тоже выглядит старше и крупнее, хотя между фильмами достаточно большой временной промежуток. Мне кажется, что на роль Розы нужна была более субтильная актриса, например Гвинет Пэлтроу Дели писал(а):
Ну, не верю я, что Роза и Джек были бы счастливы вместе. Это уже другая история. Если бы Титаник причалил к берегу, если бы Роза осмелилась пойти за ним в неизвестность, если бы он не побоялся её позвать... А вообще именно крушение корабля и смерть Джека стали для Розы отправной точкой. Может, останься Джек живым, он бы разочаровал её за три дня, а поскольку она могла всю жизнь лишь представлять жизнь с ним и лелеять его образ, то она любила всю жизнь придуманного человека, которого не существовало. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Роуан | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 16.10.2021 Сообщения: 26 |
25 Окт 2021 14:49
эля-заинька писал(а):
Дели писал(а):
Ну, не верю я, что Роза и Джек были бы счастливы вместе. Это уже другая история. Если бы Титаник причалил к берегу, если бы Роза осмелилась пойти за ним в неизвестность, если бы он не побоялся её позвать... А вообще именно крушение корабля и смерть Джека стали для Розы отправной точкой. Может, останься Джек живым, он бы разочаровал её за три дня, а поскольку она могла всю жизнь лишь представлять жизнь с ним и лелеять его образ, то она любила всю жизнь придуманного человека, которого не существовало. Думаю, Джек должен был умереть, чтобы Роза осознала кто она есть и что ей делать со своей жизнью. Это была некая поворотная точка для нее. Не случайно перед смертью он как бы направляет ее, напутствует... То есть, исполняет роль наставника. После этого ему лучше исчезнуть, ведь свое дело он уже сделал, сыграл свою роль. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Окт 2021 8:28
«Власть», 2018 год
Фильм рассказывает историю Дика Чейни – вице – президента США Это история человека, сосредоточившего у себя в руках огромную власть, желание Дика Чейни становилось законом. Он единолично решал вопросы войны и мира, но при этом всегда держался в тени. И вот он стал героем фильма. Кино показывает историю становления Дика, от колледжа до Белого дома. Молодой «раздолбай» Дик Чейни вел бурную студенческую жизнь и никогда не стал бы вице – президентом, если бы не его жена. Именно Линн ставит перед Диком вопрос ребром: или пьянки или семья. Дик выбирает семью, оканчивает университет, и поступает на практику в Конгресс США. Так начинается его путь «наверх». Путь этот не был легким, и всегда его поддерживала Линн, эта женщина – «локомотив», которая четко знала за каким мужчиной она хочет быть замужем, а именно – за успешным. Именно она заканчивает избирательную кампанию мужа, когда тот сляжет с тяжелым заболеванием. В конце концов, Дик Чейни становится главным человеком в стране. Когда я прочла описание фильма, то особых надежд на него не возлагала, политические интриги никогда меня не занимали. Но фильм мне понравился, что стало неожиданностью. Большинство персонажей мне не знакомо, я не слежу за политической жизнью США, кто там вице – президент никогда не интересовалась. И я не воспринимаю это кино как байопик или как достоверный пересказ событий. Для меня это развлекательный фильм про одно из политиков. В этом кино есть место и для юмора, и для семейных передряг, и для интриг. Сюжет «не провисает», он течет плавно, закручиваясь и «затягивая» зрителя. Мне понравилось, что несмотря на жесткость решений Чейни, он в один из периодов своей карьеры, делает выбор отказаться от неё, чтобы защитить дочь. Единственное, что меня всегда поражает, как легко люди «на верху» распоряжаются жизнями тех, кто внизу. Развязать войну? Без проблем. Сколько там погибнет человек? Не важно. Главное, что у будут деньги, и мы шиканем. Всё так просто - решение одного фактически становится судьбоносным для неопределенного круга жителей его страны. Так было всегда, так есть и так будет. Вот, что печально. Актерская игра дуэта Эми Адамс, в роли амбициозной Линн, и Кристиана Бейла просто прекрасна. Они сделали это кино, практически вдвоем. Оценка 5 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Окт 2021 21:03
«Лоуренс Аравийский» (1962 год)
Реж. Дэвид Лин Фильм о событиях Первой мировой войны в Сирии и активном участии в них прославленного офицера британской разведки Томаса Эдварда Лоуренса. Лоуренс, прозванный Аравийским, примкнул к арабам, стал для них своим и фактически возглавил войну против Османской империи. Этот человек был одним из тех, кто изменил карту мира. В главной роли несравненный Питер О’Тул. Оценка: 5 |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Окт 2021 23:02
Фильм очень длинный, больше трех часов. Но я посмотрела его что называется на одном дыхании. Игра актеров, воссоздание атмосферы того места и того времени, где происходят события — все это настолько искусно, что происходит полное погружение. Потом я даже прочитала автобиографическую книгу Лоуренса «Семь столпов мудрости», хотя вообще-то биографии и автобиографии не жалую. Но то, как шел к своей цели этот великий человек — действительно великий, достойный безусловного уважения, — поразило мое воображение, и мне захотелось услышать историю «из первых уст». Узнать, как все виделось ему изнутри. О чем он думал, что чувствовал. Я до сих пор считаю фильм «Лоуренс Аравийский» шедевром мирового кинематографа, а Питера О’Тула — актером, гениально воплотившим на экране образ «эмира Динамита», как называли полковника Лоуренса пустынные бедуины. |
||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2021 0:17
«КРЫЛЬЯ ХОЛОПА»
СССР, 1926 г. Режиссёр Юрий Тарич по повести К.Шильдкрета; в ролях: Леонид Леонидов (Иван Грозный), Сафият Аскарова (Мария Темрюковна), Николай Витовтов (князь Друцкой), Иван Клюквин (Никишка), Николай Прозоровский (Фёдор Басманов), Софья Гаррель (Фима) и другие. Фильм рассказывает о трагической судьбе холопа и мастера из народа Никишки, мечтавшем о полётах (немного об этой истории: «Легенда о русском Икаре»). Отчего люди не летают? Так бы взмахнул руками-крыльями и улетел далеко-далеко, где живётся свободно… Кино о том, как простого человека перемолола эпоха. На каждого найдётся тот, кто сильнее. Холопов дворянина Лупатова угнал к себе знатный боярин Курлятев, изнасиловал хорошенькую Фиму, невесту Никишки, а потом на двор боярина пожаловали опричники, разгромили дом и надругались над семьёй. А самого Курлятева позвали на царский пир, с которого живым он не вышел. Не верится, что льнотрепательное колесо мог починить один Никишка, но тогда бы герой не попался на глаза царице. Для спокойной жизни лучше держаться подальше от государева внимания, но Никишка и Фима – чистые, светлые и даже наивные – понадеялись на покровительство, оказавшееся обманчивым. В мелком неопрятном деде мне сложно признать царя. Коварный, хитрый, жестокий, но величия и ума ни на грош, он торгует льном, молится и пляшет с Федькой. Можно понять Марию Темрюковну – муж по сравнению со статным красавцем Друцким дёрганый старый хрыч, да и внимания на неё не обращает. И не понимаю довольной «ангелоподобной» физиономии Фёдора, ибо – старый хрыч. Жестокостью царь с царицей друг друга стоят, они в раз укажут на любого, по их мнению провинившегося, и рявкнут: «Отрубить голову!» И темперамент у обоих ого-го, только направлен в разные стороны. Мария стравливает мужиков и хватается за нож. Царь размахивает посохом, т.к. его отвлекли от Федьки в очень важный момент. Страсти кипят. Сыграно без сильных заламываний рук и дико выпученных глаз, часто свойственных немому кино. Особенно хочу выделить Софью Гаррель – её Фима нежная, трогательная и смелая. Вообще все герои с характером и не кажутся ряжеными. Раздражало только опричное одеяние по типу монахов Соловецкого монастыря. Кстати, кино повлияло на самого Эйзенштейна и в фильме с Тальковым есть отсылки к этому произведению. Позже Шильдкрет на основе своей повести напишет роман и уберёт из него все двусмысленные моменты. Оценка – 4. _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Ноя 2021 7:20
«Гарриет», 2019 год
Кино основано на реальных событиях. Фильм рассказывает историю чернокожей рабыни Минти Росс, которая бежала на Север, в Филадельфию, где беглые рабы становились свободными (до принятия поправок в законодательство). Минти в одиночку преодолела огромный путь и стала свободной, она выбрала себе новое имя - Гарриет Табмен. На свободе Гарриет не забывала своих родных и мужа, она решила увести их из рабства. Но оказалось, что муж Гарриет поверил в смерть супруги и снова женился, некоторые родственники побоялись пройти сложный путь на Север, но были те, кто пошел. Гарриет смогла их провести и стала проводником для рабов, "кондуктором" на Подземной железной дороге. Большим минусом фильма стала развязка истории с Гидеоном, не поверила я, что жестокий рабовладелец испугался Гарриет и её пламенной речи. Оценка фильму 4 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Ноя 2021 19:18
"Гений", 2016 год
Это кино рассказывает о сотрудничестве и дружбе писателя Томаса Вулфа и издателя Макса Перкинса. Макс читает рукопись неизвестного писателя и очаровывается слогом и историей, он решает напечатать роман. Пригласив Вулфа к себе, Перкинс удивляется напору, страсти и говорливости Томаса, а Вулф до последнего не верит, что его роман берутся опубликовать. Вулф - увлекающийся, несдержанный, эгоистичный, он совсем не знает жизни и людей, хотя ему кажется иначе. Издатель же совсем иной - тактичный, понимающий и добросердечный, он понимает, что иногда за молчанием кроется больше, чем за словами. Эти два непохожих человека подружились. Меня фильм привлек актерским составом: Джуд Лоу в роли Томаса, Колин Фёрт играет Макса, а Николь Кидман - Элин. Вот только кино получилось неинтересным, затянутым и нудным, снятым в сероватой гамме, которая не добавляет картине очарования. Оценка 3 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Ноя 2021 9:28
"Народ против Ларри Флинта", 1996 год
Биография одного из самых ярких представителей издательского бизнеса США. Ларри Флинт начинал как хозяин стрип-клубов, затем начал издавать журнал с фотографиями обнаженных женщин. Причем, он снимал и свою супругу, ибо зачем прятать красоту, ею надо делится. Ларри был скандальным, вульгарным и несдержанным человеком. Вуди Харрельсон прекрасно воплотил его на экране, Кортни Лав сыграла Алтею - супругу Ларри. Кино показывает их историю с небольшими погрешностями, но основные события жизни четы Флинт отражены верно. Не могу сказать, что кто-то из героев вызывает симпатию или сочувствие, но смотреть за ними было интересно. Оценка 5 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 1:21
|
|||
|
[2679] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |