Douillette:
Марси Беннет "Счастье найдет тебя" (серия о семье Баго)
Одна из немногих "малышек", которая невероятно понравилась, и которую хочется перечитывать время от времени.
Вроде бы и героиня не идеальна - авантюристка, мечтающая любой ценой выбраться из нищеты, и герой как будто из разряда тех, кого я терпеть не могу - богатенький мачо, заполучивший доведенную до отчаяния женщину к себе в постель... Но, несмотря на недостатки, оба героя очень обаятельны. Рэю, которого угораздило влюбиться в хорошенькую охотницу за деньгами, нужно любой ценой завоевать сердце понравившейся женщины, а Стефани еще предстоит изменить свое неприязненное отношение к Рэю, оценить его по достоинству и понять, что ее счастье совсем рядом.
Высший балл автору за эпизод, когда Стефани, заработав 500 долларов, решила проучить Рэя и заставила его на собственной шкуре ощутить, что значит быть игрушкой, за которую уплачены немалые деньги. И, хоть месть не совсем удалась - Рэй все понял правильно и впредь стал внимательнее следить за своими словами и действиями по отношению к Стефани.
Очень трогательна сцена окончательного примирения, особенно момент, когда героиня говорит, что не сделала аборт, поскольку не могла уничтожить живую частицу Рэя, полностью принадлежащую ей, Стефани. Рэй осознает, что это - самое настоящее признание в любви, которого он так ждал.
Очень милый роман, на мой взгляд, самый лучший в серии.
...
aria-fialka:
Хелен Фенн "Ничего не боюсь".
ГГ работает в компании менеджером или что то в этом роде , у нее есть жених и поговариваю о свадьбе , только вот день никак не определят и тут бах, является мадама и давай орать , что гл.героиня у нее мужа отбивает , та в шоке какой муж ?какая жена?Оказалось подлец- жених женат , но забыл об этом упомянуть при знакомстве...
Само собой она его отшила и теперь огорчена , случайное знакомство с вдовцом помогло ей пережить досаду и обиду.Все вроде бы у новой пары хорошо , но обманщик жених не хочет сдаваться и начинает интриги разводить , гл.героиня как клуша уши развесила и тайком оказывает моральную поддержку болящему интригану ...
Вобщем полный бред , своими же руками рушит отношения , в которых то же есть некоторые нюансы(ГГ не может забыть любимую покойную жену , хотя и прошло три года).Разбежались , затаил обиду он(хотя проблема выеденного яйца не стоила), а ГГ себе страдает (он не простит...).
Малышка есть малышка, в конце концов они будут вместе, но как то конец не убедителен, герои поначалу нравились , в конце разочаровали , жаль , неплохое могло быть чтиво , если бы чуть чуть подправили.
...
Esmerald:
Ириш,
aria-fialka писал(а):Малышка есть малышка, в конце концов они будут вместе, но как то конец не убедителен, герои поначалу нравились , в конце разочаровали , жаль , неплохое могло быть чтиво , если бы чуть чуть подправили.
Эту фразу я себе постоянно твержу, когда читаю большинство современных малышек... Что же авторы дело до конца не доводят... Безобразие...
Сьюзен Барри «Выйти замуж за незнакомца» 1954 год.
Отзывы под книгой совсем не радовали,
но так хотелось брака по расчету, но без интима и с взаимным уважением, что скачала… И, честно говоря, не пожалела…
История в духе… «Ребекки», «Джейн Эйр», и прочего добра, где юная и неискушенная становится женой взрослого, богатого мужчины с нерадостным прошлым.
Все страдания и сомнения присущие похожим сюжетам присутствуют.
Ляпы, несомненно, есть, но сказать, что они критичные не могу. Толи книжка попала под настроение, толи просто автор мне нравится вместе с манерой изложения, словом, роман мне пришелся по душе. Импонировал, во-первых тем, что герой просто-таки жаждал оберегать и защищать героиню (что очень приятно было наблюдать), ревновал ее по-черному, но опасался, что героиня видит в нем чуть ли не отца… А героиня, перепуганная своими комплексами, не видела, что он ее любит. Криминала я в этом не вижу, сама такая же, о симпатии кого-то узнаю из третьих рук… комплексы – вещь страшная.
События поначалу развиваются стремительно, но это грех многих ЛР, когда авторы стараются впихнуть как можно больше ситуаций в короткий промежуток времени. Второстепенные персонажи немного утрированы, ну так уж было принято, знакомым с творчеством автора новостью не будет…
Короче говоря, читала с удовольствием,
эдакий тягомотный роман-релаксант, отлично шел как днем, так и перед сном.
...
Malika-L:
Жаркая ночь (Гудолл Ким)
Начало было интересное, особенно после того, как героиня влепила заслуженную пощечину герою. Правильно сделала, не ему к ней приставать и делать замечания. К сожалению, это наверно единственная сцена, которая мне понравилась. Дальше не сюжета, не герев я понять не могла.
Герои вместе едут, делать фотографии у знаменитой актрисы. Актриса, оказывается, невеста бывшего жениха героини, который расстался с ней из-за ее бесплодия. Конечно, она пригласила г-ню специально, что бы выяснить, почему ее жених часто о ней говорит.
И тут начинается ерунда. Герой все пытается, соблазнит героиню, актриса пытается ее уязвить, бывший жених весь день пьет и страдает. Попутно героиня на каждом шагу повторяет, что ненавидит героя, но все равно тает от одного прикосновения. Не люблю, когда героиня сама себе противоречит. И вот все топчутся-топчутся на одном месте, и уже к концу отъезда героиня выясняет отношения, и актриса превращается в неуверенную женщину, бывший жених раскаиваться и просит прощения. Короче злобные существа становятся белыми и пушистыми. Только вот герои все никак не разберутся между собой. После возвращения домой, героиня думает, что у героя есть женщина и опять его отталкивает, не хочет с ним общаться.
Герой какой-то непонятный. То слишком настойчивый, то не может толком ничего объяснить. Не понравился.
В общем, я думала, мне понравится эта малышка, я люблю тему бесплодия героини и страдания по бывшему возлюбленному, но здесь все неубедительно. Сюжет затянут, решение проблем тоже. Скучно и неинтересно.
...
Malika-L:
Грезы любви (Грей Долли)
Очень необычная малышка. Читала еще в бумажном варианте. Сюжет тоже интересный. Героиня работает в музее, и влюблена в образ загадочного Джулиано, который жил в прошлые века. Она собирает про него всю информацию, почти все время проводит на работе и вот однажды встречает мужчину, который удивительно похож на мужчину ее мечты. Так закручивается роман героев. Особую активность проявляет герой. Очень милый, хороший, влюбленный мужчина. Но однажды он узнает тайну г-ни и хочет, что бы та отбросила глупые мечты о несуществующем мужчине и любила его, таким какой он есть. Есть очень забавные моменты, но в целом книга не юморная.
Современная часть не плоха, но еще больше мне понравилась
короткая история прошлого, Джулиано. Это действительно был бабник, повеса, меняющий женщин как перчатки, но однажды он влюбляется в замужнюю женщину. Влюбляется так, что чтит ее честь и не соблазняет ее.
А такому мужчине, не соблазнить, было просто невозможно, что еще раз доказывает, что он сильно влюблен и уважает желания любимой женщины. Героем приходится расстаться, так как, развод тогда был невозможен. Джулиано больше не повеса, он тоскует и в конце концов умирает на боле брани. Понравилось четверостишие о его жизни и последних словах перед смертью.
Геройски жил, геройски умирал:
Он смерть свою нашел на поле брани.
Не одного он стона не издал,
Лишь прошептал: «Не говорите Анне…»
Это историческая часть, мне безумно понравилась. Она такая наивна, сказочная, но одновременно такая красивая и нежная, что я просто очарована.
В современно части, героиня показалась немного глупой. Слишком странно ведет себя она, сохнет по призраку. Но герой ее растормошил, за это ему спасибо.
В целом нормальная, романтична, наивная малышка, не без недостатков, но читала с удовольствием.
...
aria-fialka:
Кристиночка лови
С майскими тебя праздниками поздравляю прошедшими и будущим!
Сьюзен Барри «Выйти замуж за незнакомца» -помню что читала и мне понравилась.
Хелена Фенн "Безрассудное желание".Такой увлекательной малышки давненько не попадало мне в руки. Малышка любовно - фантазийного жанра(редкое в серии "Арлекин").
К гл.героини явился призрак не призрак , в общем покойный муж , та с перепугу думала , что от тоски по нему у нее крыша поехала , а (будем именовать его призрак) и говорит, типа не боись я пришел предсказать тебе будущее, значит скоро приедет мой старый друг ,ты его не помнишь, вы встретитесь и будите вместе, и у тебя будет еще двое детей(у героини уже есть девочка и мальчик от покойного мужа).Дальше больше, действительно, неожиданно приезжает этот друг и их сразу же потянуло друг к другу.Мысли у каждого бродили в уме как?он же друг мужа , я не могу...у него -как? она же жена моего лучшего друга...Ходили они ходили и все же сошлись , ох и красиво гл.герой ухаживал за гл.героиней , просто блеск(ложе из лепестков роз , полет в Африку на самолете со всеми удобствами , ну и так далее)...
Время идет к свадьбе и тут ГГ слышит, как ГГ разговаривает с умершим мужем(ну его то ему не видно и не слышно, призрак виден только тем к кому пришел), все, герой в обиду, говорит давай теперь дружить ,а не спать вместе, типа поспешили( призрак приходил попрощаться и сказать, что героиня уже беременна).
Все пришло в разлад , героиня не знает теперь как сказать ,что у нее будет ребенок ,чтобы это не выглядело принуждением...Выход конечно найдется и герои поженятся , родится дочь и опять начнутся какие то дрязги.Героиня решит взять себя в руки и какое то время пожить отдельно(мудрая мысль , надо иногда и отдыхать друг от друга).
Герой скрепя сердцем отпускает , но потом то же приедет .Решающим будет встреча нынешнего мужа с покойным мужем, это был просто отпад!
Герои придут к компромиссу и будут счастливы .
Рекомендую для разнообразия, очень недурственно написан роман.
...
Malika-L:
aria-fialka писал(а):Хелена Фенн "Безрассудное желание"
Мне тоже эта малышка, сначала очень понравилась. Так красиво начиналась, но вот уже к концу, герои странно себя вели. Героиня как необоснованно ревновала героя, а тот толком ничего не объяснял.
\
Esmerald писал(а): «Выйти замуж за незнакомца»
Вчера прочитала по твоей наводке.
«Выйти замуж за незнакомца» Сьюзен Барри
Я теперь редко читаю серию «Цветы любви» особенно в таких обложках, мне их хватило в школьные годы, но исключения всегда бывают ради интересных сюжетов. А сюжет, брака по расчету, мне нравится с условием, что он заключен
не ради эгоистичных нужд героя, а ради защиты героини. Многие обвиняют г-ню, что мол, не получила образования и теперь будет примерной женушкой. Можно подумать все современные девушки так и хотят целыми днями работать, лишь бы показать свою самостоятельность.
Думаю, мечта любой девушки, это в первую очередь любящий, нежный мужчина, который не просто носит названия мужа, а реально обеспечивает, любит свою семью. Это естественно.
В этой малышки, героиня работала сначала, но попалась хозяйка-дрань, которая просто пользовалась неопытностью и слабостью героини.
Отца г-ня я тоже понимаю. Это тип людей, который не могут просить больше чем ему готовы дать. Не все люди с деловой жилкой. Отец г-ни был мягким человек, слабостью которого многие пользовались, поэтому он и не сколотил состояния. Очень похожая ситуация в
«Против течения» (Картленд Барбара) Там тоже отец героини такой. Конечно, книга
"Против течения" намного лучше и сильнее, но общее что-то есть.
Героиня в этой малышке напоминал мне овечку. То она краснела, то бледнела, то дрожала, но она не глупая! В силу своей молодости и незнания жизни, она давала собой управлять, думаю, такое пройдет, когда она станет более взрослой. Героиня быстро всему училась, и я уверенная, что она, если захочет, сможет выучиться любой профессии!
Герой всю книгу ходил с равнодушным выражением лица. На зато как проявляет эмоции сильно. То ненависть, на Веру, за то, что героиня заболела, то ревность, которая сделала его поведение жестоким. Надо читать между строк, что бы понять, что же чувствует герой.
Не понравилась мне мрачная обстановка в доме, но героиня, несмотря на неуверенность в себе, смогла хоть что-то изменить и решила, что будет менять все дальше. Молодец. Еще раздражало, что герой долго не приезжал к героине, но это тоже из-за неуверенности в себе.
В целом нормальная, приятная малышка, которая немного затянута, но это и ожидаемо, так как описываются бытовое окружение. После прочтения на душе спокойно.
...
Douillette:
Клио Найтис - "НАЧНИ СНАЧАЛА"
История любви банальная, героиня туповатая, а вот герой неплох. Парадокс, но при всем этом книга понравилась.
Глэдис, провинциалка, с отличием закончившая какой-то заштатный колледж, едет в большой город на собеседование в крупную фирму. Мужчина, проводивший собеседование, через пять минут после знакомства уговорил ее поехать с ним на прогулку, тем же вечером соблазнил и поставил перед фактом, что она станет его женой. Дальше, убейте меня, не понимаю, как можно не видеть, насколько пренебрежительно, а иногда и по-хамски, относится к тебе мужчина. Невразумительная сцена обручения, убогая регистрация брака в обшарпанной комнатушке муниципалитета, медовый месяц длиной в три (!) дня в дешевом отеле, а потом - год жизни в четырех стенах между плитой и пылесосом. Удивительно, как Глэдис сообразила, что муж ей неверен. Я думала, ума не хватит. Впрочем, наверно, и не хватило бы, не подсуетись подружка-психолог, раскрывшая глаза домашней клуше и посоветовавшая горемыке уехать отдыхать, да еще и романчик закрутить. И таки Глэдис это делает! А потом оказалось, что подруга-психолог - змея подколодная, та самая соперница и есть. И Глэдис остается с Шоном, героем своего курортного романа, который оказался обаятельным парнишкой. Хэппи-энд.
Главное, чем роман ценен - это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО толковые советы, которые подруга подколодная дала Глэдис. Книжка - просто руководство к действию для всех обманутых жен. С нее можно конспект составить о том, как довести до истерического припадка соперницу. Чего стоит один только телефонный разговор героини с предполагаемой разлучницей. Уже только за этот эпизод автору можно поставить самый высокий балл. Ну и плюс - за Шона, этого современного рыцаря без страха и упрека.
...
Солнце:
Роман
Джейн Харри «Безумие любви» , если честно, то мне он просто не понравился. И возможно все из – за героя. Как – то он меня не зацепил.
Героиня получилась средненькая. Большое количество страданий выпало на дочь героя, что тоже не очень понравилось.
Хотя роман держал все время в напряжении. Все время думала, как и что будет? Что выдумал автор далее? и.т.д.
В общем, на троечку этот роман.
Хотя финал, где героиня читала письмо отца, мне понравился, даже слезы были на глазах. Такой и трогательный момент.
...
Malika-L:
Второй жених (Хант Клэр)
Малышка понравилась. Сюжет держал в напряжении. Когда героиня застала жениха с любовницей, она ушла с высоко поднятой головой, не выслушав ничего. Обычно в малышках, бывший, говорит гадости, мол сама виновата, но не в этом случаи.
Дальше сюжет все интересней. Переход от ненависти к любви. Героиня молодец, что не превратилась в тряпку, не смотря на угрозы Билла. Она действительно ненавидела героя, и тот тоже ее ненавидел.
Дальше, я с большим интересом читала, и думала, чего же добивается герой, догадка оказалась верной.
Еще понравилась сестра героини. Так приятно читать о дружеских отношениях в семье, где каждый поддерживают друг друга.
Конечно, очень было обидно за героиню. Ей столько досталось, но она с честью, прошла эти испытания.
В целом прочитала малышку с удовольствием, хотя, если знала бы, что сюжет будет именно такой, то бросила бы. Но к с частью, я дочитала, и осталось довольной. Характеры героев раскрыты, герои реальные люди с трудовыми буднями.
...
Esmerald:
Айрис Джоансен "Остров первой любви" 1984 год.
На что я купилась уже сама не помню, но надо было догадаться, что романы 80-х годов уже кардинально отличаются по стилю, нежели те, что написаны в 50-70-х... Душевное переходит в эротическое, а совмещать еще не научились... или автор не сумела, не знаю, да и знать не хочу!
Ну я-то просто идиотка, раз так попала!!!
История ...
ВЕРХ ПРИМИТИВА! Нечто сильно напоминающее творчество 15-летнего подростка, наслушавшегося разных историй и впихнувших все их в одну...
Необоснованные поступки, противоречивые, меняющиеся по мановению волшебной палки, характеры героев; сами герои - два кроманьонца, которых заклинило на какой-то чепухе, и вот вокруг этой чепухи они разводят нюни и истерики весь роман, переходя от слез к драке за пару секунд...
СЕЙЧАС ОТОРВУСЬ!
Коротенько...
Герой подбирает 11-летнюю девочку сиротку, так умиляется собственному сердечию, что хочется

... Ладно, поначалу это было даже мило: герой заботится о девочке, балует, растит, отправляет в школу, девочка вырастает... И, совершенно неожиданно, поведение героя резко меняется: он не хочет больше ее видеть, т.к. испытывает страсть, желание, стояк, как хотите... Девочка, которая уже не девочка - 19 лет - бросает школу в Швейцарии, приезжает к герою с идеей стать самостоятельной и независимой - именно для этого она пожелала остаться без диплома - ЖЕЛЕЗНАЯ ЛОГИКА!!! Обмусоливание идеи самостоятельности сопровождается жаркими ласками героя, так сказать, в назидание, типа, опекун пытается показать героине, что мир суров, и каждый может ею воспользоваться, а он тоже может, но не будет, подобные уроки происходят неоднократно...
Завести героине роман с кем-то герой тоже не дает, с криками мчится за ней - "ты не будешь никому принадлежать и бла-бла-бла"... Собственнический инстинкт - вещь прекрасная, когда мужик сильный и любящий, а не какой-то морально недоделанный придурок, сам не знающий, чего хочет!
Дальше - больше, дабы не отпускать героиню в суровый мир грубых мужчин (себя в расчет не берем) герой женится на героине, которая, как баран во всем ему подчиняется, идея независимости уже не рассматривается, но брак будет фиктивным, героиня, узнав о фиктивности брака, убегает, прячется в каком-то борделе, но не больше двух часов, т.к. герой моментально ее находит, все признаются друг другу в вечной любви и верности - ХЭППИ ЭНД...
И все это изложено примитивным языком - он сказал, она сказала, он сказал, она сказала... с примитивными диалогами, типа, "я хочу быть самостоятельной, нет ты не можешь быть самостоятельной, но я хочу быть самостоятельной, но ты не можешь быть самостоятельной", примитивными, нелогичными, непоследовательными событиями и примитивными героями (как главными, так и второстепенными)...
Не понимаю я довольно высокой оценки у этой книги...
...
Malika-L:
Ночь в Венеции (Маклерон Лайза)
Я люблю тему любовного треугольника, где два брата и героиня. Начало малышки уже насторожило, после того, как неопытной героине, предложили работу менеджера. Описание внешности тоже очень удивило: Красная блузка с низким вырезом скрывала тугие груди, готовые в любой момент вырваться наружу.
Надо было на этом остановится, но нет, я продолжила знакомство с этим малышкой, очень зря. Я давно не читала такого идотизма. На фоне этой неразберихи, садисты и тряпки выглядят нормально, Я вообще не понимала не героя, не героиню, не сюжета.
Книга начинается, со сцены дикого секса между героиней и младшим братом.
Уже на следующей странице она живет с другим братом, и они уже успели поссориться. И вот герои ссорятся на протяжении всей малышки
Он: «Я хочу тебя, ты только моя, я никому не отдам тебя»
Она: «Нет, я не такая, я приличная, я не хочу быть с тобой».
И так на протяжении всего сюжета. Иногда встревает младший брат, который тоже хочет героиню, но в целом ему на нее наплевать. Если бы она уступила он бы ее взял, но за героиней он не ходит, а только, делает пошловатые намеки, что бы взбесить брата.
Герой какой-то идиот. То он прогоняет героиню, то бегает за ней, и постоянно несет в постель
Героиня то шлюха, то наивный барашек, который требует уважения к себе, а за, что ее, ветреную глупышку уважать не понятно. Как такой человек, может адекватно работать, я не знаю.
Дочь героя это высокомерна сука, малейшее желание которой выполняется. Что она только не наговорила героине, это кошмар. Я еще в книгах не встречала такого подростка. Это девочка просто психологически больна. Хотя с такой семейкой-это не удивительно.
В целом малышка, лишенная смыла. Я не знаю даже как относиться к героям, то ли с ненавистью и презрением, то ли просто посмеятся над их действиями. Ну, это просто чушь. Про слог я вообще молчу. Такое чувство, что книга сплошной отзыв.
НО КОНЕЦ МЕНЯ ПОТРЯС, ЗА НЕГО, ПОЖАЛУЙ, Я ПОВЫШУ ОЦЕНКУ ЭТОМУ "ПРОИЗВЕДЕНИЮ" , НЕ ОЖИДАЛА, ТАК НЕ ОЖИДАЛА. ...
Malika-L:
Слабое сердце (Иствуд Натали)
Я очень люблю книги, где у героини какая-та тайна, связанная с болезнью и она не хочет говорить об этом герою. В этой малышке, сюжет, который я в принципе не люблю:
Героиня приезжает, за место свой «подруги» в ее дом, так, ее принимает за эту самую подругу герой, и начинает угрожать, оскорблять, называть сукой. Ладно, подумала я , герой ведь ничего не знает, так, что прощу ему такое поведение, хотя это не объясняет глупости самой ситуации. Почему героиня сразу не сказала, что она не та женщина, и почему когда она призналась, герой не поверил. Мне сложно поверить, что герой никогда не видел жену своего брата, это вообще не логично и не лезет не в какие рамки.
И вот почти пол книги, герой угрожает, то зажимает в углу розочку-героиню. Слава Богу, этот бред не стал длиться всю книгу, и тайна раскрывается уже на середине. Герои вроде приходят к примирению,
герой чуть ли не плача просит прощения, думала, все, теперь-то успокоились, но не тут, то было. Герой вроде влюблен, но свое отношения как-то странно показывает. Если это и есть страсть, то я умываю руки. Учитывая, что герой испанец-цыган, ну или что-то в этом роде, понятно, что типа характер взрывной, но чередования, то взрыва ярости, то приказов, то нежности, выгляди ли мягко говори не адекватно. Я бы решила, что герой какой-то ненормальный. Сам себе противоречит. Хорошо, что он хотя бы не миллионер, а обычный парень.
Героиню я поняла больше. Она действительно, тепличное растение, в голову которого матушка вбила всякую ерунду. Героиня носится со своей болезнью и тщательно скрывает все от героя. Уже под конец, ее метания: я не люблю тебя, я не могу выйти замуж и все в таком роде, достали. Автор развел сопли на пустом месте. А в конце, когда герои уже вместе, оказывается, что можно сделать операцию,
НО героиня уже беременна, как она собирается рожать ребенка я так и не поняла.
Получается всю малышку, я зря переживала за здоровье героини. Она же в обморок падала, как же г-ня сможет донести ребенка. О самой болезни судить не берусь, порок сердца бывает разный.
В целом малышка вполне в духе лр. Ничего плохого не увидела, но хорошего тоже очень мало, так, что не понравилось.
...
Douillette:
Моррис - "Все можно исправить"
Впервые читаю роман о такой бестолковой любви.
Эпиграфом к книге можно было бы выбрать строки "Мечется баба меж двух мужиков, умная баба - меж двух дураков...", правда, большого ума я у героини что-то не заметила. Джоан (вернее, Натали), бывшая проститутка, в настоящем - официантка, присвоившая себе чужое имя, во что бы то ни стало хочет женить на себе богатого парня Джорджа, который любит ее до безумия. Но, уступив ему до свадьбы и забеременев, героиня оказывается разоблаченной дядей Джорджа, Дэвидом, и вынуждена уехать, бросив жениха.
Через несколько месяцев Дэвид сам находит Джоан и просит вернуться к Джорджу, поскольку парень в больнице и, похоже, обречен. Родственники надеются, что любимая женщина сможет вернуть Джорджу желание жить. Попутно выясняется, что Дэвид - отец Джорджа, поскольку когда-то переспал с женой родного брата (благородства ему не занимать!). Джоан едет к Джорджу, тот рад ей, и они женятся. Но, пока муж борется с недугом в больничной палате, Джоан успевает влюбиться в Дэвида и возвращения своего благоверного вовсе не ждет. Естественно, и выздоровлению мужа она тоже не рада. Все есть у бабы, а счастья нет, и она становится любовницей Дэвида. Это безобразие продолжается шесть лет. Дэвид - крайне неприятный тип, сперва оставил в дураках родного брата, потом - собственного сына, поимев их жен. Джоан - недалекая бабенка, профессию проститутки продолжила и в законном браке. Единственный герой, который вызвал симпатию - это Джордж. До угроз, шантажа и подлости он доходит, доведенный до крайнего отчаяния бессовестной женой, а она еще удивляется жестокости мужа. Ну дает!
Поняв, что не дождется от Джоан любви, Джордж отпускает ее с документами о разводе на все четыре стороны. Майкл, сын Джоан и Джорджа, пожелал остаться с отцом, и Джоан оставляет мальчика и бежит за любовником. Так проходит еще несколько лет...
Джоан уже тридцать шесть, до недавнего времени она жила с Дэвидом, так и не удосужившись развестись с мужем, но бросила любовника, застукав его с какой-то девицей. Однажды она посещает семейное торжество, на котором сталкивается с бывшим мужем под руку с другой женщиной. И тут просыпается любовь. Чего не смогли сделать угрозы и шантаж - легко сделала ревность. Джоан окончательно прогоняет Дэвида и остается с Джорджем. Хэппи-энд.
Не люблю глупых героинь, но этот роман понравился, главным образом, из-за Джорджа, которого Джоан изначально считала дурачком, а он-то поумнее всех окружающих оказался. Да и своеобразное обаяние в нем присутствует, в отличие от героя-любовника, так напакостившего в родной семье. К тому же, этот роман вовсе не напоминает слащавую сказку в розовых соплях. Наоборот, подозрительно похоже на реальную жизнь, такую, как она есть...
...
geyspoly:
Счастье под дождем (Шоу Шантель)
Неплохо, но не зацепило. Герои какие-то схематичные. Она разведенка,которая одна воспитывает дочь и почему-то продолжающая страдать по вине бывшего подонка мужа. Он ее шеф-мачо,то весь такой положительный,то безумный ревнивец. Раздражали тайны мадридского двора, которые развела героиня. Зачем-то выдает себя за замужнюю жещину, скрывает существование дочери. Куча проблем,созданных по глупости, которые значительно снизили качество романа.
...