Спроси у доктора

Ответить  На главную » Красота » Здоровье

Кнопа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 09.02.2010
>14 Май 2011 15:12

Dendroaspis писал(а):
Ну, я думаю, что принимает что-то

Ну, я тоже не из праздного любопытства интересуюсь. Препараты вызывают брадикардию. И проще всего немножко поменять лечение и посмотреть результат.
Temarka писал(а):
замедление пульса - плохая проводимость сосудов

Это вы зря. Зато как повеселили.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Temarka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.05.2009
>14 Май 2011 15:15

Кнопа писал(а):
Это вы зря. Зато как повеселили.

сорри, проводящая мышечно-нервная система, я просто спутала, не врач же все-таки

Nira Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.08.2009
>14 Май 2011 22:30

deva-iren писал(а):
При нормальном давлении часто бывает замедленный пульс до 45 ударов

Вообще-то это не нормально совсем. Пульс должен быть не реже 60-55 ударов в минуту. После инфаркта такую брадикардию(редкий пульс) могут вызывать блокады высоких степеней или брадиформа мерцательной аритмии, или комбинации того и другого. Тут без ЭКГ диагноз не поставишь никак, да и лечение вам заочно на форуме в таком случае никто не посоветует. И вообще сама необходимость лечения зависит от частоты появления этой самой брадикардии и сопровождается ли она явлениями сердечной недостаточности. Если приступы частые, есть отеки на ногах или задышка, то безусловно лечить нужно, в противном случае лишние медикаменты могут навредить сердцу, особенно самолечение. Ирэн, если хочешь консультацию подробней, то пожалуйста детальней клинику и ЭКГ шли в личку.

deva-iren Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 26.01.2011
>15 Май 2011 6:18

Девочки, большое спасибо за то, что откликнулись на мою просьбу. Я когда писала сюда ни на что не надеялась, а тут столько участия, узнала много нового.
Маму после инфаркта хорошо подлечили, она довольно нормально чувствовала себя, но к сожалению это продлилось всего полгода.
До этого она жила одна, теперь мы её забрали к себе. Проблема в том, что кроме инфаркта у неё диабет 2 типа, после инфаркта колит инсулин,онкология (отрезали грудь, затем химия), проблема с печенью, сосудами, постоянные запоры. Участковым врачом она обслуживается на дому, т.к. у неё нет сил преодолевать большие расстояния. Кухня, туалет, кровать иногда балкон, вот и весь её маршрут.
Сейчас она постоянно пьёт дигоксин, кардиомин, каптоприл, диувер.
Дорогие врачи вы всё правильно пишите, профессионально спрашиваете,рассказываете, но я бы хотела чтобы вы посоветовали, что ей дать для учащения пульса в экстренном случае. Например: чашка крепкого кофе поможет? Но вдруг давление подскочит, что хуже? Я заставляю её двигаться через силу, а можно ли нагружать её сердце? Во-общем одни вопросы. Может, что посоветуете из трав попить. Брадикардия у неё не часто случается.
Спасибо всем!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Май 2011 10:05

deva-iren писал(а):
Сейчас она постоянно пьёт дигоксин, кардиомин, каптоприл, диувер.

Тут надо видеть кардиограмму, чтобы понять, а надо ли дигоксин? И в какой он идёт дозе.
Может не кардиомин, а кардиомагнил? Потому что вряд ли идёт речь о кордиамине.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Май 2011 17:52

Мне подсказывают, что это АВ блокада, а не брадиформа мерцательной аритмии.

Dendroaspis Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 05.05.2010
>15 Май 2011 18:14

Тэм, Кнопа и другие медики и участницы группы. Давайте так: если кто-нибудь, например Nira имеет желание и возможность помочь в каком-то вопросе, то пусть этим лучше занимается один человек. Хотя, конечно, у нас "страна советов", потому сексом в автобусе и не принято заниматься;))) Надеюсь никого не обидела. Дело в том, что без объективного осмотра, ЭКГ, полного анамнеза(а там как выясняется и возраст, и диабет, и набор препаратов ) что-то назначать, отменять, рекламировать, прогнозировать никак не получится) Ещё раз не обижайтесь, ок? Wink

>15 Май 2011 21:27

Девочки! Я не прошу что-либо назначать или ставить диагноз, но неужели нет ничего такого экстренного чтобы помочь хоть на время. Её уже не вылечишь, но можно же хоть маленько облегчить конец жизни.
Профиль ЛС  

>15 Май 2011 21:50

deva-iren, самое лучшее, это обратиться к другому более специализированному кардиологу, который назначит достойное лечение.

>15 Май 2011 22:06

deva-iren писал(а):
нет ничего такого экстренного

Всё экстренное у реаниматологов. А здесь права Тэм. Если вас не устраивает заключение кардиолога - сходите к зав. отделением. Здесь не надо быть крутым кардиологом, чтобы понять, можно лечить медикаментозно или показан искусственный водитель ритма. Глупо было бы принимать препараты, назначенные заочно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Май 2011 23:25

deva-iren писал(а):
Я не прошу что-либо назначать или ставить диагноз, но неужели нет ничего такого экстренного чтобы помочь хоть на время

Хорошая моя, при всем нашем желании никто из нас не возьмет на себя ответственность за заочную консультацию в вашем случае. Это не ринит и не цистит. В делах сердечных без кардиограммы, хотя бы, не обойдешься. Советовать, не зная полной картины тут просто грех на душу брать, честное слово. Лучше обратиться к доктору по месту жительства. Мы добрые и выезжаем домой к пациентам при большой необходимости.

>16 Май 2011 6:22

Nira! От вашего обращения ко мне у меня даже слёзы потекли, может просто настроение такое. Мы живём с мужем вдвоём, дети давно разъехались, теперь вот мама с нами. Я знаю, что он жалеет меня, переживает, но чтобы показать это- с этим у нас проблема, а так иногда хочется услышать какие-нибудь слова утешения. ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!
Теперь другой вопрос. Мне 50 лет. У меня уже наступила менопауза. Чувствую себя нормально, в жар-холод не бросает. Только очень сильно начала потеть, и бывают моменты когда беспокоит частое мочеиспускание без болей и резей. Ещё проблема с перепадами настроения.
ВОПРОС! Просто: ДА или НЕТ.
Возможны ли при менопаузе такие симптомы?
[/b]
Профиль ЛС  

>17 Май 2011 20:16

deva-iren, с одной стороны - ДА, а с другой - точнее скажет гинеколог при осмотре. Про него забывать нельзя.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Май 2011 11:18

На счет потения--однозначно-ДА, а вот частое мочеиспускание нормально, если вы не испытываете жажды. Если же вам хочется много пить и поэтому часто бегаете в туалет, то нужно проверить уровень сахара в крови. Менопауза-- время развития диабета 2-го типа.

Грядочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>24 Май 2011 10:48

» Инфекция.

Стала часто в туалет по маленькому бегать, думала цистит. Был давно когда то, почти такие же ощущения. Пошла к врачу что бы назначила лечение, но естественно без обследования не обошлось. Представьте какое у меня было состояние, когда сказали что у меня Хламидиоз. Оказывается эта инфекция тоже на мочевую систему действует. Я в растерянности откуда у меня эта зараза, муж значит изменяет? И как долго от нее обычно лечатся?

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 6:48

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете дополнять информацию в каталоге и участвовать в уточнении информации других пользователей при помощи тикетной системы. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Накуролесила я тут. Предыдущий пост вчерашний. Писала в полночь и забыла отправить. А сегодня день ещё тоскливее, чем минувший. Чтобы... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Красота » Здоровье » Спроси у доктора [3540] № ... Пред.  1 2 3 ... 77 78 79 ... 113 114 115  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение