Fleur-du-Bien:
"...письма не всегда всего лишь письма. Слова могут оторваться от страницы и проникнуть в душу" (Джессика Брокмоул "Письма с острова Скай").
...
Анна Лукас:
Жизнь принадлежит тебе, и не будет для тебя ничего невозможного, если ты действительного этого захочешь.
Марк Леви, "Каждый хочет любить"
...
Nadin-ka:
И если бы только при каждой мысли о тебе вырастал бы цветок, я мог бы бродить по своему саду вечно.
Альфред Теннисон
...
Анна Лукас:
Пусть буду я сто лет гореть в огне,
Не страшен ад, приснившийся во сне,
Мне страшен хор невежд неблагодарных.
Беседа с ними хуже смерти мне.
Омар Хайям ...
Nadin-ka:
Странная все-таки вещь - интуиция, и отмахнуться от нее нельзя, и объяснить невозможно.
Агата Кристи
...
Fleur-du-Bien:
"Да может ли быть какое-нибудь великое деяние, которое не было бы крайностью в ту минуту, когда его совершают? Вот когда оно уже совершено, тогда его начинают считать возможным и обыкновенные люди" (Стендаль "Красное и чёрное")
...
Анна Лукас:
Истина и справедливость — точки столь малые, что, метя в них нашими грубыми инструментами, мы почти всегда даём промах, а если и попадаем в точку, то размазываем её и при этом прикасаемся ко всему, чем она окружена, — к неправде куда чаще, чем к правде.
Блез Паскаль ...
-knigomanka-:
Человек может поступать, как ему угодно, если он согласен нести за это ответственность.
С.Моэм ...
Анна Лукас:
Глупость высмеивается не для того, чтобы истребить глупость — она неистребима. Это делается для того, чтобы поддержать дух разумных.
Фазиль Абдулович Искандер ...
Nadin-ka:
Из каких же элементов слагается счастье? Только из двух, господа, только из двух: спокойная душа и здоровое тело.
Михаил Булгаков "жизнь господина де Мольера"
...
ЯRina:
Он пристроил ее на работу в бордель. Жуткое место. Она его любила и пошла на это ради него. Для него она была готова на все. Такими бывают некоторые женщины. Такой бывает любовь. Да по большей части она именно такой и бывает, как посмотришь вокруг. Твое сердце становится похожим на перегруженную спасательную шлюпку. Чтобы не утонуть, ты выбрасываешь за борт свою гордость и самоуважение, свою независимость. А спустя какое-то время ты начинаешь выбрасывать людей - своих друзей и всех прочих, кого ты знал годами. Но и это не спасает. Шлюпка погружается все глубже, и ты знаешь, что скоро она утонет, и ты вместе с ней. Это происходило у меня на глазах с очень многими девушками. Наверное, поэтому я и думать о любви не хочу.
Шантарам
Грегори Дэвид Робертс
...
Анна Лукас:
Тщеславные люди вызывают презрение мудрых, восторг у глупцов, являются идолами для паразитов и рабами собственных страстей.
Фрэнсис Бэкон ...
Nadin-ka:
Я не думаю, что человека надо мучить, запирать в шкафу или лишать любви. Но я точно знаю, что если у него всего в избытке, он не выработает ни сознательного взгляда, ни голода, ни чувства беззащитности, без которых невозможно писать. Большинство писателей и художников не довольны своим творчеством. Представьте, что вы выросли в доме, где вас окружала любовь и забота, и вам твердили, что вы самый лучший. Откуда у вас возьмется мотивация делать хоть что-нибудь.
Правила жизни Сильвестра Сталлоне
...
Анна Лукас:
В мире нет ничего лучше и приятнее дружбы; исключить из жизни дружбу — все равно что лишить мир солнечного света.
/
Цицерон/
...
Nadin-ka:
А еще я хочу раскрыть один древний секрет. Мне рассказал его дождь. Если чего-то ждешь по-настоящему, ждешь так сильно, что жизнь начинает казаться сном, надо посмотреть на горизонт, на верхушки деревьев, на звезды, на кисею дождя. И просто поверить,что желание сбудется. Слышите? Дождь начинается! Идите, встречайте…
Елена Усачева
...