Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Фев 2016 17:23
Леди Лаура писал(а):
Не думала, что обрету сторонников, которым не очень нравится Вилар. А я вот не думала, что обрету сторонников которым не нравиться Макнот. Везде только и пишут:"О Макнот, я ее обожаю!" я тоже так говорила, когда совсем еще юной девушкой прочла роман "Королевство грез" Потом я прочла второй роман, не помню уже даже как он назывался. Третий роман меня уже откровенно бесил. Сюжетные ходы, диалоги героев, портреты нереальных красавиц - из книги в книгу все одно и тоже. До зевоты однообразна госпожа Макнот. А герои как обращаются с героинями, это же просто кошмар! "Проскрежетал" , пролаял","взревел", схватил", "потащил"и т д. В романе "Уитни, любимая" обожаемый многими Клейтон покупал у отца, как вещь, насиловал и бил героиню, а потом еще оскорбился, что она не хочет иметь с ним дела. Она еще должна была приползти к нему и просить прощения за все, что он с ней сделал. И ведь она приползла и попросила прощения. Всю книгу это мерзавец только и делал, что ломал неукротимый дух девушки. И ведь ему это удалось! Во второй книге "Что я без тебя" она уже была кроткая, как овца, боялась лишний раз даже слово сказать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Люция | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Фев 2016 7:15
Лаура, спасибо за внимание))
Скажу, что я не против романов о неположительных героях, которых любовь не превращает в половички под ногами героини. Сюжет, который развивается в стиле "от ненависти до любви" может быть очень интересным, но и очень трудным в исполнении. Нужно уметь описать и настоящую ненависть, и настоящую любовь, и переход между ними, это очень деликатная тема, требующая от автора чувство меры, чутье и понимание природы человеческих отношений. Если автор действительно пишет жизненное произведение, а не романчик почитать вечерком. У Симоны Вилар жизненное произведение не получилось. Искусственная драма, искусственная любовь, искусственные отношения. Героиня такого героя не полюбила бы никогда, да и герой в той самой ситуации никогда бы так не поступил. Поэтому данному автору я не верю. Как историк она, возможно, на высоте (я совсем не историк, и очень уважаю профессионалов), но не как психолог. Если убрать исторический фон, то в развитии отношений героев ничего выдающегося и нет. Немало авторов этим грешат (вот и Макнот упоминают), но та же Макнот хотя бы признает, что пишет ЛР и на психологизм не претендует. Поэтому к Макнот я отношусь терпимее, чем к Вилар. _________________ Я еще кофе не пил, как же это я уйду?.. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Mavis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Фев 2016 9:15
Многие авторы разочаровывают, если честно. У каждого попадается бредовое произведение (или же не нравятся гл.герои). Но откровенно не люблю только Смолл. Смешно, но начинала знакомство с ЛР именно с нее) Лет в 13-14 читала и читала, пряча от мамы. А недавно пробовала перечитать и не пошло совершенно. И мне не нравятся не столько обилие постельных сцен (в конце концов их можно и не читать, никто с пистолетом у виска заставлять не будет), сколько отсутствие всего остального помимо них. Создается впечатление, что главное для автора создать Ее и парочку Их и пустить их в свободное эротическое плавание. И даже эти самые постельные сцены описаны как техническая инструкция "руку туда, ногу туда, бедра влево, бедра вправо".
P/S: единственное, что мне нравится у этого автора: описание нарядов, блюд (о, как она пиршества умеет описывать, на голодный желудок лучше не читать)), разные исторические подробности. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Фев 2016 18:40
Mavis писал(а):
И даже эти самые постельные сцены описаны как техническая инструкция "руку туда, ногу туда, бедра влево, бедра вправо".
Вот-вот, сплошная техника секса и ничего больше. Абсолютное бездушие. Героини сверхчувствительные - кто чуть дотронулся, тот их и имеет.Количество постельных партнеров у оной героини на протяжении романа просто изумляет. Одна леди как-то написала, что пропускает постельные сцены в романах Смолл. Я очень долго смеялась! У нее каждый роман - одна сплошная постельная сцена. Хотя да, эпоху она умеет описать. Еще меня бесит огромное количество действующих лиц, кочующих из романа в роман, никогда не могла запомнить кто кому там сват, брат или кузен с кузиной. Ну и еще, герой, как правило, намного старше героини. Хотя в то время это было, наверно, в порядке вещей. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Леди Лаура | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2016 15:26
Всем привет! Смотрю, пока меня блокировали, интересные обсуждения в теме. Не могу пройти мимо.
Nadin-ka Надя. Держи за обоснование. Относительно Макнот я пока не решила. Я читала у неё только "Рай" и то - давно. Тогда мне не понравилась излишняя затянутость книги и какие-то описания относительно бизнеса. То ли дело в описаниях, то ли для меня вышел тяжело авторский стиль. У меня пока не сложилось достаточного мнения о Макнот, чтобы отнести её к нелюбимым. Пожалуй, дам шанс автору в этом году, а там - посмотрим. Викки У Картленд, конечно, однообразные романы, согласна, но я люблю её за сказку, которая она даёт в книгах. Тоже проблемы с Бенцони? Значит, вместе будем давать автору шанс. Mavis Абсолютно согласна. Даже у любых авторов бывает не то произведение. У меня так вышло с Джуд Деверо, что-то не пошло. Сейчас буду возвращаться к автору, может, снова продолжу её читать. Девочки, всем спасибо за обсуждения. А кто к Даниэеле Стил как-то относится? Я читала, что многие её не любят на форуме. Мне то нравится, то не нравится. Сейчас испытываю проблемы с чтением автора. Через роман получается. _________________ За аву благодарю Aditi Rao и за комплект спасибо Лелешне |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Фев 2016 16:42
С возвращением!
У меня Стил под настроение идет. Что-то нравится, что-то нет. Когда-то очень сильное впечатление произвел ее роман "Обещание". Не хочу перечитывать, поэтому не знаю, как он сейчас будет восприниматься. Очень нравится роман "Саманта" Люблю читать о людях, которые попав в трудные жизненные обстоятельства, не сдались и выстояли. Ну а все остальное, что пыталась читать, как-то не пошло. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Mavis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2016 16:51
Nadin-ka писал(а):
Ну и еще, герой, как правило, намного старше героини. Хотя в то время это было, наверно, в порядке вещей. В порядке вещей, скорее всего. Учитывая, что замуж уже в 16 лет выдавали (а то и раньше). О, вспомнила, меня еще коробит то, что у нее все девушки такие мудрые не по годам, прямо гении в кринолине. А детей писательница как будто в глаза не видела, такие они у нее по-взрослому разумные вещи выдают. Леди Лаура писал(а):
Даже у любых авторов бывает не то произведение. У меня так вышло с Джуд Деверо, что-то не пошло. Сейчас буду возвращаться к автору, может, снова продолжу её читать. Я заметила, что чаще разочаровываюсь, если читаю несколько произведений одного автора подряд. Поэтому сейчас стараюсь чередовать. Хотя в последнее время такая ерунда попадается( Леди Лаура писал(а):
А кто к Даниэеле Стил как-то относится? Она для меня несколько обособленно от других авторов стоит. Как и Сидни Шелдон. Впервые познакомилась с ее творчеством через роман "Большей любви не бывает" (как любительница времен начала XX века, просто не могла пройти мимо). Роман понравился, а вот последовавший за ним не очень. Наверное, соглашусь, у меня тоже двоякое впечатление от трудов писательницы. Что-то нравится больше, что-то меньше. Ее книга для меня как музыка - идут под настроение) Хотя я еще не так много ее произведений прочла, чтобы составить твердое мнение. Еще знакомлюсь) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Фев 2016 17:19
Mavis писал(а):
А детей писательница как будто в глаза не видела, такие они у нее по-взрослому разумные вещи выдают.
Героини нарожают по 10-15 детей, при этом сохраняют осиную талию. И вообще у меня впечатление, что героини Смолл с годами только молодеют. Не помню в какой ее книге прочла, как героиня совокуплялась со своим мужем в конюшне, а дети весь процесс сверху наблюдали. Фу! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
Шантеклера | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2016 20:46
Это Катриона Лесли со вторым мужем веселилась, а её дети от Патрика подглядывали. Веселый момент, однако. |
|||
Сделать подарок |
|
parrot | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2016 20:47
Nadin-ka писал(а):
А я вот не думала, что обрету сторонников которым не нравиться Макнот. Везде только и пишут:"О Макнот, я ее обожаю!" я тоже так говорила, когда совсем еще юной девушкой прочла роман "Королевство грез" Я тоже читала только положительные отзывы об этом авторе, мол, ее книги чуть ли не эталон жанра. Меня такие восторги несколько удивляют. Я читала 4-5 книг, они мне скорее понравились, чем не понравились, но не вызвали таких сильных эмоций, возможно, из-за завышенных ожиданий. Больше всего мне запомнился роман "Само совершенство". Nadin-ka писал(а):
В романе "Уитни, любимая" обожаемый многими Клейтон покупал у отца, как вещь, насиловал и бил героиню, а потом еще оскорбился, что она не хочет иметь с ним дела. Она еще должна была приползти к нему и просить прощения за все, что он с ней сделал. И ведь она приползла и попросила прощения. Всю книгу это мерзавец только и делал, что ломал неукротимый дух девушки. И ведь ему это удалось! Во второй книге "Что я без тебя" она уже была кроткая, как овца, боялась лишний раз даже слово сказать. Большое Вам спасибо, что написали об этом. Я как-то пока обходила этот роман стороной, но все-таки думала почитать. Теперь, скорее всего, не буду. Не думаю, что книга с таким сюжетом мне понравится. Леди Лаура писал(а):
А кто к Даниэеле Стил как-то относится? Читала только одну книгу - "Зоя". В целом мне понравилось, но не как ЛР, а как описание всей жизни героини. Вот фильмы по ее книгам мне не нравятся. Еще один автор, о котором я слышала много хороших отзывов, и книги которого мне не нравятся, это Джоанна Линдсей. Читала несколько книг в начале своего увлечения ЛР, что-то про пирата, про гарем и про русского князя или графа, названий не помню уже. Нет, автор пишет неплохо, но мне в ее книгах чего-то не хватает. Наверное, просто не мой автор. |
|||
Сделать подарок |
|
Александровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2016 20:51
parrot писал(а):
что обрету сторонников которым не нравиться Макнот Лина,я не отношусь не к сторонникам и не к поклонникам.Я любовные не читаю,не люблю.Так что я отзывы вижу восторженные а с автором не знакома. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Фев 2016 13:23
parrot писал(а):
Еще один автор, о котором я слышала много хороших отзывов, и книги которого мне не нравятся, это Джоанна Линдсей. Я тоже не разделяю всеобщих восторгов по поводу творчества этой писательницы. В юности прочитала несколько ее книг, но даже тогда они меня не впечатлили. Есть правда один роман, который мне очень нравится. "Любовь и гром" называется. Вообще люблю сюжеты связанные с индейцами. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- Irenie |
|||
Сделать подарок |
|
parrot | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2016 20:06
Nadin-ka писал(а):
Я тоже не разделяю всеобщих восторгов по поводу творчества этой писательницы. В юности прочитала несколько ее книг, но даже тогда они меня не впечатлили. Очень приятно найти единомышленника. Правда, я читала всего несколько книг, судить об авторе в целом не могу. Даже думаю как-нибудь попробовать у нее еще что-то почитать. Все-таки сюжеты у нее яркие, запоминающиеся. Надо только выбрать интересный именно мне. Nadin-ka писал(а):
Есть правда один роман, который мне очень нравится. "Любовь и гром" называется. Вообще люблю сюжеты связанные с индейцами. Спасибо, посмотрю, что это такое. |
|||
Сделать подарок |
|
Леди Дождя | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Фев 2016 3:33
Из нелюбимых могу назвать Смолл за ее любовь к гаремам и нескольким половых партнеров у героинь. Также не люблю Виллар. Не понимаю восторженных отзывов. Сцена изнасилования вызвала у меня тошноту и чуство омерзения. |
|||
Сделать подарок |
|
LENUSIA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Мар 2016 9:18
Присоединяюсь к тем, кто не любит Джоанну Линдсей. Прочитала несколько её романов, по-моему там одни штампы, и сюжеты как под копирку. Г-герои знакомятся при не совсем обычных обстоятельствах, сначала друг друга ненавидят, постоянно ругаются (при этом не забывая заниматься любовью), а потом вдруг бац и откуда ни возьмись у них любофф. Джудит Макнот тоже вызывает у меня раздражение. У неё все Г-герои сплошь самовлюбленные ослы, которые ведут себя с Г-героиней как последние негодяи, унижая их и пытаясь сломить их непокорный характер. На счёт других авторов могу сказать, что у каждого есть какие-то произведения ,которые нравятся больше, какие-то меньше. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 22:23
|
|||
|
[5945] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |