Регистрация   Вход

geyspoly:

Дубль
Логвин Янина - Влюбись в меня, Воробышек!

Новая встреча со старыми знакомыми. Главные герои этой истории. Даня Воробышек, брат-близнец Ивана (Ботаники не сдаются), и Рита, приёмная дочь Даши и Андрея (Упал. Очнулся. Папа!). Бабник и плейбой Даня, главная цель которого спортивные победы, наконец-то нашел свою единственную, девочку - ромашку, сказочницу и мечтательницу. У такого серьезного мужика как Андрей Воронов не забалуешь и Дане приходится проходить огонь, воду и медные трубы, чтоб доказать Рите свою любовь. Тем более, что Рита очень боится обжечься, ведь она еще помнит неудавшуюся "семейную" жизнь своих настоящих родителей. В легкой, ироничной манере автор рассуждает о таких важных вопросах как любовь, ответственность, жизненные цели приоритеты. В книге довольно много постельных сцен. В других книгах Янины такого не было. Но тем ни менее понравилось и я настоятельно рекомендую новинку поклонникам автора.
Оценка: 5

...

ledi-kazan:

"Эта ласковая земля" Уильям Кент Крюгер

Какая замечательная книга, очень увлекательная история, написанная легким языком ,читается на одном дыхании. Историю нам рассказывает Одиссей, подросток мальчик 12 лет. Действия происходит в 1932 году в самый разгар Великой депрессии в Америке. После смерти родителей Оди и его старший брат Альберт попали в интернат для детей индейцев в Линкольнскую школу. Там Железной рукой всем руководит Тельма Брикман, которую дети прозвали Черная Ведьма. То как там обращались с детьми просто ужасно, за малейшую провинность детей истязали, садили в карцер, лишали еды, детям приходилось много и тяжело работать. Дети жили в постоянном страхе, больше всех боялись садиста Ди Марко, но в школе были и хорошие учителя которые старались облегчить детям жизнь Кора Фрост и учитель немец Вольц . Однажды в школе произошло происшествие, из за которого Альберт и Оди решили сбежать, вместе с ними сбегает их друг Моз индеец Сиу, и маленькая Эмми, которая только недавно стала сиротой. Наша четверка отправляются на каноэ по реке Миссисипи в Сент-Луис где живет их тетя Джулия. Но за ними отправили в погоню, они должны быть очень осторожны, чтоб не угодить в лапы Черной ведьмы. Очень увлекательно наблюдать за путешествием наших героев. На их пути встречаются разные люди, неоднозначные, но интересные. Джек Гроза кабанов, сестра Ив, семейство Шофильдов. Кто то помогал им, кому то дарили надежду они на новую жизнь.
Это путешествие еще больше сплотила детей ,они стали настоящей маленькой семьей. Альберт самый рассудительный, самый осторожный их них. У него золотые руки, может починить любую технику. Моз индеец сиу, которому в детстве отрезали язык , самый сильный и выносливый, ему придется познать кто он есть и принять себя таким кем он стал. Оди импульсивный, но при этом не смотря на все тяготы которые он пережил не утратил веру в добро . Оди выдумщик и мастерски играет на губной гармошке, что ни раз скрашивает жизнь простых людей встречающихся на их пути. Ну и малышка Эмми она имеет дар предвидения, который приходит к ней в виде приступов. Но самое удивительное она может неосознанно отвести беду от близких ей людей, правда не всех.
Особое очарование книге придают истории, которые рассказывает Оди для Эмили. Как четверо друзей чародей ,силач, принцесса и проказник противостояли Черной ведьме. Финал порадовал. Развязка получилась в чем то неожиданной, но очень позитивной. Из эпилога мы узнаем частичку как же сложилась жизнь героев ,но автор не раскрыл всей тайны их жизни. От чтения книги получила огромное удовольствие. Оценка 5.

...

geyspoly:

Забери меня с собой (Гордина Елена)

Странная книга, абсолютно нетипичная для Гординой. Во-первых она небольшого формата. Во-вторых кроме детектива и семейных разборок в ней присутствует мистика (героиня общается с другом детства, который, как выяснилось, погиб 25 лет назад).
Много внимания в сюжете автор уделил отцу героини, находящемуся на последней стадии деменции. За стариком практически невозможно ухаживать дома, а у Ольги нет денег на частный пансионат. Жизнь в государственном учреждении не рай, это понятно. Но все же там профессионалы, обученные ухаживать за такими больными. Но Ольга, тихо ненавидящая отца, упрямо твердит, что не может определить отца туда и он, по недосмотру, выпал с балкона и погиб. Я считаю, что основная вина на героине.
Теперь о странных событиях, происходящих на фирме, где работала Ольга. Ей стоило бы уйти сразу как только ей урезали зарплату и увеличили объем работы. Но она зачем-то осталось даже зная, что хозяева фирмы ни в чем себе не отказывают и не страдают от финансовых проблем. Нерешительность или нежелание что-то менять в своей жизни привела к тому, что она оказалась втянутой в криминальную историю.
Ну и наконец отношения в семье Ольги. Гордина только частично объяснила детскую травму героини. Еще я не могла понять почему героиня терпит безразличие и лень дочери, пренебрежение наглого бездельника, ее мужа. И совсем непонятна как Ольга могла уйти и оставить все мужу и дочери, стать одинокой и это почему-то считается ХЭ. Раньше не замечала у автора отсутствие логики.
Оценка: 3

...

titanik:

Уорд Пенелопа, Киланд Ви "Туши свет, любимая"

«Ну и тип!» — подумала я, когда прочитала, что выдал Коул об украшениях к Рождеству перед домом Джози.
«Весь газон будто заблеван Рождеством!» — заявил он ей, за что был поименован козлом, разумеется, за глаза.
А дальше я не заметила, как книга меня увлекла. Добрая и волшебная история, приправленная грустными нотками. Произведение крохотное, но от этого не страдает содержание. Оно наполнено интересными запахами, милыми мелочами и памятью о мальчике, который очень любил Рождество и хотел жить.
Оценка 5.

...

Настёна СПб:

Отзыв копирован.

ЧИНЦИЯ ДЖОРДЖО «ПЯТЬ СЕСТЁР»

Автор в малый объём книги (что помешало написать больше?) впихнула историю нескольких поколений двух семей, а сёстрам из заголовка посвящено аж 28 страниц. Вся история собрана из отрывков биографий супруги политика, а в прошлом натурщицы Маддалены Сплендори и родоначальницы модного дома Fendi Адели Казагранде-Фенди.
Не знаю, насколько реальна история Маддалены. Я нашла только то, что у английского художника Джона Уильяма Говарда действительно был роман с итальянской натурщицей. Вот о Говарде, наверное, последнем неоклассицисте, пишущем красавиц в античном антураже, я бы почитала. Но только без предсмертного письма, из-за которого у Маддалены через 20 лет случился сердечный приступ. Я бы почитала, как семья Фенди сотрудничала с Висконти и Феллини, мода сама по себе мне не интересна, но я люблю творчество. Но творчества в книге, где одна героиня муза художника, а другая модельер, нет. Нет даже того, как Фенди добились успеха. Это довольно схематичный, но читаемый роман о двух дамах, где фоном идут дуче, феминизм и модные шмотки.

Оценка – 4 –.

...

Тина Вален:

"Величайшее благо" Оливия Мэннинг дубль
Книга написана давно и это чувствуется в манере изложения. Меня заинтересовала аннотация, но от самого произведения я не получила того, что ожидала. Это книга не о войне, это книга о людях, живущих на пороге больших перемен и трагических событий, но не знающих об этом. Да, честно говоря, даже не думающих об этом. Британские молодожёны Гай и Гарриет Пирс оказались в Бухаресте накануне Второй мировой. Он - преподаватель, она - домохозяйка. Вся их жизнь сводится к светским беседам, бесконечным ужинам и мелким проблемам, типа ревности к знакомой мужа. Да и все персонажи так живут. Война уже идет, но она где-то там, не верится, что скоро она окажется на пороге.
Роман небольшой и событий в нем, каких-либо значимых, не происходит. Можно сказать, что книга "ни о чем", но, если задуматься, то именно такой жизнью и живет большинство из нас.
Знаю, что это первая книга трилогии, но продолжение читать не буду. Мне неинтересны герои и вряд ли это изменится.
4 с минусом.

...

ledi-kazan:

"Особняк на Трэдд-стрит"Карен Уайт

Очень понравилась атмосфера книги: теплая,чарующая, интригующая. Чарльстон, старинные особняки, и тайны прошлого которые должны разгадать наши герои, чтоб докопаться до правды. Вся история пропитана мистикой. Книга читается легко, слог приятный.Действие разворачиваются в настоящем, и в 1932 году, когда исчезла леди Луиза , которая якобы бросила маленького сына ,которого очень сильно любила. Лично мне немного грустно, что человек для которого больше всего нужна была эта правда ,так ее и не узнал.
Мелани занимается продажей старинных особняков ,при этом она терпеть не может старые дома. По работе она знакомится с мистером Вандерхорстом, и через несколько дней узнает, что получила в наследство его дом исторический особняк на Трэдд-Стрит. По условию завещания она должна восстановить дом и прожить в нем минимум год. Еще надо сказать что Мелани имеет дар, видеть призраки. И в ветхом доме они встречают два призрака добро и зло. Если мы изначально знаем ,что добрый призрак это Луиза, и она всячески старается оберегать наших героев, защищать от зла, который пытается прогнать их из дома ,чтоб они не узнали всей правды. Кто зло догадываешься, но точно не знаешь.
Джек известный писатель , ищет новую идею для книги. Он предлагает Мелани помочь разгадать тайну исчезновения Луизы, взамен он сможет написать книгу. Любовная линии как таковой нет,но можно это понять потому что книга серийная. Хотя мне не понравилось развитие отношений между Марком и Мелани. Временами было обидно за Джека.
Очень понравились второстепенные герои, интересно было наблюдать за восстановление особняка.
Детективное расследование получилось увлекательным, хоть и предсказуемым, но от этого менее интересным не стал. Оценка 5-.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Фредрик Бакман " Вторая жизнь Уве "

После американской экранизации я решила познакомиться с первоисточником.
Было очень интересно. Правда,много современных словечек иногда раздражали. Даже из уст пожилого Уве это было странно слушать.
Сюжет также интересный,в конце опять же плакала. Было жаль этого ворчливого,но такого доброго старичка. После смерти жены он не видел смысла жить дальше без нее. Столько всего выпало на долю Сони... Но вот однажды жизнь Уве круто изменилась с приездом новых соседей. Мы узнаем,что скряга и ворчун с виду имеет большое сердце. Просто сам себе не хочет в этом признаваться.
Книгу прочитала с удовольствием. Это первое знакомство с автором.
Оценка : 5.

...

ledi-kazan:

"Убить пересмешника" Харпер Ли

Книга очень запоминающаяся. Очень понравился слог. Книгу прочитала пару месяцев назад, сначала хотелось все переосмыслить, после все никак не могла сесть и написать отзыв, сложно передать все те эмоции что будоражит книга. Историю рассказывает Джин девочка в детстве которую все звали Глазастик. Повествование ведется от лица маленькой девочки, но иногда мы узнаем мысли уже от взрослой женщины, ее суждения. Но автор нам так и не раскрыл что же стало с Джин, ее братом Джимом и их другом Диллом когда они выросли ,но я почему то не сомневаюсь, что они выросли порядочными людьми.
Действие в романе разворачиваются во времена Великой депрессии в маленьком городке Мейкомб в штате Алабама. Аттикус имеет адвокатскую практику, он один воспитывает двоих детей, жена его умерла, но отчасти детям заменила мать их чернокожая домработница Кэлпурния.
В городе происходит громкое происшествие. Чернокожий Том Робинсон обвиняется в изнасиловании белой девушки. Его слово против слов девушки и ее отца. Судья назначает именно Аттикуса защищать Тома. Но Аттикус Финч настолько порядочный человек, что он будет защищать его, как защищал бы любого другого белого человека. Одно это вызвало гнев и
негодования жителей городка. Аттикусом невозможно не восхищаться, он настолько порядочен, он понимает что дело изначально провальное, хотя большинство знают что Том не виновен ему придется пойти против большинства, подвергнуть опасности не только себя, но и свою семью, но он не может поступить иначе, иначе он просто не сможет смотреть в глаза своим детям и друзьям, и просто жить в мире сам с собой. Наблюдая над самим процессом в суде ,даже дети понимают ,что обвиняемый невиновен, все понимают что Том порядочный семьянин, но его беда, то что он черный, обвинитель отец девушки Боб Юэл пьяница и аморальный тип ,но он белый. Но само общество было настолько расистким, что даже представить не могли как это слово черного может быть истиной, пусть и Юэлы отбросы общества,но они свои. Но все таки Аттикус посеял зерна сомнений которые рано или поздно дадут всходы.
Очень интересно было наблюдать за взрослением Джима, Глазастика, Дилла. Их играми, учебой, детям очень сложно понять существующие предрассудки. Особый персонаж в книге страшила Рэдли, искренне вызывало недоумение ,как вообще можно было человека закрыть дома и всем было все равно. Может быть он и был трудным ребенком в детстве ,но сломать жизнь собственному сыну. На примере Артура Рэдли понимаешь как же все таки сильны предубеждения в обществе, и лично я рада что дети поняли что он совсем другой, чем они думали.
Книга заставляет задуматься об многих вещах, теория превосходства над другими это путь в никуда. Справедливость для всех это конечно сказка, но каждый человек в первую очередь должен начать с себя, жить в ладах со своей совестью. Тогда мир вокруг станет лучше. Оценка 5.

...

titanik:

Уорд Пенелопа, Киланд Ви "Горячий Скрудж"

Глуповатая, какая-то сказочная история. Но пока читала, ловила себя на мысли, что с лица не сходит дурацкая ухмылка. Ситуации по ходу действия складывались абсолютно комические, удержаться от смеха было невозможно. Не хватило времени, чтобы распробовать сие произведение. Только начала привыкать к особенностям поведения героев, как всё слишком быстро закончилось.
И уж совсем непонятно с названием. Адам, главный герой, вроде не подходит на руль Скруджа, скорее уж Санты. Со Скруджем Мередит сравнивает судью Дэниела Эбенезера, но с ним-то ей и не пришлось познакомиться поближе, чтобы узнать горячий он или Sexy, как в оригинальном названии. Laughing Я в недоумении.
Оценка 3.

...

LuSt:

Карл-Йоганн Вальгрен "Ясновидец"
История необычного уродца и его возлюбленной, напоминающая одновременно "Парфюмера" и "Собор Парижской богоматери", но написанная современным автором, хоть и в историческом антураже Северной Европы первой половины 19 века. Дети рождаются одновременно в кенигсбергском борделе и растут вместе: глухонемой карлик Эркюль Барфусс и красавица Генриетта Фогель. В юные годы у мальчика раскрывается дар ясновидения, с помощью которого ему удается разоблачить преступника из числа посетителей борделя, но на его беду злоумышленник оказывается высокопоставленным чиновником, из-за которого бордель закрывается, девушки разгоняются, Генриетта оказывается в тюрьме, а Эркюль - на улице, а позже в лапах инквизиции (не в восторге они, понимаешь, от уродца, который умеет ногами писать и даже играть на органе).
Им было суждено воссоединиться только спустя тринадцать лет, тоже при непростых обстоятельствах - она была замужем за аристократом, который вытащил ее из тюрьмы, а Эркюль нашелся в канаве, куда угодил после долгих лет скитаний и постижения окружающего мира. Однако идиллия продлилась недолго, Генриетту убили, и Эркюлю пришлось вновь выслеживать виновных и мстить. Немало времени в романе уделено перепискам разного рода чиновников и священнослужителей, причастных к трагедии Эркюля и Генриетты, и все эти люди по прошествии времени попадали в необычные ситуации, приводящие их к гибели или сумасшествию.
Последняя часть книги, в которой Эркюль перебрался в Америку, жил там, учил язык жестов, писал книгу, создавал золотые прииски, немножко боролся с рабством, встречал женщин, которые рожали от него детей - ну такое, сахарок под занавес (ну не верится мне во всеобщую женскую любовь к карлику с волчьей пастью и раздвоенным языком, какие бы там ни были у него внушительные половые органы и умственные способности, уж извините). Но он заслужил свой счастливый патриархальный финал в собственном большом доме в окружении детей и внуков.
Читалось интересно, но чего-то мне не хватило. Возможно, потому что похожих историй уже читано-перечитано. Спасибо фьоре за совет в прошлом туре флэшмоба, я медленно, но верно закрываю долги. (4)

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Ася Лавринович "Самая белая ночь"

Скучно и уже поднадоела тема ненависти между героями. Ну или автор на этот раз не сумела завлечь.
Не читала первую книгу и,думаю,ничего не потеряла.
Линия Агния - Федя вообще была неинтересна,перелистывала. Хотя что там - что-то случилось с ними в прошлом,встреча через какое - то время всколыхнула прежние чувства и вот парочка уже вместе.
Вот с Варей и Назаром сначала было более менее интересно,но потом стало скучно.
Родители героинь, конечно,те ещё фрукты. Бесхребетные отцы и манипуляторы - мамы. Это жесть.
Эта книга вообще не зацепила. У автора есть и поинтереснее.
Оценка : 3.

...

Elka:

Шеннон Дрейк "Изумрудные объятия"

Удивительно, но это моё знакомство с творчеством автора, хотя имя Шеннон Дрейк , как и псевдоним Хизер Грэм, мне давно известны.
Центральным объектом в этом романе является старинный шотландский замок Кригэн со своим мрачным фамильным склепом, крутыми лестницами в подземелье, потайными ходами, замурованными комнатами.
Хозяин этого замка, лэрд Кригэн, обладает демонической внешностью, обжигающим огненным взглядом, он очень красив и суров. Замок, его обитатели и окрестности с давних времён обросли зловещими легендами и мистическими слухами.
И вот в этот замок прибывает молодая американка Мартиса Сент-Джеймс. Повод для приезда печальный - её сестра Мэри, она же жена лорда Брюса Кригэна, умерла, но Мартиса уверена, что Мэри убили, и убил, скорее всего, муж. У девушки есть еще одна цель, ей нужно найти изумруд, который принадлежит семье Сент-Джеймс, а хранился он у Мэри.
Конечно же, по законам жанра, Мартиса влюбляется в хозяина замка, а тот тоже нагло обещает Мартисе, что она скоро будет принадлежать ему. А ещё у каждого из них есть свой секрет - Мартиса не совсем сестра Мэри, а Брюс Кригэн не совсем Брюс.
Я когда читала, сразу заподозрила какую-то двойственность, но почему-то я ожидала что Кригэнов реально будет двое, но автор повернула сюжет немного по другому.
По главным героям. В принципе, Мартиса мне была симпатична, но поражала своим нелогичным поведением. Её предупреждают, будет буря, не езжайте, леди, на прогулку на лошади, - она всё равно едет. Ей говорят - езжайте только по дороге, рядом лес, там опасно, нет, - она едет прямо в чащу леса! Когда ей грозит опасность, или ей просто кажется, что грозит опасность, вместо того, чтобы бежать в центральные залы, где могут быть люди, слуги, она по опасной лестнице, в темноте, мчится в подземелье, где находятся усыпальницы. И, естественно, как положено по канонам ужастиков, находит опасные приключения на свою голову. Инстинкт самосохранения у Мартисы явно отсутствовал. Хорошо, что вездесущий лорд Кригэн часто успевает спасти её, но это удаётся ему не всегда.
Лэрд, тоже - неоднозначная личность, воспылал страстью к симпатичной гостье и, в то же время, ему любопытно было для чего же она приехала в замок на самом деле. Попутно он поставил задачу выяснить, что же творится в замке и окрестностях, почему каждое полнолуние разбиваются корабли о прибрежные скалы, отчего погибла Мэри, и не только это. Одновременно у него хватало время соблазнять Мартису, страстных сцен в книге достаточно.
Если беспристрастно подойти к оценке, то роман на твёрдую четвёрку. Но я поставлю пятёрку, мне было интересно читать, сюжет держит в напряжении, интрига сохранялась до самого конца - было прочитано уже 90 % книги, но тайны были так ещё не раскрыты, развязка даже не приблизилась.
В финале автор меня запутала, кого из персонажей я подозревала в роли злодеев больше всех, оказались ни при чём.
Но всё равно, не могу отделаться от впечатления, что один очень милый персонаж до такой степени хитрый, что смог всех провести, я так и чувствовала в нём фальшь. Несмотря на то, что автор реабилитировала этого героя.
Мне понравилась таинственная атмосфера романа. Хорошая, лёгкая книга для отдыха. (5-)
Спасибо Викки (VictoriyЯ Kolesnikova) за рекомендацию этого романа для чтения в новогоднем флэшмобе.

...

butskiy:

» Я Не игрушка для тебя

Ольга Рог "Я Не игрушка для тебя"

Кто у нас здесь? Отец — тиран и деспот? Братец — сволочь, каких повидать? Ха! Месть за девочку, которую вы загнобили будет изящной… смотрю на новую себя в зеркале

Помогите это развидить и спросите зачем я это читала!?
Сюжет пересказывать не буду, кроме того, что героиня умерла и воскресла в теле забитой маленькой дурочки. А тут и новый шанс и опыт прожитых лет.
В общем сначала было очень интересно читать, ровно до того момента пока не начался откровенный бред.
В книгу впихнуто все то, о чем можно многотомники о разных героях писать. И пока героиня отбивалась от папашки с братом, попутно выяснилось, что у нее есть еще один папашка с братом. А потом вырисовался жених, а потом ее украл шейх.
В общем после спасения были треть книги потрахушек.
И все.
За книгу 2. Не дай бог еще на такое наткнуться.

...

Кассиопея:

Куликова Галина - Секретарша на батарейках

Очень легкая, расслабляющая и смешная история, которую следует читать, когда хочется расслабиться после работы и отрешиться от суеты. Сюжет не блещет оригинальностью и достаточно банальный, но приятные герои, смешные и нелепые ситуации, делают ее читабельной. Глупо ждать от такого романа какого-то серьезного расследования и напряженной интриги, поэтому и читать надо только под соответствующее настроение, иначе минусы будут перевешивать плюсы.

ГГероине по просьбе шефа придется сыграть несвойственную ей роль и оказаться в непростой ситуации – помочь в расследовании убийства. А ведь Марина обычная секретарша. Но смекалка и ум помогут ей распутать клубок интриг и тайн, а задание позволит познакомиться с интересной и колоритной семейкой, а также и приобрести свою вторую половинку. Правда ее избранник, вышел какой-то никакой, что ли. Безликий, блеклый и незапоминающийся, одно разочарование в общем. Я, конечно, не ждала мачо, да он тут и не нужен, но и не такая амеба.

Но в целом, мне понравилось. Прочитала буквально за вечер, слог легкий и приятный, море позитива и улыбок мне было обеспечено. Оценка 4+

Инет, большое спасибо за совет в НФ!!! Я тоже потихоньку закрываю долги.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню