На-та-ли:
IFANNA писал(а):Дикое сердце (Огненный омут)
Лови

за отзыв )))
IFANNA писал(а):Знаете, что? Пока я читала эту книгу, сама побывала в огненном омуте….
+100. Для меня это самая эмоциональная книга.
IFANNA писал(а):Как же меня бесило поведение героев: конечно, главная виновница – это Эмма.
Она конечно во многом виновата. Но тут многие постарались.
А главное ж большинство хотело как лучше. А вышло (((
IFANNA писал(а):Если бы мне изменил любимый, ушла бы от него, и, конечно, бы обратилась бы к семье, если бы женился на другой, в любовницы не пошла бы…
ППКС
IFANNA писал(а):Апогеем всей истории для меня стали последние страницы книги, где Ролло крестился и женился на принцессе из рода Каролингов.
Я не могла поверить. Казалось что сейчас я глаза закрою ,потом открою и этой страницы не будет.
IFANNA писал(а):Автор так ярко все написала, что я будто кино смотрела!!!!
Точно )))
...
Фуся:
«Ветер с севера»
Скажу сразу – роман мне очень понравился! Прочитала я его быстро и легко.
Конечно, читать про эпоху средневековья тяжело и страшно, слишком много жестокости и кровопролития. Но и безумно интересно.
Не приятно было читать про набеги, как норманнов, так и франков. Про всё то горе, что они приносили. Про убийства невинных людей.
Мне очень понравился главный герой Ролло. Он по-своему честный, справедливый, а иногда и великодушный. Заботился об Эмме, защищал её жизнь. Перед этим, правда, чуть не сломал её.
Жаль, что герои познакомились при таких обстоятельствах. Что именно Ролло разрушил мир Эммы. Он поступил с ней слишком жестоко, отдав на растерзание своим людям.
Эмма – яркая героиня. Женщина с силой воли и жаждой жизни. Я уверена – она покорит Ролло Нормандского. А со временем и простит.
Снэфрид – мне совершенно не понравилась. Думаю, от этой «дамочки» героям будет куча неприятностей, особенно Эмме.
...
На-та-ли:
Фуся писал(а):«Ветер с севера»
Фуся я очень рада ,что книга понравилась ))) лови
Фуся писал(а):Конечно, читать про эпоху средневековья тяжело и страшно, слишком много жестокости и кровопролития. Но и безумно интересно.
Да . Времена были ужасные . Хотя безусловно интересные.
Фуся писал(а):Мне очень понравился главный герой Ролло. Он по-своему честный, справедливый, а иногда и великодушный. Заботился об Эмме, защищал её жизнь. Перед этим, правда, чуть не сломал её.
Интересная характеристика Ролло )))
Фуся писал(а):Жаль, что герои познакомились при таких обстоятельствах. Что именно Ролло разрушил мир Эммы. Он поступил с ней слишком жестоко, отдав на растерзание своим людям.
Я рада ,что тебя это не отвратило от книги. Конечно момент неприятный ,но это жестокая правда.
Фуся писал(а):Эмма – яркая героиня. Женщина с силой воли и жаждой жизни. Я уверена – она покорит Ролло Нормандского. А со временем и простит.
Угу . Вечно женщины все прощают. А мужчины этим пользуются. Хотя конечно глупостей они оба натворят .
Фуся писал(а):Снэфрид – мне совершенно не понравилась. Думаю, от этой «дамочки» героям будет куча неприятностей, особенно Эмме.
Ооо. Почитаешь дальше -увидишь. Снэфрид весьма колоритная дама. Брр.
,,,,
Лу-Лу очень красивые имена у детей )))
...
ayrin:
День Сварога (21 сентября)
Наступил праздник Небесного Кузнеца — Сварога. К этому времени уже прошли обряды закрытия Сварги (прерывание живой связи между Небом и Землей). Землю постепенно сковывает от хляби мороз, влияние светлых Богов падает. Земля остается на попечении Велеса. Чтобы люди могли пережить тяжелое время, Сварог подарил им топор, искусство ремесла. Поэтому в этот день особо чествуют кузнецов, плотников и всех мастеров-умельцев. С этого дня и режут кур, а первых подают Сварогу в жертву. Девки снимают избу, устраивают братчину, иногда собирают ее по всей деревне, и в течение трех дней приглашают парней на гулянку, при том девушка-невеста считается за хозяйку в доме. На вечерках рассказывают волшебные, страшные и игривые сказки, проводят озорные игры с поцелуями. Братчиной (другие названия — канун, свеча) называли совместную трапезу полноправных членов однодеревенской общины, устроенной в складчину после молебна. Несмотря на запреты властей, братчины повсюду сохранялись в общественном быту крестьян. В основе братчины лежал благочестивый обычай — поминание святого, к помощи которого обратилась некогда община для спасения от бедствия.
Праздник Лады (22 сентября)
Особый статус Лады — великой богини весенне-летнего плодородия и покровительницы свадеб, брачной жизни — обусловил множественность посвященных ей праздников: они отмечались шесть раз в году, с начала марта до середины сентября. Связанные с Ладой обряды обычно приурочиваются к весенне-летнему и осеннему циклу праздников. В частности, именно у Лады и ее дочери Лели (Лельник) испрашивали разрешения закликать весну. Затем к богине обращались перед началом летних полевых работ. Остальные обряды были связаны с весенне-летним циклом молений о дожде, праздником первой зелени, первых всходов, первых и последних колосьев. На праздник Красной горки, который в большей степени был посвящен Ладе, девушки вели игру «А мы просо сеяли, сеяли». Местом ее проведения был холм (красная горка). Играющие делились на две группы — одна пела о посеве проса, другая — о его вытаптывании. Вытаптывание обозначало завершение всего цикла — обмолот хлеба. Возможно, именно подобное игрище описывал летописец, отмечавший, что славяне «устраиваша игрища межю селы и ту умыкаху жены себе». Исследователи также установили, что к Ладе обращались и для обеспечения благополучия будущего брака. Нередко именно в середине лета, к осени, принималось решение о заключении брачного союза, хотя свадьба игралась значительно позже, после окончания полевых работ. Цикл прославления богини завершался после уборки хлебов (в конце августа—сентября), поэтому последним праздником, связанным с Ладой, был праздник осеннего равноденствия. (8—9 сентября по старому стилю) и 22 сентября по новому.
Плюс ко всему сегодня День осеннего равноденствия. Солнцеворот, как говорили на Руси.
...
Anastar:
ayrin писал(а):А я видела в магазине в Запорожье "Нормандскую легенду", но кажется только вторую...
Так и у нас были только первые две. Но и их нет. Так что я быстренько оформила заказ. И еще заказала Джейн Остин и Шарлоту Бронте. Нужно собирать классику. И сроки доставки всего 3-5 дней! Написали, что уже укомплектовали. Теперь вот жду-недождусь.
...
greta-nata:
» Встреча Симоны Вилар с поклонниками (г.Киев)
Здравствуйте леди!
Выкладываю обещанный должок.
Встреча Симоны Вилар с поклонниками.
Безусловно, теперь смело могу сказать, что наш любимый автор не только талантливая писательница, но и открытый человек и приятная собеседница. А также красивая женщина.

Я уверена, каждый кто пришёл на встречу не был разочарован, поскольку автор успела пообщаться с каждым из поклонников и никто не ушёл без подписанной книги. Также и контингент поклонников не мог не удивить - не только женщины всех возрастов, но и мужчины от 20 до 50 присутствовали и горячо выражали автору своё восхищение и надежды на новые романы. А ёще говорят, что Вилар пишет "женские" романы.
Симона рассказала, как в детстве сильно интересовалась сочинительством, в школе учителя зачитывались её рассказами и сочинениями (сомневаться в этом тяжело) и давным-давно написав "Обреченную с розой", оставила её пылиться на полке, не имея надежд на издательство рукописи. И только первый муж и брат поверили в будущий успех исторического романа и уговорили прислать рукопись в московское издательство "Эксмо".
Также, оказывается, что в 2013 г в КК зимой будет переиздание "Светорады" а не "НЛ", объяснение - по множественным просьбам поклонников "славянской Анжелики". Ну и "Королеву в придачу".
Новая книга должна выйти осенью следующего года;
На вопрос, о том будет ли Малфрида христианкой в конце серии, прозвучал естественный ответ, что это коммерческая тайна

Будем ждать...
Меня удивило, то, что некоторые люди пришли на встречу, уверенные в том, что автор француженка и на встречи будет французско-украинский переводчик. Я-то думала, что только ленивый не знает, что автор харьковчанка, тем более поклонники.
Также отвечая на довольно личный вопрос о том, что действительно ли у автора бурная личная жизнь, судя по непростым и бурным жизням её героинь (при чём тут это?), на что автор с улыбкой ответила, что немного...(Наталья третий раз замужем).
Также выкладываю и фото и видео, думаю, многим будет интересно. Скажу сразу, снимала мало, потому что слушала с открытым ртом и часто забывала делать фото.

Качество не очень - фото пришлось сильно уменьшить, что бы загрузить на форум, если надо оригиналы - обращайтесь.
Симона Вилар раздаёт автографы:
Когда я упомянула наш сайт и спросила посещает ли его автор, Симона сказала, что редко, но посещает и ей очень нравится наш форум.

Вспомнила также нашу Иру (Айрин), сказала, что интересные и развернутые вопросы Иры ей очень нравятся, так что Ире большой привет от автора лично!
Если фото вообще не читабельное - перезагружу.
...
JuLyasha:
Ната, большое спасибо за отчет! Как тебе несказанно повезло - пообщаться с таким автором!
А людей много было? По какому сценарию прошла встреча (о себе, вопросы, автографы или что-то еще)?
greta-nata писал(а):Также, оказывается, что в 2013 г в КК зимой будет переиздание "Светорады" а не "НЛ", объяснение - по множественным просьбам поклонников "славянской Анжелики". Ну и "Королеву в придачу".
Особенно жду "Королеву"! Её только в моей коллекции и нет!
.........................
Ирина, спасибо за ответы! Было очень интересно!
nessi писал(а):Думаю, много чего не знаете обо мне, сложно сказать.
Так это понятно, что много

А ты хоть несколько интересных фактов о себе открой, которые не упоминались в ответах!
И с обновочкой тебя!
Ната, Ольчик, с новенькими нарядами вас тоже - красотки!
...
Talamaska:
Ната, с новым званием тебя!!!
Всем спасибо за поздравления и подарочки!
Mylene писал(а):Ната, огромное спасибо за отчет!!! Завидую самым белым образом - ты счастливица
Ната, я поддерживаю! Очень познавательно, спасибо тебе!!!
Так здорово когда наши любимые авторы помнят нас почти в лицо!!!!!
greta-nata писал(а):Сама очень люблю мюзиклы, а "Призрак оперы" особенно. А Джерард Батлер так вообще..! Вот это призрак, так призрак.
Ах, не говори!!!
аксинья писал(а):Читаю "Светораду"- честно скажу,начало тяжеловато пошло!Как-то непривычно было въезжать в эпоху,в своеобразный текст повествования!Но теперь уже легче идет процесс и начало затягивать!!! Правда продвинулась пока еще не далеко!
Оксана, желаю тебе побыстрее проникнуться эпохой!!!
...
Anastar:
Ната, с бирюзовым званием тебя!
И спасибо за фотоотчет! По-доброму завидую тебе.
аксинья писал(а):Читаю "Светораду"- честно скажу,начало тяжеловато пошло!Как-то непривычно было въезжать в эпоху,в своеобразный текст повествования!Но теперь уже легче идет процесс и начало затягивать!!! Правда продвинулась пока еще не далеко!
Буду ждать отзыва. Все еще живы впечатления от прочтения.
Я так и не начала еще Анну Невиль. И Ведьма пришла, но лежит. В четверг съезжу домой, заберу вторую Ведьму. Решила перечитать Лихорадку. В бумажном варианте у меня только первая. Да и 5-й книги осталось допереводить одну главу - и я завязываю с Монинг.
aolchik писал(а):Мне он не понравился только в одном фильме, не помню названия, какой-то нашумевший в свое время. Помню что он (фильм) был ужасен и меня все 20 минут, что я его смотрела тошнило, так жутко снято - убийства и прочие мерзости очень натурально были показаны.
Случайно не Доберман с Моникой Белуччи?
...
аксинья:
Я как всегда узнаю все самая последняя!!!

Опять вся тема пестрит поздравлениями,цветами и я не знаю за что схватиться!!!!
Юляшенька,поздравляю тебя с заслуженной победой в стихотворных Женских штучках!!!!У тебя великолепно получается,продолжай и дальше нас радовать своим творчеством!
Фьорочка,прими самые искренние поздравления с почетным первым местом в литературном конкурсе Женские штучки!Прости меня,пожалуйста,что не оценила твою работу по достоинству!Я очень рада,что истинные почитатели фэнтези отдали большинство голосов за новизну,необычность,оригинальность и юмор ,присущие твоей работе!!!!
Ирочка,тебя с бронзой!!!!
Девочки,я вообще в восторге от этого конкурса!Многими работами буквально зачитывалась!Все молодцы!
...
Orange moon:
Привет всем участникам этой темы!!!
Отписываюсь о 2 книги Нормандской легенды - "Принцесса викингов"!
Её я прочитала гораздо быстрее.
И, если честно, начну сразу с критики: приключений в этом романе было действительно меньше, чем в первой книги; но это понятно, здесь нам показывали как ведут хозяйство завоеватели с Севера. Сцены описанные с Ролло удались явно на славу, но об этом позже.
Весь остальной период книги написан как бы вскользь, нам словно дают подглядеть и ведут быстрый пересказ, только в некоторых моментах останавливаются на важных диалогах и дальше продолжается краткий пересказ быта Эммы (мне эта манера не совсем по душе - есть у Симону Вилар такая вещь - что на некоторых незначительных моментах она останавливается дольше, хотя читатель мог бы обойтись без этой информации, и наоборот - на другом моменте, которых хотелось бы посмаковать или узнать побольше - писательница упоминает лишь вскользь). Еще небольшой минус романа: мы наблюдаем за жизнью Эммы без Ролло, и жаль не написано, что делает и как живёт Ролло, когда он не с Эммой...

Можно было бы, я думаю, пустить и его линию описания, и сделать двух главных героев, а не только одну Эмму. Здесь используется тот же эффект, как в "Унесенных ветром" Маргаретт Митчелл (главная героиня Скарлетт, и о Ретте Батлере мы знаем только то, что знает Скарлетт).
В связи с этим мне было маловато Ролло в романе, а пролог первой книги был посвящен ему, здесь же мы видели его только глазами Эммы. Эх-х...
Теперь перейду к плюсам романа: в целом он мне понравился больше первого. Все моменты с Ролло пронизаны чувствами, и я таяла читая их... как сентиментально..., но ничего не могла с собой поделать. Иной раз перечитывала их, это большой плюс романа. Было очень страшно за них во время прилива у монастыря. И я плакала читая о последнем разговоре Эммы с Атли - в душе была тоска и жалость, как и у неё. Героиня Эмма мне нравится тем, что палец ей в рот не клади, но в нужный момент она умеет молчать, и то, что она огрызается Ролло, подкалывает его, и несмотря на страх его гнева проделывает с ним новогоднюю шутку.... Было смешно это читать...
И в этом романе, как в одном из немногих я смогла увидеть между героями не только страсть, но прежде всего реальную любовь мужчины и женщины - ещё один плюс.
Спасибо Симоне Вилар за прекрасное продолжения Нормандской легенды, с интересом и волнением перехожу к третьей книге цикла.
...
Тина Вален:
Orange moon писал(а):Отписываюсь о 2 книги Нормандской легенды - "Принцесса викингов"!
Спасибо за отзыв!
Orange moon писал(а):Еще небольшой минус романа: мы наблюдаем за жизнью Эммы без Ролло, и жаль не написано, что делает и как живёт Ролло, когда он не с Эммой...
Наверное,просто автор считает Эмму главной героиней и акцинтирует свое внимание на ней.
Orange moon писал(а):И в этом романе, как в одном из немногих я смогла увидеть между героями не только страсть, но прежде всего реальную любовь мужчины и женщины - ещё один плюс.
...
Олюшка:
Orange moon писал(а): 2 книги Нормандской легенды - "Принцесса викингов"!
Любаша, спасибо за отзыв!
Orange moon писал(а):Весь остальной период книги написан как бы вскользь, нам словно дают подглядеть и ведут быстрый пересказ, только в некоторых моментах останавливаются на важных диалогах и дальше продолжается краткий пересказ быта Эммы
А мне кажется как раз Ролло и достаточно, он там упоминается довольно часто, в отличие от других книг, например Стему автор забыла надолго или Артура, пролюбимых герое хочется читать и читать.
...
aolchik:
Любаша, спасибо за отзыв!
Orange moon писал(а):И, если честно, начну сразу с критики:
Ну не совсем уж это и критика, но согласна с девочками. Эта история, как и большинство остальных, прежде всего о женщине, а мужчина в ней по столько по скольку. Все чувства и эмоции в основном идут от героини.
Orange moon писал(а):Можно было бы, я думаю, пустить и его линию описания, и сделать двух главных героев, а не только одну Эмму.
Боюсь тогда серия бы увеличилась в объеме как минимум в 1,5 раза
Orange moon писал(а):И в этом романе, как в одном из немногих я смогла увидеть между героями не только страсть, но прежде всего реальную любовь мужчины и женщины
Любаша как Вам та самая "сцена под елями", о которой здесь было уже очень много сказано, но Ваше мнение тоже хотелось бы узнать.
...
ayrin:
aolchik писал(а):Эта история, как и большинство остальных, прежде всего о женщине, а мужчина в ней по столько по скольку. Все чувства и эмоции в основном идут от героини.
А что тогда говорить о четвертой книге, если во второй Ролло мало...
...