Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Библиотекарша:

Поздравляю с днем Победы!

Приветствую всех, авторов, критиков и читателей.
Рубина, спасибо за организацию нового тура Штучек.
Приступаю к чтению работ, начну с поэзии.

...

Rubina:

Библиотекарша писал(а):
Рубина, спасибо за организацию нового тура Штучек.

Не за что!))) Большая благодарность авторам.
Меня только одно расстраивает, что очень мало под самими рассказами отписываются.

...

Vlada:

ИМХОшки Smile Flowers
Шиномонтаж

Ночной обряд

Творение

Шиповничек

Творчество

...

Библиотекарша:

Rubina писал(а):
Меня только одно расстраивает, что очень мало под самими рассказами отписываются.

Еще ест время, не расстраивайся)

Авторы-поэты, все ваши работы мне понравились, поэтому выбор был сложным.
Я не умею оценивать как критик, тем более, когда касается стихов, поэтому просто выбираю те, которые запали в душу чуть больше других.
Мои голоса:
№ 3 Воспоминания о былом
№ 6 Так будет
№ 7 Баллада о менестреле

Еще мне кажется, что я узнала автора работы № 4 Джоконда, но в угадайки в поэзии я никогда не играю.
Всем удачи и победы.
И я перехожу к прозе.

...

Rubina:

Библиотекарша писал(а):
Авторы-поэты, все ваши работы мне понравились, поэтому выбор был сложным.

Спасибо, Алена, в этом туре поэты действительно постарались!

Добавлено!

...

valentinagor:

Руби, как красиво оформлены работы, повторюсь еще раз, но мне очень по душе! Спасибо за старание. wo

...

Vlada:

Спасибо авторам за то, что отвечают! Flowers
Rubina писал(а):
О, поэзия у автора не получается. ))

Да?..Не знаю, не знаю, пробуйте. Smile
Rubina писал(а):
Vlada писал(а):
Понимаю, что стилизовать хотели под древние сказания и легенды, но это сложно, и не все получилось, на мой взгляд.

Может потому, что вам хотелось больше стихотворного мелодичного созвучия?

Нет, я как раз хотела обычной прозы Laughing. Но вы вправе были выбрать любой стиль для рассказа. Просто стилизация всегда сложна, нужно полностью погрузиться в ту эпоху, в язык и т.п. В любом случае, если нравится писать, сочинять, пишите, пробуйте, не останавливайтесь! Flowers

Rubina писал(а):
И персональный ответ для Влады.
Спасибо за мнение, но я не считаю, что мой рассказ далек от темы конкурса.

А я останусь при своем мнении. Mr. Green Просто ваш замечательный сюжет можно отнести к технической теме, а вот, скажем, про живопись, туда уже не отнесешь. Надеюсь, вы не закидаете меня помидорами. Non Crazy

Rubina писал(а):
А еще я верю, что чужой энтузиазм заразителен. Именно это и происходит с моими героями.

Ага. Я тоже верю. Иначе бы не участвовала в конкурсах этого форума. shuffle

...

codeburger:

Уважаемый Автор дивного рассказа Метафора любви
Спасибо, что ответили.
Поясню свою мысль насчет гравюры.
Вот это

Слепому видно, что игроки в высшей степени достойные люди, глубоко заинтересованные друг в друге. Может, даже супруги в медовый месяц.
Так почему же некоторые историки воспринимают эту нежную работу как улику по делу беспутного Эдуарда, который будто бы похитил из отчего дома некую девицу и надругался над ней?
Да потому что через двести лет после витража появилась книга, где эта история изложена и сопровождена такой вот картинкой:

О, это тот самый витраж, те самые люди, заявляют косые хроноложцы и пачкают своей ложью Даму и Сеньора с витража.
Реально совпадают только шахматная доска и головные уборы. А позы, и люди, и одежды другие.
Да, на гравюре мерзкий задастый коротышка берет королеву у просто одетой благородной девушки, которая не хочет с ним играть (даже не присела и руки так на отводе держит: пожалуйста, не надо).
Да, в средневековой символике ситуация вполне определенная.
Но эта ситуация только на гравюре.
А витраж явно про взаимную любовь, как Вы совершенно правильно написали. ИМХО.

Кстати, заметили, что на витраже у Дамы живот выступает? Не факт, что она в тягости.
В Средние века ценились плодовитые женщины, а потому из модных соображений замужние привязывали спереди специальный набрюшник ("жир" назывался).
Немного странно, но не страньше тюрнюра.

...

Peony Rose:

Потихоньку-полегоньку ) в ночи ))

...

Rubina:

...

Людмилочка:

Парта
Автору спасибо за экскурс в детство. Я когда прочла историю сразу вспомнила, как в студенчестве на галерке в поточной аудитории была у меня любимая надпись на парте: "Вокруг одни враги - оглянись".
А вообще интересно было прийти чуть раньше и пробежаться по верхним рядам в поисках новинок))) А в школе я как-то на одной из парт увидела шикарно прорисованный шариковой ручкой рогатый череп с провалами глазниц, верхней челюстью и клыками.Он меня так поразил, что я долго пыталась его срисовать. И в итоге научилась.
Так что история вызывает ностальгию. Спасибо! wo

...

Rubina:

...

Rubina:

Sad Memory писал(а):
Руби, поздравляю тебя с хрустальным колечком

Аня, спасибо большое! Flowers
Vlada писал(а):
Сегодня дочитаю оставшиеся работы и проголосую).

Ok Будешь озвучивать голоса?

Таня, codeburger, спасибо за такое погружение в тему, в рассказе "Метафора любви"! Столько всего нового узнала благодаря вашему с автором общению. )))
Таня, ты отозвалась не по всем рассказам. Те, на которые не отозвалась не понравились?

...

codeburger:

Осталось голосовать еще 24 дня, а я уже прочла все работы. Так захватывает этот калейдоскоп рассказов и стихов -- невозможно оторваться.
И теперь вижу, что этот тур конкурса стал для меня вехой в жизни, потому что ткнул меня носом в мною ограниченность.
Да-да, стопорит меня, как курицу перед чертой, как волка перед флажками.
Не знаю толком, что такое творчество, но почему-то убеждена, что что маньячные вывихи не оно. Хоть убейте.
Откуда взялось такое убеждение тоже не знаю, но ощутила его со всей определенностью, когда читала
Преступление на почве искусства
Ночной обряд
Даритель
ИМХО. Это не про творчество. Это про болезнь. ИМХО.
Уже после надумала, что творцы поднимаются на следующую ступень развития, а психованные живодеры -- наоборот, опускаются. Маньяки не какая-то продвинутая модель человека, а просто брак. Во как!
Спасибо Авторам, что заставили задуматься.

...

Rubina:

codeburger писал(а):
И теперь вижу, что этот тур конкурса стал для меня вехой в жизни, потому что ткнул меня носом в мною ограниченность.

Таня, ничего подобного. Ты что. Flowers Каждый, как говорится, решает для себя. Laughing Кстати, не стал ли опоэтизированный "Парфюмер" Зюскинда отправной точкой в любви к маньякам в будущем?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню