Арина Морская:
1. Фильм года.
Что-то я сразу все фильмы позабывала

Еще бы вспомнить, что было в году этом, а что в прошлом)))Но, пожалуй, назову те, что пришли мне в голову первыми: Ла-ла Ленд и Чудо Женщина)
2. Книга года.
хм... как то стыдно признаваться, что в виду занятости, я вообще толком ничего не читала

А если выбирать из скудного количества прочитанных, то выберу ту, которую читала не отрываясь день и пока не перевернула последнюю страницу, не успокоилась) Сара Джио "Последняя камелия"
3. Сериал года.
К сожалению, нет в этом году такого сериала, выход серий которого я ждала бы с нетерпением.
4. Песня года.
За новинками не слежу, если только по радио что услышу) Но первое, что пришло в голову
5. Ваша любимая новогодняя\рождественская сказка\ фильм\мультфильм\книга.
Отпуск по обмену; Реальная Любовь; 12 рождественских свиданий и еще старый добрый Кевин, который Один дома))
6. Ваш любимый советский фильм.
Сердца Трех и Служебный роман
7. Ваш уникальный рецепт для создания праздничного настроения.
Если у кого такой имеется и если он действует, то поделитесь. Ну, вот ооочень надо!)
8. Предновогодний шопинг – любите ли вы его или нет?
Очень люблю покупать подарки близким людям, и дарить их тоже люблю) А вот на себя в предновогодней сете вообще ни копейки тратить не хочется)
9. Наступающий год – год Собаки. Вы кошатник или собачник? Есть любимые породы собак? Или собака дома? Если есть – то какой породы и как зовут?
Я вообще ни тот, ни другой, но тем не менее дома у меня обитают три кошки и собака неизвестной породы

Кошки: Нюша, Марта и Буся. А собаку зовут Далси, ударение на первый слог
10. Соблюдаете ли вы традиции фен-шуя: встречать новый год в наряде определенного цвета, готовить определенную еду итд?
Раньше соблюдала, но поняла, что от этого вообще толку нету)) Так что одеваюсь так, как душа пожелает. В этом году, чую, буду встречать в трусах и лифчике с бутылкой шампанского в руках
11. Какой последний фильм вы посмотрели не в кинотеатре?
Вот прямо сейчас смотрю Властелин Колец: Две крепости
12. Какой подарок на новый год стал для вас самым запоминающимся?
Коньки!))) Мне было тогда лет восемь, но это был такой долгожданный подарок, что до сих пор помню, как я прыгала от радости, когда пол елкой их обнаружила)))
13. Принимали ли вы в школе-детсаду-универе-на работе участие в новогодних представлениях? Если да, то в каких? По желанию назовите персонажа, которым были в постановке.
О, боги))) Принимала, конечно же) В садике поначалу была стандартно снежинкой, а потом в один год меня зачем то снегуркой сделали и пришлось стоооолько всего учить, что капец

В школе была и Кикиморой, и Золушкой и даже Водяным царем

, а потом я решила, чт нафиг мне учить роли, я лучше танцевать буду и пошла в танцевальный кружок)))
14. Придумайте одно событие, массовое мероприятие которое объединило бы всех сказочников.
В последнее время с фантазией туго, но очень надеюсь на праздник в Академии)
15. Пожелайте что-то хорошее в новом году самому себе.
Желаю я себе терпения, ну и было бы неплохо научиться прощать и забывать старые обиды
Дориан Грей писал(а):Люблю выбирать подарки! Но всегда волнуюсь, что ничего не понравится, а ведь всегда от души)
Со мной та же фигня))) Всегда волнуюсь, но даже не смотря на это, считаю, что тот, кому дарят, не должен знать о содержимом подарка заранее)
...
Ганзель Краус:
Арина Морская писал(а):сам что ли уже половину слопал?
ну а что ж смотреть на них) как семечки жеж) и сразу под елку захотелось
собственно, ответы
1. Фильм года.
«Франц», «Ла-ла –ленд», «Трудно быть богом» и, конечно же, «Красавица и Чудовище».
2. Книга года.
«Последний магнат» Фицджеральда и его рассказы. «Троянки» Еврипида.
3. Сериал года.
«Рассказ служанки» из новых, лучшее, что я видел за многие года. «Большая маленькая ложь», «Белая принцесса», «Вражда», «Страйк». Стабильно радуют хорошими сезонами «Чужестранка», «Виктория», «Хорошее поведение», «Корона» и «Острые козырьки». «Замри и гори» закончился и «Царство». Пичалька.
4. Песня года.
Скорее всего, именно эта.
А также весь последний альбом Эда Ширана, но больше всего вот эта песня.
Фильм – «Реальная любовь», не буду оригинальным. Книги «Щелкунчик» Гофмана и «Рождественская песнь» Диккенса. Мультфильм – все старые советские мультики про приключения Снеговика и Деда Мороза и «Холодное сердце».
«Мимино». Причем полностью я его посмотрел в уже достаточно сознательном возрасте и остался просто покоренным этим особым колоритом и чудесной светлой атмосферой фильма. Еще «В поисках капитана Гранта», там где несколько серий, с самого детства будоражат меня Паганель, капитан Манглс и приключения. Как по мне, эта экранизация даже лучше книги Жюля Верна.
Итак, составляем новогодний плейлист и принудительно его прослушиваем. После несколько часов альбома Christmas Майкла Бубле вы станете сами по себе подпевать ему, ну или Верке Сердючке с ее «Новогодней». Чаще бывайте в торговых центрах и других празднично наряженных местах, гуляйте и рассматривайте красиво задекорированные витрины. И дома можно повесить гирлянду – помогает.
Активно участвую в таком шопинге, хоть не люблю толчею и суету, но урвать на распродаже «две банки горошка по цене одной» само по себе экстрим. Выбирать подарки – тоже удовольствие, ходишь, прикидываешь – что бы понравилось конкретному человеку, думаешь…а в итоге все равно покупаешь какую-то фигню)
9. Наступающий год – год Собаки. Вы кошатник или собачник? Есть любимые породы собак? Или собака дома? Если есть – то какой породы и как зовут?
Собачник и горжусь этим. Имеется мопс-печенька по кличке Смит. В честь Мэтта Смита. Полное имя Бенедикт Смит, в честь…ну вы знаете.
10. Соблюдаете ли вы традиции фен-шуя: встречать новый год в наряде определенного цвета, готовить определенную еду итд?
Нет, выбираю наряд по степени красивости и удобства. Но так получается, что символ года все равно присутствует – то в виде игрушки, статуэтки итд.
«Последний богатырь» - очень жалею, что не сходил на него в кино. Фильм потрясающий, я бы всем сказочникам посоветовал для вдохновения – на праздники самое то, получите гарантированное удовольствие. Хотел бы я поиграть здесь в что-то подобное.
«Валерьян и город тысячи планет» - если убрать парочку главных героев-восьмиклассников, то неплохое кино. Харви заслуживает того что с ним приключилось хотя бы за то, что решил сделать актрису из Кары Делевинь.
«мама!» - люблю фильмы над которыми надо думать, но советовать его не стану, это сугубо на любителя и да нервным и впечатлительным лучше не смотреть.
В детстве подарили настольную игру «Изумрудный город». В последние года меня всегда радуют подарки от Арины. Еще я очень люблю получать открытки на новый год.
13. Принимали ли вы в школе-детсаду-универе-на работе участие в новогодних представлениях? Если да, то в каких? По желанию назовите персонажа, которым были в постановке.
В детском саду, в спектакле «Снежная королева», причем с песнями-танцами. На этом моя карьера в шоу-бизнесе закончилась)
14. Придумайте одно событие, массовое мероприятие которое объединило бы всех сказочников.
Заплыв моржей на набережной и массовое купание в проруби. В самом начале игры был День города (я на него не попал), интересно было бы повторить. А еще, давайте мэра выберем, а то как покинул нас Федор Михайлович, так и безвластие. Все на выборы – там голосуй или проиграешь, партия любителей любителей итд итп.
Ну и последнее. Свадьба. Женюсь. Всех приглашаю.
(невесту тоже)
Чтобы вдохновение не покидало, а лень наоборот уходила. И вообще, Ганс, выше нос – все будет хорошо.
...
Арина Морская:
Ганзель Краус писал(а):сразу под елку захотелось
*вздыхает* Ну, если кровать не устраивает, пошли под елку
Почитала я твои ответы про сериалы и, оказывается, я почти все смотрела))) Во память у меня)) Одним словом - девичья
Ганзель Краус писал(а):Выбирать подарки – тоже удовольствие, ходишь, прикидываешь – что бы понравилось конкретному человеку, думаешь…а в итоге все равно покупаешь какую-то фигню)
Гыгы, сонц, я тебя так понимаю)))) Хотя, у меня бывает и такое, куплю и думаю, а кому, собственно, я сие купила, себе или тому, кого поздравлять собралась
Ганзель Краус писал(а):радуют подарки от Арины
А как меня радуют твои!

Я всегда их с нетерпением жду и балдю каждый раз, как тока открываю коробку) Разбаловал ты меня))) Последний твой подарок на Новый Год у меня вообще особое место занимает вместе с открыткой. Каждый раз на него любуюсь и по праздникам надеваю))))
Ганзель Краус писал(а):Ну и последнее. Свадьба. Женюсь. Всех приглашаю. (невесту тоже)
*ржОт* Вот тока ты могёшь такое сказать

Но это да, невесту позвать точно надо
...
Идж Хи Ифр Сагир:
1. Фильм года.
"Стражи галактики2", "Логан", "Тор. Рагнарег"
2. Книга года.
"Американские боги" Нила Геймана
3. Сериал года.
"Игра престолов"
4. Песня года.
5. Ваша любимая новогодняя\\рождественская сказка\\ фильм\\мультфильм\\книга.
не припомню таких
"Девчата", "Свадьба в Малиновке"
Диван-мандарины-плед-шерстяныеноски-гирлянда ну и гречка с запеченной курицей в кефире куда ж без неё
не люблю шопинг это пытка, если конечно это не шопинг в художественном магазине
Я собачник *хлопает Серожу по боку, чешет за ухом* когда еще был мелким у нас был самый лучший пес в мире)) его звали Рич порода была немецкая овчарка. Я решил, что когда стану старым и немощным заведу себе такую))) или корги! они шикарны)))
сейчас дома живет кот Тихон и улитка Спартак
все это пустое, я слишком стар для этого д";*ма
"Легенда"
это был огромный плюшевый белый медведь сантиметров 60-70 почти с меня ростом) к нам пришел дед мороз, он поздравил и подарил подарок, потом прошел к отцу на кухню, жахнул водки и снял шапку с волосами... дед мороз оказался лысым
было дело) первое грехопадение случилось в детском саду)) я был одним из двенадцати месяцев, вроде, это был июнь. Одет в зеленое, украшенное бумажными цветами. В школе -баба яга. На утренниках у племянника - дед мороз)
а нет таких)) придумать можно что угодно, но от взрослой жизни не убежать. Все занятые, работа-дом-работа-трагедия-работа-дом-работа
что ж, пусть это будет теплое, не дождливое лето, огромное звездное небо над головой, ветер ласковый в лицо)))
...
Арина Морская:
Ганзель Краус писал(а):Арина как там дела с вышиванием полотенчиков? Сколько еще осталось?
Ну, как дела... вышиваю потихоньку))) Хотела вот тебе на Новый Год отправить парочку, чтобы заценил, но не успела))) А что там с колымом?)) Кому отдавать то собрался?) Батюшка то мой давным-давно помер.
Ганзель Краус писал(а): мы разбаловали друг друга
Люблю я тебя, солнце мое) Сильно-сильно!

И я безумно счастлива тебя тут видеть. Я скучала и очень.
...
Саманта Бромлей:
Всем мое категорическое зрасти))))
Во-первых,
спасибо всем приславшим ответы для эфира. Во -вторых,
кто пока не прислал * игриво
помахала коловоротом подвигала бровями*
я жду)))
1. Фильм года.
"Тор. Рагнарек". "Звездные войны. Последний джедай" " Коматозники" ( если бы финал не залили розовыми соплями, было бы прекрасно. но и так было неплохо))
2. Книга года.
Терри Пратчетт " Патриот" Мишель Бюсси " Пока ты не спишь" Владимир Журавлев "Конец светлым эльфам" и первая книга " Мы-светлые эльфы"
3. Сериал года.
Не смотрю, хотя некоторые *затравленно оглянулась* всеми силами пытаются меня на них подсадить. )))))
4. Песня года.
Но на самом деле их конечно гораздо больше)))
Не смогла с ходу вспомнить и призадумалась * легонько хлопнула себя по лбу* Мультфильмы: "Холодное сердце" и " Рождественская история"
"Морозко" (это в тему НГ) Не могу выделить один, так что: " Тот самый Мюнхгаузен" "Формула любви" "Труффальдино из Бергама" "Ханума"...
Нет такого. Будучи человеком настроения постоянно мотаюсь с темной стороны на светлую и обратно.)))
* передернула плечами* Терпеть не могу шопинг, а уж новогодний подавно. Вокруг толпы обезумивших, готовых порвать друг друга на праздничные ленточки людей. Б-р-р.
Всегда думала что я собачник. Но сейчас у меня живет беспородная, но пушистая
и вечно линяющая ледЯ класса кошачьих по имени Виски ( по домашнему Висыч))))
Нет, от слова абсолютно.))))
"Шпион" и
неаристократично ржала громко смеялась.
Эм...О! У меня есть шикарная, подаренная
Джо подушка. Док возник на пороге с огромным пакетом и когда я его открыла... Заряд хорошего настроения каждый раз когда на нее смотрю))))
А как же. * страясь не угорать* Стандартный набор: снежинка, снеговик, баба-яга. * задумалась* Еще кто-то был, но уже не помню)))
Хоровод))))
Душевного равновесия и побольше позитивных моментов.
Ганзель Краус писал(а):кстати, я тут на Звездные войны сходил, да. Милости прошу в уголок поминок по тому самому герою, кто так красиво ушел в закат. Саманта, согласен во всем. Понравился фильм.
О даааа * шмыгнув носом, тыльной стороной ладони украдкой смахнула набежавшую слезу и утянув бокал в коньяком, выпила залпом. шумно выдохнув занюхала рукавом и подперла кулаком щеку* это был шикарный момент. Плащ меееедленно опускается * взмахнув рукой потянулась за стаканом* и все это на фоне заката. Красота. А вообще в фильме очень много зацепок для следующих фильмов. Так что буду ждать и надеяться что не разочаруюсь)
...
Дориан Грей:
Для начала, поздравляю Ганса и Арину!! наконец-то
Доброго всем вечера!
Вендэль Рапунцель писал(а):Halestorm – I Miss The Misery
Отличная песня
Вендэль Рапунцель писал(а):А вот "С легким паром" не люблю
я фильм целиком ни раз не смотрел. Вообще не заходит
Вендэль Рапунцель писал(а):Фаворитом как и прежде остается "Вечность". Обожаю и пересматриваю.
Это просто божественный сериал! Я жажду его продолжения!
Арина Морская писал(а):Со мной та же фигня))) Всегда волнуюсь, но даже не смотря на это, считаю, что тот, кому дарят, не должен знать о содержимом подарка заранее)
согласен, но сам я ждать не умею))
Ганзель Краус писал(а):Дориан, да я оливье жду. Ем его раз в год, как раз на праздники. Оливьешку и селедку под шубой)
я часто ем) люблю его
Арина Морская писал(а):Дориан, иди я тебя поколочу
вот меня только колотить и могешь(
Ганзель Краус писал(а):«Холодное сердце».
отличный мульт!
Саманта Бромлей писал(а):О даааа * шмыгнув носом, тыльной стороной ладони украдкой смахнула набежавшую слезу и утянув бокал в коньяком, выпила залпом. шумно выдохнув занюхала рукавом и подперла кулаком щеку* это был шикарный момент. Плащ меееедленно опускается * взмахнув рукой потянулась за стаканом* и все это на фоне заката. Красота. А вообще в фильме очень много зацепок для следующих фильмов. Так что буду ждать и надеяться что не разочаруюсь)
Да, я тоже в восторге и со всем согласен! Фильм вышел крайне удачным!
...
Арина Морская:
Любофф моя, а пойдем на
диванчик, м?) У нас холодно и я замерзла.
Ганзель Краус писал(а):заводить я собираюсь только старинные часы с кукушкой)

Ты меня успокоил))) Но все равно *хмурицца* смари у меня
Ганся, я так счастлива тебя видеть, что... В общем оно само! Читай
Я счастлива очень! Ты снова здесь, рядом.
Твоим околдована в сотый раз взглядом.
Если мне скажут, что так не бывает,
Буду твердить, лишь влюбленные знают!
Я рядом с тобой быть хочу бесконечно,
Ласкать и шептать "я люблю" могу вечно.
Южные ночи на звезды богаты,
Бельдяжки ты помнишь? Михайловны хату))
Лучшая ночь! Звездопад, покрывало.
Юлить не могу, мне тебя всегда мало!
...
Джо Вудмен:
Именинников - с днем рождения.))
И вообще, хорошего всем вечера.
Выдалось свободное время - решил заполнить предновогоднюю анкету уходящего года.
1. Фильм года.
"Тор:Рагнарек", "Звездные войны. Последние джедаи" - оба фильма впечатлили намного сильнее, чем ожидал.))
2. Книга года.
Что-то нет у меня такой... Разве что несколько историй из сборника Стивена Кинга "После заката" - это "Уилла", "Вещи, которые остались после них" и "После выпускного" -они захватили настолько, что раз за разом мысленно возвращаюсь к ним, обдумывая.
3. Сериал года.
Определенно это "Анатомия страсти", которую я открыл для себя только в этом году, хотя уже 13 сезон начался.)))
И, о да, "Мотель Бейтса" - потрясающий сериал, был под впечатлением, теперь собираюсь с духом чтобы посмотреть "Психо", Хичкока.
Еще "Конец чертового мира" в оригинале "The End Of The F***ing World", британский сериал, как и всё британское, интересен и страннен одновременно.)
4. Песня года.
Мне стыдно, но это...
5. Ваша любимая новогодняя\рождественская сказка\фильм\мультфильм\книга.
Понял, что не очень люблю фильмы этой тематики. Наверное, все-таки, "Отпуск по обмену" и "Пока ты спал".
"Служебный роман"
Мишура по всему дому, и переливающиеся огоньки гирлянды, озаряющие комнату мягким светом, а на столике миска очищенных мандарин и бокал красного сухого.
Да.))) Люблю и активно им занимаюсь начиная с ноября.))
Я кошатник в реале, но мой
кот Лось является таковым только по природе.))) В душе он явно собака - рычит на чужих, облизывает руки и лицо, носит в зубах мячики, прося чтобы с ним поиграли.
А уж в игре я известный собачник - у меня есть лабрадор по кличке Ведька.)))) Моя мать занимается разведением корги, в ЛА, а еще мне очень нравятся бернские зенненхунды. Возможно, заведу такого, Ведьке в компанию.)))
Нет, никогда этим не занимался.)
"Тайное окно" с Джонни Деппом.
Даже не знаю, какой подарок выделить, наверное самый-самый запоминающийся слишком личный, чтобы о нем рассказывать.))) Так что, пусть будет игрушечный заяц, в детстве, которого я так просил и таки нашел его под елкой.)) До сих пор помню, как он выглядел.
В саду не помню, был обычной снежинкой.)) В школьных постановках не участвовал, на работе таким не страдали. Но будучи в старших классах, играл в городском театре, и поэтому мне выпала честь все новогодние каникулы провести в доме культуры, развлекая детей, пришедших на спектакль.))) На Деда Мороза я тогда не тянул, поэтому был Снегурочкой.))
Что-то, что подразумевает походы в гости. Всей толпой заваливаться в гости к каждому сказочнику, и так от дома к дому.))) Нечто похожее на колядки, но без попрошайничества.))
Терпения, сил и времени на реализацию всего, что задумал. Не терять духа, и смело идти к поставленным целям.
...
Евангелина Морган:
Люди добрые! Когда будет мероприятие, киньте в меня голубем! А то все пропущу!
1. Фильм года.
У меня от стал разочарованием года - "Геошторм"
2. Книга года.
не скажу. Тут такие умности называют, что крыть нечем
3. Сериал года.
А пусть будет "Гримм". Все равно ничего не смотрела.
4. Песня года.
Тут совсем сложно, ибо - Ретро-ФМ рулит
"Чародеи", "Крепкий орешек" -1,2 и еще штук 10.
Много, очень много. "31 июня", "Свадьба в Малиновке", "Тримбита", "Кавказская пленница", только "С легким паром" не люблю. Сильно не люблю!
Мандариновое мороженое
ненавижу!
Всегда была кошатницей. Но так уж случилось, что завели собаку. Смесь ротвяка и немки, Никуся. По характеру - чудовище, вся в хозяйку!
неа! Фен-шуй придумали китайские воры, чтобы ориентироваться в чужих домах
Я в кинотеатре уже года два не была.
раз не помню, значит все еще впереди.
тяжела жизнь участника танцевального кружка! И кем я только не была. Даже Пьеро!
катание на санках
здоровья! И стабильной работы!
И всем того же.
надеюсь видос приличный, у меня на компе звука нет
...
Арина Морская:
Утра доброго всем))
Ганзель Краус писал(а):Кто у нас главный по снегу? Каролина? Сделай нам снег
Евангелина Морган писал(а):Каролина, и правда? Может снега?
Дориан Грей писал(а): снега все нет(
Кажется, я знаю, куда делся весь ваш снег!))) Он у меня! Ибо таких сугробов я еще не видывала. Пошла гулять с собакой, вышла на пустырь, где гуляем обычно, так пока шла по тропинке, нормально. Отпустила собаку и она у меня провалилась в снег, причем так, что ее ваще не было видно. Я с дуру тоже сошла с тропинки и провалилась по пояс! По пояс, блин! Кароч, кому надо снега, приходите и забирайте)))) Могу канеш по почте отправить, но зная нашу почту, он к вам может тока в июне и дойдет
Ганзель Краус писал(а):*тащит внушительный том с рисунками и схемами*
Посмотреть то дашь?))) *заглядывает через плечо*
Ганзель Краус писал(а):о, идей у меня много)
Ну, ты ж знаешь, я всегда готова))) Рассказывай давай!)))
Инокентий Бессмертный писал(а):Привет,народ!
Кееешаааааа!!!

*лезет обниматься и как итог виснет на шее* Как же рада тебя видеть!!! Скучала, сил нет как. *грустно вздыхает* Не пропадай так больше.
...
Дориан Грей:
Арина Морская писал(а):
Кажется, я знаю, куда делся весь ваш снег!))) Он у меня! Ибо таких сугробов я еще не видывала. Пошла гулять с собакой, вышла на пустырь, где гуляем обычно, так пока шла по тропинке, нормально. Отпустила собаку и она у меня провалилась в снег, причем так, что ее ваще не было видно. Я с дуру тоже сошла с тропинки и провалилась по пояс! По пояс, блин! Кароч, кому надо снега, приходите и забирайте)))) Могу канеш по почте отправить, но зная нашу почту, он к вам может тока в июне и дойдет
Да чуется мне, что к нам он, действительно, к лету придет(
Арина, по многочисленным просьбам (ага!ага!) Дарю тебе небольшой презент заранее! С наступающим!
...
Каролина Карлеоне:
Привет, сказка))
Думала попутно и на анкету ответить, но в следующий раз. Не получается сейчас.
Ребят, с большим удовольствием укрою город своим пуховым одеялком. Вам прям в Городских улицах?) Если да, на днях напишу что-то небольшое и нашлю на вас пургу))
...
Эммануэль ЛеФисьент:
Приму участие в новогоднем анкетировании.
Гретель, спасибо за вопросы.
1. Фильм года.
Оно – новая жизнь милого клоуна
Сплит – нам понравилось
2. Книга года.
Джордж Оруэлл «1984», Жюль Верн «Деревня в воздухе».
3. Сериал года.
Игра престолов, Штамм, Песочный замок.
4. Песня года.
5. Ваша любимая новогодняя\\рождественская сказка\\ фильм\\мультфильм\\книга.
Чародеи, далекий от новогодней темы Отпуск по обмену и что-то трогательное как Песнь моря.
Сильва, Жестокий романс, Собака на сене.
Ненавижу эту суету.
10. Соблюдаете ли вы традиции фен-шуя: встречать новый год в наряде определенного цвета, готовить определенную еду и тд?
Не страдаю этим.
Проклятие золотого цветка.
Конечно, в рождественской постановке играла Вифлеемскую звезду.
Что-то с большим костром, возможно масленица.
...
Лео Крёстный:
Ганзель Краус писал(а):в этом году будем гулять Летучим отрядом? Как обычно Дик с гитарой, Лео с крыльями я с омелой на веревочке? Целуем всех, кого поймаем
*делает укладку крыльям* к праздничному целованию готов
Крестница, спасибо за песню, очень приятно)
...