Книголюбушка:
Плейди Джин "Елизавета Английская (Рожденная для славы)"
Книга ОЧЕНЬ понравилась! Даже на столько, что я решила посмотреть фильм Королева - девственница с Томом Харди. Да, Елизавета была истинной патриоткой! Всегда стремилась делать всё на благо своей страны. Подданные очень любили её. Думаю за то, что она принесла мир и веротерпимость стране, за то что не смотрела на простой люд с высока. Ей многое пришлось испытать, но со своим сильным характером она всё выдержала! Её отношения с Робертом Дадли меня просто поражают! Ну КАК можно выстоять против постоянного натиска красавца - мужчины? Вот ведь сила воли!)))) Так хотелось, чтоб у них чего-нибудь срослось))), но....Может на отношение к мужчинам повлияла трагедия матери?
Книга только на высший балл!5+
...
Тина Вален:
"Лючия, Лючия" Адриана Триджиани
Я очень рада, что открыла для себя такого замечательного автора. Прочитала уже третью ее книгу и впечатления все такие же. Восторг! Автор прекрасно пишет, слова просто льются и все происходящее будто видишь своими глазами.
В этом романе история Лючии Сартори подарила мне яркие впечатления. Мне очень понравилась Лючия, единственная девочка среди шумных братьев. Я в восторге от того, как автор описывает быт и атмосферу этой итальянской семьи. Абсолютно все герои, даже второстепенные, дали повествованию что-то свое, "оживили" его.
Жаль, конечно, что судьба Лючии сложилась именно так. Но была ли она несчастна? Не думаю. Пусть и не в семейной жизни, но Лючия нашла смысл в другом. И я безумно довольна финалом. Хотя после него мне захотелось перечитать книгу заново, настолько не хотелось прощаться с героиней.
Надеюсь, у нас появятся и другие романы автора. А за этот - высший балл!
...
Долакшми:
» Рождественский переполох в Эссексе
Фуся писал(а):Джейн Остин "Сэндитон"
и мне очень понравился, жаль, что не закончен. Интрига замечательная и книга могла быть даже лучше Гордости.
Екатерина Юрьева "Рождественский переполох в Эссексе"
Хочу поделиться этим рассказом, он находится на другом литературном сайте, думаю, поисковик найдет. История оставляет самые приятные впечатления, вот уже который раз перечитываю. Сюжет разворачивается на кануне Рождества, викторианские мотивы, заснеженные леса. В отдаленном поместье живут две молодые женщины - Эми и ее тетушка. Есть еще милый, но хулиганистый кот, именно из-за него началась вся путаница. Сначала к ним в дом нагрянул заблудившийся молодой человек, а позже подтянулись и его родственники. Разразившаяся метель заставила Эми и тетушку проявить максимум гостеприимства. И вот уже гости помогают украшать дом, готовить праздничное угощение и происходит ряд чудесных событий. Замечательная рождественская история, 5 б.
...
Тина Вален:
"Мальчик на вершине горы" Джон Бойн
Роман совсем не большой, прочитала я его за пару часов, но чтобы осознать прочитанное времени понадобиться намного больше.
История мальчика Пьеро ужасает. Ужасает, в первую очередь, своей реалистичностью. Ведь неизвестно сколько таких Пьеро среди наших детей, детей, которые могут стать монстрами. Как и случилось с маленьким сиротой. Сначала невозможно не посочувствовать этому ребенку: потерял родителей, попал в приют. Потом радость: его нашла тетка и забирает к себе. А потом пришло разочарование и отвращение. Куда пропал тот милый ребенок, любивший своего друга и собаку? Кто этот незнакомец хладнокровно отправивший свою тетку на расстрел? Я не понимала, не верила, что можно так измениться. Неужели все так, как сказала кухарка Эмма:"Когда ты сюда приехал, ты был такой милый мальчик. Неужто это и правда настолько просто – совратить невинную душу?" Я так не думаю. Конечно, воспитание и окружение играют важную роль, но еще важнее то, что у человека внутри. Кто-то в любых условиях останется человеком, а кто-то станет зверем, забыв прошлое.
Прозрения и раскаяние в Пьеро я так и не увидела. На словах оно есть, но в душе он жалеет не о своих преступлениях, а о том, что его время кончилось. Страшно подумать, чтобы он натворил, будь у него больше власти и возможностей. Искренне желаю всем нам никогда не встречать на своем пути таких "Пьеро".
Оценка 5
...
Consuelo:
Франсин Риверс «Священник» (1/5 «Сыны ободрения»)
«…Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком: ты будешь говорить все, что Я повелю тебе, а Аарон, брат твой, будет говорить фараону, чтобы он отпустил сынов Израилевых из земли своей…» (Исход 7:1-2)
Серия «Сыны ободрения» американской писательницы Франсин Риверс повествует о пяти «мужах веры», остававшихся в тени более известных божьих избранников. Открывает серию история, мало кому оставшаяся неизвестной, - исход евреев из Египта, в котором многие сотни лет они находились на положении рабов. Поскольку этот сюжет широко известен, автор решила сделать упор не на события тех очень далеких уже лет, а на психологии современников удивительных чудес, являвшихся через Моисея по воле Бога. Рядом с фигурой Моисея, даже скорее в тени, отбрасываемой личностью младшего брата, находится Аарон, старший сын Амрама и Иохаведы, а также первый первосвященник. Именно потомки Аарона, происходившего из колена Левия, были избраны Богом на священническое служение. Однако Аарона, равно как и его младшего брата Моисея, их старшую сестру Мариам, да и всех остальных героев, Франсин Риверс вовсе не изображает непоколебимо безгрешными. Наоборот, каждому из них совсем не чужды человеческие пороки, слабости и страхи. Аарон с детства испытывал смешанные чувства любви и ненависти к своему брату. Ребенком он страшно переживал из-за того, что был лишен любви матери, которая больше времени уделяла чудом спасенному Моисею. Взрослея, неся все тяготы рабства, Аарон знал, что брат живет во дворце фараона, не зная никаких бед, а когда младший брат решил сблизиться со своими настоящими родственниками и родным народом, его не принимали. Время понадобилось Аарону, чтобы понять в каком состоянии пребывал, казалось бы, обласканный судьбой Моисей: чужой для египтян, чужой для евреев. Но однажды Бог призвал обоих братьев, Аарона, которому уже исполнилось 83 года, и Моисея, на три года моложе, находившегося уже сорок лет в изгнании, в пустыне, за убийство египетского надсмотрщика, ударившего еврейского раба, на великое дело. И поначалу мало верующих нашлось не только среди египтян, посмеявшихся над двумя стариками, но и даже среди евреев. По сути, бороться с неверием и практически непрекращающимся ропотом соплеменников, Моисею и Аарону пришлось все последующие годы. Автору удалось прекрасно раскрыть психологические аспекты, вот тот же Аарон сомневался во всем, его же сложное отношение к Моисею, к его избранности; отношение египтян к евреям, евреев к египтянам и всем другим народам-язычникам (показательно в этом роде положение Сепфоры, жены Моисея, мадианитянки, и его сыновей, воспитанных под сильным влиянием матери и ее родных, которых не принимали евреи, или же мысли Аарона, с презрением относившегося к тестю Моисея, Иофору, мудрому человеку, к которому прислушивался Моисей). Иными словами, автор пользуется не только черной и белой красками, от чего и герои выглядят живыми и человечными.
Оценка –
5.
...
La comtesse:
Джулия Джонс "Корона с шипами"
Очень понравилась книга, этакое эпическое полотно. До масштаба «Властелина колец», конечно, далеко, и пусть судьбу всего мира решали только главные герои в числе нескольких человек, но эпичность всего происходящего ощущалась буквально на каждой странице. Не могу сказать, с чем это связано: или же с тем, что автору удалось объемно обрисовать мир, или же у меня фантазия хорошая.
По сюжету в принципе ничего для нас нового нет — попаданка, которая призвана спасти мир. И в то же время роман завидно отличается от привычных для нас романов про попаданок. Несмотря на то, что автор — женщина, меня в процессе чтения не покидало чувство, что это скорее мужское фэнтези. Достаточно жесткое, местами натуралистическое. Очень подробно описаны детали быта. Особенно детальное внимание автор уделила описаниям творчества, в первую очередь, конечно, главной героини — художницы, которая может вкладывать в работу неизвестную ей самой магию, способную влиять на ход событий. Фактически вся масштабная война, развернувшаяся на страницах романа, зависела от противостояния двоих, которые способны одним мазком кисти изменить ход истории. Очень подробно автор описывает, как Тесса (героиня) выбирает цвет, какие подбирает ингредиенты и в какой пропорции их смешивает... С одной стороны, пространные рассуждения на эту тему могут показаться скучными читателям, любящим динамику, но они на самом деле важны для романа, играют ключевую роль и вообще-то весьма любопытны. По крайней мере это говорит о проработке автором своей идеи.
Главные герои Тесса и Райвис очень интересные персонажи, второй еще с определенной долей неоднозначности, но мне гораздо больше понравились второстепенные — Кэмрон и Изгард.
Кэмрон — это светлый рыцарь этого романа. На самом деле он далек от привычного образа светлого рыцаря, но у него свои принципы, свое понятие чести. И свое предназначение, к которому он долго шел. Один вопрос у меня остался без ответа, и думается мне, что автор специально таким образом поиграл с читателями: его союз с Ангелиной — он все-таки по любви или с целью укрепить только что заполученную корону? А
Изгард — это главный отрицательный персонаж, в котором я с самого начала распознала какой-то надлом. Такое чувство, будто он сам, заполучив корону, которая помогла ему одерживать победу за победой, попал под ее влияние, стал от нее зависим. Нет, его не стоит оправдывать, он вообще-то знал, на что шел, и выбор сделал совершенно сознательно. Причем шел к своей цели не один и не два года. Но он и сам не заметил, как его символ победы довел его фактически до сумасшествия.
Достаточно ярко описаны батальные сцены. Схватки с чудовищами — порождениями колючей короны — захватывают. Штрихами намечена романтическая линия. А сам роман довольно не маленький (хоть и не огромный).
Оценка — отлично! ...
Talamaska:
Котова Ирина
Королевская кровь. Сорванный венец
Королевская кровь - 1 книга.
Прекрасный, чудесный роман!!! Оторваться невозможно, автор восхитителен!
Я с огромным удовольствием прочитала все имеющиеся книги.
Давно я такую эйфорию не испытывала от прочтения.
По моим ощущениям серия схожа с циклом Панкеевой про Странное королевство. Много героев, разные сюжетные закрутки на фоне основного большого, флешбеки, и просто непревзойденное мастерство автора!!!
Каждый герой настолько живой, с прописанным характером, их поступки заставляют разделять с героями написанную в книге жизнь. Полное погружение в роман и долгая ломка в ожидании продолжения!
История одного мира, пропавшей королевской семьи. Шесть принцесс, судьба которых тесно переплетается с разными героями, открывая все новые и новые сюжеты. Политика, спецслужбы, учеба, дружба. любовь, магия...
У каждой принцессы свой характер, свои страхи, своя судьба. И каждую ждет ее вторая половинка, ее любовь... Но до этого столько надо пережить, ведь все не сваливается в руки просто...
Первая книга открывает восхитительное повествование, остальные романы будут не менее интересны, все больше захватывающие ваши мысли.
В итоге - бессонные ночи за чтением, ломка после чтения, постоянные мысли о героях, переживание за них любимых, ожидания продолжения и просто непередаваемый трепет перед автором за его талант!!!
Оценка - 5
...
lesenka light:
Тина Вален писал(а):"Мальчик на вершине горы" Джон Бойн
Роман совсем не большой, прочитала я его за пару часов, но чтобы осознать прочитанное времени понадобиться намного больше.
Спасибо за отзыв

. Обязательно поставлю эту книгу в следующий список.
Я же пришла к вам с умопомрачительным во всех смыслах этого слова романом
Патрика Макграта "Приют".
Я так до конца и не смогла понять, кто в этой истории более сумасшедший, пациенты ли психиатрической больницы, или сами психиатры, способные оправдать все, что бы ни сделал человек, его ненормальностью, которую без сомнения можно излечить. И где она грань, между болезненным восприятием реальности и ценностным вакуумом, когда размываются границы добра и зла, и все летит в тартарары от одного лишь упоминания о любовной страсти, которой может быть подвержен едва ли не каждый.
И что же мы имеем в итоге? Главная героиня, Стелла, одержимая неудержимым *простите за тавтологию* желанием совокупляться так, как не могла до этого с мужем по причине того, что этот самый муж все свое либидо направил на работу, и никоим образом потребности бедной женщины удовлетворить не мог, наша милая Стелла решается на умопомрачительный роман с пациентом, отрезавшим в своей время предыдущей пассии голову, поскольку как ему показалось, она сама довела его до этого своими бесчисленными изменами. Вы полагаете, это могло остановить новую жертву любовной страсти? Отнюдь, поскольку она все переиначила так, что эта история стала казаться ей образцом одолевшей человека страсти, справиться с которой он был просто не в силах.
Скажу сразу, что ничего кроме омерзения и отторжения, чем бы и как бы ни оправдывались ее поступки, главная героиня у меня не вызывает. И самые распрекрасные объяснения того, что после разрыва с любовником, ради которого она бросила мужа и сына, ее охватила жгучая депрессия, кажутся мне сущим бредом. О да, она безусловно была больна, а вместе с ней и ее врач, поведавший нам эту жутковатую историю, и в итоге вознамерившийся взять отринутую семьей и родными женщину себе в жены. Он напомнил мне отчего-то коллекционера, который загорелся идеей "забрать" себе самых лучших в его понимании пациентов, чтобы более никуда их от себя не отпускать, и тут впору было бы задаться вопросом, а не поразила ли его та же болезнь, что и Стеллу, и Эдгара, нашего героя-любовника, подверженного приступам немотивированной агрессии и беспочвенной ревности.
Когда говорят, что любовь может настолько захватить человека, что он забудет обо всех и вся, то под этим следует ставить большой знак вопроса, а любовь ли это вообще. Это ведь даже не страсть, не желание, это скорее некая извращенная форма сладострастия, когда человек упивается возможностью отринуть прежнюю жизнь в угоду сиюминутным потребностям. Человек подменяет желание близости адреналиновым трешем, который адской смесью бурлит в его крови, однако стоит дать возможность любовникам быть вместе, как иллюзия очарования проходит, и ее сменяет жесточайшее разочарование.
И тогда нужен новый импульс, чтобы хоть что-то чувствовать, чтобы ощущать себя живым.
Жутковатая у Макгрегора получилась история. О сломанных жизнях, о ненормальности в восприятии любви и брака в целом, о перевернутых ценностях. Он звучит, как предостережение всем тем, кто гонится за неутихающей страстью в отношениях, кто неспособен ценить то, что имеет.
...
Ann Schu:
Татьяна Полякова "Огонь, мерцающий в сосуде"
Инна до поры до времени даже не подозревала, на что она способна! Неужели эта тихая скромница, на протяжении нескольких лет боявшаяся сказать хоть слово поперек властному супругу или старшему брату, сможет все бросить, сбежать в другой город и там впутаться в расследование давней громкой криминальной истории похищения маленького ребенка? Неужели она, чуждая авантюрам, заведет знакомства среди наемных убийц, женщин с сомнительной репутацией и владельцев злачных ночных клубов? Сбежит, заведет и впутается! А все потому, что в один прекрасный день твердо сказала себе: "Я ничего не боюсь. Я больше никогда ничего не буду бояться". Однако жизнь по чужим документам, без поддержки друзей и родных оказалась вовсе не так заманчива, как виделось Инне, томящейся под присмотром мужа в "золотой клетке". Променяв уют и спокойствие на свободу и дух авантюрных приключений, она поняла, что, возможно, бежала не от кого-то, а лишь от самой себя.
Хотя автор и позиционирует героиню, как развивающуюся личность, по мне, как была она размазней в начале, такой и осталась в конце. Разве что научилась иногда робко блеять, а не отмалчиваться, как то было раньше. И это даже хорошо. Потому что в более кардинальную перемену характера не поверила бы, а тут смотрелось вполне органично. Как обычно, героиня вся такая раскрасавица, что прямо сил нет терпеть. Вот будущий муж и не утерпел - договорился с её братом (по совместительству своим младшим компаньоном), и Инну, не спрашивая согласия, отдали замуж. Она возразить не посмела, чем выдала в себе зачатки разума - её мнение в тот момент никого не интересовало хотя бы потому, что она всю жизнь с огромным удовольствием играла роль фарфоровой куклы. Её проблемы решал кто-то другой, сначала мать, потом брат. И ей даже в голову не приходило, что можно возразить. Короче, на редкость бесхребетное существо.
Герой понравился больше, все-таки он не таится за маской душки, он такой, какой есть, и с этим либо придется мириться, либо вообще твои проблемы. Имеет право. Он не скрывает, что временами (и довольно часто) бывает сволочью, хотя и без явной склонности к самодурству. Да и в прогресс поверила - ошибки осознал не только на словах, при этом не скатился до излюбленного приема "тапочки в зубах".
Сюжет не то, чтобы прямо незамысловат, но и особо закрученным его не назовешь. Во всяком случае, чем все закончится, я начала подозревать едва ли не с середины. Тем не менее, книга доставила определенное удовольствие. Хотя бы основной мыслью - отношение есть продукт взаимных усилий. И если хочешь их наладить, прогибаться придется обоим, иначе ни о какой любви речи идти не может.
Оценка
"4" ...
natashae:
Лора Флоранд "Француженки не терпят конкурентов".
Как я пролетела с этим романом!
Начало было просто завораживающее. В Париже на одной улице есть небольшое кафе, в котором хозяйничает Магали со своими тетушками. Неожиданно на этой же улице планирует открыть свою кондитерскую известный во всем мире шоколатье Филипп Лионне. Вот тут все и начинается.
Треть книги я пускала слюнки, читая восхитительные описания десертов, улиц Парижа и колдовских штучек в кафе Магали. Очень художественно, тонко, красиво.
И как же скатилась вторая половина романа, превратившись в банальное описание эротики. Я понимаю, герои долго шли друг к другу, но "все это" в разных вариациях явно не стоит трети текста. Да и сам перевод ухудшился (появились банальные грамматические ошибки. Я зачастую не понимала, к кому относится выбранное местоимение). Местами несколько абзацев описывают одно и то же, создавая впечатление, что автор писал две возможные заготовки, а потом не решил, какую выбрать, и оставил обе, дублирующие друг друга.
Короче, кого не напрягают сплошные постельные сцены (но вполне пристойно описанные, без пошлостей) - вам наверняка понравится.
От меня лишь
3, и то за волшебное начало.
...
Кассиопея:
Карпентер Тереза Свидание с боссом
Милая рождественская малышка. Прочитала ее в эти праздничные выходные с удовольствием. Пусть она несколько и простовата, но тем не менее добрая и уютная. Очень понравилась семья героини – дружная и сплоченная. Они согревают своим теплом заледенелое сердце одинокого мальчика, который никогда не встречал вот так вот День Благодарения. Поневоле, читая вот такие вот книжки, начинаешь верить в Рождественские чудеса. Очень хотелось бы прочитать и про другую сестру – Лорен.
Оценка 5- ...
Фрейя:
Делеон Джана "Луизианская заварушка"
Не зря я откладывала эту книгу, или точнее зря… Итак, как можно скоротать время, возвращаясь с Рождественских каникул? Конечно за чтением хорошей книги, а если эта книга еще и с юмором, и невероятным количеством нелепых случайностей, вызывающих взрывы смеха, то ей равных нет. Мне очень понравилась история Фортуны. Девушка, на плечах которой весит груз ответственности и желание не ударить в грязь лицом перед памятью о покойном отце. Он был супер-шпионом? Значит нужно сталь лучше. И если даже и получилась ошибка, из-за которой тебя сослали в сонный городишко, рано отчаиваться, особенно, если имя ему – Греховодье. Кто бы мог подумать, что милые старушки могут так разнообразить жизнь. Относительно детективной линии, то все более или менее понятно, и подозрения относительно личины главного злодея появляются уже к середине книги. Интересно как автор будет развивать тему охоты за головой агента ЦРУ, к сожалению, в этой книге информации мало, но я как параноик

начала подозревать всех подряд. В том числе и милую девушку Элли.
А вот главные героини (да, да, по моему убеждению, их трое) просто великолепны. Ида Белль, просто очаровашка, с стальными нервами и работающей головой в бигудях. Герти вся такая «божий одуванчик», чем подкупила не только плохих парней, но и героиню. И конечно, Фортуна, мне она нравится, образ выглядит гармоничным и правдоподобным. Она не стальной 100% успешный агент, а простая девушка (с определенными навыками), которая может ошибаться и идти на поводу своих эмоций. И этим она и реалистична. И, конечно, юмор. Его в книге много, пикировки между старушками суперские. А вот любовную линию, как я поняла, нужно ожидать в следующих книгах. В общем, буду ждать продолжения.
Огромное спасибо Тиночке и Маше, за перевод!!!
Моя оценка: 5+. ...
Ann Schu:
Сьюзен Робинсон "Леди Смелость"
Таки я не поняла - тайные способности героини проявятся ближе к концу романа, или же название это жесткий авторский стеб?
Гуляет по сети описание какого-то мифического романа, который все жаждут, а найти не могут. И в качестве наиболее похожего советуют именно "Леди Смелость". Каюсь, прочитала пятую часть, и поняла, что больше не осилю.
Во-первых, героиня. Я понимаю - строгое воспитание, но... Она постоянно боится, куксится, страдает, нервничает, заламывает руки. Её тошнит, знобит, колотит, колбасит. Она то рыдает, то потеет, чую, если бы автор был с СИ, в свете последних модных тенденций и без описания приступа острой диареи не обошлось бы, но Бог миловал.
Во-вторых, герой. Да, он как раз канонический герой-любовник ИЛР, но тут так ясненько намекается на его постоянные загулы по всем встречным бабам, да и бордели он стороной не обходит, что мне хватило только одной мысли о "букете", чтобы он навечно стал асексуальным. К тому же Кристиану 26, вроде, взрослый мужик, к тому же в то время взрослели намного раньше, да ещё и супер-шпиЁн, а ведет себя, как сопливый пацан.
Ну, и в-третьих - понимаю, что историю пишут победители. Потому королева Мария средоточие всех пороков и уродств, а Елизавета прямо свет в оконце, разве что звезда во лбу не горит, но я не люблю, когда автор категорично указывает, кого надо любить, а кого чмырить. Персонажи, даже второстепенные, должны раскрываться постепенно, а не в формате "Это Маша, ей 25 лет, она наркоманка, похлопаем Маше". Вот последний грех для меня самый серьезный, он и определил судьбу романа.
Оценку не ставлю, ибо не дочитала, но даже в своём жанре роман далеко не айс.
...
Тина Вален:
"Мужчина с понедельника по пятницу" Элис Петерсон
Легкий, развлекательный роман. Я восприняла его именно так, несмотря на довольно серьезные проблемы, обсуждаемые в нем.
Джилли, главная героиня этой книги, мне очень понравилась. Она переживает разрыв с женихом, ей тяжело. И именно в этот момент в ее жизни появляется квартирант: красивый, обаятельный и загадочный Джек. Я сразу поняла, что судьба Джилли не он. Пусть он и мужчина-мечта на первый взгляд, Джилли нужен не такой. Она не поверхностная вертихвостка, поэтому с Гаем ей легче, чем с красавцем Джеком. В общем, мне понравилось, как автор разрешила эту ситуацию. А вот кто меня реально раздражал, так это Нэнси. До чего неприятная личность! Но и здесь автор не разочаровала.
Оценка 5 с минусом
...
Кассиопея:
Робертс Нора Мама на Рождество -
дублировано из темки автора
Очень милая, добрая и очень рождественская история о том, как два брата-близнеца заказали у Санты на Рождество себе маму. Было очень весело читать о том, как они пытались свести учительницу и своего отца.

Конечно, небольшой объем рассказа не позволил затянуть данный процесс и все произошло достаточно быстро. Отец семейства пытался сопротивляться своему вспыхнувшему интересу к Нелл, но ее искрометная веселость, доброта и открытое сердце, а также ее любовь к Зику и Заку, быстро расставили все точки над i. И я не могу ставить ему в укор его упорное сопротивление вспыхнувшим чувствам. Ведь он очень любил своих сыновей, а Нелл приехала из города и он не доверял ей достаточно, чтобы рисковать. Но все хорошо, что хорошо кончается.

Правда мне не хватило немного эпилога, а именно увидеть веселые мордашки Зика и Зака, когда их отец приведет их новую маму обратно домой.

В общем… чудесная рождественская малышка.
Оценка 5 ...